--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черный список Нижегородских работодателей

1052
282
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rotazia
25.02.2003
Кто знает, гда можно найти черный список Нижегородских работодателей?
mikl
25.02.2003
в черной-черной комнате черного-черного дома, на черной-черной улице черного-черного города...А вот черной кошки там нету, даже не ищите...
Напрасно иронизируете. Человек задал правильный вопрос.
w
18.06.2003
Не, ребята. Самое кошмарное место - это ЗАО "Россы".
engels
07.08.2003
a pochemu ROSSY? Likero-vodka dolzhna chedro platit
Hedgehog
25.02.2003
это почему же? а если на яндексе поискать?
Rotazia
25.02.2003
А я именно поэтому и задаю этот вопрос.
На Яндексе про Нижний Новгород ничего нет.
Eugenius
18.04.2003
По поводу черного спика... немного спицифичный, но он есть здесь: www.mlmxp.by.ru\list.shtml

Если у кого то есть что добавить к нему - милости просим!-)
Туда вполне можно внести издательство Монитор,
фирмуууууу по торговле ГСМ Мастим. Кстати, последние вааабще редкостные уроды, не могут проплатить 200$ с той отмазкой, что денег на счету нету, или такая ешо отмазка, все платежи подписывает директор, а его нету а когда будет ниняют. Суки!!!!
работыдатель
25.02.2003
Нет такого списка, как и черного списка нерадивых работников - лентяев, воров и уродов. А жаль!
nik
25.02.2003
можно просто создать список уродов работодателей и работников, также туда можно внести кадровые агентства. Можно, для объективности еще ввести список фирм, работников и агентств хороших. Главное цель, IMHO, приходя на собеседование можно понять что это или разводка или нормальное предложение. Хотя однозначно к отмороженным я бы отнес следующих : ФПГ "Земляне", ПКФ АРКИС, ГК "Монитор", КА "Профессионал".
Rotazia
25.02.2003
Ну да, было бы здорово.Это вполне распространенная практика, составлять такие списки, странно, что в Нижнем до сих пор такого нет.Некоторые отзывы почитать было бы очень любопытно!
Tankist
26.02.2003
От себя добавлю торговый дом Планета (не путать с магазином Планета на Белинке) рабовладельческая людоедская контора со скотским отношением к сотрудникам и грошовыми зарплатами.
celena
12.07.2003
где расположен этот торговый дом планета?
Tankist
14.07.2003
Одна площадка пр. Гагарина 23, если я не ошибаюсь, за универом вглубь, главная база Мск. Шоссе 300, бывший завод Торфмаш и еще, сеть магазинов "Мелочи жизни"
Sonicx
16.07.2003
Да. Объединение Планета.... знакомая контора. Я много про нее мог бы рассказать:)) Имею очень подробные сведения о ее деятельности. Скажем так это было объединение трех фирм:

Пласт (reklama@plast.nnov.ru) со своими Мелочами жизни магазинами - торгуют изделиями из пластмассы. Директор Власкин. Сейчас с пр.Гагарина переехали на Московское Шоссе. Директор жадный и самодовольный . Чуть приподнялся и уже пытается всех строить фашисткими порядками.

Косметика-парфюмерия (щас по-моему зовутся Парфюм-Центр) - контора неудачников, занимаются оптовой продажей косметики и еще имеют?(имели) розничные магазины. Директор Асафов. Сверхподозрительный тип, в каждом видит врага и предателя. Рекорд по текучке кадров. Переувольнял весь коллектив несколько раз из-за своей паранои и теперь дела его совсем плохи.

Группа компаний ВИП - сколько пафоса!!! На самом эта конторка заняла более высокие позиции нежели две другие, главным образом из-за организации серого производства по разливу шампуней и моющих средств по поддельным сертификатам. Серия называется "Линия здоровья":)) Директор - Тимофеев, амбиции через край - пытается пробиться в депутаты, власти захотелось.

Надо бы шепнуть в налоговую инспекцию по Советскому р-ну, каким образом они (все троем) занижают прибыли, используя печати левых фирм и искажая бухгалтерские отчетности....
А еще можно под несколько статей УК их подогнать, тоже есть за что, но не буду об этом.
Tankist
17.07.2003
А про департамент канцтоваров что скажешь?
Sonicx
17.07.2003
Про департамент канцтоваров - тоже млин название ДЕПАРТАМЕНТ :)) Власкин любит словами бросаться у него все такое же пафосное. Знаком был с этим подразделеницем, когда они еше на пр.Гагарина находились. Сестра его жены им заведовала какое-то время, а может и сейчас так же.
Tankist
17.07.2003
Это она Елена П. ?
А Баринова Дмитрия из ВИПа знаешь? Если да то,что можешь сказать о нем?
Intimidator
25.07.2003
а що он так таби вдруг интересен стал? он же по моему там уже давно не работает, да и трудился он не в ВИПе а в Линии Здоровья...
На работу просится, говорит что всю работу сам тянул - ну и человеческие качества хотелось бы знать
Intimidator
06.08.2003
А что он решил сменить место работы? А на какую вакансию он претендует в твоей компании и чем вообще ему предстоит заниматься?
Intimidator
06.08.2003
PS асю в портрете оставил бы, я б тебе в онлайне много чего про него мог бы рассказать...если он тебе так вдруг интересен стал ;-))
Баринов Дмитрий Витальевич
11.08.2003
А вы у меня спросите! тел.раб. 75-99-66 (8.30-17.30) только представиться не забудьте, с анонимусами я не разговариваю!

ЗЫ Я вообще то никуда ни к кому на работу не просился и никогда проситься не буду! Тружусь в нормальной конторе с ноября прошлого года и никуда отсюда уходить не собираюсь! Так что вы наверное бредите от жары, попете валерианочки и не льстите себе!
ЗЗЫ А насчёт человеческих качеств вы по прошлому моему месту работы обращайтесь к директору, он вам всё расскажет(резюме то вы моё наверное видели раз я к вам на работу собираюсь устраиваюсь) да и по предыдущим местам работы рекомендации получить можно, до скорого и берегите себя!
Nalog
16.09.2003
"Шепните" в налоговую по info@umns.nnov.ru. Будем ждать! (Это вполне серьезное предложение!)

Сотрудничаем со всеми!
mmartin
24.03.2003
Давай подробнее про землян. У меня жена туда собралась, правда, говорит, что уже на первом собеседовании ощущение, что в КГБ. Девка тупая сидит и мужик доё....стый. Тесты дают, обоссаться. Кандидату в водители, к примеру, психологический тест и тест на IQ. Может, хоть денег кучу платят?
Tankist
24.03.2003
Пусть лучше другу работу поищет. Там хаббардизм во всей своей красе. Огребет она там максимум геморроя за минимум денег.
IrenM
24.03.2003
смотря на какую вакансию идёт, и с каким сама уставом... кому то нравиться у них работать, говорю за других... сама бы туда НИЗАЧТО не пошла...
знакомая работает в одной из таких фирм юристом, получает 15000 и на сборы-митинги по утрам её не таскают...

другая подруга гл.бухгалтером работает, получает 35000... и просто наплевала она на все эхние шляпы... вот и всё... делает своё дело, вот и всё.
mmartin
25.03.2003
спасибо за отзывы. а то я сначала сообщение отправил, а потом уж увидел, что обсуждение месяц назад было. думал, засмеют...
Лаванда
03.04.2003
У меня подруга работала (до недавнего времени) в металлопторге (земляне) юристом. Её зарплата даже с премией не превышала четырех тысяч рублей. И при этом постоянно таскали на всякие мероприятия. После нескольких отказов потусоваться сообща ей сделали намек на то, что административный директор не доволен таким поведением и ей не место в этой компании. А человек проработал уже 2 года, неплохо знал специфику и выполнял работу еще и за начальника отдела. И вот она благодарность. А на ее место взяли девушку без опыта работы и по большему счету без особого желания работать.
Самой довелось месяц продержаться в Квинтете - тоже хабардисты. Больше поражает то, что внутрення структура, которая строится по Хабарду нарушает часто все логические законы построения отделов: отдел рекламы клеит конверты, отдел маркетинга сидит на телефоне, обзванивая нижегородцев и предлагая пластиковые окна. Юр.отдел носится по городу и решает совсем не свои вопросы. А самое главное, что зарплата на испытательный срок в любом случае будет 1000 рублей и ни копейкой больше. А дальше все будет зависеть от учебы, т.е. сколько ступеней ты пройдешь, соразмерно этому и будет расти твоя зарплата (прибавка по 100-500 рублей). Ах да, еще для них совершенно не важен твой опыт работы, кто ты, что ты, есть же Хаббард и он всему научит.
Tankist
03.04.2003
Этих хаббардистов давно пора отстреливать как бешеных собак!
Лаванда
03.04.2003
Сложновато. Уж больно развелись и крепко сидят. Причем вовсе не маленькие предприятия заражены ими. Говорят, что даже на Нижфарме процветает идеология Хаббарда. Может и не в полной мере, но имеет место быть.
Tankist
04.04.2003
Насчет Нижфарма охотно верю.
Джек
17.07.2003
Да нормально в ТД Мещера работать , я уже там 3 года, классссно, нормальная зарплата, куча свободного времени, много знакомств, девки классные в Универмаге и никакого хаббардизма....
Здравствуйте, первый раз к вам заглянула. Очень интересно почитать. А кто что может сказать про фирму ЛАПОТОК? С виду мне очень нравится. Есть ли кто, кто там работает(ал)?
Джек
17.07.2003
Да нормальные у Землян кадровики. Всех очень хорошо знаю,можно и погулять с ними иотдохнуть круто, помню,как вздрагтвал клуб Гранд, который околоМоскарика, так что мозги не еб... про нас, просто вы работать не научились, так как надо...
Пиарщик
24.07.2003
Ага, гулять-то может и мастера. Рассказываю о своем опыте. Я только год в Нижнем и про Землян не слышал.
Пришел на 6-этаж универмага. Сидит человек 10 кадровиков. Уже настораживает(потом узнал, что еще стоко же в гостинице центральной). Дали мне тест. Как бы на IQ. А я между прочим спецмаш Бауманки давно закончил - тот еще тест. В тесте была одна нерешаемая задача и одна с множеством решений. Поясню. Файл с тестом отсканирован и прогнан через OCR. Но не сверен. Поэтому - ошибки. Я эти ошибки вычислил и убил на это массу времени. Ответил на 85% вопросов.
Мудило, как бы проверявшее мои ответы, заметило, что я читаю книгу(а сам искоса наблюдаю, ибо со входа понял, куда попал -интересно), а его начальник занят разговором. Он ничего не проверяя взял поставил 115. Но мы то знаем, что 115 - это стандартный IQ среднего человека. Вроде как не дурак, но и так себе. Поставить можно практически любому, закончившему хоть школу. И выкинул анкету в мусор, но не порвал. А резюме у меня то еще - сплошные топ-руководители в Москве. И вот начальник спрашивает, а что же это у вас с таким резюме IQ то такой низкий. Я говорю - давайте проверим. Начальник тому мудиле - где анкета. Тот засуетился:"Я ее порвал и выкинул". В общем место мне предложили нехилое, но я уже наслушался и плюнул. И попал в Монитор-овскую контору. Оказалось - шило на мыло. Так что добавляю - справочник "Весь Нижний Новгород", "Советский спорт" и прочие газеты и конторы связанные с этими двумя господами. Будьте счастливы!
Джек
24.07.2003
Всё это было раньше, сейчас совершенно по-другому. Тесты загоняют в комп, результат налицо. Я сам уже этот тест раз 10 прогонал и всё там нормально. Так что приходите к нам, на 6 этаж универмага и устраивй тесь на работу ,вакансий много, зарплата регулярно , ну и не перенапрягаешся, правда директор сейчас мудак, ну так может скоро его выкинут.......
Пиарщик
25.07.2003
А шевроны, звания, построения, нормы ГТО, корпоративные соревнования по шашкам (я, кстати, шахматы люблю и преферанс) еще существуют? ;-)
Джек
27.07.2003
Звания сейчас есть только спортивнные, ГТО тоже 1 раз в квартал, за первую группу платят 400 р., корпоративные мероприятия тоже, только недавно на Рекшино ездили, целый день загорали. Пока все по- прежнему...
Шел мимо
08.09.2003
И гимн вы так же поете, и флаг свой поднимаете, наверное скоро и валюта своя будет...................
Кстати вчера на НТВ 11 сентября в америке сравнили с пришествием Рона Хабборда...................
Хотя я думаю что хаббард был покровожаднее
Tehnik
07.09.2003
Ага, вакансий много, понятно почему.
kot9000
26.02.2003
Компания Фрукты&Продукты (Тюрин и Назаренков) добавьте туды пожалуйста...
kira
27.02.2003
А мона чуть поподробнее, чего там с "Планетой" (имеется ввиду быт. химия и хозтовары) с Фруктами-продуктами? А то ведь ниче так условия и зп предлагают.
kot9000
27.02.2003
Фрукты - отношение к работнику в принципе: Директор - хозяин, работник - раб, жадность руководства до денег потрясает... оплата сверхурочных - не смешите мои тапки, что-то не так пол зарплаты в минус - легко!!!
Tankist
27.02.2003
C Плаенетой примерно та же история, любого увольнающегося кидают при расчете, находят какой-нибудь повод, чтобы не заплатить часть денег. Ну и конечно "Я начальник, вы г-но" во всей силе.
Tankist
27.02.2003
Да эту Планету во многих кадровых агенствах знают.
kot9000
28.02.2003
Та же фигня :(((
Вариант-софт говорят клааааааааасная контора!!!!
kot9000
06.03.2003
поддерживаю, был там... нормальные ребята
Слушатель
28.02.2003
И ТК ШТОФФ туда же к ним заодно.
IrenM
05.03.2003
а со Штофом что не так?????
раньше всё хорошо было... мне очень нравилось с ними работать...
IrenM
05.04.2003
Ну и Вимбильдан... заодно...;)))) не Хаббард... но Геморрой ещё тот...;(((
Фрау Мюллер
18.06.2003
А про Вимм Билль Данн может кто-нибудь по конкретнее сказать что там не так.
Там появилась вакансия в отделе рекламы, хочу попробовать.
IrenM
21.06.2003
если хочется работать, пробуй, НО!
Никаких задушевных разговоров на работе!!!! ЗАбудь об этой, и приготовься к графику работы -круглосуточно...

Там работала юрист..., так вот её некрасиво уволили... не буду вдаваться в детали.. но ЭТО для ВМД состояшаяся норма.
Там очень большая текучка.... что тебя конкретно интересует?
Пиши на почту, отвечу более подробно.
mansel
14.08.2003
НУ вот и ты попал (может повезет отдадут )

ps пиши на мыло может что придумаем
Жасмин
03.10.2003
А кто что может рассказать про Металлснаб? У них людей после полгода работы в другие города, я слышала, отправляют. Что потом с этими людьми, никто не знает?
IrenM
25.02.2003
позвони в любое кадровое агентство... ну вот хотя бы по т.ф.778-770, 780-699 и спроси...
Ответють...
ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТАКОЙ СПИСОК
shabalex
26.02.2003
Этот список обязательно нужен! Чтобы фирма, получившая несколько таких "звёздочек" (негативных отзывово) больше никогда не имела возможности заманить к себе на работу хорошего специалиста и вообще кинуть кого-либо.
IrenM
27.02.2003
опоздал!!!!!!!
Он уже ДАВНО создан... я когда работала в консалтинге постоянно отслеживала эту информацию.... к сожалению там уже не работаю... прошла порядка 8 месяцев... информация потеряна... вернее я её не отслеживаю, а база данных осталась на бывшей работе...
Если ОЧЕНЬ нать... попробую выпросить у своих бывших коллег.
Слушатель
26.02.2003
На work.nnov.ru был подобный, правда, давно
Barbadian
27.02.2003
Я вот работал года 2 назад в одной известной нижегородской фирме. Так там прикол такой был. Нанимали менеджера (в соновном девушек) типа на испытательный срок. З/п была соответсвующая (то есть сильно маленькая, ведь испытательный срок же). Работала девчонка 2 недели потом ей говорилось, что типа мы подумаем, брать ли вас на работу или нет, оставьте телефон - мы перезвоним. И так каждые две недели в течении, дай бог памяти, почти года.

Итоги:
1. Каждый месяц 2 новых девушки (начльник ОК был мужик, хоть и женатый, но не сильно этим тяготившимся).
2. Экономия на з/п раза 2-3.

Потмом правда, как Начальник ОК уволился, вся эта малина кончилась. Кое-кого из прошедших Испыталку даже взяли.
Tankist
27.02.2003
Такой примерно фигней занималась фирма Экология, не знаю как сейчас.
А ты про какую контору говорил?
Barbadian
28.02.2003
Нет это не Экология. Название не хочу указывать, ибо это была проблема не фирмы, а Начальника ОК. С его уходом все эта трабла кончилась. Я сейчас тум уже давно не работаю, и посему судить о том, что у них происходит не могу. А так, фирма вроде ничего. Даже забавно было у них работать...
IrenM
27.02.2003
по старой памяти начну, вернее попробую вспомнить...
извините за мой английский ;)
Бритиш Компани...
Фургон Автосервис
ВимБильдан
гр.Земляне, куда входит огромное количество п/п... то бишь вот некоторые из них: Нижегородский печатник, кинотеатр "Канавинский", ТД "Мещера", ну естевственно Центр-ГАЗ, строит.компания... названия забыла ((((
Металоцентр...
ээээээ.... кто там ещё то....
ну не особой популярностью пользуеться медиахолдинг Рандеву Регион... он не в черном, а скорее в <сером списке работадателей....>
Кока-Кола...(ни есть хорошо!)
ЭВАН
Масложирик<(в сером списке)>
Макдоналдс...
Элю....
Ваше хозяйство <серый работодатель>, з/п задерживает по страшному... и на очень долгий период!

если ещё что-то вспомню обязательно напишу...
ах, да... F1 групп.. не ходите туда!!!!!
Клык
27.02.2003
АвтоСпецСбыт
Вот это Серег точно((((
все конторы Хаббарда.
Это точно. Такой кошмар там твориться. Они кстати сейчас объявление дали на менеджера по рекламе. Самоубийц нету? Точно знаю, что за последнее время от них ушло жуткое количество народу, причем никого на их места так и не нашли. Перепоручают обязанности ушедших оставшимся, причем зарплату не поднимают. Отстой по полной программе. Кстати универмаг Гордеевский-та же контора.
shabalex
28.02.2003
IMHO пальма первенства по-справедливости должна принадлежать автогиганту.. "Ни за что на Свете. Не ходите дети, в Африку гулять!"
Шина-Резина
28.02.2003
Эл-Авто+ "Самокат". Очень не любят платить и любят людей менять раз в неделю.
kira
28.02.2003
ИНТЕРЕСНА, А ХОРОШИЕ ЕСТЬ?
shabalex
28.02.2003
Конечно есть. Мы там работаем. 8-)
kot9000
28.02.2003
ТОЧНО!!! А вопрос насчет списочка очччень интересный... ждите скоро откроем... не проблемма
fomin6
04.03.2003
Откройте, такой сайт очень нужен, и первым делом рекомендую занести туда ИНТЕРХИМ, один из способов выживания у фирмы- постоянный и масштабный поиск работников со своей клиентской базой, если такая база есть, ты желанный человек, пока не высосут, затем по новой. Старый состав работает, у них вполне терпимые условия. Кинуть с зарплатой - без проблем, причины можно всегда придумать, тем более, что договор подразумевает зарплату типа необходимого минимума, а остальное "в конвертике".
Мистер Юрий Фомин, проблема в том, что надо было работать как все, а не заниматься только своими проблемами. Просьба принести извинения или мы приедем к Вам лично за разъяснениями по данной негативной информации о нашей компании. Авторитет фирмы нам очень дорог.
Коллектив отдела активных продаж компании Интерхим
kira
25.06.2003
Если бы ИнтерХиму была дорога репутация, то он платил бы по долгам во время, как работникам так и поставщикам. А так как ИнтерХим ведет не честную игру по отношению ко всем, кому должен денег - то лучше бы вам тихонечко игнорировать справедливый гнев, а не позориться, угражая бандитскими разборками. (Самое то прикольное, что и вас когда-нибудь кинут, дело времени).
Уважаемая Кира, Вас кто-то поставил в неловкое положение. Скажу за себя - по поводу з.п. крайнее враньё - получаем вовремя и в полном объёме. Остальные обвинения не для этого топика и в этом я не копенгаген. По поводу Юрия - это не моё дело, но его коллеги так не думают и я им больше верю. Их слова я уже цитировал.
После подобного я сильно сомневаюсь доверять любой информации в этом топике. Имхо.
kira
25.06.2003
Я не по поводу Юрия, а по поводу репутации. Скажу я Вам, это правда - либо у ИнтерХима большие проблемы с платежеспособностью (и это рано или поздно скажется на работниках), либо ИнтерХим не уважает своих поставщиков, не соблюдая договорные условия. И в том, и в другом случае репутация ИнтерХима под большим вопросом. И вопрос в том, это его вина или беда.
Intimidator
30.06.2003
А что вы хотели, дорогая? Не знаю как сейчас, а в недалёкие времена (2001-2002гг) в сей достойной фирме работали некто Крашенинников А. и Громова Е.(может до сих пор и работают:-)) Так вот эти господа на первом месте видели свой личный интерес, а уж потом интересы фирмы. Последнее время они занимали там посты каких то начальников отделов или что то вроде этого(это при полном отсутствии культуры общения и поведения). Поэтому нетрудно понять почему "... либо ИнтерХим не уважает своих поставщиков, не соблюдая договорные условия". Пока у них не будет личной заинтересованности соответсвенно не будут соблюдатся и условия договоров, а потом подчинённым всегда есть с кого брать пример:-))
ЗЫ имхо Лена - просто хорошая стерва(повезло кому то:-)), Лёша - как был грузчиком так им и остался(нах-нах через слово, грязные ногти и дедушкин пиджак плюс неуёмная тяга до откатов-"ЛЁША-2%")
guatama
02.07.2003
?!?!
Intimidator
03.07.2003
что и слов не осталось, одни слюни и буквы!?!?
Intimidator
30.06.2003
Дружок! Ну если это не твоё дело то какого хера ты так рьяно защищаешь чужие интересы или кроме тебя никто на компьютере работать не может?
Yura
11.07.2003
Жаль , что раньше не прочитал подобное сообщение.
1) Не надо прикрываться коллективом , слишком обезличенно, как при советской власти.
А по поводу моей работе скажу следующее:
Во первых , мне дана была установка супервайзера: не пересекаться с действующим торговым представителем, т.е. со Светой. Соответственно, у меня в отчетах были указаны 3-4-фирмы ежедневно(В последствии мне было поставлено это в вину), посколько работа в основном заключалась в следующем:
Здраствуйре, я .....
Здраствуйте, но мы работаем со Светой, она только что была.
Очень хорошо, до свидания.

Во время моей работы руководство восторгалось активизацией деятельности действующих торг.предст. , так как я дышал им в затылок, они (т.е. руководство)сделали вывод и взяли нового работника, т.е. менеджера по развитию.

По поводу решения своих проблем.
Я не решал свои проблемы за счет фирмы. Не имею такой привычки. Не скрою,я совмещал иногда работу. но в разумных пределах , а в основном выполнял небольшой объем работы во внерабочее время. Очень небольшой объем работы!

Я не знаю , кто решил приехать ко мне лично, но ..пожалуйста.

Кстати, мне зарплату не отдали. Отдали долги клиентов. Решение об этом мне сообщили, когда большую часть долгов я уже собрал и (это уже после увольнения)сдал в кассу.Жаль,но я честный человек. Насчитали мне так, что я еще чуть должен не оказался. Кстати , долги я выбивал собственноручно из директора магазина и его охранника , не сказать что это было красиво, но размялся хорошо, кстати , получил сотрясение небольшое. Так что меня не пугает приезд некоего коллектива , это я к тому, что разминкам я всегда ряд.

Фирма Интерхим, как и многие другие крупные фирмы , вынуждена отстаивать свое место на рынке, и один из способов : постоянный набор торговых представителей, т.е. отдел кадров частично становится отделом маркетинга Текучка страшная. Узнаются такие фирмы легко: в любой библиотеке берется подшивка, и ... видим одни и те же фирмы в течении хотя-бы полугода.
Интерхим поступает пограмотней: постоянно меняют формат объявления, контактные телефоны и эл. адреса.
А от своих слов не отказываюсь. Интерхим необходимо занести в эту самую книгу.
рекламный манагер
15.07.2003
Тяжела и неказиста жизнь торгового агента. :-)
Тем более - новичка.
Всегда и везде.
Они всегда и везде требуются. :-)
Перетекают из одной конторы в другую. :-)
Как сказала мне недавно одна руководительница:
"Вы же знаете - продавцы долго не живут!" :-)
kira
28.02.2003
Да у тебя вобще все замечательно, как я погляжу :0?
shabalex
28.02.2003
Ессесно! Нешто я продолжал бы оставаться на работе, которая меня раздражает, либо обижает?
kot9000
28.02.2003
Правильно(сам так поступаю), если все так поступать будут, глядиш ребятки(работодатели) поумнеют, подобреют и поскромнее себя дальше поведут...
Tankist
28.02.2003
Есть! Это Мера!
Mera rules forever!!!
Split1
28.02.2003
А чем уж Вам Макдональдс то не угодил??
IrenM
28.02.2003
американский менеджмент.... основопологающая Хаббард!

.. да вот ещё вспомнила парочку:
МельИнвест (деньги зажимают)
Дом Ботинка (Хаббард)
по поводу Планеты... их несколько, вот тот что ТД... это ДА!!! засада по полной программе....
мы с ними работали как-то....
Новая ЭРА... или просто ЭРА, та что на Сорм.повороте...
Мебельинвест/бывшая Канавинская меб.фабрика/
э.э.э.э.э..... извините, но вынуждена про монстров сказать... НИЖФАРМ... слишком строго... а денег... как-то не очень...
РИДО тоже страдает иногда забывчивостью в плане денюжков....
28.02.2003
А еще- пресловутые СетиНН...Там есть огрооомные и совершенно бесплатные испытательные сроки
Tankist
03.03.2003
Кстати говоря, а ТД Планета случаем не хаббардисты?
IrenM
03.03.2003
нет... там директор самодура... без мозгов, но с большим желанием...и переменой настроения, с постоянной регулярностью... раз в 7 секунд...
Не Хаббард, ТОЧНО!
Tankist
04.03.2003
Кого ты имеешь ввиду, Власкина или Тимофеева?
Если не Хаббард, то на какие семинары каждый месяц ездит весь планетский генералитет?
IrenM
04.03.2003
Ф.И.О. не помню... маленького ростика.... то ли гл.бух, то ли фин.дир...
Tankist
09.03.2003
Мужик или тетка?
IrenM
09.03.2003
тетка.
Tankist
09.03.2003
Если такая рыженькая, худенькая, то кадровица (год назад была), но тетка крайне амбициозная, могла за этот год далеко продвинуться. Ее не Светлана Юрьевна звали?
IrenM
10.03.2003
да.. нет, не она... маленькая.. кругленькая... и точно фин.дир или гл.бух. У неё право финансовой подписи имееться...
Tankist
10.03.2003
Ну, тады не знаю.
Кстати, я знаю случай, когда планетовцы пытались кинуть кадровое агенство.
IrenM
11.03.2003
ага... благополучно кинули.... на полгода...
потом пришлось вернуца и отдать деньги, т.к. им консультация по очень "интимному" вопросу нужна была...
POMAH
11.03.2003
а что, теперь агентства и интимными вопросами занимаюцца?
это когда вакансия с требованием "интим предлагать"?
IrenM
13.03.2003
...и такая вакансия у меня была... помню как-то секретаря подбирала... с выполнением интимных услуг...
POMAH
14.03.2003
у меня такое очучение, что Вы, уважаемая, сама не понимаете, что только что сказали...
обалдеть, профессионалы...
IrenM
15.03.2003
я ответила правду!
ЗЫ: не нравиться закрой глаза и пропусти пост!

Тебе что не нравиться такая информация, что в КА и такие вакансии подсовывают.

Между прочим когда шел подбор девушки знали КУДА и на КАКИХ условиях они идут....
POMAH
15.03.2003
уважаемая. я занимался этим бизнесом два года 1998-2000. в 1999 даже создавал с ноля агентство. делали заказы в основном только для иностранцев. были позиции и по $6000 за голову. знаю и бизнес и людей в нем работающих (прада только их малую часть, настоящих профессионалов в городе всего 3-5 человек).

вещи, которые вы упоминаете мне кажутся дикостью, хотя, вероятно, для многих нижегородских агентств, которые иначе как "шаражками" констатировать и нельзя, это может быть вовсе и не шоком.
на вашем месте, я б такими вещами не кичился.
IrenM
16.03.2003
я не кичусь...
просто отказать данному работодателю небыло возможности...он был постоянным клиентом... и естевственно данный заказ шел на лево.
Позиция не закрылась по моральным соображениям!
И УВАЖАЕМЫЙ, поскольку Вы работали в данном бизнесе, хотя это не БИЗНЕС, и прилагающе-составляющая часть сего... Вам ли удивляться.
Вакансии бывают ещё и не те..
Секретарь, под знаком рыбы с зелёными глазами...
Менеджер по продажам, обязательно что бы имя было на букву А, брюнет и не в коем разе не высокий!

Разве я не права?
Есть много странных вещей.
И там где я работала не шаражкина контора....

А то, что профессионалов в Нижнем раз, два и обсчелся согласна с Вами... знаю прекрасно их и даже знакома с ними.
POMAH
16.03.2003
IrenM писал(а)
-------------------------
И УВАЖАЕМЫЙ, поскольку Вы работали в данном бизнесе, хотя это не БИЗНЕС, и прилагающе-составляющая часть сего...

еще одно шокирующее заявление. Вы знакомы с денежными выражениями объема этого бизнеса у нормальных рекрутерских компаний? почитайте компетентную прессу, посмотрите. если и это Вас не убедит, что подбор персонала - это БИЗНЕС...

Вакансии бывают ещё и не те..
Секретарь, под знаком рыбы с зелёными глазами...
Менеджер по продажам, обязательно что бы имя было на букву А, брюнет и не в коем разе не высокий!
Разве я не права?
Есть много странных вещей.
И там где я работала не шаражкина контора....
---------------------

такие вакансии присущи только местным придурковатым компаниям. агентства, работающие с ними я и констатировал "шаражкиными конторами", мы очень быстро ушли от работы с такими заказчиками. геморрой не стоит их гонораров.
IrenM
16.03.2003
Мнение...
И УВАЖАЕМЫЙ, поскольку Вы работали в данном бизнесе, хотя это не БИЗНЕС, и прилагающе-составляющая часть сего...
итог не моей деятельности, а ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОГО РЕКРУТОЛОГА НН И МОСКВЫ!!!!!!!
Он занимается консалтингом порядка 10 лет и к его мнению я прислушиваюсь.
Как основная часть подбора и оценки - это не бищнес, а составляющая.. поскольку в купе к этим услугам мы можем предложить ещё что-то, вот и получаеться комплексность услгу.
А если Вы будете заниматься только подбором, то денег иметь точно не будете.
Поскольку если углубляться в дебри и словоблудие консалтинга, ТО!!!!!
Подбор - это подбор, а комплексность представляет ещё вот это:
- Executive Search - прямой целенаправленный поиск кандидатов из числа успешно работающих в настоящее время специалистов, подбор персонала на постоянную работу (рекрутмен), лизинг персонала, социально-психологическая помощь (адаптация, мотивация персонала)
- консалтинговые услуги в комплексе, т.е.
 организационно-управленческое консультирование
 кадровый консалтинг
 кадровый аудит
Я перечислила только самые актуальные и перспективные моменты КОНСАЛТИНГОВОГО БИЗНЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё кучу всего есть в запасе, если интересно могу дальше перечислять и разъяснять....
Подбор - это не бизнес, это услуга!!!!
А консалтинг ЭТО БИЗНЕС!!!!

Мы говорим об одних и тех же вещах, или мы просто не понимаем друг друга????
IrenM
16.03.2003
Ещё один момент, мы оработали с ЕВРОПЕЙСКИМИ компаниями... и монстрами НН...
а все эти придурковатые клиенты, о кот.Вы имели честь говорить тоже необходимы...
А работают с ними новички в основном, у нормальных рекрутологов есть своя база, и они этим не занимаються..
поскольку работаешь попа к попе *извиняюсь, за выражение* то соответственно знаешь обо всем что твориться в агентстве...и стараешься чему то научить их и чем то им помочь...

профессионалами становяться не сразу, а постепенно...

Можете мне ответить на один вопрос? Именно этот ответ и скажет мне о том, являетесь ли Вы сами профессионалом в данной области...
Для чего нужен менеджер по персоналу? Как и почему?

Очень простой вопрос, надеюсь понятный.
POMAH
18.03.2003
сам себя в этой области профессионалом не считаю.
IrenM
20.03.2003
Тогда не нужно размахивать кулаками и обсуждать и перемывать косточки рекрутёрам....
и УВАЖАЕМЫЙ вот Ваши слова:
уважаемая. я занимался этим бизнесом два года 1998-2000. в 1999 даже создавал с ноля агентство. делали заказы в основном только для иностранцев. были позиции и по $6000 за голову. знаю и бизнес и людей в нем работающих (прада только их малую часть, настоящих профессионалов в городе всего 3-5 человек).

И Вы смеете ещё что либо говорить????
Мда... У челолвека был бизнес в этой сфере и он не профессионал....

А агентство случайно не "Кадры 2000"???
POMAH
20.03.2003
кулаками я не махал.
профессионалом себя не считаю, т.к. никогда этому не учился. работа шла по наитию.
профессионалов в городе действительно считанные единицы.
агентство - не Кадры-2000.
когда я его открывал мне было 22 - какой профессинализм в такие годы?

тем не менее - работали лучше всех и бизнесы (и первое агентство и второе) - существуют до сих пор.
IrenM
21.03.2003
статистика вещь упрямая... сказать можно всё что угодно...
покажите цифры, в данном случае я верю только им...

А 22 года, простите мне 23 и я профессионал в плане координации работы...

Ну так ответьте на вышепоставленный вопрос, сейчас наверное это не вызовет у Вас затруднений?

Если Вы не можете на него ответить, то всё что Вы здесь написали ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!
POMAH
21.03.2003
какие цифры вам показать?
про гонорары за заказ я упоминал.
средние составляли порядка $1000 - $1500.
до этого нижегородским агентствам еще расти и расти...

вы можете считать мои слова чем угодно. полной чушью и т.п.
но если я считаю нижегородский рынок подбора - полным колхозом за исключением одной компании, поверьте, у меня есть на то причины.

а если вы считаете себя профессионалом в 23 года - то вы либо спортсмен, либо глубоко заблуждаетесь...
IrenM
22.03.2003
не согласна... в Нижнем существуют три команды, которые отлично знают свою работу, Мегаполис, Анкор, и Старков.

Есть ещё несколько людей... но это частная практика...

в плане координации на данный момент я считаю себя таковой, есть чему поучиться... но это уже другой вопрос, потому как уровни везде разные...
и не надо судить о человеке не видя его...

Да... а цифры меня интересуют другие... плановые, теоретические... статистика профилей компаний... процент выполнения, т.е. закрытия заявок... количество устроенный, прошедших испытательный срок... и были ли у Вас случаи, когда после испыт. срока... по проишествии гарантии.. Вы этого человека опять переманивали...

и боже мой... сколько пафоса в Ваших словах... однако на мой вопрос...
POMAH
22.03.2003
Ирина, уж если разговор перешел на личности...
Два года я являлся сотрудником агентства Мегаполис, по сути был вторым после директора (да простит меня Лена Чубарова), подбирал людей в том числе и в Мегаполис (Наташа Милица), потом их же рекомендовал в Анкор, где они по сей день успешно трудятся.
Открывал агентство Карьера, как дочернюю структуру Мегаполиса, собирал команду туда (к-рая успешно потом преобразовалась в Карьеру-Н с тем же составом Кулакова-Кислухина).
Рекомендовал своих бывших коллег Ирине Кондратовой, когда она открывала Анкор в начале 2000. Пару лет назад во время отпуска помогал Анкору справляться с нескончаемым потоком заказов.
Вот в создании совместной структуры Кулаковского-Старкова (RC group) поучаствовать не успел, о чем впрочем не жалею.

Теперь, надеюсь, не сложно догадаться, кого я имел ввиду, говоря о профессионалах в подборе в Нижнем?
IrenM
23.03.2003
хотели поругаться не получилось... слишком много общих знакомых...

команды эти очень хорошо знаю, прекрасно работают...
POMAH
23.03.2003
ну и хорошо ;)))
bp
26.03.2003
А я не догадался
MikSP
26.03.2003
Простите, mrs and mr что прерываю ваш спор, одно частное мнение по поводу агентства Анкор- очень часто подставляют людей ради отработки по вакансиям. Кстати, по поводу профи в 23 года, есть люди которые и в 21 уде командовали армией 50-летних а бывало и 30 летних. Удачи на рынке
IrenM
26.03.2003
по поводу Анкора есть никий опыт, когда они сдают соискателей их директорам...
((((((((((( это их единственный минус...
MikSP
27.03.2003
не только, этот увы :-)))))
IrenM
27.03.2003
больше жаловаться не на что...
POMAH
22.03.2003
а про пафос - ну уж извините, задеть не хотел.
igorwk
26.03.2003
А чем вам не нравяться "кадры 2000" и почему забыли про Галюбина который пришел туда из RC Grup
MikSP
26.03.2003
Нам Кадры 2000 нравятся, все у них нормально.
Tankist
27.03.2003
Тогда добавлю, что я общался с агенством Миллениум, от общения остались только положительные эмоции.
IrenM
27.03.2003
просто Вам попался опытный рекрутолог, если новичок пиши пропало........
Tankist
28.03.2003
Ее звали Оксана, возраст где-то под 30, приятная дама.
Насчет опыта судить не буду, я в этом не спец, просто скажу, что было приятно с ней общаться и работать.
Пиарщик
24.07.2003
Про Миллениум тоже могу только хорошее сказать. Хоть работу мне тогда и не нашли. Грамотный тест (не Оксфорский, блин), грамотные люди.
IrenM
26.03.2003
Голюбина я очень хорошо знаю... он ко мне на работу устраиваться приходил, НО!!! Уж очень часто он место работы меняет, причем шило на мыло... делайте выводы, хотя он единственный человек, кот.ведет подбор через Internet

Да... он не уходил, его попросили уйти.... *информация из достоверного источника*

... а ещё он жениться собирался.....
Ну как? Свершилось? ... или ты его не очень хорошо знаешь?
Tankist
13.03.2003
Ирен, а ты не в Миллениуме работаешь?
IrenM
13.03.2003
Я из этого бизнеса ушла год назад...

А раньше работала в "Центр Технологий Управления" и чуть позже в компании ПРОФ...

А что?
Tankist
14.03.2003
Ничего, просто есть у меня одна знакомая дама из Миллениума.
BULTERER
18.03.2003
Светлана Юрьевна!ДА ЖЕНЩИНА СУПЕР!(Уже год, как только не Планета,а БЕЛЫЙ ПАРУС)
Tankist
18.03.2003
Как она поживает?
BULTERER
19.03.2003
КАК Поживает? А хрен ее знает. Я там больше не работаю.
Tankist
19.03.2003
Я тоже, а ты когда там работал?
BULTERER
20.03.2003
Работал я там месяц всего. Как увидел, что за контора так быстрее свалил. Работал отд. продаж в марте 2002 г.
Tankist
20.03.2003
Да, тогда там уже по полной тоталитаризм свирепствовал.
BULTERER
20.03.2003
CВИНСКОе отношение к людям. Я не мог стерпеть, поскольку не привык!
MikSP
27.03.2003
Вот меня мучает вопрос, или Белый Парус дитя ТД Планета или наоборот? Недавно хотел устроиться туда на одну из middle managerial должность, ребята "приятно" поразили своими вопросами. Почитал ваше мнение и думаю: как хорошо что туда не пошел!
BULTERER
28.03.2003
Белый парус это дитя ТД Планета по другому ООО "Хоздом". оф. Моск.ш.300 и на пр. Гагарина.,есть уних еще сеть магаз."Мелочи жизни". При расчете действ. кидают.
BULTERER
28.03.2003
Знаю был там скандал, когда вынудили уволиться 20 (т.не помню) менеджеров и работ торг зала.
Читильщик
04.04.2003
Эй, танкист-такторист... ТД Планета, это уже не объединение, а совокупонсть разных юр лиц, и если говорите о "Планета" - уточняйте, что имеете в виду "белый парус". Вот подразделение СМС - это круто!!! много интересной и плодотворной работы, много преобразовний и перемен...
Intimidator
30.06.2003
ты это о каких переменах то поёшь? то что маркетолога уволили(или ушли) или про то что там народ уже начал увольнятся потихоньку?
ns1977
16.06.2003
А вы Светлану Юрьевну откуда знаете? она раньше была директорои по персоналу в одной крупной компании
Tankist
01.07.2003
Дык она в Планете (Белый парус), директор по персоналу, работали вместе.
Клык
09.07.2003
Ты не про Автоспецсбыт? Года два назад она там работала.
Хаббардизм в Планете на Моск.шоссе процветает точно
Tankist
09.03.2003
Мне обстановка на Мос. шоссе больше напоминала "1984" Оруэлла.
А почему ты думаешь, что там хаббардизм?
1113
18.04.2003
ну вот на счет Новой эры это вы ошиблись к землянам никакого отношения не имеют и по Хаббарду не работают, руководство нигде хорошего нет пока сами руководством не станем, а так хорошо, коллектив там отличный!!!!!!!!!!
terryfy
25.06.2003
коллектив отличный - три человека. Еще бы они между собой грызлись)
terryfy
25.06.2003
Старая Эра на сормовском повороте - отстойная контора. Сейчас они может заново кого-то будут набирать - не советую никому туда соваться. Руководство (особенно директор) совершенно неадекватные люди с далекими от жизни понятиями о бизнесе и способах ее ведения. Короче директор - дебил полный. С черными деньгами много народа прокатили
Слухи ходили, что и там кидают инженеров, особенно когда проект заканчивается. Так ли это?
Tankist
04.03.2003
Никогда такого не слышал, да и не вяжется это с общей атмосферой в конторе.
nik
03.03.2003
Ну по поводу Гиганта соглашусь, а в дочке даже очень ничего, хотя настроение паршивое порой очень паршивое. Что еще могу добавить- F1- отстойная контора от господина с Нижегородской карамели, НМЖК - согласен, хотя проблески есть. Ну а лидирует министерство экономики НО- хуже только в ГУИНЕ
Кто там
03.03.2003
Разве f1 - это от Нижегородской карамели? И какое отношение к нему имеет Чайка, который в f1 директором?
IrenM
03.03.2003
кому интересна создание компании F1 групп... милости просим...
знаю я их как облупленных... и создание конторы ихней...
и АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К Ниж.карамели они не имеют... просто карамели "посчастливилось" стать их клиентами.
Кто там
05.03.2003
А Нижегородскую карамель не жалко. Они тоже еще те!
Если та карамель, что на Долгополова,77.
IrenM
05.03.2003
та самая...
не надо злорадствовать... им и так нелегко... не надо обижать убогих...
у них и так цех вафельный сгорел...
теперь денег ещё меньше стало...((((
работяг жалко... очень...
А Фира кстати говоря ничего бабёнка... путная, только финансами всё равно не она распоряжаеться...

Рыба начинает гнить с головы!
IrenM
10.03.2003
пардон, кста... перепутала правильное название 1 мая...
а Ниж.карамель согласна.. тоже имеет подобный опыт и систему оценки персонала...(((
igorwk
26.03.2003
что такое F1 ?
IrenM
26.03.2003
Кадровое агентство, во главе с Женей Чайка...
нужны подробности пиши на мыло, в форуме рассказывать не буду.
IrenM
03.03.2003
не знаешь ... лучше молчи.... про F1...
BM
04.03.2003
>Ну а лидирует министерство экономики НО- хуже >только в ГУИНЕ

А минэкономики то чем нынче провинилось? :)
Бывшая работница
07.03.2003
В "Вашем хозяйстве" не только з/п задерживают.
У шефа оригинальный подход. Нанимает сотрудника. Дает на испытательный срок з/п, на которую еле еле можно свести концы с концами. Обещает после окончания срока испытания существенно повысить.
Проходит два-три оговоренных месяца. Повышения нет. На вопрос "Почему?" шеф отвечает "К моему великому огорчению в вашей работе в течение испытательного срока были ошибки. Их надо исправлять. Вот когда будете работать хорошо - поднимем з/п". На логичную просьбу озвучить список ошибок видишь удивлённые глаза и фраза: "Как? Вы не замечаете собственных ошибок? Вы не можете проанализировать свою работу?" Сотрудник озадаченный и смущенный занимается ближайшее время самокопанием, а через 3 месяца картина повторяется. Знаю людей работающих там уже по 4 года. Результаты бесед теже.
Когда такое проделали со мной, я была огорчена за свою работу. Но потом этоже на моих глазах проделывали со всеми новыми сотрудниками.
Мой вывод об этой фирме. Работать там можно, но тольно чтобы набраться опыта. А потом уйти. Коллектив там замечательный. Только моральный облик шефа, как работодателя, подкачал.
IrenM
09.03.2003
я очень хорошо знаю этого директора.
Он выходец из НГСХА, где я училась... а потом нас свела судьба... ;)
я ему персонал подбирала.
Согласна!!! коллектив суперский.. я там со многими сроднилась.
Только насколько я располагаю сведениями... всех коллектив ушел... в конкурентную компанию, кот.возглавил бывший работник этой фирмы..
из старого персонала в Нижнем офисе осталась Иришка, Олег Иваныч.. и бухгалтерия... во главе с женой А.В. Ириной...
в Верхнем офисе не наю... но Дашка, вроде бы тоже собиралась делать ноги...

Опыт там коллосальный.. т.к. специфика узкопрофилирующая.. и из этой фирмы потом очень охотно берут людей в Марс и Фрискис.
Читая все это я все больше и больше убеждаюсь, что нет хороших работодателей. Или я ошибаюсь?
IrenM
13.03.2003
Ошибаетесь... ЕСТЬ!!!!!!
только их искать самим надо... а не ждать у моря погоды... да ещё на блюдце...
а как на счет халявщиков-работников....
IrenM
17.03.2003
о таких не слышала...
Зарабатывать и получать для Вас одно и тоже?
IrenM
29.03.2003
я люблю свою работу, а ещё я просто люблю работать...

посл.место работы было - не работать, а присутствовать на ней... сидеть с 09.00 до 18.00 в форуме... и практически ничего не делать....
надоело, к такому не привыкла... собственно поэтому и уволилась.

А деньги получать всё-таки приятнее когда они заработаны, лично для меня.
Не люблю халявщиком, считаю что в этой жизни нужно всего добиваться самому, благодаря собственным усилиям и мозгам.
crontab
02.04.2003
Получил удовольствие, читая ваши ответы, за что от души благодарю. Никак не связан с этим бизнесом, но получил некоторое представление. Аж дух захватывает - так увлекательно!

Искал работу всегда сам, не всегда удачно. Кто знает, может, еще приду к вам как-нибудь :)

ХОтел спросить пару вещей.
1) Извините, отстал, не догоняю, что значит работать по Хаббарду? (Говорила мама: "Читай книжки, сынок!":) )
2) Что думаете о гос. центрах занятости? Можно ли сделать их полезными и как?
IrenM
02.04.2003
Спасибо....;)

Хаббард?
хм.хм..... об этой очень много говорит сайентология... - это и есть учение по Хаббарду, если в кратце.

Что касаеться ЦЗ, то...смотря что и где искать.
Сама неоднакратно прибегала к из помощи, помогали... но меня интересовал не управленческий персонал, а ИТР... коих в ЦЗ много и они высококвалифицированные специалисты...
ясно, что ген.дира там икать не нужно... потому что его там нет, а вот других специалистов можно поискать...
если рассматривать ЦЗ как способ устроиться на работу, то я бы не стала этого делать... т.к. нужно самим искать и отвоёвывать место под солнцем, а не ждать у моря погоды.

ЦЗ определенно нужны, только их нужно развивать и подстраивать под частный консалтинг, тогда это будет действенно... более чем сейчас.

Мне самой было очень приятно поучавствовать в этой дискуссии...
Если что-то интересует более конкретно буду рада помочь.
sozertcatell
22.04.2003
Привет! Народ!
Хаббардизм-это система знаний, позволяющая насильно менять психологию (мозги) другого человека. Другими словами используют твои слабости и на этом строится подавление личности, например, продать ненужный товар, или заставить тебя работать, как папа Карло, причем без денег. Против этого разработана система НЛП, но этот хрен не слаще. Не по-христиански всё это, не почеловечески. Пока. Желаю удачного дня.
IrenM
22.04.2003
я об этом знала... не тому ответил...

знаю прекрасно бывшую школу, а именно Хаббард колледж по управлению... и сама много чего могу тебе рассказать о Хаббардизме.
роботодатель
14.03.2003
Воистину!! Не бывает "хороших" или "плохих" работодателей : сначала попытайтесь разобраться со шкалой хорошо-плохо, ибо, подозреваю я , неодинакова она даже у участников обсуждения в форуме.
IrenM
15.03.2003
Хорошие и плохие понятие двоякое... для кого-то хорошо, для кого-то плохо...
НО когда КИДАЮТ!!!!!
Это как? красиво-плохо...
или офигенно здорово???

Менеджмент он один, и именно на нем построена ВСЯ работа компании..
Скажите Уважаемый, тогда почему народ из ЭЛЮ или ТД Планета бежит как от чумы?
Нормальные фирмы, с хорошими оборотами... дистрибьютеры иностранных компаний...
я могу привести кучу примеров...
Директора там хорошие, только... вот на персонал они наплевали...

Об этом можно говорить очень долго...
Я сама выступала в роли и работодателя и соискателя ... и подбирала персонал в компании...
побывала со всех сторон...
Справедливый
21.03.2003
Ну, кстате, ты тут фирмы назвал от болды. т.е. все что позволили запомнить из реклам твои три извилины. Сам работал в ЭВАН и остался от них только положительного мнения, про F1 гроуп скажу, что если ты действительно чайник со свистком в заднице до делать тебе там нечего.
IrenM
22.03.2003
Справедливый?????????

простите, Вы слепой... вообщето я женского полу
:/

я не наболтала... суньтесь в любое кадровое агентство и спросите про вышеперечисленные фирмы, Вам ответят как ОНИ работают...
а про Эван могу сказать одно...текучка там страшенная... народ там не задерживаеться... если у Вас хорошие отношения сложились с коллективом, то это Ваш плюс как человека и работника...
Но поверьте у них плохая репутация в плане кадров... и люди работать к ним идут с большой неохотой...

Всё, что я написала есть факт.
Следите за выражениями... я в отличии от Вас за свои слова отвечаю, если бы я была не уверена в чём то... то не стала бы этого писать!

Согласна, что можно найти плюсы... в самой глупокой З@...це... там где я раньше работала... тоже простите не фурор.... текучка большая, опыта можно получить очень много... но и экскре....в тоже немало...
Поэтому... говорите и излагайте факты в нормальном лексиконе и ... не пытайтесь покричать из-за спины...
Alpis
10.04.2003
Прошу прощения за глупый вопрос. Но опыта в кадровом бизнесе у меня нет. Я никак не могу понять выражение "менеджер среднего звена". Как вычисляется, к управленческому персоналу какого звена принадлежит человек?
Сорьки, если совсем глупость спросила.%))
VKV
12.03.2003
Вообще-то есть и белый и черный списки нижегородских работодателей, год - так это точно. Заходил туда через пойск в Рамблёре, адреса, соответственно, не помню.
З.Ы. Заходил неоднократно.
nofelet
19.03.2003
охранное агентство КОРА 1 на Ошарской !!! такие суки!!!
охранников с зп кидают!! и задерживают на 2 -3 месяца!!!
IrenM
20.03.2003
держите себя в руках... давайте выражаться не будем, я понимаю насколько велико Ваше негодование, но всё таки... всё это можно сказать и другими словами.
Elenium
20.03.2003
..сунусь в разговор, как человек, прошедший массу собеседований и сменивший около 15 работ:))
...почитала....ну, что я могу сказать - работодателя ВИДНО с первой ложки:)))...все становится ясно на собеседовании, и если работник сразу не просек, что именно хочет ему предложить работодатель - это вина работника...- если тебя в три этапа гоняют, морозят в каком-то коридоре, заставляют щзаполнять ММПИшный тест, где на утверждение "мне иногда кажется, что мой кал черного цвета" нужно честно ответить ДА или НЕТ - нафиг вам такая работа нужна???
мне повезло, меня не кидали ни разу ни с чем, и, кстати, ни в одну организацию, работающую по хаббарду, я не прошла по конкурсу (повезло!!!)

...а что касательно испытательного срока с маленькой зарплатой и последующим скорым увольнением - дурак такой работодатель, это ж пока сотрудника научить всему надо, пока он в курс дела войдет, пока что... ради сиюминутного выигрыша???...

ЗЫ: мое железное правило: выбирай работодателя по тому, как он обеспечивает тебе обед и какие у него туалеты... все остальное напрямую с этим связано:))
IrenM
21.03.2003
:-)))))))))

сколько людей, столько и мнений....
MikSP
27.03.2003
:-)))))
А еще есть ли в этих туалетах бумага и прочее
Elenium
27.03.2003
ничего смешного - если работодатель не обращает внимания на такие "мелочи", то скорее всего, не видать вам и отпуска по беременности и родам, ни 13-й зарплаты, ни нормального рабочего места!
MikSP
27.03.2003
Да никто по этому поводу не спорит,впрочем наличие хороших туалетов и оборудованного рабочего места больше попадает под понятие корпоративная культура.
А хорошие работодатели у нас есть?
Может кто поделится, кому в Нижнем Новгороде жить хорошо?
Tankist
03.04.2003
Как я уже говорил, это Мера, отличное отношение к сотрудникам и прекрасная атмосфера в коллективе.

З.Ы. Ежели кто хочет сюда попасть, стучитесь ко мне в аську, нужно знание С++, желательно знание Unix и английского.
А у меня другие сведения про Меру, в плане отношения к сотрудникам. Ну а насчет з/п ничего сказать не могу, платят хорошо.
Tankist
04.04.2003
А что ты про нас слышал, расскажи, может я чего-то не знаю.
Слушатель
03.04.2003
Заладили: "Мера, Мера"... А что - Мера? Если все кинутся софт дебажить и циски рулить - кому мыть унитазы в больницах?
Привет, танкист. Ася твоя молчит, хочу поговорить о работе в Мере. Я так понял, что раньше ты работал в "Белом парусе". Насколько я знаю там ребят, все достаточно продвинутые в плане квалификации и организации труда. Ты сам оттуда ушел или тебя ушли?
Tankist
07.04.2003
Пиши в аську в рабочее время, расскажу.
IrenM
05.04.2003
...это классная фирма... у меня мальчик программист на бывшей работе.. очень хотел туда попасть на стажировку хотя бы... и попал!
Умничка...
Его Костей зовут, фамилия на букву Ба.....н
Хороший мальчишка, перспективный и с головой и хорошими знаниями.. обратите на него внимание..

Я сделала на него ставку, и не ошиблась.
Слушатель
09.04.2003
IrenM писал(а)
Его Костей зовут, фамилия на букву Ба.....н

Что за Ба....н ? Банан, что ли? Костя Банан? ;-)

ЗЫ. Да там таких "умничек и с головой" пруд пруди и без вашего кости банана. И каждый второй на голову ушибленый.
Tankist
10.04.2003
Это кто это у нас на голову ушибленный?!
Фильтруйте базар, уважаемый!
Слушатель
15.04.2003
Tankist писал(а)
Это кто это у нас на голову ушибленный?!

Хотите пример? Инициалы ФММ вам ни о чем не говорят?
Tankist
21.04.2003
Если ты про Мишу Ф., то не гони, он нормальный человек.
Слушатель
21.04.2003
Рассказывай, нормальный. Я его гораздо дольше тебя знаю. Конечно, у него по две руки и ноги, как у всех. Мне выпало счасть быть с ним вместе в армии. Своим странным поведением он доставил нам немало веселых минут, за что и получил от всей роты особую кликуху.
То-же штоль в Меру податься. А не подскажешь, какой примерно там диапазон зарплат для С программистов (имеется в виду минимум)? И ещё, насколько я знаю, Мера работает с канадским оборудованием. А как там в плане командировок за границу?
Tankist
21.04.2003
Максим, стучись ко мне в асю в рабочее время, все расскажу.
hockob
15.09.2003
Совсем недавно устроился на работу...
Позвонили рано утром: "Срочно требуется специалист вашей квалификации!!" Я назвал свой ежемесячный минимум. Ответ: "Цифра приемлимая". Итог - три месяца нет для меня работыю. То ли деньги закончились (хотя вряд ли!), то ли погорячились они со своими амбициями, иль ещё чего-нето произошло - хз! Приходится заниматься не своим делом, быть затычкой во все дыры, короче. За это время получил только свой месячный минимум.
PS А туалеты и обеды тут - SUPER!!!
Lex093
08.04.2003
А про Ингосстрах кто-нибудь что плохое (хорошее) скажет? Человеку очень надо, плз.
MikSP
08.04.2003
к этой конторе имеет непосредственное отношение "Базовый элемент", возможные перспективы развития - перепродажа бизнеса или поглощение ряда региональных структур. Все зависит от позиции на которую претендует человек!
Lex093
08.04.2003
кто есть "Базовый элемент"? это плохо, хорошо?

>возможные перспективы развития - перепродажа бизнеса или поглощение ряда региональных структур.

не понял, он (ИГС) будет поглощать, или его продадут

>Все зависит от позиции на которую претендует человек!

IT. Он не претендует, а его зовут. Но начитавшись этой ветки, хочется подстраховаться
A!ex
09.04.2003
Ингосстрах - имеется в виду нижегородский филиал? Сам там не работал, но определенную инфу имею. Нормальная контора, с вменяемым директором (он раньше вроде Аско-Яр заведовал). Во всяком случае, много людей, кто с ним раньше работал там, ушли в Ингосстрах и до сих пор работают - значит, хаббардизм там не прошел! А на счет "Базового элемента" - ты что, акции "Ингосстраха" решил купить? Если нет - то не наплевать ли на то, кому он принадлежит - контора солидная и с рынка не уйдет при любом раскладе.
Ингосстрах
09.04.2003
Ну Вы перцы даете !!!
Wizze
09.04.2003
Живу в Нижнем всего год, приехал - искал работу, естественно - газеты, инет, знакомые и т.д. Так вот кое - что похожее есть в моем избранном http://job-nn.by.ru/
Alpis
10.04.2003
Жаль, но ссылочка не работоет, точнее ссылка на списки радивых и нерадивых работодателей.:))
да нет, вообще не арбайтен!
A!ex
14.04.2003
А у меня почему-то работает
Intimidator
16.04.2003
всем кто обсуждает Планету под Белым парусом(или наоборот:-)): вам просто повезло что вы не видели полного @#@$%& который там происходил, а может и происходит...
Tankist
21.04.2003
Именно Белый Парус, я там проработал несколько месяцев, насмотрелся всего. Мазохисты! Это компания для вас.
lom
06.06.2003
Кстати, я в эту компанию не попал(к счастью), но подруга моя попала... и ведь уходить боится, из-за денег. Что бы ей такого сказать, чтоб изменить ее мнение? Посоветуйте (Please)
Tankist
06.06.2003
Cкажи ей, что там хаббард в полную силу.
А вообще, раз ее там деньги держат (странно ведь там грошовая зарплата), подыщи ей более денежную работу.
lom
07.06.2003
Да, конечно подискать хорошую зарплату это выход, но как бы это сделать попроще? Ничего хорошего пока на горизонте нет. А касательно Хаббарда она говорит, что вроде его там нет.
Tankist
10.06.2003
Сейчас работаю в Мере, вспопинаю Планету как страшное темное болото, так что все познается в сравнении.
Сталин
10.06.2003
Витек, про страшное болото, это ты загнул!!!!!
Строители у нас все так отстроили, что можно сказать во дворце работаем.
А тебя мы до сих пор со смехом вспоминаем!!!
Удачи тебе в Мере!!!
Tankist
11.06.2003
Я имел ввиду не архитектуру и отделку, это дело десятое, а про атмосферу в фирме. Мне еще повезло, работал в АСУ, который был эдаким "островком свободы", благодаря его начальнику Жене. Кстати, передай ему привет, и спасибо за пожелание удачи.
Сталин
16.06.2003
Витек, про островок свободы - это ты был прав, правда тонет этот островок, из тех с кем ты работал почти никого не осталось, А Женя больше не начальник отдела, его место занял этот самый Антон, а Женя у него на подтанцовке, они и потопили наш островок. Можешь спросить у своего коллеги, он расскажет.
Сталин
10.06.2003
Витек!
А самый большой гандон в нашей фирме - это Антон Алексеев. Все беды у нас из-за него. Такого пиздобола я еще никогда не видел.
Правда ты его не знаешь, когда ты у нас работал, его еще не было. Про него тебе может рассказать много один программер, который к вам в Меру из АСУ ушел работать. Антон уже отдел АСУ развалил. Люди уходят. Этот программер был первой ласточкой....
Если есть возражения пиши.... Обсудим....
Я слышал, что Антон прикладывает усилия, чтобы избавиться от архаичного Fox-а.
Сталин
24.06.2003
Пытается, но только не теми методами.
А ты его откуда знаешь? всмысле Антона
baa
27.06.2003
Работал с ним ранее.
baa
27.06.2003
Тьфу, зашел с другого компа, а имя не помянял на whitewater.
сталин
02.07.2003
и что ты про Антона сказать могешь, "хорошего"?
расскажи....
Очень интересно....
и где с ним работал?
MichMan
19.06.2003
Ха! Бледный Парус - безусловный лидер щитпарада!
Ништяк кооперативчик!
Я там три года трудился и сожалений не имею!
Привет бывшим и действующим сотрудникам - тем, кто прошёл (или проходит) через Это и остаётся Человеком.

А Алексея Михалыча - с днём рождения!
Желаю продолжать оттачивать стиль Вашего бизнеса!
Может быть, однажды увидите, что мир достаточно удобен и красив и без бесконечных изъёбств, царящих в Вашей конторе.
Tankist
24.06.2003
Да Миша, что было то было, но в этом есть и положительные стороны, закалка так-сказать, по схеме "нас е№%т а мы крепчаем".
Надеюсь наши с тобой посты уберегут не одного человека от этой конторы.
З.Ы. Поздравляю с переходом в Меру. ВелкАм!
Сталин
24.06.2003
MichMan у нас наконец то новый начальник.
Поздравь нас! Жаль только что от нашего отдела осталось только двое. (или полтора?). Пижону привет, если увидишь. Помоги ему асю настроить.
DARA
14.05.2003
Да, ссылка не работает действительно, а жаль, я собираюсь искать работу...бегу из одного нехорошего места, где используют людей, не хотелось бы вновь попасть в такое же, страшно уже :(((
Фрау Мюллер
15.05.2003
Тогда тоже подброшу несколько компаний для информации:
Алиди, Альянс, Дилонг, Леопард. Рекламное агентство АДВ или Ace Target (что в принципе одно и тоже, названия просто любят менять каждые полгода). Компания Аркис тоже отстой, да еще какой.
А что с Дилонгом? Знакома с административным директором, очень даже продвинутая тетка.
Фрау Мюллер
16.05.2003
О продвинутости никто не спорит, речь идет о работе в данной компании и о большой, пребольшой, причем постоянной текучести кадров, о кидании персонала в отношении денег.
Я имела ввиду, что она как раз работой с персоналом и занимается и продвинута в этом отношении. Насколько я знаю, отбор у них очень жесткий. А сведения такие откуда?
Фрау Мюллер
16.05.2003
Набор может и жесткий, только вот не могут народ удержать.
Сведения от знакомых (не единичный пример), которым "посчастливилось" столкнуться с этой компанией.
что знаешь про АДВ?:)
Фрау Мюллер
07.07.2003
А что конкретно интересует?
Могу сказать, что ничего хорошего, как от работодателя от них не дождеся.
Дон Переньен
07.07.2003
А один из сотрудников (бывших уже правда) до сих пор пытается получить с них свои кровно заработанные.
Господа, вы меня не радуете....
Но контора и вправду тухлая....
Фрау Мюллер
08.07.2003
С этим трудно поспорить :))
Фрау Мюллер
09.07.2003
Кстати у них очередное объявление чуть ли не на пол полосы сегодня в Карьере вышло. Причем появляется оно с периодичностью где-то раз в 4 месяца примерно на одни и те же позиции. Причем расписывается все так, как будто агентство круто до безобразия, а на деле:
- круглосуточный график работы (без обеда и выходных)
- сплошные обещания в плане роста, денег и т.п.
- кидалово по зарплате
Cruz
03.07.2003
Господа, снимаясь на мыльницу, никогда не сажайте человека с широким лицом с краю... Он потом обидеться может :-) .
Needle
09.06.2003
А кто слышал что нито плохое про "Сибирский берег", вроде конторка солидная из Новосибирска, но кто его знат
POMAH
10.06.2003
половина старого состава коки там работает...
Akello
09.06.2003
Здесь список довольно точный правда обновляется редко.
Дорожный фонд (по отзывам работающих).
Ну, и, конечно, как сказал Шабалекс - наш родно автогигант. Ну тока если вы выпускник АВШ с соответствующими мозгами или у вам там папа начальником. Большим. Очень большим. :о)
IrenM
26.06.2003
Давайте ДФ не будем трогать....
у кого есть мозГИ, тот поймет по какой причине.. к ним относиться необходимо УВАЖИТЕЛЬНО!!!
Tankist
27.06.2003
Вот будут дороги нормальные, тогда и будем относиться уважительно.
Чиф
12.07.2003
>Давайте ДФ не будем трогать....

А чего ж его не потрогать :). Типичная организация в которой типичнае ослокрады борьтся меж собой за контроль над финансовыми потоками. И причем настолько шумно, что их уже на самых отдаленных проселочных дорогах слышно. Там даже директора-то меняются настолько часто и лихо, что про какие то дороги, по-моему, говорить смысла нет.

>у кого есть мозГИ, тот поймет по какой причине.. к
>ним относиться необходимо УВАЖИТЕЛЬНО!!!

Чего это вы все намеками, да намеками... Если уж говорите, так говорите прямо. Я вот к примеру, абсолютно не понимаю, почему к ним надо относится уважительно, хотя, уверяю Вас, с мозгами у меня полный порядок.
Ира, что можешь сказать о "КомбиПласт"? Тоже постоянно дают рекламу в "Бирже", зарплату не платят, народ бежит. Директор вполне может задать вопрос: "А зачем тебе отпуск?" или обещает хорошую зарплату, а потом ругает директора по персоналу, зачем работникам столько пообещали??!!
рекламный манагер
15.07.2003
Мне вот "Нижегородский Завод Спецавтомобилей" очень не понравился. Слава богу, я там только неделю провела.
Но впечатлений хватит очень надолго.
Денег не дали. Совсем.
Yura
15.07.2003
Это который на июльских днях?
рекламный манагер
16.07.2003
Который недалеко от Комсомольской площади. :-(
Yura
16.07.2003
Они сейчас открыли вакансию : менеджер снабжения
рекламный манагер
17.07.2003
Бардак там.
По крайней мере - был 8 месяцев назад.
И общая ситуация сложная..
Они конкурентам здорово проигрывают.
Собственно, из-за бардака.
Директор по маркетингу... ну не очень умная женщина.:-) Но там в разных отделах - как в разных государствах.
Принцип оплаты труда - в конвертиках.
Производство слабое. Текучка.
Krokus
21.07.2003
Есть такая фирма Промэкспресс-НН, краской торгует находится на ул. Левинка, 25. Там хозяин Папков, а директорами трех фирм он ставит подставных лиц (грузчиков со средним образованием) сам нигде не фигурирует. С зарплатой кидает всех от грузчиков до начальников. Сам моральный урод, всех сотрудником систематически унижает, вместе со своей проституткой Мариной. Будет оюещать золотые горы - не верьте. Платить будет копейки, а потом и вовсе кинет.
Джек
24.07.2003
Знаю этого козла, ты прав кину при расчё те, и Марину -главбуха знаю, та ещё стерва.
Пиарщик
24.07.2003
http://job-nn.by.ru/ - пока еще маленький.
Каждый да впишет туда свое имя!
Тьфу, ошибся, имя своего поганого работодателя.
fregatt
26.07.2003
Есть организация "Евробыт", 2 месяца не платила зарплату, затем слиняли, оставив расхлебывать работникам. Обули работников, клиентов.
Привет от бывших работников!
В правде сила, а не в силе правда!
вертолет
30.07.2003
в тему:)
верстак
31.07.2003
Зовут работать в Биржу.
Есть ли мнения об этой конторе, поделитесь!
Docennt
31.07.2003
А в магазине "Связной" отличные тренинги для стажеров проводят. Они ползают на карачках и кричат о том, что они дерьмо полное. Я не вру.
Sgt Ross
31.07.2003
Деньги не большие, но довольно аккуратно платят...
Gld
01.08.2003
Скажите что-нибудь про фирму М-Видео?
oir
05.08.2003
Кто-нибудь что-то может сказать о НМЖК. Зовут на работу. Не знаю как отреагировать
имярек
07.08.2003
кем зовут если не секрет?
Docennt
06.08.2003
В общем, расскажу щас вам про СПАР. Моя девушка туда по объявлению устроилась продавцом-консультантом. З.п. пообещали че-то 3 с чем-то уже с учетом налогов. Я порадовался - хоть и копейки, да она ни разу не работала нигде - пусть набирается опыта взрослой жизни :)
Работа там 3 дня через 3 по 13 часов (с 8 утра до 9 вечера). Первые 5 дней у них там типа стажировка была. Вместо продавца ее запрягли фасовщицей работать. Но это ладно - отношение там к людям, как к скоту. Каждый мелкий менеджеренок так и норовит вые*нуться, показать, что ты - дерьмо, а он тобой командует. Разговаривают так, будто они делают девченкам, которые работают, ОЧЕНЬ большое одолжение, что это якобы вообще они им эту работу дали. Пожрать толком не дают (при 13-ти часовом рабочем дне!) Хавай лапшу быстрого приготовления, да мятые эклеры, ежли хочешь. Не хочешь - вообще не хавай. Даже чаю попить нельзя по-человечески. Постоянные унижения, упреки - причем со стороны почти всего персонала, кроме само-собой таких же продавцов, как и девушка моя. Даже бабуля-фасовщица и то вые*нулась - "Че ты там стоишь, юбочку поправляешь, помогла бы!" Т.е. продавец-консультант, это теперь что-то типа разнорабочего? Принеси то, сбегай туда...
Короче, когда "стажировка" закончилась ее с подругами перевели в "Сладкую жизнь", аргументировав это тем, что там продавцов не хватает. При этом сообщили, что т.к. выручка у "С.Ж." меньше, то и зарплата у них тоже меньше будет - 2400 деревянных БЕЗ учета налогов. Зыка ваще. В "Сладкой жизни" отношение не лучше. В общем, она решила валить оттуда, и подруги ее тоже. Терпеть постоянные унижения за 12 р./час?! Кстати за разговор по мобиле там штраф - 500 рублей (не с посетителей, а с сотрудников, даже во время "обеда" если его так можно назвать) Последней каплей оказалась ситуация, когда они пошли пить чай минут на 15, а когда вернулись, одна из кассирш настучала (они там все друг на друга стучат по ходу), так вот настучала менеджеренку ихнему, что они типа ахуели ваще, чай целый час пили. Короче он подбегает к Кате моей и шипит: "Ты здесь последний день работаешь, поняла!" Она ему - "вот спасибо, мил, человек, тоже мне, напугал, я и так валить собралась". Короче, в этот же день они втроем подали заявление об увольнении - вот тогда-то там забегала менеджериха типа которая главнее всех. "Ой, девочки, не уходите, вы нам нужны, да больше такого отношения к вам не будет, мы всех накажем, кто вам мешает и т.п."
В общем, ушли они оттуда. Не потому, что тяжело, а из-за скотского такого отношения к персоналу. Атмосфера там злобная какая-то. Вот вам и ЕвроСПАР.
A!ex
06.08.2003
Неудивительно - любой симбиоз с нижегородским работодателем заканчивается такой фигней. Ну дикие у нас местные предприниматели (особенно торгаши). Посмотри любую "Биржу + Карьера" - всегда нужны сотрудники в "Сладкую жизнь", "Альянс", "ВКТ" и т.д. Скотское отношение к людям - они и бегут. Кстати, сегодня в данном издании - явно день "Аркиса-Андреевского-Большого праздника". Вся газета забита их вакансиями! Зарплату уже предлагают до 45 000 руб! Требуются все - видимо, народ уже разнюхал, кто это такие, и с кадрами стала глобальная проблема. И это есть хорошо - относиться к сотрудникам надо бережно и платить достойно.
Биги
13.08.2003
РусАвтоГаз. Расскажите кто, что знает? Зовут менеджером в отдел экспорта.
Docennt
14.08.2003
Туда иди тока если выбора другого нет. У меня там отец работает и знакомый один. Нахваливать там, мягко сказать, нечего. Конкретно сказать не могу, но контора точно не суперская.
Новая тема