--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двери, двери... задолбало !!

2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrowKiller
29.03.2007
Позволю цитату...

Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры черным ходом. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие -- "налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.
Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков?
Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, -- закрыты. Кто знает, почему они закрыты? Возможно, что лет двадцать назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного королем скандала.
В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко -- стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне.
Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный воин мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных двумя осадными башнями.
Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота. После каждого большого соревнования их ломают Но в заботах об исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно восстанавливают и плотно запирают.
Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему привесить), пускаются в ход скрытые двери всех видов...

Сто лет прошло, и что изменилось ? Крик души просто :(

Взять хотя бы мое обучение в Лобаче. 6 лет как-никак. У каждого корпуса 3 двойные двери, но открыта стабильно одна половинка. И когда на пересменке половина ломится наружу а половина внутрь, начинается дикая давка. В новом корпусе библиотеки сзади есть крыльцо и вход. нахрена его делали, позволю спросить, если оно все время закрыто ? И из 4-ого корпуса приходилось обходить первый по кругу и грязище, чтобы попасть в эту самую библиотеку.

Во всех маленьких магазинчиках у двойных дверей неизменно открыта одна створка. Несомненно для того, чтобы встречным покупателям было удобнее разминуться. такое кстати относится ко всем магазинам, за исключением гипермаркетов, где двери электронные.

Так можно продолжать до бесконечности... Вот силюсь своим скудным умишком и не могу понять - откуда такой охренительный стандарт везде, буквально везде - три двойные двери и одна открытая полустворка... Для чего нам двери - чтобы заходить или как декоративный элемент ? Что тогда сразу не лаз под лестницей...
rackshas
29.03.2007
Хы) РФ-СЛФ))
Да у нас вахтерши неадекватные, имхо - кроме закрытых дверей еще много веселостей творят.
Не понятно? Объясняю. Холодно у нас с октября по апрель. А с июня по август чаще всего достаточно жарко. Итого всего 2 месяца в году, когда нет особого смысла в разделении внутреннего и внешнего пространств. В это время открывать все двери просто лень.
Интересная логика : зимой у нас холодно, а летом жарко, и вообще лень, потому мы обязаны толкаться в дверях как бараны в загоне. Ну уж не все, но две двери - для входа и выхода - западло открыть ?
Просто прикиньте, на сколько возрастут затраты на кондиционирование воздуха в помещении при увеличии площади дверных проемов вдвое. А потом то же самое, с учетом изменения движения воздуха (сейчас применяют наименее затратную схему - двойные двери, открыты крайние створки с разных сторон).

Не, я понимаю, хочется. Но владельцам помещения тоже хочется. А так как они владельцы, их "хочется" круче.
короче все как обычно... дураки и те кто их ремонтирует!:) в целом это просто русский менталит и наплевательское отношение
Точно, все как обычно.
Вместо того, чтобы попытаться понять экономическую подоплеку, сказать - менталитет и наплевательское отношение. Я понимаю, так проще. Думать не надо, рецептик готовый.
Не, ну можно подумать, что за весь город отапливается за твои деньги, что тебя так волнует экономический аспект. Почему у меня на работе все двери открыты, и ничего. Почему в перекрестке двери автоматические ? Какие в лобаче на входи кондиционеры ?

Вот стоит взять только какой ВУЗ, НИИ, госучереждение, магазин совкового типа и проч... вот тут и начинаются эти полуоткрытые створки с вероятностью 100 %..

Попробуй поинтересоваться почему так - вряд ли скажут про экономические аргументы. Скорее всего что-то вроде : ды к это... а чего... а хрен ли... че ваще надо-то ?
Добро пожаловать в капитализм, где все определяется только экономической целесообразностью.
Если не секрет: на работе такой же поток клиентов, как и в универе? А установка в том же универе автоматически открывающихся дверей с обустройством соответствующего размера тамбура как-то может быть обоснована экономически?

Кстати, у кого поинтересоваться-то предлагаете? У ВОХРушек, что ли? Так они еще и не такого скажут.
Поток людей порядочный...

Но дык это не с капитализмом связано. У капиталистов как раз все открыто.

А это как раз с древних времен... Ильф с петровым еще в начале прошлого века писали... и в школе у нас наблюдалась такая-же фигня в точности...

Вот и не могу понять - с чего бы... Отоплением это не объясняется. сейчас вот ни морозов ни жары, самое оно. Что, хоть одна дополнительная дверь распахнулась ?
У капиталистов обычно тепло. Поэтому и открыто - выгоднее.

А вот то, что когда можно бы и открыть даже чисто экономически, но не открывают - разговор совсем другой. Тут я соглашусь.
Sigma
29.03.2007
Ну, я тоже в Лобаче училась... Но мне одной створки как-то всегда хватало... Может, Вам просто кушать надо поменьше? :)
Когда сто человек с одной стороны выходят в одну створку на перемене, а с другой столько же одновременно входит - мне вот не нравилось, мягко говоря. Ну, дело вкуса, конечно..
dd2
29.03.2007
по-моему, там руку протянуть и защелка легко открывается. собсно, так и делали в свое время. возможно, не во всех корпусах.
Хрюкин.
29.03.2007
А потом приходила вахтерша и с диким матом закрывала обратно.
Именно, именно. На вопрос почему бы и не открыть окромя - так положено, ничего не слышал... Кем положено, на что положено...
Хрюкин.
29.03.2007
CrowKiller писал(а)
Кем положено, на что положено...

Вопрос риторический...
Мдя....Меня еще в школе бесило..просто хотелось своими децкими рученками, взяв в них что потяжелее, разнести нахрен эти двери...Тамбур, по две двери с каждой стороны. Но хрен ли открывать все-то??Рашен традишен, епть.Одна из наружних закрыта, одна из внутренних. Отгадать, подходя к школе, куда в этот раз ударила вахтерская моча в её башке-невозможно. А закон подлости, сцуко, работает. И вот ты тыркаешься в одну тяжеленную херню (Тот, кто придумал такие двери для ШКОЛЫ, наверное родился имбицилом и в первом классе спец(явно)школы уже обладал ростом и силой мамонта), разумеется закрыто!Чапаешь три метра до другой-разумеется открыто. Но лотерея-то еще не кончилась)))))А теперь мы играем в угадайку, куда ударила вторая струя в вахтерском черепе...И разумеется, опять проигрыш.Сейчас вот с улыбкой вспоминаю, а тогда ребенком как я ненавидел эти двери, того, кто их придумал и тех, кто их утром открывал...
SteelRAT
30.03.2007
Ильфу и Петрову респект
Новая тема