--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развод в "Метелице" (салон дубленок и кожи)

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wendigo
15.03.2007
В канавинском универмаге в салоне "Метелица" случайно наткнулась на курточку, которая мне подошла. Размер у меня неходовой, решила брать, но денег при себе не было. Я выгребла из карманов, что было, попросила не продавать до завтра. Продавцы: дада, конечно-конечно, оставим, мы ведь все понимаем, Ваш размер найти нереально, бла-бла-бла.
Вобщем, с утра несусь на всех парах с деньгами, прихожу, мне начинают втирать, что куртка стоит на 500 рублей дороже, дескать, эти размеры дороже, мне вчера почему-то не объяснили такой простой вещи.
Ну я уперлась прям до последнего, думаю, если сейчас не прекратят, то пойду в службу потребителей. Мялись-мялись они (три продавщицы), наконец, сделали одолжение, отдали по "старой цене".
Чесслово, вот если бы не было мне так трудно по себе куртку найти, плюнула бы наглым продавцам в рожу, так взбесило!
Люди, не давайте сволочам вас разводить!
Простите, а размерчик какой?)))
Wendigo
15.03.2007
размерчик 52-54, но нестандартный, мерила у них три куртки размера 3XL, одна висит, другая тянет, третья (про которую и речь) села, как влитая
я могу неделями ходить в поисках шмоток, такая беда
мало того, что просто не шьют ничего нормального на "большие" размеры, так еще и если найду -- ни хрена не подходит (там должен быть большой живот и *опа, чем я не обладаю), получается, на груди сходится, а дальше висит...
zaiika
15.03.2007
Чистой воды разводилово! Не может одна и таже модель стоить по-разному из-за размера.
Wendigo
15.03.2007
Не, такое практикуется, больше размер -- дороже цена, я уже с таким сталкивалась. Только вот мне русским по белому сказали одну стоимость вечером, а утром уже вышло по другому.
Просто продавцы реально смекнули, что куртка действительно опупенно подошла и решили срубить себе на мороженое.
zaiika
15.03.2007
Не хилое мороженое...Скорее уж на коньячок. Я несколько лет работала в торговле(одеждой) и не слышала,чтобы размер влиял на цену,видимо некоторые просто пользуются тем,что людям трудно подобрать нужный размер.Это опять же нужно оспаривать.
МЯ МЕ
15.03.2007
Если Вы хотите реально бороться с подобными явлениями -не поленитесь дозвониться до руководства фирма и поинтересуйтесь , в курсе ли они такого "подорожания". Было бы интересно узнать о результатах этого звонка.
Dais
15.03.2007
а мне последнее время вообще не нравится канавинский универмаг:цены огромные, брендовые вещи иногда стоят дешевле, обслуживание на "0" - натуральный рынок
zaiika
15.03.2007
Да там всегда так.Искала капри: средняя цена 1500. на Канавинском рынке купила ИХ ЖЕ (специально их принесла сравнить) за 800! А обслуживание еще хуже рыночного.
Pharaon
15.03.2007
to МЯ МЕ
да в том-то и дело, что в салоне телефон есть, а начальства нет:( это если звонить и ловить, что может занять очень много времени:)
пес с ними, куртку я купила, денег, наеюсь, не переплатила, общественности сообщила...:)
а обслуживание... по сравнению с Гордеевским универмагом (где толстая тетка орала на меня, что мне не пойдут молодежные вещи и тыкала в нос бордовым пинжаком с золотыми огромными пуговицами) чуть-чуть получше:)
хотя, если я хочу зайти в отдел и вижу там куклу с надменным взгядом, уже обхожу стороной -- надоело их пренебрежительное отношение, они же только до 48-го размера умеют торговать

БЛИН!!! из дома залогинилось под мужниным ником:) это Wendigo:)
zaiika
15.03.2007
Это ничего,мой тоже под моим ником лазит,типа он зайка
МЯ МЕ
16.03.2007
Вот в этом то наша и беда.
Нам ( пардон) на голову насрали, ноги об нас вытерли, а мы потихонечку себе сопим "Да ладно, зачем, директора искать..., а может еще он выгонит этого продавца и т.п."

ОТСЮДА ВСЕ И БЕДЫ.
СычЪ
16.03.2007
То, что бОльших размеров вещь стоит дороже, это ясно - другие лекала, больше материала в брак попадает.
А вот про цену неясно - Вы договорились о цене или только "угадали" её по аналогии?
Wendigo
16.03.2007
Да как я могла угадать? Вечером, когда мерила (я же не с 46-го мерить начала) сразу дали большой размер и назвали цену. Я же и залог оставила, и оставшиеся деньги в срочном порядке искать начала, курточка-то отнюдь не дешевая...
Вообще, в салонах понятие "договориться о цене" практически не действует. А ля "у них не рынок".
СычЪ
16.03.2007
Ну значит была лехкая попытка небольшого кидалова. Вы победили, слава и почёт)
rira
16.03.2007
Договориться с салонах о цене:
на прошлой неделе мерила плащики в Сити (рядом с ЦУМом), те же частники, что и в ЦУМе, и на рынке и везде. Я себе тоже с трудом могу вещь подобрать - на высокий рост одежду шьют, как правило, большого размера, поэтому у меня проблема с длиной рукавов и т.п. Короче, нашла то, что нужно. Денег с собой взяла немного, т.к. хотела взять в кредит. Узнала цену и поняла, что 3 тысяч мне не хватает. Прошу продавца выписать мне бумаги для кредита, а она говорит: Погодите, я сейчас позвоню хозяйке, может она Вам скидку даст. Я думаю про себя: 3 тысячи - нереально для скидки. Позвонила она и хозяйка согласилась отдать плащ на 3 тысячи дешевле, фактически за 2/3 заявленной стоимости.
Так что стоит торговаться и в салонах. Ведь тот же самый рынок, только облагороженный слегка.
Wendigo
16.03.2007
оооо, каак Вам повезло, мне бы кто тыщонки три скиданул...
респект, конечно, продавцу, но опять-таки, наводит на мысли: откуда такая скидка?
Dais
16.03.2007
да ваша история еще больше подтверждает, что в ТЦ творится черти-что:сначала хозяин накручивает цену,потом еще продавец добавляет для себя,часто замечала как меняются ценники в зависимости от дня недели(по выходным дороже)
rira
16.03.2007
Вот и я задумалась - какова реальная цена плащика, если мне скинули 3 тысячи.
Однако!
неплохая скидка - удачная покупка для вас!
поздравляю!
rira
16.03.2007
Спасибо! Я раньше торговаться вообще стеснялась. Но такую скидку мне впервые в жизни дали.
Интересно, что осенью там покупала шубу свекровь за 80 тысяч. Ей скинули - ... 500 рублей! Типа на шампанское.
Мук
16.03.2007
а на что книга жалоб и предложений...яб не постеснялась!с указаниями данных продавцов-у них в норм. м-нах должны быть бэйджики
Новая тема