--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уральские авиалинии и беременные.

Общая тематика
319
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lines
17.05.2013
Жалоба несколько запоздалая, но добралась до интернета полноценно сейчас.

30-го апреля из НН-аэропорта должен был состояться вылет в Ереван в 19-30, аваикомпанией "Уральские авиаилинии". Я лично в аэропорт приехала в 17-30.
Случайно там познакомилась с беременной девушкой на маленьком сроке, которая летела вместе со мной.

В 17-30 уже ждали регистрации на рейс, который внезапно отменился. Представители авиакомпании рассказали, что лобовое стекло самолёта разбилось, поэтому будем ждать до 23-30. Ессно, и на это время рейс отменили, по факту сели в самолёт примерно в 4-30 1-го мая. Приземлились в 7 утра примерно. Ну нормально, конечно, ожидали приземлиться в Ереване ещё 30-го апреля, а тут такая жопа.

Так вот, нам обещали, в связи с задержкой рейса, дать горячую пищу ещё в 21-30. И мне эта беременная девушка говорит, что мол плохо ей, давно сидит в аэропорту, времени уже 21-50, еды всё нет и нет.
Я побежала к представителям авиакомпании, давайте мол еду, со мной сидит беременная, и вы 20 минут как должны выдать горячую пищу.

На что мне гениальный ответ от представителя Уральских авиалиний, если что, армянина (а армяне обычно очень трепетно и нежно относятся к беременным и с детьми): "Ну а что, беременная - это больная? Подождать не может?"

Да нет, беременность это не болезнь, если всё протекает отлично. Но если уж протекает всё плохо, и есть жалобы, то, я считаю, надо к этому прислушиваться. И вовремя выполнять свои обещания по развозу еды, если так сильно облажались с задержкой рейса. Меня то небеременную это всё напрягало.

ЗЫ. Да, если тут будут вопросы почему она не осталась в НН рожать. Не могу точно ответить, как я поняла, она к мужу ехала. А уж в Армении точно лучше рожать, это и моего недолгого визита хватило для такого вывода.
Kitana
18.05.2013
Отношение оставляет желать лучшего, но и самой стоит быть ко всему готовой. Я тоже в Б летала - в сумочке всегда было все необходимое. Как ни смешно, у меня всегда было, что перекусить.
Lines
18.05.2013
Б - это беременность? Зачем такие сокращения?

Я сама, не будучи беременной, впервые столкнулась с тем, что примерно 11 часов проторчала в ниж.аэропорту.
Девушка беременная, что со мной сидела, летела каким-то непонятным макаром из Испании, где 7 лет прожила, в Ереван. И вот мне было прикольно ей объяснять, почему у нас так рейсы задерживаются, и почему так к беременным плохо относятся.
Стыдно мне за наши авиакомпании.
Рейс по тех. причинам задержаться может везде.
Прием если говорить про ту же Европу, то там далеко не факт, что при задержках кормить будут.
Lines
18.05.2013
11 часов задержки рейса?

Вы хоть раз так засиделись на регулярном рейсе? Без всяких забастовок и погодных условиях?
11 часов задержки рейса?

Да легко. Там бы в этом случае его вообще отменили скорее всего.
Romulus
18.05.2013
У меня были задержки рейса на сутки и более. Причем летел я из Сантьяго в Москву через Мадрид. Авиакомпания Iberia обещала компенсировать мне потерянный билет из Мадрида в Москву (так как на свой рейс по вине компании я опоздал), но когда я обратился в их офис в Москве, меня ласково послали на йух, сказав волшебное слово "форс-мажор". И это далеко не единственный случай моих авиазлоключений в Европах...
видимо, не на том языке обратились.. вообще задержка рейса форс-мажором не является. просто решили, что вы не будете связываться
Romulus
24.05.2013
Я к ним и по-русски, и по-нерусски обращался. В Сантьяго, Мадриде и Москве. По барабану.
видимо, уже через адвоката надо обращаться
Сычъ
24.05.2013
Да запросто. Причем иностранцы совершенно спокойно переносят подобные невзгоды.
Dr. Uk
18.05.2013
в турции сраной 5 часов задержка, так а в антальи накормили от пуза и пива нахаляву дали, что чуть не обоссался
Российская ак?
Dr. Uk
18.05.2013
АК помоему была Сибирь... а к нам подошол турок, отвел в буфет и всем принесли салат+рыбку с картошкой и наливали эфес без счета
Вот именно, что а/к - российская.
Нам в Анталии тоже рейс задержали, так нас "Пегас" два раза возил в ресторан кормить обедом и ужином.
Near bird
21.05.2013
уж не в прошлые выходные ли?
пегасом больше не полечу
Пегас не авиакомпания )
Near bird
25.05.2013
Пегас,как оператор, является организатором перелетов по пакетным туром, поэтому уточнять смысла не имеет.знающие поймут о чем я. С подводной лодки некуда деваться, поэтому раз берем пакет у оператора, значит и недовольства все к нему, включая и организацию перелета.
Kitana
18.05.2013
Сокращенней - проще) Знала, что догадаетесь)
Меня в нашем самолете добило, что по прилету долго в салоне тусили...
Lines писал(а)
Б - это беременность? Зачем такие сокращения? <br> <br>

на форуме "Мой малыш" свой жаргон)))
А домой нельзя было вернуться? или уже на рейс зарегистрировали и потом задержали? (я чисто из любопытства, сама с такими задержками сталкивалась)
Чисто теоретически, а где сотрудники ак должны взять горячую пищу?
Lines
18.05.2013
Задержка рейса на 6 часов, при регулярном полёте (не чартере), должна обеспечиваться горячим питанием, читайте правила.
Я все понимаю, но где они в этой ситуации достанут горячее питание? Шашлык из стюардесс приготовят? :-)
Lines
18.05.2013
Да в общем-то я сильно не страдала от такой задержки рейса (ну кроме того, что в запланированную экскурсию по Армении не попала, и потеряла тыщу рублей).

Но со мной то, на существенную задержку рейса, попала беременная дама, которой было плохо (мне были жалобы на это). Неужто горячего чая с сахаром нельзя было организовать? Да и по правилам перевозок они должны были ВОВРЕМЯ организовать горячее питание, иначе какого фига организовывать регулярные рейсы? Нарушили они все правила.
Беременная дама могла бы о себе и самостоятельно позаботиться... а не сидеть заламывая руки и всем сообщать, что ей плохо.
The023
18.05.2013
а почему она жаловалась Вам? Если ей было плохо, искала бы врача, вызывала скорую... Может, не так плохо было? Да и чай, насколько помню, в автоматах там круглосуточно, хоть сладкий, хоть не сладкий
Lines
19.05.2013
Так это авиакомпания должна всё орагнизовывать, раз накосячили.
The023
19.05.2013
если сидеть и ждать пока какой-то дядя о тебе позаботиться, так и умереть недолго. задницу, извините, поднять и чай себе купить за 50р., видимо, религия не позволяет. тем более, в положении женщина, надо о ребенке думать, а не ждать, когда о нем кто-то подумает
да и вообще, забудьте о том, что Вам кто-то что-то должен (это сильно облегчает жизнь). чаще всего, люди считают что им должны, хотя сами о себе так не думают.
Lines
19.05.2013
Я не знаю, почему она чай не могла купить.
Сейчас уже думаю, что может рублей не было с собой (она сказала, что из Испании летела). Вообще, на том рейсе у многих рублей с собой не было, везли доллары-евро (непонятно зачем, ну может думали, что Армения это такая заграница). Не в курсе, есть ли в аэропорту нашем обменники и как они работают.
Ну это я сейчас предполагаю, лезть с расспросами тогда было тоже неудобно, она вообще не сразу сказала о своём положении, срок небольшой, живота и не видно.
Просто некоторый беременные еще на сроке 20 минут после секса начинают вокруг себя пургу наводить, что тоска берет)))

Валюту поменять в а/п не проблема, да и в евро примут, если попросить. А заламывать руки - мне все должны, ничем хорошим не кончается.
а чем в полете кормят тем и во время задержки или за свой счет обеспечить питанием в кафе на территории аэропорта
Скорее всего этот вариант кормёжки входят в обслуживание а/к аэропортом. А в нашем аэропорту НЯП нет нормальных кафе. Всё не так просто...
самолет не куда не делся, питание которым собирались кормить в полете или уже в самолете или в аэропорту....вылет будет вторым самолетом....так что мешает взять питание с первого борта?
А разогревать его на костре? :)
Да и предназначено оно для обслуживания во время полёта.
Горож@нин писал(а)
Да и предназначено оно для обслуживания во время полёта. ...

на земле есть нельзя?
-=AKM=-
18.05.2013
при такой задержке на борту его уже не выдадут, если это именно полноценное питание, а не булка с маслом в вакууме
С чего бы это?
-=AKM=-
19.05.2013
сроки свежести
Так его всё равно не у нас загружают, поэтому там может что-то долгоиграющее быть...
-=AKM=-
20.05.2013
долгоиграющее уже на полноценное не катит:)
международный стандарт на питание - не старше 15 часов при загрузке, не работает только в случае "булка/печенька" и прочих сухпайков
Avis
24.05.2013
Горож@нин писал(а)
Так его всё равно не у нас загружают, поэтому там может что-то долгоиграющее быть... ...

Только на относительно коротких рейсах.
Срок реализации не-охлаждённого питания три часа (от момента погрузки в самолёт, которое заканчивается примерно за 45минут до вылета).
Срок реализации питания в глубокой заморозке (с сухим льдом) — 6 часов. Т.е., для рейса длительностью 2х3 часа ( + 2ч на стоянку) даже этот вариант чреват просрочкой.
В общем, обычно б/пит грузят у нас. Другой вопрос, что у цеха бортпитания есть и другие рейсы и на задержанный рейс они не рассчитывали и у них банально не хватает рук (а, иногда, и полуфабрикатов/сырья/etc), чтобы вовремя обеспечить пассажиров ланч-боксами.
То есть питание и у нас готовят?
upd. прочитал ниже
Lines
19.05.2013
О. Там ситуация была сложнее. Мы летели тем же рейсом, что и должны были вылететь в 19-30.
В полёте, по словам представителя а\к, разбилось лобовое стекло, самолёт посадили непонятно где. Потом ремонтировали, гнали его в Екатеринбург, потом в Астрахань, а оттуда уже в НН, если я верно запомнила все перемещения многострадального самолёта.
Mati
18.05.2013
так вариант кормежки во время задержки тоже входит в обслуживание. в правилах же написано. и где берут горячее питание - проблема аэропорта, а не пассажиров. закажут, значит.
Я всё понимаю. Но скорее всего дела обстоят именно так, как я написал.
То же самое, про "горячее питание" в поездах РЖД.
ruler-ap1
20.05.2013
у нас как-то была задержка в нашем аэропорту на 10 часов пару лет назад. кормили горячей едой, теми же разогретыми наборами, что и в самолетах. что-то очень несьедобное было, насколько помню:)
Romulus
18.05.2013
Где они достанут питание, пассажиров волновать не должно. Как правило в аэропортах есть кучка кафешек-ресторанов, авиакомпании просто платят туда бабла а пассажирам выдают талоны на определенную сумму - идешь и хаваешь. У меня, во всяком случае, так бывало.
А в нашем ап много ресторанов? :-)
Romulus
19.05.2013
я из нашего не летал. только прилетал в него. но по идее должы быть - ап то международный.
"Международность" совершенно не означает наличия кафе.
Lines
19.05.2013
О да, я тут надумала в Херсон слетать. Почитала, что есть аэропорт, ему даже статус международного присвоили. А рейсов нет никаких.
Стала гуглить, он пока в процессе подготовки к вылетам\прилётам. А статус есть.
Romulus
20.05.2013
Она означает наличие определенной инфраструктуры, в том числе и общепита.
"Международный" - это возможность приёма международных рейсов (например наличие таможни и пограничного пункта), общепит совершенно не при чём.
doc7
19.05.2013
Одно кафе.
Avis
24.05.2013
doc7 писал(а)
Одно кафе. ...

В сумме три: одно в общей зоне, и по одному в стерильных (международный сектор и внутренний).
Lines
19.05.2013
Есть 2 штуки минимум. Ну не рестораны может, а кафе.
Там что-то типа кофеен. Горячего не припомню.
Lines
19.05.2013
Шоколадница, это когда пройдёшь регистрацию на международные рейсы, там точно есть горячее. И в зале ожидания есть кафе с горячим, название не запомнила.

Я там только кофе отоваривалась, но что было горячее питание - запомнила.

Да, может не в тему, в нашем дьюти-фри снова стали продавать крепкий алкоголь, это печалит. Просто помню, как до ремонта он продавался и сограждане любили нафигачиться до неприличия, если рейс задерживали. Потом ремонтировали что-то, и продавали только тёплое пиво, народ резко протрезвел. А тут снова стали продавать.
В Шоколаднице НЯП из горячего только кофе. Ну или булочки какие-нибудь.
Avis
24.05.2013
Горож@нин писал(а)
В Шоколаднице НЯП из горячего только кофе. Ну или булочки какие-нибудь. ...

Я там редко бываю, но что то горячее есть. Не борщ, конечно. :) Но что то вроде, ЕМНИП, супа-пюре.
Lines
26.05.2013
Есть там салаты и супы.
Avis
24.05.2013
Lines писал(а)
в зале ожидания есть кафе с горячим, название не запомнила.

New York.
Asik
20.05.2013
так у нас 2 кафешки точно есть: шоколадница и еще какая-то у стоек регистрации на внутренние рейсы.
doc7
19.05.2013
Люди деньги за билет заплатили? - Заплатили. На нас.ать, где возьмут горячую пищу. Пусть хоть шашлык из стюардесс.
В цивильных а/п дают ваучеры на питание в кафе а/п.
Топните ногой ещё :)
Я полагаю, что данная ситуация - это недоразвитость инфраструктуры нашего аэропорта и вообще города.

Радуйтесь, что из нашего аэропорта ещё летают.
Lines
19.05.2013
Ну я вот радовалась-радовалась, а назад билет сдала, и полетела через Москву.

На самом деле, здорово, конечно, что и из НН можно много куда теперь улететь, но организационные моменты убивают порой.
Ну а что делать... Либо так, либо никак.
doc7
20.05.2013
Горож@нин писал(а)
Топните ногой ещё :) <br> Я полагаю, что данная ситуация - это недоразвитость инфраструктуры нашего аэропорта и вообще города.

Топнул.
Кто же спорит -колхоз.
Oksy_NN
28.05.2013
Горож@нин писал(а)
Топните ногой ещё :) <br> Я полагаю, что данная ситуация - это недоразвитость инфраструктуры нашего аэропорта и вообще города. <br> <br> Радуйтесь, что из нашего аэропорта ещё летают. ...

))) +100!
Avis
24.05.2013
doc7 писал(а)
Люди деньги за билет заплатили? - Заплатили. На нас.ать, где возьмут горячую пищу.

Вам насрать на свой кошелёк.
Авиакомпании за билет Вы заплатили за авиаперевозку. Не больше, не меньше. Позиция насирания, под которую приняли закон, обязывающий перевозчика кормить и размещать абсолютно во всех ситуациях, приводит к тому, что авиакомпании вынуждены закладывать в тариф расходы на такие ситуации. Т.е., Вы при каждом перелёте переплачиваете. Ибо закон сохранения не обманешь.
Срите себе в кошелёк дальше.
+1
А потом ещё удивляются почему же у нас билеты такие дорогие...
Avis
24.05.2013
Горож@нин писал(а)
+1 <br> А потом ещё удивляются почему же у нас билеты такие дорогие... ...

Ну, да, просто я не смог так кратко высказаться. :)
doc7
24.05.2013
Насколько я знаю, подобные правила действуют и в других странах. А там билеты дешевле, чем у нас стоят. Значит. не в этом дело, а в безмерной жадности отечественных перевозчиков.
Avis
24.05.2013
doc7 писал(а)
Насколько я знаю, подобные правила действуют и в других странах.

Подобные, но не такие.
Mak$imka
20.05.2013
Нам в Испании когда рейс задержали дали талончики на определенную сумму , и в любом кафе в здании аэропорта можно было перекусить и купить воды.
Для подобных случаев в аэропорту всегда есть запас ланчбоксов. За стюардесс можно не волноваться. :)
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
Для подобных случаев в аэропорту всегда есть запас ланчбоксов.

...заготовленных в момент строительства аэропорта?
вам как потребителю важно знать, когда и как они были заготовлены? может быть лучше волноваться об их наличии, свежести, безопасности и вкусовых качествах?
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
вам как потребителю важно знать, когда и как они были заготовлены? может быть лучше волноваться об их наличии, свежести, безопасности

Я именно про это у Вас и спросил.
Для подобных случаев в аэропорту всегда есть запас ланчбоксов.

Как Вы себе представляете описанную Вами ситуацию?
Avis писал(а)
Я именно про это у Вас и спросил.

У меня было несколько вариантов того, как интерпретировать ваш вопрос. Наиболее вероятной мне показалась попытка пошутить, наименее вероятной - поддержать беседу и совсем невероятной - получить информацию.

Avis писал(а)
Как Вы себе представляете описанную Вами ситуацию?

я плачу за перелет достаточно денег, чтобы не только никак не представлять, а вообще не заморачиваться на эту тему.
вопросом обеспечения меня свежим, вкусным, горячим питанием должен озаботиться сотрудник авиакомпании, с которой у меня заключен договор.
а каким образом он все это сделает: будет резервировать ланчбоксы в аэропорту или договорится с рестораном, или наймет повара - не моя головная боль.
но вообще-то они в аэропорту хранятся, если уж очень интересно.
я плачу за перелет достаточно денег, чтобы не только никак не представлять, а вообще не заморачиваться на эту тему.

Бгг.
Горож@нин писал(а)
Бгг. ...

???
Да прям от ваших слов совком повеяло.
значит мировая революция свершилась :)
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
они в аэропорту хранятся, если уж очень интересно.

Очень интересно! Расскажите!
Рассказываю.
В прошлом году в сентябре-октябре задержали мой вылет из новокузнецка. Через 2 часа после объявления о задержке сотрудница авиакомпании из внутренностей аэропорта вывезла тележку с ланчбоксами, отвезла их в ресторан, где еду подогрели и все пассажиры пообедали.
Все было сделано без нервотрепки, вежливо, организованно. Как и должно быть сделано в такой ситуации.

Кстати говоря, если вы так заинтересованы в этой теме, то можете найти перечень услуг, которые аэропорты оказывают перевозчикам. Там есть пункт о предоставлении перевозчику помещений для дополнительного обязательного обслуживания пассажиров. Это имеется в виду помещение для хранения лачбоксов с едой.
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
Рассказываю.

Расскажите мне где, как и зачем ланч-боксы...
в аэропорту хранятся

Жду.
Все что я хотела рассказать я уже рассказала.
Если хотите продолжить беседу, то вам следует свои мысли формулировать более внятно и вежливо.
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
Все что я хотела рассказать я уже рассказала. <br> Если хотите продолжить беседу, то вам следует свои мысли формулировать более внятно и вежливо. ...

Я у Вас внятно и вежливо спросил что Вы имели в виду, написав эту фразу:
ланчбоксы (...) в аэропорту хранятся, если уж очень интересно

Мне очень интересно узнать как, где, как долго и на каких основаниях они там хранятся.
Вы не ответили.
Мне ваши вопросы не кажутся ни достаточно внятными, ни достаточно вежливыми.
Все, что я хотела рассказать, я уже рассказала.
Я могу захотеть и дальше обсуждать этот вопрос, но только на условиях, которые я написала выше: внятность и вежливость.
Решение за вами.
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
Мне ваши вопросы не кажутся ни достаточно внятными, ни достаточно вежливыми. <br> Все, что я хотела рассказать, я уже рассказала. <br> Я могу захотеть и дальше обсуждать этот вопрос, но только на условиях, которые я написала выше: внятность ...

Да мне безразлично захотите или нет. Написанный Вами бред, про то, что аэропорт хранит ланч-боксы, сразу говорит о том, что ничего толкового Вы сказать не способны, а только треплетесь, не разбираясь в вопросе.
Написанные вами глубокие мысли свидетельствуют о том, что вы в вопросе разбираетесь исключительно хорошо. :)
По сравнению с вами я несу полный бред :)
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
Написанные вами глубокие мысли свидетельствуют о том, что вы в вопросе разбираетесь исключительно хорошо. :) <br> По сравнению с вами я несу полный бред :) ...

Т.е., на конкретные вопросы по параметрам хранения Вы отвечать не собираетесь?
только под протокол и при свидетелях :))
и при наличии подтверждения, что я должна на ваши вопросы отвечать :))

добровольно я делаю только в ответ на вежливую просьбу.
Avis
24.05.2013
Сцилла писал(а)
только под протокол и при свидетелях :)) <br> и при наличии подтверждения, что я должна на ваши вопросы отвечать :)) <br> <br> добровольно я делаю только в ответ на вежливую просьбу. ...

То есть, треплетесь и бредите. ЧТД.
Спасибо, Вы свободны.
Извлекаю глубинный смысл ваших сообщений :
Хочу быть остроумным собеседником, хочу демонстрировать свою уверенность и компетентность. Но каждый раз, как только я вступаю в разговор, что-то идет не так, и я выгляжу грубым занудой. Нужно успеть нагрубить первым, пока не нагрубили мне и не ранили мою нежную душу. Может быть в этом случае я буду выглядеть крутым.

:))
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
Извлекаю глубинный смысл ваших сообщений : <br> Хочу быть остроумным собеседником, хочу демонстрировать свою уверенность и компетентность. Но каждый раз, как только я вступаю в разговор, что-то идет не так, и я выгляжу грубым занудой. Нужно ...

Не лень было набивать всю эту глупость?
Я задал простой и вежливый вопрос, пусть и, действительно, ироничный:
Очень интересно! Расскажите!

Вы же в ответ начали нести несусветную чушь, закончившуюся этим перлом:
помещение для хранения лачбоксов с едой.

Ну, если не знаете — зачем утверждать глупость с таким уверенным видом?
Avis писал(а)
Не лень было набивать всю эту глупость?

Я это делаю из уважения к глубокой мудрости, которой пропитана каждая ваша фраза.

Avis писал(а)
Я задал простой и вежливый вопрос, пусть и, действительно, ироничный

На ваш просто и не очень вежливый вопрос я вам уже ответила.

Avis писал(а)
Вы же в ответ начали нести несусветную чушь

Я готова согласиться с вами, что каждое мое слово - это образец глупости. :) Ведь у каждого человека - свое представление о действительности, и в вашей действительности, наверно, так оно и есть.
Но, к счастью, вы не являетесь эталоном, поэтому у меня нет оснований относится к своей мысли как к глупости, только потому, что вы о ней так отозвались. :))

Avis писал(а)
Ну, если не знаете — зачем утверждать глупость с таким уверенным видом?

Вы, при всем своем уме и сообразительности, по существу темы еще не высказались.
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
На ваш просто и не очень вежливый вопрос я вам уже ответила.

Ничего не ответили. Ни что это за помещения, ни на каких основаниях, ни как долго там это мифическое питание хранится. Ни-че-го.
Я готова согласиться с вами, что каждое мое слово - это образец глупости. :) Ведь у каждого человека - свое представление о действительности, и в вашей действительности, наверно, так оно и есть.

А вот здесь — совершенно согласен. Без иронии. Вы придумали себе виртуальный авиамир. А я живу в реальном мире, в т.ч. и в реальном авиамире.

Но, к счастью, вы не являетесь эталоном, поэтому у меня нет оснований относится к своей мысли как к глупости, только потому, что вы о ней так отозвались. :))

Я не претендую на эталонность в целом. Но в обсуждаемом вопросе я, по любому, понимаю побольше Вас.

Вы, при всем своем уме и сообразительности, по существу темы еще не высказались.

Я, как минимум, два раза Вам намекал, но вы, даже двукратным подключением своего могучего интеллекта, не поняли намёков.
Объясняю открытым текстом: нет и не было никогда "специальных помещений", где аэропорт хранит запасы питания на случай задержек. Ибо эти задержки повторяются раз в месяц и реже, а бортовое питание столько времени нельзя хранить даже в условиях глубокой заморозки (в сухом льду и при аналогичных температурах).
И не аэропорт является поставщиком питания, а специализированные компании.
Avis писал(а)
Я, как минимум, два раза Вам намекал, но вы, даже двукратным подключением своего могучего интеллекта, не поняли намёков.

Вы мне намекали? Обычно намеками разговаривают люди, которые боятся сказать в открытую. Вы меня боитесь? Или вы не уверенны?г Не надо меня бояться. В отличие от многих на нн.ру я уважительно отношусь к своим собеседникам.

Avis писал(а)
А вот здесь — совершенно согласен. Без иронии. Вы придумали себе виртуальный авиамир. А я живу в реальном мире, в т.ч. и в реальном авиамире.

Да без разницы, виртуальный он у меня или нет. Самое главное, что в отличие от вашего реального мне в моем не нужно говорить намеками. В нем все легко и непринужденно выражается прямо и однозначно. Также прямо и однозначно появляется обратная связь: билет-регистрация-посадка; задержка рейса - вода - питание - гостиница. Если это называется виртуальным миром, то он меня вполне удовлетворяет, потому что в нем я получаю все, что хочу, без напрягов. А в вашем реальном я почему-то должна отчитываться о месте хранения ланчбоксов и напрягаться по поводу организации питания пассажиров.

Avis писал(а)
Но в обсуждаемом вопросе я, по любому, понимаю побольше Вас.

Не исключаю варианта, что вы специалист в этом вопросе. НО...
Допустим вы специалист, что тогда помешало вам с самого начала написать примерно следующее: "Сцилла, дорогая, наверно у тебя были основания сделать выводы о месте хранения лачбоксов, которое ты сделала, но они ошибочны. В реальности все обстоит так..."
Нет ничего естественнее, чем специалисту высказать свое мнение.
Написав нечто подобное, вы показали бы себя не только как профессионал, но и как джентльмен, вызвали бы мое искреннее уважение и восхищение.
Но вы этого не сделали, а воспользовались какими-то дамскими спецэффектами: два раза намекали, приставали со странными вопросами, постоянно подчеркивали глупость моих текстов. Это считывается как поведение профессионала?
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
Avis писал(а) <br> Я, как минимум, два раза Вам намекал, но вы, даже двукратным подключением своего могучего интеллекта, не поняли намёков.
<br> <br> Вы мне намекали? Обычно намеками разговаривают люди, которые боятся ...

Как многословно. :)
В общем, трепались Вы. Ваше право, конечно...
Avis писал(а)

Сложные мысли двумя словами не выразить :)

Avis писал(а)
В общем, трепались Вы. Ваше право, конечно..

И вам тоже всяческих успехов :)
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
Сложные мысли двумя словами не выразить :)

Да что сложного в том, чтобы признаться, что Вы не знаете как и что работает и потому просто фантазируете?
Avis писал(а)
Да что сложного в том, чтобы признаться, что Вы не знаете как и что работает и потому просто фантазируете?

Мне не в чем признаваться.
Я делаю выводы на основании того, что я вижу. Я не исключаю, что они могут оказаться ошибочными. Но вы, как профессионал, своего экспертного мнения так и не привели. Соответственно другого варианта, как остаться при своем у меня нет.
Но даже если я и ошибаюсь, это не повод для невежливости.
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
не повод для невежливости

Ну, отнеситесь ко мне, как своей виз-а-ви с той стороны пролива. :)
на Харибду намекаете? :)

ладно, не буду занудствовать по поводу вежливости, уверена, вы и так меня услышали и поняли.

ну расскажите уже, где хранятся эти чертовы ланчбоксы, а то второй день болтаем, а интрига так и не разрешилась :)
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
на Харибду намекаете? :)

А есть другие варианты?
расскажите уже, где хранятся эти чертовы ланчбоксы, а то второй день болтаем, а интрига так и не разрешилась ...

Да нет никакой интриги. И нет никаких помещений — сроки реализации бортпитания очень жёсткие. И, если всё делать по правилам, то никто не хранит бортпитания. В этой ветке я писал, что срок реализации б/пит равен трём часам (не охлаждённое) и шести часам (в глубокой заморозке сухим льдом). Правда, я не знаю нормативов относительно сроков хранения полуфабрикатов, из которых делают питание, но это отдельная история. Дело в том, что бортпитание на борт попадает в готовом виде (зажаренным, сваренным, печёным и т.д.) и требует только разогрева, т.е., там с момента приготовления уже идёт процесс гниения и разложения, который уже не остановить никакой заморозкой.
В любом случае, поставщики бортпитания это не подразделение аэропорта, а отдельная фирма.
В описанном Вами случае б/пит готовили с нуля и привезли прямо из цеха бортпитания.
И ещё немного — ни один аэропорт не рассчитывает на сбойные ситуации, ибо это дорого для пассажиров; поэтому так неуклюже выглядят для непосвящённого меры по выходу из сбойной ситуации.
Я правильно вас поняла, это означает, что в каждом городе, где есть аэропорт, должен быть свой поставщик питания?

В нижегородском аэропорту я тьфу-тьфу-тьфу на задержку рейса не нарывалась.
Но когда со мной это случалось в других городах, я не заметила никакой неуклюжести. Наоборот, все было организованно и вовремя и впечатление сложилось, что персонал не бегал в поисках еды, а спокойно извлек запасы из загашника, подогрел и накрыл на столы.
В том же самом новокузнецке как только объявили о задержке рейса, сразу были вынесены упаковки с бутылками воды и они были доступны все время. Через некоторое время нас покормили, за полчаса пригласив всех в ресторан.
Вот, допустим, в нижегородском аэропорту случается такая ситуация, где вы будете еду брать?
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
Я правильно вас поняла, это означает, что в каждом городе, где есть аэропорт, должен быть свой поставщик питания?

Да. За очень редким исключением.
когда со мной это случалось в других городах, я не заметила никакой неуклюжести

Это я на всякий случай. Звучат такие обвинения.
впечатление сложилось, что персонал не бегал в поисках еды, а спокойно извлек запасы из загашника, подогрел и накрыл на столы.

Нет. Такие загашники запрещены.
В том же самом новокузнецке как только объявили о задержке рейса, сразу были вынесены упаковки с бутылками воды и они были доступны все время.

Ну, вода то не портится, если её правильно хранить. Формально она тоже разновидность б/пит, но Вы то явно о другом говорили,

Вот, допустим, в нижегородском аэропорту случается такая ситуация, где вы будете еду брать?

Кто где. У одних авиакомпаний заключен договор с кафешками (думаю, это АФЛ), другие же (большинство) предоставят ланч-боксы от цеха бортпитания. Кстати, надо уточнить что, как и у кого это выглядит — давно не интересовался.
А цех бортпитания это что такое?
Avis
25.05.2013
Сцилла писал(а)
А цех бортпитания это что такое? ...

Это моя привычка. Так назывался поставщик бортового питания в советские времена — авиапредприятия обычно делились на цеха. Нынче это называют модным забугорным словом "кэтринг-компани".
все понятно :) спасибо :) благодаря вам теперь я знаю немного больше, чем раньше :))
Avis
27.05.2013
Сцилла писал(а)
спасибо :) благодаря вам теперь я знаю немного больше, чем раньше :)) ...

Да совершенно не за что. Спрашивайте — ответят. Только спрашивать надо без предубеждённости и не забывать пользоваться понятиями типа "ПМСМ".
Dr. Uk
18.05.2013
Горож@нин писал(а)
Чисто теоретически, а где сотрудники ак должны взять горячую пищу? ...

вызвать доставку из ближайшего ресторана/кафе
накосячили-платите
как то так
S@ndro
21.05.2013
Ну не в пустыне же у нас Еропорт, ей богу. Кейтеринговых контор в городе вполне хватает. Уральцы летают у нас давно и стабильно, на такой случай надо иметь варианты.
Да скорее всего у них здесь всё по-минимуму, включая штат.
S@ndro
21.05.2013
Угу. Поэтому надо иметь кейтеринг на аутсорсинге (мне честно стыдно за такие модные слова).
Пассажира же не обязательно кормить ресторанным меню на выбор; заключил рамочный договор, случилась задержка - послал заказ. Сварить куриный супчик на 150 персон при форс-мажоре для заведения с нормальной кухней, думаю, не проблема.
Кстати, перечитал потом первый пост, видимо, их все-таки накормили, хоть про это и не написано явно, просто с задержкой.
Поэтому надо иметь кейтеринг на аутсорсинге (мне честно стыдно за такие модные слова).

Я так понимаю, что в нормальных аэропортах выдают талоны на питание внутри самого аэропорта и потом это уже оплачивается а/к как доп. аэропортовское обслуживание. У нас же, по понятным причинам, такое малореализуемо. Кейтеринг на аутсорсинге - даже не знаю есть ли у нас такие компании, готовые везти еду среди ночи в аэропорт, да ещё и с оплатой непонятно когда :-) Всё же это должны делать специализированые службы...
S@ndro
21.05.2013
Про недоразвитость нашего аэропортика спорить бессмысленно :-)
Про кейтеринг среди ночи - вопрос в деньгах, думаю. На салатиках готовых, например, часто дата производства стоит сегодняшняя с самого утра, то есть задача-то решаемая.
При нашем аэропорте пищевой цех есть? Мне кажется, как то попадался мне ланч с явно нижегородскими продуктами, хотя, может, путаю с поездом.
Пищевой цех? Может и был когда-то, сейчас - вряд ли...
Avis
24.05.2013
Горож@нин писал(а)
Пищевой цех? Может и был когда-то, сейчас - вряд ли... ...

Их два. Один качественный, но малопроизводительный; второй существует с СССР и имеет соответствующую специфику.
Asik
21.05.2013
во внуково нам дали талончики. Во-первых, выдали их в начале первого ночи, но дату поставили предыдущую. Кто успел сразу купить - повезло, утром по ним уже ничего не продавали. Во-вторых, на эти талончики мы смогли купить по бутерброду (не сендвич, а именно кусочек хлеба с кусочком сыра на нем) и бутылку обычной воды. Все! Привет, Ютейру, с тех пор стараюсь избегать и их и Внуково
Если их всё же накормили, то мне даже интересно как и чем. :)
S@ndro
21.05.2013
Да, вот это интересно.
Lines
26.05.2013
Накормили. Холодной гречкой с курой, и вместо горячего чая\кофе (ладно, фиг с ней, с горячей пищей, но чай уж могли бы организовать) дали сок\воду на выбор.
Lines писал(а)
На что мне гениальный ответ ... армянина ... "Ну а что, беременная - это больная? Подождать не может?"

Lines писал(а)
армяне ... очень трепетно и нежно относятся к беременным

Lines писал(а)
А уж в Армении точно лучше рожать

Зазеркалье...
Lines
19.05.2013
Согласна, несколько двусмысленно получилось.
Просто армянин в аэропорту был "местный", живёт в НН. Я заметила, что армяне в Армении и постоянно проживающие в России сильно отличаются. Наши - в худшую сторону, почему-то.
Если ответственные лица авиаперевозчика или аэропорта Вас «не понимают», то можете им напомнить, что согласно требованиям пункта 72 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82 (далее – ФАП), регулярные рейсы выполняются в соответствии с расписанием движения воздушных судов, сформированным перевозчиком и опубликованным в компьютерном банке данных расписания движения воздушных судов, а чартерные рейсы - в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок. При этом пунктом 73 ФАП определены требования к информации по каждому регулярному рейсу, которым должно отвечать опубликованное расписание движения воздушных судов. В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом (пункт 74 ФАП). Информация о задержке или отмене рейса, а также о причинах задержки или отмены рейса доводится до пассажиров перевозчиком или организацией, осуществляющей аэропортовую деятельность (обслуживающей организацией), непосредственно в аэропорту в визуальной и/или акустической форме (пункт 92 ФАП).

3. У представителя авиакомпании или сотрудников аэропорта вылета/назначения Вы имеет право требовать поставить отметку в билете о задержке рейса. Она необходима, если потом будете писать претензию перевозчику или подавать на него в суд. Точное время реального вылета попросите вписать от руки представителя авиакомпании/аэропорта и заверить штампом (сделать это можно при посадке или повторной регистрации - ее проводят в тех случаях, когда туристов на время задержки рейса размещали в гостинице).

4. При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям пункта 99. ФАП обязан бесплатно организовать для пассажиров следующие услуги:

- предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;

- организовать хранение багажа.

4.1. Если задержка рейса более двух часов:

- 2 телефонных звонка или 2 сообщения по электронной почте;

- прохладительные напитки.

4.2. Если задержка рейса более четырех часов:

- горячее питание; при этом кормить горячим должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов - в ночное время. (Булочка с чаем – это не горячее питание, а нарушение правил).

4.3. Если задержка рейса более шести часов:

- разместить в гостинице (при ожидании вылета более 6 часов ночью и более 8 часов днем).

- организовать доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы.

Размещать пассажиров принято в ближайших к аэропорту гостиницах. Вас не имеют права поселить в двухместный номер с посторонними людьми. Если условия совсем не устраивают, Вы вправе самостоятельно выбрать гостиницу и ожидать вылета там, предварительно договорившись с представителями аэропорта, что Вас предупредят о времени вылета. В этом случае платите за номер сами. А уже после возвращения домой (или прибытия на курорт) нужно будет написать официальный запрос в главный офис авиакомпании с требованием возврата части потраченной суммы.

5. Если авиакомпания, чтобы свести время опоздания к минимуму, а вероятные претензии к нулю, отправляет Вас другим маршрутом или рейсом другой компании, то это должно осуществляться исключительно за счет средств авиакомпании или аэропорта, ни о каких доплатах речи в таком случае быть не может.

6. Если из-за задержки авиарейса Ваше путешествие стало короче, Вы вправе потребовать от туроператора возврата денег за все оплаченные, но неиспользованные услуги: за ночь в отеле, пропущенную экскурсию и т.д. Как правило, претензии предъявляются уже после возвращения из отпуска. В тоже время надо иметь в виду, что туроператоры охотно предлагают компенсацию прямо на месте: дополнительную экскурсию, полный пансион вместо завтрака и т.п.

7. В соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы.

Туристам следует учитывать, что штраф нельзя взыскать в том случае, если изменение времени вылета рейса произошло вследствие действия непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Согласно положениям пункта 3 статьи 401 Гражданского кодекса к обстоятельствам непреодолимой силы не относится нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств (например – на оплату топлива), а перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, только если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.

Для получения компенсации нужно подать авиакомпании претензию, приложив к ней копии документов, подтверждающих Ваше право на компенсацию. Согласно нормам ст.126 Воздушного кодекса, пассажир вправе предъявить претензии к перевозчику (заявление можно подать лично или отправить заказным письмом) в течение 6 месяцев с момента прилета – в представительстве авиакомпании в аэропорту назначения или отправления. Компания-перевозчик обязана рассмотреть Вашу претензию в течение 30 дней.

Если же обращение было проигнорировано или виновники отказались компенсировать Ваши расходы, Вы имеете право подать на них в суд. Иски к перевозчику согласно соответствующему правилу об исключительной подсудности, содержащемуся в части 3 статьи 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

К исковому заявлению в суд нужно будет приложить копии авиабилета с отметкой о задержке рейса (его отмене), счетов по понесенным Вами расходам (например, за гостиницу, питание, телефонные переговоры), а также Вашу письменную претензию в адрес перевозчика и ответ его представителей.

8. Факт отмены или задержки рейса по вине перевозчика, а также неисполнение им возложенных на него согласно пункта 99. ФАП обязанностей по соответствующему обслуживанию пассажиров могут в случае виновного перерыва в перевозке являться основаниями для предъявления пассажирами перевозчику требования о компенсации морального вреда ввиду причинения им соответствующих физических и нравственных страданий (основание – статья 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Dr. Uk
18.05.2013
ты страшный человек... все знаешь.... гроза перевозчиков и автопицц))))
про суши забыл?)
Dr. Uk
18.05.2013
у МБ есть постоянная статья расходов: откат Кириллу за отсутствие негатива в темах про АП
что то он все никак на первую партию отката не накопит(
Lines
19.05.2013
Вот спасибо, распечатаю это.

Про отдельные пункты была в курсе, а тут прямо можно положить на стол распечатку представителям а\к.
Asik
20.05.2013
а толку? у нас, когда рейс задержали в Москве, никакая распечатка не помогала. Рейс задержали ночью, более, чем на 12 часов. Представитель сначала сказал, что полетим через 12 часов, а потом быстренько показания поменял, в итоге наш рейс каждый час на час переносили. Когда 6 часов прошло, представитель исчез. В аэропорту все документы подготовили, но в суд надо было в Москве идти, так никто и не пошел
Не, в Стригино пожрать-то вроде есть где. Права качать, конечно, хорошо, но если реально жрать хочется, то...
Хорошо еще, что это было Стригино. Там есть где купить еду и воду. Мы Уральскими улетали из Ташкента в прошлом ноябре, сидели 12 часов. Внутрь аэропорта не пускают провожающих, выход за территорию аэропорта не рекомендуется, на входе два пропускных пункта, продукты там за свои сумы они не продают, только рубли и еврики с долларами.
И никаких объяснений, извинений, или чего-то еще:)))
Lines
19.05.2013
Кстати, почему выход за территорию аэропорта не рекомендуется?

Просто думала съездить с тур.целями в Ташкент, как-то вы меня напугали :)
Тур.цели в Ташкенте Вам обойдутся как 2 на Кипр, это точно:)) Там аэропорт повышенной безопасности. За сто метров стоит ограждение с 2-мя постами, за которые пускают только при наличии билета. Вот получаешь вещи с рейса, тележек нет нифига, они все практически наверху, где отправка, и тащишь до проходной. При отлете оттуда - то же самое. Сначала рамка на ограждении, потом при входе в здание аэропорта, ну и после регистрации нетитульных трясут по полной:))Меня допрашивали в отдельной комнате на предмет антиквариата, наркотиков и старой ювелирки, потом ощупали. А докопались сначала, что у меня наличных рублей и баксов с собой не было) Титульных пропускают без особых задержек. В общем, мерзковатенько так все. Мне еще не раз предстоит туда слетать, думаю, будет только хуже. Не та страна, чтобы улучшаться.
Lines
26.05.2013
Жаль, я как раз решила поездить по странам СНГовья, пока Узбекистан вычеркну из списка.
Если правда то, что мне рассказывали друзья, по всей Ср.Азии такая бодяга.
ЗЫ - люди там очень хорошие, беззлобные, но хитренькие, а вот порядки и правоохранительные органы ...
Это не самый худший вариант. Но все равно плохо.
Asik
20.05.2013
если есть жалобы у беременной, то ее могут вообще на рейс не пустить, пока ей лучше не станет
sardiniya
21.05.2013
Мда... Сервис конечно оставляет желать лучшего. Это видимо тот самолет, у которого трапом стекло выбило или что-то такое...
Avis
24.05.2013
sardiniya писал(а)
Сервис конечно оставляет желать лучшего. Это видимо тот самолет, у которого трапом стекло выбило или что-то такое... ...

Где связь?
Lines
26.05.2013
Ага, тот самый. Чем там стекло выбило не знаю, но рейс задержали именно из-за проблем с лобовым стеклом.
S@ndro
21.05.2013
Тут вот чуть выше вопрос возник - вас в итоге-то накормили? И если накормили, то чем и кто?
Lines
26.05.2013
Покормили, ессно ничего горячего в меню не было.
Холодная гречка с курой и вода\сок на выбор.
И не вовремя организовали. Обещали в 21-30, а выдавать начали в районе 21-50.
Учитывая, что народ сидел примерно с 17-00 в аэропорту, даже такая задержка вызвала негодование.
DUBLYOR
24.05.2013
Безобразие прям.
.
Нам один раз тоже на 12 часов рейс задержали, были мы с маленьким ребенком и спокойно пошли обедать, а потом ужинать в кафе рядом с аэропортом - сами мы могли и потерпеть и дождаться горячего питания, а вот детю не объяснишь, что надо шесть часов посидеть. Если бы была в положении, даже думать бы не стала - пообедала бы за свой счет - не вот, что бы огромный счет в этих кафе, лишь бы не поплохело в ожидании.
bakc
28.05.2013
Иногда и за свой счет не получится. В прошлом году вылетали из Нижнего в Грецию, самолет по техническим причинам вылетев, приземлился снова в НН. Весь самолет отправили ждать замену рейса в аэропорт (зону международных вылетов). Через 5 минут во всех аппаратах кончилась вода, соки, напитки и пр., а "Шоколадница" оказалась готова была накормить и напоить только первых 10 пассажиров.... т.к. после 10 заказов неожиданно у них закончились продукты.... Кофе - пожалуйста, пива - завались, а воды, сока, колы и пр - нет!!! но детей, как известно пивом не напоишь. Дети ходили и клянчили у родителей "Я хочу пить....." Многочисленные звонки представителям туроператора, авиакампании, администрации аэропорта, с просьбой дать ВОДЫ за деньги!!!! результата не принесли, все сваливали вину друг на друга, а воды как платной так и бесплатной не было. Спасибо, что задержка была всего 2 часа.
Всего два часа можно и потерпеть, а мы 12-ть сидели - нас выпустили из таможенной зоны, когда стало понятно, что это надолго, потом снова таможню проходили. В прошлом году задержали вылет уже за границей на четыре часа, но сразу выдали чеки на обед - 10 евро на человека - хватило на сендвичи и чай, намного больше понравилось, чем горячее питание из наших самолетов.
Oksy_NN
28.05.2013
В нашей стране уже давно никто никому ничем не обязан и не должен. Поэтому лучше всегда подстраховаться на случай "форс-мажора"
Новая тема