--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на метрополитен

149
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магда
02.02.2007
Ни на одной станции на лестницах, ведущих от турникетов к поездам не установлено специальных пандусов, предназначенных для спуска/подъема чего-либо на колесах. Конкретно у меня это детская колсяка. 2 пролета по 20 ступенек минимум тащить на себе коляску с ребенком тяжело неимоверно. Причем пандусы на лестницах с улицы в переход есть на всех станциях (правда, только с одной стороны - но хоть что-то).
Объясните кто-нибудь, неужели это так трудно - укрепить 2 рельсы на каждой станции?? Ведь в этом случае для всех мамаш, живущих по линии метро, район возможного передвижения намного расширится!
Я уж не говорю о том, что у нас ни в один автобус с коляской не войти (специально обратила внимание - даже в новых зеленых в половине нет двери без ручки посередине).
Получается, с маленькими детьми ты привязана к дому - а после этого еще кто-то говорит об улучшении демографической ситуации(((((

Кто-нить может знает, куда можно обратиться??
Туся
02.02.2007
Лозунг"Все для народа" ВЕЧЕН.
Насколько я помню из правил, в метро с колясками вообще нельзя.
да сам поехал а каляску оставил на станции что ли???? ее же пропустили как то
глупость
Нет, не глупость. Коляску положено сложить, а ребенка взять в руки. Метро это все-таки объект повышенной опасности, а не маршрутка какая...
DP
02.02.2007
Отто Фон Насморк писал(а)
Метро это все-таки объект повышенной опасности, а не маршрутка какая...

Ага. Я вот сегодня на работу на маршрутке ехал, так чуть не обделался...
iZverG
04.02.2007
Все правильно, в метро с коляской нельзя. И введено это было по простой причине. Кто бы отвечал за детей ншагиа контактном рельсе, вывалившихся из колясок - раз? И кто хочет видеть зажатые в дверях метро коляски с детьми (там все-таки перешагивать надо, а у коляски 4 колеса) - это два.
Да и вообще - как можно представить рельсы для коляски метров по 70 в длину? В ММ это нормальная длина эскалаторов на той же кольцевой. ))
achp
04.02.2007
Всё это ерунда на постном масле.

Я ещё могу понять подобные ограничения в самых перегруженных метро мира - московском и токийском, но ни в каких нормальных метро их нет.

В нижегородском же метро они обусловлены только наплевательским отношением к потребителям и тупыми перестраховками за чужой счёт. Из этой же оперы абсолютно противозаконный запрет на фотографирование. Я уж не говорю о том, что для установки пандусов надо - ах, ах! - приложить неимоверные усилия и затратить жуткие средства.

Разберём по пунктам.

Кто бы отвечал за детей ншагиа контактном рельсе, вывалившихся из колясок - раз?
Кто их туда вываливать-то будет?
И кто хочет видеть зажатые в дверях метро коляски с детьми (там все-таки перешагивать надо, а у коляски 4 колеса) - это два.
С какой стати коляску станут зажимать? А даже если зажмёт, то что?
Да и вообще - как можно представить рельсы для коляски метров по 70 в длину?
Ы?
iZverG
04.02.2007
Послушайте, если так рассуждать, то лифты тоже не могут убить человека. Там по сути не закрываются двери, а кабина с незакрытой дверью поехать не может. А вот жизнь этот идеализм выкидывает на помойку. Я лично против больших колясок в метро. Какой может быть пандус на длиннющем эскалаторе? Хотите повторения Меги? Мама не удержала коляску с малышом и сбила полсотни человек? а реально ведь... там угол спуска очень серьезный.
achp
04.02.2007
iZverG писал(а)
Послушайте, если так рассуждать, то лифты тоже не могут убить человека. Там по сути не закрываются двери, а кабина с незакрытой дверью поехать не может. А вот жизнь этот идеализм выкидывает на помойку.
В смысле? Вы хотите сказать, что люди массово гибнут в лифтах? У вас есть хоть какая-то статистика?
Я лично против больших колясок в метро. Какой может быть пандус на длиннющем эскалаторе?
Во-первых, пандусы на эскалаторах не устанавливают.

Во-вторых, в нижегородском метро нет ни одного работающего эскалатора - везде лестничные марши.

В-третьих, я даже больше того скажу: в цивильных городах в метро устнавливают лифты для спуска и подъёма колясок (как детских, так и инвалидных) с уровня поверхности до уровня платформы.
Хотите повторения Меги?
Вот, теперь станут Мегу к месту и не к месту приплетать.
Nikson
09.02.2007
реально есть прецедент неисправного лифта и гибели ребенка в коляске в ём же.
achp
09.02.2007
Прецеденты можно найти чему угодно. Любая, абсолютно любая техническая система не является абсолютно безопасной. Может быть, и тот древний человек, который изобрёл колесо, попал под им же сделанную арбу.

Важна статистика.
Nikson
09.02.2007
ни что в мире не стоит слезинки ребенка, а уж смерти и подавно. Ни к чему статистика, если это небезопасно. Вон армейский устав весь кровью написан.
dd2
09.02.2007
а если и не ехать - тоже не безопасно?
achp
09.02.2007
Это идеализм. И слезинки, и смерти детей были, есть и будут всегда, больше или меньше.
кстати, кто хоть раз возил коляску по пандусам, в курсе, что ВСЕГДА ниже идет человек, а выше - коляска. В этом сучае, риск выпустить ее из рук сводится к минимуму - при подъеме, ессно, человек ее толкает перед собой, а при спуске - коляска едет за человеком.

по поводу эскалаторов... я про лестницы говорила, вообще-то...
это ж какую фантазию надо иметь, чтоб представить пандус на эскалаторе%///
Worker73
10.02.2007
Вообще-то, с коляской в метро нечего делать... равно как и в других видах общественного транспорта... ИМХО - коляска - приспособления для прогулок на свежем воздухе с грудным ребенком, но никак не транспортное средство. Подумаем вместе - коляска занимает 3-4 стоячих места (=один ребенок), дикие неудобства ВСЕМ вокруг... Нет 100 руб на такси?
achp
10.02.2007
Бред. Во многих странах мира мамаши с колясками запросто ездят в общественном транспорте, включая метро.

В Праге неоднократно видел мамаш, провозящих коляски на эскалаторах.
Worker73
10.02.2007
Ваше мнение.
покажите мне норму!!!
а не пустые рассуждения...
вывалится из коляски - это ж надо такое придумать... По-моему, если уж на то пошло, то с рук ребенка гораздо проще уронить, чем вывалить из коляски.
Перешагивать в дверь - о чем Вы??? там почти на одном уровне пол платформы и вагона и маленькая щель - гораздо сложнее на тротуар взобраться.

О каких 70м идет речь, я вообще не поняла... На каждой станции по 2 пролета лестниц к поездам, в каждой по 20-25 ступенек - это метров 7, не больше. Вы в нашем метро-то ездили когда-нибудь??))
iZverG
04.02.2007
Магда писал(а)
О каких 70м идет речь, я вообще не поняла... На каждой станции по 2 пролета лестниц к поездам, в каждой по 20-25 ступенек - это метров 7, не больше. Вы в нашем метро-то ездили когда-нибудь??))

Угу... вообще-то метро - оно разное. И пресловутая Горьковская и другие верхние станции (а они будут в любом случае) скорее всего будут глубого залегания. 70 не 70, а все равно не 2 пролета лестниц. Правила же составлялись очень давно. Если хотите конструктива, то обращайтесь к ним тогда. Или вы хотите, чтобы форум помог пандусы установить? По-моему, кому-то просто хочется выговориться и все. Иначе вы бы добивались создания общественной группы и встречи с руководством транспортной системы НН.
Я за этим сюда и пришла - чтоб мне подсказали, куда обратиться. Хотела жалобу написать в метрополитен... или депутатам...
achp
04.02.2007
В Нижнем Новгороде не предвидится появление станций глубокого заложения.
Worker73
10.02.2007
Уровень грунтовых вод?
Нет, уровень финансовых вложений.
В метро возле будки с контролером даже дверка есть специальная широкая - для колясок; о чем Вы...

И, кстати... что, ребенок на руках подвергается меньшей опасности, чем в коляске?? Не скажете, в каких случаях?

И еще - Вы себе детскую коляску представляете?? Коляски для детей до полугода представляют из себя конструкцию, которую в принципе сложить и взять в одну руку невозможно.
А кто сказал что для колясок?
В правилах явно написано - кроме складных. Кстати, инвалида на инвалидной коляске в метро тоже не пустят.
в правилах речь идет о складных велосипедах, а также а тележках, не превышающих по всем габаритам 1,5м (коляска сюда укладывается)
про детские коляски сказано, что их разрешается провозить. а в каком виде - не сказано!
Хм.. сегодня поеду - гляну.
Worker73
10.02.2007
2 Магда

Найдите мужа с машиной, и не парьте мозги окружающим...
022
12.02.2007
Умен не по годам...
Она не для колясок, не заблуждайтесь
Я думала, когда возражаешь, надо приводить аргументы.
Я считаю, что она для колясок В ТОМ ЧИСЛЕ. Если Вы со мной не согласны, аргументируйте или не спорьте.
Причем здесь коляски, если даже на станцию спусков нет?
DP
02.02.2007
В автобусах ручка смещена в сторону. Именно для колясок. Не надо.
SCL™
02.02.2007
+1
А в "новых зеленых" в средней двери вообще нет ручки посередине.
я про новые зеленые и говорю - может, у меня глюк или такие автобусы попадаются!!! Но там посередине ручка -во всех дверях.
В МАЗах в в среднем входе поручней нет, в ЛИАЗе есть.
есть, но смещена в сторону, коляска проходит
мда..российский идиотизм((
Магда писал(а)
Кто-нить может знает, куда можно обратиться??

Ясно куда - в такси, чтобы они довезли куда нужно, и в тепле и с комфортом. А тащиться с маленьким ребёнком в метро...
Хотя, если очень нравиться пользоваться именно метрополитеном, то можно попробовать обратиться в прокуратуру. Есть закон "О защите прав инвалидов" который требует, чтобы инвалиды-колясочники имели беспрепятственный доступ к объетам общественного транспорта. За нарушение закона есть штраф в КоАПе. Вот в этом направлении можно "копать".
Crocodile
02.02.2007
Смотри, насоветуешь тут, закроют метрополитен, как "Мегу" :0)
DmitryQ
02.02.2007
Велика потеря... блин...
Вот ежлиб московский закрыли)
Nikson
09.02.2007
зря вы так :-) я вот даже представить себе не могу, если люди из метро на автобусы сядут.
Expected
02.02.2007
Бред. Я сейчас в Париже, тут и автобусы практически все специально низкопольные для инвалидов и мам с коляскамиб и пандусы специальные выдвигаются, если кнопку нажать на автобусе. И метро везде есть спуски.
Ну и что с того? А в Нижнем Новгороде основной пассажиропоток перевозится ПАЗиками маломерками, которые и автобусами язык не поворачивается назвать.
Expected
02.02.2007
Это понятно, остается в очередной раз посыпать голову пеплом...В каком городе и стране мы живем..
achp
02.02.2007
Ну, парижское метро не особенно-то приспособлено для нужд инвалидов, ведь большая часть его строилась в первой половине XX века, когда об инвалидах мало кто задумывался.
Expected
02.02.2007
Его переделали сто раз с тех пор. Тут даже специальные широкие автоматические двери есть для инвалидов, чтоб с коляски можно было кнопку нажать.

Все станции помечены на картах, которые оборудованы подобными вещами, и их тут больше 70 % точно от общего числа.
achp
02.02.2007
Ну, отчасти да. Но это очень долгая и очень затратная история.
1020
02.02.2007
а вот ты подумай-кому нафиг это нужно из руководства метро? правильно-никому, метро и так убыточное
но пока что это не частная лавочка, а государственное учреждение, более того - публичное.
Никто ж не додумался автобусы без дверей делать - а чем малолетние дети хуже взрослых?? Те же пассажиры...
Может, депутаты почешутся - у нас вон в каждом дворе щит с Жуком торчит...
1020
02.02.2007
еще раз говорю-метро убыточно у нас. у них бабла на ремон електричек не хватат-а ты про какие-то там полозья. если так пойдет-скоро его совсем закроють :)
achp
02.02.2007
Хм... Когда говорят, что магазин является "убыточным", то понятно, что это означает, но ведь магазин, в отличие от метро, является коммерческим заведением.

А что означает слово "убыточно" применительно к инфраструктурному объекту, каковыми являются метро, канализация, электрические сети и всякие другие коммунальные службы?
Ну как что? Электрические сети износятся - будем пользоваться свечами и пользоваться радио на батарейках, канализацию прекрасно заменит деревянный сортир, метро засыпать нафиг и пустить конные повозки....
Worker73
10.02.2007
Электросети не износятся)) это чрезвычайно прибыльный бизнес - модернизировать средневольтовые сети))) вот даже выросла своя доморощенная контора - НЭТЗ, делает распредустройства на 10кВ)))
1020
04.02.2007
метро некомерческое заведение, но это не значит что оно должно быть убыточным. Убыточность означает что на его тратится больше бабла чем оно приносит
achp
04.02.2007
Во-первых, метро в нормальном городе никогда не бывает отдельным предприятием - он часть транспортной структуры города. Соответственно, невозможно выделить доходы метрополитена. То, что у нас это не так, - это одна из причин транспортного безобразия.

Во-вторых, повсеместно общественный транспорт убыточный, и это воспринимается естественно: ведь затраты на общественный транспорт - это экономия.
1020
04.02.2007
доходы метрополитена легко выделить, и не очень хорошо если пассажиры автобусов и трамваев платят за тех кто ездит на метро. транспорт у нас не убыточный-для примера привед маршрутки
1020 писал(а)
транспорт у нас не убыточный-для примера привед маршрутки

Угу, в качестве "транспорта" используется самый дешевый подвижной состав. О качестве ТО и подготовке водителя в рейс умолчим.
1020
07.02.2007
а в метро у нас самый дорогой подвижной состав? :) и супер ТО електрички проходят?
1020 писал(а)
а в метро у нас самый дорогой подвижной состав? :) и супер ТО електрички проходят?

Проходят. Ежедневно перед выходом в рейс, а также различные виды ТО в депо. Машинист перед выходом в рейс проходит медосмотр. Заметьте, еще ни разу в нашем метро не было чрезвычаных ситуаций связанных с неправильной эксплуатацией.
1020
09.02.2007
ну ладно, не отвелакайся оттемы вопроса. Маршрутки-не убыточный транспорт, и это не значит, что пассажиры маршруток должны оплачивать еще пассажиров метро.
А кто сказал, что не убыточный? Они платят только за обслуживание автобуса и текущие расходы. А инфраструктуру, т.к. дороги, остановки, конечные, разворотные кольца и прочее.
1020
10.02.2007
за дороги и инфраструктуру они платят налоги, или ты не знал ? :)
Налоги платит любая организация, дороги тут совершенно не при чем. Частники сейчас платят, НЯЗ, только за ЦДС.
dd2
09.02.2007
а можно ли считать маршуртки - образцом организации общественного транспорта?
iZverG
04.02.2007
Магда писал(а)
Я уж не говорю о том, что у нас ни в один автобус с коляской не войти (специально обратила внимание - даже в новых зеленых в половине нет двери без ручки посередине).

странно... в большинстве зеленых ручки посередине нет...
да не в БОЛЬШИНСТВЕ они должны быть, а в КАЖДОМ!

Если я жду, к примеру, 66-й автобус, который хродит с интервалом в 10 минут, и идут 2 подряд с ручкой - получается. я на остановке стою пол-часа. Это нормально?
iZverG
04.02.2007
Вы какой ЗЕЛЕНЫЙ автобус имеете в виду? низкопольный МАЗ или бело-зеленые ЛИАЗы??? Так вот в МАЗах - поручень в средней дверке отсутствует как факт именно для колясок.
Только что пришли с гуляния - специально пока вдоль проспека шли, обратила внимание - если автобус еликом зеленый (такой, даже салатовы - наверное, маз и етс) - там пеустая дверь а в бело-зеленых ручки:(
Но, допустим, пока я беременная везде ездила, чаще ходили бело-зеленые.
bakaboom
07.02.2007
В бело-зеленых ЛИАЗах в средней двери ручка смещена в левую сторону, коляска должна пройти.
вот у меня на глазах мой же муж, когда я была беременая, помогал девушке затащить примерно такую же, как у нас сейчас, коляску - перли на руках поверх ручки, т.к. никуда она не влезла.
Может, летние "прогулки" и влезают, т.к. они узкие, а такие, как у нас сейчас, даже в некоторые лифты с трудом
iZverG
08.02.2007
Вот видите, оказывается у вас еще и достаточно негабаритная коляска. Ну и к кому тогда вопросы? Это я насчет автобусов.
Уважаемый, я начинаю сомневаться, что вы когда-либо "общались" с колясками.
Объясняю: коляски бывают 2-х видов: прогулочные или летние и зимние. Так вот, зимние, лежачие которые - они все негабаритные. Просто некоторые фирмы-изготовители делают коляски поуже, но эта узость не всегда удобна, особенно если ребенок рождается в зиму.
Но эта узость - НЕ СТАНДАРТ, а частный случай.
И с летними колясками, как вы понимаете, сейчас ни один дурак не ходит.
Nikson
09.02.2007
если вспомнить в какой коляске ездил я и мои братишки и сестренки, то мы ездили в узких зимних прогулочных, просто сейчас понтовые коляски с широкими колесами - они даже в лифты не входят по габаритам, а уж лифты-то точно под коляски заточены.
Магда писал(а)
кто-то говорит об улучшении демографической ситуации(((((

президент говорит, а остальные поддакивают

говорит он одно, а все его действия направлены на то что б изморить нас всех
Worker73
10.02.2007
Ну блин горелый... флудить денег хватает, а Жигу-пятерку не можем себе позволить...
да мне лично машина ненужна, идиотов на дороге еще больше чем в маршрутке
+1
Если кому интересно - сегодня специально зашла в метро, почитала правила (от московских они мало чем отличаются).

Относительно детских колясок есть пункт, что разрешается бесплатно их провозить. В этом пункте перечислены виды багажа, который подлежит бесплатному провозу, в их числе велосипеды, к которым в скобочках пояснение - только в сложенном виде. Детские коляски идут через запятую и без такого пояснения; отсюда я делаю вывод, что в метро с колясками можно, в любом виде, ибо все, что не запрещено прямо - то разрешено.

А мнения здесь высказавшихся по поводу запрета колясок в метро вообще или запрета их провозить не сложенными - они на чем основаны?
Вообще в правилах сказано, что коляски можно (до 150см в размере), и находясь на эскалаторе, держать малолетних детей на руках или за руку.
да при чем тут эскалаторы, если у нас их нет...

я про лестницы говорила...
Вот и спускайтесь с коляской по лестнице. Только в случае нестандартной ситуации суд будет не на вашей стороне.
Вопрос можно: у вас был когда-нибудь грудной ребенок?
Попробуйте в одних руках утащить 15-кг коляску и грудничка, а я на Вас посмотрю
По-моему, в теме довольно четко высказано всеобщее мнение, что отсутствие пандусов - это просто недоработка, а не норма, и запрета нет, и свалить коляску, таща ее по ступеням, гораздо проще, чем везя по пандусу.

Аргументируйте, наконец, с чего вы взяли, что нельзя ребенка везти в метро в коляске, где это зафиксировано?? А то разводите тут демагогию, основанную на Ваших собственных домыслах...
Девушка! Зачем мучать ребенка таская его в общественном транспорте? Если Вам жаль своего ребенка (грудничка), то вызовите такси и езжайте куда угодно. Грудному ребенку - в ОТ не место!

А то разводите тут демагогию, основанную на Ваших собственных домыслах...

Это Вы пытаетесь здесь выдать свою точку зрения, за единственно верную. Вы читали правила? Читали! А в курсе, что в метро действуют помимо правил еще различные инструкции по техники безопасности? Если интересно, подойдите к дежурному по станции, она вам все расскажет.

Метрополитены в СССР, это не только транспортное предприятие, связанное с риском для жизни, но еще и средство для укрытия во время всяких нестандартных ситуаций, а посему там действуют несколько иные правила нежели в наземном транспорте, разработанные в ндцатых годах прошлого века.
Вы считаете, что с ребенком до 3 лет (как правило, до этого возраста пользуются колясками) надо быть привязанной к дому?? Аллес...
И вообще, случаи, знаете ли, разные бывают - я живу в 3 остановках от поликлиники, куда мне надо 2 раза в неделю ходить на массаж. Расскажите, как это сделать в -15, -20,... градусов по цельсию???

Вы не о том заговорили - я вижу проблему: ограничение доступа в ОТ женщин с маленькими детьми; с какими целями они туда идут - вопрос другой, но поверьте, жизнь - штука непредсказуемая, а насчет такси я бы вообще постыдылиась говорить на Вашем месте!

Даже личный автотранспорт у 99% населения не освобождает городские власти от их обязанностей по отношению к 1%!!!

Что касается техники безопасности - все, что запрещено делать гражданам, должно быть доступно для ознакомления этими самыми гражданами, не правда ли? если в метро нельзя входить в явно нетрезвом виде, то никому этого сделать и не дают специально для этого работающая там охрана, а также сей запрет отражен на бумажке, которая висит на стенке.
Меня с коляской до сих пор никто не остановил и на бумажке это не отражено.
Я хотя бы не на пустом месте свои доводы основываю...

Да, и еще: насчет детей на руках. Даже если и так - но держа ребенка в руке, легче катить коляску по пандусу, нежели тащить ее по ступеням. В общем, так или иначе а пандусы быть должны.

Почему тему раздули на 70 постов, а ответа на прямой вопрос: куда можно пожаловаться - никто так и не дал??

У нас всегда так... вместо того, чтобы помочь, начинают убеждать, что жалоба заведомо неправильная...
Магда писал(а)
Вы считаете, что с ребенком до 3 лет (как правило, до этого возраста пользуются колясками) надо быть привязанной к дому?? Аллес...

Аллес у вас в голове. Вам же черным по-белому написали: "берите такси". Какие проблемы-то?
на личности не переходим, ага?
Со своей головой я как-нить без Вас разберусь,
Я здесь не спрашивала номер телефона такси; вопрос был совершенно другой.
Если Вам позволяют средства, летайте хоть на самолете, но не равняйте других по себе!
Terry
09.02.2007
Администрация города Нижнего Новгорода (603082, г.Н.Новгород, Кремль,5 web:http://www.admgor.nnov.ru ) /
Департаменты администрации города /
Департамент транспорта и связи (603082, Нижний Новгород, ул. Суетинская, 1а Телефон:(8312) 34-23-88 Факс:(8312) 34-41-53 e-mail: deptrans@admgor.nnov.ru ) /
Отдел электротранспорта

Куликов Вячеслав Федорович

начальник отдела

Телефоны: 34-23-85
спасибо
Магда писал(а)
Почему тему раздули на 70 постов, а ответа на прямой вопрос: куда можно пожаловаться - никто так и не дал??

Жаловаться на что? Я Вам говорю, что коляски в метро запрещены не правилами пользования, а внутренними инструкциями. Ищите, узнавайте, а потом жалуйтесь.

Меня с коляской до сих пор никто не остановил и на бумажке это не отражено.
Я хотя бы не на пустом месте свои доводы основываю...

Ага, а в декабре одну подобную мадам тоже никто не остановил, печальный результат известен всем.
Если я не права, мне в ответ на мою жалобу это скажут - причем компетентные органы и со ссылкой на документ.

Я, все же, никак не пойму - вот вы настолько уверены в своих словах... так откройте миру, на чем Ваша уверенность основана??

Я не в курсе, что случилось в декабре. Если Вы о случае в Меге - я поражаюсь Вашему воображению; это совершнно 2 разных ситуации. Там была 120-килограммовая телега со стройматериалами на эскалаторе - дите вместе с коляской, как правило, весит раз в 5 поменьше, и я уже в 100-й раз здесь повторю: давайте оставим в покое эскалаторы, я говорю о пандусах на обычных ступенях!!! Или Вы против пандусов на лестницах в принципе?? Потому что я не вижу принципиальной разницы между лестницей в переход и лестницей к поездам, а Вы тут убеждаете, что это опасно - получается, что и в переходе опасно? Тем не менее, там они есть.
Я в своих словах уверен настолько же, насколько и Вы в своих.

Вам объяснили, что метрополитен - объект повышенной опасности, сказали куда обратиться. Чего же Вы еще хотите?
022
09.02.2007
По вашему получается, что женщины с грудными детьми и без машины в нашем городе не люди?
022 писал(а)
По вашему получается, что женщины с грудными детьми и без машины в нашем городе не люди?

Где я это говорил? Покажите!
022
09.02.2007
Это вывод, который можно сделать, прочитав все ваши посты.
Ваше право так думать.
+1!
У меня такие же выводы
Worker73
10.02.2007
2 022
Люди, успокойтесь, но не самые предусмотрительные люди. Без обид. Родить - несложно, вырастить, ну хоть до 5-6 лет, когда вопрос транспорта (коль о нем говорим) не будет остро стоять - вот задача! Я насмотрелся... друзья - все семейные...
Worker73
10.02.2007
Заставить мужа КУПИТЬ МАШИНУ!!! 30-50 тыр - проблемы? Как же вы ребенка растить здоровым и развитым собираетесь? На что?
achp
10.02.2007
Есть миллион доводов против вашей автомобильной пропаганды и за нормальное развитие общественного транспорта.
Worker73
10.02.2007
Есть, согласен. Но как нормально жить сейчас? Вот, молодая мамаша не желает ходить пешком с коляской... Я лично не вижу другого разумного выхода, кроме как личных колес... Машины в живом состоянии - ликвидный товар, отъездил свое - сдал, даже без особых потерь, если берег..
achp
11.02.2007
Пинать власти.
achp писал(а)
Пинать власти.

+1. Я им со своей белой ЗП некуевые деньги каждый месяц "отрисовываю", и, спрашивается, куда онЕ деваются? :-(
Worker73 писал(а)
Заставить мужа КУПИТЬ МАШИНУ!!! 30-50 тыр - проблемы?

За 30-50 тыр доллариев? Согласен, приличная будет машина, еще и на гараж останется. Тока их еще заработать нуна.
А если вы "про деревянные", то за такие деньги можно купить разве что старый полусгнивший пердящий и смердящий "унитаз". Мама с дитем на ржавой нашемарке - зрелище неописуемое, в цирк ходить не надо. ;-)
022
12.02.2007
А если мужа нет?
Nikson
09.02.2007
как это нет эскалаторов, есть, то что они редко бывают включены, это другой коленкор :-)
KATALINA
09.02.2007
Экскалаторы в Нижегородском метро есть только на одной станции! Причём последние лет 5 я их не разу включёнными не видела.
achp
09.02.2007
Подозреваю, что и службы Э в Нижегородском метро нету.
KATALINA
09.02.2007
Наверное, экскалаторы+служба обслуживания просто невыгодна для нашего метрополитена,тк очень небольшое количество людей пользуется метро в НН.
сто лет проблема была, еще и в совесткие времена.
а сейчас в эпоху всеобщего пох@ма - и подавно!
34234
08.02.2007
Баян. Год назад в передаче среда с мэром женщина пожаловалась, что нет специальной дорожки для коляски на лестнице, Булаваинов сказал, что это безобразие и пообещал решить эту беду. Слово он сдержал, но дорожка появилась только на той станции, о которой шла речь.
На какой станции, если не секрет?
Worker73
10.02.2007
Московская?
Судя по теме - это пролетарская. А на московской съезды негде делать, там лестницы узкие, эскалаторы демонтировать можно.
Майя
09.02.2007
О, Магдочка! Как ятебя понимаю! Жаловаться -общественные приемные депутатов (гордумы и ОЗС), общественная приемная мэра, в администрации районной есть отдел по работе с населением. И прямые эфиры. А лучше еще - СМИ, репортаж в газетенке и т.д. Но... о езультатах здесь не говорим, ладно?
Майя
09.02.2007
Вот! Вот почему в Америке мамы не считают декрет, выкинутым из жизни временем!!! Потому что она физически может куда угодно с младенцем выехать, выйти. Отношение к детям здесь - слоджно переоценить и перехвалить. Во ВСЕХ магазинах есть автоматические двери - и это не для понта, а для людей с колясками и на колясках. Сегодня в гостях была у мамашки - трое детей. 6л-4г-1мес. Все! Она уже с ними гуляет и работает по выходным! Вот тебе детские комнаты при мгазинах и спортецнтрах, вот тебе специально выделенные парковочные места для инвалидов и людей с колясками (и никому даже в голову не приходит их занять) и т.д. И вот только не надо истерических возгласов про патриотизм... Это просто для сравненя. Может и у нас скоро к этому придут, когда внуки наших внуков нарожают:))))
Еще говорят что бы повышали рождаемость.... А с какого ее повышать то что даже с коляской в метро нельзя, нигде тебе пандусов не наделают.... Лифты узкие коляску если запихнешь... Ужас... Все против рождаемости то... Где условия ??
sofit
09.02.2007
с коляской и ребёнком в возрасте от 1 года и 2 месяцев до 1 года и 7-ми месяцев ездим в метро. от ст.мпролетарская (там пандусы есть, но совершенно не на нужной стороне выхода) до ст.м.Чкаловская. ездим в детский сад. 2 раза вдень. ребёнка только с коляской в руках таскать можно, к сожалению. и на выходе - нужно открывать заборчик, что на миленькой цепочке : ) Вывод спустя 5 месяцев - неимоверным путем найти детсад поблизости. Варианты борьбы бесполезны : ) Но за 4 месяца нас так выучили работники метрополитена, что сами открывали заборчики, а работники-дежурные милиции предлагали помочь донести коляску : )
dd2
09.02.2007
в случае с лифтами, может, все-таки коляска чрезмерно большая? в любом случае должны быть рамки разумного.
Просто есть современные коляски, и есть старые лифты - тоько и всего.
Узкие коляски есть, как я уже сказала - но они сами по себе не особо удобны, и их намного меньше.
Моему дому 10 лет - то, что дверь шире, чем у старых лифтов, видно невооруженным глазом. При мне в соседнем доме (которому лет 25 минимум) женщина втаскивала коляску в лифт минут 10, постоянно ее при этом зажимало дверями. Я в свой могу войти с разбега - и не задену дверки.
Срочно бегите жаловаться, чтобы соседке поменяли лифт :)
Worker73
10.02.2007
Бесполезно, бабье не переспоришь(((
Вы все сказали??

будьте добры, идите нафиг из этой темы; Ваши комменты неконструктивны.

Совет на будущее: не лезьте в чужую жизнь, не разобравшись; если Вам нечего сказать по теме, лучше промолчать.
iZverG
11.02.2007
кстати, вы хоть куда-нибудь звонили? расскажите нам о результатах.
Насколько я понимаю цель была другая - поскандалить.
ну вот с чего вы это взяли???
вы меня лично знаете?? нет! тогда зачем делать такие выводы... У Вас, видимо, цель другая - провоцировать людей на негативные эмоции и получать от этого удовольствие (как и у Worker73).

2iZverG: Одновременно с этой темой завела тему на сайте ниж. администрации. Никто не ответил.
После того, как прочитала сообщение Terry в пятницу позвонила г-ну Куликову. Пока не дозвонилась - может, потому что пятница.
Написала письмо по указанному е-мэйлу.
В среду буду звонить в Городскую среду, и в понедельник снова в департамент.

О каких-либо результатах непременно доложу, будьте уверены.
Ждем результатов.
iZverG
12.02.2007
С нетерпением буду ждать.
cheers
12.02.2007
по вашему инвалиды тоже должны сидеть дома? всю жизнь?
или машины покупать на пенсию?
Эхх... в какой стране живете...(((
1. Звонила сегодня г-ну Куликову. Дозвонилась сразу. Разговор следующий: "А разве нет пандусов??? А я думал, есть...". Молчание.
- ну и...?
- недоработка пристроительстве!
- и что делать?
- даже не знаю...
Всеобщими усилиями пришли к тому, что надобно написать письмо начальнику Департамента транспорта - мне с готовностью сообщили все координаты и распрощались.
Я туда уже по мылу посылала письмо. Теперь пошлю вживую. С уведомлением.

2. Звонила в приемную мэра. Там посоветовали написать письмо мэру. Подружка, работающая в Кремле, сказала, что отреагировать на жалобу должны в течение месяца. Иначе уже можно будет писать жалобу на бездействие должностных лиц по месту работы подружки.
А также - к слову - у них недавно был семинар, в котором эти вопросы горячо обсуждались: почему у нас ограничен доступ некоторой категории граждан туда, куда по Конституции должен быть. Затронули и инвалидов, и метро, и суды...
Terry
13.02.2007
Предлагаю телевизионщиков подключить. Там же вроде Булавинов что-то вещает еженедельно... или ежемесячно... В эфир дозвониться попробовать...На Сетях какая-то дурацкая передача есть - в которой маразмы нашего города показывают, там осветить прекрасный момент, что на м.Пролетарская, скажем, инвалид-колясочник может в метро заехать, а на Чкаловской уже должен лететь на крыльях...
Я и хочу дозвониться завтра на Сетку, Городская среда, оказывается, по прежнему идет.
И в Дежурного по городу - да, тож такая мысля была)
Terry
14.02.2007
А еще я, помнится, обращалась на Волгу по поводу освещения моймалышевской акции помощи детям. Писала Ирине Кошкиной, ответила мне Анна Шуверова по vnews@volga-tv.ru
Похоже, что Магда прозвонилась в "среду".
Респект.
Да, это была я
По-дурацки вышло, что трубу положила сразу - у меня нет опыта общения в прямом эфире; и я думала, что ответ надо слушать уже по телеку; к тому же, меня 10 раз предупредили, чтоб я покороче сформулировала и минимум времени заняла. Я задала и отключилась.
Ответ мэра... не особо пролил свет; теперь останется ждать, пока он даст указания "куда следует"...
"а ларчик просто открывался"

Пришел мне ответ из Деп. транспорта - см. аттач.
:(
К сообщению прикреплен файл:
5697815.Otvet_iz_DepTrans.doc   (26 Kb)   Скачать файл
iZverG
17.03.2007
Респект и уважение )) Все-таки вы достучались до всех. Жаль конечно что вам не пошли на встречу, но по крайней мере тема ваша не ушла в пустоту )) Еще раз респект....
Не более, чем отписка.

И.о. директора департамента А.К. Водопьянов

Этот товарищ занимается вопросами автотранспорта в департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода.
Мой совет: направьте свое обращение в департамент транспорта Нижегородской области, лично мэру В.Е. Булавинову, либо его заму.
Булавинову в приемную уже; за совет спасибо.
Мэр не сказал самого главного - как же всё таки человеку с коляской, который воспользовавшись пандусом попал с улицы к турникету, приодолеть вторую половину лестницы и попасть на платформу?
Кстати у этого Водопьянова совсем фантазия не работает: кто ему мешает установить в метрополитене съёмныные пандусы - в нормальном положении они крепятся к лестнице, а в случае чрезвычайной ситуации их снимают чтобы не мешать эвакуации.
ЗЫ: удивительно что Водопьянов не знает про то, что в других города в метро нет пандусов, но зато есть ЭСКЛАТОРЫ!!!
Новая тема