--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про соседей.....донести на них?

3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
23.01.2007
заселились летом еще к нам новые соседи...угу.....у меня с ними общий тамбур.....молодые, с грудным ребенком.....не гуляют, не пьют, не буянят...и на том спасибо...но! первое, что меня бесит- не убирают тамбур.....а от их коляски грязи ой-ёй-ёй.....подметут раз в месяц после стопервого напоминания......Вторая их фича была....и более наглая - это присоединение через наш счетчик к электричеству....если подробнее - у меня всегда нагорало не более 150кВт летом и 180кВт зимой.....а тут...в сентябре...аж 400кВт накрутило (!!!) - я в диком ахуе была....Счетчики стоят в тамбуре, тамбур запирается....так что грешить можно только на соседей новоявленных......Сначала я хотела кого нада из электросетей позвать...но чо-та пожалела может...и просто наорала в тамбуре, шоб соседи слышали...что скоро им будет жопа....И решила просто неделю последить за показаниями счетчика.....если не отсоединяцо- то позвать электриков.....Но соседи не дураки...отсоединились......Зато они придумали другую хрень.....нарно жучок на свой счетчик поставили....и, например, в январе месяце, у них нагорело 5кВт.....Круто, прЯвда?:))) Вроде как мне должно быть пох...лишь бы меня не трогали.....но очень уж меня подмывает на них настучать кому нада......
Fast
23.01.2007
стукачи оне долго не живуть !! ;-)
ale-nn
23.01.2007
Если у вас воруют - и вам пофигу на это. Я просто не знаю кто вы
HardRock
23.01.2007
Надо просто отмстить за лепесдричество которое они у тебя украли.
да конечн обратитесь в отдел по борьбе с соседями при администрации района....
но только помните вам с ними рядом жить потом, а они веть и под дверь вам насрать могут.
Если он так нагло тянули электричество, то насрать они могут просто так.
RK
23.01.2007
У меня в голове не укладывается, как можно так окуеть, чтоб врубиться к счетчику своего соседа по тамбуру. Советую пока просто поговорить и пусть оплатят лишние киловатты и сказать, что в случае чего будут иметь проблемы с "провайдером электричества"
ale-nn
23.01.2007
Некоторым так просто не объяснишь. Они привыкли срать там где живут и им пофигу на то что им скажут.
g0ga
23.01.2007
слушайте реальный случай:
купил квартиру, дом 12 лет, за все 12 лет жили первые два года и последние 3 года. При ремонте менял проводку, так при этом обнаружилось, что в смежной стене с соседями (комната моя и комната соседей через стенку) перепутанные местами провода к розеткам, т.е у меня стояла соседская розетка, моя у них.. предыдущий хозяин как раз пользовался этой розеткой, подключал аппаратуру и т.д. (в однушке), а у соседей эта комната - спалья и они не особо пользовались этой розеткой. Вот такая ошибочка строителей
Естественно сообщил соседям, зачем же портить отношения с ними. Они были в шоке, жили-жили 12 лет, и тут такое... Переделал как должно быть, а потом поменял всю проводку через месяц...
ale-nn
23.01.2007
Это проверяется отключением автоматов
dd22
23.01.2007
у меня как-то в один месяц тоже нагорело под 400 при обычных 100-130. и соседи были не при делах.
DP
23.01.2007
И как так вышло?
ну и настучи.... если будет легче....
1020
23.01.2007
слишком уж ты добрая-это тебе и мешает
Bruksa
23.01.2007
это я - добрая??? ты что! меня все сцукой последней щитают......
DP
23.01.2007
Не... Предпоследней... :)
Ну да, облаяла, но не покусала.
Как Вы собираетесь доказывать свою правоту??.......а может Вы что-то не так посмотрели??
Что еще кроме как грязи от детской коляски они Вам плохого сделали?
Какие-то голословные обвинения.........Пригласите любых знакомых,кто разбирается в электропроводке.Определить несанкционированное подключение -проще простого.Вот потом у Вас и повод будет и аргументы,чтоб что-то предъявлять.....Пока что -одни эмоции и необоснованные подозрения
ARTIOM
23.01.2007
Это паранойа - расслабь булки и кушай таблетки
dudu
23.01.2007
Если подключились, то надо было жёстко поговорить с ними. А то, что воруют у Нижновэнерго (или кто там?:-)), я бы забила. Мало кто там, где и у кого? Главное не у вас и не ваших близких. А полы и грязь..Я сама отвратительная соседка. Меня мой сосед прапор вопситывал - воспитывал чтобы я полы мыла (он всегда моет), я ему честно сначала пыталась объяснить, что некгода мне (двое детей маленьких тогда было, одному год, другой грудной, +универ), а потом взяла и послала его, сказав что "кто на что учился" (зря конечно, но задолбал). Теперь уже соседи привыкли и моют свою часть, а я свою подметаю раз в неделю, и раз в две недели мою. Так что моё мнение не объективно, но я посоветовала бы забить, расслабиться и мыть вам около своей двери, чтобы грязь в дом не попадала.)) А вообще я своих соседей не люблю)), может и с Вами такая фигня?
ARTIOM
23.01.2007
Если в кране нет воды, значит выпили....соседи (подключились к трубе нахъ) - это и есть паранойа.
Bruksa
23.01.2007
йех...нет у нас "половин"...и двери впритык перпендикулярно...и свои ботинки они постоянно на нашем коврике оставляют....и грязь с них тоже.....сложно это все объяснить...
хотя про нехватку времени....я сама с грудым ребенком сидела......и один раз в 2 недели очень можно легко найти 10 минут для (хотя бы) подметания полов.......честно....это ж тамбур 2*1,5м, а не лестничная площадка.....
Bruksa
23.01.2007
у меня нет паранойи...угу.....и тама муж- электрик.....и теперь я за показаниями счетчика тщательно слежу...и у них сейчас в реале 5кВт в месяц нагорает....и когда они дома вечером - у них счетчик не "крутит" ваще.....
ладно, пусть жучат, лишь бы ко мне в карман не лезли больше:(((
гыы))) да не жучок у них)) не так это называеццо...
а отомстить оно неплохо бы..)))
штоб неповадно было...
Greg-93
23.01.2007
Bruksa писал(а)
.....и теперь я за показаниями счетчика тщательно слежу...и у них сейчас в реале 5кВт в месяц нагорает....и когда они дома вечером - у них счетчик не "крутит" ваще.....

Вы извините, но мне кажется, что вам просто заняться нечем...
Bruksa
23.01.2007
извиняю:))) *уходит делать дела*
А мне кажется, не мстить, а поговорить. Сказать, что уже приготовила ве данные, осталось отнести. И пускай тебе деньги за 400 вернут.
угу... а они скажут, знать ниче не знаем, сколько у вас намотало, не наше дело...
намотать им мегаватт в отместку и всего делов))))
Тогда пригласить в помощь какого нибудь друга очччень крупных габаритов, чтоб он поговорил "по душам" с соседом, раз и навсегда предупредив, чтоб девушку не обижали. Обычно живое общение срабатывает)))
brownie
23.01.2007
Bruksa писал(а)
нарно жучок на свой счетчик поставили....и, например, в январе месяце, у них нагорело 5кВт.....Круто, прЯвда?:))) Вроде как мне должно быть пох...лишь бы меня не трогали.....но очень уж меня подмывает на них настучать кому нада......

Проблема может возникнуть, если через нное время энергосети захотят проверить, где недостача. Допустим, жучок успеют убрать. Могут они попытаться заставить заплатить и вас в том числе за недостачу? Неплохо бы выяснить, возможен такой поворот, или нет...
RK
23.01.2007
Не понял, каким образом узнают о "недостаче"?
Greg-93
23.01.2007
Ну как каким образом... У Чубайса же тоже есть свой счетчик и он видит сколько энергии отпустил... и выяснится, что уплочено меньше... вот тут-то все и всплывет и возьмут соседей-жучков автора темы...
RK
23.01.2007
У Чубайса же тоже есть свой счетчик и он видит сколько энергии отпустил...

...Дома вместо телевизора стоит на видном месте:)
MihH
23.01.2007
Тут по НТВ на прошлой неделе показывали, как один инвалид с соседями воевал.
Поставил себе у двери камеру наблюдения.
Достал всех соседей.
Дошло до того, что с одним соседом, молодым парнем лет 20ти аж подраться придумал, из-за того, что тот дверь железную поставил не по его интересам. Судиться они собрались.

Черт его знает зачем я это тут написал, так, пофлудить чисто :)
Bruksa
23.01.2007
не, судицо и драцо не буду....сама таких не лю.....но когда ко мне в карман залазят- тоже не лю....
Новая тема