--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Передали 500р в маршрутке

2
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maryna
06.02.2007
Была свидетелем, когда передают люди 500р и они пропадают. Кондуктора меж тем ругают тех, кто не передает, т.к. давка.
А у вас "на глазах" были преценденты????
*GREY*
06.02.2007
да такое часто бывает с утра, в том году знакомый передал 100р так чел который почти около кондуктора стоял деньги собрал и вышкл на остановке .... вот и передавай после этого ((((
serti
08.02.2007
какой ужас!!! а один мальчик передал 100 баксов, так кондуктор ему по курсу сдачу выдал. хорошо, что есть честные кондукторы. верно!
Maryna
09.02.2007
Обычно с баксами выгоняют, думают наверное, что шутют...
первый раз о таком слышу, вы по каким маршрутам катаетесь ?????

а вообще с крупной денежкой, пытаюсь влезть ближе к кондуктору.
Maryna
06.02.2007
Я обычно жду когда она сама подойдет. А то что давка - это конечно плохо, но не так плохо, как потеря денежки
ну через толпу она конечно не полезет, а транспорт у нас бывает свободный только около конечных.
Я сожусь на Стрелковой и уже передаю.
Ну надо все таки искать золотую середину, не стоит всем вокруг жизнь усложнять..

На 64 автобусе есть кондуктор, которая сама бегает из двери в дверь и принимает за проезд. Вот молодчага ! :))
Maryna
06.02.2007
Действительно, но таких мало, и в основном они работают в автобусах
Maryna
06.02.2007
Маршрутки от Моск вокзала, как правило...
а вообще желательно вечером еще задумываться над проездом :))))))))) как грица, обезопасить себя самого :)))))))))))))))))
Туся
06.02.2007
Это точно, но иногда случается, что не получается сесть с мелкой денежкой и поэтому получается такие преценденты.
я бы не стала 500 передавать....сама бы пролезла и отдала.....
таких случаев просто полно..... люди специально стояят у кондуктора собирают деньги и выходят....
DmitryQ
08.02.2007
А я не передаю больше полтинника обычно...
Кондуктор на то и есть, чтоб обилетить...
А хули - его тема - пускай и лазит)
Anatolik
06.02.2007
Слать подальше такого кондуктора, кому в конце концов деньги нужны
9999
06.02.2007
Имхо, не есть правильная мысль. Надо думать не только о себе, а и о том, что Вы обязаны оплатить проезд. Ищите середину, если народу мало - это одно, а если битком набито - совсем другое.
Airton
06.02.2007
Заранее надо думать о мелочи . Я когда ездил на маршрутках , всегда запасался мелочью , в коридоре банка стоит с мелочью на всяк случай . И в маршрутку я никогда не совался если у меня не было мелочи . Если мелочи не было , менял в ближайшем ларьке . И передавал без сдачи .
Titomir
06.02.2007
Действительно ..... уверен на 100%, что только женщина может не задумываться ни о чем и с 500 рублями залесть в общественный транспорт... Смешно даже.... ))))
MihH
06.02.2007
угу.
а еще ковыряться полчаса в сумке в маршрутке битком, шоб их найти.
Maryna
06.02.2007
Как счас помню, выдали мне зарплату одними тыщами и как назло ни одного рублика и ни одного ларька в округе, чтоб разменять, а единственный магазин уже закончил работу. Так бесплатно провезли, сдачи не было..Слава богу, один раз было..
Вы в колхозе разве работаете?
Maryna
07.02.2007
На Черниговской
Это в сторону мукомольного завода которая (по нижневолжской)? Да, та еще тьмутаракань. :-(
07.02.2007
Позвольте спросить, а Вы что на работу вообще без денег пришли в надежде только на зарплату?
Лично я всегда держу "десятку" в кармане на рукаве прозапас.
Maryna
07.02.2007
Признаюсь, было один раз
Mishka
13.02.2007
Titomir писал(а)
Действительно ..... уверен на 100%, что только женщина может не задумываться ни о чем и с 500 рублями залесть в общественный транспорт... Смешно даже.... ))))

А что в этом плохого? Или смешного? Нет у нее мелочи, чтобы проезд оплатить - пусть штукой оплатит. Это, в конце концов, задача кондуктора ей сдачу найти.
Maryna
06.02.2007
Вы ангел...
Anatolik
07.02.2007
Почему это я должен думать о мелочи???? У меня есть деньги, я не против заплатить за проезд. Как с меня эти деньги возьмут и как сдачу дадут - совершенно не мои проблемы.
Совковый у Вас подход, однако;)))
азард
07.02.2007
это как раз у вас совковый , у меня обязаны - ярчайшее проявление
помните что и у вас также есть не только права но и обязаности

Айртон как раз на 200% прав тем что позаботившись заранее не доставляет никому проблем
Anatolik
07.02.2007
Я обязан оплатить проезд и вовсе не отказываюсь от этого.
DP
08.02.2007
Да ради бога. Речь только идет о том, что крупные купюры иногда до кондуктора не доходят... Так что "уж что-что, а право-то вы имеете..."
+1
Anatolik
06.02.2007
Я не обязан лезть к кондуктору чтобы передать деньги. Подходить за деньгами его работа. И плевать мне на его возмущение.
Anatolik писал(а)
Я не обязан лезть к кондуктору чтобы передать деньги. Подходить за деньгами его работа. И плевать мне на его возмущение.

В соседней ветке как раз писали в в городе Н всем пох на всех остальных, но только от этого хуже опять же самим.

1 - Вы тоже не всегда на 100 % выполняете свою работу, т.к. в жизни бывает все...
2 - в некоторых ситуациях кондукторы пролезть к Вам гораздо сложнее (как для него самого, так и для других пассажиров, так и для Вас), чем Вам передать за проезд.

Будьте взаимовежливы (с)
Anatolik
07.02.2007
Любое начинание вредно доводить до абсурда;))
Но в описанной ситуации буду придерживаться выбранной тактики поведения, ибо свои деньги дороже, а таки эти деньги с меня взять - их работа;))
По Вашему, если обязанности кондуктора выполняет водитель, то он долже на каждой остановке пройтись по салону и обелетить всех пассажиров?
"Подходить за деньгами" это не обязанность кондуктора!!! Его обязанность - обелечивать пассажиров!!! А пассажир в свою очередь ОБЯЗАН оплатить свой проезд!!! Как? Это проблема пассажира. И все оправдания перед контроллёром типа "а ком не не подошёл кондуктор" не прокатят уже....
К сожалению не нашёл обязанности нижегородских кондукторов....Но вот к примеру парочка выдержек....
г.Томск: в обязанности кондуктора входит: иметь при себе необходимый запас разовых проездных билетов, билетно-учётный лист, документы, выдаваемые при оплате провоза багажа и ручной клади. Кондуктор обязан взимать плату за проезд и провоз багажа в соответствии с утверждённым в установленном порядке тарифом и условиями заключенных с перевозчиком договора, объявлять остановки, если соответствующая обязанность не выполняется водителем автобуса.
г. Улан-Удэ: 6.2. Обязанности кондуктора:
а) вести вежливую и тактичную работу с пассажирами;
б) своевременно выдавать проездной билет или кассовый чек;
в) требовать от водителя своевременного открытия и закрытия дверей салона при высадке и посадке пассажиров в целях исключения травматизма;
г) в случае объективной невозможности дальнейшей перевозки кондуктор обязан немедленно принять обратно выданные билеты (чеки) и вернуть оплату за проезд, если не обеспечил проезд пассажиров в следующем за ним транспортном средстве по тому же маршруту;
д) осуществлять иные обязанности, предусмотренные нормативно-правовыми актами и настоящими Правилами.

6.3. При осуществлении пассажирских перевозок без кондуктора его обязанности возлагаются на водителя.

Замечу, что нигде не говорится об обязанности кондуктора выдавать билет лично в руки пассажиру.

Ну может конечно такую обязанность вменили нижегородским кондукторам, но похоже у них вообще нет никаких обязанностей, судя по тому, что такой пункт вроде бы вообще отсутствует в ПРАВИЛАХ
ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК....
КонецЦикла писал(а)
По Вашему, если обязанности кондуктора выполняет водитель

Бред. Изначальный. Покажите мне пункт правил, обязывающих водителя выполнять функции кондуктора. Нет таких правил. То, что тут в пример приплели Улан-Удэ, я тож могу сказать, что в Монголии можно ездить задом наперед (обычай, может, у них такой?). Зато есть правила, запрещающие во время движения водителю ТС совершать действия, мешающие вождению ТС.

P.S. Не надо на кондукторах экономить, а то, действительно, в один прекрасный момент и для водилы, и для пассажиров настанет КОнецЦикла. :-)
Гы, так водила по правилам то наверно обилечивать должен только на остановках, прикиньте как весело, стоят на остановке 15 маршруток и водилы там всех обилечивают :)))))))))))
Ещё раз убеждаюсь в твоей тупизне, на которую тебе указывали на других форумах.... Читай между строк!!
Я тут привел выдержки из правил перевозок пассажиров общественным транспортом двух городов, где ясно написано, что в СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНДУКТОРА, ЕГО ОБЯЗАННОСТИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ВОДИТЕЛЕМ....Где кстати, в обязанности кондуктора не входит хождение по салону, след-но тоже самое не входит и в обязанности водителя.
Теперь, что касаемо у нас в городе.... В правилах чёрным по белому написано, что водитель ОБЯЗАН ОБЪЯВЛЯТЬ ОСТАНОВКИ, что в других городах вменяется в обязанности кондуктора.... Зато в наших правилах НЕТ пункта, где были бы прописаны обязанности кондуктора!!! Следовательно, у нас вообще в правилах не прописано само понятие "кондуктор". Он может быть, а может и не быть. Поэтому-то у нас билеты и продают водители. Вот те ещё одна обязанность кондуктора, которую выполняет водитель. А вот если бы он это делал на остановках, чтобы не отвлекаться на это во время движения, то тогда бы действительно веселуха была бы. Конечно он это делать не обязан, но забесплатно он тебя тоже не повезёт. Жрать-то ему тоже хочицца, а его зарплата напрямую зависит от выручки. Поэтому и бывает, что они останавливаюцца на маршруте и проверяют билеты... Или выпускают через переднюю дверь. Да, да, было и такое..... Так что "задом наперёд" как раз у нас не запрещено ездить, а в других городах всё прописано в правилах.
Так что свой P.S., адресованный мне, засунь себе в жопу, а ещё лучше переадресуй его в департамент транспорта. Вместе со своими замечаниями по поводу того, что водители во время движения совершают действия, мешающие вождению ТС.
Frankie
06.02.2007
Ну вот по поводу проверки билетов...В тех же "Правилах маршрутных перевозок" написано..."Водитель имеет право контролировать наличие проездных документов на КОНЕЧНЫХ пунктах маршрута"....
возможно.... помницца в бытность своего губернаторства Немцов запрещал проверку билетов на конечных остановках....
КонецЦикла писал(а)
Ещё раз убеждаюсь в твоей тупизне

Опять с зеркалом разговариваете? Жалко мне вас.....
Anatolik
07.02.2007
Если обязанности кондуктора выполняет водитель - это проблема жадного хозяина маршрутки;)
только на деле это больше являецца проблемой пассажиров, т.к. кондуктора вообще может не быть в автобусе ибо ни в одном законе или подзаконном акте не указано, что в общественном транспорте ОБЯЗАН находицца кондуктор.... это действительно на усмотрение хозяина транспортного средства... что не освобождает от обязанности пассажира оплатить свой проезд.... так что водитель лекго может просто стоять на остановке и ждать когда пассажиры оплатят свой проезд или выйти и пройтись по салону, чтобы не отвлекацца на это во время движения... и так на каждой остановке.... только мало кому это понравицца..... и главное, что водитель здесь будет прав ибо он имеет полное право не везти кого-то бесплатно....
Anatolik
07.02.2007
Может, только можно выйти и сесть в другой автобус. В конце концов, если мне не нравится качество услуги, то я могу от нее отказаться.
Mati
13.02.2007
КонецЦикла писал(а)
По Вашему, если обязанности кондуктора выполняет водитель, то он долже на каждой остановке пройтись по салону и обелетить всех пассажиров?

По нашему,если обязанности кондуктора выполняет водитель, то мы передадим за проезд сами. если в транспорте есть кондуктор, то мы подождем, пока он сам подойдет. Исключение составляют случаи, когда маршрутка так забита, что кондуктор дей-но не сможет пролезть....

Слушайте, а почему в трамвае и в троллейбусе никогда не возникает такого спора? Почему там кондуктора всегда сами ходят по салону?
Frankie
13.02.2007
Потому что салон трамвая и троллейбуса (да и нормального автобуса), мягко говоря, просторнее салоне убогой маршрутки...
Mati
13.02.2007
с одной стороны да
а с другой, вроде, и там давка случается
и все равно кондуктора как правило лезут и лезут.... и лезут и лезут.... ну прям не проедешь и остановки бесплатно )))
волка ноги кормят, вот они и лезут... пусть лезут, но только не в ущерб другим пассажирам... если кондуктор, то это ещё не значит, что он может лезть и распихивать всех локтями... вы точно также в ответ можете его пихнуть.... вас абсолютно не должно волновать как он соберёт деньги с пассажиров за проезд... это его проблемы....
кстати, вы точно также можете взять и пролезть скажем из конца салона в его начало... нигде не сказно, что войдя в салон, вы должны стоять именно на этом месте... здесь уже больше моральный вопрос, вопрос в вежливости и уважении всех находящихся в салоне (и пассажиров и кондутора) друг к другу....
а если чего-то не нравицца в работе транспорта, то звоните в вышестоящие организации... их телефоны есть в каждом автобусе, трамвае, троллейбусе, маршрутке... по крайней мере согласно правилам должны быть..... это ваше право...
Mati
13.02.2007
КонецЦикла писал(а)
а если чего-то не нравицца в работе транспорта, то звоните в вышестоящие организации...

чесна?
мне пох ...(зачеркнуто) всеравно на работу транспорта )))))
главное, шоп не подрезали и ладно....
Mati писал(а)
Слушайте, а почему в трамвае и в троллейбусе никогда не возникает такого спора? Почему там кондуктора всегда сами ходят по салону?

Да это личное дело каждого кондуктора. От выручки напрямую зависит его зарплата.
А вообще я речь веду том, что в обязанности кондуктора не входит хождение по салону к каждому пассажиру, а вот каждый пассажир обязан оплатить свой проезд в течении одной остановки. Так что оправдания перед контролем типа "а кондуктор ко мне не подошол" не прокатят.
И в трамвае и в троллейбусе кондуктор имеет полное право сесть и сидеть на месте и с места раздавать билеты. Но здесь есть одно "но": в случае если контроль ловит "зайца", то помимо того, что штрафуют не только этого "зайца", делаецца также соответствующая запись в маршрутный лист кондуктора и его между прочим за это рублём наказывают. Их лехко могут лишить премии из-за наличия в салоне безбилетных пассажиров. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Т.е. кондукторов, чтобы их не оштрафовали и чтобы выручка у них была как можно больше, а пассажиров, чтобы не оштрафовали их.

ЗЫ. народ одной рукой пишет жалобы на работу транспорта, а другой рукой пишет жалобы на кондукторов, которые в их понимании обязаны к ним подойти за деньгами... т.е. если кондуктор не подошол, то я за проезд платить не буду? только не надо потом жаловацца на транспорт, ибо откуда возьмуцца деньги у траспортников, если вот так вот никто не будет оплачивать их услуги...
КонецЦикла писал(а)
ЗЫ. народ одной рукой пишет жалобы на работу транспорта, а другой рукой пишет жалобы на кондукторов, которые в их понимании обязаны к ним подойти за деньгами... т.е. если кондуктор не подошол, то я за проезд платить не буду? только не надо потом жаловацца на транспорт, ибо откуда возьмуцца деньги у траспортников, если вот так вот никто не будет оплачивать их услуги...

Вот именно поэтому я и вломил седня двух кондукторов, которые ЦЕЛЫМ автобусам продают не те билеты.....

ЗЫ. Сам оплачиваю всегда....точнее очень стараюсь это сделать..
DmitryQ
08.02.2007
Толик, +++ тебе...
Пускай лезут сами...
*Jugine*
08.02.2007
Согласен. Я лично незачто не передам 500 руб и тыщу через весь автобус кондуктору, т.к. знаю, что их сопрут 99%!!

Кондукторша нато и есть в автобусе - пусть лезет через народ. Ей за это бабло платят.
Если самая мелкая разменная купюра у вас это 500 рублей, то оплата штрафа от оплаты проезда отличаются непринципиально... ;-))
teka
06.02.2007
Где-то полтора года назад мой муж ехал утром с московского на площадь горького. Мужичёк около двери деньги на проезд собрал и на площади ленина вышел. Но кто-то его заметил и водителю сказал. Водитель развернул маршрутку прямо по тротуару и помчался назад, параллельно названивая видимо знакомым водилам. Мужичёк бодренько топал назад к московскому. Вобщем его изловили, маленько попинали и сдали ментам :)
Maryna писал(а)
Была свидетелем, когда передают люди 500р и они пропадают. Кондуктора меж тем ругают тех, кто не передает, т.к. давка.
А у вас "на глазах" были преценденты????

странные люди!
"кондукторы ругают"... это их проблемы - самих кондукторов. Точно так же как и давка, мешающая проходу кондукторв - не проблема пассажира.
Anatolik
06.02.2007
+1
Собака лает, караван идет.
просто иногда чисто по человечески хочется сделать.
но на каждый хороший поступок видимо есть по три плохих.
а кто нить ваще ловил таких вот людишек ????
Maryna
06.02.2007
Я только слышала, как потерпевшая искала свои деньги.
Но в другой раз вовремя заметила и указала на мужика, который вытащил сотовый у девушки из заднего кармана.
Тема сама по себе супервеселая!))))) Аттракцион неслыханной щедрости! А чего не попробовали прямо сумочку передать с предложением кондуктору или водителю взять самому - чего и сколько надо? )))))
Я бы вот на форум тему забабахал из соображения наоборот: ЖАЛУЮСЬ НА ТО, ЧТО В МАРШРУТКАХ НИЖНЕГО ЕЗДЯТ ЗМЕИ - ИСКУСИТЕЛИ ( НИЦЫ).
Передают 500-рублевые купюры, возбуждая у пассажиров нездоровые инстинкты. ))))
Maryna
06.02.2007
Забабахай
Раньше нездоровые инстинкта возбуждали сотовые на попе на ремне, и на груди...
ARTIOM
06.02.2007
Передавайте сразу кошелёк - пусть кондуктор сама наберёт сколько ей надо и сдачу положит ;))) А лучше прямо сумку с кошельком;))))
07.02.2007
а кошельке одну 5000 "бумажку" ;)

зы: как хочется услышать кондуктора, которому с утра такое счастье привалит на размен
*Jugine*
08.02.2007
Да ладно, чо уж там. Сразу наксерьте денег и передавайте ксерокопии. Есть нужны настоящие - пусть лезет через народ :-)).
да лучше счет в банке!
или прям всю зарплату!
mags
10.02.2007
Да не пропали, просто билеты на всех пассажиров хватило, кроме передавшего :)))
Mati
13.02.2007
к
Новая тема