--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что творится с нашими больницами???

Общая тематика
10
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Manti
15.05.2013
Итак 2 месяца меня футболят и не хотят класть в больницу, состояние почти критическое (онемела рука из-за рассеянного склероза). Месяц гоняли по анализам для госпитализации. Таки дали направление в 33 больницу... еще месяц ожидания, т.к. надо пройти плановый осмотр, но! врач была на больничном. Прорвалась на прием 7 мая. Мне сказали приходить с вещами 15 т.е. сегодня. и? первый вопрос который мне был задан "работаете официально?" т.к. я фрилансер, то конечно нет, на что мне ответили нет мест! как так? меня же записали в этот их журнал и получается забыли? или из-за того что я официально безработная меня можно лечить в последнюю очередь? как быть? кому жаловаться?
Ужас... Я давно заметила, что самые бездушные - это врачи. даже хорошие. Они настолько на своей работе "озверели", что просто утратили способность к сочувствию. Видят только деньги...А еще вечно плачутся, что мало получают. но у нас еще терпимо,а вот в Краснодарском крае, вам бесплатно даже клизму никто не сделает... Выход один - платить.
Manti
15.05.2013
самое ужасное, что платить нужно не ради каких либо привелегий, а чтобы просто получить, что положено по закону. настолько уже обнаглели с этими вятками, надо с этим как-то бороться...
Как? Вести здоровый образ жизни? С врачами - бесполезно, у них порука. Даже со смертельными случаями - всегда все шито-крыто. Вот говорят, за границей вам никто не поможет в случае беды. Ха. Уверяем, и на нашем юге вы никому без денег не нужны. Мы тут на море (наше) как-то ездили, года четыре назад. У малыша температура 40, врача не вызвать (вечно занято), приехали сами в больницу, а они: "Мы вызовы только по телефону принимаем. Звоните, записывайтесь, потом примем". Каково? До сих пор с содроганием вспоминаю... Если бы не знакомые, так и просидели бы до вечера в коридоре с орущим от боли ребенком на руках (был двусторонний отит, даже менингит подозревали) .
У нас тоже было приключение на юге в Анапе, у ребёнка поднялась температура по 40, вызвали скорую - приехали через 15 мин, тут же забрали в больницу ночью, там инфекционка чистая и после ремонта. Утром осмотрел врач, вызвали ЛОР, тот увидел ангину, назначили лечение, какой-то очень дорогой антибиотик, причём выписали его бесплатно. В результате 4 дня - и ребёнок здоров.
Я ещё тогда подумал, что надо-же как в Анапе работает бесплатная медицина - совсем не так, как в Нижнем Новгороде.
Может, это в в больших городах? Мы в небольшом поселке жили, Небуг называется. А вообще у нас там родственники живут, каждый год там бываем. И я точно знаю, что мед. обслуживание там ужасное и сильно коррумпированное (как и полиция, кстати). Там без денег никуда не сунешься... Уколы свекру выписали - делал за деньги. Свекрухе операцию недавно назначили (камни вырезать), ждали-ждали, так и легли платно в Краснодар уже. Все время приезжаем - диву даемся...
evkevkevk
21.05.2013
У нас также, но позвонку. а без звонка( от ... )ребенку лечение вода! и завтра выписываем, хотя темп. почти 39 и т. д.
horntail
15.05.2013
Уважаемая фрилансер, а сколько налогов вы заплатили со своих заработков, чтобы требовать то, что вам по закону полагается ?
Manti
15.05.2013
кхм... наезд. если я сейчас без работы это не значит, что я не платила налогов с зарплаты. Если на то пошло, давайте у безработных заберем медполисы и будут они помирать, или страдать от болезней. Здорово правда?
Я вот за троих плачу, а толку?
horntail
15.05.2013
Я спрашивала ТС . А вы , интересно, как за 3 платите?
Да так... обыкновенно... Только много...
horntail
17.05.2013
И все же - как? То ли у вас зарплата величиной в три средних по городу, то ли вы в трех местах работаете, то ли считать не умеете.
Добровольное мед.страхование - это нечто другое.
А вы что думаете, все в городе одинаковые налоги платят? У кого-то вообще черные зп... Про величину считаю вопрос некорректным. Я знаю одно, я добросовестный налогоплательщик, как, вероятно, и вы, раз заинтересовались, но что я с этого имею? Грязный двор... Засоренный город... Плохие дороги... И ужасное мед.обслуживание...
horntail
20.05.2013
Следуя вашей логике: минимальная зарплата с 1 января - 5205 руб., 15615 руб. - 3 средних, налог с них - это и будет "плачу за троих"?
Вы не чужие деньги считайте, а свои в своем кошельке.
вы за троих плачете или платите?
*тоже интересно* :)
И плачу и плачу... Особенно когда вижу засеренные, неубранные озера. Да, я все о том же.... О Щелчке.
на вопрос так и не ответили...
если вы всё о том же то поясните мне ваш призыв к зелёным. из ваших сообщений понятно что вы считаете что управа и прочие деятели которых поставили следить за городом не выполняют своих функций. почему вы думаете что зелёные их станут выполнять?
Ну они же ЗЕЛЕНЫЕ, Они же рьяно защищают панд и африканского крокодила, а родной лес не престижно? Денег не плотют!
вы начинаете прозревать :)
Я? Слепа, как мышь. Но вера в Людей осталась. Может, грю, кто в след. раз свой пакет с собой унесет...
в качестве меры по борьбе с пакетиками могу предложить наливать или выбрызгивать, не знаю как правильно, в них момент. возможно их будут забирать любители мультиков :)
может, сразу по башке?
мне? :)
Если будете сорить, и вам!
захлебнетесь пыль глотать (с) :)))
неужели засудите бедную поборницу справедливости?
какая вы *почти непечатное слово* справедливости? :)
пустИте к себе пожить на берег озера :)
Ни фига себе, как быстр... Уже и пожить вам на нашем озере захотелось... Сначала уборка мусора, потом живите...
ну вот :(
пойду на озеро пиво попью, до него как раз примерно 120 метров :)
банку свою потом не забудьте прихватить
Трехлитровую?
и такую тоже, а то гадят, где ни попадя
horntail
15.05.2013
У вас полис как у безработой?
Manti
15.05.2013
да, это как-то ущемляет меня в правах? или я не гражданка России?
пора возвращать статью за тунеядство :)
horntail
17.05.2013
Не ущемляет, только вот не надо кричать: "Я налоги плачу, мне все должны!"
надо не кричать, а ОРАТЬ!!! Хватит кормить депутатов.
У русского человека удивительная черта - требовать с правительства, но самим систематически нарушать тот же закон с причиной: "Пусть сначала они там начнут все услуги предоставлять качественно, да побольше... зажрались, воры!!! а потом уже мы начнем соблюдать закон, бедные несчастные"...
Мне лично не в чем себя упрекнуть, всегда все плачу и вовремя. Почему не могу спросить? Вы в магазине спросите с продавца сдачу или будете улыбаться, если он вас обсчитает?
Вы сейчас о каких налогах то? "Они" вон приходят еще паспорта Российского нет , а полис медицинский уже на руках, а тут гражданка РФ.
djabel
16.05.2013
Миллион автомобилистов в городе платят около 2 миллиардов транспортного налога. Построить мост дублер Борского стоит около 5-ти миллиардов, то есть 2,5 года транспортного налога. Вопрос: почему каждый день я с бурнаковки прорываюсь на Мещеру гаражами, потому что она стоит из-за е...ного моста? Второй вопрос: есть ли смысл платить?
Давно нужно нам скинуться и сделать дорогу между гаражами. И пускать туда только людей с пропиской в Гордеевке, Мещерке и Бурнаковке)
djabel
16.05.2013
Прописка давно не показатель увы. Я сам в Кстовском районе прописан, хотя живу в Бурнаковке. Но идея построить дорогу и брать плату за проезд мне давно в голову приходила.
Угу, а то там блин ехать страшно, можно и без колеса приехать, особенно когда лужи...
а кому она как сотрудник нужна с рассеянным склерозом... без руки?
doc7
19.05.2013
Ну, "Программа гос гарантий оказания медицинской помощи" не делит людей на работающих и безработных. Вопрос про работу был задан не для этого.
O.Fortuna
21.05.2013
horntail писал(а)
Уважаемая фрилансер, а сколько налогов вы заплатили со своих заработков, чтобы требовать то, что вам по закону полагается ? ...

По вашей логике, у нас общество варваров) инвалидов и неработающих стариков в топку! Пусть подыхают без мед помощи, налоги-то платить не могут уже. Позиция скота
Видимо он имел в виду не инвалидов и стариков, пенсионеров, а "неработающих", которые по факту зарабатывая бабло, не платят налоги. Инвалиды и старики не могут платить налоги, первые по состоянию здоровья, вторые уже все заплатили. "Неработающие" требуют социальных льгот, работая только на себя, а бомжей ведь тоже лечить надо, если чо. Неуплата налогов тягчайшее преступление во всех цивилизованных странах
O.Fortuna
21.05.2013
Он на ТС наехал, у которой склероз!!! Вы считаете, это нормально? Во всех цивилизованных странах человек может поинтересоваться, а куда, собсно, ушли его налоги? Вот куда они идут у нас, я не понимаю. Медицина платная, образование тоже становится платным, дороги гавно, про пенсии я вообще молчу (на эти гроши только впроголодь жить) и вопрос, нафиг тогда платит налоги, если в стране, где добывают нефть, бензин дороже чем в странах, где его не добывают??
Видимо этот вопрос занимает всех. Как сказал Салтыков Щедрин "Если меня разбудят через 100 лет и спросят, что происходит в России, то я отвечу - Пьют и воруют"
У ТС разговор то о очереди на госпитализацию вёлся, и почему то отсутвие мест и очередь из таких же больных как и ты, воспринимается как попытка выманить бабло из несчастного электората
Тут всё сказано, добавить нечего, смотреть лучше до конца
www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ
horntail
21.05.2013
Нда, как-то и комментировать не хочется.
Но ниже "Город ХА" ответил в точку.
многие медики и получают мало. То, что кто-то гребет деньги лопатой это миф. Разве что медики на высоких постах деньги хорошие получают
Я не говорю, что лопатой, но хорошую прибавку к з/п они имеют (ну, за исключением, может, педиатров). Просто вы, наверно, не сталкивались, и, дай вам Бог, не столкнетесь. Я даже самих медиков, попавших "на крючок" своих же коллег, знаю.
не надо мне рассказывать про какую-то мифическую прибавку к зарплате. У меня мать медик в поликлинике работает. Она стала даже меньше получать, чем года три назад. Вы Путина больше слушайте.
А я не говорю про официальную прибавку. Я говорю помимо этого. У меня тоже есть родственники - медики, и всю подноготную я знаю не понаслышке. И уже писала, что педиатры только и остались, наверно, кто в силу занимаемой должности, не имеет возможности скачать лишнего... Все хирурги и врачи, связанные с операциями, стоматологи, профильные врачи, даже в платных клиниках, - все берут, и не просто берут, а вытягивают деньги... Я с этим сталкивалась и не раз... А вы, наверно, не сталкивались, так как у вас мама медик - вам по блату все достается... И больше, как уже говорила. меня даже не это убивает, в конце концов каждый жить хочет хорошо, а то, что душа у врачей все мельчает и мельчает... Сочувствия и внимания быстрее получишь у уборщицы больницы, чем от лечащего врача...
а зачем вам сочувствие?
с какого перепугу врач должен каждому своему пациенту сочувствовать
для этого у вас есть близкие, которым вы небезразличны, если врач на каждого своего пациента нервы свои тратить будет, он быстро кончится
мне вот нужен профессионализм, но никак не сочувствие
и профессионализма, и человеческого отношения к себе хочу...
Lissonka
17.05.2013
А мне вот не надо почему-то человеческого, был бы профессионал хороший, а потребности обсасывать мои проблемы с кем-то не испытываю. Пусть лучше будет квалифицированный, объективный специалист, а соплей в сериалах можно насмотреться кому надо.
да не надо мне их жалости, но они в последнее время просто на людей бросаются или равнодушием убивают (почитайте пост про ребенка в поликлинике, сегодняшний)
"Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги”
Томка порадовал. Зачот.(Без шуток).
Упс.. Оказывется-это красивая юная леди.Пардон. ПорадовалА
Uboische
18.05.2013
Повеселило про педиатров... Наверно, у вас нет детей. С выкачиваем денег педиатрами столкнулась по полной программе...
Дети есть. А педиатрам-то за что платить? За направление к профильным специалистам или чтоб взвесили? Что пить при ангине и гриппе я и без них знаю...
Uboische
18.05.2013
Сходите на ММ и там задайте этот вопрос. Вам многие объяснять, зачем нужен хороший педиатр и сколько и почему ему (педиатру) надо платить...
Вы что, врач??? Откуда Вы про з/п знаете? Оклад в среднем начинается от 5000 руб,за категорию доплаты 600 руб. Достали Вы уже врачей обсирать, честно говоря. По ТВ только этим и занимаются, поэтому у нас шарлатанов столько, что доверия к врачам нет. Да и во врачи после лечфака мало кто идет. Таблетками идут торговать. За такую зарплату никто работать не хочет. Поэтому и берут взятки, ведь все эти байки про повышение з/п врачам - актуальны только для главных врачей
Я пишу только о том, с чем сталкивалась сама... О зарплатах вообще не писала, тем более не указывала цифр. Писала о " прибавке" в контексте взяток... помимо их зп. Если в роддоме за ночь помощи в родах (а фактически за 3 часа - второй ребенок) с подруги взяли 10.000 - это плохая прибавка? И если вы сами врач, то не надо делать вид, что ничего об этих поборах не знаете. У меня есть знакомые и родственники врачи, из них хоть "раз", но все брали....
ну почему же.. некоторые гребут))
я около 10 дней назад вернулась из роддома.. впечатлений масса)) я почти всегда в таких спорах была за врачей.. хотя и не отрицала никогда человеческий фактор.. в семье не без урода, это раз, ну а потом, если мы сами несем врачам деньги за то, что должны получить бесплатно, провоцируя тем самым врачей, то чего нам ждать?
сами даем? да вымогают нещадно...
ну вот в случае с роддомами - сами даем
многим хочется перестраховаться, как будто ребенок там останется, если с доктором не договоришься)
врач соображает, что за свою работу он помимо заработной платы может получать неплохую "добавку")) а потом тупо забивает на обычных пациентов, выкладываясь только на тех, кто дает деньги
"это рынок, детка".. как говорится.. не знаю, как бы мы поступали на их месте.. всем хочется зарабатывать и жить хорошо..
Но это же ВРАЧИ, у них профессия не с бумагами связана, а с жизнью человеческой... Хотя, кого это сегодня волнует... Однажды я сказала одному докторюге, мол, вы же клятву Гиппократа давали. А он мне: "Вот с него и спрашивайте!"
Они эту клятву только в советское время давали. Сейчас она никому не интересна. Получаешь знания, диплом и шуруй работать)))
Очень жаль. Ведь это как присяга у военного... Клятва... А если человек не дает клятву, какой с него спрос? Еще одно подтверждение моим высказываниям.
если человек клятву не дает, то какой с него спрос? ОО что за глупость? И сейчас есть хорошие врачи. А как быть с профессиями, где вообще никаких клятв не дают? Например, программисты?
но тут же жизни человеческие, а не компы. В медики раньше люди шли по велению души (ваша мама, наверно, как раз из того времени), а сегодня туда только за деньги прорвешься, хоть будь семи пядей во лбу... Тетка (медик) жаловалась, такие интерны сейчас приходят, не могут кровь из вены взять...
и врачи хорошие есть, не спорю. Только НЕТ сочувствия у них, человечности нет... Их, конечно, счас так учат, от всего абстрагироваться, чтобы меньше переживать (сестра рассказывала, когда на операции умер малыш и она (молоденькая медсестра) расплакалась, врач вытолкал ее в коридор и сказал: "Будешь реветь, пошла вон! Никого жалеть не надо").
Lissonka
17.05.2013
И правильно, дело надо делать, а не слезы лить.
сочувствие исчезает со временем у всех врачей. тут нет деления на хороших и плохих. Переживать всем всю жизнь, каждый рабочий день это с ума так сойдешь. Ко всему привыкнуть можно.
XD во врачи? за деньги? ахахаха! как раз туда можно свободно поступить без денег) Кому надо платить офигенно бабла, а потом жить впроголодь?) В медицину сейчас идут те, кто просто в другие ВУЗы поступить не смог)
Да, вот такой вот парадокс.
uss1974
17.05.2013
Не знаю, как в медицинский колледж, а в медвуз нижегородский далеко не легко поступить. Сравните проходные баллы в мед с другими вузами. Бюджетные места в меде: www.nizhgma.ru/abiturientu/ball/2012/. ННГУ: www.unn.ru/entrance/2013/prohball2012.html.
в медицинскую академию идут за немалые деньги - стомат факультет - 145 тыс. в год, да будет Вам известно. Дороже в городе факультета нет. А вот бюджетных мест в медакадемии практически нет. Не знаете вопроса, так и не нужно такие реплики бросать.
ну! стоматологи сейчас да, процветают.
А про остальных расскажите мне) ага)
многие профессии связаны с человеческой жизнью, но это не значит, что профессионалы при этом должны жить в нищете только потому, что они ВРАЧИ
мне бы на их месте было бы как-то обидно) если в нашей стране созданы такие условия для их жизни, то чего от них ждать?
кому-то из них вполне хватает зарплаты и они лечат всех подряд, кому-то надо содержать семеро по лавкам..
в других темах на других форумах полно обсуждений, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы в глазах женщин оставаться мужчиной.. и все женщины поголовно называют нехилые суммы) а здесь плачемся, что врачи уроды) это так.. пища к размышлению о двойных стандартах в обществе
Так никто и не говорит, что они должны мало зарабатывать.. .Говорю от том, что врачи, в силу выбора своей профессии, должны как-то душевнее к людям относиться...
А лично Вы что должны другим людям?
освещать проблемы общества... Вот помойка на Щелоковском хуторе... Да, я все про то же...
Общество осветителей). А чего ж не идёте волонтёром или за денежку территорию убирать? С улыбкой, состраданием к природе и любовью к людям?
Я профессию и выбрала именно в этом направлении, чтоб "освещать". Что могу - вкладываю... Территорию свою и без денег убираю. Но все же, как наших людей бесит, когда кто-то начинает говорить про мусор вокруг. Да, лучше, как вы, ходить, глаза опустив, помалкивать...
Интересно, с чего вы решили, что знаете как я хожу?))). Сколько не говори 'халва' - во рту слаще не станет. Так и ваше 'освещение'))). Работайте, а не болтайте)
А я и работаю.... Тут форум или нет? Рот затыкают уже... Выше пост вылез новый, почитайте как людей убивают...
))). А у нас всегда так, как умрёт малыш в больничке с ожогами 35-60прц тела - врачи виноваты. А мама, которая кастрюлю свежего борща на плите оставила без присмотра - несчастная). Рот я вам не затыкаю - бесполезно. За сим общение с вами прекращаю. Мне всё про вас понятно)
Вы из ФСБ что ли? Очень надо с вами общаться... Это вы влезли в диалог. И борщ борщом, а за врачебные ошибки должны врачи отвечать...
уверяю вас, не должны
они должны в силу своей профессии лечить людей, делать это максимально профессионально
а вот душевная теплота и сочувствие не их должностные обязанности
Быть профессионалом и в то же время оставаться ЧЕЛОВЕКОМ - по моему, не сверх какое-то умение. Давайте все будем грубить на работе, мы же устали, нам мало платят... пришли в магазин - вас послали. Сели в маршрутку - водитель обхамил... Очень цивилизованно. Хотя. конечно, это останется на совести каждого...
так вы определитесь, чего вы хотите - сочувствия или просто отсутствия грубости.. разные вещи

что-то я не припомню, чтобы мне вот каждый врач грубил, это вообще единичные случаи, исключения
просто так нормальный человек грубить не будет
конечно, бывают дикари, опять же в семье не без урода
вы же говорите, что вам нужно сочувстствие и душевное отношение
я говорю - человеческого отношения... А не так, что зайдут в палату и вместо спросить, как себя чувствуем, спрашивают, как платить будем... Или еще хлеще... обвинят в том (с наездом), что надо бы больше в медицине разбираться... Зачем тянули, тем-то не лечились? А то, что полгода нас футболили от одного врача к другому, и никто ничего конкретно не выписывал и не прописывал - их не касается. Кстати, вылечили нас не врачи. А, как это ни странно звучит, бабушка одна... Кстати, к ней обратиться сами врачи профессиональные посоветовали. Им за это огромное спасибо.
doc7
17.05.2013
Ой, приходите ко мне на прием в частную клинику, я с вами душевно поговорю про что хотите. 650 руб - 30 мин. Весь день можем проговорить:-)
приходите ко мне, я с вами БЕСПЛАТНО побеседую. Говорю. врачей счас только деньги интересуют...
doc7
17.05.2013
Общение с пациентами - это часть работы врача. С какой стати люди должны работать бесплатно.
А если мне не очень хочется, можно я не приду к вам на беседу?
Вы пост читали? Сочувствия вашего не надо, человечность должна быть... А на беседу я вас уже записала...В среду жду...
doc7
19.05.2013
Насчет среды : если я сам прихожу к пациенту - это стоит дороже.
у меня аудиенция тоже недешевая...
doc7
19.05.2013
пару постами выше кто-то обещал бесплатно поговорить.....
так я не отказываюсь, вам, конечно, как бедному доктору бесплатно. Не переживайте...
D0RIAN
22.05.2013
у каждого свой опыт общения с врачами...Я лично лежал в 2х больницах за последние 3 года , №2 и №13 + куча походов в поликлиники...условия ужасные, не спорю, спал на старых кроватях советских времен, штопанные наволочки с одеялами, было холодно зимой в палатах и т.д..но на отношение врачей и медперсонала пожаловаться не могу. Наоборот, было хорошее и профессиональное отношение, и никакого намека на взятки...так что отношение к врачам у меня нормальное, пока...да и бывшая жена тоже врач...возможно, я просто пока не сталкивался с таким негативом, из за чего делаю вывод, что дело не во врачах, а в конкретных людях.
Элен80 писал(а)
вы же клятву Гиппократа давали. А он мне: "Вот с него и спрашивайте!" ...

Научитесь перед тем, как упрекать человека, обосновывать свой упрек.
Не дают врачи эту клятву!))
Эта "клятва" осталась во временах Гиппократа. Правильно, спрашивайте именно с него.))
отказ приехать к ребенку с температурой 40 - это безосновательный упрек? Советские врачи клятву еще давали, а мы именно к такому дохтору и попали..
нет Советского Союза - нет и советских врачей. Скоро с такими зарплатами все врачи вообще "закончатся", лечиться и сейчас уже не у кого практически. Дикий капитализм(
А уже не у кого. Даже в платных. Согласна... А на счет клятвы, так это опять же из раздела о душе человеческой... Люди посторонние, не имеющие отношение к медицине, чаще оказывают первую помощь, хотя никакой клятвы не давали и 6 лет в институте не учились (почитайте пост "как относятся с мед.учреждениях к детям").
Mati
15.05.2013
ЗАПРЕЩЕНО:

Создание тем с названиями, набранными целиком или преимущественно из заглавных букв, с применением украшений из символов, повторов символов.
вот если честно, то задолбало, одно и тоже врачи плохие,врачи взяточники, ну Вы что здесь то пишите, пишите в страховую, звоните в страховую, в мин. здравоохранения области. Ну не изменится ничего если это просто мусолить на форуме, ну не нужно Ваше здоровье ни кому кроме Вас ни за какие деньги.... все уже знают что мы врачи ... ( дальше эпитеты которых полно в различных темах про плохих врачей)....... Не изменится ничего сколько не пости на форумах. Вам надо госпитализацию? У Вас есть направление? Вот звоните в страховую и спрашивайте , а почему собственно.........
Manti
15.05.2013
лично у меня еще есть надежда, что действительно нет мест, и 20 числа меня всё таки положат, а не будут пинать пока не дам на лапу. Сразу конфликтовать с завотделения не хочется ибо мне там еще лечиться, а так хоть выговорилась
Да понятно,что творится...Вопрос в том,где выход и есть ли он. Масштабная деградация по спланированной схеме.
ни в коем случае на лапу, мы сами делаем из врачей хапуг и взяточников. Легче просто при зав. отделением позвонить по номеру тел. указанному в полисе......
я на следущий день звонить по телефону ритуальной службы :)
да ладно Вам фигню то писать,,,,,,,,,,
согласен, виноват. звонить уже некому будет :)
mrot
17.05.2013
они сами позвонят еще накануне...
Здесь не нужно забывать,что страховые медицинские компании-это коммерческие организации,извлекающие прибыль от перераспределения средств ТФОМС(ваших пресловутых налогов) .
Ничего не производя,не занимаясь лечением больных они прекрасно живут на проценте, и диктуют свою волю тем,кто оставляет свое здоровье и молодость в душных операционных.
И когда такая фифа звонит и отчитывает зав.отделением "по понятиям" у него возникает весьма смешанное чувство,особенно когда он заглядывает в квиток где,практически у всех, есть строка- зарплата ОМС- 5 900 руб....
мне не надо рассказывать ни о чем , тем более насчет фифы, у меня врачебный стаж 20 лет, а Вы своими высказываниями только поддерживаете мнение о врачах как о сволочах.......
Ален, вы когда успели 20 лет врачебного стажа заиметь? Хоть убейте, никак не получается..
Видимо 6 лет института туда скромно включила если только...
нет не включила, я вообще не скромная........
.....
..
Да и про зарплату не надо мне рассказывать.......
расскажите вы. всем же интересно :)
я не сказочник.
Если Вы не сказочник,расскажите нам правду о наших зарплатах. А мы послушаем)))

Говорят,что врачей ,допустивших публичное недовольство своей зарплатой,ждут репрессии.
slon.ru/russia/borba_s_nedovolnymi_fsb_protiv_vrachey_i_rabochikh-940607.xhtml

У чувака,который призывал гасить врачей часики за 4 ляма www.votkinsk.net/node/34629

Расскажите нам,расскажите)))))

value judgment
+1
dina23
15.05.2013
на обратной стороне мед.полиса (розового) есть телефон. говорят, по нему быстро вопросы решаются.
я в свое время тоже офигевала от такого наплевательского отношения врачей, а потом мне подсказали про этот телефон. но я свою проблему решила с помощью другого врача. а вариант с телефоном, думаю, стоит попробовать.
Пишите заявление на ответственное лицо.
к сожалению в нынешнее время с нас требуют:
1. платить налоги
2. платить взятки
3. иметь связи
все это одновременно или вы "мусор цивилизации" на коий не обратит внимания большинство врачуг
То же что и со всей страной. Вы можете назвать хоть одну отрасль где есть порядок, например система образования, правоохранительная, муниципальная и т.д и т.п.?
Напишите в Департамент здравоохранения на эл.адрес или письмом, пока не будет ответа на письменную жалобу медикам реально нечего предъявить. Ваше здоровье, только Ваше здоровье и его состояние зависит от Вашей настойчивости.
Lissonka
16.05.2013
Скорее всего потому, что рассеянный склероз - это неизлечимая болезнь, лечи - не лечи, всё равно толку никакого, причина болезни не установлена, лечение симптоматическое, вернее не лечение, а его фикция, сглаживание последствий необратимого процесса. Традиционная медицина этот диагноз не лечит.
Вы во многом не правы .И что бы отказывать в мед.помощи это не повод.
РС лечиться, в Китае зарегистрированы такие случаи.
Lissonka
17.05.2013
В Китае много чего лечится, там медицина другая, не как у нас. Там другой подход к человеку, к здоровью, к лекарствам.
Но, все ж, не нужно так громко заявлять, что РС не лечиться.
Про нашу медицину могу поддержать тезисы по некоторым пунктам, но... говорите про то, о чем знаете точно и неоспоримо, сойти за балабола проще всего.
Вся дискуссия в обычном тоне.

Пользователь .... требует чтобы обслуживали(именно обслуживали,а не лечили) бесплатно и по полному разряду. И тут же признает,что имеет полис неработающего.

Т.е работает на свой карман ,не платит никаких налогов. Возможно,что безработная, это некоторое оправдание.

Но все вышесказанное точно для той армии "безработных" (Голодец недавно удивилась,что их в РФ- 38 млн) которые приезжают "обслуживаться" в больницы на своих Лехусах, и гнут пальцы что им должны,при этом о своей обязанности платить налоги они "забывают" И ткаких сейчас- масса.спросите об этом врачей.
"Безработные", конечно, разные бывают, но отказывать в экстренной помощи тоже безобразие. При РС даже 1 день бездействия может обойтись боком для человека, которому поставлен такой диагноз.
Поменьше слушайте Голодец, такие люди мало знакомы с реальностью.
Не дай вам бог заболеть РС и познать все прелести этой болезни. Для мужчин эта болезнь злее, чем к женщинам.
Manti
18.05.2013
Ох с какой бы радостью я устроилась работать официально и платить налоги и иметь соцпакет. Да только профессия такова, что нет в нашем городе такой работы, где всё законно. предвидя вопрос: я профессиональный пирограф.
opo$um
17.05.2013
Болячка сея не лечится по современным представлениям. У нее много разных нюансов. Многие с таким диагнозом доживают до глубокой старости и умирают не от нее. От типа РС все зависит. Развитие РС может просто остановиться или перерасти в очень медленное течение, как с псориазом например. У 5% населения земли он есть, но в разной форме. Такие случаи остановки не следует списывать не излечение. Поражение нервной системы там не обратимы.
Это У НАС она не лечиться. В Германии разработаны препараты, блокирующие возбудителя и официально зарегистрированные после многолетних опытов. В Китае по разработанным методикам научились лечить. В Норвегии ведутся разработки. А в России пока что только снимают обострения.
Из хороших средств придумали только миелиновый коктейль.
opo$um
18.05.2013
А возбудителем что или кто является?
Lissonka
22.05.2013
Вы совсем что-ли ? Не установлена причина заболевания, какой еще возбудитель ? Это не инфекция и не вирус, а именно аутоиммунное заболевание. В Китае в принципе другой подход к здоровью человека, его и сравнивать нечего с традиционной европейской медициной.
opo$um
17.05.2013
Болячка у вас плохая, если диагноз поставлен верно. Если годиков вам не много, то есть шанс умереть не от нее, но не очень большой. Вообще ложиться в больницу с такой болячкой смысла нет. Это как с БАСом. Невролог нужен очень хороший, который бы тип определил и лечитесь вы амбулаторно и живите спокойно. Вы болячку эту не вылечите.
На базе 33 больницы уже не первый год идут клинические исследования по препарату для лечения РС, судя по состоянию здоровья одной испытуемой - с неплохими результатами. Попробуйте узнать, может ещё подобные проекты планируются.
Manti
18.05.2013
Если такие исследования ведутся, я готова хоть лабораторной мышью для них быть лишь бы вылечили
mrot
19.05.2013
так они у этой заведующей невр. отделением и ведутся. Что же вы с ней не договоритесь
Всё в Ваших руках - попытайтесь попасть в группу.
alex07150
20.05.2013
Так это вы еще туда не попали ...Еще не знаете что вас выпишут через 2 недели независимо от результатов лечения ! Называется новый метод - "интенсивной"терапии ... Врачам самим не смешно ? они что стали все волшебниками чтобы за 2 недели что то серьезное вылечить ?
Это называется стандарты ОМС, в них указано сколько по койко дням должна лечиться та или иная болезнь. Если лечат дольше, то требуется проведение комиссии с заполнением бумажек. Не врачи эту хеrню придумали, уж поверьте
Виноваты во всем врачишки, это и дураку ясно.
А эти вот совсем не причем:
"Прекращено чувашское «дело о томографах»
Уголовное дело, возбужденное в связи с махинациями при закупке медоборудования против заместителя главы Минздрава Чувашии , прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Ранее правоохранительные органы оценили ущерб от действий чиновников чувашского Минздрава при закупках томографов и ангиографических установок в 240 миллионов рублей.
Как установило следствие, в 2008-2009 годах проходящая по делу начальник отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи министерства ... занималась подготовкой госконтрактов на поставку томографов и ангиографов в медучреждения Чувашии. При этом конкурсная документация была составлена с нарушениями, ограничивающими возможность участия в торгах, а цены на медтехнику завышены.Преступления, в которых обвинялись ... и проходящая по делу ..., были переквалифицированы со статьи «злоупотребление должностными полномочиями» на «халатность». Затем Ленинский районный суд города Чебоксары прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности.!!!!

Почему те,кто взывает к справедливости в медицине не спросит у этих товарищей- где мои налоги?!!!

value judgment
Уже сейчас в теневом секторе экономики, по данным Росстата, трудятся около 23 млн человек. С 2000 года теневой сектор увеличился примерно в 1,5 раза и сейчас составляет около 18,5% от занятых в экономике. В апреле вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что из 86 миллионов трудоспособных россиян лишь 48 млн полностью платят налоги и отчисляют взносы. news.mail.ru/economics/13217939/?frommail=1
2910
20.05.2013
Может конечно мне просто"везло" но
- муж сломал ногу - когда привезли в больницу спросили даже курящий или нет.Поскольку курящий- положили в курящую палату(спонсорская помощь отделению 500руб)

- дочь заболела с подозрением на пневмонию- положили в отличную палату безвозмездно. И отношение врачей и медперсонала было просто замечательным.))))
Новая тема