--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как бороться с курящими водителями маршруток?

145
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Symsym
14.02.2007
Это явление угрожает здоровью и моральному состоянию большого количества людей.
Подскажите пожалуйста действенные методы борьбы с этим явлением.
Мои варианты
1. Попросить не курить
2. Попросить телефон (какого человека ?)организации и оставить жалобу на данного водителя.
TERYA
14.02.2007
Symsym писал(а)
Как бороться с курящими водителями маршруток?

Огнетушителем!
А если серьёзно, никак. Этим абрекам с жёлтыми номерами временной регистрации всё по барабану.
achp
14.02.2007
Ы? Временной?
TERYA
15.02.2007
Жёлтые? Да! Какой-нибудь хачик открывает ЧП-шку, арендует несколько ПАЗиков, подтягивает "своих" из аула и бомбит.
аха
причем покупает списаную маршрутку, на которой даже наши жадные водилы отказываются ездить!!!
мрак в общем
Пользуйтесь аффтобусами, транваями, троллейбусами, метро, наконец. Других радикальных средств борьбы с беспределом маршруточников нет.
АГС17
14.02.2007
Пиздить их надо, пиздить!
Worker73
22.02.2007
Каким образом ?! Огнетушителем, только. Или по-арабски выучить - "еб--л твою МАМУ, ПАПУ, БРАТА, СЕСТРУ"))))
Symsym
14.02.2007
Пока нашел вот это, нужно теперь определить как привлечь водителя или хозяина фирмы к административной ответсвтвенности.

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА
(Редакция на 10.01.2003)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ПРЕЗИДЕНТ РФ

10 июля 2001 г.
N 87-ФЗ

(ГДФС)

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах,
в городском, пригородном транспорте и на воздушном
транспорте, в закрытых спортивных сооружениях,
организациях здравоохранения, образовательных
организациях и организациях культуры, помещениях,
занимаемых органами государственной власти

1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма
запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и
пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности
полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях,
организациях здравоохранения, образовательных организациях и
организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной
власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах
для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению
специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение
к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Symsym
14.02.2007
Это закон “Об ограничении курения табака”.
Symsym
14.02.2007
Вот еще инфа с Иркутского сайта, интересно как у нас дела обстоят с "правилами пассажирских перевозок"

http://www1.irkutsk.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=1990

ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Почему водители маршруток курят?
- Меня возмущает, что водители маршрутных такси курят в салонах. На замечания пассажиров не реагируют. Есть ли закон, запрещающий водителям общественного транспорта курить во время работы?
Олег Харитонов.

На вопрос отвечает начальник отдела по защите прав потребителей администрации города Виктор НИЗОВЦЕВ:
- В правилах пассажирских перевозок говорится о том, что перевозчик должен обеспечить комфортные условия проезда пассажиров. Однако что означает понятие "комфортные", там не сказано. Я думаю, это прежде всего касается качества и культуры обслуживания. Но как показывает опыт, культура обслуживания в нашем городе не на высоте. Водители часто включают так называемую "блатную" музыку, курят в салоне во время движения.
- К сожалению, административных мер наказания заядлых курильщиков среди водителей нет. Поэтому бороться с ними так же трудно, как и с продавцами, которые хамят покупателям.
- Но если найдутся пассажиры, которые готовы отстаивать свои права и бороться с курящими водителями, им нужно обратиться в суд с заявлением о возмещении морального ущерба.
Начальник департамента транспорта и связи Александр ФИРСОВ:
- Есть правила пользования автобусом. По ним водитель не имеет права курить в салоне. Но правила часто не выполняются. А административной ответственности за их нарушение нет.
Ты бы ещё задал вопрос чиновнику деревни Гадюкино....
Баян! :-)

Есть единые правила перевозки пассажиров в РФ, тут уже не раз давались ссылки, если коротко, то водитель не имеет право курить в автобусе даже теоретически!
Любая жалоба снижает рейтинг перевозчика в тендере на получение маршрута в будущем.
Сколько стоит рейтинг и "скидки" наших чиновников, я не знаю.
"§ 24. Не разрешается: проезд в автобусе лиц в нетрезвом состоянии, курить в салоне (в т.ч. и шоферам), открывать окна без разрешения кондуктора (шофера) и провозить запрещенные к перевозке ручную кладь и багаж, указанные в § 97 настоящих Правил"

от времени суть правил не изменились.
Crocodile
15.02.2007
@ля, а я иногда открываю окна без разрешения кондукторашофера. Меня тоже накажут? :)))
Worker73
22.02.2007
Кто? Водятел, что-ли? и х-й на него...
Symsym
14.02.2007
1) комитет по защите прав потребителей (в любой мартшутке телефон должен быть указан);
2) к перевозчику - его телефон также должен быть указан в салоне. Если не указан - спрашиваете у водителя. Если отказывается говорить, записываете номер маршрутного такси (гос.номер машины), время поездки, номер маршрута и еще нужно сохранить билет.

Остается вопрос нужны ли свидетели?
Для чего? Административной ответственности за данное нарушение нет, как выше процитировано.
Для заявления в суд - нужны.
ARTIOM
14.02.2007
Предлагаю выпускать кишечные газы - разница невелика - разве что кишечные газы не такие вредные ;))))
Последователей этой идеи в маршрутках великое множество.
ICS
15.02.2007
КГ
Symsym
14.02.2007
Апдейт инфы, нашел телефоны организаций (узнал через 09)
Так сказать куда можно позвонить. А звонить нужно тк некоторое количество жалоб имеет вес!!!
Мой план действий будет таким:

0) Сначала конечно попросить водителя не курить в маршрутке

1) К перевозчику - его телефон также должен быть указан в салоне. Если не указан - спрашиваете у водителя. Если отказывается говорить, записываете номер маршрутного такси (гос.номер машины), время поездки, номер маршрута и еще нужно сохранить билет.

2) комитет по защите прав потребителей (в любой мартшутке телефон должен быть указан);
36-21-69 Нижегородский район
93-49-27 Автозаводский район

3) Транспортная инспекция Нижнего Новгорода
79-05-14

Посмотрю что из этого получится. Какие либо апдейты выложу. И конечно жду полезных постов в этой теме. Спасибо.
Хрюкин.
14.02.2007
Я думаю, надо действовать коллективно. Это в первую очередь. У кадого из вас есть пара маршрутов, на которых вы регулярно ездите. Предлагаю собраться компанейкой из человек пяти, подойти в выходной к водиле на конечнке и без мата ему обьяснить, что он не прав. Возможно, ссылаясь на закон. Давайте кооперироваться.
Сначало водятел фотографируется и включается диктофон, потом звучит просьба прекратить курить, если водятел козлит - происходит сдача билета, делаем фотку номера маршрутки которая тебя высаживает в неположенном месте, идём довольными по молитовскому мосту :-)
Что потом делать с материалами - зависит от настроения.
Это лучше чем фига в кармане, проглоченная обида, базарная перепалка и безпредметные звонки в спорт-лото.

Есть вариант подраться, но пассажиры будут против :-)
Worker73
22.02.2007
Зачем так сложно? Бьются окна, и все... водятел лезет разбираться, получает свое в торец... подтягиваются свои менты. Водятелу бакланка. Все. Другим водятелам наука, что они везут ЛЮДЕЙ.
Молодца!! Хорошая тема) Я когда прошу водителя не курить, остальная чсть маршрутки настолько замирает, будто они от табачного дыма кайф получают....Максимум, что делал водитель в таких ситуациях - открывал свою форточку шире...и дым (ну не весь конечно) улетучивался....Это не могло не радовать)))
Ну будут они выходить курить на улицу на остановке, весь автобус будет ждать. Легче тебе станет ?
+1
И пусть лучше курит, чем нервничает от того, чтоне может закурить.. Они и так людей как дрова возят, а тут...
VM77
15.02.2007
Еще бы отучить тех, кто курит в лифте....
TERYA
15.02.2007
Только курит ли? Это ещё самое приятное, что там могут делать. Поджоги кнопок и заляпывание жвачкой вентиляции - это вообще детская шалость. Быдлячество в России неискоренимо.
CTEPBA
15.02.2007
попробуйте сесть на место кондуктора и закурить там, заодно и объясните водителю, какова она - жизнь пассажира)))
TERYA
15.02.2007
Место кондуктора не занимать, в окно кондуктора не смотреть!
Symsym
15.02.2007
Еще инфа с форума http://www.admcity.nnov.ru

Цитирую:
Вы можете сообщить о нарушениях в департамент транспорта и связи городской администрации по тел. 34-23-88.
И будет вам счастье!
сколько это сообщение у них пылиться будет?
Symsym
15.02.2007
Кто может дать ссылку на образец заявления о моральном ущербе? какие документы нужно нести в суд?
Дура што ли ? Ничего, как сама за руль сядешь - сразу закуришь ! :-)))
milk
16.02.2007
в личном транспорте делай, что хошь.
Хрюкин.
16.02.2007
Symsym писал(а)
Кто может дать ссылку на образец заявления о моральном ущербе? какие документы нужно нести в суд?

1) Морального ВРЕДА. Ущерб - это то, что можно всвесить и измерить.
2) Нереально. Моральный вред подразумевает нравственный страдания. То, что водитель курит, не наносит тебе нравственных страданий.
не ездеть в таких автолайнах!!
писать жалобы в мин транса
Когда я разбиралась в водилой, который себе в маршрутке телек установил, то дошла до министерства трансопрта.На мой вопрос про курение они мне четко ответили, что не имеет право. Можно звонить прямо в это министерство (но запомнить номер автобуса), правда, не знаю, будут ли они разбираться - с каждыйм курящим это замучаешься.

меня этот факт тоже бесит страшно. Причем знаю, что вряж ли он перестанет курить, поэтому настаивают,ч тобы форточку открыл плшире.

Все окружающие - гробовая тишина, в вот бы все возмутились!!!!
()()
23.02.2007
жалуйся - не жалуйся, все равно быдло останется
Хрюкины
23.02.2007
Пианистка писал(а)

Ссат, суки.
Хрюкины писал(а)
Пианистка писал(а)

Ссат, суки.

терпилы.
Причина курения - сигареты. Было б неплохо запретить их поизводство и продажу, как наркотик и яд. Либо сделать их очень дорогими хотя бы
FreeCat
25.02.2007
В Евроме пытаются это делать - чем дают неплохую прибыль нашим контрабандистам и нелегальным производителям табака ;) ... если и у нас повысят - то будут наживаться, скорее всего, китайские контробандисты ;) ... надо менять "в головах", как хорошо сказано в "Собачьем сердце" ;) .
Может вам еще их треники не нравятся?)И небритость?:))
Попросите ходить их при бабочках и в смокинге)
И вообще, глупый вопрос вы вынесли на обсуждение. То что мы ща тут покритикуем .толку не даст)
Хорошо что хоть пьяные и обдолбаные водители не так часто встречаются!
Они, кстати, еще матом ругаюЦа!)
berezovskaya писал(а)
Может вам еще их треники не нравятся?)И небритость?:))
Попросите ходить их при бабочках и в смокинге)
И вообще, глупый вопрос вы вынесли на обсуждение. То что мы ща тут покритикуем .толку не даст)
Хорошо что хоть пьяные и обдолбаные водители не так часто встречаются!
Они, кстати, еще матом ругаюЦа!)

Да, многие привыкли довольствоваться малым)))
Видимо. в нашей стране типа и на этом спасибо!
Symsym
12.03.2007
Депутаты Госдумы РФ предложили штрафовать за курение на транспорте на 100 тысяч рублей.

http://newsru.com/russia/12mar2007/ban.html
FreeCat
13.03.2007
Интересно, на кого будет возложено исполнение этого закона ...
гы-гы
типа контролеры будут ходить и проверять уроведь дыма в салоне)))))))))
бред
В час ПИК!!!!
Новая тема