--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соседи делают ремонт

3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lelix
30.03.2007
Вот уже на протяжении нескольких месяцев соседи делают ремонт, все бы ничего, но это происходит, впрочем как обычно, слишком шумным образом(звук перфоратора, дрели и т.п.). Кто нибудь знает с какого и до какого часа они законно могут этим заниматься? А то надоело как-то в 7 утра по субботам от этих ужастных звуков просыпаться и продолжать слушать их аж до 23.30
mast
30.03.2007
Открывай новый Жилищный кодекс там расписано
Непомню, но по-моему в выходные вообще ремонтировать нельзя.
Lelix
30.03.2007
совсем недавно его пролистала, но, к сожалению своему, ничего там не нашла(((
или может я смотрю в книгу ,а вижу...=)
Daniil
02.04.2007
Это не жилищный, а гражданский кодекс. Точно не поню, но кажеца в будни 7-23, а в выходные 8-22. Но могу и ошибаца, так что уточните.
Жаль, но у нас нет местных нормотивно-правовых актов, регулирующих вопрос - только ГК РФ
brownie
02.04.2007
Вроде в новом ЖК что-то есть про то, что ремонт должен быть согласован с соседями...
К сожалению, с 7.00 до 23.00 разрешено шуметь. У наших соседей, слава богу, ремонт закончился, но делали они его около года, ужас! При чем сами тогда еще не заехали, рабочие приходили с утречка пораньше и врубали дрели/перфораторы. По выходным это, конечно, особенно раздражало, такое чувство было, что издеваются - в 7-8 утра, пока спишь, включают дрель. Во второй половине дня тихо-спокойно штукатурят и т.п.
ZAYKA!!!
31.03.2007
По-моему раньше 9.00 нельзя начинать шуметь,или что-то изменилось? А вообще существует определенный порог уровня шума,только вот определять его...геморроя слишком много.Да и как запретишь делать ремонт?
Daniil
02.04.2007
не заприщать, а указать время, в которое можно проводить шумные работы. Есть норматив, что строительный шум до 20,00. только вот как доказать, что этот шум строительный?..
ZAYKA!!!
02.04.2007
Если делают ремонт,то шум СТРОИТЕЛЬНыЙ,какой же еще,думаю,что соседи не смогут этого отрицать.К тому же,есть наверное и другие свидетели(другие соседи)
Daniil
02.04.2007
Вот если гвозди в стену вбивают - это строительный?
А если стол скалачивают это какой?
Я не оправдываю шумящих, просто хочу понять где рамки дозволенного шума?
Red Fox
02.04.2007
Смотрите Сан ПиН 2.1.2.1002-00 таблицу допустимых шумов и п.9.1.
Для Москвы, были ыыедены правила, где ремонтные работы разрешено проводить с 9 до 18, кроме выходных и праздничных дней.
Daniil
02.04.2007
а для НиНо? Где его посмотреть-то можно?
К сожалению, Вас порадовать нечем. В Нижнем не разработана законодательная база относительно проведения строительных работ в выходные дни. Только ограничения на ночное время, но, само понимаете, что это фигня, выходные хочется пожить спокойно.
Я это знаю непонаслышке, пробовал бороться с строитьельством на первом этаже своего дома. Единственно, на что можно расчитывать - на разговор с соседями участкового с просьбой не работать в выходные. А уж послушают его соседи или нет - их дело.
Есть маленькая лазейка в том ключе, если они приремонте, скажем, снесли несущую стенку, но доказать это, не попав в квартиру достаточно проблематично.
Остается терпеть, менять жилье или совершить терракт.....к сожалению...
Kisik@
02.04.2007
В каждом доме есть свой "дятел", который по выходным, с тупым упорством делает ремонт на протяжении многих лет.... К сожалению, нет против них юридических приемов.
Можно только попробовать по человечески договориться.
У меня это один раз получилось сразу, а еще один раз не получилось. Я не пожалела времени и обошла всех смежных соседей и мы пришли к нему толпой. После чего все долбежки начинались в 10 утра и закончились за неделю.
Всегда можно найти подход, все мы люди. Когда-нибудь и Вы будете делать ремонт... :-)
DP
02.04.2007
Вот. Хороший пост...
Да-а-а-а.... А у нас соседи прознали, что мы затеяли перепланировку.... Сразу настучали, куда следует, типа, незаконно... и обломились - у нас разрешение от Администрации есть... Теперь ходят - не здороваются...
Как много в мире доброжелателей...
brownie
02.04.2007
А что неестественного в том, что соседи опасаются, что из-за перепланировки дом может пострадать? Мало-ли у нас раздолбаев в стране? Кстати, разрешение на перепланировку дает не "Администрация" :-)
Извините, не так выразилась... "Архитектурный отдел".
А что мешало соседям по-человечески придти, поинтересоваться, посмотреть, или просто зависть задолбала????
brownie
02.04.2007
+10. Маленькое замечание: когда я буду делать ремонт, долбежки по 6 часов в день 3 недели подряд не будет (нам такое сосед через этаж устроил).
Daniil
02.04.2007
в течение 2,5 лет просил соседей не шуметь в определенные часы, т.к. у меня родился ребенок, но им было пох - то ремонт, то громкая музыка, то пьяные вопли... осенью у них родился ребенок и они стали очень тихими и частенько постукивать в стену, когда мы шумим. Я этого 3 года ждал! Вчера купил перфоратор. Буду мстить. Для начала проштроблю стены. Потом сделаю несколько новых дверных проемов. И пох мне теперь спит у них ребенок или нет. На моего им было насрать.
vp
02.04.2007
Добрый ты. 8-)
Wendigo
02.04.2007
ребенок не виноват, мстите им тем, что они лишились Вашего общества в качестве закадычного соседа:)
не всем же сразу быть умными, вот пока они в такой же ситуации не оказались, не поняли, как это хреново -- мешать соседям жить
учти, что возможно соседи не будут дураками и натравят на тебя милицию, если будешь шуметь невовремя.. :)
Kisik@
03.04.2007
Daniil писал(а)
Вчера купил перфоратор. Буду мстить. Для начала проштроблю стены. Потом сделаю несколько новых дверных проемов. И пох мне теперь спит у них ребенок или нет. На моего им было насрать.

Мстить низко и недостойно... Будьте выше этого... Я думаю, они сами уже все поняли. :-)
Wendigo
02.04.2007
у меня немного другая сторона медали -- меня бабульки задолбали:)
в том году ремонтировали санузел, выносили кучу плитки, ванну, унитаз к подъезду, аккуратно все сложили под свое окно, не на дороге, не в проходе... так вот бабки со всего дома ходили два дня, и тявкали, чтобы мы убрали мусор
главное, скажешь одной: мы все доделаем, и все вместе уберем, чтобы 50 раз не бегать... неееет, каждый раз подсылали другую:)
я в этом году окна ставлю и ремонт в квартире доделываю, уже готовлюсь к бою
Новая тема