--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на сормовский дук и одн

Благодарность
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
с октября мы платили одн по нормативу, мне приходило 111 р. Потом по настоянию сормовского дука поставили кпу и платеж вырос ровно в два раза! Теперь 212 р ежемесячно.
С июня по новому законодательству вса, что нагорает больше норматива должен оплачивать дук. Потому что это его гребаная ответственность, чтобы у меня в доме проводка была впорядке. Это плять электрики дуковские должны дом обходить и провода от ларьков обрезать, а не я с ними лаяться. И таджиков незарегистрированных тоже они должны выгонять. А эти цуки хвостом вертят и не хотят закон выполнять. Горите в аду!
Oleg52X
27.05.2013
На гф писать пока не могу, да и бесполезно все это. Если чиновник стал депутатом, то все без шансов будет творить что захочет.
Oleg52X
27.05.2013
Закон есть, так что, думаю, все равно обяжут.
Законодательство в сфере ЖКХ куда более гибкое, чем Вам представляется.))) Например, многоквартирные дома могут перейти на непосредственное управление жильцами с передачей ряда работ и услуг ДУКам , а ряда - ресурсоснабжающим организациям.
В домах, где нормально работают общедомовые приборы учета и нет воровства электроэнергии, расходы на общедомовые нужды значительно ниже норматива, иногда в разы.) Так что "убытки" (снижение ставших привычными платежей) для ресурсоснабжающих фирм уже наступают "широким фронтом", ведь те не имеют права скачкообразно повышать тарифы.
Oleg52X
29.05.2013
_Светлана_ писал(а)
Законодательство в сфере ЖКХ куда более гибкое, чем Вам представляется.)))

Странный вывод. Вообще-то я про конкретную ситуацию говорил.
Эта ситуация по всем ДУКам такая, вот только в Сормове уже все ОПУ поставлены, в отличие от УО, интересы которых, насколько мне известно, Вы представляете в финансируемом ими же издании, тираж 100 тыс. экз., 12 или более страниц, бесплатно раздаются.
Представляемым Вами УО то же самое "грозит", если не хуже, чем в Сормове. Так что готовьтесь к июню, там еще та-акие новости грядут, что спасу не будет от жалоб жителей города, предположительно, конечно.
Oleg52X
29.05.2013
Неправильно вам известно, но не суть. Вы, надо полагать, представляете интересы г-на Шумилкова?
Интересы потребителей и защита их прав - мое хобби где-то с 2002 года.) В теме ЖКХ пытаюсь разобраться примерно года три.)))
Так вот, потребители с 1 июня НИЧЕГО не потеряют.
+alexei+
29.05.2013
вам будет интересно наверно. Тут выложена переписка между Шумилковым и энергосбытом.
www.birzha.ru/economy/economy/12225/
Спасибо, очень любопытно!
Интересно, какие тут "подводные камни" и какая информация умалчивается. С учетом сверхдоходов монополий (из них именно ресурсоснабжающие фирмы вообще, по-моему, никогда не бедствовали, включая высокие зарплаты для персонала, чего НИКОГДА не было в домоуправляющих компаниях), пока что видится один по-настоящему правдоподобный мотив - свои доходы они не хотят терять ни на сколечко...
+alexei+
29.05.2013
Пока очень заметно, что свои доходы, а может и сверхдоходы не хотят терять ДУКи и, как видно , из материалов конкретно Сормовский ДУК. Ресурсоснабжающие организации при подписании или нет этого допсоглашения остаются при своих, а вот ДУК явно теряет, так как будет вынужден оплачивать ОДНсверхнорматива. Так что мотив "приврать" у Шумилкова на лицо.
Нет, при "своих" они не остаются. Они, насколько я поняла, начнут с 1 июня терять часть своих сверхдоходов.
Вы хоть бы сравнили зарплаты в ДУКе и у энергетиков. Тогда сразу поймете, у кого есть лопата "деньги грести".)
Старая проводка - это не более 3-5% потерь энергии, по информации из компетентных источников.
Скорее всего, в Вашем доме кто-то или "подкручивает" счетчик, или есть незаконные подключения.
Собственники квартир - в лице совета многоквартирного дома, если он выбран (он уж давно должен быть выбран) - могут выяснить, в чем дело.
Oleg52X
29.05.2013
Вот-вот. В случае подписания договора это будет в том числе и заботой ДУК, если показания счетчика вылезет за норматив.
Вот и побеспокойтесь за ДУКи 5-ти районов, интересы которых, насколько мне известно, Вы представляете в газете "Жилищный вопрос".
Даю бесплатную наводку: потери на старой электропроводке не более 3-5%, так что они погоды как раз не делают.

Кроме того, все переделки, ремонты МКД - за счет собственников, в соответствии с ЖК РФ. Когда они (т.е. как раз сами жители) узнают, сколько стоит "переделать проводку", то ахнут, уж поверьте.
Рад что наконецто работники сормовского дука появились. Ну и скажите, чего закон нарушаете? Почему постановленич правительства не выполняете. Вы уже давно должны были сами прийти и договор со сбытом заключить!
_Светлана_ писал(а)
Скорее всего, в Вашем доме кто-то или "подкручивает" счетчик, или есть незаконные подключения.
так это ведь тоже не мои проблемы. Вы дом обслуживаете, деньги за это собираете так и ищите незаконные подключения!
Хм, с чего вдруг такие выводы?
Вы, г-н "красныйсормович", интересы энергетиков представляете? Боязно стало, что икру - красную и черную - ложками придется через день есть, а не каждый день? ;)

Знаете, я вообще не ожидала эмоциональных эскапад от руководителя энергетиков г-на С. Как-то вот по-другому он мне представлялся, хотя я и раньше слышала, что при требованиях расписать, из чего складывается услуга энергетиков, ответа он не давал НИ РАЗУ. А ведь мы, потребители, имеем право знать, за что именно платим, и почему именно столько, а не рублем меньше.

Хотите менять проводку в доме? Вы собственник квартиры? Ну так поинтересуйтесь в ДУКе, есть ли деньги у Вашего дома. А если они есть, то проводите общее собрание собственников и принимайте общее решение, какой именно ремонт нужен дому. Потом поставите ДУК в известность, что решили.

По существу темы могу Вам точно сказать: с 1 июня жители не будут платить за превышение ОДН норматива в любом случае. То есть заплатит или ДУК, или сами энергетики лишатся части средств, если договора с ДУКом у них нет.
Nadine111
29.05.2013
Как энергоаудитор подтверждаю, что по электроэнергии выйти за рамки норматива не так просто. Чаще всего факт по счетчику от грамотно посчитанного норматива отличается процентов на 30 в меньшую сторону. Ветхая проводка такой погрешности не даст. Если по Вашему дому превышение - нужно искать левые подключения, причем скорее всего это что-то крупное типа магазина с кучей кондиционеров и электрокаминов.
Мы вот как то выходим за норматив, влегкую просто. А на обращения провести энергоаудит наш сормовский дук плюет. Думаю, если его будут наказывать рублем, то и шевелиться он будет быстрее. Сразу и подключения найдет и в норматив мы начнем помещаться.
+1 )
Спасибо за информацию!
Новая тема