--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Училки для наших детишек.

4
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Frenegonda
19.01.2007
абстрактно, ибо частностей не хватит.
Вот интересно, что у них в головах? Вроде из этой же жизни люди, только как не от мира сего...
Все обучение строится так, чтобы родители мучались с ерундой.
например,
подруга до 2 ночи сидела, вышивала ребенку картину (да, не фрагмент, а профессиональную весчь) нитками на ткани.
Утром сего дня детям показали кратенько, как вышивать.
Подразумевалось, что полотно должно выполняться ребенком самостоятельно. Бред, ибо не каждая женщина (!!) умеет вышивать.
А спрос с мальчика, который, дай бог, иголку с ниткой раз в жизни видел.

И нахрена мальчику художественая вышивка, если в жизни максимум, что потребуется - пришить пуговицу, вшить молнию или зашить ботинок.

неужто ЭТИ от педагогики не догоняют, что подобные работы выполняются именно родителями после многочасового рабjчего дня...

а на собраниях эти тети-моти разглагольствуют о дисциплине и успеваемости...
Alexey-J
19.01.2007
прививают самостоятельность... имхо.. )))
1020
19.01.2007
та же фигня была много лдет назад, когда я занимался в хоровой камелле мальчиков. Нужно было рисовать к каждому занятию рисунки. А так как рисовать я не умею совем-пришлось моим родителям неслабо мучатся
Полагаю, этим самым они развивают тонкую моторику рук и вырабатывают усидчивость... Согласитесь, это нужные качества!))
Makarona
19.01.2007
Грушенька писал(а)
Полагаю, этим самым они развивают тонкую моторику рук и вырабатывают усидчивость... Согласитесь, это нужные качества!))

Ага..только у родителей эта самая тонкая моторика, я полагаю, уже развита))
Oliska
19.01.2007
Ну и кто ждет от детей картин неописуемых?? Как сумел - так и сделал. Разве дело в результате? Дело в том, что ему на занятии показали, он дома повторил, запомнил, развил пальцы, мозг заодно и кругозор. А то что мама за него сидела вышивала - ну и дура. Потом такие же родители оценок хороших с детей спрашивают, а не реальных знаний, гонки за результатами устраивают и т.п.

По-моему, тут не учителя (тем более, существует утвержденная программа, по которой они работают), а родители со сдвигом зачастую.
Oliska писал(а)
Потом такие же родители оценок хороших с детей спрашивают, а не реальных знаний

А как можно за вышивку оценки ставить?
1020
19.01.2007
плохо сделают-трояк влепят
iZverG
22.01.2007
Oliska писал(а)
Ну и кто ждет от детей картин неописуемых?? Как сумел - так и сделал. Разве дело в результате? Дело в том, что ему на занятии показали, он дома повторил, запомнил, развил пальцы, мозг заодно и кругозор. А то что мама за него сидела вышивала - ну и дура. Потом такие же родители оценок хороших с детей спрашивают, а не реальных знаний, гонки за результатами устраивают и т.п.

По-моему, тут не учителя (тем более, существует утвержденная программа, по которой они работают), а родители со сдвигом зачастую.

слова не девушки, но ПЕДАГОГА! )))))))
Oliska
22.01.2007
)))) Ошибаетесь, у меня техническое образование)
Oliska писал(а)

+100
iZverG
22.01.2007
+ много. некоторые думают, что дебильные учителя вместо отдыха сидят и методики такие же дебильные изучают. и при этом как правило у всех возмущающихся пед.образование отсутствует как факт. но зато сколько негодования в голосе...
А ты чем не дебильнее учителя???Расскажи где у тя ума то побольше?????Хаааааааааа))

Не устраивает..шуруйте в платные школы!!Иль за границу!!да и ваще..забирайте своего гения из школы!зачем ему учится?У него вон какой родитель умный..он научит)))
Вот от того то они и " дебильные"!
Sarah
19.01.2007
Ржунимагу :)
Интересно, много нашлось таких дураков, которые ночами корпели над этой ерудной? Да наверняка можно было отделаться несколькими кривыми стежками. По-моему, это не учитель, а родители оказались не от мира сего.
Djordano
19.01.2007
Ну, поржи, поржи...
Я и то в этот увлекательный процесс был вовлечён (стебли у роз вышивал для старшей) и моторику своих рук развивал..
Ребёнок такой хернёй - не успевает заниматься, но переживает, ибо учителя - живоглоты.
В том классе, о котором ведётся речь (я почему - то на него думаю), - двойку ставят за то, что ручку или карандаш из дома забыл принести, а за картины - все нервы ребёнку испортят...
Ржи, да погромче!
Sarah
19.01.2007
Так забирать надо ребенка из этого класса! Сами же отдали его в такой класс, а теперь жалуетесь. А детям надо объяснить, что переживать из-за всякой херни просто глупо. Я вот из-за оценок никогда не переживала.
Просто сказать, забрать ребенка из этого класса, а где гарантия что другой класс будет лучше? Да и к тому же для ребенка это психологическая травма. Тут другое, в современном учителе практически отсутствуют те качества учителей "старого" поколения, какие ценились и о каких создано много замечательных книг. Раньше учитель - это было призвание, а теперь необходимый стаж.
У меня дети за свою недолгую жизнь входили в разные коллективы количеством около 10. И ни один из них почему-то не стал психологической травмой. Я бы скорее такую учительницу травмой посчитала.
Djordano
22.01.2007
Ульяна писал(а)
У меня дети за свою недолгую жизнь входили в разные коллективы количеством около 10. И ни один из них почему-то не стал психологической травмой. Я бы скорее такую учительницу травмой посчитала.

Что случилось с детьми и почему жизнь их "была недолгой"? Извините за вопрос, возможно причинивший вам боль воспоминаний...
И второй вопрос: после посещения 10 кружков и выполнения школьной программы - кто за них вышивки делал?
iZverG
22.01.2007
Любимая жена писал(а)
Просто сказать, забрать ребенка из этого класса, а где гарантия что другой класс будет лучше? Да и к тому же для ребенка это психологическая травма.

Млять!!! А вот травля ребенка учителем - это не травма, а двойки не за что - не травма. и отклонения в психике ребенка (а они по-любому будут, поверьте человеку с отметками по педагогике и психологии не меньше "4-5" и дипломом со специальностью "учитель начальных классов")...
Любимая жена писал(а)
Тут другое, в современном учителе практически отсутствуют те качества учителей "старого" поколения, какие ценились и о каких создано много замечательных книг. Раньше учитель - это было призвание, а теперь необходимый стаж.

А ГДЕ СЕЙЧАС ТЕ ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ???? Есть и сейчас те, что работают за идею. Или вы думаете, что в НАСКВОЗБ БОЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ будут только "здоровые учителя"??? В школах РАБОТАТЬ НЕКОМУ. Чего вы хотите???

А учителя (ПЕРВОГО!!!) ребенку надо подбирать минимум за год до поступления в школу. Если вы это не знали, это только ваши собственные проблемы. Жалко вашего ребенка...
iZverG
22.01.2007
+1.
Sarah
19.01.2007
Кстати, что это за класс такой, если не секрет? Какой-нибудь гимназический, специализирующийся на вышивании, что ли?
Djordano
20.01.2007
Sarah писал(а)
Кстати, что это за класс такой, если не секрет? Какой-нибудь гимназический, специализирующийся на вышивании, что ли?

Да нет, не гимназический, обычный.
Училка звезданутая, зацикленная на прогресивном воспитании... Странностей в нём - масса. Например через день - стихи учат... Видели-бы текст: крыша съезжает, достаточно сложно - взрослые недетские стежки.
Леди Эстер, мать её яти...
У девочки из класса - оказия случилась: забыла дома краски и рисовала карандашами... Учительница её до истерики довела... Вообще, тема достаточено любопытная: учителя-садюги... Ну ведь должен учитель быть терпимее и добрее: если задачка решена по математике - решена на 5, но встречена орфографическая ошибка - не нужно плохие оценки за это ставить.. Если занятия по английскому - проходили месяц назад, то какие нахрен экзамены могут быть по теме???
ARtBAITer
20.01.2007
Ну поставят двойку - и что? Не наплевать ли?
Djordano
20.01.2007
Ну вот моей - не наплевать.
:)))
Лично я расцениваю подобное поведение со стороны учителя к ученикам - как террор.
Учителем создана такая нервозно-нездоровая атмосфера в классе: "Все должны учиться хорошо, стараться из кожи лезть, иначе идиоты, идиотами и останетесь..."
Я своей (касательно вышивки) - предлагал: давай цветочек вышьем и горшок снизу... Незамысловато... Ан нет...
- Учительница сказала, что эта вышивка должна быть куплена в магазине! Папа, помоги...
ARtBAITer
20.01.2007
Ну объясните дочке, что вещь, которую кто-то захочет купить, не делается за вечер первый раз взявшись. А оценки учительницы, которая этого не понимает, ничего не стоят.
+1. учителя бывают не вполне адекватными, а делать уроки за детей последнее дело. Так и буите потом за них всё делать.
И вообще, задал учитель такое дурацкое задание, родители за детей сделали- принесли. Учитель видет ВСЕ СПРАВИЛИСЬ, ура, в следующий раз задаст такое же. А не выполни всем классом, будет давать попроще.
Sarah
20.01.2007
Ну, не знаю... Мне за время учебы приходилось менять школы раз 12, наверное... И нигде никакого террора не было. Может быть, это просто невероятное везение? Или действительно сейчас все учителя так изменились?

В любом случае, я считаю, что ребенка из такого класса надо забирать, причем как можно скорее. Если все, что вы рассказываете - правда, то мне непонятно, почему вы до сих пор это издевательство терпите. А жаловаться и стонать в вашей ситуации бесполезно. Надо действовать!
Sarah
20.01.2007
И еще хочу высказать одну мысль. Вам не приходило в голову, что от вашей помощи ваша дочь может страдать гораздо больше, чем от плохих оценок в школе? Лично я считаю, что нормальному ребенку должно быть стыдно, когда он получает хорошие оценки благодаря маме и папе. Сама я училась не идеально, но мне гораздо приятнее было получить 3, сознавая, что это моя собственная, честно заработанная оценка, чем получить 5 за работу, сделанную другим человеком. И если для вашей дочери все наоборот, то это серьезный повод задуматься над ее воспитанием.
ARtBAITer
20.01.2007
Да уж, домашние задания, сделанные родителями - это как минимум странно.
Djordano писал(а)
Лично я расцениваю подобное поведение со стороны учителя к ученикам - как террор.

А как расценить поведение родителей, отдавших детей этой учительнице, и ТЕРПЯЩИХ ее выходки 3 (или 4) года??? За это время можно уже и сформировать мнение о человеке, который проводит полдня с твоим ребенком. Не в деревне ведь живем, школ много, можно и пожалеть немного собственных детей.
Sarah
20.01.2007
Согласна с вами. Школ действительно много, и все везде по-разному. И учителя бывают разные... Есть шизанутые, а есть и нормальные. А есть даже очень приятные и отзывчивые люди... У меня, например, была очень хорошая учительница начальных классов - до сих пор вспоминаю с благодарностью. Это она меня научила не бояться трудностей в учебе и не расстраиваться из-за плохих оценок.
iZverG
22.01.2007
а родители почему-то предпочитают жалеть себя и ребенка... а надо-то всего лишь потрепать нервы себе и директору школы. лично я бы нашел такой метод уже сейчас, когда у меня еще и детей-то нет. а уж когда будут - любому дебильному учителю глотку перегрызу.

ЗЫ. Кстати, у меня у самого пед.образование.

А как расценить поведение родителей, отдавших детей этой учительнице, и ТЕРПЯЩИХ ее выходки 3 (или 4) года??? За это время можно уже и сформировать мнение о человеке, который проводит полдня с твоим ребенком. Не в деревне ведь живем, школ много, можно и пожалеть немного собственных детей.

А выходки в вашем понимание..это задание учительницы вышивку сотворить????))хааааа)))))да уш..непосильная задача..однако..
iZverG
22.01.2007
Djordano писал(а)
В том классе, о котором ведётся речь (я почему - то на него думаю), - двойку ставят за то, что ручку или карандаш из дома забыл принести, а за картины - все нервы ребёнку испортят...
Ржи, да погромче!

а виновата конечно вышивка, а не родители, которые допускают ЭТО в своем классе. не в родителях ли дело???
Djordano писал(а)
Ну, поржи, поржи...
Я и то в этот увлекательный процесс был вовлечён (стебли у роз вышивал для старшей) и моторику своих рук развивал..
Ребёнок такой хернёй - не успевает заниматься, но переживает, ибо учителя - живоглоты.

А чем ваш ребенок успевет заниматься?за компом сидеть?По уица гулять?ну чем??Ребенок приходит со школы в 2 часа максимум!А что дальше?Родителям помогает?ну расскажите))
Нет..коненчо если там школа музыкальная..секции..то это да!И тем не мение..если не справляется со стандартной школьной праграммой, нечего загружать курсами !домолнительными.
Сладкая*
22.01.2007
Мой ребёнок во втором классе учится во вторую смену. Домой он приходит в 17-00. На выполнение домашнего задания у него уходит 2-6 часов. Так что его вечернее занятия это уроки, ужин, иногда "Спокойной Ночи" смотрит, иногда играет в лего или шахматы с папой, минут 30-40 перед сном. Утром продлёнка, там всякие кружки.
Задания бывают ОЧЕНЬ сложными, многое приходится разжёвывать по 15 раз, учитель этого делать не утруждается...
Oliska
22.01.2007
Djordano писал(а)
двойку ставят за то, что ручку или карандаш из дома забыл принести, а за картины - все нервы ребёнку испортят...

Ну если это действительно не приукрашено Вами, значит надо не вместо своего ребенка школу по второму кругу проходить, а разбираться у завучей в объективности подхода к оценкам. Опять же, с другого бока заходить надо.
в свое время как и все, в начальной школе учился, до сих пор помню, как домой злой приходил с заданием сшить очередную по"бень.... неправильно это, мальчиков в школе надо обучать чисто мужским занятиям, с инструментом, техникой как обращаться например, а не задавать им работу исключительно для девочек предназначенную.. (штоб геев в евросети не было:)))...
Sarah
19.01.2007
Ну, а я девочка. И помню, как на уроках труда нам задавали выпилить что-нибудь из дерева... Но никто не делал из этого трагедии, все выполняли задание, кто как мог. Никто из девчонок не переживал, если что-то не так получалось. Да и мальчики из-за шитья и вышивки тоже не особо расстраивались - наоборот, даже смеялись над теми, кто слишком старательно задание выполнял.
Ну согласитесь, ведь все хорошо в меру, без фанатизма так сказать))) три года начальной школы шить, клеить и пр. для пацана это уже слишком...
Sarah
20.01.2007
Да это понятно :)... Но сами посудите, кто сможет научить мальчика обращаться с техникой, если почти все учителя - женщины?
Oliska
22.01.2007
Да дело даже не в этом - какая техника для 7-летнего ребенка? Ширинку на штанах научился застегивать и то хорошо. Никто не допустит маленьких детей до станков, молотков, гвоздей и т.п. Ладно хоть иголками оперировать разрешают. А то что считать женскими а что мужскими занятиями - граница условная. Тут главное моторику развить.
Djordano
20.01.2007
Sarah писал(а)
Ну, а я девочка. И помню, как на уроках труда нам задавали выпилить что-нибудь из дерева... Но никто не делал из этого трагедии, все выполняли задание, кто как мог. Никто из девчонок не переживал, если что-то не так получалось. Да и мальчики из-за шитья и вышивки тоже не особо расстраивались - наоборот, даже смеялись над теми, кто слишком старательно задание выполнял.

Начнём стого, что раньше:
1) Уроки труда раньше - шли с третьего класса.
2) Наборы для профессиональной вышивки - не продавались: нужно работать с ними!
3) Программа школьного обучения - не была столь интенсивной с тем, что-бы выполнять подобные нагрузки (вечера 3 полных - у нас с женой оказались загружены).

Все родители - ржали в голос: рассматривая "работы своих детей". Нашлись желающие поделиться с учительноцей своими мнениями, касающимися её приёмов работы...
Учительница - ангельским голоском начала объяснять о пользе развития мелкой моторики, посредством вышивки...

Глазомер и меткость - стрельба хорошо развивает... Давайте считать, что стрельба из АК и гаубицы - тоже полезна для дошкольников?
сыну на уроке классе в 3-м задавали из бисера делать чего-нибудь. Сделал сам, я только нашла в инете схему, ничо так получилось, гламурно)) Ну, и из всего класса сделали поделку несколько девочек и мой сын.
Может, и не надо таких поделок, но, моему сыну понравилось творить, даже девчонкам делал на заказ потом фенечки какие-то)))))))
iZverG
22.01.2007
правильно. то есть простенькое и вроде ненужное задание дало ребенку творческий импульс... оно для того и задумано.
во-во)и ниче сложного, немного времени и терпения.И главное, не вспоминать о том что задано, ночью. Не уж-то им за один день задали вышить..как думаете?
De*vushka
20.01.2007
а правда, что бы произошло, если бы не вышил? ну, не сделал домашнее задание или сделал из рук вон плохо?
Djordano
20.01.2007
De*vushka писал(а)
а правда, что бы произошло, если бы не вышил? ну, не сделал домашнее задание или сделал из рук вон плохо?

Некая травля ребёнка: а-ля "лентяй" и вообще...
К слову: обещала 2 за четверть.
не имеет права! к завучу, к директору, в РОНО...
Djordano
22.01.2007
Я конечно не знаю, на сколько большой у вас опыт в воспитании детей и разрешении таких конфликтов. Возможно, у вас огромный опыт в решении подобных вопросов...
Возможно...
Хотя, навряд-ли.
Зачастую, приходится слышать советы от людей, в этом нечего не понимающих.
Вот советуете вы пойти к завучу, директору...
А куда идти, если учитель и есть завуч?
Или думаете директор своего завуча обидит?
Ах, да...
Как это вы не посоветовали обратиться и в европейский комитет по защите прав...
Спуститесь на землю, с небес ситуация смотрится по иному...
:)
Катастрофы в ситуации лично я не вижу, но всё одно - напрягает...
iZverG
22.01.2007
Djordano писал(а)
Вот советуете вы пойти к завучу, директору...
А куда идти, если учитель и есть завуч?
Или думаете директор своего завуча обидит?
Ах, да...
Как это вы не посоветовали обратиться и в европейский комитет по защите прав...
Спуститесь на землю, с небес ситуация смотрится по иному...
Катастрофы в ситуации лично я не вижу, но всё одно - напрягает...

лесенка поднимается и дальше.
и лично я в вашем случае катастрофу вижу. если ребенок имеет определенные психический порог, то такой учитель может и пробить барьер между нормальностью и комплексами...
Сладкая*
22.01.2007
Сын учится во втором классе. Это к вопросу об опыте.
С завучем общаемся постоянно. Был решён вопрос училки по английскому, которая давала детям нереальные задания (например, брать дома с родителями новый материал, прописывать по 3-4 страницы прописей и т.п), вопрос с физруком, который орал на детей.
Благодаря звонку в РОНО нам изыскали возможность сделать пришкольный лагерь, как везде и сделать продлёнку в 1 классе не до 14-00 а до 18-00.
Перечень достижений не полный, иногда ходят ругаться отдельные родители, иногда мы делаем это толпами после собраний)

А по поводу 2 за четверть- это вопрос арифметики... если у ребёнка все пятёрки и одна двойка по труду, никто вашему ребёнку пару не выведет...

Хотя, конечно, если Вам проще делать за ребёнка домашнее задание, чем наводить порядок-это Ваше право.
Так вот у меня ребенок раз и сделал домашнее задание по рисованию. Ребенок старался сам нарисовал, да нарисовал не особенно хорошо, но сам и даже мне не давал помочь. Это если учитывать что способностей у него по рисованию нет, совсем он не умеет рисовать, не дано ему.......
В классе рассматривали работы и учительница при всех выставив на показ его работу начала обсуждать как он нарисовал неправильно, подсмеиваясь какие руки он нарисовал. Разве это правильно?Она отлично знала что у него нет художественных способностей.
Правда двойку не поставила, а велела перерисовать. Следующий рисунок нарисовала за него сама, сын уже не хотел рисовать( что поставят, то и поставят).
Я нарисовала, со всеми имевшимися художественными способностями, так что было сразу ясно кто это выполнил. Но учительница видимо убеждена была что именно так и должены рисовать в наше время ученики начальных классов!
Считаю что если учитель ставит "2" ребенку - эту двойку он поставил себе! То что не смог научить и привить старание и желание. А быстрый темп работы в основном расчитан на последующее повторение, учителя же не только сами доступно объяснить не могут материал, но еще и "переваливают" эту работу на родителей, которые заново должны объяснять новую тему ребенку.
Тюша
20.01.2007
Согласна. Мне повезло, мама к 2 нормально относилась, типа не первая- не последняя:)) Но уроки труда все равно были ад кромешный. Долбанный фартук так и не смогла сшить:( Ну не дано мне шить-кроить, а как за это прессовали! В конце-концов перестала на эти уроки ходить, как-то трояки ставили... мне же обещали полную никчемность в дальнейшей жизни:))
Дело не в училках!!А в ШКОЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ!!От которых оступить! учителя НЕ ИМЕЮТ права!!Так что..жалуйтесь на Министерство образования!!В первую очередь!
Djordano
22.01.2007
Не думаю, что это так.
Программы составляются в министерствах, но на базе инновационных разработок и методов с мест (из школ)...
Помните ту пословицу, когда дурака богу молиться заставили? Так и здесь - вышивки в программе нет, но есть статья в журнале, где этот метод - очередным учителем восхваляется. А самих программ - море и каждая школа работает по утверждённой программе, в зависимости от своей направленности (в каждой школе - свои бзики).
Или школа со спортивным уклоном, работает с той-же программой, что и математическая???
Сейчас - альтернативных программ - море.
Беда в том, что учителя отличиться хотят чрезмерно, забывая, что сами в такой каше - не варились и подобных нагрузок не испытывали.
berezovskaya права, все учителя работают по утвержденным программам и чтоб их изменить много инстанций пройти надо. Вообще такие предметы, как риование. музыка, физкультура на мой взгляд оценивать нельзя. По этим предметам надо ввести систему зачет, незачет. Принес ребенок вышивку - зачет и не важно как она вышита, занимается физкультурой не отлынивает - зачет, а не эти безумные нормы по физкультуре. и т.д.
Программы всё-таки разные. Как и учебники разные. Как и классы разные...
Я тоже ситаю, что музыку, изо, труд и т.п. оценивать нельзя. Но, например, я спокойно отношусь к тому, что моему сыну с абсолютным слухом поставили по музыке 4 за четверть, поскольку имел в журнале "кол" по поведению и пару трояков за плохо выученные слова.
а по физ-ре у нас ваще ставят на 40минут в угол если форму забыл (и это в 1-2 классе).
Djordano
22.01.2007
Сладкая писал(а)
а по физ-ре у нас ваще ставят на 40минут в угол если форму забыл (и это в 1-2 классе).

Это продолжение темы о злых учителях.
SteelRAT
22.01.2007
Знаете как еще приучить человека к дисциплине кроме как наказывая и поощряя его ? Поделитесь !
Сладкая*
22.01.2007
А я не против... только наказания должны быть по возрасту ;)
Да бросьте!Я учительница в прошлом!и вполне отдаю отчет в том что вам говорю!Прогорамм не так много как вы говорите!!)))))тут уж не спорьте)))дается ОДНА программа))Если в ыне хотите штоб ваш ребенок в школе вышивал, отдайте его в спорт школу!
Альтернативные программы))Хаааа!!не смешите!!Кто их разрешит?????????Инициатива наказуема!и учителя об этом знают!Поэтому никто не отклоняется от заданно программы!!
Djordano
22.01.2007
berezovskaya писал(а)
Да бросьте!Я учительница в прошлом!

Да?
Может быть в столь далёком прошлом, что о реалиях сегодняшних совсем преставлений не имеете?
Тогда - согласен...Не учили вы меня, отвлекаясь от программы: так речь и не обо мне...
Объясняю на пальцах: есть урок технологии...
Задача: вышивка...
ФСЁ!
Дальше пошла работать фантазия учителя...
Что задаст, то и задаст.
Хорошо ,что не ковёр задал расшивать.
Во если б она курить учила!!тада б и возмущались!!!!!А если ва ребенок не может цветочек вышить.так что ж тут поделать..Учите!!
Она ж в конце концов..говоря вашими же словами..не квовер дала вышивать!)
И еще..разрешите поинтересоваться..а откуда у вас реалии сегодняшего дня??вы преподаете?
Djordano
22.01.2007
Я прошу прощения: уточнить хочу.
Вы, каким местом читаете?
Ведь написала "Frenegonda": "подруга до 2 ночи сидела, вышивала ребенку картину (да, не фрагмент, а профессиональную весчь) нитками на ткани".
Всему своё время...
Подобные вещЧИ - в 7-8 лет не выполняют...
Если учитель вашему сыну - задаст за выходные бревно кистью разбивать - научите???
:)))
Лично мне проще это бревно самому разбить, чем вам или учителю что-то доказать. А ребёнку - подобные хрени не под силу.
SteelRAT
22.01.2007
Как сейчас помню в начальной школе тоже вышивали, обручами специальными зажимали ткань и на нем шили разноцветными нитками. Что в этом сверхнеобычного ?
А делать за ребенка домашнюю работ - это не правильно. Он не для этого в школу ходит.
SteelRAT
22.01.2007
А вообще, раз пошло такое месиво - не учите учителя выполнять свою работу. Вам же никто не подсказывает со стороны, что вы не правильно в столовой людей кормите, или не так костюм шьете
А вы видали ту "картину"???Может для неё цветочек...это шедевр!
И вообще..дети в 7-8 лет знают как и откуда дети беруться, а картинку не под силу вышить!?
А вы..чем вот тут грязью поливать пед.состав и программы школьные..лучше б с ребенком позанимались!!и научили б его вышивать!
SteelRAT
22.01.2007
+1
Djordano
22.01.2007
berezovskaya писал(а)
А вы видали ту "картину"???Может для неё цветочек...это шедевр!
И вообще..дети в 7-8 лет знают как и откуда дети беруться, а картинку не под силу вышить!?
А вы..чем вот тут грязью поливать пед.состав и программы школьные..лучше б с ребенком позанимались!!и научили б его вышивать!

Дышите ровнее... Успокойтесь. Валерьяночки выпейте, или что там в таких случаях принимаете. Зачем истерики?
1)Я как раз этот цветочек (котроый вышивал) - видел.
2) вопрос о разбитии бревна - почему остался без ответа?
Или учить этому будете?
А с какой стати я обязана отвечать на поставленные вами глупые вопросы?)))
Djordano
22.01.2007
berezovskaya писал(а)
А с какой стати я обязана отвечать на поставленные вами глупые вопросы?)))

Глупых вопросов не бывает: бывают глупые ответы, которые вы без устали даёте.
А на вопросы "глупые", могли-бы ответить с той - же "стати", что и пороть х-ню, оскорбляя здесь присутствующих - своим словестным поносом: цитаты привожу ниже.

---------------------------
--------------------------

"Да вот ваших детей недоумков и дебилов поучи..еще не такой станешь))))))))))))хааааааааа))да и еще вот с такими родителями как вы пообщайся)) ".

"да это еденичные случаи!!!Д аи вообще..не нравится как чат..забирайте нафиг своего ребенка со школы И ОБУЧАЙТЕ САМИ!!На дому так сказать!!Тады и поглядите результаты!!! "
ARtBAITer
22.01.2007
Да бросьте вы, не утруждайтесь. Типичная училка, о которых, собственно, и речь.
поглядела на ваш брейдинг)))чувствуется умищще))
Я рада что сумела вас оскарбить))
Сладкая*
22.01.2007
Зачем вообще родителям доучивать за учителя вышивать своего ребёнка?! он учитель, в программе стоит "НАУЧИТЬ ВЫШИВАТЬ", пусть он и учит! Вы же не доделываете себе за хирурга операцию, или не дожариваете за повара котлету в ресторане...
An12
22.01.2007
Проблемма-то не в программе а в отношении учителя к детям.
Я когда учился у нас вела историю оч. интеллигентная женщина. Никогда я не слышал что б она голос повысила или кого нибудь оскорбила. Двойки ставила за дело, но было у нас в классе два парня которые не могли осилить эту программу (памяти в принципе не было на запоминание текста) дык вот им она оценки ставила за пот, а не за знание. Даже иногда четверки, хотя я бы за такой ответ и двойки бы не получил. При этом все понимали за что им четверки эти ставят и никто не возмущался (ну за четверт-то у них конечно тройки были да и то с досдачами)
Djordano
22.01.2007
An12 писал(а)
Проблемма-то не в программе а в отношении учителя к детям.

Именно так, или почти так - тема и названа.
iZverG
22.01.2007
Нормальный учитель не будет акцентироваться на одной теме - прошли "мимо" вышивку, если "ну не идет в классе", ну и прошли. И лишь упертый будет долго добиваться идеальных результатов.
iZverG
22.01.2007
berezovskaya писал(а)
Дело не в училках!!А в ШКОЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ!!От которых оступить! учителя НЕ ИМЕЮТ права!!Так что..жалуйтесь на Министерство образования!!В первую очередь!

Неправда. Пример хотите? В начальной школе средней школы ?1 г.Городца пару лет назад из трех первых начальных классов все три работали по разным программам. То есть родители выбирали учителя, учитель тестировал и проверял ребенка и уж потом либо брал его в свой класс, либо советовал перейти в другой. Кстати, все 3 учителя абсолютно вменяемые были )) Знаком лично. Причем если бы учителям этим сказали, что они "не имеют права отступать от программы", вам долго смеялись бы в лицо )))
да это еденичные случаи!!!Д аи вообще..не нравится как чат..забирайте нафиг своего ребенка со школы И ОБУЧАЙТЕ САМИ!!На дому так сказать!!Тады и поглядите результаты!!!
iZverG
22.01.2007
У нас это нормальные случаи. Я пока 4 года по этому профилю учился, практику проходил не в одной школе. Это везде так. Если в НН по-другому, я рад хоть в чем-то за наше районное УО.
iZverG
22.01.2007
на дому ребенка не воспитаешь. ему в первую очередь нужен навык нахождения и работы в коллективе. если вы действительно учитель, вы только очень сильно (!!!) облажались в своем запале.
А вы не облажались кады своих коллег дебилами зовете??)))))))))))))))))))))))
Djordano
22.01.2007
Имя: berezovskaya·· 22.01.2007 в 12:43:53 «Ответить» new!

да это еденичные случаи!!!Д аи вообще..не нравится как чат..забирайте нафиг своего ребенка со школы И ОБУЧАЙТЕ САМИ!!На дому так сказать!!Тады и поглядите результаты!!! ¶

Да успокойтесь вы наконец...
Жизнь продолжается.
ПС: как вы с такими нервами детей в школе учили?
Вас из школы дирекция попросила, или родители выжили?
Да вот ваших детей недоумков и дебилов поучи..еще не такой станешь))))))))))))хааааааааа))да и еще вот с такими родителями как вы пообщайся))
И пополучай зарплату 3500)))за все это "прекрасное" общение))Я б на вас поглядела))
Djordano
22.01.2007
berezovskaya писал(а)
Да вот ваших детей недоумков и дебилов поучи..еще не такой станешь))))))))))))хааааааааа))да и еще вот с такими родителями как вы пообщайся))
И пополучай зарплату 3500)))за все это "прекрасное" общение))Я б на вас поглядела))

"наших детей"?
О, как у вас всё запущенно.
Истеричный смех - вам не засчитан, как и дешёвые гнусные выпады.
Чему вы вообще учить можете, кроме как вонять?

Что тут скажешь, кроме того, что система школьного образования - в большом долгу перед народом.

Вы так и не ответили на вопросы:
1)8 летнего сына за выходные способны научить бревно расшибать ребром ладони?
2)вас администрация из школы выперла, или родители?
3) какие наркотики вы принимаете или сколько спиртного выпиваете, пержде, чем на форум выходить?
Удивила
22.01.2007
А на вид такая приличная, очаровательная девушка. А Ваши дети тоже дебилы и недоумки? И как Вы их обучаете и воспитываете, интересно, с педагогическим образованием и таким отношением к детям?
Mati
22.01.2007
Frenegonda писал(а)
а на собраниях эти тети-моти разглагольствуют...

так...
я бы попросила... ))))
O.B.A
22.01.2007
Мягко говоря, странная школа, где мальчиков вязать и вышивать учат!
Сладкая*
22.01.2007
Чёта в прошлом году шили на платочках носовых цветными нитками на труде) ещё пуговицы пришивали) Моему сыну понравилось) домой ничего делать не задавали) Платочек с "вышивкой" подарил мне на 8 марта)
Новая тема