--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курение соседа на леснечной площадке! НАДОЕЛО!

37
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
somik
15.03.2007
Сосед курит каждые 15 минут, в метре от нашей двери!!! Просил курить на своем балконе-ноль эмоций!!! Весь дым через маленькие щелки проходит в квартиру... дверь вроде не плохая... Посоветуйте что с этм делать и как быть с соседом?
mirage76
15.03.2007
А Вы тоже каждые 15 минут выходите к его двери и распыляйте "дихлофос" и говорите, что тараканов морите в подьезде....
Единственное, что поможет - моя мама (астматик) столкнулась с этой же пробемой невменяемости соседей. И просила, и умоляла... а теперь ходит и после каждого курения посыпает всю лестничную клетку хлоркой, а их бычки, которые кидают прямо на пол, сметает на их коврик. На вопросы отвечает - это все ради гигиены. И помогло - соседи заметили зависимость - курим в на лестнице - воняет хлоркой - грязный коврик. И воздерживаются, правда, через раз :)
хорошая кстати идея
мужику с ним надо говорить, вот и все
Помрут все...
А бычки куда он девает? Если в баночку, то высыпте ему эту банучку на коврик перед дверью, особо будет замечательно если еще бычки в этой баночке маринуются в водичке :-)
44445555
15.03.2007
Бля, соседи - это главное зло в нашей стране... Количество моральных уродов просто зашкаливает... Надейся, что если курит каждые 15 минут, то вскоре сам сдохнет от рака...
somik
15.03.2007
Идея!
somik
15.03.2007
Можно еще бензинчику в эту баночку... но всетаки хочется мирные способы:) у нас ТСЖ, а можно ли в устав прописать про штрафы....у нас годовалы ребенок, очень вредно нюхать это дым!!! неужели нет управы на этих курильщиков>???
Nikson
15.03.2007
в устав можно все что угодно прописать, а вот предлагая ему курить у себя на балконе, Вы не думаете, что он будет своим дымом травить других соседей или ваша позиция лишь бы не меня?
teka
15.03.2007
ага, вот у нас сосед (через квартиру даже) летом курит - никакого спасения :( балкон хоть не открывай :(
teka писал(а)
ага, вот у нас сосед (через квартиру даже) летом курит - никакого спасения :( балкон хоть не открывай :(

Спасение есть!
Давно правда это было, но пыт борьбы со злостными курыльщика у меня имеется.
Повадились ко мне как-то на лесиничной клетке студенты из строительного техникума захаживать, курят (не только сигареты, а все в квартиру тянет), плюют, на потолок спички бросают.
Я один раз это дело просек, выгнал нах.. из подъезда, второй раз застукал, прдупреждать не стал, зашел в квартиру, взял газовый пистолет и не слова не говоря выстрелил два раза в эту кодлу!!!
Смотреть,на звуки выстрелов сбежался весь подъезд!
Как помелом вымело непонятливых малолетних гавнюков (правда потом сутки подъезд проветривали, зимой дело было), больше нихто в моей подъезде не курил и не курит до сих пор, видимо среди студиозофф молва прошла о злобном дядьке.
Worker73
15.03.2007
А что, нормально. В жопу солью зарядить из 12-го калибра - тоже будет эффективно. ИМХО))
zaiika
15.03.2007
Вот это молодец! Если по-человечески не понимают-остаются радикальные методы.
Жаль, что это подростки были глупые. Более взрослые вменяемые люди устроили бы тебе после этого проблемы с ментами.
Ой, а прикольно!!! Супер!
Hellhound
15.03.2007
Перед такими стрельбами рекомендуется спилить мушку.
Анекдот про ковбоев?
Явное не соответсвие угрозы совершенному вами деянию. Да еще с применением оружия.
Злостное хулиганство, как минимум. А соседи - свидетелями пойдут...
Тебе повезло, что студенты в милицию не пожаловались.
Worker73
16.03.2007
Бросьте, развалилось бы дело, соседи свидетельствовали бы наверняка против студентов - шумят, мешают и т.п. Максимум наказания Скутеристу, коли бы дошло - штраф 1-2 МРОТ...
Вот именно этим самым отношением соседа бы они под монастырь-то и подвели бы... Тут главное доказать, что "Крупный скутерист" из газового пистолета выстрелил, а угрозы его жизни со стороны студентов не было.
Venceremos писал(а)
Вот именно этим самым отношением соседа бы они под монастырь-то и подвели бы... Тут главное доказать, что "Крупный скутерист" из газового пистолета выстрелил, а угрозы его жизни со стороны студентов не было.

Если бы эти поганцы (их было шестеро) и заявилив ментовку,я бы встречную заяву кинул бы, сказал бы ,что они хулиганили, меня побить пытались... и т.д. и т.п...пришлось применить разрешенное в гражданском обороте оружие самообороны...
Знаешь как трудно в суде правомерность применения оружия (пусть газового) доказать? тут случай по телику показали, как на автостоянке к пенсионеру с претензией амбал подошёл, а тот с перепугу в него из газовго выстрелил. Пенсионеру два года дали, только благодаря стараниям адвоката пятерик не влепили.
А в твоём случае даже угрозы никакой со стороны студентов не было, только твоё недовольство и раздражение.
Крупный скутерист писал(а)
я бы встречную заяву кинул бы, сказал бы ,что они хулиганили, меня побить пытались...

Другими словами - наврал бы и оклеветал людей. Зашибися.
Venceremos писал(а)
Явное не соответсвие угрозы совершенному вами деянию. Да еще с применением оружия.
Злостное хулиганство, как минимум. А соседи - свидетелями пойдут...
Тебе повезло, что студенты в милицию не пожаловались.

Сорри, забыл указать, что стрелял поверх голов....
На что бы именно в данной ситуевине студенты пожаловались?
что ты их напугал и им пришлось убегать (=
И давно для газовго пистолета имеет значение, куда именно ты стрелял/целился?
zaiika
18.03.2007
:))))
somik писал(а)
у нас годовалы ребенок, очень вредно нюхать это дым!!!

Наверное и сами знаете, но все же напишу, дым нюхать не просто вредно, если ребенок в детстве постоянно табачным дымом дышит (пассивное курение), наверняка станет курильщиком. Приведу себя в пример, в детстве(когда еще в школу не ходил) днем регулярно находился у бабки, у нее же жил мой бессовестный дядя, который работал во вторую смену и все утро ходил курить на кухню(дымина был на всю квартиру), я этим дымом ессно дышал.. Теперь вот курю, давненько уже начал, правда в день сигарет 5, но все же..
Так что думайте, 3,14здюлей соседу, или герметизация двери, или....
zaiika
15.03.2007
Вообще правильно,во всей Европе давно запрещено курение в общественных местах(подъезд-тоже общественное место).Хочешь курить-кури дома или на своем балконе.А дым из подъезда действительно проникает в квартиры очень ощутимо.
44445555
15.03.2007
zaiika писал(а)
Вообще правильно,во всей Европе давно запрещено курение в общественных местах(подъезд-тоже общественное место).Хочешь курить-кури дома или на своем балконе.А дым из подъезда действительно проникает в квартиры очень ощутимо.

Законы-законами, но есть еще и понятие общей культуры поведения. В Европе она есть, в России отсутствует практически полностью. Сам сейчас волею судьбы нахожусь в той самой Европе - и за несколько месяцев пребывания тут уже с ужасом думаю о скором возвращении в Россию... Короче, прав был классик - "Разруха начинается в голове".
zaiika
15.03.2007
Ну раз у нас пока нет культуры поведения,значит такие вопросы надо решать в судебном порядке,тем более,если страдает ребенок или больной человек
somik
15.03.2007
подать в суд штоли?
а там не пошлют!???
zaiika
15.03.2007
Не пошлют.Только кажется сначала надо собрать факты(кто страдает,каким образом,особо продвинутые вызывают спец.службу,которая измерит уровень "радиации"в квартире в момент курения,справку от врача,о наличии аллергии)все эти издержки ему присудят 100%),иногда достаточно просто показания свидетелей,чтобы ему запретили курить и наложили административное взыскание))
somik
15.03.2007
а что за служба нужна?
zaiika
15.03.2007
Забыла,спрошу у подруги-она там работала.Что-то типа СЭС
Проблема - действительно в головах.

Одна из главных проблем в головах в том, что люди почему то всегда пытаются источник проблем искать в ком угодно, но только не в самом себе.

Сосед - соседом, конечно. Но решать проблемы свои за счет конфликта с соседями - в итоге дороже выйдет. Отольется рано или поздно.

Если у человека дверь в квартиру в таком состоянии, что через щели задувает в квартиру табачный дым - это, мля, просто пипец какой-то. Это уже не квартира, а ХАЛУПА. Уж что может быть более логичным, чем благоустроить СВОЁ собственное жилище? Поставить себе нормальную дверь, герметично закрывающуюся, чтоб из щелей сквозняком не пёрло и мусоропроводом? Или поставить вторую дверь (заодно устойчивость на взлом увеличить?).

И свою проблему решишь, и с соседом без конфликта обойдёшься.
kassa111
15.03.2007
+1
Прямо в точку
ilya000
16.03.2007
Ты видимо на лесничной площадке сам куришь. Я думаю что то что курит сосед это его пробема. И не в щелях тут дело. Почему из за какогто урода люди должны дополнительные двери ставить? Трави себя дома втихую, почему другие то страдать от этого должны?
Илья, я ж говорю. Образ мышления такой. И у тебя, и у массы народу. Что проблемы могут быть только у других, а земля - она по определению вокруг СЕБЯ любимого крутится. Гасконцы, что делать...
022
16.03.2007
Ничего это не решает. Я в квартиру не в окно влетаю, а захожу через дверь. И стоять в вонючем коридоре, пока ищешь ключ, ставишь сумки и открываешь дверь не очень приятно.
mags
15.03.2007
А еще курение в ванной или в туалете, так что бы весь дом внюхал запах дешевых и противных папирос через вентиляционные шахты.
zaiika
15.03.2007
Пусть у себя в спальне курит за закрытой дверью
vaa1608
16.03.2007
zaiika писал(а)
Пусть у себя в спальне курит за закрытой дверью

ага, а потом дома горят из-за того что в кровати с сигаретой засыпают
Nikson
16.03.2007
принудительную вентиляцию нужно ставить если ваша не работает :-))
mags
19.03.2007
Стоит, прям напротив вентиляционного отверстия соседа. Он курит, а я ему ветер вдуваю в квартиру, чтоб дым не рассасывался. Через 3 недели курево в туалете прекратилось, видимо срать в дыму надоело :))))))))))
Презабавнейшим образом попытались решить проблему с куением на лестничной площадке наши соседи. Они выставили стекло из фрамуги подъездного окна.
И дым выветривается и соседу-курильщику холодно и неуютно.
Одна проблема: в двери холодом задувает ;-)))
teka
15.03.2007
а у на просто стекло выбили :))
2dFX
15.03.2007
Советую поставить по переметру двери двойной уплотнитель, а щель от сувальдного замка со стороны квартиры заклеить скотчем, плюс проверить на стене, которая соседствует с тамбуром наличие технологических отверстий под провода, типа аннтены-телефона и т.д. из этих щелей тоже неслабо может дуть!
Таже фигня была, сосед курит каждый час, тамбур на две квартиры, дым к нам тащило не слабо! Заменил входную дверь, все щели запенил, стало ощутимо лучше, но все равно иногда чувствуется запах.
zaiika
15.03.2007
Да почему вы то должны замуровываться? Он курит,так пусть и пакуется в своей квартире,чтобы дым на площадку не шел.Дверь еще менять за свой счет...
2dFX
15.03.2007
Но если уговоры не помогают, а судиться нереально долго, то остается два варианта: либо продолжать нюхать вонь табачного, неперставая ныть по форумам, либо сделать самому все что от тебя зависит. Есть еще вариант - ждать пока соседи передут или помрет от рака любитель покурить :)
zaiika
15.03.2007
Все судебные издержки оплатит он,т.к.он виноват.Просто надо грамотно к этому вопросу подойти,не полениться и собрать факты и свидетелей.
2dFX
15.03.2007
Вы же понимаете что на бумаге все выглядит вполне реально и убедительно, а когда дойдет до дела все затянется на неопределенный срок и не факт что после выигрыша дела, сосед не начнет снова назло вам курить вдвое больше. Тут нужно компромисы находить.
zaiika
15.03.2007
На компромиссы идут не все(см.выше).И тут выбирать каждому:либо прогибаться под моральных уродов,либо искать способы воздействия
цыпа
15.03.2007
не говорите фигни про суд, по уголовке - статьи такой нет, по гражданке - не запрещено, по административке - в правилах пользования домом ( кондоминимум) тоже такого не прописано. теперь что касается невменяемости соседей. Я не верю, что с ними нельзя договориться, ЕСЛИ только конфликт не продолжительный, судя по всему, там душевные травмы застарелые. И дело совсем не в куреве.
zaiika
15.03.2007
Может быть,но тем не менее страдают люди
somik
15.03.2007
1. дом у нас новый и сосед тоже:)
2. человек он неплохой, но посылает в нематной форме:)
3. дверь у нас за 35 000, но все равно запах идет:) cами непонимаем но идет из за двери...
4. очень часто жена с ребенком выходят гулять а там туман из дыма...непрятно
5. понравилась мысль поставить вторую дверь, но думаю это маловероятно... и это невыход
zaiika
15.03.2007
Не поможет,у меня две двери и запах все-равно идет,если курят.Значит,он не хочет,чтобы его домашние дымом дышали,а на других пофигу. Да,неплохой человек
Значит, скорее всего, ты просто больше надумываешь.
zaiika
15.03.2007
Да у меня редко в подъезде курят-мои соседи понимают,если по человечески попросить.Я про других говорю
RK
16.03.2007
у меня две двери и запах все-равно идет

Дом панельный? Угадал? Тогда скорее всего стыки плит в углах около двери плохо заделаны, у меня так было, изнутри с виду все нормально, но даже сквозь обои как-то просачивалось. Зашпаклевал во время ремонта - все ОК, в тамбуре хоть черемуху распыляй, запахи не проходят
vasil52
16.03.2007
somik писал(а)

человек он неплохой, но посылает в нематной форме:)

не тупи . возьми литр в пятницу, посидите за жизнь.
уверен, говно-вопрос, решится всё.
в крайнем случае, по домашнему, нос расквасишь, сблизитесь.
+ещё поллитру
Worker73
16.03.2007
Молодец, по нашему! Это если вменяемые мужики побазарят... А если истеричная баба недовольна курением?
ZAYKA!!!
19.03.2007
Значит,по-вашему, мужики нормальные,а бабы истеричные?
Worker73
20.03.2007
Если женщина что-то втемяшит в башку, черта с два переубедишь. Слова не дойдут, кулак не всегда эффективен. Вот про что я говорил.
то есть, если женщина считает, что курево соседей портит ее здоровье, то она истеричная? А в каком случае у Вас допускается применение кулаков к женщине?
ZAYKA!!!
22.03.2007
Видимо в любом...
Worker73
22.03.2007
Какая причудливая логика))) Если честно - не понял вас.
ZAYKA!!!
22.03.2007
"Кулак не всегда эффективен"-видимо вы позволяете себе поднимать на женщину руку. слова"не всегда" в моем понимании означают,что Вы это практикуете,правда не всегда помогает:))
+1
Worker73
22.03.2007
Все, вычислили! Ай-яй, оказывается, он как все - сволочь и гад!
vasil52
22.03.2007
у вас, девчата, соседи, чувствуется не кулаком , а словом дрессированные .
*к вопросу о женской эмоциональности * ))
kassa111
15.03.2007
А потому что он сам себе не мешает и ему это не нужно.А если у вас дыры в двери так это исключительно ваши проблемы.Вот например будут у вас ремонтировать подьезд и стену покрасят и это потянет к вам в квартиру и вы этим будете дышать через щели.Если да то это ваша проблема.Если нет тоже ваша потомучто вы будете предпринимать какието действия.
mags
15.03.2007
Соседнюю тему затопили "Соседи курить не дают, надоело" :)))
Kisik@
15.03.2007
Бесполезно все!.. :-(
У меня была та же ситуация... Мы на третьем этаже, сосед на втором - курит между третьим и вторым, весь дым к нам (по законам физики)... Причем курил какую-то дрянь... фу!..
Я его уговаривала, упрашивала, ругалась, угрожала.... Ходила к участковому - он только покривился... "У нас нет закона о курении в подъезде!" Хотела уже пакость какую-нито сделать, типа, дверь дерьмом обмазать и пр. ...пусть доказывает, что это я....
Не успела - увезли соседа с желтухой в больницу на месяц. Вернулся - курить бросил... вроде. А может и нет, но уже не чувствовалось...
По-моему, пока нет внятного закона о курении - нужно бороться с этими уродами их же способом. Иного выхода нет...
zaiika
15.03.2007
Закона о курении правда нет,но есть закон о причинении вреда здоровью. Все это можно доказать.Я знаю реальные случаи.А если некогда возиться,то остается настучать по кумполу. Главное в обоих случаях:действовать сообща.Про бычки в подъезде я вообще молчу-запихать ему в рот,может и курить бросит:)
kassa111
15.03.2007
А еще можно подавать в суд на всех и вся за причинение вреда вашему здоровья.Чихнул сосед, в суд.Зашел ктото с вами в лифт ,в суд.А в поликлиннике вообще делать не чего.Всех к ногтю.
Бна задолбали правозащитники.Нахватались по ящику всякой херни и по поводу и без повода в суд.Особенно возрастает подача заявлений в суд во время весеннего и осеннего обострения.
Pussy
20.03.2007
+1
An-onim
15.03.2007
Это закона о курении у нас нет?? Ну-ну.
mags
15.03.2007
Дык, самое то, что в подъездах и под дверями курят только одну дрянь.... Так сказать состоявшийся контингет, класс народности.
M1Xan
15.03.2007
А по иплу ему настучать не пробовали? Мне кажется, что это должно помочь :)
DP
15.03.2007
Храбрый какой парень...
Worker73
15.03.2007
А если просто - дверь об...мочить? Вроде особой смелости и не надо)))
zaiika
15.03.2007
Всей площадкой:))).Чтобы вышел и утонул :)
DP
15.03.2007
Гы! Затейники какие! :))
kassa111
15.03.2007
Как собака?Прикольно.А еще можно нахезать.Тьфу блин.
цыпа
15.03.2007
Предлагаю и вам начать курить напару с соседо. Идея по бреду равнвя вашему посту
цыпа
15.03.2007
Предлагаю и вам начать курить напару с соседом. Идея по бреду равнвя вашему посту
somik
15.03.2007
И тебе доброго здоровья! друг не мой:-?
mags
15.03.2007
1. Сменить место жительства
2. Установить чувствительную пожарную сигнализацию с системой пожаротушения, чтоб желающего покурить искупало под "душем"
3. Замуровать соседскую дверь, чтоб больше не выходил оттуда
zaiika
15.03.2007
Поддерживаю.С поправкой в п.1.Сменить место жительства соседа:)
mags писал(а)
Замуровать соседскую дверь, чтоб больше не выходил оттуда

Тоже темку, я гдг то читал недавно.
Соседу надоели вьюноши сверху с их громкой музыкой среди ночи. Предупредил, не помогло.
Взял мощный шуруповерт, подошел к их двери взял и закрутил им дверь длинными саморезами, а потом просто перерезал им электропитание в щитке.
Музыка стухла, вьюноши пытались открыть дверку, не помогло, ессественно, так они до утра и просидели, а мужик в 5:00 утра, когда шел на работу,а они ессетственно спали открутил саморезы.
Вот-с....
Еще немного из личного опыта.
В соседнем подъезде алкашик жил, так тот, паразит лубил музыку на своем катушечном мафоне в 6:00 устра послушать на полную.
Раз врубилв 5:30, ребенок маненький у меня аж в кроватке подпрыгнул, заплакал.
Я зашел к нему, предупредил, пообещав музыку на уши натянуть. Вроде затих недели не две.
Потом, спустя две недели видимо забылся и опять музыку врубил.
Как раз Достояние был у меня около дома, зашли с ним к алкашику и реально надели на голову мафон.
Тихо, спокойно, без свидетелей и синяков.
Вот ужо года два музыки не слышно.
PaDlIcK
15.03.2007
Еще раз скажу - курю в подъезде. С баночкой своей родной, которую приношу и уношу. И форточку открываю и всякое такое. Правильно тут уже сказали про затыкание дырок и всякое такое... Встречный вопрос - как бороться с НЕКУРЯЩИМИ подъездными свиньями, которые весь свой спам из почтовых ящиков высыпают на пол лестничной площадки и засовывают между окнами??? Я хоть курящий, но регулярно в подъезде убираюсь. А вот за НЕКУРЯЩИМИ такого не замечал. Как бороться, а?
zaiika
15.03.2007
К сожалению,и среди некурящих свиней хватает. Не хватает нам взаимоуважения
ilya000
16.03.2007
Суд и все такое - реально неэфективно. На много лет борьбы с соседями понял одно - работает только реальный конфликт.

Т.е. если надоело - не надо ныть. Возьмите ушат воды и облейте соседа. Делайте это смело прямо и нагло. Только так вы остановите урода, уроды понимают только уродские методы. Поймите когда он курит или другую пакость делает он осознает, что к нему будут подходить просить этого не делать, поэтому к этому он готов. Надо нечто большее существенно большее.

Если нехватает смелости - пригласите знакомого дядю у которого духу хватит. Только не надо делать ничего противозаконного, а то свидетели еще найдутся.

Толпу подростков както отгонял от дверей которая зависла в подезде и курила. Прошел мимо них зашел домой, обдумал что сказать, взял электошокер: Вышел совершенно серьезным голосом сказал: " Парни слышите? Валите отсюда, у меня жена беременная, я непотерплю чтобы она вашим куревом дышала." поднял электошокер и подимонстрровал молнию для убедительности "у вас 3 минуты и я звоню друзьям, мы вас отсюда битами выбьем щас" все закрыл дверь. Спектакль окончен. Потусили еще немного и свалили.
Эх и дурак же ты, Осипов, по большому счёту. У тебя, видимо, мнение в голове прочно засело, что "друзей с битами" или "дядю знакомого" можешь позвать только ТЫ. О том, что сосед может тоже кого-то "позвать" - в голову мысль никогда не закрадывалась?
+1.
Я поступил проще: спустился вниз к соседу (у него маленький ребенок), попросил его ментовку вызвать. Через пяток минут сам вызов сделал в ту же ментовку. И что вы думаете? Приехали орлы в синей форме и ребятишек повязали. Больше у нас в подъезде компании не собираются. А, нет, был случай, месяц назад, тэк-скэть, "рецидив" - но я той компании просто спокойно сказал: "Ребят, не доводите до греха, уходите по-хорошему, щас ведь менты приедут, как в прошлый раз, и вам так херово будет, потому что сосед снизу ужЕ позвонил туда,а у него маленький ребенок. Впаяют вам хулиганку от нехера делать". Съе@@лись в пять минут. Кроме шуток. ;-)
kassa111
16.03.2007
Мне интересно вам еще по голове из-за угла не били?Если нет значит очень повезло.Неужели вы думаете что создав конфликт на физическом уровне вы всегда будете оставаться безнаказанным?Поверте наши подростки сейчас очень злопамятны и жестоки.И подкараулить вас или кого другого в темном переулке не так уж и трудно.
Badsky
16.03.2007
Во-первых - поставить нормальную дверь с употнителем, который не будет дым пропускать.
Во-вторых - он тоже человек и ему где-то тоже надо курить.
Nikson
16.03.2007
Badsky писал(а)
Во-вторых - он тоже человек и ему где-то тоже надо курить.

например в специально отведенном для этого месте, с вентиляцией, пепельницей и огнетутушителем.
Badsky
16.03.2007
Если вы такой умный - давайте приходите и в каждом подьезде делайте "специальные места для курения"
Nikson
16.03.2007
если вы такой глупый, то можете этим заняться. Лестничная клетка точно не подходит как место для курения, хотя некоторые делают "дополнительную вентиляцию" - фрамуги вынимают, окна выбивают. Вопрос на засыпку: почему данный чел не курит у себя в квартире, в туалете? наверное чтоб не причинять неудобства себе или своим близким, так почему он их устраивает для других??
PS Сам раньше курил 12 лет, курил прямо в квартире и никаких проблем с соседями не было, год назад бросил.
Badsky
16.03.2007
Старухи в подьезде ругаются на то, что пахнет, я же на них не ругаюсь, что он них воняет немытыми старухами...
zaiika
18.03.2007
Немытыми струхами:))))))Ржу нимагу!!! Молодец!!!
PaDlIcK
16.03.2007
Извините, но в подъезде нашем, я надеюсь, никто не живет. В самОм подъезде. Это место ОБЩЕГО пользования. То есть и моего тоже. Я же не хожу курить в квартиру своих соседей, правильно?
zaiika
18.03.2007
То есть,если это место "общего пользования",значит там можно делать все,что заблагорассудится?-петь,орать,справлять естественные надобности...и.т.д.Там ведь никто не живет?
PaDlIcK
22.03.2007
Хожу с пепельницей. Запах уходит быстро - форточку открываю. Сранение с фекалиями - некорректно. Насчет петь и орать - извините, но не в тему.
zaiika
18.03.2007
Повторяю:у себя дома в спальне.Пусть дышит его жена и дети,а не соседи,а то своих значит жалеет,а другие пусть травятся.
Badsky
16.03.2007
И как быть с бухающими соседями? Которые даже у себя в квартире бухают каждый день, а перегаром в подьезд несёт? Тоже им предложишь пить в "строго отведённом месте"?
Nikson
16.03.2007
гиперболизировать только не нужно ;-)
Badsky
16.03.2007
Нет ну вот реально: почему я должен терпеть алкоголиков, а меня, курящего, никто потерпеть не хочет?
Nikson
16.03.2007
мстишь чтоли? низенько как-то.
Badsky писал(а)
Во-первых - поставить нормальную дверь с употнителем, который не будет перегар пропускать.
Badsky
16.03.2007
Нет, просто почему-то людей ненавидящих курящих намного больше, чем ненавидящих алкашню...
022
16.03.2007
Просто курящих больше, чем алкоголиков. я сама курю, но делаю это дома, а в компании обязательно спрошу разрешения. От моих дурных привычек не должны страдать окружающие.
zaiika
18.03.2007
Вот у тебя есть культура поведения.Как бы ее другим еще внушить?
Их не ненавидят, с ними живут и многие даже детей пытаются "воспитывать", а еще некоторые наши самоотверженные женщины болезным опохмелиться дают, чтобы помочь, блин. Это отдельная тема про больных людей.
Nikson
16.03.2007
ну почему же, если пьяного мужика жена не пускает домой, выкидывал его из подъезда. Вы еще бомжей вспомните, от них тоже покою нет??
zaiika
18.03.2007
От темы курения плавно перешли к пьянству.Это другая и очень длинная тема,на которую можно поговорить отдельно.
Badsky писал(а)
И как быть с бухающими соседями? Которые даже у себя в квартире бухают каждый день, а перегаром в подьезд несёт? Тоже им предложишь пить в "строго отведённом месте"?

Если б у меня был сосед-скунс тоя бы ему сначала подарил мочалку и наборчик мыла-дуру.
Еслиб не помогло, то дал бы в бубен потихому, без свидетелей и синяков.
Badsky
16.03.2007
А если человек не мусорит, а только курит в подьезде, унося с собой свои окурки?
А на счёт "в табло без свидетелей" - а ты не думал о том, что потом, например, может вдруг "без свидетелей" появиться кирпич в твоей машине или поздно вечером, подвыпивший сосед сосед с дружками припомнит тебе "табло"??!
Ну или просто пойдёт и заяву в ментоку накатает...
Worker73
16.03.2007
Да, припомнит, потом стороны пойдут вместе литр давить, это по-нашему)))
пусть курит у себя дома.
ICS
16.03.2007
Ладно когда только табаком из подъезда в квартиру тянет...
А когда человеческими испражнениями??
zaiika
18.03.2007
выследить того,кто испражняется и натыкать мордой.
vaa1608
16.03.2007
поставьте в тамбуре вентилятор )))))))))))))))
Ир
16.03.2007
Та же проблема... только у нас соседка этажем выше малолетка, к ней постоянно приходят толпа парней, которые курят почему то на нашем этаже, сделала замечание им, так они бычки об мой коврик тушить начали... и окурки разбрасывают по всему подъезду...
somik
16.03.2007
замкнутый круг:)
vasil52
16.03.2007
в крайнем случае подпиши соседа на журнал "Здоровье".
zaiika
18.03.2007
Если эти ушлепки-малолетки русский язык не понимают,то надо культурно поговорить с родителями девицы.Если они нормальные люди-они на нее воздействуют. Если нет-см.выше.Иногда достаточно припугнуть.
EKs
17.03.2007
Жили в 1-комнатной квартире курить выходил на улицу к подъезду.
Причин множество
1. ребёнок маленький
2. балкона не было
3. из подъезда бы тащило
4. от одежды воняло
а мне с соседями повезло - один не курит, а второй курит сигары..... заходишь в подъезд и такой аромат..... а сама на лоджии покуриваю.
Серебрянокрылый КОТЕГ123
18.03.2007
Альфа и Омега писал(а)
а сама на лоджии покуриваю.

Зимой - в 20-и-градусный мороз - тоже? :-)))
ага :))) одеваю зимние "курильные" ботинки, пальто зимнее и вперёд. она застекленная, щёлочку приоткрываю и дымлю. а в комнате запах дыма не выношу.
kassa111
19.03.2007
А мне еще больше повезло.Соседей нет.Купил домик и когда тепло можно выйти в огороди оттянутся с сигаретой.А зимой прям дома курю,потомучто у меня не такая отстойная вытяжка как во многоэтажках.А курить в коридоре это личное дело каждого.Главное не гадь и будь человеком.
Раз в два три месяца бить соседу в грызло. Для профилактики.
Со своим так и поступаю.
Как только какой косяк с его стороны, сразу по ебалу, он это прекрасно знает и старается исправится.
У меня 2-е детей маленьких, дома не курю.
И чо
17.03.2007
у соседа ни разу духу не хватило ответку дать?
Пытается конечно, поэтому приходится бить сильно и точно. А то вот пару лет назад об него руку сломал((. Чуть дом не спалил, гандон. Пришлось посильнее пиздюлей навешать.
Он же чует, что за дело получает, поэтому особо не дергается.
JuliaNN
18.03.2007
А у нас соседи гадят в подъезде. И курят. И не моются. Может пристрелить их?
zaiika
18.03.2007
Училась в "медецинском",у нас был красочный плакат "Легкие курильщика,изъеденные раком.3 стадия".Очень впечатляло.Повесить в подъезде-зрелище крайне отвратительное
Если не начнут мыться в подъезде - однозначно пристрелить)))
Titanic
19.03.2007
Сменить дверь без щелок.
либо делай дверь либо убейсяапстену ну или соседа убейаптужестену
А ко мне соседка как-то пришла. Сказала что она астматик, и ей от дыма плохо. Вот только фишка в том, что живет она через этаж в соседнем подъезде !!! И курил я не на балконе а в туалете, а она уверждает что у нее из пола дым идет :)))

Была конечно отправлена по адресу...

Так что антикурильщики-ахтунги тож бывают..
Nikson
22.03.2007
ну она ведь нашла вас и вы курильщик - в чем тут ахтунг-то :-)))) может она хотела тебя пригласить на ремонтных работах подкалымить?
А у нас в подъезде еще и наркоманы жахаются, выходишь утром а по подъезду шприцы кровяные раскиданы, поставили дверь с кодовым замком - сломали. А привечают всех уродов Бурнаковки в нашем подъезде и замки ломают - семья дебилов с первого этажа. Поэтому домофон ставить бесполезно, эти ублюдки с первого этажа и его сломают чтоб вся наркомановская братия беспрепятственно к ним в гости ходила . Только вот ширяются они и обкуриваются почему-то в подъезде.....
Lyudmila
22.03.2007
А в Питере уже закон приняли запрещающий курить на лестничных площадках, чердаках и других местах, входящих в общую собственность жильцов. Вот у нас бы такой закон приняли!
ZAYKA!!!
22.03.2007
Так это же просто супер!
АгУ, супер, как жЫ. :-( Уродство....
Вот здорово было бы))
<мичтаит>
ZAYKA!!!
22.03.2007
И еще бы сажали на 15 суток тех,кто писает в подъезде:))
vasil52
22.03.2007
а на скока за покакать ?
Worker73
22.03.2007
За это - к стенке, и расстрел!
Badsky
24.03.2007
И сразу принять закон о том, что пить алкоголь в подьезде нельзя... А, а вам слабо?
думаю принять закон тут многим слабо...
Badsky
24.03.2007
Вот и нефига тогда рыпаться :)
Купите моточек самоклеящейся ленты-уплотнителя паралоновой. Оснастите дверь. И запах и холод к вам чрез дверь не пройдет. Это самый дешовый вариант решения проблемы. Приклеить ленту даже ребенок может. А ширину можно подобрать такую, как вам нужна под вашу дверь. Я вот лично аналог случ. так решил для себя.
Badsky
25.03.2007
Вот хоть один умный человек нашёлся. Респект и уважуха!
ZAYKA!!!
25.03.2007
Таких советов уже очень много было(См.выше). Опять же-надо устранять причину,а не следствия
Badsky
25.03.2007
Ага... жалующих на всех и вся соседей убивать призываешь? :)
Новая тема