--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

получение загранника с госуслуг на Родионова.

Общая тематика
268
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подала заявку на получение паспорта через портал,жду приглашения. Знакомая неделей раньше подавала,пригласили на получение рассказывает, что пришла - дали номерок - 351, семь часов в очереди и безрезультатно(((В очереди говорит все с портала.
Кто был там недавно, расскажите к чему готовиться??
пока туда не доехал, тоже надо сдать оригиналы.
задать вопросы по конт. телефону на Родионова не возможно, либо занято либо сбрасывают звонок.

всё для упрощения как говорится....
так в том и дело, тоже на это повелась, а оказалось все наоборот. На Чаадаева знакомый без проблем подал и получил через месяц ровно...
звонить можно по справочной 299-91-91, там очень вежливые сотрудники разъяснят любой вопрос
ВикС
29.05.2013
вежливые, но по срокам они не в курсах- отправляют на родионова
а мне по срокам (правда на ускоренный вариант оформления) рассказали в этой справочной
Libra*
23.05.2013
Оформляйте нового образца. Дороже, но менее проблемно пока.
надо было в несезон оформлять.. зима, осень..
+
Вот-вот. Все сделали в декабре-январе. Никаких очередей, все спокойно.
Не все хотят свои биометрические данные предоставлять))))
Libra*
23.05.2013
Пусть стоят в очередях, раз боязливые такие.
Zharky
23.05.2013
какие, нахрен, там биометрические данные?
Радужная оболочка глаза. Отпечатки пока вроде не берут ещё. Но это в теории. Берут ли это или нет, не знаю.
Zharky
23.05.2013
из всей этой "биометрии" в этих паспортах есть фотография владельца и данные паспорта
Kot bajun
23.05.2013
нет там никакой радужной оболочки, только очередь во всё здание
rrChip
24.05.2013
Бгг
А анализы мочи с калом туда не прикладываются? :)
Мадмуазель писал(а)
Берут ли это или нет, не знаю. ...

Так раз не знаете, то зачем такую хрень нести? Ни отпечатков, ни радужной оболочки, на днк, ни мочу с калом не берут. Вообще ничего не берут, если уж точнее. Фотка и прочие данные.
Ну и злыдень же вы)))))
Скобки забыл поставить просто )))
Не люблю советчиков, которые не разбираются в теме совсем )))
Vikingsam
23.05.2013
Оформлял го назад-пришел к назначенному времени-передомной один человек был-полчаса и паспорт на руках,нового образца делал.Год назад через гос услуги старого образца нельщзя было заказать.
Год назад делали на всю семью через Гос.услуги паспорта старого образца, без проблем. Получали в течение часа.
Fosta
30.05.2013
+1
Zelenaya
23.05.2013
Были в столь чудесном месте 18 мая, в субботу. Пришли пол седьмого утра, записались в список тех, кто через госуслуги, были 13. К 8-ми часам собралась толпа человек 100, кто куда, кто-то записался в списки, кто-то занял живую очередь. Короче духота, толкучка, ругань, люди чуть ли не в рукопашную вступают, чтоб занять место возле двери и первыми прорваться к стойке администратора за талоном. Когда открыли двери, все это стадо озлобленных баранов (грубо, но суть отражает) ринулось к администратору. Зам. начальника этого центра еле успокоила народ, чтобы объяснить кому куда. В итоге взяли талон просто чудом, благодаря тому, что девушке, которая выдает эти талоны, всучили насильно, можно сказать, утренний список, и она выдавала талоны по нему. Были 196-ми, номера начинались со 120 где-то, перед нами на подачу документов было 22 человека. На прием документов через госуслуги работает два окна. Документы подали пол двенадцатого, взяли новый талон на получение, и пол пятого вышли оттуда с паспортом. Все это касается старого образца.
При всем это сестра с семьей ездили 14 мая, спокойно, цивилизованно сдали документы и 15 мая так же культурно получили паспорта. Без больших очередей и толкотни.
Вывод: может, нам просто не повезло, и идти надо на буднях... А лучше, действительно, оформлять паспорт нового образца, там приглашают ко времени.
Vikingsam
23.05.2013
Про стадо баранов....
Неужели зимой нельзя об этом позаботиться...Когда народу нет в ФМС... Нет...все лезут в сезон-потом жалобы пишут)
Mak$imka
23.05.2013
Я Тоже так думала. Пошла в феврале. Талончик взяла только на март.
Vikingsam
23.05.2013
Вы про какой талончик? Через Госуслуги вам назначат время и подходите ко времени к кабинету. Зимой там все свободно
Mak$imka
23.05.2013
Зимой мы просто ходили без госусуг. Недавно мужу делали. Зарегистрировались через госуслуги. Пригласили ко времени, пришел сфотографировали, скоро пойдет получать. Все спокойно , без давки. Заняло ровно 5 мин.
Nikson
31.05.2013
нас с женой что-то динамят 1,5 месяца уже)) в начале апреля сфоткались, но забирать не приглашают.
"Если знал, где упаду - подстелил соломки бы.."
Это тоже не верно, ФМС должны подготовиться к сезону, а то взяли моду, чтоб летом отдохнуть летом паспорт делай зимой , детей в сад за три года записывай...
Vikingsam
23.05.2013
Вы в России живете. Тут если сам о себе не позаботишся не ктоо тебе не позаботится. Они еще и в отпуска могут уйти летние...Они же тоже люди и отдыхать хотят)
А мне думается,что сезон,что не сезон,а работу надо налаживать свою,а то кого не послушаешь,что загранпаспорт,что обычный российский получить,надо готовиться,как ко взятию крепости.Вот сколько себя не помню постоянные очереди.Не понимаю,почему нельзя посадить несколько человек за эту работу.Тоже занялась загранпаспортами и ребёнку в 14лет паспорт получать,уже страшно,как представишь....
Вы с подобным вопросом к почте ещё обратитесь. ))) и к нек отделениям сбера.
не мешало бы.
=GT=
24.05.2013
Йа Аленко писал(а)
"Если знал, где упаду - подстелил соломки бы.."
в России нужно везде с собой таскать мешок соломы..
Zelenaya
23.05.2013
А вы не считаете, что работа визового центра, тем более учитывая, что он один, должна быть организована нормально и в сезон, и в не сезон? Почему нельзя элементарно поставить терминал, такой же как в сбере, где каждый может взять себе талон в то время как пришел? И не было бы этого идиотизма на входе.
И я так же ломанулась со всеми к администратору, как двери открыли, так что я тоже была в этом стаде... Потому что по другому в этот день паспорт мы бы просто не получили.
Но лучше, наверно, зимой получать, или осенью. В этом вы, возможно, правы. Вот буду свой паспорт менять осенью, почуствую на себе "несезон".
И да, я считаю, что писать жалобы на это безобразие люди имеют право.
Doch2r
23.05.2013
а при чем тут визовый центр?
Zelenaya
23.05.2013
Ну я имею в виду это заведение на Родионова 23. Там вроде вывеска паспортно-визовый центр.
Zelenaya
23.05.2013
Если точно, то он называется Паспортно-визовый центр ФМС России
А я ещё считаю,что вся работа госучреждений была налажена нормально.а то куда не придёшь,хоть в налоговую,хоть в ФРС,это полный капец,корни пустишь стоя там в очередях.Зарплату работникам надо платить в зависимости от принятых человек,а то сидят они на окладе,что 3ёх человек примут,что 103ёх,зарплата одна,так на фига им шевелиться.
Zelenaya
24.05.2013
Вот, кстати, к девочкам, которые принимали документы и выдавали готовый паспорт, претензий нет. Все сделали быстро. Беда с самой системой и организацией работы.
Так вот именно,что работа не организована,а кто её должен организовывать интересно.Значит кто то не на своём месте или кому то это не выгодно организовывать.Я просто,как себя помню,что раньше лет 15 назад,паспорт получала,что сейчас знакомые детям паспорта делают,постоянные очереди,не могу я понять,почему на выдачу этих самых паспортов посадить не 1-2,а человек 5,и очередей не будет.Почему в налоговой не посадить консультанта,а то люди возьмут этот талон,отстоят в очереди несколько часов,а там.что то неправильно заполнено или вообще не в то окно стоял.Вот это и есть организация работы.
Libra*
24.05.2013
нат5алья писал(а)
Я просто,как себя помню,что раньше лет 15 назад,паспорт получала,что сейчас знакомые детям паспорта делают,постоянные очереди

Лет 10-15 назад плюсом к очередям ещё хамство непревзойденное было. Особенно в автозаводском ФМС отжигали(
Сейчас хотя бы имеем вежливое обслуживание.
Потому что люди стали умнее,знают куда жаловаться.
L2011
24.05.2013
так наверное потому, что если 5 человек посадить - то чем их занимать зимой?, когда там народу 3 посетителя в день.
Делал себе загран (новый) в феврале или в конце января..вся очередь была мин 10. Пришел к назначенному времени. Вся процедура заняла мин 20.
Тоже самое и в налоговой например - все тянут до последней недели - потом весь город туда идет. Естественно очереди огромные.
Я тоже сначала в налоговой так подумала.Но когда пошла туда в то время,когда уже не принимают отчётность,то была поражена,может это мне так не везёт,но я там просидела 2,5часа.Ну это Автозаводская налоговая,там почему то всегда так.В Ленинском районе такого безобразия нет.Ещё "радует" терминал с талонами,где без ста грамм не разберёшься.Парнишка из 1ого окна должен помогать,а у него у самого очередь.
mmartin
26.05.2013
L2011 писал(а)
так наверное потому, что если 5 человек посадить - то чем их занимать зимой?, когда там народу 3 посетителя в день.

дык пусть выдают лет на 20 и сразу работы меньше.
А вы сами были зимой на Родионова? Я была 27 января 2013 г. , там творилось все тоже самое, что и сейчас. Взяла талон на 14 марта(будний день), время 13:30, пришла в 13:00, в свое окно попала только 15:40. И то мне повезло, что взяли документы, т.к. там не было ошибок, а у многих не принимали документы, то точку не там поставили, то фото не того размера, не печатный шрифт не яркий. И не надо сваливать на сезонность. Это просто люди так работают, год назад получала паспорт для дочери - такого безобразия, как сейчас, не было.
Vikingsam
23.05.2013
год назад я делал в марте. Все как было описал выше. Ждал минут 10.
Near bird
24.05.2013
осенью надо делать!
на нг народа в разы меньше едет за кордон, потому что из доступного в турции не сезон, в египет не все хотят, в другие теплые страны в разы дороже, а экскурсионку не любят наши граждане. поэтому осенью те, кто съездил летом еще денег не накопили, а те, кто едет на нг только чесаться начнут
Ничего подобного, знакомая делала загранпаспорт в ноябре, толпы народа и очереди были такие же, и талончик ей предложили взять на конец января, но тут же сразу же предложили сделать паспорт по-срочному, цена за срочность 3600,0 + госпошлина.
Near bird
24.05.2013
Ничего не знаю, делала в октябре, правда нового образца и в ленинском уфмс, больше времени на прическу с макияжем потратила для фото
Aleta*
27.05.2013
Делала на Родионова осенью, старого образца, через госуслуги. Очереди никакой не было, сделали ровно за месяц
Посоветуйте когда загран оформлять если отпуск в декабре. Хотела заранее поднапрячся, а сейчас думаю, мож осень подождать. Я в сезонностях не разбираюсь.
дык записывать надо по времени, а не в два списка, из которых в одном три столбика.
Zelenaya
24.05.2013
терминал надо поставить, в котором самому можно талон взять. и без всяких списков.
Я делала зимой.
Подала заявку, пригласили к назначенному времени в определенное окошко, приехала на 5 минут позже, думала "всё, в очереди стоять придется" - ничего подобного, зря паниковала :) пришла, а там свободно и через минут 30-40 ушла довольная с паспортом.
Marcth
23.05.2013
Тоже надо было зимой делать, все лень проклятущая))
мне для командировки срочно нужно было, так бы тоже до лета протянула))
никто не хочет же зимой по морозу бегать, а летом можно прогуляться)
Marcth
23.05.2013
зимой в помещении греться прикольней, чем в жару париться)))
Marcth
23.05.2013
Я заявку еще в конце марта подавала, думала народу меньше и быстрее паспорт получить получится, так нет - больше месяца приглашения ждать пришлось. Пригласили 6 мая, написали какие документы принести.
Зная о том, что в ФМС будет ад))), приехала туда в 7:30, была шестнадцатая (добрые люди список составили). В 9 подала документы, в 11 получила готовый паспорт.
зы: все возможно, постарайтесь приехать за час-полчаса до начала приема. Раньше сядешь-раньше встанешь.) Удачи!
ira2408
23.05.2013
Меня приглашали к определенному времени без всяких номерков, ждать не надо было.
ВикС
23.05.2013
мне в справочной сказали- приходите и берите номерок, очередь на сдачу документов месяц и продолжает расти(((
кто хочет быстрее- пжалста через фирмочку-паразитика за 1000 руб они сами сдадут всё в течении 3 дней... через месяц будет готово)... если нового образца - немного быстрее.
вывод: как хорошо что у меня уже есть загранпаспорт, сделанный заранее до сезона отпусков)))
mmartin
26.05.2013
да какая там фирма. сидят те же девчонки и собирают бабки за срочность. поэтому и очереди. схема уже отработана чиновниками давно. раньше гаишники очень любили это все. теперь там порядок навели. вопрос желания.
The023
23.05.2013
сегодня забирали. прийти надо к 8ми (или чуть раньше) за талоном, с 9ти начинают работать 2 окна, где-то в 10.40 сдались документы. вечером - забирать
Подала заявку через портал на паспорт нового образца 14 мая, 17-го пришло приглашение прийти на Родионова сфотографироваться и предоставить документы, назначено было на 22-е мая на 15.50. В 16.00 я уже вышла оттуда и пошла домой. Девушка, принимавшая у меня документы, сказала ждать приглашения за паспортом через месяц.
Также оформляю паспорт на ребенка до 14 лет. Вчера пришло приглашение прийти сдать документы на 8-е июня, но уже в Советский УФМС (по месту регистрации ребенка).
По моему мнению, очень удобно.
ну а что вы хотели? В нн жизнь прекрасна, настал сезон отпусков и все на отдых за бугор собрались
то есть вы еще там не были, а уже жалуетесь? ))) круто, вы перешли на новый уровень нытика ))
не-не,эт не жалоба еще, так почву пробиваю)))
5X
24.05.2013
4 апреля сего года написал заявление на загранпаспорт нового поколения с портала госуслуг. 10 апреля пришло сообщение явиться 16 апреля к назначенному времени на Родионова 23 в определенный кабинет. пришел, за 20 минут - на всякий случай) пригласили точно в указанное время. Фотографирование и передача копии трудовой заняло 5 минут. Напоследок сказали, чтобы ждал сообщения о готовности паспорта. Подходил конец апреля - сообщения так и не было. Написал сообщение на портале с вопросом, почему до сих пор не готов паспорт. На следующий день мне ответили, что все документы оформлены и переданы в Москву - тормозит Госзнак. 15 мая пришло сообщение, что паспорт готов и его можно получить. Пришел сегодня за паспортом - передо мной было 2 человека. Итого 18 минут и у меня новый паспорт на руках. Как-то так.

PS Всего в ФМС провел чуть более получаса, если бы знал, что можно прийти просто вовремя - провел бы чуть больше 20 минут.
RK
26.05.2013
5X писал(а)
пришло сообщение, что паспорт готов и его можно получить.

На получение живая очередь или назначают конкретное время/дату?
назначают конкретную дату/время

у меня 10 минут первый визит (отдавал живые доки и фоткали), 15 минут второй - получение паспорта (нового образца)

кто все эти люди и почему они стоят в очереди по 6 часов!!?? что я сделал не так??
5X
27.05.2013
Именно на получение паспорта мне дату и время не назначали (был только указан временной интервал - 1 месяц, когда можно получить паспорт), в отделении в это окно живая очередь.
Vero
26.05.2013
Прочитала всю тему. Кто-нибудь объяснит почему такие РАЗНЫЕ СОБЫТИЯ???
кто тратит минуты, а кто давится в очередях. В чем дело не поняла.
Я так понимаю все зависит от того какой ты паспорт оформляешь: нового или старого образца.
mogul82
29.05.2013
И сразу понятно кто в Турцию, кто в Париж.
В смысле? Новый быстрее?
Нового быстрее однозначно.
mmartin
26.05.2013
дык пишите с этих же госуслуг жалобы тупо всем, кого найдете.
а мы получили без проблем
в день, когда велено было явиться в письме с госуслуг, мне предложили два варианта: стоять в порядке живой очереди или взять талончик на конкретное время на другую дату
я взяла талончик (в общей сложности на визит потрачено 5 минут)
в дату, означенную на талончике, пришли, подали документы даже на 5 минут раньше обозначенного времени (на подачу доков на два паспорта ушло минут 10)
милая девушка сказала - приходите через три часа за паспортами
через почти три часа пришли, взяли на стойке администратора талончики на получение паспортов, и вот тут оказалось - немного поспешили, не готово еще, сказали подождите чуток, позовём
вот тут минут 10-15 посидели, но сами виноваты, рановато прискакали))) в общем, через 15 минут позвали, выдали паспорта
всё!)
Vero
26.05.2013
это было новый паспорт или старого образца?
старого
Vero
27.05.2013
вот и опять не понимаю - почему одни давятся в очередях, другие быстро получают - один и тот же вид паспорта!
Не иначе - на УФМС периодически наводят порчу!!!
ilium
27.05.2013
Певунья писал(а) мне предложили два варианта: стоять в порядке живой очереди или взять талончик на конкретное время на другую дату.....

очень интересно:-) они там видимо выборочно это предлагают.
ну да, странно как-то)
прочитавшим эту тему - сразу спрашивайте талончик на конкретное время, если не переносите многочасовое стояние в очередях, как я))
ilium
27.05.2013
25 там была,просила у администратора талончики-не дала:-) а мне еще 2 паспорта стоять
Надо было настоять, чтобы дали
ilium
27.05.2013
дык надо было:-)
ближе к делу мужа пошлю, пусть выбивает эти талончики.
Скажите, а для детей надо делать отдельные паспорта, или вписывать их в пспорта у родителей? очереди только для старого образца? А для нового?
mogul82
29.05.2013
Конечно отдельный.
mula
27.05.2013
Мне было назначено на 16 мая, старого образца. По незнанке приехала спокойненько после работы в 17-30 туда. Перед этим на сайте госуслуг вычитала что работает УФМС до 20 ч. Оказалось, что окна на прием копий документов только до 18ч работают и на оставшиеся полчаса у них записаны 32 человека, талончик не дали, естссно, говорят приходите в воскресенье. Блин, так была недовольна что просто так съездила. На самом деле это мне повезло, что я не стояла.
Пришла в воскресенье к 8 утра, одной из первых взяла талончик - народа было немного - НО архив у них закрыт, а мою анкету не распечатала та девушка, которая должна была это сделать. В окне - запишитесь у администратора у него есть список и вы во вторник пойдете в первых рядах, все получите до 9 утра - администратор говорит никакие списки я не делаю. В итоге опять ни с чем я ушла оттуда в 8-30. Снова недовольная.
Пришла во вторник 21 мая в 6-30 заняла очередь, была 4й. Выяснилось, что все кто не попал в субботу и воскресенье записаны и в окна пускали аж в три очереди: 1 по сегодняшним талонам, 2 по списку в воскресенье, 3 по предварительной записи. В списках меня не было, был талон 168- передо мной было 7 чел. Полная неразбериха, все люди в шоке от очереди через портал, кошмар. В итоге я подала документы после 5 часов в очереди, и считаю что мне просто невероятно повезло! Но ждать 3 часа готовности паспортов не смогла, убежала на работу.
И последний, четвертый, счастливый день состоялся в четверг 23 мая, простояв в очереди всего-то 40 минут, наверное в самой короткой очереди всей истории УФМС в 17 человек, с 18 до 18-40, я совершила этот подвиг и получила паспорта!!!
ilium
27.05.2013
21 мая были точно такие же 3 очереди.Провела там весь день.25 приехала за паспортом,простояла час и уехала,недождавшись своей очереди:-)
mula
28.05.2013
я про 21 мая и писала в 3м абзаце поэмы)
ilium
28.05.2013
:-) а я 219 была,сутки в себя приходила после этой очереди:-)
Yndy
29.05.2013
Я работаю на Родионова 23, в здании где ФМС...глядя на эти очереди дурно становится(((Когда иду на работу к 8 уже стоит народ человек 30-40...вечером ухожу в 5, там сново огромные очереди((
Самой надо делать загранпаспорт...не знаю как,хотя всё в близкой доступности
mogul82
29.05.2013
Когда вижу такие очереди у меня настроение улучшается...
Yndy
30.05.2013
Это конечно да...если бы у меня у самой уже был заграник)))
Получал в феврале. Время прибывания- 30мин. Вызвали ровно в назначенное время. Осталчя доволен.
Nadamne
27.05.2013
Я через госуслуги оформляла загран паспорт старого образца, паспорт РФ, загран паспорт нового образца, водительское удостоверение, отдельная очередь, без проблем, особенно права понравилось получать, приехала к 8:00, в 8:20 ушла, счастливая)))) недовольство слышала других людей, которые с 7 на улице ждали, но я же в этом не виновата!
katem071
27.05.2013
Год назад получала биометрический на Чадаева, никаких проблем. Подала заявку на портале, назначили время, пришла, без очереди приняли документы, а через месяц паспорт был готов, 30 минут ожидания и паспорт у меня в руках. Осталась очень довольна, т.к. люди получающие обычным способом томились в отдельной огромной очереди.
хуле, всё для людей, пидарсы ,одно слово.
да народ еще дикий и быдловатый.
тьфу,ёпта
Irina152
30.05.2013
Лучше всего прийти на запись, вам выдадут талончик на определенное время, я была17 мая, записали на 09.06, работаю ежедневно до 20-00
Oopss
30.05.2013
Расскажу мой опыт получения заграна!
Итак, в апреле через госуслуги отправила заявку на оформление заграна по старому! образцу моему ребенку. Через месяц пришло приглашение на родионова для подачи доков и фоток во вторник где надо было взять талон у админ-ра.
Я, начитавшись несколько подобных тем, пришла к дверям уфмс в 7.45 и была я 40й)) Распахнули двери в 8:00 и очередь разделилась почти на равные 2 части на получение и на сдачу доков, очередь на получение заграна взял охранник, а мы стояли за талоном к админ-ру, через 5 мин у меня был талон, но номер сначала испугал ... 251... Потом стало понятно, что номер не имеет отношения к количеству людей перед тобой в очереди))
В 9:00 открылись мои окна 1 и 2)) Без очереди шли люди которые стояли с предыдущего дня, но их было немного. Номера на табло шли не по порядку, потому что некоторые брали талончик заранее на опр день и время, но их тоже было не очень много!
Итог: 10:50 мой номер загорелся на табло! Не скрою я была счастлива и даже удивлена) В 11:05 я уже сидела в машине)
Паспорт был готов 5 вечера, но решила его забрать попозже, когда буду посвободнее))
Подскажите, чтобы подать заявление через Госуслуги -надо куда-то ехать регистрироваться?
Oopss
02.06.2013
Сначала муж зарегился на сайте госуслуг, а для активации съездили в Ростелеком! Это было в феврале!
АЛ0Э
31.05.2013
делал там, подавал заявку через портал, пришло на почту приглашение к конкретному времени, приехал, получил, все пездато, даже не по-русски как-то
от заявки до выдачи - месяц, сервис порадовал
нового образца наверно?
Новая тема