--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разводилы на лицензионный софт

5
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mags
28.03.2007
По нижегородским компаниям стали поступать предложения по поставке лицензионного софта Microsoft. Самое интересное то, что предлагающие компании не совсем адекватно представляют правило лицензирования Microsoft и предлагают всякую пургу для скорейшего пополнения собственного кармана.

В частности, логика представителя компании Интерком - если у вас на компьютере имеются файлы для общего пользования в локальной сети, то на этом компьютере должна быть обязательно серверная ОС, т.к. это уже файловый сервер. Иначе нарушение лицензии. :)

Мнение второе, что если Windows HOME, то значит в организации для комерческих целей использовать запрещено. НЕ ПРАВДО. HOME- это только версия Windows, говорящая о его функционале и функциональных ограничениях и ни как не означает, что она только для домашнего использования.

Покупка версии OEM с какой нибудь железкой, без которой компьютер не может работать или обычная покупка ОЕМ не в составе компьютера организацией, не дает право на эксплуатацию данной ОС, только если ВЫ не докажите факт, что являетесь сборщиком ПК. В противном случае просто выбрасываете денег на ветер.

В конце концов есть тел 88002008001 - линия тех поддержки Microsoft, где можно уточнить данные вопросы и не поддаваться на провокации, желающих погреть на шумихе проверок "руки"

Еще есть опыт общения с Нижегородским представительством Microsoft, который показал, что тоже не всегда дают адекватную консультацию. Так как в московском представительстве были удивлены некоторым ответам Нижегородского, на поставленные вопросы.

Для тех кто еще не знает, компания Microsoft выпустила пакет легализации Windows XP Pro, который приобретается для легализации уже установленной пиратской версии. Причем это не обязывает переустановку и обязательную установку. В этом случае главное наличие сертификата. Версия для легализации стоит ориентировочно на 15-20$ дороже версии OEM. Зато у проверяющих органов в этом случае не будет никаких дополнительных вопросов.
mih
28.03.2007
покупайте в проверенных местах
Таких больше нет :)
mih
29.03.2007
Странное утверждение.
Смотрим смайлик!!! И просыпаемся!
iZverG
28.03.2007
mags писал(а)
Для тех кто еще не знает, компания Microsoft выпустила пакет легализации Windows XP Pro, который приобретается для легализации уже установленной пиратской версии. Причем это не обязывает переустановку и обязательную установку. В этом случае главное наличие сертификата. Версия для легализации стоит ориентировочно на 15-20$ дороже версии OEM. Зато у проверяющих органов в этом случае не будет никаких дополнительных вопросов.

Это как понимать, как рекламу?? ))
mags
29.03.2007
Вводная, как не стать лохом! Для тех кто еще не в курсе.
Типа "не делай как я" :)
iZverG
28.03.2007
ничего нового в ваших словах я не увидел.
+1.
Лохов и среди продавцов немало.
Чем можно доказать что вы сборщик?
mags
28.03.2007
Вообще бухгалтерские документы, в которых указано что вы приобрели комплектующие для сборки ПК, т.е. организация, как конечный потребитель своими силами произвела сборку этого ПК.
Rust
30.03.2007
вот тут вы "предлагают всякую пургу" . Почитайте внимательно лицензионное соглашение для сборщиков
А кому и зачем это надо доказывать?
mags
29.03.2007
Правоохранительным органам и представителю MS, если не хотите влететь на не хилую сумму штрафа!
Вы бредите. Давно и безнадежно.
Может, по штрафам просветите серую общественность? Чтобы уж совсем уморить нас со смеху?
Wendigo
28.03.2007
да уж, когда пришли покупать винду, как организация, ее нам продавать не захотели, пришлось еще винтов и памяти набрать, типа, тока под апгрейд компа можно гребанные окна закупать :(((((
Daniil
28.03.2007
а бокс не бралось?
mags
28.03.2007
Бокс других денег стоит
Wendigo
29.03.2007
я не знаю, чо такое бокс, мы тупо пришли, сказали "надо винду", и нам давай заливать...
Смените поставщика.
mags
01.04.2007
Например на "Подлизу". Она точно знает где и с кем раки зимуют :)))
mags
28.03.2007
Весь прикол в том, что в случае проверки купленная вами винда с винтами и памятью будет признана НЕ ЛИЦЕНЗИОННОЙ, т.к. Вами не соблюдены условия лицензирования ОЕМ.
mags писал(а)
Весь прикол в том, что в случае проверки купленная вами винда с винтами и памятью будет признана НЕ ЛИЦЕНЗИОННОЙ, т.к. Вами не соблюдены условия лицензирования ОЕМ.

Вы говорите неправду.
mags
29.03.2007
Цитирую ответ представителя MS: ОЕМ только с новыми компами. На пиратку только GGK!!! Если проверка найдёт что компы и операционки поставлены на баланс в разные дни (или недели - это уж на их усмотрение), то считается что вы нарушаете лиц. соглашение (проще говоря ваша операционка пиратская).

Не верите, звоните по вышеуказанному телефону. Или ждите результатов проверки. Тогда увидете кто был прав!

Советую ознакомится с:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
Гы
29.03.2007
Похоже в самом МС еще не пришли к единому мнению:

Вопрос: Можно ли использовать OEM-лицензии для легализации ПК?

Ответ: С момента появления на рынке «Windows XP Professional. Версии для лицензирования установленной операционной системы» Microsoft РЕКОМЕНДУЕТ использование именно этого варианта поставки для лицензирования уже работающих компьютеров с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.

http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx
mags
29.03.2007
Но там же не сказано, что она рекомендует ОЕМ версию! А в MS в этом случае отвечают жестко, что ОЕМ в целях легализации использовать НЕЛЬЗЯ.
Вы можете для этих целей купить GGK, BOX или пойти по пути 3-х летней рассрочки.
Гы
29.03.2007
Еще раз и медленно:

Вопрос: Можно ли использовать OEM-лицензии для легализации ПК?

Ответ: С момента появления на рынке ... Microsoft РЕКОМЕНДУЕТ использование именно этого варианта

Т.е. в ответе не запрещается использовать ОЕМ, просто рекомендуется другой вариант.
mags
29.03.2007
Потребуйте у них четткого и однозначного ответа и услышите НЕТ. :))
Гы
29.03.2007
Телефонное "нет" нематериально, а вот страничку на сайте я распечатал, какой-никакой, а документ.
mags
29.03.2007
Официально и материально "НЕТ" у тебя будет после посещения проверяющих органов :))))
Гы
29.03.2007
ОК. А раньше можно было покупать ОЕМ с шурками?
mags
31.03.2007
Как не странно раньше можно было. Но товарисчи в MS сказали, что теперь нельзя. Что очень странно. Но их слово последнее, т.к. они же будут требовать возмещение ущерба.
Rust
30.03.2007
веб-сайт тоже не документ. Единственный документ - лицензионное соглашение. Его как раз mags не внимательно читал :-(
mags
31.03.2007
Я больше уделил внимание тому, как собственный же документ трактуют MS и только!
Rust
01.04.2007
а зря. Если не уделили внимание юридическим аспектам этой проблемы, то и не надо шуметь на форуме.
mags
29.03.2007
В догонку:
Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем» (OEM System Builder License). В частности эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер

OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов
PlahOFF
29.03.2007
Ничего подобного!!!!!!!!!!!!!!!! Не только для сборщиков!!!!!!!!!!!!
Цитата оттуда же, только ниже:

Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
mags
31.03.2007
НУ и? :)))

Сами пишете не только сборщик, и тут же опровергаете свое же мнение. :))). Пользователь, который сам собирает свой компьютер и попадает в категорию сборщика!
cashman
31.03.2007
Гхмм... а если я разобрал комп... (грубо сделал даунгрейд....)выкинул флопарь.... модем..... а потом собрал его полностью и поставил дополнительно памяти... после установил ОЕМ продуккт....

я теперь разборосборщик, постановщик систем и конечный пользователь?
GPRSnik
31.03.2007
я продал ОСь, а открывать коробку поручено уже лицу купившему, правомерно ли он считает себя сборщиком, это его проблемы, иначе пусть возвращает не распакованную коробку. (с) коробка
Вас развели на железки - не обязательно их покупать.
Достаточно было бы к компу карточку какую нибудь или охлаждение взять... хорошо они так развели вас..
mags
29.03.2007
Смотри выше
:))) Вы еще посоветуете купить OEM с кабелем питания, или аудиокабелем :)))
Гы
29.03.2007
Все еще советуем.
mags
29.03.2007
Значит Ваши клиенты "в пролете", если хоть к одному из них придет проверка, то они долго будут вспоминать Вас неприличными словами.
Гы
29.03.2007
У меня нет клиентов. Я прочитал официальный сайт МС и на основании этого говорю, что OEM Windows XP Professional можно использовать для легализации.
mags
29.03.2007
Нельзя! Читаешь "через строчку", только МС будет это понимать именно с тем смыслом, который туда заложили именно они, а не с тем который причудился тебе. :)
Хватит врать. Икота случится.
mags
01.04.2007
Вам принести попить?
Wendigo
29.03.2007
конечно хорошо, у меня теперь на столе склад винтов, ну хоть память пристроила...:)
GPRSnik
31.03.2007
на сайте МС описан минимальный состав компа,
там есть как минимум МАТЬ, ПРОЦ, ПАМЯТЬ, ЖЕСТАК, БП
mags писал(а)
Версия для легализации стоит ориентировочно на 15-20$ дороже версии OEM. Зато у проверяющих органов в этом случае не будет никаких дополнительных вопросов.

1. Обломись - она дороже на $60.
2. Вопросы проверяющих зависят совсем от других вещей...
mags
29.03.2007
То что она дороже на 60$ - это исключительная жадность продавца. Кстати, как намекнули в московском представительстве Microsoft, они отчасти следят за ценами своих диллеров и если с их стороны идет наглое завышение цен, то они готовы принять меры в отношении данного продавца.
mih
29.03.2007
Смешно
mags
29.03.2007
Смешно, но можете позвонить в Москву и посмеяться вместе с ними :))
mih
30.03.2007
слова Microsoft и наглое завышение цен приобрели новый смысл :)))
mags писал(а)
... они готовы принять меры в отношении данного продавца.

Реальные прецеденты были? Любого вендора не волнует завышение цен их реселером - это их личное дело (может там откат заложен?). А вот демпинг - это совсем другое дело.

Если цена завышена - что мешает найти другого поставщика?
Cweldulw
29.03.2007
Были, тока не в отношении MS, а в отношении другого вендора
Да ну? Так таки прямо вендор своему реселлеру и говорит: "Ты чё так дорого продаешь? Ну-ка уменьши свою маржу!"
mags
29.03.2007
Просто из состава реселлеров тебя исключат.
Кто так делает? Вендора назовёте?
Rust
30.03.2007
ВАУ!!! Эту тему надо в юмор :-))))
mags
31.03.2007
Ну, ну! :))))
Или на растаманский.
iZverG
31.03.2007
не говорите дури... дистрибьютеры и сами сейчас пользуются моментом, чтобы маржу повысить слегка...
Cweldulw
29.03.2007
Предупредили и припугнули понижением партнерского статуса и скидочки от endusers соответственно
в личку напишу что за вендор
iZverG
31.03.2007
мне напишите тоже... жду с нетерпением.
Rust
30.03.2007
Это реалии рынка.
mags
29.03.2007
Закупочная стоимость (оптовая, диллерская) как раз составляет разницу 15-20$ между OEM и GGK (Get Genuine Kit )
mags писал(а)
диллерская

Третий класс, вторая четверть.
mags писал(а)
разницу 15-20$ между OEM и GGK

В теории (или в перспективе). На сегодня ЖЖК нет в продаже дешевле 200.
mags
01.04.2007
Хех, у нас есть на практике, ведь мы не теоретики :))))))))))
Airton
29.03.2007
Прочитал ... думал ... на кого жалуемся ?
mags
31.03.2007
На тех кто, спонтанно подходит к решению вопросов, в которых сам не ориентируется. Пострадавший - конечный пользователь. У меня уже не хилый дневник вырос с заметками маразма, пологаю и не только у меня одного полно таких заметок. Ведь у нас частенько стало практиковаться - из слесарей в IT-шники идут после 2-х недельных курсов для опытного пользователя (Реально один такой IT-шник не мог даже двух слов сказать чем отличается Win98 от WinXP, а пришел ремонтировать комп). Вот и смешно, и конечного пользователя жалко.
Rust
30.03.2007
А вы назовите, пожалуйста, свою фирму. ЧТобы знать настоящих "разводил"
mags
31.03.2007
А Вы случайно не тот самый представитель Интеркома?
Он точно не в Интеркоме работает :0)
Не вздумай рекламировать новое место работы Р.А.
Rust
01.04.2007
:-)
И не надо называть мое предыдущее место работы :-)
А про КЦ можно говорить? :)
Думаю, что можно :0) Типа срок давности истёк.
Rust
01.04.2007
нет. Я предпочитаю работать в солидных крупных компаниях. И на данный момент стараюсь не заниматься продажами ПО Microsoft, только иногда по крупным сделкам консультирую
Весело у вас тут :-)
SeemsLike
01.04.2007
За**ли со своим лицензионным софтом......зачем такие деньги выкидывать??...взял и перешёл на терминалку....сам уже сделал себе такую фичу
Ну наконец-то умник нашелся! А мужики-то не знают! (с)
SeemsLike писал(а)
взял и перешёл на терминалку....сам уже сделал себе такую фичу

Ну поздравляю! Всё лицензионное, я надеюсь?
Новая тема