--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пасажирофф

5
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рыжая!
26.01.2007
1. что за странная привычка у сидяших в транспорте (конкретно в маршрутках) людей, передавать за проезд через стоящих? эта нормально: мы седим, мы в шоколаде, но нама так тяжело, а раз уж вы как селедки в бочку набились и висите на поручнях как обезъяны, то уж передайте нам за проезд, вам же легче
2. мужчины стали слабым полом (((, в основном стоят женщины в транспорте, а сидят мужики

ПыСы ожидаю возглавсов: я не такой/такая, можна не писать, это предсказуемо
RK
26.01.2007
п.1 А сказать "Передайте через сидящих" никак? А если руки(а) не заняты почему бы не передать, переломишься чтоль? Иногда стоящим это сделать проще, чем сидящим (мобильность корпуса больше :)), но не всегда, конечно.
п.2 КГ/АМ
RK писал(а)
п.1 А сказать "Передайте через сидящих" никак?

смотрят поле этой фразы так, как буд-то я им в тапки нагадила
RK писал(а)
А если руки(а) не заняты почему бы не передать, переломишься чтоль?

угу, одной рукой на повороте держишся, во второй сумка, а иногда не маленькая
RK писал(а)
Иногда стоящим это сделать проще, чем сидящим (мобильность корпуса больше :)),

особенно утром, когда народ в транспорте набивается так, что не вздохнуть, ни пукнуть
RK
26.01.2007

смотрят поле этой фразы так, как буд-то я им в тапки нагадила

Да пусть смотрят, вам ведь вместе не жить :) Я хоть в маршрутке езжу редко, но обычно эта простейшая реплика действительно сподвигает передавать через сидящих. Не, ну действительно, чел передающий за проезд (это его проблемы) должен сам оценивать ситуацию и стараться как можно меньше напрягать окружающих пассажиров (т.к. это не их проблемы :))
вот мысли каторые меня посещают, когда сидящие начинают предавать бабло за проезд, через тех кто стоит
"как быд-то ни когда и ни разу стоя не ездели"
artcom
05.02.2007
Есть выход!! купи машину.. и сиди на автофоруме.. там тоже всяких косяков прилично...

ЗЫ п2 (в начале)КГ\АМ
денег дай, на машину, и на шофера еще
Duddits
26.01.2007
+10000
djabel
26.01.2007
Тоже бесит. Согласен. Я просто в плейере терь езжу - делаю вид, что не слышу.
оно от шансона хорошо спасает:))
kuzya007
27.01.2007
+мильон! ;))))
а глаза не закрываете, когда с ребенком заходят или пожилой с клюшечкой?)
подозрительно малчид :))) значит так и есть
видимо, опять в наушниках - не слышит))
Dakon
06.08.2007
В маршрутке женщине с ребенком надо устапать место,А вот для пожилых есть социальный бесплатный транспорт так вот и пусть катаются в нем а маршрутка для тех у кого есть деньги на проезд.
А вот еще одна ситуация которая надоела!!!
Значит представьте маршрут 143 автолай все его знают так вот он едет с вокзала и до щербинок!Так народ совсем обнаглел кому ехать недалеко запрыгивают в лайн, хотя рядом стоит маршрутка!А иногда даже с большими сумками лезут в лайн!!!Хотя в Пазе места много!
и че чем народ не прав? я всех опросить на остановке должен кому куда ехать не уступить ли место в газели? хренушки хоть одну остановку поеду мое право
нет никакого бесплатного транспорта пенсионерам (точнее не тем кто достиг пенсионного возраста а бабулькам дедулькам) уступать надо всегда независимо от того где вы едете в маршрутке автолайне или прочей лобуде - это вопрос воспитания им тяжелее стоять чем вам вот и все
Ага, а я тут недавно с перфоратором тяжеленьким в маршрутке домой ехал.. вечером..народу до едрени фени.. Стоит дядя по габаритам никак не слабенький, не хиленький, на мне сцуко повис, держи его всю дорогу.. маршрутка поворачивать стала, я резко отодвигаюсь, дяденько летит вперед на жырную дамочку..
Вскоре заходит(вернее втискиваеццо) такая бл.. вся из себя тетя, хлопает мне по плечу ручкой с монетками, говорю чтоб через сидящих передала (перфоратор в руке, да ищщо на поручне еле вишу от напирающщих тушъ), это сцуко начинает мне лекцию читать какая молодежь сейчас хреновая...чумодан с перфоратором показал слав богу заткнулась... Массу негатива получил за одну только поездочку...как же хреново когда своей машинки нет...
DmitryQ
27.01.2007
Тем, кто лекции читает в маршрутках отвечай, чтоб ехали на такси... Ну и помочь слегка можно сойти) Тем же перфоратором)
Гы))) я бы ей треснул им, да уж народу больно много было)))
Worker73
27.01.2007
А вы добрый человек... я бы сей тете чемоданом бы в коленку въеб..л...
111777
28.01.2007
+1
,У меня похожая ситуация была. Стою я,значится в маршрутке, это так называемый катафалк-колхозоход. Народу просто пинцет. В руках сумки с продуктами и всякой хренью. Короче в каждой руке ноша. Чтоб хоть как то держаться ухватился одной рукой за поручень, а в ней еще ко всему и пакеты держу.Во второй тоже пакеты. Тут такой аля приблатненый заваливает.
-Передай, мол бабло.
Я ему: руки заняты, передай через сидящих.
Он попытался, но безрезультатно...
-Слышь, те чё, мля впадлу передать?!
Я говорю, да говно вопрос, на, вот подержи. И даю ему пакеты из одной руки. Он охренел, но взял. Я взял его бабки, передал кондуктору, отдал билет.
Он - пакеты держи.
Я- теперь ты держи, мля.
Он-ты чё?! Я брошу щя!
Я ему -ЗАГРЫЗУ НАХ!!!!
Так этот мудорас пол дороги мои пакеты держал. Теперь наверно нет у него охоты передавать через стоящих пассажиров.
111777 писал(а)
Я- теперь ты держи, мля.
Он-ты чё?! Я брошу щя!
Я ему -ЗАГРЫЗУ НАХ!!!!
Так этот мудорас пол дороги мои пакеты держал.

Пиздёшь...
так это он Вам пакеты отдал?)
пиздешь читсейший тем морду б еще начистили и пакеты подбирал бы ты по дороге если б со мной так попытался б
Я тоже иногда так развлекаюсь)))Ну если удобно человеку на мне полежать-на здоровье, но потом, когда такая опора неожиданно исчезает, забавно получается)))
А "умных" баб, которым мозгов не хватает попросить других людей и зрения увидеть, что руки бля заняты, тоже приходится учить...Одна тут на днях устроила вайдос(ехал сзади с поклажей и был ЕДИНСТВЕННЫМ стоящим)Эта овца зашла сзади с ребенком лет 8 и РАЗУМЕЕТСЯ, сразу же ломанулась совать мне деньги...ВЕЖЛИВО попросил, ввиду моей занятости, передать деньги через людей, у которых руки свободны...Нет, начала меня жизни учить, пришлось рассказать, что думаю о её умственных способностях. Господи, ну взрослые же люди, а мозгов...
еп она ж с ребенком ехала на хрена ее учить при ребенке ты че совсем чтоли
partorg
27.01.2007
2. Хотели равноправия? Получите-распишитесь.
и где тут равноправие? это рокировка
но зато такие мужики дома перед женами "настоящих" мужиков строят
partorg
27.01.2007
Вам рассказать об истории феминисток? Вы не блондинка, но ведёте себя очень похоже, прошу прощения.
ни надо, знаю
да и равноправие у нас в стране кривобокое
и не феменистка я
bums
29.01.2007
Однажды я садился в маршрутку. Я оказался ближе к двери, чем трое женщин/девушек собирающихся сесть в эту же маршрутку. Как сильный пол и джентельмен, я пропустил их всех вперёд. Когда же попытался сам войти, то оказалось, что это мне сделать затруднительно, ввиду того, что пассажирки, коих я пропустил вперед, не испытывали никакого желания пройти чуть дальше в салон, чтоб я вполне втиснулся в автобус. Им вообще было не до меня (естественно). Так вот после этого (а это не единственный, а просто довольно яркий случай) я как -то пересмотрел в себе джентельменские рамки.

Не вам именно, а абстрактно, хочу высказать, что прежде чем призывать к джентельменству, нужно быть леди.
А я несколько раз пропускал вперед или сесть так на меня как на лямого смотрели :)))
Гы)))На меня постоянно озадаченно-настороженно косятся, когда пытаюсь вперед пропустить дамочег))))
О как!
05.02.2007
Никогда бы не подумала, что у нас так много таких дамочек, про которых вы говорите.
Никогда косо не гляжу если мне кто место уступит, да только это так редко бывает.. в основном отпихнут, оттолкнут, вперед пролезут, на ногу наступят, локтем по голове треснут и шапку свезут ))))))))))))
И где же вы катаетесь такие хорошие и вежливые, может тоже там буду ездить? )))))))
VIadimir
29.01.2007
Небольшой удар коленом под мягкое место (пендаль, в простонародье) и вежливое "Извините" всегда помогает в таких случаях.
.
Worker73
30.01.2007
Точно! Или широким плечиком придавить...
О как!
05.02.2007
В общем это касается всех независимо от пола и возраста. Хотя все таки замечено, что объёмистые тети (чаще чем остальные пассажиры) так и норовят повиснуть у двери и никого больше не пустить. Легкое подталкивание их к середине автобуса обычно помогает, хотя бывает и возмущаться начинают )))
Alll
30.01.2007
Такая же фигня... :)

Пропустишь тётеньку вперёд, а она входит в автобус, останавливается на нижней ступеньке и ни с места. Вот и пихай её... в автобус.
*а может это умысел такой? чтоб к ней кто-то сзади прижался и ритмичными движениями...*
ага, пенсионеры вон тож многие работают, они, наверное, тож хотят такого "раноправия", давайте им тож вообще нигде не уступать. бесят прям такие умники, как вы, в рожу бы наплевала :(((
Вы блондинка? :lol:
ДА. А КАК ТЫ УГАДАЛ???
PS И С КАПС-ЛОКОМ МНЕ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ :))))))
+1
Западло
27.01.2007
А че так тяжело передать? мне то похер я и кондуктора заставлю через весь салон идти за деньгами, но кому от этого будет хуже? явно не мне, а толпе через которую она (он) попрется. А уж если не можешь передать деньги (руки заняты, ребенка держишь и.т.д) так сакажи спокойно...
Точно подметил.
Нервы надо беречь, особенно по утрам.
DmitryQ
27.01.2007
1 - а что за трудность передать? Повернуться уж вломы чтоль... Никто не будет тебя об этом просить, если ты стоишь с сумками, а коли на легке проблема в чём. А вот для сидящих проблема есть - хрен повернёшься...

2 - прально RK грит... КГ/АМ
Никто не будет тебя об этом просить, если ты стоишь с сумками

ну меня же попросили.. см.пост выше..
i-man
27.01.2007
1. сидящим сложнее передавать, так так надо попорачиваца назад, а когда сидишь и в зимней одежде - это неудобно
2. и кто на переднем месте сидит - должен дотягиваца до водителя штоли?
3. если не ты стоишь и не хочешь передавать - не передавай, скажи что руки заняты, какие проблемы-то
4. а вот какая на самом деле у пассажирофф тупость - это передавать деньги в развернутом виде - нельзя чтоли вросто свернуть свои ср@нные 10 рублей и аккуратно передать чтоли, так нет и бумажные и железные - все россыпью - тут надо не руку подставлять а целый ковш чтобы передать все
Lenni7
27.01.2007
Сидящим передавать за проезд гораздо легче, даже если в зимней одежде и к водителю тянуться.. )
А еще меня раздажает когда висишь на одной руке, сзади на тебе лежит какой-нибудь огромный пассажир, а дама сидящая передо мной на сиденье возмущается что я ее плечо своей курткой задеваю... я всегда говорю, что чем бы Вас не задевали Вам все равно удобнее, поэтому лучше помолчите)
35264
27.01.2007
Рыжая! писал(а)
2. мужчины стали слабым полом (((, в основном стоят женщины в транспорте, а сидят мужики

А потому что они садиться не хотят. Сколько раз наблюдал: в набитой маршрутке осовободится место, рядом бабы и ни одна не сядет! Стесняются, что-ли? Так и приходится самому место занимать.
Iliushka
27.01.2007
+1, и мужики чаще тяжелым физ. трудом заняты, вот и не преминуют возможностью отдохнуть :)
jullala
05.02.2007
у меня была ситуация- стою в маршрутке, народу битком. просят меня передать за проезд, я беру и передаю мужчине, сидящему, около которого я стою, чтобы он передал через сидящих. "передайте пожалуйста" он берет деньги и восклицает: "а как?" некоторые люди вообще мозгами не думают!если бы ему передали деньги сзади сидящие он догадался бы как передать, а если рядом стоящий - он не додумался, что вперед нада передать через сидящих и передает дальше опять через стоящую девушку! я бы на ее месте не взяла -маршрутка битком была, стояли практически на одной ноге, вися на поручне!
А конкретно мне не нравится ситуация, когда все сидят, стоящих нет и есть пара мест сзади... кондуктора нет... и входящий проходит на самый "зад", плюхается и достав мелочь, просит передать...
Я одному сказал "Мол. чел. в салоне свободно, дойдите пожалуйста.." Столько "вони" было...
Вот с какого 5-6 человек должны на этого кадра работать? Ведь пустой проход... И возмущаеццо, как будто ему просто ОБЯЗАНЫ здесь все...
У меня тоже были такие приколы, почему считаю НОРМАЛЬНЫМ сначала оплатить проезд, а уж потом пройти в салон и сеть, если есть место. Так ведь да-обязательно найдётся мудаг, который сначала, ломясь как носорог на случку, проломится, плюхнет свою жопу, а уж потом начнёт напрягать окружающих. Чтож, приходилось ставить на место...
согласен стараюсь сначала оплатить а потом проходить
Помницо, приехал я в этот славный город в нулевом году и первый год только и привыкал, что
1.Люди не умеют тут жить, не придумывая и не создавая себе проблем, с целью их дальнейшего успешного преодоления.
2.Людям похрен друг на друга.
И один из первых моих заходов на НН.ру и был с топом в жалобной на этот МАРАЗМ. И помню, что многие местные написали, что даже и внимания не обращали, а ведь действительно, сцуко, напрягает)))
По второму твоему пункту соглашусь частично-дело не в слабости, а в элементарном отсутствии воспитания. Если уже чуть ли не нормальным стало ударить женщину, то о чём можно говорить...
+100000000000000000000000 по всем пунктам !!!
Подпишусь под каждым Вашим словом уважемый и пожалуй
добавлю еще.....
Люди в этом городе злые....
Alll
30.01.2007
Не помню кто, из 19-го века, сказал про Нижний Новгород: "дома здесь каменные, а люди железные".

Традиция, однако...
Mati
04.02.2007
ничо не понимаю
может, мы с разными людьми общаемся?
Живу в НН с 1991 г.
вроде, нормальные люди, как и везде
Ну не сказала бы, что в НН злее, чем где-либо, ИМХА
Ммм.Может кстати и так..А ты где еще ЖИЛА, кроме Нижнего?
Я не такой)))
я вообще за проезд не передаю)))))
Flash©
28.01.2007
а почему?))
у меня проездной)
В маршрутке.. ну да... )
Flash©
28.01.2007
1. захожу в переднюю дверь - отдаю ДЗ (денежные знаки) кондуктору в руки...
2. захожу в среднюю (заднюю) - требую прохода кондуктора до меня... не идет-ее проблемы...
Так категорично тоже не хорошо.
Люди разные есть.
Мне вот не в лом дойти если пусто.
нда... какая многогранная тема))
ну во-первых, баян
во-вторых, КГАМ
проблема надуманная, типичная правда для нашего колхоза))
согласна..но меня больше всего убивает, что мужская половина игнорирует, что заходит женщина\девушка, которой можо бы и место уступит..но...все делают вид, что не видят:))
Стесняются, наверное :)
Не, может я хам конечно...
Пожилым, беременным, инвалидам, лицам с явно выраженными признаками расстройства здоровья(кроме пьяни) - уступаю всегда...
А так просто подорваться.. ну не могу.. с какого?
DP
29.01.2007
Вот это верно! А если я с работы еду от своих проблем одуревший вконец, и в салон заходит какая-то соска - я должен по-молодецки подорваться? Постоит, не переломится.
а если "соска" подойдет и ласково так, тихонько: "молодой человек, уступите местечко, пожааалуйста, целый день как белка в колесе, ножки устали, уступите, а?" ?
Уступлю если искренне скажет.
Frankie
29.01.2007
А у меня что, не устали, что ли???!
Worker73
30.01.2007
Зачем уступать? Садись на колени! Самой приятно будет.
DP
31.01.2007
Если так, как вы скажали, по-человечески - без вопросов...
а ты дурь не кури на работе чтоб одуревшим не ехать))))
Alll
30.01.2007
Пневманутый писал(а)
Пожилым, беременным, инвалидам, лицам с явно выраженными признаками расстройства здоровья(кроме пьяни) - уступаю всегда...

В моём списке граждан, которым я уступаю место, есть ещё один пункт: замученные тётеньки с сумками.
Пневманутый писал(а)
, беременным, инвалидам,

А бывает что стоишь, пузом почти упираешься в кого то, а от тебя нос воротят, типа что своим беременным животом жмешь.
Помнится, меня как-то раз ещё в этот живот на 9-м месяце ещё и пихали! какой-то студентишко-недоумок со словами: "Мне тесно! Отойдите!"
ужос мля отморозы нах представить страшно...
Crocodile
29.01.2007
Да ты и тему могла такую не заводить - "это предсказуемо" (с)
Энси
29.01.2007
Раздражает меня эти "передачки" за проезд несказанно. Хоть я и не часто на маршрутках передвигаюсь, но иногда все ж приходится, так вот, мне на работу - из одного конца города (Автозавод) в другой (край Сормова) тащиться приходиться, если без авто - около часа езды. Ессно, вставать рано приходиться, не выспишься, вломишься в единственную прямую маршрутку, только на поручне прикорнешь, задумаешься о своем, пофилософствуешь (за рулем так-то не получается), так нет, начнут тебя дергать каждую секунду, деньги совать, мелочь валится - ее подбирать лезешь. И так весь битый час езды.. Никто через сидячих не передает, мужчины, и вправду, никогда не уступят (даже если визуально тяжелую ношу тащишь). Я вовсе не избалована машиной, могу и в маршрутке покататься, иногда даже прикалывает от смены обстановки, но вот эти "передачки" за проезд меня просто деморализуют...
Стараюсь не передавать за проезд.
передашь, а потом еще претензии - "50 копеек не хватает"
Кондуктору сразу говорю - работайте - вам платят за это!
и пусть возмущаются.
Worker73
30.01.2007
Аналогично... могу и обматерить ленивое тело с кондукторской сумкой, что тявкает "передавайте сюда"...
Rita$
29.01.2007
Сидящим очень неудобн разворачиваться, и именно в таких ситуациях мелочь теряется.
а мне что, зубами за поручень держатся?
Rita$
30.01.2007
Честно, не знаю, меня не напрягает передать деньги, нисколечко. Нервные все какие, блин....
Да давно я в маршрутках не ездил,но как была это проблема так и осталась.
А нет щас таких умников,которые получат кучу денег с хвоста маршрутки и на первой же остановки выпрыгнут со всем этим баблом.
мне не попадались
rom77777
03.02.2007
есть )
Mati
04.02.2007
Бомбила писал(а)
А нет щас таких умников,которые получат кучу денег с хвоста маршрутки и на первой же остановки выпрыгнут со всем этим баблом.

Прикольна
Первый раз об этом слышу ))
Тебе чё место не уступили??????
Зачем столько слюней и эмоций????????
А то что мужчины сидят, это от того что они устают бегать по бабам. Вот ты же не бегаешь по бабам???? Тебе ведь не понять как это тяжело:))))))))))))))))))))))))))
Не трогай девчонку,всё правильно она написала.А ты коль спортсмен так можешь и постоять.
Да мне честн. гря феолетово... я место могу уступить только если за рулем мафынки...:))))
И сударь с чего вы взяли шо я спортсмен?:)
Cigan-svyaznoy писал(а)
Вот ты же не бегаешь по бабам????

а может и бегаю, и мне еще тяжелее чем мужчине, т.к. у них причиндалы свои родные, а мне в рюкзаке таскать приходится
Жжож, Солнца!))))))
+1
Рыжей зачот
Рыжая! писал(а)
у них причиндалы свои родные, а мне в рюкзаке таскать приходится

Мужскую любовь продаете? (ржал долго)
А ты пречендалы полегче с собой бери, тогда и в маршрутке так ламаться не бушь:))
*ilya
29.01.2007
Я не такой :) Слава богу за последний год на маршрутке не приходилось ездить... Видимо ничего не меняется, те же толпы народу и без кондуктора?
Была летом в Турции, там за проезд платят при выходе из автобуса, никто никому не мешает "передаваниями" за проезд. Хотя при наших толкучках такую систему нереально сделать.
Frankie
29.01.2007
Ну в нормальных странах платят вообще при входе, исключительно в переднюю дверь...
achp
30.01.2007
Ну, это смотря где. Например, в Финляндии вход в автобусы - через переднюю дверь, а вот в трамваи - через все двери, так как трамвай везёт больше народу.
Frankie
30.01.2007
Да, сейчас вспомнил...в Голландии так же...
DV
03.02.2007
Неа. Вход там в трамваи через две двери (первая и средняя), а выход через все.
Если идешь через первую, там водитель печати ставит, если через среднюю - там будка с контроллером :-)
Толкучки нет никогда..
Frankie
05.02.2007
Насколько помню, то там четыре двери в трамвае, поэтому которая из них средняя?! ) И водители при мне печати не ставили...все в будке...
DV
07.02.2007
Средняя - это прям напротив будки.
А водитель ставит, если входишь в переднюю на конечной.. Точнее, на начальной :-)
Ничего про "нормальные" страны сказать не могу, пока только в Турции была:)
Вах, зачем так далеко ехать, в Крыму и на нашем юге так транспорт и ездит - платят на выходе, если нет кондуктора...
Из "наших" югов в последний раз была в Абхазии, там вроде как у нас, при входе, да и в Адлере тоже.
Frankie
03.02.2007
Нет, помнится, Я откуда-то в Адлер ехал, точно при выходе платил...в Пазике..стареньком...))
А мы на газели, от Казачьего рынка до Аквапарка. В Абхазии не было аквапарков, поехали в Адлер). Садились на конечной, там же все и платили.
Кстати, любопытно: пазики, газели - сплошь нижегородский автопром на югах катается:)
Ксаночка писал(а)
Была летом в Турции, там за проезд платят при выходе из автобуса, никто никому не мешает

Даже ближе, в Крыму, так же
В нормальных странах кондукторов вообще нет, есть только контролеры :-)
А билеты продаются на автобусных остановках.
Worker73
03.02.2007
Лучше вспомните, как было в советские времена - билетные кассы в автобусах, кинул пятак - крутанул ручку, билетик оторвал.. Контролеры редкость, но платили все. Принято было платить, смешно казалось обманывать государство на 5 коп. И небольшой кнут был - никто не хотел попасть в газетный фельетон - мол, уважаемый человек, хорошо зарабатывает, а 5 коп. жмет... какой пример он показывает окружающим? Потом долго не отмоешься...
О как!
05.02.2007
+1
хорошо написал так и было
Alll
30.01.2007
Совсем недавно видел в маршрутке барышню с такой же философией - категорически отказывалась передавать деньги и на всех огрызалась: передавайте через сидящих.

А стояла эта барышня так удобно, что всякий, кто входил через заднюю дверь, просил передать именно её :) Уж сколько она нервных клеток потратила! И ради чего?! Сумка висела у неё на плече, обе руки свободны, стоило ли так заводить себя с утра, из-за пустяка?

PS: "нервные клетки не восстанавливаются" - народная мудрость :)
Frankie
30.01.2007
Как-то Я такой ответил, что-то типа "Хер Я тебе передам, когда ты меня попросишь"...
думается, что не попросила она его...))
А еще тот же источник сообщает))), что всё хорошо в меру или принцип "золотой середины")))Речь-то не о том, чтобы напрягать ИМЕННО сидящихVSстоящих или еще что-то. Бесит именно то, что в КАЖДОДНЕВНЫХ, бытовых ситуациях людям лень включать мозг и хоть на секунду задуматься!Ну почему мне, не лауреату Нобелефки, не вломы, прежде чем НАПРЯГАТЬ другого человека, секунду ПОДУМАТЬ, кому напрягов от этого будет меньше всего??Почему у меня хватает соображалки не напрягать человека, у которого поклажи только что в зубах нет?Я пытаюсь понять, откуда этот дебильный алгоритм появился, которого я нигде на моей памяти не наблюдал, и что так поразило меня по приезде...
ЗЫ.Нервные клетки восстанавливаются, только медленно))))
Alll
30.01.2007
Мохнатый писал(а)
ЗЫ.Нервные клетки восстанавливаются, только медленно))))

Зато тратятся быстро и совершенно понапрасну :(

Для девушки не было НИКАКОГО напряга - рука штоли у неё отвалилась бы? 8-()
Alll писал(а)
Совсем недавно видел в маршрутке барышню с такой же философией - категорически отказывалась передавать деньги и на всех огрызалась: передавайте через сидящих.

А стояла эта барышня так удобно, что всякий, кто входил через заднюю дверь, просил передать именно её :) Уж сколько она нервных клеток потратила! И ради чего?! Сумка висела у неё на плече, обе руки свободны, стоило ли так заводить себя с утра, из-за пустяка?

PS: "нервные клетки не восстанавливаются" - народная мудрость :)

девушке-зачот во всем,кроме отмазки,проще надо быть-"Не хочу" и все!
А нервы,походу,только у вас в данном случае потратились!
Издевнулась она над Вами,и не ошиблась,видимо)))
Alll
30.01.2007
И что же "зачотного" Вы видите в таком поведении?

Я у неё был, видимо, не первый и, точно, не последний клиент :)

Имхается мне, что не от большого ума эта барышня психовала.

Издевнулась она над Вами,и не ошиблась,видимо)))

А что хорошего, в том, чтобы издеваться над другими людьми?
Вы тоже так поступаете?
я просто исхожу из того,что я никому ничем не обязан, в общественном транспорте,в частности.Нет,я честно уступаю места слабому полу,даже сильному не затруднюсь,если чел с тягой какой-то едет.Если хочу,но не обязан!!
Вам надо передать?Это чьи проблемы?Если я НЕ ХОЧУ это делать,что дальше?Общественное порицание?Причем здесь издевательство?И над кем?Над кондуктором,которому влом притащить свой зад в конец автобуса переполненного по причине жадности водителя, за тем баблом которое их же кормит?Понятие долга перед обществом (в данном случае едущим в маршрутке)?Вам самому это не кажется нелепым?
Вот в этом, кстати, с Вами соглашусь!Люди очень часто забывают, что это всё-таки напряг, просьба, а не обязаловка какая-то.
ЗЫ.Поэтому прикольно работу мысли наблюдать)))когда в ответ на тупое молчаливое тыкание деньгами, отвечаешь "Чего?" Мууу,...передай..." Вы про слово "пожалуйста" слышали когда-нибудь?"...Коровник, блин...
А я вчера вечером ехала в маршрутке.
Сидит мальчик - вид и повадки - ну чиста гей, такой весь из себя. У него три огромных пакета на руках.
Ну вот, заходит бабулька - и это парень встает, уступает ей место, и стоит в толпе со своими пакетами, блин а такие рядом сидят настоящие мужики - и никто место бабульке не уступит.
Crocodile
30.01.2007
Женская солидарность :0)
)))))))))))))))))))))))))))))))))
вот ехала я седни в маршрутке опять )))
стояла напртив сидения, что перед задней дверью вдоль автобуса
зашла девушка, попросила сидящую даму передать за проезд, та отказалась, и со словами "пусть вон эти передают" уставилась на меня
народу не битком, в такой ситуевине можно и передать, т.к. ни кто на тя не опирается и т.п.

карочи, взяла я денюжку за проезд, начала передавать
и вдруг автобус на кочке подскачил, второй рукой, в ней я держал амаленький рюкзачок, я попыталась инстинктивно ухватится за поручень, а маршрутка еще и вильнула слегка
вообщем и целом я попала тетеньке рюкзаком по лицу
вони было уууууууууууууууууууу
когда кто то пытется передать если я стою, тоже вежливо предлагаю передать через сидящих, как правило срабатывает.. иногда только люди подвисают..а потом как то -так виновато начинают тыкать деньгами сидящему..
еще, кстати, очень раздаражет когда молча суют, стоишь и вот кто то тычет денежкой, перед лицом начинает ей размахивать. Надо понимать что передать пытается. А вот сказать типа "передайте" с этим туговато... я уж не говорю про "передайте пожалуйста" и прочее..
а однажды случай был, ехали с товарищем, стояли на передней площадке, народу - тьма, так случилось что через нас все передают..неприкольно но что делать.кондуктору непробитсья это к бабке не ходи.. как всегда через пару остановок - мне билета не хватило, типа кондуктор падла давай билет.. а кондуктор - я все передала, вот эти видать взяли, чтоб не платить - и на нас показывает.. так типа часто бывает.. я аж прям выпал.. при том что мы входили еще не в набитую маршрутку и лично кондуктору в руи деньги давали...
Лучше придерживаться правила, чтобы чужие деньги вообще в руки не брать...
Как-то имел неосторожность сесть на сидение рядом с водителем.
Забодался доказывать, что я не работаю у него кондуктором и не обязан отсчитывать сдачу...
А водила, продающий билеты во время движения и рулящей в этот момент неясно какой конечностью - вообще отдельная песТня... Эконономят, сцуки, на кондукторах.
Мда, быают закоренелые маразматики))))
Я уж тут описывал случай, когда стоял там же где ты, и был опять единственным стоящим, с сумками, опять же. На сидушке этой сидит типичная автозаводская семейка, экспонаты из музея антропологии. На остановке резко освобождается задняя децельная сидушка(за поручем, у двери) и туда заходит и садится девушка. Ну девушку понимаю, с тобой согласен, место упустишь, хрен кто уступит)))Девушка передаёт денюшку этим гоблинам, те, РАЗУМЕЕТСЯ тянут её мне!Я ВЕЖЛИВО указываю на свою занятость и сцуко, возможность передать далее через сидящих...Знаешь, что сделали эти титаны мысли?Они вернули девушке деньги со словами "НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕДАВАТЬ!")))))Нервы тогда уже сдали, я скинул пакеты этим уродам на руки (они офигели конечно), подошел к девушке, забрал деньги, сходил к кондуктору, отдал билет и забирая пакеты, уже не вежливо, в подробностях, рассказал, что я думаю о наличии мозгов у некоторых пассажиров. Не поверишь, но на их мордах(лицами ЭТО не назовешь) отразилась работа мысли!Что-то там меджу набровными дугами зашевелилось...
partorg
30.01.2007
С интересом прочитал Ваши мысли по поводу типичной автозаводской семейки. Пишите ещё.
Вашу иронию понял))))Засчитайте мне отмаз))но если бы я жил где-нить в верхней части, меня можно было бы легко обвинить в снобизме или еще в чем...Но живу я на Автоза..бе, и увы, каждый день вижу эти...(ладно, пристыдили) лица. Меня не красит такое отношение, но ничего не могу поделать, когда поездишь днём где-нить в верхней части, а вечером садишься на любимый маршрут-в разы подскакивает количество шансона, ароматов вчерашних и утрешных перегаров, дебильного гогота и разговоров с запятыми "бля" во всю глотку-кто сколько бухнул, сблеванул и сколько кто кого раз...
Увы. Как у любимого Жванецкого "...ну невыгодный район, но я ведь там живу!""
И я с интересом почтиал.... Знаете, зависит еще от того, на каком маршруте и в какое время едешь... раньше ездил на 169 и 168м маршрутах, вот большинство тех, кто в них ездит полностью подходят под Ваше описание...
Ну вот на них тоже катаюсь))))
Worker73
03.02.2007
Забавный со мной был случай недавно... еду на 101, сидит синее автозаводское тело, обдолбанное в хлам, глаза шальные в кучу, с пивом, конечно...
- Ты че, меееннт? (я в серых брюках, похоже на форменные)
....
- Ты че, меееня посадить хочешьььь? (после небольшого разговора, кто кого знает)
....
- Аааа, ну дааа (после совета быть осторожнее..)

Занавес. Народ давится от смеха. Я вышел на Н.Сусловой...
partorg
31.01.2007
Я из этих соображений стараюсь не ездить на маршрутах через Московский вокзал. Каждый раз не поездка, а поход в зоопарк. 3-й трамвай, кстати, тоже жжот.
Мохнатый писал(а)
когда поездишь днём где-нить в верхней части, а вечером садишься на любимый маршрут-в разы подскакивает количество шансона, ароматов вчерашних и утрешных

Согласен (всю жизнь - с самого рождения - в этом гадюшном районе живу). Я, кстати, с закрытыми глазами (на слух) могу определить, что маршрутка подьезжает к автоза.бу: контигент резко меняется, шуму больше становится, мата и коряво произнесенных слов. Кстати, разительный контраст - это когда едешь на 169-й (при подьезде к остановке магазин "Новость"). Так сказать, моментальная смена актеров при тех же декорациях. :-)
Побольше цинизма,но никакой уголовщины!(с)имхо.
и будет тебе щастье)))
А признайтесь честно, вы когда сидите, место вошедшим старикам и старушкам часто уступаете?
Stasy-007
30.01.2007
на счет места уступить это отдельно!а вот то что сами висят и передают через висящих это ужастно,иногда так и езжу,вишу зубами в поручень вцепившись,а мне передайте за проезд,ногами разве что только передать!
я не уступала место старикам и людям с детми когда у меня уже пузо на нос полезло, месяца после 6 беременности
Alll
30.01.2007
А до/после пуза уступали, как настоящий пионер?
канешна
кста в пионеры я не успела
Оч хорошо запомнил как однажды в набитой маршрутке маленькому мальчику с мамой никто не уступал место. Мам тоже стеснялась попросить. Мальчика видимо затошнило и он вот обратился к маме мол, мама, меня сейчас вырвет! Народ стоящий вокруг резко расступился и, кстати, место уступили. Моет тоже так если едешь не один и народу много так сказать громко? Тоже ведь, наверное расступяться :-0 Или вот еще история какая. Стою в трамвае около сиденья. Держусь за спинку. Вплотную и справа и слева тоже люди. Около рынка входит бабушка, сует руку между людьми, пытаясь схватиться тоже зха спинку и приговаривает при этом "Ой, а что бы подержаться? За что бы подержаться???" Прикол в том, что это происходит на уровне паха. Так и хотелось предложить подержаться за хр..н...
про бабульку улыбнуло
))))))))))))))Бабушку бы при распозналке инфаркт бы хватил)))
Кста, на Острие улыбнуло-бабуська тоже заходит, только вся такая из бОрзых, которая сначала бодренько всех распихнула-расшвыряла, а потом вдруг сделалась старенькой и немощной)))И такая на всю маршрутку "Ну и на какое место мне сесть????". Мужичок, слегонца поддатый, проснулся от ора, посмотрел на бабуську одним глазом и выдал "На какое...На обычное-на задницу!"
жесть))
больше всего умиляют те самы бабули, которые лезут в переполненный автобус в самую середку, чтоб на следующей или через одну остановку слезть)))))))))
понятно - идти тяжело, но зачем лезть в самую гущу событий?
с бабульками удивляет другое.. КУДА они вообще едут утром? сильно сомневаюсь, что куда-то по неотложным делам.. днем автобусы пустые вообще - катайся нехочу... однажды друг спросил у знакомой пенсионерки, почему она каждое утром выдумывает себе дела и ездит в автобусе? нельзя ли их днем сделать, когда народу поменьше? так она ответила что днем мало народу, а утром все толпяться,толкаются вроде как жизнь заметна..туса :-)))
В моих любимых автозаводских маршрутках бабусег с утра мало,СБ!:-)Видимо,туса тусой, а экстримал уже не по годикам:-)
ну сормовские знаете ли тоже развлечение то еще... :)
кстати, заметил вот что.. маршрутки например сормовские вмещают больше пассажиров, и как то убористее что ли.. видимо люди к жизни больше приспособлены... ездить в набитой маршрутке ? 4 или ? 17 например еще тяжелее.. как-то люди неудобно набиваются, то всанет посередь прохода, то еще че.. видимо в маргинальных маршрутках из нижней части за такое повидения просто мочат :-)))))) вот люди и аккуратненько набиваются :-))))
no more tears писал(а)
КУДА они вообще едут утром?

в наши дебильные бесплатные больнички, где кровь, например, на анализы принимают 1,5 часа в день. и то не каждый день.
я вот с ужасом думаю, как придется наблюдаться в муниципальной клинике - очереди невъе..е... а к хорошему (удобному, пусть и платному) быстро привыкаешь, когда приходишь по записи, не тратишь нервы на "внеочередников" и просто наглецов и можешь распланировать время... эх... :-/
Зверя писал(а)
в наши дебильные бесплатные больнички, где кровь, например, на анализы принимают 1,5 часа в день. и то не каждый день.

да кстати, чет не подумал.. редко по больницам тьфу тьфу шарахаюсь...
подрастешь немножко поймешь
Как-то моя соседка по дому, будучи беременной на ранних сроках (токсикоззз) ехала в автобусе. Встала поближе к двери, чтоб свежим воздухом дышать во время приступов токсикоза, но... В общем, вырвало её. Так какой-то мужик сказал: "Вот @ляди, напьются сначала, а потом блюют в автобусах!"
Worker73
03.02.2007
А что, творец беременности вашей подруги? Без колес? Мог бы и подвезти подругу...
Worker73 писал(а)
А что, творец беременности вашей подруги? Без колес?

представьте себе, да! я тоже все три беременности на общественном транспорте ездила, т.к. машины не имею.
Worker73
05.02.2007
На мой взгляд, это ненормально, перемещаться беременной женщине в маршрутке.
и что ей делать, дома сидеть? дольше двора не бегать
или пока машину не купили не рожать?
предлагаете везде пешком ходить? :) мне нужно было раз в неделю сдавать мочу и кровь (так же как и соседке), жила в р-не пл. Свободы, а женская консультация находится на ул. Донецкой. Пешком идти, особенно на последних сроках, тяжеловато.
Worker73
05.02.2007
Зачем пешком? Не надо... вы не совсем верно меня понимаете... Отец ребенка, не желающий вызвать такси для беременной (ну если не машины) - мягко говоря, не мужчина..
карочи тот кто в силу каких-то причин, пусть временных, не может вызвать такси для беременной жены, тот не мужик
пнятно
а у Вас самого дети есть? просто интересно

кстати, а как быть например семейной паре, где оба например из детдома, на сытую жизнь хватает, а вот на такси нет, там муж тоже не мужик?
Worker73
06.02.2007
Ну, по теории вероятности, уже где-то должны бегать киндеры...

PS - мне никогда не было жалко, или невозможно посадить подругу в такси.. нет в кармане денег, можно просто доехать домой, отдать по приезду..
пахоже Вы не поняли о чем я спросила :-/
значит нету детей то ну ниче жизнь длинная не дай те в такую ситуевину попасть когда на такси денех не будет подугому запоешь почему в маршрутках не уступают разве не видят и так далее (у меня денег 3 тьфу на такси во время беременности хватало)
Worker73 писал(а)
Отец ребенка, не желающий вызвать такси для беременной (ну если не машины) - мягко говоря, не мужчина..

Ну почему же? Мужчина. Но без денег
хуже когда наоборот
Worker73
06.02.2007
Вот есть старый анекдот...
- Гиви, ти мужчин?
- Нэт, я самэц...
- Пачэму? У тэби и жэна эст, и лубовныца ест, и малшик-лубовник ест...
- Эта так, но мужчин - когда дэнги ест...
ну, в политехе всегда мало платили :))) что же делать, любовь зла, полюбишь и аспиранта :)
вообще странно! то обвиняют женщин в меркантильности, а когда вот она не меркантильность, обвиняют мужчину в несостоятельности.
Альфа и Омега писал(а)
обвиняют мужчину в несостоятельности.

+ мнооооооооооогоооооооооооо
дадада,кастрировать к чертовой матери, не дожидаясь беременностей!))))))))
:))) тема мягко перетекла в другое русло )))
да!)
о чем это мы?))
Вы не скажете как проехать в библиотеку?
:))))
dudu
31.01.2007
Мне муж недавно жаловался)). Он у меня в автобусах редко ездит, и никогда не садится. А тут было свободное место - сел, сидит. Заходит девушка - лет тридцать с небольшим. Он сразу встал - ну не может сидеть он, когда рядом тётка стоит. Тётка сделала кислое лицо и фыркнула: "Ну надо же! место уступили!" Садится не стала, сказала, что скоро выходит. муж разумеется тоже не сел. Вот и получается место уступил, а всё равно практически говном назвали.
уроды.. это также как скажешь в магазине "спасибо" продавцу, или поздороваешься прежде чем что нибудь спросить, тоже как на дебила посмотрят.. типа самый умный что ли? сложновата такая манера общения для некоторых...
Aggi
31.01.2007
-1
всегда здороваюсь с продавцами... в итоге миня уже усе знают... не нада по пять раз в неделю говорить одно и тоже... "300 колбасы такойта и хлебушка и печенюшек вот этитих и еще вот фруктов такихта"... они улыбаютца(!) и грят - "вам как обычно?"

проста везде есть долбоЕпы... не нада ровнятцо на них.. будьте людьми... :o)
таже фигня.. узнают, разговаривают, практически в любом месте которое регулярно посещаю... прияно...
в киоске около дома даже в долг давали :-) жаль закрылись :-(
fleer
04.02.2007
ая редко сталкивался с таким!обычно СИДЯКИ между собой кооперируются,потому что те ,кто стоит0-обычно злобные...
я так считаю
05.02.2007
На самом деле не имеет значения через кого передавать на проезд, надо всего лишь посмотреть кому в данный момент это сделать легче, ведь действительно через кого ни передавай всех напрягаешь. Одним держаться нечем, другим не повернуться. И действительно поменьше нервничать, а то злые все какие то. И вообще изначально на себя поглядеть, может мы сами в чем-то не лучше тех на кого жалуемся? :))))
Могу посоветовать только вставать в тех местах, через которые не передают.
Сам почти никогда не прошу о передаче денег: либо при входе, либо кондуктор, либо при выходе.
KsuB
15.07.2007
Рыжая, главное-РЕЛАКС. Ну, принято так, передавать на билетик. Людей всё равно не переделаешь. Я тоже раньше психовала, мусолила эту тему, а потому сказала себе, что передавать я никому не обязана на билетик, и никто не должен обтлечиваться за мой счёт, т.е. передавать через меня. Я спокойно гововрю что "Через меня не передавайте" или "Я передавать не буду" и фсёёёёёёё.....а что они там скажут-не реагируйте.
M1Xan
15.07.2007
По п.2
Я считаю, что попросить уступить место совсем не трудно, но почему-то практически все предпочитают стоять и тихо злиться, вместо того, чтобы сделать минимальное усилие, произнеся "уступите, пожалуйста, место". Если попросят, я уступлю кому угодно, даже парню молодому (просит - значит надо), а если нет - только в редких случаях.
Gorthauer
16.07.2007
в общественном транспорте препочитаю надевать наушники и делать "рожу кирпичём", а то там иногда такое можно услышать - мама не горюй! фраза "передайте за проезд" вообще раздражает для этого кондуктор должен быть(а то что иногда в маршрутках народу много - это проблема не народа. не подошел ко мне кондуктор, значит еду бесплатно)!

в маршрутках, по-моему есть нормативы, по кол-ву перевозимых одновременно пассажиров и то, что эти нормативы не соблюдаются, а вследствии чего и возникают такие возмущения, виноваты водители, которые пытаются взять "на борт" всех потенциальных клиентов, с целью увиличения выручки! из-за этого страдаем только мы с вами.
Рыжая!
А меня больше раздражают всякие эти крышечки, бутылки и прочие картинки рядом с Вашим ником.
пользы и смысла от них ноль, лишь занимают место на странице и сьедают трафик.
очень умное замечание главное в тему
mumg
14.08.2007
Ну вы на дату то хоть посмотрите, было 8 месяцев назад, если хотите поговорить, заведите новую тему :)
Новая тема