--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про платежные терминалы

11
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Положили вчера денежки на сотовый телефон через платежный терминал. До сих пор на балансе их нет. Чек не выдали... И на телефоны обслуживающей этот терминал организации невозможно дозвониться. Что делать?
нормально вас так..... натовокали....
где терминал? мы туда ни ногой
терминал в кинотеатре "Россия". Исправный. По крайней мере при оплате работал как обычно. На экране высвечивалось "не забудьте взять чек", но сам чек так и не появился. После нас девушка платила, мы дождались - тоже самое -чека нет.
Лен@
09.03.2007
Просто в нем закончилась лента для чеков,надо было обратиться к администратору кинотеатра,сказать,что лента закончилась.
У меня такое же было.и чек не дал.да еще и деньги не упали,мне дали номер хозяина этого аппарата,я позвонила, после звонка сразу же деньги пришли
Lenni7
09.03.2007
а чек-то почему не выдали? он неисправен? какого банка терминал?
Ver&nika
09.03.2007
Lenni7 писал(а)
а чек-то почему не выдали?

бумага закончилась)))))
СычЪ
09.03.2007
Кто Вам "чек не выдали"?
Dais
09.03.2007
Странно, у меня всегда без проблем.Довольна терминалами,тьфу-тьфу
терминал чек не выдал. Что ж тут непонятного?
Бухгалтер-НН писал(а)
терминал чек не выдал. Что ж тут непонятного?

А у него бумага кончилася! Гы-гы-гы! Банк - то как называется - не Sper Money Тransit Bank?
Я, например, периодически пользуюсь услугами терминалов. И если он пренадлежит банку, неизвестному мне, то никогда не суну туда ни цента.
Бухгалтер-НН писал(а)
Положили вчера денежки на сотовый телефон через платежный терминал. До сих пор на балансе их нет. Чек не выдали...

Класс! И это нам рассказывает, типа, бухгалтер!!!!!!
Где это вы нашлии терминал, который чека не выдает?
Хочу работать терминалом! Сколочу ящик, чтобы можно было убраться сидя ( он будет и побольше стандартных, а , значит попривлекательнее), сяду в него и начну собирать сотки от идиотов. Один хрен, чеки выдавать не надо. День в одном месте посижу - пособираю, день в другом. Так и на бутербродик с икоркой набрать легко можно, придурков и придурш еще полно. Опять же, не так стремно, как просто с протянутой рукой.
Чего делать, спрашиваете? ( Считаю дни). Приходите через недельку к "Октябрю" на Покровку. Увидите большой красиво оформленный ящик с экраном и фтыкателем. Суйте туда столько, сколько не жалко. Спасиба! Будет вам счастие!))))))))))))))
ARtBAITer
09.03.2007
Запросто так бывает, что чек не вылазит.
При этом платеж проходит.
loskutov
09.03.2007
я обычно получаю 2 чека на которых и расписываюь. 1- экз мне
Pussy
09.03.2007
Из терминала-то? ну-ну... ))
loskutov
12.03.2007
Я в банке работаю в отделе обслуживания карт. К Вашему сведению ТЕРМИНАЛ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ ЧЕК - это подтверждение сделки. Далее РОСПИСЬ Клиента на чеке сверяется с росписью Клиента на КАРТЕ.

Терминал не включается, если НЕТ бумажной ленты.

Есть ИНПРИНТЕРЫ, это прокатка карты. В этом случае внизу кладется карта, а сверху 2 ЧЕКА, которые ПОДПИСЫВАЮТ и заполняют. И опять - один чек Клиенту.

Кто работает по другому - не знаю, но указанные правила работы РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫ ЦБ.
2dFX
12.03.2007
В идеале все так, все регламентировано, но банкоматы к примеру тоже часто чеки не дают, бывает списывают деньги, а клиенту не выдают... но и что вы предлагаете делать?! Это же техника и она ломается.
2dFX
12.03.2007
Вот тоже интересно, если взять к примеру кофейный аппарат, он деньги берет, а чека впринципе не бывает, а может и кофе не налить, как доказать что ты вообще туда свои деньги опускал :)
loskutov
13.03.2007
у меня все банкоматы выдают чек.
НЕ выдают, если я НАБИРАЮ ФУНКЦИЮ ОТКАЗА ОТ ЧЕКА, так на наших банкоматах.

Это относиться ко все платежным терминалам, т.е. проще говоря БАНКОВСКОМУ оборудованию.

А вот кофеварки - не являются банковским оборудованием и могут работать иначе. Тут ЦБ РФ им не закон.

Если же терминал или ЦБ обломал вас с чеком, можно писать в вышестоящую инстанкцию (ЦБ в Н Новгороде на Б.Покровке) и у банка будут потом всегда чеки, а сначала - большие неприятности.
2dFX
13.03.2007
Терминалы по приему платежей не являются банковским оборудованием, они не выдают наличность и принадлежат не банкам, а коммерческим организациям, которые не имеют отношения к банкам, банки лишь проводят эти платежи.
К примеру некридитная организация (не банк), не может поставить банкомат, выдавать деньги и зарабатывать на комиссии, а вот ставить терминал и собирать платежи может кто угодно и ЦБ им не указ. Отсутствие чека в этом случае будет всего-лишь нарушением правил оказания услуг, ЦБ на тут тоже не при делах, а отношения с клиентом регулируются договором оферты, который можно прочитать прямо на терминале в специальном меню.
Простите пожалуйста, но о каких неприятностях вы говорите, если банкоматы Сбера (в магазине Нижегородский) работают черз одно место ? И могут не работать по 2-3 дня подряд. У них вообще никакой обратной связи нет? Звонки в отделение заканчиваются фразой либо "Сами знаем", либо "Спасибо за информацию".....

Про бумагу. Этот же банкомат без бумаги выдавал деньги 9-го, и начхать ему было что ее нет. А вот показывать баланс на экране, как это могут другие нормальные банкоматы, он естественно не может....:))
а в чем ирония? Часто так бывает в терминалах, что чеков нет именно потому, что БУМАГА ЗАКОНЧИЛАСЬ. И Ваши "типа" здесь совершенно не понятно зачем?
-

Пользовался терминалом один раз - чека нет :)) Правда деньги пришли.
ale-nn
09.03.2007
в понедельник такой был в республике- сейчас не знаю
В новой эре такой терминал, чека не выдал, но платеж на 3000 р тьфу-тьфу прошел..
SEro
14.03.2007
Я тоже знаю терминал, который ПООСТОЯННО не выдает чека. По заверению охраннника, "уж больно быстро лента кончается". После 3й невыдачи чека, перестал им пользваотсья. Но деньги всегда приходили.
Собственно, автомат находится на входе в гордеевский пятачок, известный как "ТЦ Приволжье".
pecha
09.03.2007
Кидаем деньги через банкоматы - прилетает - карточку достать не успеваешь, без процентов и четко с карточки. И если деньги не придут - есть с кого спросить
loskutov
15.03.2007
и я так же. Банкоматы Банка Гарантия (или Саровбизнесбанка, их так теперь зовут)
2dFX
15.03.2007
Открою тайну, банкоматы CББ тоже работают через систему оплата.ру :) Если быть точнее то система оплата.ру - это второе направление деятельности процессинга через который работает СББ.
cherokee
09.03.2007
А мне вот кто-то деньгу на мобильник подкинул :-/ ошиблись номером, неиначе...
Pussy
09.03.2007
Ничего. Нет - чека, нет платежа. Попробуйте позвонить своему сотовому оператору и узнать инфу о последних пополнениях баланса. возможно там деньги зависли. Так тоже бывает, к тому же вчера операторы не очень корректно работали, могло такое произойти.
Спешу всем сообщить - деньги пришли, правда через 32 часа после того, как их положили, но все таки...
СычЪ
12.03.2007
Наконец-то.
Anney-m
12.03.2007
Поздравляю!:) видимо и мне еще часов 15 подожать надо))) уже еще 150 пришлось кинуть. тоже через оплату.ру, но пришло сразу. вот блин)
Anney-m
12.03.2007
...
ARtBAITer
12.03.2007
"26.01.2007 Объединенной системой моментальных платежей (ОСМП) по техническим причинам в одностороннем порядке была установлена новая процедура зачислений во все платежные системы: внесённые любыми способами (автоматы самообслуживания, терминалы и т.д.) платежи через сеть ОСМП задерживаются на 24 часа."
2dFX
12.03.2007
Работаю в оплата.ру, могу сказать только за наши терминалы, когда кончается бумага терминал обычно останавливается (сделано специально), кроме редких случаев, и даже если чек не выдается то, платеж проходит обязательно. Бывают случаи когда возникают сбои по билайну, получается задержка несколько часов - не по нашей вине, деньги зависают у оператора. Наша служба поддержки работает круглосуточно на многоканальном телефоне и дозвониться всего просто.
Anney-m
12.03.2007
у меня мегафон. чек не выдал, платеж жду.... почти сутки уже.
то что зачислила сегодня прошло почти сразу
2dFX
12.03.2007
Наверно не через нас ждете, у нас нет терминала в к/т Россия.
Anney-m
12.03.2007
я на Ногина платила. в России это не я:)
Уже позвонила по телефону. Говорят проблемы какие то были, как информацию получат с терминала, платеж пройдет. Будем ждать дальше)
2dFX
12.03.2007
На Ногина тоже нету :) У нас терминалы почти во всех Райцентрах, Андреевский и некоторых Магнитах.
Anney-m
12.03.2007
39-44-44 разве не ваш телефон? на терминале том написан.
А денег кстати так и нет:( Наверно придут через пару дней когда эту сотню потрачу... Так задумано видимо в целях экономии:)))
2dFX
12.03.2007
Телефон наш, но терминала на Ногина не помню. Скажите номер терминала, тогда все проясним.
2dFX
12.03.2007
На Ногина нет, есть на Сутырина.
2dFX
12.03.2007
Я понял о каком терминале идет речь, это терминал на Сутырина 18/1 номер 236. Этот терминал нашего партнера(наш только софт), т.е. мы проводим платежи, а ремонт и обслуживание их. В субботу на нем произошел глюк и платежи стали просто тупо копиться, партнерам сообщено, как только они удалят глючный файл платежи рассосуться сами, т.е. придут получателям.
Anney-m
12.03.2007
спасибо) ладно хоть так... а то неприятно как то)
да и еще пришлось платить, целый день в минусе сидела ждала...
Anney-m
13.03.2007
неужели так долго "далить глючный файл".... эх....
2dFX
13.03.2007
Занимаются в данный момент. Там в придачу еще и операционка слетела....
Anney-m
13.03.2007
Ну ладно.... Я уже почти не нервничаю, смирилась)
2dFX
13.03.2007
Напишите мне в приват номер телефона, дату операции и сумму, я попробую посмотреть что там с ней.
Anney-m
13.03.2007
есть
2dFX
14.03.2007
Ваш платеж провели 13 марта в 16:58, должны были поступить деньги на баланс.
Anney-m
14.03.2007
Ага, все поступило. Спасибо)
13 марта в это время правда еще не было, но это значит уже проблемы мегафона были)
Anney-m
12.03.2007
вот и я свои 200 руб жду... вчера часа в 2 дня кинула. Чек тоже не выдал.
Терминал на Ногина в маркетах. Не пойду туда больше)
жду регулярно)))бывало и двое суток(((((
Anney-m
13.03.2007
вот и у меня через пару часов будет двое суток... уже совсем не радует это. ну никак)
пойти и заработать еще немного дениг .....
ЗЫ надеюсь эти ваши пятьдесят рублей были не последними.....
мне вот кто то 250 рублей зачислил.
Anney-m
14.03.2007
Тссссс.....)
2dFX
14.03.2007
У нас постоянно такие приколы клиенты отмачивают, набирают по ошибке чужие номера и зачисляют деньги. Рекомендую таким "счастливчикам" особо не обольщаться, один звонок оператору и деньги спишут обратно, даже если вы их успели потратить :) Будет минусовой баланс :)
Anney-m
14.03.2007
Ну вот:) а я то переживала что на мой номер никто не ошибается)
я тоже думал что потом обратно заберут но уже как 4 месяца прошло .
2dFX
14.03.2007
значит человек не заметил что послал не туда, и заявку не оставлял :)
Anney-m
14.03.2007
наверно просто не знал что так можно сделать) я тоже не знала, стала бы звонить на этот номер и просить зачислить мне тоже)))
2dFX
14.03.2007
Обычно когда звонишь "счастливчику", он делает вид что не при делах или нагло говорит "спасибо за подарок!", а потом трубу не берет :)
Anney-m
14.03.2007
бу!.. А я бы вернула....
Хотя теперь, когда знаю что можно вернуть деньги так, то не буду:) а то появиться новый вид развода)))
я бы не вернул )))
2dFX
15.03.2007
Силой заберут :)
ну прям ))) я же некого не просил мне их отдовать !
2dFX
15.03.2007
Ну мы всегда так делаем, просто спушут обратно все что случайно положили :)
rackshas
14.03.2007
Эхх... А я уже неделю жду прихода денег на WebMoney-кошелек. Тоже с терминала оплачивал. Телефон саппорта либо занят, либо молчит - с пятницы дозвониться пытаюсь. В общем грустно все это.
sash0k
15.03.2007
+1
13 марта положил через citypay на webmoney
до сих пор жду
телефоны 960628 - занят; 157875 - неотвечает
грустно (((
2dFX
15.03.2007
Я еще не видел чтобы хоть на одном терминале нормально работал кошелек web-мани.
А ОСМП не пробовали? Вот хочу попробовать вместо карты, но если неделю будет идти, то нафиг оно нужно..
plv
17.03.2007
Недавно через терминал в магазине Райцентр оплачивала сотовую связь, на мой счет пришло только 95% суммы, остальное скромно изъялось. Кстати, чека тоже не было - несколько секунд на экране висело "печать чека", потом снова открылось главное меню. Деньги упали сразу же, но было неприятно, что развели "как лоха" на 5%.
2dFX
17.03.2007
Если платили через оплата.ру, то комиссия составляет 1%, но не мнее 2р, поэтому класть на телефон 10 рублей неразумно - уйдет только 8р :) Владельцам терминалов тоже надо на что-то жить и оплачивать аренду в магазинах :)
plv
18.03.2007
2dFX писал(а)
Если платили через оплата.ру, то комиссия составляет 1%, но не мнее 2р, поэтому класть на телефон 10 рублей неразумно - уйдет только 8р :) Владельцам терминалов тоже надо на что-то жить и оплачивать аренду в магазинах :)

С чего вы это взяли, про 10 рублей? Я положила 100 рублей, из них на счет пришло 95, соответственно 5% оказалось, что я должна им за что-то, не пойму за что.
ЗЫ. Банкоматы так не наглеют, максимум 3% за комиссию.
ЗЗЫ. В других терминалах, в частности, в евросети, всегда всю сумму полностью пересылают.
TheCrow
18.03.2007
Сам напоролся на ТАКОЕ ЖЕ НАГИБАЛОВО!
В прошлую субботу пытался закинуть себе на электронный кошелек в Республике 350р - НЕ ДОШЛИ, и НЕ ДОЗВОНИЛСЯ.
Пришлось покупать карточку, а ведь невыгодно, и 350р. жалко... Итого, последние 500р. ушли на карточку WMR, а точнее за хостинг http://Tesfans.ru )))... Хоть бы один нормальный спонсор нашелся)

Итак, этот пакостный терминал "CityPay", на цокольном этаже, прямо при спуске через центральный вход. Представляю, сколько туда людей деньги кладет, сколько могло и еще может пострадать... Ужас...
В.ВП
18.03.2007
забей!!
если ни чеко ни чего!
где доказательства, что не врёшь????7
Anney-m
19.03.2007
значит перед тем как положить в терминал большую сумму надо сначала проверить и кинуть туда 10руб:)
Новая тема