--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы о женщинах - ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА.... бррррр... )))

2
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прозвучало мнение о том, что "женская логика" - термин, который под собой не имеет никакого смысла и придуман мужчинами... )))
Ну, а все-таки, есть она или нет по-Вашему... )))
С удовольствием послушаю мнение женщин (субьективное конечно и поэтому интересное) и даже поспорю может ))), ну и конечно мнение мужчин (обьективное %)) соответственно)
Мнение мужчины - логика у них ЕСТЬ !!

Мне тут как то девченки рассказывали почему они поступили именно так. С моей точки зрения - совсем не понятно, по их объяснениям - в принципе все сходится, но так все как -то не логично :)))))))))))
+100 ))) Потому что мы думаем последовательно, а у женщин не простой алгоритм, а гиперсложный и дикоразветвляющийся )))
Lyudmila
14.03.2007
между прочим, у женщин более гибкое мышление, в отличае от мужчин.
Может оно и гибкое, мышление то.... ибо при этом действии Вам приходиться мысль изгибать свою то влево, то вправо... Даже когда и мыслить то вобщем не о чем )))
Lyudmila
14.03.2007
Что значит вообще не о чем?
Вообще не о чем... Попробую обьяснить тебе, тока ничего личного конечно... Слушай...
Чисто пример беру абстрактный, просто будто действия и мысли это пример математический - сколько будет (2+4)*2... Мужчина сложит в скобках =6 и умножит на 2 =12
Женщина - сложит в скобках, умножит на 5, разделит на 5, приплюсует стоимость туши для ресниц, поделит на количество часов в сутках и....... т.д и т.п. но все таки придет к ответу =12
))) Надеюсь понятно выразился
Lyudmila
14.03.2007
Чушь это полная! Это просто предвзятое отношение к женщинам с Вашей стороны.
ни фига себе у мужчин логика по-поводу женской логики!:)))
бабры
14.03.2007
важно не то какое мышление (гибкое гы) а результата - принимаемое решение
в случае с женским полом - равновероятно любое решение предусмотренное поставленным вопросом
Lyudmila
14.03.2007
Приведи пример.
БАБыдуРЫ
14.03.2007
..чтобы воскликнуть "я не такая"?

посмотри в соседней теме
Туся
14.03.2007
Мы молчим о мозгодвижении вы мужских головах.
mih
14.03.2007
Стереотип.
zaiika
14.03.2007
Вот мы-то как раз последовательно думаем
Вы знаете, уважаемый, что теперь, благодаря последним достижениям науки и вычислительной техники, учеными представлена простая и понятная схема мозга среднестатистической леди? и логика так тоже есть ;) http://www.ainmarh.com/women.htm
бабры
14.03.2007
не надо усложнять
модель женского мозга: простой игральный кубик, только вместо точек-цЫферек - принимаемые решения
+ миллиард ))) настроение поднимается
Нормальное заявление - мозг женщины - ПРОСТОЙ ИГРАЛЬНЫЙ КУБИК.... ))))
* ржунемагу *
Dais
14.03.2007
вы считаете мужская логика очень понятная и простая?
dd2
14.03.2007
:))))
есть логика и она очень простая.
а что такое мужская логика?
Anney-m
14.03.2007
действительно, кто сказал что мужская логика существует:)))))
бабры
14.03.2007
для игрального кубика понять что-либо более того, что написано на гранях - нереально по определению
Мужская логика - Аристотелевская... к Вашему сведению... А на этой логике построены точные науки - математика и физика... По крайней мере отчюда выходит, что понятная... А вопрос о простоте логики вообще не стоял... ибо простота - это довольно субьективная весчь...
Некоторые ученые уверены, что Аристотелевская логика троична.
Мужская - бинарна.
Смяшно, коллега долго думал, что это такое, пока я ему не показал заглавие страницы:-)
deegree
14.03.2007
отпустило , думал умру от смеха ))))))))))
dd2
14.03.2007
M1Xan
14.03.2007
В мемориз!
не то что в мемориз - издать учебник - и в школы!! :)

за ссылку признателен ... из всех дам, кому отправил - ни одна не стала даже читать, при ответах на "почему?", демонстрируя шикарные подтверждения примерам, упомянутом в данной статье.. мы смеялись с коллегой мужчиной до хрипоты:)
Вам, молодой человек, эту темку бы запустить на каком-нито Бабском форуме надобно, вот тут бы вас и заклевали ("хихикая")
А зачем клеваться??? мы все люди добрые и умные, просто обмениваемся мыслями)))
Точно :-*
Дык, поэтому на этом форуме и пустил темку-то, а то заклюют несомненно, Ваше Высочество.... ("преклоняя голову") )))
Хм. Вот и пример мужской логики....)))
DP
14.03.2007
Провокатор вы, батенька...
Dais
14.03.2007
не спорю:женская логика отличается то мужской,но,на мой взгляд, большей частью положительно, она делает нас загадочными и неповторимыми,а иначе все померли бы со скуки
3ена
15.03.2007
Принцессочка писал(а)
Вам, молодой человек, эту темку бы запустить на каком-нито Бабском форуме надобно, вот тут бы вас и заклевали ("хихикая")

+1
более того эта тема была бы хитом сезона
Kermit
17.03.2007
она была бы бояном сезона
Что то ваши темы о недовольстве женщинами плодятся...
Какое то странное у вас отношение к лицам противоположно пола.Почему же?!
Все понимаю, вы мужчина и умный и сооброзительный не сравнишь с какой то теткой, ну к чему столько демогогий?!
+1 :)
Kurdt
14.03.2007
Если серьёзно, то предлагаю избавиться от термина логика (пусть ею ученые и философы занимаются). Предлагаю ввести термин "мышление". Так вот, мышление у мужчин и женщин действительно разное. Если для мужчины важен сам процесс правильного выстроенного мышления, то для женщины важен результат, а как он будет получен - это вопрос второй. Т.е. женщина мыслит более многогранно, в нескольких плоскостях.
Всех интересующихся подробностями отсылаю к О.Вайнингеру ("Пол и характер") и Курпатову ("5 великих тайн мужчины и женщины").
Боже, как приятно, спасибо за такой ответ :)))
Вот, наконец то нашелся настоящий мущщина, который простыми, незамысловатыми фразами объяснил суть проблемы!! Уверена, по жизни - все женщины - ваши! Ведь вы так умеете их умасливать))
Грушенька писал(а)
Уверена, по жизни - все женщины - ваши! Ведь вы так умеете их умасливать))

ага-ага *кокетничает* :)))
Kurdt
15.03.2007
Если бы! На практике все получается гораздо сложнее :-)
dd2
15.03.2007
стисняисся в глаза так откровенно льстить? :)))
Kurdt
16.03.2007
Врожденная скромность не позволяет
zaiika
14.03.2007
Да,приятно наконец прочитать мнение умного человека
Типичный пример женского мышления...
Вы знаете, мы вообще то гордимся тем, что мы - женщины!!!:)))))
zaiika
14.03.2007
И еще как гордимся!!!
А вот "еще как" - не надо. Или не нужно.
Да пожалуйста :-)
M1Xan
14.03.2007
Т.е. женщина мыслит более многогранно, в нескольких плоскостях.

Да, конечно, но вот результат такого "многогранного" мышления часто имеет ценность только для самой женщины :)
Kurdt
15.03.2007
Впроче как и для мужчины, результат его мышления ценен для него самого. Эта сентенция лежит вне плоскости мужской и женской психологии, это чисто человеческое свойство.
Bak$
14.03.2007
Никогда не заморачивался по поводу женской логики. В женщинах есть другие более интересные качества.;)
не могу не отметить - ты в последнее время стал писать разумные вещи)
:))) мальчики я вас тоже не за логику люблю:)
Tettis
14.03.2007
А мне понравилось как на подобный вопрос ответили в одном из журналов: " У женщины потрясающая способность делать несколько дел одновременно - она способна состовлять финансовый баланс, при этом думая в чем завтра пойти в театр, и что подарить подруге на день рождения, и почему ее бой-френд стал меньше уделять ей времени, а начальник стал много предъявлять ей претензий, и в это же время одновременно общаться в асе, пилить ногти и слушать музыку! Не удивительно что в такой суматохе можно потерять логическую нить!"))
Zuzuka
14.03.2007
А я так считаю: это вовсе не мы теряем логическую мысль, а теряют мужчины, когда пытаются ее поймать! И не надо начинать бубнить "да просто ее у вас нет"! =) Я не раз слышала и читала такую вещь, что мужчина мыслит последовательно (=логично, по его мнению), а женщина обдумывает сразу много вещей. И это не значит, что она плохо их обдумывает, некачественно. =) Вовсе нет. Женщины способны быстро переключаться с одного на другое, их мышление более гибко, как уже заметили выше.
3pkm
15.03.2007
Не надо выдавать желаемое за действительное. :))
Zuzuka
16.03.2007
Угу, конечно. =) По-моему, это вы, дорогие наши мужчины, сейчас прикрываетесь "отсутствием женской логики", потому что попросту не можете (а кое-кто и не хочет) понять женщину. А как известно, лучшая защита - нападение. =))
dd2
15.03.2007
скажите, девушка, а как вы понимаете суть термина "логика"?
zaiika
15.03.2007
Видела недавно научную передачу о работе мужского и женского мозга,так вот: научно доказано,что у женщин одновременно работает оба полушария,поэтому они могут делать одно,думать о другом и помнить третье. А у мужчин полушария работают по очереди,поэтому они могут делать только одну работу в один промежуток времени.Но в этом тоже есть преимущество,т.к. работа выполняется качественнее,потому что их не отвлекают посторонние мысли.
Хрюкин.
17.03.2007
Передачу-то вы видели, а вот суть, как и свойственно женщине, не поняли ;-) У любого человека одновременно работают оба полушария, и у М и у Ж. Просто женщины могут держать одновременно во внимании больше объектов, но им труднее сосредоточиться на чем-то одном конкретном.
Zuzuka
16.03.2007
Лично я понимаю логику как функцию психики человека, позволяющую обрабатывать полученную информацию и принять объективное решение. По-вашему, если у женщины отсутствует логика как таковая, значит она не способна обрабатывать информацию и принимать объективные решения? И раз уж мы обобщаем понятия, как тогда быть с женщинами-политиками? На это что вы скажете?
Kermit
17.03.2007
т.е. за компьютером логики вы не признаете... :)
dd2
17.03.2007
нда, не даром товарищ Беклемишев свой хлеб ел...

ПЕРЕХОД В ДРУГУЮ ПЛОСКОСТЬ

Этот паpагpаф посвящен одной из важнейших способностей женской логики - пеpеходy в дpyгyю плоскость. Это ее имеют в видy, говоpя, что в женской логике дважды два - стеаpиновая свечка. Сyть пеpехода в дpyгyю плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить пpедмет pассyждения. Разyмеется, новyю плоскость вы должны выбиpать так, чтобы в ней могли легче доказать свою пpавотy. Сделав это, вы автоматически выигpываете весь споp, в том числе и во всех покинутых вами плоскостях.

В наиболее пpимитивной фоpме пеpеход в дpyгyю плоскость имеет вид того, что pимляне называли кватеpнио теpминоpyм, а pyсские обозначают пословицей: В огоpоде бyзина, а в Киеве дядька. В более pазвитой фоpме, вместо некотоpого, весьма споpного yтвеpждения вам с блеском докажyт дpyгое - бесспоpное. Попpобyйте возpазить! Для этого пpидется возвpащаться к давно отзвyчавшим словам собеседницы, что, как мы видели, невозможно.

Следyет иметь в видy, что все pазнообpазие метода пеpехода в дpyгyю плоскость никак не может быть сведено к типам pассyждений, котоpые описываются в аpистотелевской логике как ошибочные.
3ена
15.03.2007
а вот при создании вашего ника вы к какой логике прибегали. Такое изуродованное слово я еще не видела
zaiika
15.03.2007
К извращенной:)))
3ена
15.03.2007
анекдот(может не в тему)

деление населения по признаку:

1 сексуальное большинство;
2 сексуальное меньшинство;
3 сексуалное ничтожество:
Попрошу на личности не переходить...
3ена
16.03.2007
ну что Вы! я вас не хотела обидеть. Просто не люблю когда о женщинах говорят как о втором сорте
dd2
16.03.2007
вы посчитали замечание отсутствия у большинства женщин логического мышления равносильным высказыванию о них как о второсортных?

и, якобы не желая обидеть человека, тем не менее постарались это сделать, подкрепив действие своей нелюбовью к замечанию этого человека?
3ена
17.03.2007
dd2 писал(а)
вы посчитали замечание отсутствия у большинства женщин логического мышления равносильным высказыванию о них как о второсортных?

Этим высказыванием вы еще больше оскорбили большинство женщин
dd2
17.03.2007
опа, а что, были проведены исследования? или вы свое мнение выдали за мнение большинства женщин?

да и каким высказыванием-то??? вопросом? но вопрос - это не утверждение, а лишь уточнение. что же я такого высказал? помогите!
3ена
17.03.2007
только то, что высказали. И все это поняли прекрасно. Заметьте, фраза об отсутствии логического мышления у большинства женщин - ВАША собственная, а не моя
dd2
17.03.2007
3ена писал(а)
Этим высказыванием вы еще больше оскорбили большинство женщин

я высказал уточняющий вопрос и им оскорбил большинство женщин?

3ена писал(а)
И все это поняли прекрасно.

кто эти все и что они поняли?

3ена писал(а)
Заметьте, фраза об отсутствии логического мышления у большинства женщин - ВАША собственная, а не моя

вы ее вырвали из контекста вопроса. зачем?

я же ее взял из вашего утверждения.
СеребряноКрылый_1234567
18.03.2007
Да что вы с ней спорите? Это ж женщина, она ответит не на все ваши вопросы - а согласно женской логике - на те, на которых сможет сфокусировать свое внимание.
3ена
18.03.2007
вы заметили, что весь ваш диалог строится на одних вопросах? Потому что сами вы ничего путного сказать не можете
вы на что жалуетесь? на женскую логику? а как можно жаловаться на то , чего по Вашим словам не существует?
Зена
17.03.2007
это у него такая мужская логикак
dd2
17.03.2007
а что есть суть по вашему мужская логика?
3ена
17.03.2007
ему легко ответить, он же мужчина
dd2
17.03.2007
блин, запутался я в вас :)
3ена
18.03.2007
вот так и в логике вы тоже запутались
прочитала претензии Ваши в предыдущей теме:))

Приговор: зануда, женоненавистник и неграмотный еще. Фсе! Печать. Подпись. :))

А может просто настроние плохое или девушка бросила ...эх...
ну не будет же нормальный мужчина из-за таких пустяков на всех женщин разом жаловаться ;))
Зена
17.03.2007
+1
3ена
17.03.2007
хоть здесь ты со мной согласен
Новая тема