--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самовольно отключают воду.

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В доме где я живу этажом выше купили квартиру и наняли бригаду каких-то корейцев-китайцев для ремонта. Ремонт там идет грандиозный, с ломаньем стен и т.п., но дело в том, что они самовольно переодически перекрывают воду во всем доме.
Звонила в ЖЭУ, там сказали, что не знают как с ними бороться, так там уже были сантехник, представитель ЖЭУ, участковый. Эти корейцы-китайцы не открывают дверь, а если кого-то отловить, то делают вид, что не понимают по русски. Хозяйке квартиры на всех пох, кроме своего ремонта. Просто включить воду ЖЭУ не может, т.к. не знает, что творится в квартире, вдруг там трубы отрезали и тогда весь дом зальет.
Все это продолжается в конца декабря. Сейчас снова нет воды, никакой.
Что в такой ситуации можно сделать?
ale-nn
16.01.2007
Только надеяться на перерасчет. А так это Россия. Всем пофигу на остальных
Что сомнительно, насчет перерасчета, т.к. перекрывают воду эти китайцы, а не ЖЭУ.
Да и не нужен мне перерасчет, мне вода дома нужна... :0(
Просто уже реально достали... при всей моей толлерантности....
ale-nn
16.01.2007
Что значит китайцы перекрывают и Жек сделать ничего неможет что-то не сходится. А ключи от подвала у всего дома разве если да то Уроды китайцы что с соседями так.
Тогда как будете менять трубы оторветесь по полной
Ниизнаю я у кого ключи от подвала, я туда никогда не лазала... :0)
Неужели ничего сделать нельзя? :0(
ale-nn
16.01.2007
Пожалуйтесь тогда участковому- только надо обосновать как то. И почему если ваши соседи проникают в подвал а вы даже не знаете как. Значит они у кого то берут ключи.
Участковый там уже был, не помогло... :0(
Yupi
17.01.2007
а чего он сказал-то?
Низнаю, меня там не было.... но видимо ниче серьезного, раз это продолжается до сих пор... :0(
2H
17.01.2007
требуйте с него бумагу, что он ничего делать не будет, и прокуратуру
Worker73
17.01.2007
Бумаги и не надо, раз заява (по почте) - шумят, мешают, два заява - шумят, мешают, на замечания не реагируют... заява №3 - уже в прокуратуру (с приложением копий первых двух) на участкового - не принимает мер. Никого не посадят, конечно, но участковый забегает с наскипидаренным анусом.
MaMa
16.01.2007
это случайно не на Ошаре?
3pkm
16.01.2007
Брать хозяйку за горло и бить по одному месту, называемому у приличных людей лицом, либо творить ей мелкие пакости...
MaMa
16.01.2007
это случайно не на Ошаре? Очень похожая ситуация
Да... :0)
Мы че, соседи по нещщастью?
Гадить мелко :)))

Сначала повесить бумажку или на словах передать (лучше бумажку) для успокоения совести - типа бла бла, давайте жить дружно и все такое.

Не помогает = царапать двери, плескать водой, о, клеем в замочную скважину, ручку чем нибудь помазать и т.д. и т.п.. Удачи. тока не попадитесь
:)))
Гммм.... воопщим, честно говоря я так не могу... :0(
А какие-нибудь официальные методы давления есть?
Официальных нет.
Зато есть шикарные неофициальные.
1. Переносной сварочный аппарат - и заварить им двери ночью (нехай теперь через окна на улицу ходЮтЬ). Сначала заляпываете "глазкИ" пластилином на всех дверях лестничной клетки, чтобы соседи случайно не опознали вас - и вперед. После работы следы засыпать табаком - это на случай, если с собачками вас искать будут, спускаетесь до первого этажа - и табачком, табачком. Ни в жисть не найдут. Табак щас везде продается - и дешево, кстати.
2. Есть другой еще вариант. Цепляете "кошками" с крепким тросиком за дверь с одной стороны и за грузовой лифт (если он есть в доме) - с другой. Лифт "запускаете" наверх или вниз (по вкусу). Если дверь не вырвет (вероятность такого мала, но есть), то хотя бы косяк основательно потреплет - мало не покажется.

P.S. Просьба одна - не совмещать эти два способа. ;-)
Worker73
16.01.2007
Грузовой лифт любую железную дверь (из тех, что свободно можно купить) вырвет, это общеизвестный воровской способ. Довольно тихий, кстати.
partorg
16.01.2007
Узнаю автозаводца. :)
Методы красивые, но у нас в доме не прокатят, т.к. у всех стоят общие железные двери в тамбурах.
Да и не по силам мне, моральным и физическим такое сотворить... :0)
MaMa
20.01.2007
Красная шапочка писал(а)
Да... :0)
Мы че, соседи по нещщастью?

у меня там свекровь живет)))
Ronn
16.01.2007
а миграционную службу вызвать не пробовали? позвоните, скажите, что есть подозрения, что в той квартире проживаю и главное трудятся нелегальные мигранты.
глядиш и мешать вам больше никто не будет и служба план по отлову нелегальщины выполнит.
Ronn писал(а) а миграционную службу вызвать не пробовали?

Светуль! (Эт Шапочке- хотя и вам за унисон спасибо!) -ток подумала- не понимают по-русски????????????? А,бляха-муха, что в НН сейчас дичайший скандал с миграционной службою, вплоть до посадки ейных руководителей-не знают??? Так дай знать:)) Над звонить туда. А можно и просто нам:)), пришлём мальчика криминильного- практика показывает-чиновники вмиг чесаться начинают:)))))))
Воопщим, воду дали, я сейчас на всякий случай запаслась ведрами с водой, теперь буду ждать... :0)
Если, ишшо раз отключат, значит буду звонить в миграционные службы или еще куда, т.к. реально и очень сильно достали... при всей моей толерантности и махровом пацифизме.... :0))
ПыСы А в ЖЭУ звонишь, спрашиваешь когда воду дадут, там сразу начинают жаловаться, что они сами не знают что с ними делать, т.к. все способы воздействия испробовали.... :0(
Folk
17.01.2007
для начала еще раз поговорить с хозяйкой, припугнуть в случае чего настучать насчет перепланировки, она у них стопудово незаконная, штраф могут всандалить очень крупный
если не поможет, тогда уж и не знаю... пробки можно выкрутить, щит-то в подъезде наверняка или еще чего в этом щите, счетчик или рубильник, без электричества они там мало чего сделают
Detuner
17.01.2007
И самим сидеть без света ? :) Квартирные пробки на лестничной площадке бывают в основном в хрущёвках...
Пробки в тамбуре за железной дверью.. :0)
Хозяйке на всех пох.
Нащщет, перепланировки, то по непроверенным данным, там купили две квартиры на 5 и 6 этаже, друг над другом и их объединяют. ЧЕ ломают не знаю, но выносили огромные куски бетона с арматурой... много и долго выносили.... :0))
Folk
17.01.2007
кстати если капитальные стенки ломают - это ваще караул, можно даже и не спрашивая хозяйку сигнализировать... куда точно не знаю, для начала в районную администрацию, там подскажут
а то ведь и обвалиться ваш домик-то может
Вообщим, если ишшо будут отключать весь дом от воды, то бум стучать... :0)
ilya000
17.01.2007
Что что делать бороться. Когда в очередной раз включат воду. Открыть щиток с электричеством и разнести им его к черту. Без електричества много не наремонтируешь.

У меня ребенок маленький спать из за ремонта не мог. Я ходил к соседям раз ходил два...... безтолку, ничего не понимают хозяев нет прикидываются чуркми. В третий раз я пришел с газовым пистолетом, без звонка подошнел к двери квартиры - дверь не закрыта - приоткрыл - встрилел в щел 3 раза, закрыл дверь и ушел........ все помогло 3 дня тишина была..... правда потом снова начали.
ale-nn
17.01.2007
ТОгда уж сорвать пломбу с счетчика и нажаловаться что электричество воруют.
Я, конечно, все понимаю. Но так поступать слишком круто. Самым простым и действенным способом Вы посчитали стрельбу из пистолета, т.к. он у вас есть. А если бы у Вас под рукой была бутылка с керосином? Подожгли бы и кинули? А вот если бы у вас не было пистолета, то вы бы искали другие методы, но стрелять из пистолета для вас было проще. Да еще три раза. Тогда бы еще и дверь снаружи заклинили. Пускай мучаются.
ilya000
20.01.2007
И что ? Мне должно быть типа стыдно чтоли? :-) Стрелял из пислотета потом у что есть, и потому что уроды. Был бы под рукой сварочный аппарат - дверь бы заварил :-)
DoctorL
19.01.2007
На самом деле все последнее подсудно. Законные способы есть и почти все здесь обозначены. В аналогичной ситуации первый шаг - эксплуатирующая организация (в Вашем случае ЖЭК) и параллельно ему (не повредит) ТУ ФМС РФ, шаг второй - Администрация района (письмо на имя главы) лучше коллективное, здесь же кстати и будет рассматриваться вопрос перепланировок и согласовывать с администрацией нужно снос и временных (ненесущих) конструкций тоже (что противоречит правда действующемук законодательству), третий шаг - (и первый при повторном событии) прокуратура района. Можно пойти хитрым, но правилным и трудоемким путем исковое заявление на поставщика ресурса (в соответсвии с договором на поставку ресурсов и рядов положений нормативных актов, в т.ч. и ведомственных определны жесткие рамки времени и периодичности возможных сбоеев поставки ресурсов получателю) про воду на память не помню!. Поставщик в соответсвии с вышесказанным вынужден будет компенсировать вам стоимость непоставленного ресурса и провести перерасчет, о чем в начале и говорилось, но сделает он это только по решению суда. Но отмщение Ваше наступит когда организация монополист выставит иск к эксплуатирующей организации как стороне ответсвенной за сосояние сети, как средства транспортирования ресурса, неудовлетворительно выполняющей свои функции и непозволяющей первой стороне (истцу) выполнить свои договорные обязательства. Это много нервов и времени, но после такого хода Вас (именно Вас) они запомнят по ФИО и будут очень внимательно в следующий раз слушать. Но предложение с дверью мне тоже очень понравилось
А у нас снова с утра нет воды, на этот раз правда только горячей, но все равно обидно... :0(
Спасибо за столь подробное пошаговое описание алгоритма противодействия. Хотя для воплощения в жизнь этого плана, нужно иметь железную волю, пробивные способности и кляузный характер. Ишшо конечно хорошо, если есть угрожающая внешность, для комплекта так сказать. И я знаю у кого все это есть... :0)
Если воды так и не будет, то расспечатаю и отдам, старшОй по подъезду, она у нас дама пробивная, только ей такое по силу будет. За ней числятся такие подвиги, как ремонт подъезда за счет администрации и ремонт лестницы, за счет местного депутата. Так что, если она за это возьмется, то я им не завидую... ;0))
Folk
19.01.2007
да ё-моё, как только включат воду, замените замок на подвальной двери (наверняка он там висячий, цена вопроса-то рублей 50-70) - я думаю, все жители подъезда дружно поддержат, а ключ только своим давать
Worker73
19.01.2007
Срежут замок, и концов не найдешь.
DoctorL
20.01.2007
Решительный управдом Вам подойдет ("они" боятся таких).
Побед Вам в этой войне за справедливость!
Worker73
20.01.2007
Вот это хороший совет. Этакая пробивная бой-баба, или полковник-отставник. Зае..ут придирками горе-строителей....
Угу, она такая.... женщина-ураган, сметет фсе на своем пути... :0)
Воопщим, ишшо раз отключат, то пАйду кляузничать к ней... ;0))
Новая тема