--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда увозят просроченные продукты?

646
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3ена
21.03.2007
Постоянно наблюдаю в Республике(Магнит) как грузят скоропортящийся просроченный товар на телеги и увозят в неизвестном направлении. Интересно все-таки что они с ним делают.
Вариант А
скармливают своим же сотрудникам
Вариант В
отдают на преработку на корм скоту(курам)
Вариант С
Ваши предположения

P.S. хорошо еще хоть за этим следят
Продают в другом месте? ;-)
ага -в кафе-забегаловки и прочие общепитовские заведения
+1. И не только "Магнит".
Titanic
21.03.2007
Скорее всего вариант В .
3ена
21.03.2007
с хлебом наверно так и происходит
mirage76
21.03.2007
Переклеивают ценники с новой датой......
3ена
21.03.2007
исключено, на многих упаковках сделать это не замтно не возможно
Atom
21.03.2007
3ена писал(а)
исключено, на многих упаковках сделать это не замтно не возможно

Гы!!!!! :)
А вы ни разу не видели, как поверх одного ценника наклеивается другой? :)
mirage76
21.03.2007
Ну на всяких упаковках с мясом, курицей и т.д. обернутых пленкой - просто сдирают старую пленку с ценником и оборачивают в новую пленку и наклеивают новый ценник. Сам видел это в Республике в Магните...
3ена
21.03.2007
кур там постоянно покупаю и реально пару раз только было мясо с душком
Возвращают на склад с которого товар поступил, где работники склада, меняют упаковку данного товара, после чего товар возвращается в тот же самый Магнит.
У нас напротив в маленьком магазинчике с самообслуживанием вообще прикол - у молочных продуктов цыфирьки затирают, на ценники сверху (которые на мясо- и рыбопродуктах в в/у) наклеиваются новые со свеженькой датой. И - снова на продажу.
Вариант С :))
Просроченные скоропортящиеся - понятие растяжимое....
работащгшуурщз
21.03.2007
слышал такую историю, что сначала продают например парное мясо, после истечения определенного срока - мясо перерабатывают на фарш и продают его.
спутся опять срок - из фарша делают голубцы и прочие полуфабрикаты ))))

не знаю правда или нет
Dais
21.03.2007
+100
или продают в маленькие супермаркеты,которые не боятся торговать тухлятиной,или оставляют себе и готовят что-ниб
Так ДОЛЖНЫ делать. Но переклеить ценник - проще.
3ена
21.03.2007
только не понятно. После переработки фарш не становится свежее.
их фруктов делают свежевыжитый сок.... из курици курицу гриль.... из мяса фарш
GPL
21.03.2007
сок навряд ли, фрукты поставщики обычно забирают
курицу тоже в фарш
курицу -> в гриль - 100%
поэтому никогда не покупала ии не буду покупать ЭТУ гриль %(
GPL писал(а)
сок навряд ли, фрукты поставщики обычно забирают
курицу тоже в фарш

аха так они и мечтают как бы забрать их....
GPL
19.04.2007
поставщики не мечтают, но крупные сети могут ставить свои условия
поэтому такое явление как возврат поставщику непроданного товара существует
обычно условие - возврат некоторого процента от оборота
некоторые забирают ВСЕ, как договорятся поставщик и покупатель
GPL
21.03.2007
вообще розничные сети строят отношения с поставщиками таким образом, что просроченный товар поставщики забирают
куда они его девают, это другой вопрос
далее, из просрочки готовятся обеды для сотрудников
мясные продукты действительно перерабатываются
хлеб возвращается на хлебозавод, где тоже перерабатывается как правило в сухари, панировку и т.д.
в некоторых сетях просроченные продукты заставляли покупать персонал
3ена
21.03.2007
то, что предлагают персоналу я уже слышу не раз
И называется это дело, уж извините ПРОСРАЧКА))
а торты на "Картошку" идут!
Jaba
22.03.2007
И печенье:)
Nikson
21.03.2007
некоторые частники покупают некоторые просроченные продукты в основном молочку в четверть-, полцены - правда для каких целей не известно ;-)
ZAYKA!!!
21.03.2007
Так их и спросите,куда они их увозят,может не пошлют:)
мне маман просроченную молочку домой приносит..а временами притаскивает...
1.Кухня магазина или продажа сотрудникам дешевле.
2.Поставщику.
3.Контейнер.
ИМХО
один мой знакомый, работает торговым на йогуртах, сырах разных...
так вот йогурты, сметану, творог и прочее они из магазинов забирают, потом покупают сами, грубо говоря, по рублю.... а вот сыры, особенно дорогие, с плесенью там всякие, везут в Москву и просто меняют упаковку на новую и всё по второму кругу...

Мне кажется, что не зря, например в "Карусели" есть своё производство. Вы их пироги видели? там почти нет теста! вот вам и мяско и сыр и колбаска))...
3ена
22.03.2007
понятно, значит мы часто употребляем в пищу вторсырье!
Nikson
22.03.2007
ну если вы не чувствуете разницы ;-)
KoRny
22.03.2007
В спаре такими продуктами кормят персонал(знакомый работал, рассказывал)
я думаю в других магазинах также

в америке такой товар выставляют на задний двор магазина для всех желающих
Nikson
22.03.2007
передачку по НТВ показывали про таких вот сборщиков, которые получают приличные бабки, работают в офисах, а вечерами ходят по помойкам и собирают выброшенную еду - типа движение против потребительства.
mih
17.04.2007
это совсем другое, там выбрасывают товар, потому что привезли более свежий, а не потому что он испортился или срок годности вышел
3ена
22.03.2007
KoRny писал(а)

В англии такой товар, у которых последний день реализации, выставляют в тех же супермаркетах в тех же телегах по сильно заниженной цене и как ни странно все реализуется. А у нас что, лопухи одни?
Nikson
22.03.2007
не лопухи, таже Сладкая Жизнь практикует распродажу товаров с коротким сроком реализации, представляете какие очереди бабулек за "тухлячком" :-)
Зена
16.04.2007
а где? я ни разу не слышала
KoRny писал(а)

наверно и не только там... мой муж жил в Германии несколько лет, так вот продукты у которых заканчивался срок годности там выставляли прямо у магазина и надо сказать разбиралось все в улет... он рассказывал бананы , к примеру, не штуками, а килограммулищами домой они там носили :) и ели за милу душу... а у нас тут говорит такие же продают :(
3ена
22.03.2007
не знаю, не приходилось пробовать
Mati
17.04.2007
Малыга писал(а)
везут в Москву

думаю, что вряд ли в Москву везут
будет Москва этим заниматься...
на месте, наверное, и переделывают
Тюша
22.03.2007
Знаю людей, которые покупают просроченные торты вафельные, печенье и всякую такую лабуду в 2 раза дешевле. Сознательно покупают, экономят и весьма довольны...
Sharan
22.03.2007
когда я работал торговым представителем, то всю просрочку мы сами лично забирали у магазинов. потом уничтожали..
Зена
16.04.2007
это вы честный, а наверное кто-то на этом стремится заработать
Mati
17.04.2007
у меня дистриб, кстати, тоже просрочку уничтожает
я лично за этим слежу
так что реальное уничтожение не такая уж и редкость
особенно, что скоропорта касается
greenbox
17.04.2007
уничтожали путем коллективного поедания
На свалку.
greenbox
16.04.2007
мясо на колбасу
хлеб на кириешки
рыбу коптят
торты в мясорубку на пироженое
крупу в столовки
итд
TERYA
17.04.2007
Про Республику (Магнит) ничего сказать не могу, но както давно по НТВ была передача про московских БОМЖей, обитающих на городских свалках и пустырях, куда свозят бытовой мусор, отходя и т.д. Так вот туда как раз и попадают просроченные продукты из гиперсаркетов. По их словам, в отличии он них, не каждый ещё обеспеченный человек может себе позволить хавать деликотесы, икру, импортный шоколад, вина и т.п., пускай даже с истёкшим сроком годности..
fsdfsdf
17.04.2007
Пару лет назад сам наблюдал на одном из складов, как даты на упаковках затирали. А вообще, можете не сомневаться - у нас товар будут пытатся реализовать в том или ином виде то тех пор, пока по нему опарыши ползать не начнут. И еще - например, в Англии есть не только срок годности, но и срок реализации товара (особенно скоропортящихся). Т.е. на упаковке аршинными буквами написано - продавать можно, например, до 17 апреля, а срок годности - до 19 апреля. И 17 числа, если манагеры просчитались и товар не разошелся, его распродают за копейки.
greenbox
17.04.2007
знакомый работал в конторе которая занимается рыбой,рассказал путь
охлажденная -замороженная-соленая-холод копчения-горяч копчения -рыбные котлеты
другой знакомый (водитель) возил на свалку просроченных конфет целую фуру ,говорит вынули один ящик подавили его трактором снимая все это на видиокамеру ,остальное отвез на какой то склад
знакомая работает в фирме по изготовлению тортов ,из просроченных тортов делают коричневое пироженое (незнаю как оно называется ,но раньше ел сам и оно мне нравилось)

так же наверное и с другими продуктами
cashman
18.04.2007
Теперь видимо ненравиться..)))
Mati
17.04.2007
1. возвращаются на прилавки с переклеенными стикерами (правда, скоропорт вряд ли, обычно это к нон-фудсу относится)
2. скармливают своим же сотрудникам
3. возвращают поставщику, который обязан списать и уничтожить продукт
4. если п.14 Договором не предусмотрен, сами списывают и уничтожают (по крайней мере, обязаны уничтожить)
5. какой-то товар могут просто отдать на переработку, например, масло
Danila74
17.04.2007
Часть скармливают сотрудникам,
часть продают перемаркировав срок годности,
часть продают по бросовым ценам (ЧП Бобров), для производства салатов и прочих полуфабрикатов,
часть выбрасывают (безнадежно протухшие),
часть везут на базу, там вымачивают, срезают корки, переупаковывают и пускают в продажу через тот же магазин.
3ена писал(а)
Постоянно наблюдаю в Республике(Магнит) как грузят скоропортящийся просроченный товар на телеги и увозят в неизвестном направлении. Интересно все-таки что они с ним делают.
Вариант А
Вариант В
Вариант С
Ваши предположения

Работал в одной крупной оптовой нижегородской конторе: там с магазинов всю просрочку свозили обратно на склады и устраивали раз в неделю аттракцион невиданной щедрости для старушек из близлежащих домов и бомж-бруевичей с местной свалки, в виде распродажи тухлятинки.
Нередко на этом аттракциеоне случались нехилые потасовки, среди любителей недорого тухлячка прикупить.
Что получше: йогурты, колбаску,сырок,сырки глазированные, молочку в тетрапаке обычно разбирают сотрудники складов и магазинов.
3ена писал(а)
Вариант А
Вариант В
Вариант С
Ваши предположения

Работал в одной крупной оптовой нижегородской конторе: там с магазинов всю просрочку свозили обратно на склады и устраивали раз в неделю аттракцион невиданной щедрости для старушек из близлежащих домов и бомж-бруевичей с местной свалки, в виде распродажи тухлятинки.
Нередко на этом аттракциеоне случались нехилые потасовки, среди любителей недорого тухлячка прикупить.
Что получше: йогурты, колбаску,сырок,сырки глазированные, молочку в тетрапаке обычно разбирают сотрудники складов и магазинов.
Уж сильную тухлятинку данная контора отправляла в наше родное нижегородское СИЗО.
делают пиццу 100%
Новая тема