--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маршрутка тронулась с коляской

Благодарность
11
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Проспект Гагарина. Остановка " музей района". Едем с мужем с работы в 17.35. От остановки начинает отчаливать маршрутка, вдруг я вижу, что кто-то упал практически ей под заднее колесо. Оказывается, из задней двери вышла девушка и вытягивала за собой коляску. Водитель, видимо, этого не заметил и поехал с зажатой в дверях коляской. Когда ему народ с остановки стал бить в крыло - остановился и дверь открыл. Ребенок с коляской вылетели и упали вместе с мамой. Маршрут 179. Номер автобуса АТ704 52. Куда писать, чтобы водителю зрение поправили? Ну или прав лишили...
детей надо на руках выносить
Остроумно! а если она одна с коляской? коляску-то никто никогда не поможет вынести, если ребенок будет на руках
продолжайте и дальше ронять ребёнка вместе с коляской
продолжайте рассуждать про далекие от жизни ситуации. а не Вы ли тот водитель?
от моей жизни да :)
а теперь объясните мне как она в автобус забралась?
Svetka-konfetka писал(а)
коляску-то никто никогда не поможет вынести
забраться, как Вы говорите, гораздо проще, причем без помощи мужчин, которые сидят, уткнувшись в окно или "спят". а вот выбраться, в час пик особенно, гораздо труднее.
у меня нет опыта затаскивания/вытаскивания коляски в маршрутку, я просто попытался представить и не увидел особой разницы в этих процедурах. поясните пожалуйста :)
поясняю- с коляской обычно заезжают не в битком набитый автобус, то есть не в 1й попавшийся (на личном опыте знаю и на опыте знакомых-подруг)- и самой завезти коляску реально. а вот из трижды переполненного и без коляски в пункте назначения порой не выйти просто так. а уж в положении ездить просто опасно. просить же помощи при этом порой бесполезно. не спорю, все-таки помогают, если громко крикнешь просьбу. наверное, просто на сто человек у нас, Слава Богу, еще попадается хотя бы один совестливый и порядочный человек.
вот. уже немного радует :)
вместо никто, никогда, гораздо уже пошли более реальные вещи типа обычно, реально, не просто, всё таки помогают :)
к тому же вы ниже уже приплюсовались к тому что девушка не права была :)
я приплюсовалась не к этой фразе, а по поводу вины водителя.
из вашего поста этого не понять :)
как говорится "да, да, нет, да" и всё оптом :)
а что вы свои эмоциональные категорические посты не прокоментировали? :)
а Вы внимательнее почитайте. смысл "пока не гаркнешь"- не помогут
за гаркнешь и в морду дадут, и именно в морду и никак иначе если она гаркает :)
не пробовали просто попросить? :)
в частности сегодня сама лично попросила уступить себе место в полной маршрутке. все мужчины, как всегда, отвернулись и заинтересовались окнами и никто не встал.. после повторной просьбы место уступают обычно женщины в возрасте. подозреваю, что девушка тоже скромно попросила, в результате чего и не смогла выйти.
а вы на каком основании попросили уступить себе место?
ваши подозрения к делу не пришьёшь :)
а 8 месяцев беременности и плохое самочувствие из-за жары - это не основание?
нет. это неумение оценивать риски, а по-простому - глупость :)
лучше пешком по городу 17км, "умный Вы наш" ;) ?
А на такси не пробовали проехать эти самые километры без проблем? Уверяю вас - это не дорого. Здоровье ваше и вашего будущего ребенка дороже.
спасибо огромное за совет! если бы смогла себе позволить такси-уж догадалась бы не ездить на общественном транспорте
Обращайтесь. Средняя сумма туда-обратно 400 рублей выйдет. Муж должен беспокоиться о сохранности своей жены.
rozzita2
18.05.2013
ага, должен, но это мужу надо говорить. и, если б он здесь запостил темку "жена, зараза, не может 17 км. на автобусе проехать в консультацию, такси ей подавай", большинство его бы поддержали.
Вы заслужили таких мужей. Если моей жене куда то надо - я все бросаю и везу ее. Нечего ей по маршруткам лазить. Я ее берегу.
rozzita2
19.05.2013
я, слава богу, вполне самостоятельна, могу сама о себе позаботиться. мой муж, кстати, меня и на общественном транспорте провожал беременную, когда машины не было. а в такси с ребенком я не сяду, поездила в больничку. еще неизвестно, где безопаснее. а вот по поводу заслужили - это спорный вопрос - чаще всего такие мужья попадаются хорошим девушкам.
Ой как здорово, 200 руб в одну сторону!
А вы меня повозить не хотите?
я как раз в НН собираюсь и как раз не представляю как ездить в общественном транспорте с коляской..
А ездить надо много..

И дополнение, о рисках и дуре.. вы не думали о том, что беременным приходится ездить в консультации анализы сдавать постоянно, и не у всех мужья могут позволить по 400 руб на такси каждую неделю жене выдавать.
Цена 200 в одну сторону вас устраивает? Со среды могу вас повозить. Я не такси и торговаться не буду.
меня очень устраивает, а вас не пугает возможность того, что живу я на одном конце города, а ездить надо на другой?

п.с.
в город я приезжаю 26 мая, и могу уже 27 начать ездить)
какие все умные у монитора сидят.....
Не понял, к чему вы это написали? Цены на такси можете уточнить. 35 км примерно стоят 400 рублей. Не верите? Звоните в Сатурн, Дубровку - там стоимость называют сразу .
Или вы не согласны с тем, что муж должен заботиться о жене?
Про то, что муж должен заботиться о жене-согласна. Но не все же люди зарабатывают хорошо. Например у семьи общий доход до беременности жены 20 тысяч (бюджетники с минимальными зарплатами). Жена в декрете, доход 10 тысяч, пособий пока никаких, да и те две тысячи которые будут платить при рождении ребенка тоже не большие деньги. Вот как скажите мне жена будет ездить на такси (анализы, врачи, еще какие то дела-у беременных тоже бывают дела)400 рублей в день-сколько можно проездить в месяц? А ведь им еще надо покушать, жене фруктов купить, витаминов, за квартиру заплатить. Родился ребенок, поездки к врачу, еще куда то. Тоже такси? На какие деньги то? А ведь у нас в Нижнем много семей так живут и не могут себе позволить такси. А сказать-не зарабатываешь много-не женись и не рожай-тоже не вариант. Или я не права?
не пробовали просто с ребёнком в общественном транспорте проехать? Попробуйте обязательно!!! тот ещё адреналин(
зачем мне такое счастье? :)
у меня как-то года в 4 ребенок попросил прокатиться на трамвае, пришлось ехать :)
так может сжечь всех, кто ездит не на машине?
за коляску в маршрутке можно :)
у вас справка от психиатра?
вас это успокоит? :)
да!
я предполагала, что вы в курсе
орать надо! громко! "подождите! я с коляской выхожу! " в таком случае, какая-нибудь тетка - постарше поможет вынести коляску, а, может, и сама успеет обратно в маршрутку вскочить
pecha
17.05.2013
да когда вы поймете что правила кровью то написаны? никогда? четко написано - дети на руках. а не в колясках. попроси окружающих а не строй мать героиню. Водиле надо в лоб конечно, но первая дура - мамаша
действительно, какие вы все умные - только рассуждаете здесь. а на деле собственно вы первый и отвернетесь
pecha
18.05.2013
вы кто такая что бы судить об этом? я, так получилось, много времени провожу на ул Рокоссовского - там мамаши с колясками толпами, но для колясок бульвар не предназначен - куча лестниц и всего пара спусков для них. Так вот я отношусь ( и по ощущениям еще 5% населения) к тем кого просить не надо - сами подходят и помогают. А если попросить - я видел только пару отказов от нариков - все остальные без вопросов помогают.
это вы кто такой судить других и называть откровенно дурами и глупыми??? хамить начали вы ( вообще пишется с большой буквы,если относится к одному человеку, но я повторяю ваше отношение)
Uboische
18.05.2013
Даа-а-а-а-?! Хорошо еще помню, как дочь в кенгуренке была, а я стояла от Областной детской больницы до Заярской. Ни одна сволочь не встала и место не уступила. Даже на положенных местах. Просила несколько раз. Потом, правда, какая-то молодая цыганочка поднялась. Хотите сказать, что полный троллейбус нариков ехал?!
ты ж моя лапочка!!! Как раз на Рокоссовского в своё время с коляской гуляла и со знанием дела заявляю: "Никто кроме местных алкоголиков и, кстати, лиц разных там республик(в то время они у нас как раз тротуары делали) с коляской не помогает!!! Независимо от возраста все делают вид, что тебя не видят. а на просьбу оказываются излишне занятыми!
pecha
20.05.2013
я даже продавцов в своем магазине приучил вроде как без просьб помогать
возможно именно их я в своё время обошла))) но не ходимши с коляской, говорить о том как это удобно легко и как все рвутся вам помочь не стоит
pecha
20.05.2013
не ходимши где? у меня как бы двое и из коляски они только вылезли, как бы сам просил помогать, и как бы никто рожу не корчил. знаю что мамаши обычно не просят - это да.
"мамаши" как бы чаще ходят и пару раз на эти самые рожи наткнувшись, просить больше не хочется...
к сожалению, пока не смогу "вас" заминусовать((
+1
etoyaInna
21.05.2013
да на маршрутках в пору вообще кровью написать :"Не садись-опасно для жизни. проезд 20руб."
да ладно вам придумывать, всегда помогают, ни разу не видел чтобы девушке с ребенком не помогли
к сожалению, не придумывает здесь никто. просто Вы не замечаете. или Вы тоже, рассуждаете про общественный транспорт, передвигаясь исключительно на авто;)?
нет, я довольно часто на ОТ езжу
Она одна с коляской была.
и что?
Ок. Она неправа. Это как-то уменьшает вину водителя, что он поехал зажав полколяски в дверях? В зеркале ему это должно быть прекрасно видно.
присоединяюсь
так я про водителя ничего и не писал. и тем более не собираюсь его оправдывать :)
Поэтому я и попросила адресок, по которому бы его "полечили" ;)
а я большую беду увидел в угрозе здоровью ребенка, соответственно и прореагировал :)
С ребенком,вроде, все в порядке- повезло. Но я б и водителя вздрючила, а то он может, и для взрослых опасен...
дрючьте если получится, нет возражений :)
Cobrad
17.05.2013
Водитель не ясновидящей... предупредить бы его надо!
Причем здесь ясновидение? У него глаз нет или влом голову повернуть , посмотреть в боковое зеркало и увидеть что полколяски в дверях зажато, прежде, чем трогаться?
Cobrad
17.05.2013
Вы в курсе ситуации???
Выйти из пазика с коляской "геморрой" ...соответственно если девушка замешкалась...
И что? Еще раз - зеркала не для красоты придуманы, в них видно, что происходит сбоку
я даже не представляю как войти с коляской можно в Пазик, на нормальном автобусе нужно передвигаться наверное.
etoyaInna
19.05.2013
а водителю, быть внимательней не надо..?
увы это тоже не панацея,была свидетельницей, когда водитель тронулся с остановки не закрыв дверь, в то время когда женщина выходила с ребенком на руках...по счастью все закончилось благополучно, благодаря другой женщине которая в тот же момент пыталась сесть в маршрутку, она так заорала, что привела водителя в чувство...
ну как обычно... виноваты все начиная с путина :)
лично мне близка другая позиция: человека который виноват во всех моих бедах я вижу ежедневно в зеркале :)
etoyaInna
20.05.2013
на маршрутке не езди -там водитель невиноватый за рулем, разобьешься.:)))
на унитаз - не садись засосет, сам виноват будешь:)))
да, именно так. и ещё - на ннре не пиши, жк не читай :))
etoyaInna
20.05.2013
Мескалино писал(а)
и ещё - на ннре не пиши, :)) ...

ну это вообще уже зверство,ну ладно на унитаз не садиться, так еще жить можно :)))
Melange
21.05.2013
а как же с инвалидной быть? тоже на руках?

только что вернулась из Ростова, отличный город в плане низкопольных автобусов и передвижения по городу. водители если видят коляску, инвалидную или детскую, стоят ждут, следят. никакой суеты.
а какие ещё варианты для погрузки инвалидной коляски в маршрутку? я вообще себе это не представляю. вы сами ездили на маршрутке? извините если дурацкий вопрос задал. я в курсе что вы используете инвалидную коляску.
Melange
21.05.2013
в Нижнем нет, за рулем, пытались как то мало автобусов, и водители нервные, не ждут что бы погрузиться, в Ростове да, везде ездили, просто передними колесами на площадку и сзади толкает сопровождающий. очень удобно и в принципе быстро, если водитель не нервничает.
pyshist
17.05.2013
А автобус после всего произошедшего уехал?
гибдд не вызывали?
Нет. Девушка сама без повреждений. Ребенок, вроде, тоже. Только испугался сильно. И она, похоже, в шоке
pyshist
17.05.2013
А водитель хоть из автобуса вышел?
Вообще, правильным было бы сразу вызывать гибдд, это ДТП. Как теперь его наказать, не знаю, пострадавшие ушли, факт дтп не зафиксирован.
Неа. Остановился, его какая-то женщина обругала и он уехал. Понятно, что с ГИБДД было бы проще, но я посмотрела, что девушка и ребенок, вроде в норме и дальше поехала. От помощи она отказалась
maksimka@
18.05.2013
Ну после драки тогда кулаками не машут .Надо было сразу гибдд вызывать .
Вы знаете, я не могу навязывать свои услуги, когда от них отказываются. Но мне кажется неправильным оставить водителя просто так. В следующий раз он еще что-нибудь выкинет....
а муж-то ваш не мог помочь мамочке?
нет, я считаю, что мать сама виновата. Правило оно одно для всех. Детей выносить на руках. Да, водитель не увидел коляску, застрявшую в дверях. Что ему-то делать было? Почему женщина не предупредила, что коляску выносит?
Вот честно, называйте монстром, но мне жаль водителя. Ему все равно за дурость мамашки придется отвечать.
Мы ехали в машине позади автобуса. Как увидели, что произошло - остановились и узнали не нужна ли помощь
Для водителя тоже есть правило. Убедиться, что все вышли, ПОСМОТРЕТЬ в боковые зеркала, закрыть двери, и только после этого начинать движение. У нас же через раз дверями зажимают...
как я поняла, там у водителя слепое пятно. много раз видела, как спускающихся часто так вот зажимали. Именно вот на уровне двери. Уж не знаю почему не исправят. Может какое дополнительное зеркало надо поставить
Зеркала обычно регулируются. Если он этого не знает, то ему точно не место за рулем. А зажимают, потому что торопятся побольше народу собрать. Ни разу не видели соревнующиеся между собой маршрутки?
Кстати да. Я несколько раз видела в маршрутках над дверями объявления с просьбой выносить детей на руках, потому что (далее жирно, подчёркнуто и куча восклицательных знаков) водителю детей не видно.
ох и посмотреть бы на вас в транспорте с коляской!
я не идиотка, чтобы с коляской переться в тесный автобус. Слинги в помощь. на худой конец такси, если так уж куда-то надо. или если уж коляску обязательно надо тащить то наверное надо взять помощника
ох как здорово, что у вас не бывает непредвиденных ситуаций и толпа помощников под рукой
женщина не предвидела, что поедет на автобусе? Оо не знала, что она куда-то должна добраться с ребенком?))
обычно так, как вы, категоричны бездетные...
и что? я сама не рожала детей. это правда. но у меня есть два мелких племянника. Их мать, если ей вдруг куда-то надо ехать, вызывает такси. Либо ей помогает муж. И у их матери никогда не возникали такие ситуации и вряд ли когда возникнут.
вот сначала обзаведитесь, потом прите рогом)))а то не знает, что это такое, а туда же)))
то есть, чтобы понимать ситуацию, я обязательно должна выдавить из себя ребенка? Мозг и глаза уже не котируются?))))
Дайте угадаю, вы мамочка и считаете, что родив детей, вы нахватали офигенный опыт по самые брови? XD Куда нам смертным до вас XD
точно, куда вам смертным до нас!!! Глаза с мозгом не котируются до тех пор, пока вы не сможете противопоставить свой опыт!

Выдавиь из себя ребёнка? Фууууууууууу Вы кто вообще?
она та,кто не знаете зачем ее саму вообще выдавили( как так можно выразится....даже коша рожает котят,а не выдавливает! меня аж передернуло(
так её ж по первому посту сразу видно было...
либо лет15 от силы, либо замуж не берут - обычно у таких особ подобные высказывания
ооо. я смотрю набежала целая делегация мамочек. и понеслось)
То есть если даже у женщины есть дети, но она еще не тронулась головой таскать коляски по ОТ одна, то и она не может тут высказаться? Логика просто железная XD
А вообще тут видимо целая тема женщин, которая с утра до вечера только тем и занимается))) Весело чо)
к психиатру попробуйте... а то заговариваться начали, смеяться без повода...печально...
вы слышите смех оппонента, сидя на форуме?
к психиатру надо не мне) и я нисколько не заговариваюсь. это вы видимо просто не можете понять посты)
я видимо не беру в расчёт мнение малолеток и старых дев
нет вы видимо просто не понимаете)))
мне 24) успокойтесь. ни со старой девой, ни с малолеткой вы не попали)
ну, значит просто у вас мозгов нет)))
или у вас)
Lines
17.05.2013
Извините, а по какому маршруту следует маршрутка № 179? Или я неверно поняла ваш пост? В НН такого номера маршрутки нет.
Вы правы, это был 119 маршрут. У меня к сожалению, только фотография сзади, а там номера маршрута нет
Lines
17.05.2013
Я думаю для жал.книги фото не столь важны, лично я верю на слово. Просто хотела уточнить номер оборзевшей маршрутки.

В транспортный департамент жаловаться надо, для начала.
Ну да, камеры сейчас у всех на готове! Ставьте "класс"!!! Правило везде одно, и в лифте, и в маршрутке - детей выносите/заносите на руках!
То есть водитель - молодец и ему надо премию дать?
водитель не молодец. но и виноватым его нельзя назвать
Будем говорить так - он тоже виноват. Невиноватым его назвать нельзя
а у нас в НН похоже это правило для водителей общественного транспорта- уехать с остановки, не убедившись, что все вышли-зашли. заметьте, постоянно возникают ситуации, когда люди выпадают из маршруток, либо падают под колеса, или их попросту дверями "закрывают". действительно, зачем водителю куда-то смотреть и ждать пассажиров, когда его догоняет его соперник по гонкам - надо ж побыстрее уехать, а то ведь опередят совпадающие маршруты!!! и плевать они хотели на все это, максимум, что им грозит - устное ругательство, причем только от самих пассажиров.
Мамашка-претендент на премию Дарвина. Есть простое правило про вынос детей на руках.
Kitana
18.05.2013
На руках из ОТ вынести нереально, но есть методы, позволяющие предостеречься от таких опасных моментов. Как один из них - заходить в переднюю дверь и оповещать водителя.
claimore
18.05.2013
Смешно.
Kitana
18.05.2013
Предупредить, что выходишь с коляской? Ну-ну...
claimore
18.05.2013
Заходить в переднюю дверь.
Uboische
18.05.2013
Даже не смешно ... про первую дверь. В НН автобусах ее водители, видимо, в принципе открывать не умеют. А в Пазиках через переднюю дверь... с коляской... ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!
Kitana
18.05.2013
А в задней двери очень велики шансы оказаться в аналогичной ситуации...
Uboische
18.05.2013
Вы предлагаете взломать переднюю автобусную дверь?! Пока не будут за самовольство водителей штрафовать (причем не чисто символически, а так, чтоб конкретно по карману ударило) ничего не измениться. Я вообще с ужасом вспоминаю колясочный период. Хорошо, что хоть детская поликлиника была в 5 минутах хотьбы прогулочным шагом, а то, наверно, совсем капец было бы
Kitana
18.05.2013
Я писала о маршрутке. А поездок с коляской на ОТ стараюсь всячески избегать.
Предположим ситуацию - она берет ребенка на руки и выходит, таща за собой коляску. А далее происходит аналогичная ситуация-коляску зажимает, маршрутка едет и женщина с ребенком падает. Что изменилось?
maksimka@
18.05.2013
Попросить надо кого-нито помочь значит .Мир не без добрых людей .
Все уже случилось. Она теперь будет умнее, т. к. сильно испугалась за ребенка. Будет ли умнее водитель? Мало у нас случаев, когда они ездят с открытыми дверями или , наоборот, зажимают?
Для меня просто сам факт перемещения с ребенком и коляской в ОТ диковатым представляется. При нынешних ценах на авто и доступности обучения на право вождения каждый мужик просто обязан обеспечить жену с ребенком автономным средством передвижения.
Uboische
18.05.2013
Роликами?!!
Зачем роликами? Всего лишь автой. Много лет назад мвою первую (в семейной жизни) машину я купил жене, и только потом-себе...
При какой зарплате он обязан?
:-) Гастарбайтер (легальный) - строитель зарабатывает в месяц приблизительно 35 тысяч рублей. Гастарбайтера нанимают обычно, потому что местные не хотят работать за эти деньги... значит, местные мужчины работают за зарплату от 40 тысяч рублей за не особо квалифицированнвй труд, не меньше. А это позволяет, вроде...
То есть все мужчины в нашем городе получают от 40 тыщ?
Забавно.....Да еще не за особо квалифицированный труд...))

пысы:Вы в каком городе живете?)))
Я знаю, что в этом городе есть также мужчины, трущие штаны в конторке за 20 тысяч (типа юристы неполучившиеся)... Также знаю ценник на гастарбайтера в этом городе :-) Сам я уже в деревне живу, ибо в миниполисе жить-себя не уважать :-)
DoceNNt
18.05.2013
Кур разводите?
Нет :-)
falkorr
20.05.2013
вот как раз Дарвина ей и не дадут в любом случае
Dr. Uk
18.05.2013
из ОТ и ЛИФТОВ детей выносят на руках... это правило написанное КРОВЬЮ! Кровью детей и слезами матерей
Да - да. Я знаю. И маршрутки сначала должны закрыть дверь, а потом отъезжать от остановки. Это правило тоже написано кровью пассажиров, а не водителей.
Dr. Uk
18.05.2013
я и не думаю защищать отмороженного водилу, но мамашка дура! иногда прямо хочется, чтобы молодые мамы сдавали экзамен в роддоме (как на права) на знание правил передвижения с малышами
claimore
18.05.2013
Это не правило, а тупая отмазка.
FeniksRU
18.05.2013
119й маршрут - полностью на откупе у чурок.
У нас вообще нигде нет условий для мам с детьми... Даже в поликлиниках, где просят оставлять коляски у входа, но за их сохранность никто ответственности не несет.
А в данной ситуации вижу один выход: покупать авто и ездить самой. Только потом будут все орать, что машин уж очень много на улицах города...
На это можно сказать что у мамочки совсем нет мозгов и она чуть не угробила своего ребенка. И жаловаться она только на себя должна.
Я не оправдываю водителя - он должен был убедиться.
А мамочкам в таких ситуациях ребенка нужно на руки брать и просить помочь коляску вытащить - язык же есть. А уж если не вытаскивает то водителя предупреждать перед выходом что будут долго выходить потому что с коляской.
Я думаю, что теперь она не будет попадать в такие ситуации, а за водителя - не уверена
много раз ездила с коляской на автобусе и ВСЕГДА ждала зеленый социальный автобус, где нет ступенек. Иногда ждала по часу-полтора, но мне безопасность дороже. Если ехала не одна, то можно и на маршрутке в заднюю дверь. Машина есть, но тогда прав не было, да и муж не мог всегда быть моим персональным водителем
Когда я была с коляской - таких автобусов еще не было, но я , предвидя подобные проблемы, купила машину будучи на раннем сроке беременности. Никаких проблем с ОТ поэтому не имела
при моей первой беременности таких автобусов тоже не было, как и денег на машину
Бывает...
если это была именно маршрутка - то с большой коляской(типа трансформера)туда не протиснешься ни при каких условиях, ни в пустой ни с помощью - это действительно нереально...значит, коляска была типа "трости", так что ребенка было возможно взять на руки и под мышкой коляску - так что мать сама должна была думать...Во всех маршрутках висит объявление - Маленьких детей выносить на руках...видимо, действительно какой-то участок остается вне видимости водителя...
Р.S.хорошо что хорошо кончается
Я про трансформеры не в курсе. У меня была классика и дешевая трость. Это было непохоже ни на то, ни на другое. Сидячая, но явно больше и основательней, чем трость
Поняла, что это такое) Своей такую брала-это летняя для ребёнка, которому ещё нельзя постоянно сидеть(она от положения практически лёжа до сидячего регулируется). Ну скажу я вам, её не то что с ребёнком на руках складывать, её и без ребёнка наскладываешься...
DVD-RW
19.05.2013
Жаловаться сейчас уже бесполезно, ИМХО. Надо было сразу же ДПС вызвать и до кучи скорую, там бы разобрались.
Совет: по возможности не ездите на маршрутках, они опасны.
ЗЫ водила однозначно слепое чмо.
Meg@VaD
19.05.2013
Забыли комиссию по правам ребёнка.
DVD-RW
19.05.2013
Да, да, конечно.
falkorr
20.05.2013
и спортлотто!
Почти во всех ОТ висит объявление, что-то типа - детей выносите на руках, т.к. водитель их не видит.
Большая коляска в ОТ не влезет. Значит эта была коляска трость.
Заносить и выносить ребенка в коляске в маршрутку - глупость несусветная, да и тяжело это делать.....
Проще всего ребенка на руки, коляску сложить (не просто так она тростью зовется).
Я не уверена, что это была трость. Она выглядела не маленькой.
А как складыаать, если ребенок на руках?
Я всегда в коляске заносила, держа ее перед собой.
Вытягивать после того, как вышла, не стала бы, естессно.
На остановке. Если ребенок стоит - поставить его рядом с собой и сложить коляску. Если не стоит - взять на урки, и сложить коляску. Обычно коляски складываются очень легко.
я никогда не могла сложить коляску с ребеноком на руках.
и руки разные, и коляски))
Я могла. Специально покупала коляску которая легко складывается.
Но и ждала в основном автобусов низкопольных, в них легко с коляской заходить. Но это уже после года. До года ездили на машине.
Ну вот....А я про "до года"))
Машины нет.
Ну в любом случае коляска способная впихнуться в маршуртку это типа трости, которую можно сложить (при желании).... Да и язык вроде у всех есть)))) Можно же попросить помощи (хотя мне ни разу не пришлось, всегда помогали)
FeniksRU
19.05.2013
Ладно ещё что мамаша с ребёнком не ехала вот на этом чурковозе: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2819687&topic_id=66453563
Что за маршрутка 179? На пр. Гагарина отродясь таких не было...
Я ниже исправилась - 119-я
ВикС
20.05.2013
Пазик в принципе не предназначен для колясок- ещё бы в Газель попробовали сесть... водитель, конечно мудак, которого наказывать надо, а мамаша втройне дура- не поверю, что если бы она попросила, то все в автобусе проигнорировали, ребёнок по-любому на руках должен быть... а вместо коляски уже давно для таких случаев "кенгурятники" различные придумали...
Ребенок, кстати, был достаточно большой - в кенгуру бы он точно не влез
ВикС
21.05.2013
кенгуру есть до 3 лет)
Тогда потом потребуется дорогостоящее лечение собственного позвоночника ;)
и позвоночника ребенка тоже(( кенгуру же не папы носят - откуда им все это знать;)
В 3 года позвоночник ребенка уже достаточно крепок, чтобы выдержать несколько часов в сидячем положении, а вот позвоночник мамы вряд ли обрадуется дополнительной нагрузке в 10 - 15 кг
Ну неужели нельзя с маленьким ребенком такси вызвать. Тут в выходные одна зашла с коляской, так ребенок бедный весь обкричался, потом охрип и кашлял и снова плакал. Было невыносило душно и воняло табачищем. Как так можно? Ну это так, к слову. А по теме - есть правило выносить детей на руках, и оно висит практически в каждой маршрутке. А пустую коляску можно было бы вытащить с чьей-либо помощью.
Вы не поверите, но есть люди, которые не могут себе позволить такси. Вот как им быть?
Я в это действительно не могу поверить. Если человек создает семью, более того, рожает ребенка, значит должна быть уже какая-то финансовая стабильность и благополучие.
Тоже по ходу детей нет, одна теория. Я смотрю вы ото всего застрахованы?
Libra*
22.05.2013
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" (с)
плюсуюсь к вам
Та несчастная мама, героиня Вашего поста - уже наверное к врачу бегала в связи с непрекращающейся икотой)))))))), а если прочитала - .....зареклась пользоваться автобусами каких-либо видов и размеров)))))))
Наверное :) Я надеюсь, что водитель все это время тоже неспокоен ;)))
В полицию,куда еще
Новая тема