--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не летайте авиакомпанией ЮтАэр!

44
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya000
17.01.2007
Вчера из за малого количества пасажиров рейс ЮтАир, Нижний Новгород - Москва - отменили. Точнее перенесли с 8 утра на 13 часов, а затем с 13 часов на 14.05.

Видимо дело в том, что на посадку было зарегистроровано всего 27 человек. Этим самолетом летела моя мама, я ее встречал в Москве во Внуково. Среди пасажиров были люди для которых этот рейс был стыковочным, у кого-то были дальше билеты на поезд, ктото летел дальше самолетом. Естественно никто никуда не полетел.

Я уже повторно на собственной шкуре сталкиваюсь с таким наплевательским к пасажирам отношением этой авиакомании. Примерно полгода назад, я летел из москвы в нижний новгород, и рейс был перенесен примерно с 9 вечера на 6 утра следующего для.

На самом деле они не переносят рейсы, а из-за низкой загрузки самолетов объединяют рейсы, совершенно наплевав на интересы своих пасажиров.

ЮтЭир - короче больше никогда.
S-SH
17.01.2007
А компенсация за причиненные неудобства???
ilya000
17.01.2007
Какая нафик компенсация? "Рейс может быть перенесен по техническим причинам, читайте правила авиаперевозок" и все. Нах короче пасажиров.
Но это не отменяет обязанность компенсации причинённого ущерба.
Ganjster
18.01.2007
А вот у меня только положительные впечатления об этой авиакомпании. За прошлый год более 20 перелетов с ее помощью - никаких проблем.
ilya000
20.01.2007
Ну возможно - я летал 2 раза - 1 сбой. Моя мама только 1 раз.........
2 из 3 ......... мне довольно.
Сладкая*
18.01.2007
"Авиалинии-400" тоже прикольная авиакомпания)) на табло во внуково нас ждало сообщение "Рейс задерживается по решению авиакомпании" )) не предирёшься!
CTEPBA
18.01.2007
ну ведь такая ситуация может случиться и с другими авиаперевозчиками...
Greg-93
18.01.2007
:)
Нет, ну случиться конечно может... только должно ли это волновать пассажира, который из-за этого опаздал в Шереметьево например на другой рейс??
В моем понимании вещь-то серьезная - даже если пришло всего два пассажира - должны лететь пусть даже себе в убыток - ведь не в кинотеатр люди пришли, а лететь хотят (при том, что на поезде ехать всего 5 часов) - значит скорее всего действительно НАДО! А авиакомпания стало быть плюнула на пассажиров... :(
27 человек мало? Ну будет еще меньше!
Есть еще "Татарстан" и "Сибирь" в конце концов...
Greg-93
18.01.2007
Сорри, выше вместо "Татарстан" читать "Волга-Днепр"... остальное верно. :)
В правилах четко сказано, что авиоперевозчик не несет ответсвенности за стыковки(если в дальнейшем вы не литите этой же авиокомпанией).

В лучшем случае возможно получить 100р. за час задержки или новые билеты, но при условии вины компании.(доказать этот факт, крайне сложно).

"Российские поезда, самые поездатые поезда в мире" ;-)
S-SH
18.01.2007
+1 :)
ilya000
20.01.2007
В том то и гадось что ничего с них неполучишь. Только нервы и время потеряешь.

Единственно что всерьез можно сделать - этоо выявлять уродов и не пользоваться их услугами
Avis
22.01.2007
ilya000 писал(а)
Вчера из за малого количества пасажиров рейс ЮтАир, Нижний Новгород - Москва - отменили. Точнее перенесли с 8 утра на 13 часов, а затем с 13 часов на 14.05.
Видимо дело в том что на посадку было зарегистроровано всего 27 человек.

"Он устыдился и пошёл от меня прочь. В публичный дом, должно быть". © отец Фёдор о Кисе Воробьянинове, когда не знал какую гадость написать.

Не знаю что уж там было пол-года назад, но шестнадцатого января задержка рейса была связана с технической неисправностью самолёта. Наличный дефект не являлся допустимым отказом и экипаж правильно поступил, что не стал рисковать безопасностью полёта.
ДАВ
23.01.2007
Летел самолетом авиакомпании "ЮТЭйр" из Москвы в Нижний в сентябре. На руках был "морской" билет, где было указано, что я могу перевозить 40 кг багажа бесплатно. Все авиакомпании мира да и российские, услугами которых я пользовался раньше, без проблем принимают такие билеты и не требуют доплаты за лишние (свыше 20) килограммы багажа. Для ребят из f...ing "ЮТЭйр" международные нормы, видимо не указ. Заставили заплатить за "лишние" по их мнению 18 кг (я ехал после полугодового контракта с судна домой и вез 38 кг). Самолет (ТУ-134) - это что-то! Спинки кресел болтаются взад - вперед, при взлете трясет - кажется, что крылья сейчас отвалятся. После люфтганзовского боинга было очень страшно лететь на этой коряге. В общем, компания - полное г...но! Не летайте самолетами "ЮТЭйр"! И передайте всем друзьям и знакомым.
andrej007
28.01.2007
Самое интересное, что наши правительство пускает на рынок зарубежные компании с одним условием: не должны стоить билеты дешевле, чем у российских компаний. А ведь не секрет, что за рубежом все большей популярностью пользуются эконом-рейсы (экономия на всем: на завтраке, посадка на свободные места),НО только не на безопасности пассажиров. Иногда можно слетать всего за 1 евро!!!
andrej007 писал(а)
Иногда можно слетать всего за 1 евро!!!

стоя.
и никого не ебет твоя безопасность, илюша, ахха

осади уже

на месте utair я бы давно уже подал в суд и выиграл его
нехрен так сильно следить в сети и нехрен нарываться на УК на пустом месте
ilya000
14.02.2007
Ты это мне? Пусть подаст, у меня большой опыт. 8 судов за мою жизнь. И не одного проиграного. Мало того я устрою из этого суда такое шоу........ :-)
(Casper)
29.01.2007
andrej007
Радуйтесь, завтра выполнит свой первый рейс первая в России lowcost авиакомпания Skyexpress.
(Casper)
29.01.2007
andrej007 писал(а)
Иногда можно слетать всего за 1 евро!!!

В период скидок из Москвы в нижний Сибирью можно было слетать за 1 рубль.
Avis
31.01.2007
andrej007 писал(а)
Самое интересное, что наши правительство пускает на рынок зарубежные компании с одним условием: не должны стоить билеты дешевле, чем у российских компаний.

Вы это откуда взяли? Что за бред?

А ведь не секрет, что за рубежом все большей популярностью пользуются эконом-рейсы

Почитайте что нибудь по сути вопроса, чтобы ерунду не городить.Что такое "эконом-рейс"? Понятно, что так Вы называете лоу-косты, но уровень владения вопросом — налицо. :)

(экономия на всем: на завтраке, посадка на свободные места),НО только не на безопасности пассажиров.

Ну ка, озвучьте источник потрясающей по достоверности инфы про экономию на безопасности.
Avis
31.01.2007
Давайте по порядку.
ДАВ писал(а)
"морской" билет, где было указано, что я могу перевозить 40 кг багажа бесплатно.

Кому указано и кем?
Идём дальше:
Для ребят из f...ing "ЮТЭйр" международные нормы, видимо не указ.

Какие нормы? Есть две "нормы", которые могут быть Вами приведены:
1. Т.н. "сложившаяся практика" и
2. Рекомендации ICAO (Internationale Civile Aviation Organization). Пишу большими буквами РЕКОМЕНДАЦИИ, каковые каждая страна-член имеет возможность вводить в качестве закона на своей территории, либо не вводить.
Слава богу, даже в РФ не хватило маразма заставлять перевозчиков брать определённое кол-во багажа. Каждый перевозчик устанавливает свою норму. И правильно делает.
Ваш "морской билет" никакого императивного права не имеет. Если для "бобика" класса 757 или 767/747 "жалкие" (по Вашему мнению) 20кг превышения, действительно, роли не играют, то для самолёта класса Ту-134, а уж тем паче, Ан-24Б каждые 20кг багажа это уже заметная прибавка. И это не только на ЮТЭре с Ан-24ым, но и у, скажем, Свисса с СААБом. Кэп вообще имел право снять сверхбагаж. Но, разумеется, эта процедура (вот именно право кэпа ограничить комм.загрузку, действительно, _УЗАКОНЕНА_ во всём мире), применяется в весьма редких случаях. И вот это и есть "сложившаяся межднуародная практика", негласное "джентльменское соглашение" между ГА и пассажиром.
Самолет (ТУ-134) - это что-то! Спинки кресел болтаются взад - вперед

Не принадлежностьь самолёта и\или авиакомпании.
при взлете трясет

Вы удивитесь, но в Пятом Океане тоже бывает неспокойно.
кажется, что крылья сейчас отвалятся.

Нормальное поведение гибкого крыла.
ilya000
14.02.2007
Врать не надо - да? Я понимаю что ваши корпоративные интересы задел. Но я и писал чтобы обратить внимание общественности на наплевательское отношение авиакомпании к своим пасажирам. Если вы внимательно мой исходный пост прочитаете - то обратите внимание, что перенесено было дважды! У них что в один день два самолета сломалось?
Zu-zu
18.02.2007
Принял к сведению! Мы в марте с друзьями - 7 человек - хотели лететь с пересадкой!!!
Ну нафиг так рисковать - лучше поездом! Поезда отмазок не найдут ;-)))
наши поезда самые поездатые поезда в мире (РЖД)!!!

p.s. ни разу самолётом не летал(((
Tiggi
25.01.2007
Блин, каждый раз, когда мне надо ехать в Москву- я хочу полететь именно Ют Эйр. Хорошо, что не летала.
Действительно уроды.
Кстати, а самолёты у них какие?
Если ТУшки- ваще пипец
Greg-93
25.01.2007
:)
Ну боюсь самолеты Вас наверное не порадуют - Ту-134 у ЮтЭйра летают в Москву... А Вам-то какой бы хотелось? Boeing-747? :) Час с небольшим всего лететь-то... :) Чем Вам "тушки"-то не угодили? Нормальные вполне самолеты..
dd22
25.01.2007
вполне нормальные, если в 3-й или 11-й ряд попасть :)
Greg-93
25.01.2007
А чем плохо в 4-ом или 10-м?? Или это шутка?
Да и не соблюдает сильно никто особо сейчас места вроде бы - где удобнее тебе, где есть место - там и садись... )
(Casper)
26.01.2007
Greg-93 писал(а)
А чем плохо в 4-ом или 10-м?? Или это шутка?
Да и не соблюдает сильно никто особо сейчас места вроде бы - где удобнее тебе, где есть место - там и садись... )

Это не шутка, на 3 и 11 рядах места для ног больше.
werss
30.01.2007
угу Ан тож летают...
Greg-93
31.01.2007
В Москву?
вроде летом тока летали... сейчас-то вроде нет?
Ан-24 летает у Ютэйра, но вроде все-таки не в Москву...
werss
31.01.2007
ога, в Москау
(Casper)
26.01.2007
Летайте Сибирью на Боингах, но не факт что в них будет комфортнее.
Avis
31.01.2007
Tiggi писал(а)
Блин, каждый раз, когда мне надо ехать в Москву- я хочу полететь именно Ют Эйр. Хорошо, что не летала.
Действительно уроды.

Инфа от агентства "ОБС" — самая информационная в мире! Ну, блин, что за манера. :(
Для сведения всем и Вам в частности:
ЮТЭр за всё время своего существования как ЮТЭр (до 2001г. имела имя "ТюменьАвиаТранс") не имела ни одной катастрофы; ни одной серьёзной аварии с самолётами; не убила и не покалечила ни одного человека, хомячка или ёжика.
По вертушкам инфой не владею; может, и задавили на посадке какого нибудь любопытного оленевода..
Кстати, а самолёты у них какие?
Если ТУшки- ваще пипец

Из НН летают Ту-134 и Ан-24. Нормальные аппараты.
В парке вообще ещё есть Ту-154 и Як-40; скоро появятся ATR42.
ilya000
14.02.2007
Так дорогой, никто и неговорит, что убила.... Задерживают с невинным видом настолько - что поездка теряет смысл, или гарантирует опоздание.

Вы станете дожидаться супа в кафе, если вам его принесут с опозданием на 6 часов? Нет конечно потому, что не имеет смысла ждать суп 6 часов, и самолет выбирают именно из за того что это скоростной транспорт. Ну не нужен он через столько времени. И то, что супом хоть не отравили - не является оправданием для кафе, это так само собой.
ilya000 писал(а)
из за малого количества пасажиров

еще раз - откуда такая информация?
насколько я знаю, пользователь ilya000 абсолютно никаким образом не связан с авиакомпаниями

что, было бы лучше, если не вполне исправный самолет уебенится где-нить над Подмосковьем? со всеми 27 пассажирами и экипажем?
ilya000
14.02.2007
Толмач - да летайте смоим любымым ЮтЭир - летайте. Что я вас уговариваю чтоли. Надеюсь вы станите их постоянным и единственным пасажиром.
у Ютеир, такое положение дел регулярно, поверьте ...
все даты перечислять не буду только две последние..
29 декабря 2006 г. вылет нижни - новосибирск, задержка рейса на 8 часов
10 января 2007 года вылет новосиб-нижний, таже хрень только на 9 часов
причина и в первом и во втором случае поломка самолета, в последнем случае починить не смогди пригнали новый... (ну не новый естесственно а другой..)
компенсация лично для меня и еще одной такой же настойчивой дамы был вип зал, но для остальных НИЧЕГО!!!! и эти бедные люди все это время особенно в Нижегородском аэропорту в холоднючем зале и на железных стульях вялились...
в Новосибе конечно условия конфортности не придерешься но не 9 часов...
!!!!!!!
29.01.2007
в субботу рейс моска-нн задержали на 4 часа. Самолет мол не готов был.
А потому что послали его не в нижний а в другой город, куда пассажиров больше было.
Нет слов, ругаться охота
забыла добавить....
загруженность самолета (а это был ту 134) в первом случае составило 45 человек, во втором 26..
Luba
30.01.2007
Планирую лететь в субботу из Москвы рейсом ЮтАир, посмотрим как повезет.
А что действительно ничего нельзя предъявить авиакомпании за такие "приколы" ?
Luba
14.02.2007
Долетела с комфортом, время задержки - ноль, кстати сервис в норме, борт почти полностью загружен был. Может мне просто повезло, но констатирую факт.
!!!!!!!
29.01.2007
А потому что послала его не в нижний а в другой город, куда пассажиров больше было.
Нет слов, ругаться охота
!!!!!!!
29.01.2007
А потому что послали его не в нижний а в другой город, куда пассажиров больше было.
Нет слов, ругаться охота
Guzel
30.01.2007
А мне кажется, что хуже чем КрасАэр еще ничего не придумали: летели с мужем в Турции через эту сраную компанию - рейс откладывали 3 раза!!!
Avis
31.01.2007
Ну, и суммарное время задержки?
Милая девушка, оскверняет не то, что входит в уши, а то, что выходит из уст:
Guzel писал(а)
сраную компанию

Но это лирика...

Теперь грубая проза: скажите откровенно — Вы за какую цену летели на самолёте (самом дорогом виде транспорта из доступных гражданским)? Скажу Вам "по секрету" — доля авиаперелёта в путёвке "НН-Турция-НН" на самолёте Ту-154 составляет порядка ста...двухсот долларов (ещё раз — "RT"). Для тех, кто не интересуется вопросом, а может лишь обливать остальных, скажу, что за эту цену вы едва слетаете "OW" НН-Москва (минимальная цена перевозки — 1500руб; средняя — 2500руб.).
Достигается эта низкая цена тем, что из чартерного парка самолётов выжимается максимум (т.е., накладные расходы авиакомпании растягиваются на очень большое кол-во рейсов) и, разумеется, при малейшем сбое (из-за погоды, например) рушится весь график оборота самолётов и возникают задержки. В общем, приобретая чартерный авиаперелёт, Вы соглашаетесь (согласно самому принципу "чартерных перевозок") с некоторыми неудобствами перелёта и рисками задержек.
Вы согласны платить не 100...200долларов, а пятьсот...семьсот? Тогда авикомпания будет снижать интенсивность эксплуатации парка и задержки будут ликвидированы. Однако, никто такого не хочет.
Идём дальше — минимальное кол-во задержек (3...10%, в зависимости от сезона) имеют регулярные рейсы, там стоимость перелёта "Москва-Турция" или "Москва-Европа" всего в одну сторону составит пятьсот долларов. Вы согласны платить столько? такие рейсы реально есть. Вы ими летаете? Нет. Тогда не возмущайтесь.
ilya000
14.02.2007
Авис - дорогой. Цена не есть оправдание проблем!

Я из Москвы в Нижний в тот день, котоый я упоминал - летел бизнес классом! (прости господи, вынудили, никогда бы не сказал) и что вы думаете? Это помогло? Другой самолет подали или еще чтото прекрасное произошло? Ничего подобного также перенесли! :-)
Avis
19.02.2007
Авис - дорогой.

Ты меня с кем то перепутал. Я нормальной ориентации.
Цена не есть оправдание проблем!

Есть.

Я из Москвы в Нижний в тот день, котоый я упоминал - летел бизнес классом! (прости господи, вынудили, никогда бы не сказал) и что вы думаете? Это помогло? Другой самолет подали или еще чтото прекрасное произошло? Ничего подобного также перенесли! :-)

И что? билет в бизнес-класс даёт основания надеятся на подачу самолёта класса BJ?

Врать не надо - да?

Слова выбирай. Всё, здесь написанное, правда. Я окончательно убеждаюсь во взятии каждого написанного тобой здесь слова, с потолка. Дефект устраняли на соседней стоянке.
Если вы внимательно мой исходный пост прочитаете - то обратите внимание, что перенесено было дважды! У них что в один день два самолета сломалось?

Абзац, приплыли. Вьюноша, твоё инфантильное суждение о технике выбило меня из колие. Я понял, что писать что либо о серьёзных вещах в твой адрес просто бессмылсленно и больше не буду негативно реагировать на твои оскорбления, т.к., понимаю, что воспитание родителями ещё продолжается и не всё потеряно.
Напоследок скажу только, что устранение дефекта может занять большее время, чем планировалось, т.к., дефект только первоначально показался плёвым. После того, как убедились, что не уложились в сроки, задержали во второй раз.
Уважаемый, вы созданы писать глупости, есть факты, нормы и реальность. когда вы сможете прочитав все это соеденить в своей головке в одно целое, тогда не будете писать столь выпиющие глупости и безрассудности что пишите в этой теме во всех ваших постах. Компания Ютеир нуждается в серьезной перетрубации всего и вся, а в особенности в официальном представителев Нижнем новгороде, чтобы кроме мычания мог еще и отвечать на вопросы.
что касаемо чартерных рейсов, то да, здесь увы и ах задержки по иным причинам
ilya000
17.02.2007
+1
Avis
19.02.2007
Vintage007 писал(а)
вы созданы писать глупости(...)выпиющие глупости и

Придержали бы Вы свой не в меру ретивый язычок. Чтобы утверждать такое надо, как минимум, читать то, что написано; и, крайне желательно, нонимать прочитанное.
Вам даются факты, Вы ничего, кроме собственных измышлений, в ветку не постите.
мда... у кого что болит видимо, для вас я так понимаю фактом не является то что я неоднократно летала данной компанией.. видимо это как раз вам понять ничего не суждено, сопоставлять факты тоже надо уметь.. а у вас одна сплошная болтовня с пеной у рта..
Avis
21.02.2007
Ещё раз для не знающих русский язык: Ваш негативный опыт и Ваши выводы — это сиюминутная частность. Вам не повезло. Сочувствую. Вы сделали из мелкой чатсности необоснованный общий вывод. Не в плюс Вашей проницательности и уму. Не понимаю таких.
Вам даются факты, можете мне не верить, это Ваши проблемы. Да и сопоставлять я их умею, не пыжтесь.
В следующий раз Вы столкнётесь с подобным на любой другой компании — вплоть до "лютов". Если по сю пору не сталкивались, значит не летали ничем другим, кроме ЮТов и Ваш опыт, которым Вы кичитесь, не стоит ровным счётом ничего.
собственно говоря мой опыт для компании Ютеир обошелся не так уж и в ничего)))) А общийвывод делается на основании не только моего заявления и опыта а на уже многочисленных случаях, и некоторые из них были приведены так же здесь и еще на некоторых форумах а также в исках к компании, жалобахна подобные случаи.. так что советую вам не хвалится своей логикой, т.к. она отсутствует, а уж темболее умом. Проблему надо знать полностью и все случаи, которые я вам могу перечислить (и это не включая собственный опыт), а вы только говорите о звоне который где то услышали.
Avis
21.02.2007
Знаете что, милая девушка, Вы мне надоели. Вся оперативная работа нижегородского а\п, в силу моего территориального расположения и профессии, проходит на моих глазах. Т.ч., про "звон" тут мне не надо.
NB\ в самом юридическом лице "Международный Аэропорт "Нижний Новгород"" или " ЮТЭр" я не работаю.

"Все случаи" пока исчерпываются Вашим куцым опытом и домыслами ильи000. Исков и судов против любой другой авиакомпании наберётся не меньше (и чем крупнее а\к, тем больше ею недовольны), т.ч., и это не показатель качества работы ЮТ, а Вы опять демонстрируете узость кругозора и опыта.
Впрочем, Вы внемлите лишь тем словам, в которые сами хотите верить, остальные обвиняете в отсутсвии логики и т.п.. Это очень удобная позиция, признаю, т.к., опровержению не поддаётся в силу её инфантильности: "есть два мнения — одно моё, второе неправильное".
Ладно, дуйте щёки дальше. Всего всякого. :)
думаю каждый кто прочел ваш пост только улыбнулся и подумал о вашей некомпетентности не более.. я подумала тоже самое. истерические выпадки от вас и не более того, а по сути темы ничего путного так и не написали. истирите далее в других постах, может найдёте себе подобных, ведь в России 3 проблемы и одна из них как раз такие как вы )))
Avis
21.02.2007
Vintage007 писал(а)
подумал о вашей некомпетентности не более..

:)))))))))))))))))
Всё! "убили-до-смерти"! Я Вам всё прощаю! :)
Вы невменяемы. ;))
Всего, Вам, милая девушка. :)
(Casper)
22.02.2007
Vintage007 писал(а)
думаю каждый кто прочел ваш пост только улыбнулся и подумал о вашей некомпетентности не более.. я подумала тоже самое.

Жжошь :))) Если смеяться, то только над тобой.
qw2000
22.02.2007
Vintage007 даже не напрягайся, народ здесь такой тупой что объяснять что-либо бесполезно. дураков ксожалению намного больше чем трезвомыслящих... пусть друг друга и хвалят.. как в басне. за что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...
MixUp
30.01.2007
А чего на поезде не ездится? 4.5 часа и ты в МСК. В шесть утра сел, в ~11 часов уже там. Скоро до 3.5 часов доведут. И без опозданий.
werss
30.01.2007
По сути, разница во времени не такая уж и принципиальная:хотя бы если учитывать, что до аэропорта в Мск и из аэропорта надо добраться))...однако бывают разные обстоятельства..
salym
16.02.2007
Летаю на UtAir НН-Москва-Сургут и обратно каждый месяц. Никогда не было таких проблем, в отличии от "Сибири" и "КогалымАвиа". Так что лично мне жаловаться не на что, и по сравнению с другими перевозчиками у меня о ютэровцах хорошее впечатление.
Но у моего коллеги такой же маршрут, но по другим дням недели - за полгода дважды так "попадал" с UtAir, рейс НН-Москва отменяли.
salym
16.02.2007
всё понятно, вам видимо везет, вы не попадаете на эти злосчастные рейсы ))) но поверьте их действительно много и не только маршрут НН - Москва..
да ссылку прочла, печально всё это.
Новая тема