--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

J-open от Волгателеком - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ!!!

9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
angelNN
30.01.2007
Вот уже два месяца как мы с мужем подключили это "чудо" от Волгателеком!!!!!
Товарищи, лучше бы мы остались на обычном модемном соединении.

Почти каждый день Волгателеком "радует" то отсутствием связи, то информацией о том,что подключение инициировано другим пользователем, то имя недостимо в данном домене(хотя до этого было допустимо), то просто не открывает страицы,но при этом весело считает мега-байты, и это еще далеко неполный список проблем.

При этом невозможно часами дозвониться и .т.д. и .т.п.

Что и говорить,прихологический климат в нашей семье был явно нарушен, так как нерв (ов) на них никаких не хватает.

Друзья, примем МЕРЫ!!!
support__
30.01.2007
еще раз:

если у Вас связь все-таки временами есть :) , сделайте запрос в тех.поддержку по e-mail : support@nnov.vt.ru - Ваша проблема будет решена

Если связь все-таки отсутствует - можно оставить запрос в голосовой ящик 16-05-68
Alexey-J
30.01.2007
Вам тут надо постоянно тусоваться... )))
таких экспонатов еще будет мильон... а лучше сделать нормально раз и навсегда.. )))
support__
30.01.2007
мы работает над этим :)
скоро будет сделано нормально "раз и навсегда" :)
(а пока советуем обходные решения дабы помочь страдальцам :(
Alexey-J
30.01.2007
Честно скажу, у меня вообще проблем нет... я на Мещере обитаюсь...

кстати, нижегородское кольцо халявное или нет... а то я что то пока не вкурил эту тему...
Ustus
01.02.2007
Мне сказали что бесплатно, но хз, как на самом деле
Alexey-J
01.02.2007
Алекс-Юстасу:

Да вот и я не знаю... я ща се накачаю гигов, а потом придет, мля счет размером с зарплату... и че делать... никто толком сказать не может... все как то мутно и расплывчато...
lyosha
30.01.2007
А когда планируется это "нормально раз и навсегда"? У меня понизили скорость, но дело, видимо, не в этом - периодически отсутствует связь: все замирает на этапе соединения еще до проверки пароля.
Знаете, я буквально оборвал все телефоны. Один раз звонил в техподдержку около 2 (!!!) часов. Что-то изменилось? Нет!
Если в моем районе появится нормальный провайдер, уйду к нему. Даже если у него будет дороже.
Nat-ashka
31.01.2007
+1000
Demin
30.01.2007
У меня тоже соединение рвалось часто. Позвонил в суппорт, оставил заявку. Перезвонил ВТшный админ и сказал (довольно логичную вещь): Большинство телефонных линий прокладывались ещё в 70-80-ые годы, а тогда не то, что про ADSL... Про интернет-то ничего не слышали! ADSL сигнал довольно чувствителен к помехам. Если провод слабый, то и микроволновка у соседа может давать помехи.

Мне предложили занизить скорость коннекта, что позволяет снизить чувствительность к помехам. На моем 64open мне 8 мегабит ни к чему, поэтому согласился снизить скорость канала до 2 мегабит (мне больше и не надо в принципе). С тех, пор дисконнекты если и случаются, то только в рабочее время, когда я на работе (об дисконетках узнал из логов модема который работает в режиме НАТ).

P.S. На работе в одном из наших магазинов продавцы говорят, что в NAT режиме модем работает лучше, чем в бридже (хотя по идее должно бы одинаково).
barman
30.01.2007
А у меня другая проблема, в правом нижнем углу постоянно выскакивает сообщение " конфликт IP адреса с другой системой в сети" , я подозреваю, что дело в компе, но может кто- то подскажет, что делать, заранее спасибо
partorg
30.01.2007
ИМХО модем роутером, а не бриджем настроить. В чём разница - сам понимаю с трудом. :)
если это не wifi точка доступа - то роутер нафик не нужен

можно pppoe настроить, но только для одного компа я не вижу смысла в этом
для обычных пользователей режим моста работает отлично

я pppoe настраивал только для того, чтобы с точки доступа трафик раздавать на все девайсы дома, и не быть привязанным к сетевому кабелю
Demin
31.01.2007
Роутер нужен для бОльшей безопасности! Я пока в режиме бриджа работал за час около 3000 каких то левых запросов поступило, причем из подсети ВТ, что не удивительно - через бридж вы становитесь частью одной большой сети ВТ. Нафиг это надо? Я включил роутер и красота - тишь да гладь. Второй плюс от роутера - не надо каждый раз устанавливать соединение с сетью (мелочь, а приятно). Но главный плюс роутера это конечно защита через NAT.
MixUp
31.01.2007
1. что мешает на компе настроить файрволл?
2. режим роутера не всегда подходит, я например, хочу вебсервер дома повесить, мне придётся в модеме гемороиться с пробросом портов в мою внутреннюю сеть :)
Demin
04.02.2007
Как мне говорил один хороший ITшник из США: "Защита никогда не должна стоять на защищаемой машине в идеале!". Просто любой софт лежит на харде, а всё что лежит на харде - уязвимо для вирусов и ими отключаемо. А открыть 80-ый порт - вопрос 2-3 кликов мышкой. :)
для безопасности перевел точку доступа в другую подсеть - ни одного внешнего запроса не зарегистрировано
outpost 4.x+nod32 - это по умолчанию

зачем мне nat - так до сих пор и не понял, поэтому и включать не стал, и так отлично летает
partorg
31.01.2007
У меня модем роутером, Аутпост, Др. Веб - и всё равно различная ерунда просачивается.

Я далёк от информационных технологий, мне хочется воткнуть шнур в модем, нажать на кнопку и работать. Менять адрес подсети, настраивать фаерволы, блокировать всякие левые запросы - это для фанатов своего дела. Простому йузеру хочется простоты и безопасности. настройка модема роутером во многом решает эти задачи ИМХО.
Demin
04.02.2007
NAT фильтрует только входящие коннекты. Если дрянь уже на компе - он тебе не помошник. Есть правда у NAT ещё один минус - через него аська входящие файлы не принимает.
Bruin
31.01.2007
Если комп один, а модем бридж, то снять галку с TCP/IP в свойствах подключения по локальной сети. На работу PPPoE это никак не повлияет. Если понадобиться перенастроить модем, не забыть вернуть галку. Или перевести модем и комп из дефолтной сети 192.168.1.х в какую-нибудь экзотическую, например 10.20.30.х
Nat-ashka
31.01.2007
я на ВТ-безлимит, скорость отвратная, качество тоже, периодические збои, и что бы кто ни говорил, ВТ-Сцуко глючные и до тех.поддержки фиг дозвонишься!!!как только у меня в районе будет кто то другой - сразу к нему неоглядываясь!!!
magnum
31.01.2007
ребята, да что ж такое у вас творица?! у моих нескольких знакомых стоит J, траблов почти не бывает. такое ощущение, что вы везучие просто до невозможности...
да, периодически какая-то хрень случается. сам был свидетелем - анлим "зажевал", коннект пошел только спустя несколько минут, но судя по реакции друга-такое случилось у него впервые. звонили в техподдержку-ниче не вышло. кинули письмо на суппорт-ответ пришел в течение пары часов.
Airton
31.01.2007
У всех по разному . Меня вообще подлючили за то время что я ехал из офиса до дома , правда через магазин за модемом :)
Приехал через 2 часа , воткнул модем и офигел - линк есть ...
А знакомый на соседней улице неделю ждал .
В саапорт я ни разу не обращался , повода не было . Работает как часики (после НГ правда был глюк - раза с 30 го коннектился)
Опять же коллеги на работе жалуются что линк падает ...
Как повезёт видимо , и линия какая
Alexey-J
01.02.2007
Лоттерея, имхо... ))))))))
Регулярно не принимает пароль, причем на Open64. До саппорта не дозвониться. Уроды.
Folk
05.02.2007
ага-ага, то же самое, но только по вечерам, с 6 до 10 где-то
опытным путем нашел 2 обходных путя - 1). включить/выкл модем, помогает но редко 2).подождать пару-тройку минут, помогает не всегда но часто
а еще надежнее ваще не разлогиниваться вечером, у меня коннект сутками держится
Doch2r
05.02.2007
вот ведь народ настырный...
как только на соответствующем форуме такие темы стали прибивать (ибо задолбали), так сразу стали в жалобный писать..
Новая тема