--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ласточка": первый полет комом

Магазин / компания
84
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10 мая 2013 года мне посчастливилось ехать из Москвы в Н.Новгород на поезде "Ласточка". Приятное предвкушение от вояжа исчезло после того, как выяснилось, что в нашем 3-м вагоне не работает система климат-контроля. Внутри - +31 градус, и около 70 пассажиров. Баня одним словом.

http://www.nn.ru/~gallery35288?MFID=370240

Если при посадке проводники отвечали, что кондиционеры "должны включить", то уже через полчаса сотрудник РЖД мило улыбнулся и сказал, что кондиционеры скорее всего не запустят.

Не дождавшись, видимо, что проблема решиться сама собой, и люди тихо поедут в "бане", сотрудники поездной бригады попробовали заблокировать автоматические двери между вагонами (у соседей кондиционеры работали) с помощью... газет. Пресса оказалась бессильной)

Тогда к делу подключились пассажиры. У одного из мужчин нашелся скотч, с помощью которого двери были раскрыты таким вот образом.

З.Ы. Кондиционеры действительно починили, после того как "Ласточка" пролетела Владимир. Однако есть как минимум 2 вопроса:
а) почему на рейс был выпущен поезд с неисправной климат-системой? (в кулуарах один проводник сообщил, что такое просходит уже в третий раз)
б) не придется ли после таких манипуляций ремонтировать и двери между вагонами?
РЖД-никогда не подведут!...
Ну вот, хоть в лете настоящем побывали!
Наша смекалка самая смекалистая смекалка в мире! Наш народ точно нигде не пропадет.
А если серьезно, то жаловаться тут, мне кажется бесполезно. Никогда у нас не будет достойной культуры обслуживания. Хорошо, что хоть недолго ехали. Я помню, при 30 градусах в плацкартном вагоне мы сутки ехали до Сочи.
Osssss
12.05.2013
Это точно, люди дикари!!! У нас в стране все шиворот на выворот !!!!
Den_52
11.05.2013
А почему Вы назвали ту папку Bundeskanzler? Что это значит? Просто, не могу увязать Канцлера с РЖД и "Ласточкой". А это Ваш ник такой, понял.
FeniksRU
11.05.2013
Зато Главный Железнодорожник России Святой Огонь в РФ регулярно привозит :-)
Vikingsam
11.05.2013
каие все привередливые стали) От Москвы до НН 3 часа посидеть не могут. А не которые до сих пор 2 суток в поездах на юг ездят!
это что еще за позиция такая? какого хрена тогда я должен платить за услугу 100% от стоимости?
до того как сесть на ласточку, 16 часов провел в обычном плацкарте из Бреста. там проблему можно было решить, тупо открыв форточку. было намного комфортнее
ВикС
13.05.2013
при таких ценах облизывать должны и в попу сами дуть вместо кондиционера)
Hermiona
13.05.2013
вот-вот!
R-D
11.05.2013
эконом класс -он и есть эконом.
для нормального сервиса есть Сапсан
не думаю, что эконом класс должен обозначать скотовозку. а в остальном по уровню сервиса ласточка ничуть не хуже сапсана. разве что скорость чуть меньше
R-D
11.05.2013
сударь, вы в России живете.
госмонополиям срать глубоко на россиян.
dim@sik
11.05.2013
В России эконом это и будет скотовозка, ласточка обычная электричка пригородная, для полноценных поездок сапсан или купе в фирменном московском поезде
Ласточка, хоть и спланирована как электричка, едет как и Сапсан 4 часа. Прокатитесь на обоих. Разница не настолько критична, чтобы называть Л скотовозкой, при условии, что она исправна.
R-D писал(а)
эконом класс -он и есть эконом. <br> для нормального сервиса есть Сапсан ...

Я понимаю, если бы поезд был допотопный, я бы с вами согласилась. Но поезд новый, современный... экономом он считается от особенностей оснащения (нет монитров, вай-фая, мест больше и т.п.), а не от того, что ему и положено быть сломанным.
R-D
12.05.2013
для РЖД, Почты России и пр. монополий - мы как были ничем, так и остались.
это же совок. чему тут удивляться?
С одной стороны чему удивляться... а с другой: ну он же новый, блин, хороший!
РЖД vs новый поезд. Победило РЖД.
думаю они просто не ждали такую жару в мае
У нас всегда так: не ждали снег зимой, жару летом, дождь осенью и паводок весной)))
Н111
13.05.2013
+1 ...
безобразие конечно.
Но первое фото повеселило) Рюкзак с рожей там в тему)
начальника поезда никто не убил?
SFx
12.05.2013
Поезд Ласточка из Москвы в Нижний Новгород 175НА прямо сейчас застрял в Дзержинске, людей согнали из половины одного состава в другую половину, Пассажиров держат в информационной блокаде, двери закрыли, скорый поезд идет всего лишь 4 часа, и из-за поломки стоянка уже час, у людей нет ни воды, ни еды. Отношение такое, как к заложникам, сотрудники не отвечают ни на что. В РЖД люди звонили, никакой информации не получили.
Беда прямо... тоже кажется из-за кондиционера - люди чувствовании запах дыма проводки.
Greg-93
12.05.2013
SFx писал(а)
из-за поломки стоянка уже час, у людей нет ни воды, ни еды.

Целый час? Без еды и воды?? Как так можно-то? Гостиницу конечно тоже не предложили?
"Душит смех" (с)
Ну форс-мажор... Ну задержался на пару часов (у меня знакомая ехала тем же рейсом). Бывает.
SFx
12.05.2013
ну да, давайте хавать это...
бывает-терпи? за 850р типа и потерпеть можно?
Greg-93
13.05.2013
Потерпеть час без халявного хавчика? Уверяю, можно! :)
так можно и пешком до Москвы дойти
MaxFrodo
13.05.2013
А при чем здесь халявный хавчик ? Люди в поезд еду не берут т.к. ехать 4 часа всего, а из-за поломки - неизвестно сколько. Как минимум должны были открыть двери и сообщить время стоянки.
Greg-93
13.05.2013
При том, что "стоянка уже час, у людей нет ни воды, ни еды".
Так не хочется срача, но не могу удержаться: извиняюсь, Вы случайно не из тех, кто без попкорна и колы не может нормально смотреть кино в кинотеатре?
Думаю время стоянки они и сами не знали, т.к. ситуация не штатная, а в условиях неопределенности прогнозировать что-то сложно.
Ну открыли бы двери... Вы бы что сделали? Пошли б на станцию искать хавчик?
Вас там просто не было. Требование об открытие дверей - не истеричный каприз оголодавшей мамаши. Более двух часов в герметично закрытом вагоне, где более 100 человек - поверьте - на голод там никто не жаловался. И проблема была не в "хавчике", а в том, что самочувствие людей ухудшалось.
Открыли бы двери, сказали бы о реальной ситуации, многие бы просто из Дзержинска добирались своим ходом, а не мучились в духоте и неизвестности, благо до Нижнего это не далеко.
Ваша знакомая ехала, скорее всего в первой части поезда, где наоборот жаловались на излишне холодный кондиционер, люди утеплялись и именно поэтому особых негативных эмоций она не испытала.
MixUp
13.05.2013
Что такое форс-мажор?
Greg-93
13.05.2013
Форс-мажор в общем случае - это просто непредсказуемое событие, а в юридическом смысле - обстоятельства непреодолимой силы.
Ну надо было конечно в кавычки взять, чтоб не придирались. Ну смотрите... едете Вы на своем авто и у Вас колесо отвалилось (не дай бог конечно!)... казалось бы не наводнение, не война и не падение метеорита, но конкретно для Вас - это форс-мажор... не так ли?
MixUp
15.05.2013
Не так. Колесо отвалилось? Значит плохо прикрутили. Не затянули гайки = распиздяйство.
начальнику поезда люлей бы дали...монополии только в России кажется облажаться могут
olegnnov
14.05.2013
У меня там в этой гребанной "Ласточке" туристы из Москвы ехали на теплоход, успели зайти на борт за 10 минут до назначенного времени отправления, хотя мы уже стали согласовывать с портом вариант задержки отправления.

Дикость какая то! А возмещение в 3 %.... Идиотизм! Меньше половины цены билета никак нельзя возмещать в такой ситуации. Как сказал правильно один из туристов теплохода.

ЛАСТОЧКА - это слишком ненадёжный поезд!
А РЖД - контора, которой наплевать на людей!
Да ладно, опоздать, задержаться и сломаться может любой поезд.
pinhead
14.05.2013
возьми меня в долю, а?:) сколько тебе ржд платит за такую достаточно высокую активность? я бы тоже не отказался подзаработать
Да причём здесь доля?
Если бы вместо ласточки был старый плацкарт в триста-лохматом поезде, то особо никто и не возмущался бы. А тут я насчитал с десяток тем.

Тот же "Буревестник" два года назад привозил опозданий от получаса до трёх часов несколько раз в неделю. И - молчок.
pinhead
14.05.2013
но ведь обычная сидячка на старом поезде строит минимум в два раза дешевле, поэтому и возмущаются.
например, до введения в строй ласточки сидячка на кировском поезде (два туалета в каждом вагоне и кресла намного мягче) отправлением не в 7 вечера из НН а в 4 стоила 370 рублей (это больше чем в два раза кстати). если бы оно опоздало или проводники недостаточно вежливые- всем было бы пох.
после введения ласточки они цены подняли сотни на две примерно.

я с твоей стороны не вижу никакой причины рвать тут жопу за ржд кроме материальной заинтересованности. поэтому и прошу взять в долю ;)
Вся эта ситуация с пернатыми мне напоминает Якубовича с шашкой в Шереметьеве. Никто не владеет информацией, но обязательно высказывает своё мнение.

но ведь обычная сидячка на старом поезде строит минимум в два раза дешевле, поэтому и возмущаются.

Не минимум и не в два. Сидячка в 139м поезде, который идёт 6 часов и ходит 3 раза в неделю стоит около 520 рублей. На Ласточку базовые цены от 650 рублей (если брать заранее).

после введения ласточки они цены подняли сотни на две примерно.

Ласточка тут не при чём, это сезонные коэффиценты ( pass.rzd.ru/static/err403/pass?STRUCTURE_ID=5224). Летом будет ещё дороже. Кстати, на Сапсаны и Ласточки эти коэффиценты не распространяются, у них немного другое ценообразование.

отправлением не в 7 вечера из НН а в 4 стоила 370 рублей (это больше чем в два раза кстати).

В каком году, простите? :)

я с твоей стороны не вижу никакой причины рвать тут жопу за ржд кроме материальной заинтересованности. поэтому и прошу взять в долю

А я и не рву. Да, РЖД виновато. Но накладки и сбои бывают у всех.
В целом у РЖД довольно неплохой сервис.
pinhead
14.05.2013
Горож@нин писал(а)
В каком году, простите? :)

могу даже скриншот приложить, ровно за неделю до запуска ласточки, скопипастил из своего личного кабинета ржд:

Н.НОВГОРОД М - МОСКВА КУР
Вагон: 14, отправление: 21.04.2013 в 16:05
Номер поезда: 139ГА, общая стоимость 370.20 руб., Оплаченных мест 1

расскажи лучше, сколько тебе платят ;) просто расскажи, не надо в долю брать
могу даже скриншот приложить, ровно за неделю до запуска ласточки, скопипастил из своего личного кабинета ржд:

Всё правильно, 21го апреля действовал коэффицент -20%, сейчас он +15%, т.е. цена на 35% выше. Запуск ласточек тут не при чём.

расскажи лучше, сколько тебе платят ;) просто расскажи, не надо в долю брать

За что? За то что я людям разжовываю то, что они не могут прочитать?
pinhead
14.05.2013
Горож@нин писал(а)
Всё правильно, 21го апреля действовал коэффицент -20%, сейчас он +15%, т.е. цена на 35% выше. Запуск ласточек тут не при чём.

вот снова копипаст из моего личного кабинета:

Н.НОВГОРОД М - МОСКВА КУР
Вагон: 17, отправление: 24.02.2013 в 16:05
Номер поезда: 139ГА, общая стоимость 370.20 руб., Оплаченных мест 1

смотри дату: 24 февраля, судя по сайту ржд должно быть дороже, потому что коэффициент 1,10 (+10%). как объясним?
Прошу пардонить, я ошибся выше - 21го апреля действовал коэффицент -25% (11 марта – 27 апреля), 24 февраля действовал так же действовал коэффицент -25% (15 февраля – 6 марта). НЯЗ у РЖД сидячка в этом поезде идёт как общий или плацкарт.
Час без еды и воды...ужас!
Все хоть живы остались?
Lines
14.05.2013
Ехала примерно в 19-30 12-го мая мимо Дзержинска на Кировском поезде, видела эту Ласточку. Только почему-то она пустая стояла.
То есть народ уже разъехался к тому времени?

ЗЫ. А ведь чудом не купила билет на этот поезд, планировала ехать как раз на нём, только билетов уже не хватило.
Да, мы уже все пересели в это время в электричку)в 19.20 объявили, что в 19.23)) будет электричка - пересаживайтесь!и началось - двери не в каждом вагоне - люди, те кто позади, кричат -давайте скорее, а том все не успеют выйти, опоздаем на электричку....народу куча, дети, сумки, чемоданы...на улице дождь)) Долго я еще эту поездку не забуду.
Lines
14.05.2013
Да, и это я ещё жаловалась, что в Кировском поезде не было кондиционера, мы хотя бы с получасовым опозданием, но добрались в НН.
Вам повезло!Мы 2,5 часа без кондиционера провели. Дочка (6 лет) постоянно плакала от испуга. Вроде кажется-что такого, 1,5 часа в поезде просидеть - но общая обстановка нервозности, неизвестности, все это угнетало. И как пишут сейчас на сайте, за это положена компенсация- я посчитала,нам за два билета- 70 рублей!)))
Lines
14.05.2013
Да это понятно, что никто из-за 70р и связываться не будет с РЖД. И они это понимают.
Хотя, наказать бы таких перевозчиков надо, монополисты, мать их.
olly
12.05.2013
Мы ехали тем же поездом в 5 вагоне. Пожилая женщина при посадке спрашивает: "А 20 место - это куда пройти? налево или направо?" И вежливая проводница профессионально, но немного нервно отвечает: "Да я-то откуда знаю?"
Столиков никаких в салоне не предусмотрено, но тележку с чаем-кофе-бутербродами по салону прокатили. Чай наливается в бумажный стаканчик с крышкой, стаканчик вставляется в какую-то адскую конструкцию из упаковочного картона - вроде той, в которую яйца куриные укладывают для продажи. Почувствуй себя бомжиком, называется =)
А еще очень порадовали откидные места у туалета. Неужто и на них когда-нибудь будут продавать билеты за 100% стоимости?
falkorr
12.05.2013
а что вы вообще ожидали за такие то смешные деньги? :))
почему деньги то смешные. стоимость билета 1020р. на автобусе например 500р. и время в пути всего на минут 40 дольше.
а не 850?
666 рублей базовая стоимость :)
ВикС
13.05.2013
650 автобус и 40 мин если ночью выезжать и без приключений- зимой из-за снега и летом из-за ремонта дорог утренним автобусом можно и 10 и 12 ч ехать, а так ночной - 7-8ч езды, утренний 8-9ч.
olly
13.05.2013
Думали, что посмеемся. Но не надеялись, что будет так много поводов =)
А вообще 850-1000 это не очень смешно. Красная цена такому сервису не больше 400.
Чай, да и вся их тележка, как в Сапсане... там такой же картон.
ВикС
13.05.2013
ага и чай- 50 рэ /100мл, бутер кажется около 100 рэ... ресторан млин высшей категории)
В Сапсане столики откидываются, а в ласточке нет этих столиков, вообще. Выдают в картонном блюдце стакан. Как ещё бутер держать при этом или печеньки - не понятно.
Ну вот столиков нет, туалетов мало... чай лучше не пить )) Удешевили себестоимость )
Раньше вот и курочку ели в дороге, и яички варёные. Тут уж последней радости - чая лишить захотели. Я без чая не могу. :-)
Это уж комфорт... курочка, чаёк.. ) Классика )
В Белоруссию когда ездим, так там как только сели, сразу начинается хождение по вагону за кипяточком с тарелочками: Кто б/п макароны заваривает, кто б/п картошку. Ароматы стоят.... :-))))
так это если двалеко ехать))
уж за 4 часа невозможно оголодать)
Возможно:-) У меня всё возможно. Но я на голод не жалуюсь. Чай с печенькой вполне способен утихомирить мой аппетит на 4 часа:-))
За 4... Когда в дорогу собираешься, аппетит не очень, да и некогда бывает. Пока соберешься, пока до вокзала доберешься. Если утром поезд, так никакого завтрака, конечно есть захочется, а если днём, значит был только завтрак, ещё когдааа утром )
Сочувствую))
Сама, когда на юг поездом еду ( да и не я одна), начинаю еду раскладывать в первые полчаса))
Жуть, только "прилетела" на этой Ласточке (правильнее бы назвать курицей). Сцепили два состава. Система кондиционирования во втором перестала работать уже в Коврове. два часа адской душегубки. В Дзержинске вообще все стало намертво. НО апофеозом издевательства стало "заталкивание" и закрытие второй части поезда в первых вагонах, выключение там системы кондиционирования и ухо всей бригады на станцию. Просто бросили запечатанных пассажиров!
Муж на вокзале "достал" дежурную по станции. На все вопросы у них в течение часа был ответ - "нет информации".
Жуткий непрофессионализм бригады, начальник поезда просто бегал от пассажиров, ничего внятного добиться от него не смогли. Признался, что он начальник - когда его буквально прижали к стенке.
ВикС
13.05.2013
стоп-кран таким надо срывать и требовтаь что без кондёра мы дальше не поедем)
Hermiona
13.05.2013
могут полицию вызвать
VA-Z
13.05.2013
А Вас не смутило, что там один (!) туалет на 3 вагона (примерно 300 человек)?
))))))
А что, у всех 300 человек массовое недержание?
А почему сразу недержание? Естественная потребность.
MaxFrodo
14.05.2013
Как же люди в электричках-то по три часа ездят ... ужость.
Ну и что, приятно сидеть ёжиться?
На поезде побольше 3-х часов ехать, да и обстоятельства другие.
VA-Z
14.05.2013
Массовое не массовое, но по 5-6 человек в туалет стояло постоянно.
Тоже была вчера именно в этой ласточке (будь она неладна). Нач.поезда объявлял сначала, что поедем через 10 минут. Потом сказал, что в 19:23 будет электричка до Нижнего (хотя в Нижнем мы должны были быть в 18:15) и желающие могут добраться до дома на ней, что и пришлось сделать. Проводницы рожи кривят, ничего не объясняют. Улыбались лишь мальчики, продающие чай по 50 рублей.
Не понравилось очень на этой "скоростной птице".
Всем,кто недоволен поездкой 11 и 12 мая на поезде "Ласточка" рекомендую написать обращение с претензиями на contact@rzd.ru для возмещения материального и ,возможно, морального ущерба.Чем больше наберётся писем от пассажиров ,тем будет лучше, и меньше будем сталкиваться с подобным безобразием!!!
причем обращение надо написать в течении 30 дней со дня поездки. так же есть адрес info@rzd.ru
Новая тема