--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужчины и цветы...Наболело!!!

83
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не все мужчины умеют выбирать цветы...Ну и бог с ними, я с этим смирилась...
Проблема в другом: в признании этого.
Если десять раз подряд мужик покупает цветы и они вянут на следующий день, блин!, неужели сложно признаться в том, что лопух ты в этом деле!
Коллега у меня такой! Я уж на себя обязанность беру выбирать цветы для поздравлений девушек коллектива...Дык нет! Очередной праздник - а он уж руку тянет - Я КУПЛЮ!!
Самое стремное - отделом потом наблюдать завядшее убожество....

Да еще и сам букет - гонится за размером и шиком. Знаете, веники такие огромные, куча фольги, пленки и запиханные туда увядающие создания....300 рэ...
Самое простое - выбрать 3 свежих розы и завернуть в пленку...по деньгам так же, но на дольше и радостнее!!
Дык..если букет хочешь, тоже лучше самому скомпонавать...в любом магазине помогут, выйдет дороже, но...качественней!!!

МУЖЧИНЫ!! Если не умеете выбирать цветы - признайтесь в этом!
И не бойтесь позвать для помощи любую знакомую, чтоб сделать приятный подарок СВОЕЙ ДЕВУШКЕ!!!!

*выпускаю пар*...
Alexey-J
26.01.2007
Радость, дареному коню в зубы не смотрят... Какая разница умеет он это делать или нет... Факт того, что он их покупает, уже должен тебя радовать... а ты тут димагогию развела...
глупость, имхо, конечно...
Не умеешь покупать цветы - купи что-нибудь другое.
А радоваться смятой завядшей розе меня не прикалывает...
Aggi
26.01.2007
мдя... а вы вабще в жизни все тока по товарному виду оцениваете?
имхо ваш пост не тока глупость...
GO!!!
26.01.2007
А вы цветы покупаете они целый год стоят? Или лучше наверное было бы так: "...вот те денег иди купи себе сама..."
Почему *год* ???
Цветы подаренные любимым мужчиной стоят неделю как свеженькие!
А цветы, подаренный коллегой на следующий день уже скукоживаются....
GO!!!
26.01.2007
Ну делайте значит выводы про отношение к вам вашего коллеги (ну хотя это не показатель конечно). И если вы на цветы жалуетесь тут ничего удивительного нет. И умение выбирать цветы тут не при чем.
работащшывхш
26.01.2007
Радость! писал(а)
Цветы подаренные любимым мужчиной стоят неделю как свеженькие!
А цветы, подаренный коллегой на следующий день уже скукоживаются....

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давно так не смеялся )))))))))))))))))))
:) да) Перечитала и самой смешно)))
А коллега получается ко все барышням так относится, что вянет все и вся вокруг...
работашсгзх
26.01.2007
нет )))))))))))))
скорее всего он специально вызывается сходить купить цветы, чтобы с работы слинять )))))))))))
GO!!!
26.01.2007
Например фото альбом или...расчёску...или нет вот вообще экзотический подарок - ёршик для мытья бутылок....встречаеца крайне редко
работазхфща=-
26.01.2007
плюсики

Радости:

да, бросьте вы ))))))))))) подумаешь событие. все равно все цветы рано или поздно погибнут
а на что жалуетесь-то? на жизнь?? ))))
на коллегу и его рвение!
Alexey-J
26.01.2007
Коллегу в студию... ща будем ему объяснять, что лучше покупать ромашки... т.к. они лучше стоят... ))
О, да! Мы его учим...учим.....
и на его неумения выбирать цветы, и на его рвение это неумение каждый раз исправить, и каждый раз проваливать!
шыло
26.01.2007
Радость! писал(а)
Самое стремное - отделом потом наблюдать завядшее убожество....

да где убожество? раскрой зекалы - песдатийшый гербарий

а 3 розы это ваще жлопство, дарить надо числом, кратным начиная с пяти
шыло писал(а)

а 3 розы это ваще жлопство, дарить надо числом, кратным начиная с пяти

вооот! и без всякого ублюдского целллофана! ))))
Alexey-J
26.01.2007
Ну не все могут себе позволить купить кратно пяти... было дело, я когда еще в институте учился, подарил девушке ромашку... так она была очень довольна... и не замедлила ответить мне взаимной симпатией...
Главное оригинальность проявить, а не метлу в подарок со словами "На, эт тебе"...
Alexey-J писал(а)
Ну не все могут себе позволить купить кратно пяти... было дело, я когда еще в институте учился, подарил девушке ромашку... так она была очень довольна... и не замедлила ответить мне взаимной симпатией...
Главное оригинальность проявить, а не метлу в подарок со словами "На, эт тебе"...

ну, на вкус на цвет, конечно... мне ромашек как-то никада не дарили (чем я очень довольна) ))))))

а "на, эт тебе" - дык это ж от смущения человек просто не знает чего сказать )))
Caspersky
26.01.2007
Енот-полоскун писал(а)

мне ромашек как-то никада не дарили (чем я очень довольна) ))))))

на тебе ромашечку! )))
негодяй! как ты мог!!!
я буду жаловаться в профком )))
Alexey-J
26.01.2007
никогда не говори никогда (с)
с первой ромашкой от Касперского... )))
ну он типа подначил )))
да и ромашка слав те виртуальная )))))
usssssssssssss

ПыСы. А до Каспера я еще доберрррусь! )
Caspersky
26.01.2007
Енот-полоскун писал(а)
ПыСы. А до Каспера я еще доберрррусь! )

*уже боицца*
TERYA
26.01.2007
.
DENIZE
26.01.2007
Самый лучший букет, подаренный моей сестре (с ее слов) - а барышня она такая, что на отсутствие букетов жаловаться грех - букет огромных и ярких ромашек, который уже стоял на столе в окружении таких же ярких апельсинов в момент ее пробуждения.
Самый потрясный букет, подаренный мне - букет сирени. Розы... гм... в большинстве случаев хочется сразу отпести в ведро. Наверное, все-таки самое важное - кто и как дарит)
Вот с этим согласна!! Главное оригинальность!!! А вот в базарских метлах ниче оригинального нету.
то есть, скажем, семь роз - цветочек к цветочку, без всяких там оберток и бумажек, стебелечки ровные, листочки зелененькие - это для вас "базарский веник"?
хы
еще раз - хыыыыы
шыло
26.01.2007
да паходу радость уже перестала одуплять происходящее. начинала с вазмущенья по поводу готовых букетов и яростно ратовала за набор однотипных растений (роз), а типерь же, противореча самой сибе , заявляит, што и набор однотипных растений (роз) - тоже веник типа "метла". вобщем, сама ни знаит, чо хочет гыгыгы

ps/ кароче, радость, ну ка давай колись, што в сексуальной жызни у тибя ни все так радостно
под базарным веником подразумеваю нечто в большом количестве фольги и мятое-завядшее. иначе как иное в веник и не суют.
против аккуратных и свежих роз ничего против не имею) идеальный вариант - если еще и пахнут вкусно)))
Greg-93
26.01.2007
Ну а что - по Вашему это верх оригинальности??
Блин, как мало вам надо... 7 роз... :-))))))))))))))))))
А мне вот кажется букет ромашек - ГОРРРАЗДО оригинальнее и приятнее получить... Разве нет? Потому что от души... А 7 роз - это стандартный и примитивный подход... Странно, что остались те, кому еще нравятся бездушные розы, привезенные хрен знает откуда... Вам не надоело??
Хотя Вам до сего дня ромашек не дарили... Вам не понять... :)
Greg-93 писал(а)
Ну а что - по Вашему это верх оригинальности??
Блин, как мало вам надо... 7 роз... :-))))))))))))))))))
А мне вот кажется букет ромашек - ГОРРРАЗДО оригинальнее и приятнее получить... Разве нет? Потому что от души... А 7 роз - это стандартный и примитивный подход... Странно, что остались те, кому еще нравятся бездушные розы, привезенные хрен знает откуда... Вам не надоело??
Хотя Вам до сего дня ромашек не дарили... Вам не понять... :)

по порядку:
1. я кажется про оригинальность вообще ни слова не сказала - ни "за", ни "против"
2. семь роз - это нижний экстремум )))
3. мне странно, что кому-то вообще может быть приятно получить траву в подарок, нарванную Бог весть где )
4. а почему мне розы должны надоесть? )
5. да, сегодняшний день преподнес сюрприз )))

еще вопросы? )
Alexey-J
26.01.2007
Девушка, я с вами не соглашусь по третьему пункту...
Вы очень субъективно мыслите в данном случае.
а я говорю исключительно о своих вкусах и предпочтениях в данном вопросе )))
шыло
26.01.2007
да девушко, по третьему пункту и у миня расхождденье. паверьте, на свете есть очень много людей, каторым будит приятно, да чиго уш там, ахуительна радостно принять траву в подарок гыгыгы
и асобинно ее продегустировать
шыло писал(а)
да девушко, по третьему пункту и у миня расхождденье. паверьте, на свете есть очень много людей, каторым будит приятно, да чиго уш там, ахуительна радостно принять траву в подарок гыгыгы
и асобинно ее продегустировать

мегазачот )))

а ромашку уже дегустируют? ;)
могу свою передарить, которая от Каспера ;)
да её даже в аптеках продают)
сама покупаю )))
тока дегустирую путем принятия ванн )
а тут насколько я понимаю идет речь о другом применении ))))
TERYA
26.01.2007
Ааа... Убил комментом! :)) Зверобой тоже прокатит!
Alexey-J
26.01.2007
))))))))))))00 бугага.... +1000000000000000000
и еще + 1 000000000000000000000000
знаешь, я предполагала что кто-то напишет подобное )))написала сначала "трава"
стерла. написала "ромашки"
потом подумала что "трава" прикольнее ;)
не ошиблась )))))))))))))))

*пацталом* ))))
Alexey-J
26.01.2007
.
Greg-93
26.01.2007
да-да мы поняли уже про полное отсуствие фантазии у Ваших кавалеров... Но... лишь бы Вам нравилось!.. :)
Greg-93
26.01.2007
Да ну, какие вопросы, что Вы... :))
И так все с Вами понятно... :)
Гыыы... "нижний экстремум"... :) Удачи в подсчетах - не ошибитесь!... :)
Greg-93 писал(а)
Удачи в подсчетах - не ошибитесь!... :)

спасибо )
я возьму калькулятор
или, нет, лучше деревянные счеты - чтоб наверняка не ошибиться ))) хи.
TERYA
26.01.2007
Минимум 7 роз?!?!?!?! Т.е., все, кто к тебе пришли менее, чем с пятихаткой (20 у.е.) в цветочном эквиваленте, тебя не достойны и стройно идут на?!?!?! ОХАПКУ ЯДОВИТОГО ТЕБЯ ПЛЮЩА, ФРОЛЯЙН, ЗА ПОДОБНЫЕ ВЫСОКОМЕРНО ЦИНИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ!!! :)
TERYA писал(а)
Минимум 7 роз?!?!?!?! Т.е., все, кто к тебе пришли менее, чем с пятихаткой (20 у.е.) в цветочном эквиваленте, тебя не достойны и стройно идут на?!?!?! ОХАПКУ ЯДОВИТОГО ТЕБЯ ПЛЮЩА, ФРОЛЯЙН, ЗА ПОДОБНЫЕ ВЫСОКОМЕРНО ЦИНИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ!!! :)

молодой человек, если вы не дотягиваете до определенного уровня, а 20 у.е. для вас - серьезный расход, то это не повод предлагать мне плюща. сварите себе из него йаду, а не поможет - убейтесь ап стену )))
TERYA
26.01.2007
Лично я, может, и не похудею от такой суммы... А у тебя-то откуда такие запросы, "дорогая" крОсавиТСа? Речь ведётся не торжественном случае/поводе/празднике, а о простом знаке внимания... И хамить своей бабушке будешь...
TERYA писал(а)
Лично я, может, и не похудею от такой суммы... А у тебя-то откуда такие запросы, "дорогая" крОсавиТСа? Речь ведётся не торжественном случае/поводе/празднике, а о простом знаке внимания... И хамить своей бабушке будешь...

фи.
вы только подтверждаете мои предположения, что лишний знак внимания женщине очень больно бьет по вашему бюджету. )))))))))))))
удачи. :)
да, аудиенция окончена, ваши дальнейшие реплики останутся без прочтения и ответа )
TERYA
26.01.2007
Да по барабану мне на твою королевскую аудиенцию и на субъективное ошибочное предположение... Т.е. в первую ты смотришь не на оригинальность и внимание, а на цену? М-да, меркантильно, однако... А к веникам, соответственно, обязательно должны прилагаться чеки? (ну, чтоб знать, НА СКОЛЬКО тебя сегодня оценили).
Greg-93
26.01.2007
Да ты забей - как я понял - не переделаешь и не докажешь... :)
Пофик на нее и на аудиенцию ее в т.ч.... :)
А мне вот гораздо приятнее общаться с девушками, которые способны оценить ВНИМАНИЕ, а не сумму потраченных денег... :) Понимаешь, ромашек тоже можно подарить на эти долбаные полштуки, но вот оценить это, сможет далеко не каждая... :)
Недавно на рынке ждал пока два продавца-сикушки обратят на меня (покупателя) внимание, т.к. заняли были трескотней между собой и одна другой восторженно рассказывала: "Представляешь, он пришел ко мне с букетом роз!..." Так что вот он.. показатель уровня, я считаю... :-)
TERYA
27.01.2007
Просто мещанский стереотип. А дамочка меня в игнор добавила :)) Во повеселила!
Aggi
26.01.2007
я б даже сказал так... шоп она знала за скока она сегодня... :o)))))))))))))
TERYA
27.01.2007
Именно! Так их всех!!! :)))
бугагагагага
27.01.2007
смотрите, смотрите, как местные нищеброды распетушились!))))))
енот наплевала им на хари и спокойно ушла, перестав обращать вниманье на насекомых, а они уж вторые сутки продолжают пережевывать одну и ту же какашку))))
что делать - это ущербные закомплексованные на почве финансовых проблем людишки, которые не в состояньи обеспечить любимой подарок за каких то 20 у.е.)))
TERYA
27.01.2007
Мы говорим о разны вещах: не о подарках, а о претензиях и необоснованных запросах! А ты чё ещё за ушлёпок? Чё под серым ником-то ныкаешься? Тоже мне заступник из отряда дешёвок...
Хрюкин.
28.01.2007
Енот-полоскун писал(а)
2. семь роз - это нижний экстремум )))
еще вопросы?

Простите, а минет за семь роз сразу полагается или за него отдельно? ;-))
TERYA
29.01.2007
"Минет"... СЕМЬ, как минимум!!!
+100 )))))))))))))))))))
ДЕВУШКА ПРОСТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ,ЧТО ЖЕНЩИНАМ НРАВЯТСЯ БУКЕТЫ БЕЗ ФОЛЬГИ И БУМАГИ! куда приятнее получить цветочки просто так в "голом" виде!Вот и всё!)А уж скока простоят..там уж их дело))
FreeCat
10.03.2007
Ну да ;) ... а то фольгу просто из салата приходится вытаскивать ;) .
+100
Enua
26.01.2007
может ещё с любой знакомой потренироваться как удовольствие доставлять???
pecha
26.01.2007
Если вянит все - это вы ухаживать не умеете, первое что надо сделать когда в вазу ставишь - ножку хоть чуть чуть подрезать и все Ок будет, а вы воткнули и все.
шыло
26.01.2007
а на ночь надо в ванну с водой их засовывать
старым цветам ниче не поможет. А свежие стоят, будьте уверены, долго...
шыло
26.01.2007
асобенно в горшках
-милок,купи букетик,неделю стоять будет!
-дайте три!
А Вы умеете мужин выбирать?
))))))))))))) прикольно, это вроде, не на жалобном надо обсуждать))
Alexey-J
26.01.2007
даешь бабский и фсо, а так же свободку на жалобной книге! )))
)))))))))))
GO!!!
26.01.2007
Главное штоб стоял долго.....цветок :))))))))
ага... так же, как и цветы: по запаху:)
И чем должны пахнуть мужчины? Розами?
Alexey-J
26.01.2007
Не розами, а травой... ))
Злой девушко
26.01.2007
Радость! писал(а)
Не все мужчины умеют выбирать цветы...

Угу. А еще оне трахаццо не умеют, ухаживать и говорить кАмплименты...
На фиг, на фиг, пусть уж лучше на следующий день завянут, чем будет выбирать со знакомой. Вот такого подарка точно не надо.
Greg-93
26.01.2007
+1
(я хоть и не девушка, но полностью с Вами согласен)
Исключение - если только коллеге по работе... тут возможен вполне такой тандем... )
я уж забыла как они выглядят....
цветы конечно же
Greg-93
26.01.2007
мда-а.... заелися Вы, Радость наша дорогая, смотрю.... ну подождите - через некоторое время будете и гербарию очень рады... временно это все.. временно... ЦЕНИТЕ!
Alexey-J
26.01.2007
+1000
TERYA
26.01.2007
Присоединяюсь.
А то "3 - жлопство... Начиная с 5... и т.д. и т.п." Прынцессы, мля. И вообще, розы - это пошло и банально!!! А чем плоха (просто чтобы сделать приятное, без повода) веточка лилии? Или несколько разноцветных гербер? Да хоть бы и одна... Или букет оргомных ромашек? Ландыши меня вообще радуют...
А что касается роз, то мои неделю стоят.
Вобще не о видах говорим, а об умении выбирать.
Мне вот лично гвоздики очень нравятся)))
TERYA
26.01.2007
А у меня они почему-то ассоциируются с кладбищенскими...
Что касается заморочек по поводу количества, а также чётности-нечётности - так это вообще полный бред и недалёкость ума.
А как правильно выбирать розы, могу научить :))
шыло
26.01.2007
TERYA писал(а)
А у меня они почему-то ассоциируются с кладбищенскими...

а у миня с демонстрациями
kim5+
27.01.2007
Зачооот
Сейчас гвоздичек много продается кустовых. Без негативного имиджа и с очень приятным ароматом.
TERYA
27.01.2007
Запах, не спорю, очень нравится...
Lessa
26.01.2007
ненавижу розы, это банально и пошло. такое ощущение что мужчины в большинстве своем (не все) думают что ВСЕ женщины должны любить розы. И дарят эти розы.
TERYA
26.01.2007
Именно это я и написал! :))
Lessa
26.01.2007
выразила согласие. я сказла как то мужчине что розы не люблю, люблю лилии, так теперь мне ничего кроме лилий не дарят((( уже который год, обидно
Alexey-J
26.01.2007
по каким-то неписаным канонам, роза - цветок любви... поэтому и дарят... а стереотипы сложились уже не те...
это как портвейн... у большинства ассоциируется с алкашами, хотя изначально - напиток аристократии..
Shahi
26.01.2007
Смеялась!Ну не умеет у меня муж цветы выбирать,те же розы, он мне дарит любые цветы и я им рада, а розы я выбираю сама. Когда приходим в магазин он командует "Выбирай что хочешь", а потом оплачивает. Все довольны, а случайные свидетели и продавцы в умилении. Как у препода уже отвращение к тому что прут стьюденты не экзамены:веники в кружевах.Дело не в количестве, а в том кто дарит и как. Зацикливаться на такой мелочи глупо.
вот-вот... на критику относительно цветов вы все так реагируете... странно...
но я категорически согласна с TERYA - букетик ландышей радует гораздо сильнее, нежели веник в фольге....
Greg-93
26.01.2007
Это я не на критику так реагирую, а на конкретное вполне высказывание одной милой девушки, отличающейся большой привередливостью... :)
S. forever писал(а)
... букетик ландышей радует гораздо сильнее, нежели веник в фольге....

Вот с этим согласен с Вами целиком и полностью и если почитаете в теме мои посты, то сами это поймете :)
TERYA
26.01.2007

- Молодой человек! Купите букетик - неделю стоять будет!
- Чё, правда??? Давай все!!!
DP
26.01.2007
Гы! Зачот!
lol)) а через неделю за новым приду)))
Viktr
26.01.2007
Как выбирать то надо ? :)))))
А то действительно, то купишь не торгуясь - не стоят, то выберешь, что подешевле - неделю держаться.
Учите уже- Радость моя!
Радость! писал(а)
Не все мужчины умеют выбирать цветы...Ну и бог с ними, я с этим смирилась...

А мне не нравица покупать цветы.
Не нравица и всё тут!!!
И нет проблем. :)
Greg-93
26.01.2007
Дарите женщинам трусы
Они цветов куда полезней
Морозы средней полосы
Причина множества болезней

Когда текут у всех носы
Когда кругом висит зараза
Наденут женщины трусы
И им теплее станет сразу
:)
(с) (Не знаю чей)
Угу...

Жена уже поехала в "Милавицу"...
Greg-93
26.01.2007
Ну а почему жена-то поехала?
Вы нас тут, мужчина, не компрометируйте пожалуйста, а то щас нападут, что и трусы им выбрать не можем... :)
Aggi
26.01.2007
а потом начнут советовать взять с собой коллегу с работы женского пола... так сказать шоп не ошибитцо в выборе... :o))))))))))))))
рабботашрщз
26.01.2007
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а по какому принципу выбираете? трусы-то?
Дарите женщинам чулки,
И не одни, а по две пары :)
согласна я с тобой!
не умеют - многие... и учиться не хотят... и признавать это - не дай боже!!! что и доказано их ответами :)
Viktr
26.01.2007
S. forever писал(а)
и учиться не хотят

Я хочу!
Второй раз прошу - научите плиз!!!
ну, там, ниже... :)
а более расширенный курс вам будет стоить хорошего букета :)
Viktr
27.01.2007
Ок, буду иметь ввиду ;)
Вот как только с делами раскиватаюсь сразу в ученики!
:)
Мужчины!
бесплатно: если не уверены - покупайте цветы без упаковки!
тогда вероятность того, что вам подсунут тухляк (а его порой сложно отличить в момент покупки) уменьшается сразу процентов на 30!
и ещё: поверьте, розовые или белые цветы тоже очень хороши! не только красные розы... хотя, иногда, более уместных, чем они - не бывает.

сорри за автроитаризм, просто у меня есть кое-какой опыт работы в цветочном бизнесе... понасмотрелась...
kim5+
26.01.2007
Вот я например вобще не люблю, когда мне дарят цветы........какой то это подарок не совсем правильный!
Когда не знает че падарить, нет никаких интересных мыслей, сразу дарит цветы!!!
Но согласитесь, главное не подарок, а само внимание!!!!!!
А как цветы выбирать, то это спорный вопрос, когда как нарвешься, отличить очень трудно.........если я не ошибаюсь, их даже в гадость какую то ставят, чтобы они выглядели товарно, а уш скалько они простоят, нихто не задумывается!
уты какая . свежий сарняк тебе нужен :)))
+1000000000000000000000000
Worker73
27.01.2007
"Принес ей веник, а она, курва нос воротит - мол, желтые розы, желтые розы... Так я ей этим веником по морде!" - забыл автора -;)))
kim5+
27.01.2007
Вот вот, нет бы признать свою ошибку в безразличности своего выбора..........типа я принес, вот тебе, хоть стой, хоть падай.......а девушку обвинять в своей безразличности-последнее дело!!!!!
S. forever!! Спасибо за поддержку и помощь! Действительно, судя по ответам мужчин ясно, что и критику в свой адрес слышать не хотят, и советы готовы принять не многие!
Специально для Viktr предлагаю продолжить раздачу советов! Мужчины! Внемлите!!!
Как вышесказанно S. forever упаковкой и красным цветом (роз, гвоздик и т.д.) можно пренебречь. Зеленые и синий цветочки на любителя конечно, но помните: цветок должен быть естественным!! Не бойтесь желтых и оранжевых цветов!! Желтый – к богатству!! В процессе вручения можно так и сказать!! Если конкретно розы выбирать, понюхайте!! :) Огромные такие голландские, кажется, вообще не пахнут, что вызывает сомнение об их происхождении и вообще, неестественность какая-то… Цветок ДОЛЖЕН пахнуть! Приятно пахнуть, а не кислятиной….
Ну, допустим, Вы уже определились с цветком, теперь ноте бене на внешние характеристики: бутон должен быть упругим, если головка цветка набок склонилась – откладываем в сторону… лепесточки тоже – без *обугливавшихся* краёв, помятостей и потертостей. Стебель у цветка не должен быть коротким. Если из пяти роз одна короче, значит (наверняка) её уже несколько раз обрезали. Посмотрите на срез! Хотя это не показатель, стебель старого цветка тоже могут *красиво* подрезать, но тут уж полагайтесь на свою интуицию. Чего не должно быть, так это склизкости этого среза. Не поленитесь – пальчиком проведите)) Также посмотрите на листья: помятые, ломанные и сухие оставляем лохам. Вот…Кратенько так пробежалась….
И еще: если вы уже скомпановали охапку и готовы расплатиться, но ВДРУГ засомневались в том или ином цветке, не бойтесь! поменяйте его на другой!!! Ничего стыдливого в этом нет. А также: нечего засматриваться на *широко_моргающих* продавщиц)))

Вобщем, подведя итоги, вот несколько правил:
1.Покупайте цветы без упаковки!
2.Фантазируйте с цветом!
3.Обратите внимание на наличие запаха!
4.Бутон и ножка
5.Листья на стебле
6.Не бойтесь менять уже выбранный цветок!
УДАЧИ!!!!!!!!

P.S.: с чувством выбирайте цветы пусть коллеге, пусть преподу….пусть теще)))
P.P.S.: ничего не сказала о выборе вида (роза/ромашка/лилия/гвоздика). Это лучше у объекта выяснить. Но как было верно подмечено Lessa одно и то же каждый год дарить не стоит – приедается…Разнообразие удивляет!
andrej007
28.01.2007
А еще лучше подарите цветочек в горшке! Стоять он будет долго и помнить об этом столько же будут!!!
гыгы...представляю себе некоего Ромео, приммчавшегося на свидание с горшком... :))))))))))))
Viktr
28.01.2007
Не стоят - дохнут - пересаживать надо :(
Viktr
28.01.2007
Спасибо за науку!

Но хочу рассказать как я однажды покупал розы и мне показали в каком виде эти розы хранятся - дело было зимой и довольно рано, поэтому цветы ещё не привезли и меня повели в квартиру где у них был склад. В квартире, в ванне в холодной воде лежали розы с черными головками, со словами "Ты не пугайся это нормально!", продавец стал доставать цветы и снимать верхний слой черных лепестков, а у тех, что почернел только край срезал этот край ножницами. В итоге как из парикмахерской вышли цветы красавицы! Стояли они кстати потом довольно долго.

Так что видимо к пункту про *обугливавшиеся* края стоит добавить пункт
- внимательно осмотреть край лепестков на предмет работы ножницами.
это неправильное хранение!
цветы хранят в холодильниках, завернутыми в бумагу, в пачках.
представьте себе, они - розы, едут из Эквадора и Колумбии!!! месяц в холодильнике могут лежать.
А стоит только их поставить "на воду" - процесс уже необратим :(
это, конечно, я о торговом хранении говорю... дома просто надо подрезать каждый день ствол на 1,5-2см и менять воду. класть розы в ванну - неправильно, цветок быстро сгниёт.

и ещё! мужчины, не гоняйтесь, плиз, за стволами :)
розы, при одинаковом объеме бутона, имеют разную длину ствола, и, соответственно - цену.
зачем платить лишние деньги за ствол? не в нём красота цветка, правда?
к тому же, не во всяком доме есть под них огромные вазы.
+ короткого стебля ещё и в том, что питание из воды к бутону поступает проще...

сам бутон розы должен быть непременно с прилегающими зелеными прицветниками, если они смотрят вниз - цветок старый, быстро завянет.
да лано так огорчаться то))))
не люблю вообще букеты)0
розы прикольнее и практичнее дарить)
Alexey-J
28.01.2007
Гы.... только что прочитал в анекдотах ))))))

Подари девушке миллион алых роз и она скажет,
что ей нужна одна, но белая<\b>
:)) В каждой шутке есть только доля шутки (с)
Поднимаю тему...ибо нефиг...
Коллега опять завядшие розочки подарил)))
Вобщем, мужики! Не поленитесь, перечитайте и подарите своим женщинам достойные букеты (если конечно такие будут)!!!!!!
Pussy
07.03.2007
Да бросьте, вы, не в цветах счастье )) Главное внимание, уделенное именно вам! С праздником всех милых дам ))
ddim
07.03.2007
ты тогда сразу проси деньгами дарить.
Практически у всех моих знакомых подаренные цветы за ночь завяли. Думаю просто выкинули гавно на прилавки - все равно возьмут.
Я вообще цветы в этот раз не дарил. Главное ведь внимание!
Джим
09.03.2007
Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
"Почему не позвонил?"
"Сволочь, ты меня забыл!"
"Гад, не любишь ты меня!"
"Как гвоздики? Что за хня?"
"Шуба где? Ты обещал!"
"Клавку тоже поздравлял?"