--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос - можно ли пить/есть некупленный товар?

Опрос
786
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Например, хожу я по Ашану, Карусели и т.д., хочу пить, беру сок , пью, и кладу себе в корзинку. Можно ли так делать? С одной стороны - да, я куплю его потом. С другой - НЕТ, он же еще не мой, не оплачен, то есть это воровство, да и просто как-то не прилично.

Как на самом деле ?

PS По поводу развесных товаров и без упаков просьба не флудить :)))
Вопрос - можно ли пить/есть некупленный товар?
1 - Да, я же его куплю.   50 | 38%
3 - Незнаю, лучше потерплю...   43 | 33%
2 - Нет, он принадлежит магазину, т.е. это воровство.   34 | 26%
4 - ЭОС...   5 | 4%
Проголосовало участников - 132
1020    fokus    SergIN    Alexis    nitex    AndreS    AlexKB    djabel    Gavrosh    Faust    M1Xan    ARtBAITer    Nikson    +АЛЕКСАНДР+    MixUp    grifon    Григорич    EKNNRU    @ngry    Джинн    Bak$    Arcn    EugeneCh    зеленый под стрелку    RK    Lightlana    ник не указан    pipetka    Caspersky    деклассированный элемент    Бубнитель    Kalisto    Badsky    Дед Мазай и зайцы    Que pena me das 笑顔    Сычъ    Konstantin Bebenin    3pkm    LukA    Niposha    Yahoo!    Ксаночка    Во всем сомневающийся    mr.krabs    Сайга    partorg    FuriYa    billi bon    Djordano    В.ВП    Ольчик    TelepuzziK    Лисий хвост    ipDana    Компостеров    Shor    sergey101bin    Ru!    Красная шапочка    Larik    Внутренний Психиатр    Н-ская львица    ник не указан    Гондурасец    Тихий    ARTIOM    Romshtex    wef    Ganjster    Sir BOSS    cenam.net    Неокрыленный    Рубик    CTEPBA    Vilena    Roots Man    gvsgvs    теперь я просто МыМра    лапоть    Datchanin    MihH    НепростоМария    Брюнетка    Iliushka    Тюша    BRH    Кулинар :)    Aggi    Stanley Tweedle    Lelix    Jaba    HardRock    LooSha    Дядя Витя    SneShka    sash0k    Маленькая дрянь!!!    rira    drugaja-elena    аБа    Cola    Малыга    Реквизит    Peeters    Glay    RSR    SteelRAT    Lyudmila    Тёмыч    Vdem    iekmuf    rackshas    Ленка-Лис    Gravis    Olnov    Элиот    Блейд    *GREY*    Nickolas    Панда Н    ZAYKA!!!    Kisik@    denis777    mysterious    Sigma    Невертите    greenSpY    Зыза    udalov    Cryo    catik    Natasik   
Kalisto
21.03.2007
Ну по логике вещей сок быдет Ваш после оплаты. Однако же в магазине заложено сколько то (не помню %) на порчу по вине покупателя. Вы можете разбить случайно бутылку пива например, но думаю в наших магазах все равно потребуют оплатиить.
deegree
21.03.2007
Kalisto писал(а)
Ну по логике вещей сок быдет Ваш после оплаты. Однако же в магазине заложено сколько то (не помню %) на порчу по вине покупателя. Вы можете разбить случайно бутылку пива например, но думаю в наших магазах все равно потребуют оплатиить.

по этому вопросу уже была такая темя, гдето 2 месяца назад
Вещь становиться вашей только в момент передачи денег......соответственно -это кража

даже если вы чего-то разбили, разлили - не ваша вина, и выплачитать не стоит - развод продавцов
svd
22.03.2007
если они докажут что разбили специально (умышленно)- то платить вам (но по суду...)
DP
22.03.2007
Фига се.. А если нес - уронил, то кто виноват? Или оно само вырвалось и упало?
Lessa
22.03.2007
я недавно на юридическом такой вопрос задавала, сказали - обязана заплатить. хотя я где-то давно читала, что если разбился неоплаченный товар, то я необязана платить.
вот недавно икру в магазине разбила, неспециально(!), затавили заплатить((((
За сохранность некупленного товара, находящегося на территории магазина несет отвественность магазин. Если вы что-то разбили, вы не обязаны платить, пока магазин не докажет вашу вину. Возможно, что товар был уложен так, что его в любом бы случае кто-нибудь задел и он потерял товарный вид, либо вас кто-то толкнул, либо вы подскользнулись. У меня два раза ребенок разбивал баночки разные, один раз из-за шалости, другой раз из-за того, что его тележкой задели. оба раза охранники говорили, что беспокоиться не стоит, хотя в первом случае я из лужи детского питания извлек этикетку со штрих кодом и собирался заплатить.
СычЪ
22.03.2007
Наверно, это всё же зависит от стоимости. Из-за баночки с детским питанием действительно возиться никто не будет, а вто батл хорошего коньяка - другое дело.
Согласен, но если стоимость выше то и магазин этот товар лучше упаковывает и следит за ним, чтобы вдруг что ни случилось.

хорошие вина вообще в отдельном отделе продают, магазин - в магазине.
Pussy
23.03.2007
СычЪ писал(а)
Наверно, это всё же зависит от стоимости. Из-за баночки с детским питанием действительно возиться никто не будет,

Ничего подобного! В магните, в республике со мной возились из-за пакетика быстрорастворимого кофе за 3 рубля. У них у кассы висят ленты этого кофе и когда я оторвала пакетик он надорвался не по линии надрыва, а ровно посередине следующего пакетика, соответственно все содержимое высыпалось на глазах кассира. Кассиром сразу же было велено оплатить второй пакетик. 3 рубля, конечно не жалко, но дело в том, что товар должен быть выложен так, чтобы его удобно было взять, о чем я сказала кассиру, но в ответ последовало хамство и грубость, что сразу же окончательно отбило охоту за это платить... На мой отказ оплачивать этот пакетик был вызван администратор, которая тоже стала мне доказывать, что я в корне не права и ОБЯЗАНА оплатить,т.к. УМЫШЛЕННО ИСПОРТИЛА товар! Снова был отказ, вызвали охранника, который повторил мне тоже самое и после очередного отказа и его мотивирования стал куда-то звонить. Посетила мысль, что будет очень забавно, если мне сейчас вызовут наряд милиции и под белы рученьки меня как злостную вандалку выведут из магазина...После звонка пришла какая-то женщина, уж не знаю кто она там, но улыбнулась, извинилась и отпустила меня с миром...
Очень обидно, что мы, не зная свои права позволяем быть обруганными и обманутыми !!!
Lessa
23.03.2007
мне бы ваше упорство, прям позавидовала. ..
потому как из-за банки красной икры меня ругаться хватило лишь на 20 минут, после чего я ее все-таки оплатила, оставив запись в жалобной книге.
Надо проверить - на месте ли эта запись.
Lessa
22.03.2007
скажите пож где вы продукты покупаете, я тоже туда хочу
Карусель, иногда Перекресток.
Anjel23
23.03.2007
А я разбила в Икее бокалы шампанского за 199 р. (задела сумкой за коробку), охранник видел и сказал, что возьмите другие, хотя я была готова заплатить и не рвалась с места преступления.
svd
23.03.2007
все зависит от магазина.
они по записям ведео могут че-то доказывать.
вы что пол мокрый был и т.п. (толкнули...), потом что охраники вам угражали физичю расправой
(теоретически - если взяли в руки лом и стали все крушить - всяко вас привлекут к ответственности)
но нормальный магазин этим заниматься не будет -
лучше чтоб вы к нему остались лояльны - прибыли больше будет, чем адвокатов нанимать :-)))
СычЪ
22.03.2007
Да Вы что? А в ресторане? )))
Daniil
21.03.2007
можно, только потом "можно и в моду получить"(с)
имхо не стоит так делать... даже если нет злого умысла и вы честно оплатите этот товар, вряд ли это поймут охранники... они и так богом обижены, а вы им такую нетривиальную задачку подкините...
нам как-то в спаре сами предложили, что ребеночек может без проблем сок попить, а на кассе предъявите пустую тару...

так что если сабжевый вопрос переформулировать как "можно ли пить/есть некупленный товар, а потом оплатить его на кассе" - то почепму бы и нет?
deegree
21.03.2007
сам скока раз наблюдал, что не только дети но и взрослые люди употребляют колу , соки. даже дорогой из свеже выжетых апрельсинов. и никто никогда при мне к ним неподходил типа НИЗЯ
Sigma
21.03.2007
Если сами предложили - это другое дело. А просто так без разрешения брать чужие вещи (не будучи уверенным, что это разрешено) - по-моему, некрасиво как-то... Не знаю, я бы не решилась. Все-таки я же не маленький ребенок, полчасика могу и потерпеть, зато потом поесть спокойно :)
я бы тоже не решился.. стыдно типа))
но если рассматривать юридический аспект, то все нормально - в барах же тоже сначал ешь-пьешь, а потом платишь))
главное чтоб в конце-концов услуга оказалась оплачена...
djabel
21.03.2007
Ни разу не возникало проблем. Хочу - пью, потом кладу в корзину.... Какая разница пробивать открытый или закрытый сок. Ни разу не останавливала охрана магазинов.
svd
22.03.2007
при мне было один раз. два нарка стояли в очередь у кассы с минералкой за 15р.,
открыли попили - пришел третий сказал что дорого - они ее оставили ушли....
Тюша
21.03.2007
Я сама потерплю, а вот сын и даже муж вечно начинают пить не дойдя до кассы, но ни разу проблем не было.

Если бы хоть раз высказали недовольство на кассе или кто-то из сотрудников магазина, больше бы так делать не стали.

Не то же самое, но в ресторане мы же едим неоплаченную еду:)))
Фин
23.03.2007
Тюша писал(а)
Не то же самое, но в ресторане мы же едим неоплаченную еду:)))

разница в этическом аспекте
ресторан - заведение для питания, а магазин - для покупок
так можно в магазине и бутылочу водочки распить друзьями под маринованные огурчики, а потом принести на кассу пустые бутылки - банки и еще поинтересоваться не принимают ли они тару:)
Тюша
23.03.2007
Не, в крайности впадать не надо:))))
Я раньше тоже не стеснялся и пил, а потом уже оплачивал. Просто недавно были в Ашане, захотелось попить, а друзья отговорили, типа не твое, не укради :))

Потом спросили у продавца разливного пива, говорит - низзя, про соки тоже самое он буркнул, а вот спросить у охраны не догадались :((
В Ашане в середине есть типа кафетерия, там сразу платишь, можно и есть и пить.
(Casper)
21.03.2007
Я частенько чего-нибудь в магазине пью, особенно летом,охранники спокойно на это смотрят. Главное до конца не выпивать и обратно на полку не ставить :))
Faust
21.03.2007
Очень часто так делаю. Кассиры тока улыбаются, видя полбутылки лимонада :)
Airton
22.03.2007
В СПАРЕ летом частенько катая тележку с товаром попивал пивко ... потом на кассе предьявлял пустую бутылку и платил деньги за неё
Nikson
22.03.2007
пьешь пиво в общественном месте ?! :-))
Airton
22.03.2007
Пиво не является спиртным напитком :) Его можно пить в общественном месте . Вот еслиб я вотку лопать начал :)))
Airton писал(а)
Пиво не является спиртным напитком :)

Фуясе !!! Ты это гаишнегам расскажи !
Nikson
22.03.2007
пиво - слабоалкогольный напиток и так же запрещен к употреблению в общественных местах :-)
Распивать в обществинных местах НЕЛЬЗЯ спиртные напитка градустностью более 12.
Sigma
22.03.2007
Во многих странах запрещено пить спиртные напитки в общественных местах. У нас, кажется, на бумаге этот закон тоже существует, но на деле его никто не соблюдает.
krabs
22.03.2007
Постоянно так делаю, и не только в РФ, потом оплачиваю пустую коробку и никаких проблем нет.
MaxxiM
22.03.2007
Да я думаю специально конечно правоцировать не нужно, а если будет необходимость то вполне можно открыть бытылку воды чтобы попить просто. Если ребенок пить хочет например или есть, то тут думаю тут никаких проблем быть не може.
Можно кстати подойти к кассе если есть свободная, оплатить бутылку и пить потом, прохаживаясь по магазину.
Я спрашивал у кассира в Карусели - ответила, что если очень сильно хочется, то можно, ХОТЬ И НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО... Главное донести до кассы.
sash0k
22.03.2007
в МЕТРО по радио предупреждают каждые 20 минут
"Есть и пить неоплаченный товар запрещается, в противном случае вам придется оплатить" как-то так ))
3ена
22.03.2007
тоже как то пошли в Ашан за соком, был большой соблазн выпить(жажда мучила), но пить не решились
Nikson
22.03.2007
причем здесь воровство или нет, мне вот лично неприятно ходить между "жвачных животных на водопое" - если замучала жажда не пойду в супермаркет.
Sigma
22.03.2007
+1
Сама не люблю есть/пить на ходу и не очень понимаю, когда другие это делают. Неужели нельзя нормальное место найти, чтобы поесть по-человечески?
вроде речь про напитки шла. а поесть - тут согласен, надо специально отведенное место для этого. мне самому есть на людях неприятно.
pecha
22.03.2007
Вы в магазине провдите 15 минут? мы вот раз в неделю ездим (а то и реже) берем много, мин 40 мину, обычно 1,5 часа. Есть в магазине не - это конечно не респект. а воды глатнуть - почему бы и нет.
Sigma
22.03.2007
А что, вы полтора часа без воды не выдержите, что ли?
Sigma писал(а)
А что, вы полтора часа без воды не выдержите, что ли?

Кстати, почему-то в больших супермаркетах всегда хочется пить, независимо от времени года. Я в Ашане всегда беру маленький сок или еще что-то и по выходе, уже в машине, спокойно выпиваю. На ходу в магазине как-то не очень...
Sigma
23.03.2007
почему-то в больших супермаркетах всегда хочется пить

Странно. Ни у себя, ни у своих знакомых ничего подобного не наблюдала.
Nikson
22.03.2007
я в магазине провожу не больше получаса, потому что точно знаю, что мне нужно купить.
Я тоже знаю, но в Ашане нереально за полчаса затариться всем необходимым. Минимум минут 45, а так не меньше часа.
А если идти в Райцентр, Андреевский, Магнит и т.д., то да, 30 минут вполне достаточно. В Копейке вообще за 10 минут можно уложиться)
pecha
23.03.2007
так вы наверное живете в городе, я за городом и в магазин большой попадаю не чаще чем раз в 2 недели. И список у меня получается на 2 страници.
странная позиция...

в Меге - в фуд-корте коробочка 200г сока стоит 39рэ, а, рядом, в Ашане - 10рэ.

смысл переплачивать, если ребенок захотель только попить?
Сам не пью - ребенку даю. Ни в Каруселе ни в Перекрестке ниразу никто ничего не говорил, только ребенку улыбались.
mirage76
22.03.2007
Пейте на здоровье. А если охранник будет говорит, что этого делать нельзя, то достаточно будет спросить, что Вам за это будет... Единственное, что он сможет ответить, это то, что Вам придеться заплатить за выпитый сок. Тогда говорите ему, что за всё заплатите и пусть идет на кассу и следит, чтобы вы оплатили, если так не верит.....
можно так делать ! закон позваляет .
SteelRAT
23.03.2007
Много раз ходил по магазину и ел то что собираюсь купить. Особенно это пива касается...но охрана конечно начинает звереть. Но после того что объяснешь им что купишь это отстают, но следят особ внимательно и провожают как правило до кассы.
Особенно интересно наблюдать реакцию кассиров которые в корзинке обнаруживают пустые бутылки и пакетики орешков.
Я вообще считаю, что есть и пить на ходу - дурной тон. Для этого придуманы столы и стулья. Ложки и вилки, а также стаканы. Поэтому - нет.
Caspersky
23.03.2007
Люблю всех писал(а)
Я вообще считаю, что есть и пить на ходу - дурной тон. Для этого придуманы столы и стулья. Ложки и вилки, а также стаканы. Поэтому - нет.

вот прям плюс многа-многа!!! респект!!!!!!!!
Sigma
23.03.2007
Присоединяюсь.
Но ведь можно просто встать в уголке, сделать несколько глотков из бутылки, положить ее в тележку и поехать далее ? НЕт ? Тоже дурной тон ?
а что, такая дикая жажда, что надо сразу открывать и пить, даже в уголке? Я не иронизирую, просто мне интересно...
Evilsanta
30.03.2007
бывает всякая жажда....
По закону, если вы совершили порчу имущества в магазине самообслуживания, вы должны его оплатить... Вот и всё...
svd
23.03.2007
может и номер закона скажете? :-)
+номер закона почему требуют сумки сдавать "в магазинах самообслуживания"? :
Zuzuka
23.03.2007
Такого закона, как известно, попросту нет. Я знаю такой случай, когда дяденьку в Эльдорадо не пустил охранник, потому что он не захотел сдавать сумку с ноутбуком. "Не ты первый, не ты последний покупатель" было сказано. А на счет открывания продуктов в магазинах - я думаю, что попить не возбраняется, если уж очень хочется. И где, кстати, тут дурной тон? Человек пить захотел, что тут такого? Вы еще скажите, что курить на людях - это моветон. Но вот на счет "кушать на ходу" - это я согласна. Сама не ем, хотя бы потому что руки грязные, испачкаться можно, да и в конце концов, вдруг другие тоже есть хотят, им же завидно станет! =)
врать не буду - не помню... Но когда тут же были прения по поводу того, что платить или не платить за разбитый товар - номер закона указывали
Sigma
24.03.2007
Сегодня была в Ашане и сама слышала объявление: "ПРОСИМ вас НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ НАПИТКИ до того, как вы их оплатите через кассу". Вам уже открытым текстом говорят!!! Какие еще могут быть вопросы?

Даже если нет закона, который запрещает это делать (хотя я не уверена, может быть и есть), все равно ИМХО вежливый человек должен уважать внутренние правила того магазина, где он совершает покупки, и стараться по мере воможности их соблюдать. Вы же (надеюсь) не бросаете на улице мусор где попало, хотя формально это не запрещено и никто не может Вас за это оштрафовать. Так же и в магазине. К счастью, таких людей, которые имеют наглость поступать, как Вы, не очень много, поэтому существенного ущерба магазину они не приносят. А представьте, какой бардак бы начался, если бы каждый так поступал? Хочу - попробую сок, хочу - пива немного выпью и т.д. Отследить, кто какую бутылку открывал, в такой огромной массе народа просто нереально! И что тогда? К каждому покупателю приставить охранника, что ли?
De*vushka
24.03.2007
а тут вопрос в том, какая политика магазина по отношению к покупателям... многие в теме говорят, что можно потерпеть и т.п., я могу потерпеть, без проблем, а ребёнку это объяснить сложно и для меня не на последнем месте в выборе магазина будет стоять его лояльность к подобым вещам
да мало ли, в окнце концов, может быть ситуаций! а беременные? кто плавал - знает, что иногда в этом положении уместно скорее попить и оплатить открытый товар....
ps буду признательна тем, кто кинет ссылку на конкретные законодательные нормы, регламентирующие это... и дополнительный вопрос, имеют ли мне право запрещать употреблять в магазине напитки, купленные в другом месте при наличии у меня чека? если тут уж многие говорят, что неоплаченный товар пить нельзя, то могу я тогда пить что-то своё, м?
Sigma
25.03.2007
Согласна, бывают всякие ситуации. Но автор темы говорил именно о себе, а не о ребенке или беременной женщине:
Например, хожу я по Ашану, Карусели и т.д., хочу пить, беру сок , пью, и кладу себе в корзинку

Причем. как я поняла, речь идет вовсе не о единичном случае, а о регулярно повторяющемся действии. По-моему, все-таки не дело это. Не стоит разрешать пить неоплаченные напитки всем подряд. Иначе быстро найдутся "умники", которые придумают, как использовать "лояльность" магазина в своих гнусных целях (не все же такие честные, как мы :)) Например, откроет человек баночку сока, попьет из нее немного, походит по магазину, а потом поставит обратно на полку (ведь неоплаченный товар всегда можно вернуть на полку).
Кстати, если уж ваш ребенок не может в магазине обойтись без питья, то кто вам мешает захватить свою бутылочку с водой или с детским питанием? Разве это запрещено?
Zuzuka
25.03.2007
Да, большинство из нас вежливые люди, и уважают внутренние правила того магазина, где совершают покупки. Остается ожидать того же и от самих магазинов.
Ущерб, говорите, люди приносят? Наценки этого им не позволяют. Тем более, что у них просчитано так, что они могут потерять какой-то процент от продукции без ущерба для себя. Нет, я вовсе не призываю, чтобы все свободно пили и ели до кассы. Просто меня такая забота о магазинах раздражает. Они, понимаешь, "левые" ценники вешают, пробивают "левые" товары, продают тухлятину, которой потом люди травятся. А мне нельзя открыть бутылку и сделать глоток, тем более я так делаю только в нужных случаях (закашлялась). И в конце концов, пусть магазины придумают альтернативу. Как сделал Ашан - поставил кафе в середине магазина. Очень удобно. Но такого не скажешь, например, о больших Магнитах. Взяли бы, поставили автомат. Автоматы даже в М.Видео стоят.
Sigma
25.03.2007
Просто меня такая забота о магазинах раздражает

Да как Вы не понимаете! Не магазин я защищаю, а свои собственные интересы. Мне вот, например, как-то неприятно сознавать, что любой человек может спокойно взять упаковку сока, отпить из нее и поставить обратно на полку. Получается, что, покупая сок или йогурт, я каждый раз рискую наткнуться на вскрытую баночку!
А мне нельзя открыть бутылку и сделать глоток, тем более я так делаю только в нужных случаях (закашлялась).

Хм... Впервые слышу, что холодная вода помогает от кашля :)
Zuzuka
26.03.2007
Впервые слышу, что холодная вода помогает от кашля :)

Еще как! Я ж не из холодильника беру! =))

Ну да, я понимаю, что определенный риск есть. =) Но ведь мы сейчас говорим о добросовестных покупателях, которые потом на полку ничего не кладут. Но ведь магазин же не знает, кто тут кто. Поэтому гораздо проще запретить до кассы вскрывать упаковки и все, а для жаждущих покупателей поставить автомат. =) Я вот недавно в Ашане взяла бутылку лимонада в стеклянной бутылке, облилась вся буквально, оказалось, она была разбита. Хорошо хоть не поцарапалась. Уж не знаю, кому спасибо говорить, продавцу или покупателю, но эффект на лицо. Точнее, на пуховик. =)
Однажды шатались по магазину, один товарищ открывает взятый с полки сок, пьет из трубочки, подходит к кассе, продавец пробивает покупки :на сок - ноль внимания. Когда ей этот сок предложили пробить изумлению не было предела!
villy
03.04.2007
ходим по магазинам, пить покупаем, но пить в самом магазине как то не решались, зато сразу после оплаты в кассе отрывались со спокойной душой, и ни разу такого не замечала за другими. Как то непонятно это и неправильно по моему...
Sir BOSS
03.04.2007
А в чем проблема то??? ты его взял? пока ходишь, гуляешь, возьми да попей!!! На 3-ем круге прогулки по магазину сделай невинное личико и поставь его обратно!!! на 4-ом возьми новый, не выпитый или неподкусанный!!!
Кому какая разница и дело до тебя??? А???

Или попей, а на кассе расплатись!!! Ничего тут плохого нету!!! Тока в Метро так не делай!! У них товар тебе обойдеться раз в 10 дороже!
Mati
03.04.2007
ну... насколько я помню со времен своей работы в Ашане, там это разрешалось при условии, ессно, что вы обертку или упаковку потом проплатите, ибо люди в Ашане, как правило, не по одному часу проводят... А если с детьми?
Sigma
03.04.2007
См. мой пост выше.
Я недавно была в Ашане и сама слышала объявление, что там это запрещено.
А причина такого запрета, как мне кажется, состоит именно в том, что очень сложно проследить, оплатит ли человек эту упаковку или нет. Магазин большой, народу много, траектории движения людей могут быть довольно сложными.
Гораздо проще следить за тем, чтобы люди вообще не открывали упаковки.
03.04.2007
сам так не делаю
только если ребенок пить просит - даю
или сыра (любит сыр)))
который потом на кассе взвешивают?:)
В.ВП
03.04.2007
пейте всё равно купите, а если не купите, то заставят купить если заметят!!

p.s. а по мне так всё остаётся на совести человека, мне по крайней мере моя пока не позволяет так делать!
Новая тема