--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Категорически не рекомендую переводить зарплату на пластиковые карты в УралСиб

1596
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Арт764
22.01.2007
Сделало наше предприятие такую глобальную ошибку - зарплату работников перевело с налички на карточки УралСибовские. Произошло это в октябре 2006 года. Сейчас по этому поводу матеряться, как прапорщики, даже самые кроткие работницы.
Из последнего: неделю назад банкомат на Покровке списал у сотрудницы денежки, а выдать, сука, забыл. Так она всю неделю каталась в их офис и пыталось свое кровно заработанное вернуть. По ее рассказам, там персонал работает аховый, их видимо отбирают по критерию невменяемости - чем заторможенней, тем лучше. Еле еле в пятницу получила деньги.
Мой пример: сейчас нужны деньги. Еду на Варварку - банкомат не работает, гад. Еду на Покровку - работает, сволочь, но наличку не выдает, только информацию по счету предоставляет: "типа вот, братан, у тебя сколько бабла накопилось, но хрен я тебе его дам". Меня уже время поджимало, на работу поехал. Придется вечером опять кататься, искать работающий банкомат.
В пятницу прикидывали - какие у нас появились плюсы от перехода на карточки, особенно в УралСиб. Ни одного не придумали.
Информация к размышлению (с),
Dio1503
22.01.2007
а непосредственно в отделении по карточке получить никак невозможно?
бывает еще такая забавная ситуация с другим всем известным банком на букву "С"))
куча бабушек и молодых людей "за 30" толкутся в отделении "в окошко - к тетеньке", а к банкомату - никого))
тоже, можно сказать, инфа к размышлению...
Арт764
22.01.2007
уважаемый, я думаю, что в седьмом часу утра вряд ли бы отделение меня обслужило. А в рабочее время лично у меня нет возможности по отделениям кататься, потому что занят чуть-чуть - деньги зарабатываю, а не по городу объ...баюсь.
Dio1503
22.01.2007
знаете, не менее уважаемый, выше ни слова не сказано про 7 утра)) а догадываться, сами понимаете, нет ни времени, ни желания, тоже не сидим без дела...))
в общем, проблема с банкоматами не только у УралСиба.
у меня "расходные" деньги на карте системы "Visa Electron". прямо ей и расплачиваюсь в магазинах, и без проблем...
Магазинов мало, которые эти карточки принимают. Например Супер диск - не принимает, в Компасе (который Апрель сервис) тожен не принимают. На заправках с карточкой полный бак не нальешь... Где найти правильные магазины?
вот не надо... магазинов полно... надо только ходит в нужные..
Нифига нет - разве что Магнит, но там даже фильтр к Барьеру стоит на 25 рублей дороже, чем в киоске рядом, в котором не принимают карточки.
И нафига такой сервис?
tmas
24.01.2007
точняк
кроме магнита и едока (еще детский мир в республике, но туда хожу редко) не найдешь где расплатиться visa electron...
но в магните (К.Маркса,7) в последнее время прикол - ни стого ни с сего вывешивают объяву "не обслуживаем сберкарт" (в сберкарт у них включена и visa). после звонка из банка объяву снимают, но потом опять вывешивают... уроды...
перед НГ хотел в мвидео на сормовском повороте расплатиться visой - на ошибку вышло, пришлось налом...
в доме книги (пл.ленина) сразу послали с картой
в ЦОК мегафона зашел в прошлую субботу (с картой visa) - "у нас оборудование сломано"
Ещё бы список был магазинов, где по карточке расплатиться можно, а то так ходи и гадай - работает или нет...
tmas
24.01.2007
у каждого банка свой список
сберовский здесь:
http://vvb.sbrf.ru/files/TST.xls
тока он не полный (связного К.Маркса,7 нет)
gobsek
22.01.2007
Арт764 писал(а)
потому что занят чуть-чуть - деньги зарабатываю, а не по городу объ...баюсь.

а на хер тебе эти деньги если ты их снять не можешь?
Арт764
22.01.2007
Видимо в УралСибе так же, как Вы думают.
Не сказала бы, что описанные вами ситуации столь конструктивны для жестокой критики заявленного банка.

Во-первых, ситуация, описанная, о Вашей коллеге, заметьте, относительно единична. А ошибки бывают у всех.

Во-вторых, снимать деньги, я думаю, у вас карта одной из международных платежных систем, можно и в других банкоматах (не думаю, что вы вдруг решите снять 100000 руб.), либо, как тут заметили, расплатиться самой картой.

У меня у самой была зарплатная карта УралСиба. Все было прекрасно: ни одной проблемы с банкоматом, всегда все "у как в аптеке" (с), даже сотовый оплачивала через банкомат.
dimitriii
22.01.2007
случай не единичный, я лично знаю еще минимум 2 человека, которых также н@№бал уралсибовский банкомат. стараюсь никогда там не снимать. нам в конторе даже не советовали эти банкоматы (в связи с участившимися случаями сбоев: списания денег без фактической их выдачи)
legatee
24.01.2007
Ребёнок, а ты можешь толком сказать деньги списали или просто заблокировали. Если второе то это стандартный риск от которого не застрахован ни один пользователь карточки.

У меня карты Другого Большого банка, поверь там свои заморочки бывают,но это не повод от них отказываться.
dimitriii
24.01.2007
я вообще советовал бы тебе, дяде, сначала разговаривать научиться с людьми, а потом уже решать кто ребенок а кто нет. жаль что это инет и каждый пес может гавкать в свое удовольствие (это я в общем, не конкретно к тебе).
топик был на эту тему: ***списал у сотрудницы денежки, а выдать, сука, забыл
а я подтвердил что тоже знаком с такими случаями. когда еще в Мере работал, наш кадровик, тогда еще Наташа Байдакова, делала рассылку для всех, категорически не советуя никому снимать в уралсибе. мож кто помнит
legatee
24.01.2007
Промахнулся строчкой обращение собственно к автору поста.
Арт764
22.01.2007
Случай с коллегой к сожалению не единичен. В офисе на ул. Студеной ей в ответ на претезнию, что банкомат на Покровке деньги списал, но не выдал ей ответили: "А он часто так делает, не обращайте внимания!" Похоже, что рабочий состав УралСиба набирают из детей, чьи родители в Куршавеле отираются, и для них 3 000 рублей не деньги, зачем на этом зацикливаться? Простить надо, банк то ведь отличный. Многим очень нравится.
По поводу других банкоматов: в среднем снимаю за раз тысяч 30, пользоваться услугами других банкоматов не хочу из-за списания процентов, я не жадный, но отдавать на право и налево свои деньги считаю дурным тоном. Я на них лучше дочке лишний раз игрушку какую-нибудь куплю.
Вообщем мой Вам совет, уважаемые форумчане: держитесь от вышеуказанного банка пожалуйста подальше. Съэкономите свои деньги и время. Всем удачи.
Если честно - то большинству современных мобильных людей банковские карточки приносят только удобство. Мне кажется, что у вас проблема не с банком, а с тем, что вам фактически банковская карточка не нужна. Она рассчитана на то, чтобы переводимые на нее деньги оставались там для последующего удобства ее обладателя оплатой каких бы то ни было товаров и услуг в удобном месте.

К сожалению, наша страна, и город в частности пока только идут к этому жерлу прогресса, но все равно попытки - на лицо. Повторюсь, у меня не бывает проблемы расплатиться банковской карточкой, а если не принимают, то практически в 99 % случаев рядом есть банкомат, где я безболезненно могу снять достаточную для конкретной покупки деньги.

У меня, например, ни разу не брали другие банкоматы комиссию за снятие до 5000 рублей с УралСибовской карточки.

P.S. А вообще - удобно несколько иметь самых крупных банков :)
Арт764
23.01.2007
не удобно, когда банки Вас имеют:)
brownie
23.01.2007
Ха, у меня тоже одно время комиссию с альфа-карточки не брали (или так мне казалось). Недавно проверил - опаньки, по 78 руб (видимо, это такая минимальная сумма - даже с 300 один раз было :-((( чужие отгрызают (и не один, а от разных банков)
Не ... ну может, конечно, сейчас, когда я карточку успешно сдала в бухгалтерию в следствие самоличного увольнения, там и поснимали за все мои "транзакции", но мне как-то сейчас ВСЕ РАВНО :)
С банкоматом удобно, если это банкомат своего банка - но как правило "своего" банкомата в нужном месте нет. А при снятии череж чужой банкомат комиссию снимает не банкомат, а банк, и не сразу, а с задержкой - поэтому Вы не заметили снятия комиссии.
gobsek
22.01.2007
вообщем какой банк такие и автоматы
+1
DV
22.01.2007
Не наю.. У меня все ОК. Мало того, могу контроллировать все через интернет. Все транзакции и состояние счета. И бонус - перевод по России на любой счет за 0.5% комиссии. Никаких тебе очередей в сбербанк и их 3%..
Радуйтесь, что не Сбер.
Ц К Н
23.01.2007
Перевели зарплатный проект с Альфы на Уралсиб, пока от сотрудников нареканий не было. И по сравнению с Альфой, очень быстро проходят деньги. Отправили клиент-банком и через 2 часа сотрудники могут снимать, в Альфе обычно на это сутки уходили. А за предупреждение спасибо ! Скажу своим, чтобы от банкомата на Покровке воздержались :)
херня с банкоматами была всегда везде и всюду, помню какой дурдом творился с зарплатными картами СБС-Агро, а с Ур-сибом путаница произошла недавно в мою пользу на 200 рублей, правда потом сволочи опомнились и списали эту сумму :(((((
Old Ben
23.01.2007
Категорически не рекомендую слушать Арт764:
1. Чувствется явная ангажированность;
2. Если всё-таки не ангажирован, то явная "устарелость" взглядов.

Плюсы карточек: всегда с собой крупные деньги, безвозвратно утратить которые вследвие разбоя, краж и потери меньше шансов; возможность оплаты всех платежей дома через интернет, возможность моментального перевода денег к вам на карточку если вы поистратились в далеке от дома и вообще чувствовать себя современным человеком и не торчать в определённое время в очереди перед кассовым окном...

А сбои бывают и идеальных работников всегда не хватает...
Арт764
23.01.2007
2 Old Ben: Вы бы вместо оскорблений автора поста лучше в своем ведомстве разобрались. Уважающие себя фирмы так и делают, а потом отчет выкладывают. А Вы дажу через приват у меня информацию не запросили. Просто огульно заявляете, что автор ангажирован и устарел во взглядах. Я понимаю, что проще обвинять вокруг всех и всях, но если Вы поднимете архив данного форума, то увидете, что отношение к Вашему банку явно у населения негативное и со временем постов о Вашей деятельности становится все больше. Возможно конечно мы не понимем всей прелести вашей фирмы и это связано с тем, что по мнению некоторых участников форума, нижегородцы - это пещерные люди и не понимают всей глубины Ваших глубин (с). Ну уж какие есть. Причины собственных неудач нужно искать прежде всего в себе (с).
P.S. Правильно вчера сказал один из моих руководителей - на кой х...р мы в этот банк поперлись. УралСиб был корпоративным при прежнем генеральном директоре московском, а сейчас уже генильного нет, можно и другой банк выбирать. Вчера приезжали из СИТИ банка сотрудники, так впечатление на коллектив и руководство очень хорошее произвели. Задумались.
P.S.S. уточнил - у нас оказывается на счете в Вашем банке около 70 000 000 рублей лежит. Не кисло, правда.
Да, и еще, плюсы карточек мы здесь не оспариваем, мы обсуждаем минусы карточек в Вашем замечательном банке, где не хватает идеальных работников.
Про Сити банк - действительно .... все престижные и хорошо работающие банки ездят по фирмам и предлагают воспользоваться их услугами ... да-с ... :(

P.S. Вы громче раскрывайте финансовую информацию о Вашем предприятии ... Поверьте, это Вас красит отнюдь не со стороны грамотного и компетентного сотрудника своей фирмы.
Арт764
23.01.2007
а я работаю в солидной компании и у нас, в отличии от других, злоупотреблениями, хищениями и т.д. не занимаются. Скрывать нечего, потому как не шушера и не жулье какое-нибудь.
Арт764
23.01.2007
Перечитал еще раз всю ветку и понял, что тот, кто хотел меня услышал и со мной согласился. А сейчас уже начинается какая-то бессмысленная полемика с работником УралСиба и представителем "большинства современных мобильных людей" не скупящимся давать оценки незнакомым людям и рассуждать об их профпригодности, чья хамская манера общаться вызывает отвращение.
За сим желаю всем порядочным форумчанам удачи и надеюсь, что у Вас не будет повода писать в данном разделе.
С уважением, Арт764.
Арт764 писал(а)
у нас оказывается на счете в Вашем банке около 70 000 000 рублей лежит.

Арт764 писал(а)
а я работаю в солидной компании

Вас еще, простите за возможную грубость, "за яйца" не взяла ваша СБ за разглашение комм. тайны? Тогда одно из двух - либо компания ваша не такая уж и солидная (подумаешь, семьдесят лимонов деревянных на банковском счету, эка невидаль), либо вы, мягко говоря, "гоните".

P.S. И не надо наезжать на банк УралСиб. Вполне нормальный банк. Наша фирма, например, довольна его работой. :-)
rapsodia
24.01.2007
Серебрянокрылый () писал(а)
P.S. И не надо наезжать на банк УралСиб. Вполне нормальный банк. Наша фирма, например, довольна его работой. :-)

а у нас все опплевались. Хуже , пожалуй, только сбер.
интернет-система - удобно - это "+"
банкоматов достаточно - "+"
хамство и невменяемость персонала - это просто песня "-"
(хотя один нормальный попадался, но в кассе)
отсутствие денег в банкомате в самый нужный момент тоже бывает, хотя в последнее время не попадалось
Вообщем, если не возникает никаких вопросов, то можно спокойно пользоваться, если хоть какая-то мелочь стряслась - всё, от сотрудников банка чего-то добиться нереально... а косяков у них предостаточно.
Old Ben
24.01.2007
Так хорошо начали, а закончили заупокой... ;0)>
Вообще отсутствие денег в банкоматах людей достает реально. Особенно когда перед Новым Годом Уралсиб что-то отмечал, и банкоматы в центре, по словам пользующихся знакомых, 2 дня не работали.
rapsodia
24.01.2007
вообще-то со слов "а у нас все опплевались" :)
Арт764 писал(а)
Вчера приезжали из СИТИ банка сотрудники, так впечатление на коллектив и руководство очень хорошее произвели. Задумались.

Задумались - это хорошо ! Прогресс как гритца налицо.
Задумайтесь еще о том - сколько банкоматов в городе установил СИТИ-банк или вас уже не напрягает снимать через чужие железки и отстегивать % ? А СИТИ еще даже филиала не открыл в НиНО, если не ошибаюсь, только представительство. А представительство сегодня есть, а завтра нет (закроют за нерентабельностью к примеру) и будете решать вопросы по телефону междугороднему.
Стас2007
24.01.2007
Можно я тоже вставлю пять копеек. Ник серый, но я редко бываю на форумах, так что извините меня пожалуйста.
Итог какой:
В Сбер не ходи , а так-же в УралСиб, в Альфа, и еще ряд мелких банков у которых и банкоматов-то раз два и нету.
Куда идти-то и переводить зарплату на пластиковае карты.
Может есть в нашем цивилизованном городе цивилизованный Банк который удовлетворит всех моих сотрудников своим качеством обслуживания.
Что-бы нал его банкоматы выдавали как положено
сколько запросил, столько и дал, что-бы карточки не жрал без причины(как нам кажется), что-бы всегда работал, а если не работал, то по первому-же звонку спец группа вылетала на место и с искренними извинениями устраняла неисправность. Что-бы персонал был приветлив, и на любое оскорбление со стороны моего сотрудника вежливо улыбался и приносил извинения за причиненные неудобства. А если вдруг, не дай бог, кто-то не смог получить денег в банкомате, то банкомат начинал сам кланяться и человеческим голосом просить прощения с предложениями доставить неполученные наличные+проценты в любое указанное место и время.
Лично.
Это я конечно, так, по юродствовал.
А если серьёзно, куда идти-то?
Где тот банк который нас ждет?
Скажу - нетути таких банок. Чем больше объем у банка, тем больше жалоб. Везде свое болото. Но сотрудники в Уралсибе - пестня отдельная, сталкивалась. Не надо брать блатных, ограничтесь определенным % (не более 10% -к примеру, и в отделах, в которых много сотрудников, где они могут незаметно рассосаться, которые многофункциональны, не работают с клиентами, и.т.п.и т.д. ) и будет банку щастье. Возьмите грамотных спецов, дайте им хорошую з.п. -поверьте, имидж того стоит.
gobsek
24.01.2007
IMB лично у меня претензий ПОКА нет...а Урал Сиб - полное г...
24.01.2007
"Нет деточка, это фантастика" (все знают откуда)
Kalisto
25.01.2007
Я раньше пользовалась услугами НБД-банка, плюс на предыдущей работе то же полльзовались его услугами (только без з/п карт) нареканий не было, единственное НО - мало банкоматов. Никогда невминяемости от работников этого банка не наблюдала.
вполне возможная ситуация - технические неполадки бывают у всех, но это не повод для подобных возмущений...

Я сам юзаю Уралсиб и собственно ни капли не жалуюсь на сервис... Необходимая сумма денег всегда со мной...

А в большинстве своём предпочитаю расплачиваться безналичными расчётами. Это гораздо удобнее.

А вот деньги снимать не обязательно в банкомате Уралсиба... Карточка Визовская или Мастеркардовская. Следовательно есть ещё куча банкоматов, которые с удовольствием её проглотят, выдадут определённую сумму и вернут карточку назад... Конечно за это удовольствие взимается комиссия, но это уж конечно зависит от цены вопроса.. Если бы Вам СРОЧНО понадобились деньги, я думаю, что вы пренеблрегли бы ничтожной суммой комиссии, а конечно терять время на беготню между исключительно Уралсибовскими банкоматами - это конечно стоит того ))).
60 рублей минимум - это ничтожная сумма? Это целых 6 буханок хлеба!
Folk
25.01.2007
вообще-то стольник
Сумма комиссии зависит от того, чья карточка, т.е. какой банк её выпустил. Т.е. по карточке банка А в банкомате банка В комиссия будет одна, а по карточке банка Б в банкомате того же банка В комиссия будет другая.
Holsten
24.01.2007
Дело не в исключительно уралсибовских банкоматах, а в том, что заблокированную карту я получил только через неделю. Определенно этот сервис в уралсибе требует
доработки.
wr3
25.01.2007
апгрейдить просто надо банкоматы....
и их босс, кто стоит за апгрейдом этих железяк, это знает... но ниче не делает, гад..
Я в Уралсибе как-то интернет карту три дня оформляла. Потом ее еще две недели делали. Профессионализм сотрудников просто потрясает... Никто не знал как писать заявление и как оформить документы... Мне хватило этого геморроя. А вот к банкоматам у меня претензий нет. Снимаю в Уралсибовских с карт других банков и нормально. Комиссия небольшая. Меня устраивает. ПРи выборе между банкоматом Уралсиба и Сбера предпочту первый
Замечание Ваше вполне конструктивное.
Проблемы технические и кадровые свойственны большим и очень большим организациям...пусть не покажется Вам это оправданием.
Но у таких таких банков еще очень много плюсов:
- оказание практически 100% любых видов банковских услуг
- территориальная близость (развитая сеть)
- имидж
и прочее

Но безусловно мы (банк Уралсиб) стремимся к решению большинства текущих проблем. К счастью, многие решаем. К сожалению, не можем единовременно решить все!
ARTIOM
26.01.2007
Сберкасса рулит - всегда работают банкоматы на крайняк в головном офисе на Варварской. И лимит съёма бабла аж 200 тыр.
Новая тема