--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Связной&предприниматель Кутергин-ЛОХОТРОНЩИКИ!

Опрос
95
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
симона
02.04.2007
27.08.06. Мной был куплен телефон SonyErcsson z550i в компании "связной" стоимостью 7589 рублей 00 копеек. В ходе эксплуатации выяснилась "легкая проблемка"-при общение, телефон теряет сеть, разговор прерывается в обе стороны. Смена операторов, местонахождения и т.п. ни к чему не приводит. 10-15-30 сек. разговор нормальный, потом пару "хрюков" и тишина. Решили с мужем сдать телефон по гарантии. 11 марта обратились в связной, телефон взяли, как говорится со всеми коробками-инструкциями. На момент сдачи в Заявление было зафиксировано-Теряет сеть при разговоре с абонентом, небольшие царапины на основном дисплее. Сказали-ждите 21 день. Вчера(день дурака блин), приходим в связной а нам телефончик и акт к нему в придачу-Следы неавторизованного ремонта, повреждение платы вследствие воздействия высокой температуры. Составил сию бумажку инженер СЦ Кокшайсков Владимир Константинович. А Кутергин подписал. На приложенной фотографии-открытый телефон и следы "тыканья" паяльником на плате!!!!! Те говорят нам свободны-ничего делать не будем. Начинаю смотреть телефон. На корпусе появились потертости, следы вскрытия. Вставляю сим-карту, начинаю проверять телефон, включаю мелодию и ОФИГЕВАЮ динамик хрипит как старый патефон, звук вообще не разборчив. Муж посмотрел фотографию и сказал что следы воздействия паяльника около динамика. Девушки продавцы куда то, кому то позвонили, а потом сказали-ничего не знаем, идите на фиг , можете жаловаться в защиту прав потребителя. Свободны.
Зачем ремонтировать телефон по гарантии?-можно его вскрыть, забрать нужную запчасть,поставить старую, натыкать пару раз паяльником, написать акт что тыкали сами и свободны. На момент сдачи всевозможные следы вскрытия ОТСУТСТОВОВАЛИ.
В итоге имею телефон с уже двумя неисправностями и актом "сам дурак". Я заикнулась мужу про ЗПП - он рассмеялся и сказал что на таких коз...ов существуют более эффективные меры воздействия.
Господа-не повторяйте чужих ошибок. Нефига делать в этом связном и СЦ СС на Горького 6. Лохотронщики!!!
Какие меры вы предполагаете предпринять?
Муж_симоны
02.04.2007
Интернет не то место где можно открыто высказываться о своих намерениях.....
симона писал(а)
... Нефига делать в этом связном и СЦ СС на Горького 6. Лохотронщики!!!

Жаль, что Вы только сейчас об этом узнали. Сам с ними года полтора назад ругался по поводу ремонта SE. И здесь писал. А уж как радовали ответы руководства СЦ...
А Связной тут особо не виноват - у них акт из СЦ есть - и точка.
Муж_симоны
02.04.2007
Да, это точно. Связной берёт на себя тока функции доставки аппарата до СЦ и возврат обратно. Чисто формально у связного всё чисто. Чисто по жизни-они самоустранились от выполнения гарантийных обязательств. То что моя жена не умеет работать с паяльником и даже не представляет с какой стороны его можно разобрать, я готов присягнуть на любой книге. Заниматся нам "неавторизированным ремонтом" вообще не имеет ни какого смысла-АППАРАТ ГАРАНТИЙНЫЙ, и мысли куда либо его нести кроме как связной даже в совершенно пъяном мозгу возникнуть не может...
ZAYKA!!!
02.04.2007
Давно ведь известно,что Связной и Евросеть-разводилово.
RK
02.04.2007
Расскажете как вас там развели?
ZAYKA!!!
02.04.2007
меня не развели,я учусь на чужих ошибках,но знаю много примеров(друзья попадали)
Pepel
03.04.2007
Ну не знай.
Меня Евросеть нисколько не развела. Купленный у них фотик отдал в СЦ и мне после ремонта его отдали отремонтированным.
Правда, достаточно долго делали. Сам СЦ сделал быстро, видно долго шла пересылка от СЦ до магазина.
Муж_симоны писал(а)
Чисто по жизни-они самоустранились от выполнения гарантийных обязательств.

Чисто по жизни они и права не имеют вскрывать телефон, если они не авторизованный СЦ.
Konstantin Bebenin писал(а)

А Связной тут особо не виноват...

Если дочитать всё до конца, то закрадываются сомнения в этом. Уж больно горячо "Связной" за этих горе-мастеров заступается. Что-то тут не так.
Да уж давно дочитал. Задумался...
У меня никаких притензий и нареканий ко всем связным нет! Сколько раз там приобретали разных моделей ничего такого не было , я довольна ! Про евросеть ничего не могу сказать
+1 К "Связному" нареканий не было пока.
Ну-ну... Это только пока. Если они всех клиентов по гарантии так футболят, то это только вопрос времени.
Sir BOSS
02.04.2007
Евросеть еще то ГОВНО!!! Сравнимо с Эльдорадо!!!

Связной??? 2 года Самсунгу Д500, 2 раза сдавал в СЦ рядом пл.Свобода, единственное неприятное это ждать!!! Тем более, связной мне бесплатно поменял стеклышко на дисплее, без моего согласия! ну обижаться терь на них за это???

Ну а про телефоны Сониэриксон вообще отдельная история!!! Народ!!! Вы че??? Вы разве не помните эти"№;%%; кирпичи Эриксоны??? Их качество???? Это ж все дешевые марки и некачественные!!! Я кого не знаю с такими телефонами - все еб№;;%:я с ними!!!

А на счет СЦ!!! При явном вскрытии гарантийного аппарата, у вас бы не взяли этот телефон в ремонт!
Sir BOSS писал(а)
Ну а про телефоны Сониэриксон вообще отдельная история!!! Народ!!! Вы че??? Вы разве не помните эти"№;%%; кирпичи Эриксоны??? Их качество???? Это ж все дешевые марки и некачественные!!! Я кого не знаю с такими телефонами - все еб№;;%:я с ними!!!

Странно, в разное время было около 7 моделей SE, перед этим моделей 5 еще Эриксона. Трабл был только с одним, о чем я писал выше, и "еб№;;%:я" с ними не приходится. Что я делаю не так?
iZverG
02.04.2007
У тебя слишком прямые руки... а еще тебе понтоваться не хочется )) Не мешай мальчегу показывать свой умм :) Ведь всем известно, что такие фирмы как Нокиа и Сони-Эрикссон по жизни занимаются исключительно пластиковыми кирпичами )))))))))
"все еб№;;%:я с ними!!!" я, видимо, что-то тоже не так делаю! подскажите - как это делается!
filimon
27.07.2007
+1 за сониэриксон, у меня телефону года три уже, я даже модель уже забыл как называется, весь пообтерся, но! работает как часы, отличный телефон, потому и не меняю его. Причем падал он сотню наверное уже раз и на асфальт и на кафель, один раз уронил в полную ванну (отключался динамик, на следующий день высох и все опять заработало)
Alll
02.04.2007
Sir BOSS писал(а)
Я кого не знаю с такими телефонами - все еб№;;%:я с ними!!!

Есть только один знакомый с СониЭриксоном и у него недавно сломался (проработал 1 год и 1 месяц). И тоже были проблемы с сетью - то видел, то нет. Заменили передатчик за 1 т.р. (при стоимости всего телефона 3.5т.р.)
iZverG
02.04.2007
Ну и что? То есть брака у таких телефонов не должно быть вообще? Вот только почему же СЕ заслуженно славятся аппаратами бизнес-класса и высокофункциональными моделями? А уж про Эрикссон я не говорю. У меня был телефон Эрикссон Р600 (да он и сейчас есть). Он был сделан в середине 2003 года. Я его купил в бу виде в конце 2003. Он у меня проработал до середины 2005 года, когда я купил новый. Потом он проработал у моей мамы еще как минимум полгода, пока у него не сдохла полностью батарея. Теперь не могу найти батарею, а то он бы работал у нас в семье и дальше. Напомню, это не мыльница, а практически бизнесс-класс в 2002 году...
Alll
03.04.2007
Есть только один знакомый Сонерик, и он сломался. Несколько стареньких Сименсов до сих пор живут и здравствуют. Это ни в коей мере не статистика, а просто наблюдение.
Sir BOSS
03.04.2007
Alll писал(а)
Есть только один знакомый Сонерик, и он сломался. Несколько стареньких Сименсов до сих пор живут и здравствуют. Это ни в коей мере не статистика, а просто наблюдение.

У мя 3 Сименса до такой степени древних, я их рабочим своим на стройку выдаю - работают до сих пор!!! Единственное, антенки (рабочие почему то их просто сгрызают) и задние крышечки 2 раза менял! И все!!!! Работают, сеть ловят! И никаких проблем!!!
Pepel
03.04.2007
Ты эта, про SE не пиз№и. Отличные аппараты.
А то, что покупаешь в подвале каком-нить- то не вина этой фирмы.
+ много
larky
05.04.2007
Sir BOSS писал(а)

хм, у меня сониэриксон 3 года работает. падал, причем не только на землю, сын меленький его в унитазик кинул (2 года, а уже такая нелюбовь к этой модели :))
и ничего, ни разу даже в ремонт не отдавали. работает отлично.
Здравствуйте.

Компания Связной не производит обмен аппаратов, с нарушением правил эксплуатации (следы неавторизованного ремонта - повреждение платы вследствие воздействия высокой температуры).

По дополнительному запросу в сервисный центр был получен следующий ответ:
"Со своей стороны мы проверили, аппарат ранее (до нас) официально не ремонтировался, по отчетам никаких других АСЦ не проходил, соответственно либо клиент(ка) сносила перед этим куда-то, либо ей такой продали.
На фото несмытая канифоль, перегрев платы и следы пайки."
Любой человек, имеющий отношение к сервису мобильных телефонов, посмотрев на прилагаемую поймет, что аппарат подвергался жесткому вмешательству в "накаленном" сервисном центре. Авторизованные сервисы не допускают подобных "ремонтов по гарантии" - такие ремонты не будут им оплачены производителем.
Также, понимая, что с такими серьезными повреждениями невозможна эксплуатация устройства в течение 7 месяцев после покупки, зная логистику нового товара, я понимаю, что аппарат был продан именно новым, надлежащего качества. А следствием его некорректной работы явилось первично - дефект (гарантийный или не гарантийный), с которым он был отнесен в неавторизованный АСЦ, вторично - само неквалифицированное вмешательство с использованием непредназначенного для таких ремонтов оборудования и материалов. Канифоль, как флюс, например, не используется для производства пайки по технологии. А остатки технологийного флюса должны удаляться.
На основании данных сервисного центра и описанного понимания происходящего, компания Связной отказала в удовлетворении требования покупателя.

Если Вы не согласны с полученным актом и решением компании, Вы можете обратиться в судебные органы, что бы защитить Ваши права покупателя. В нашем цивилизованном обществе суд - высшая инстанция в разрешении споров подобного характера и как следствие, самая эффективная мера.
mirage76
02.04.2007
А как Вы объясните, что в момент сдачи телефона в СЦ в Заявление было указано, что телефон теряет сеть и имеет мелкие царапины. Других недостатков НЕ БЫЛО. А когда забирали из СЦ - стал хрипеть динамик.......
Да уж. Косячок.

Я вот еще думал - где ж это "накаливают" сервисные центры? Только потом сообразил, что это просто грамотность хромает у составителя официального ответа. Сервисный центр был не "накаленный", а "наколенный".
Dr.Qu
02.04.2007
Русиш языкшен не обязательно учитьшен.
Особенно если официальный ответ пишется.
Приезжаете Вы в автосервис. Зовете мастера. Говорите: "Посмотрите, пожалуйста, у меня что то в колесе стучит." Мастер снимает колесо, вытаскивает полуось, а у Вас, вслед за полуосью по шарикам выпадает весь подшипник развалившийся. Получаем следующее... вы приехали в сервис на РАБОЧЕЙ машине, способной ездить. А уехать вы не можете потому, что машина без подшипника никуда не поедет. И мастер в том, что машина никуда не поедет, не виноват, хотя, по сути, привел машину в нерабочее состояние именно он - мастер.

Аналогию по сотовым телефонам проведите сами.
Dr.Qu
02.04.2007
Ежели мастер со кривыми руками не заметил данного трабла (по авто), то ось ему тудыть. Значит хреновый мастер. И это проблема не юзера. А "мастера" и той "солидной" фирмы.
Я однажды уехал из автосервиса на виляющем колесе. А через час поставленный подшипник лопнул. Пытались развести. Пришлось отстаивать честь и достоинство с инструментом в руках.
Dr.Qu
02.04.2007
Да. уж . КСтати про "наколенников" тут уж отмечу, что многие из них классом-то повыше будут. На голову. Чем работники по наёму. Уж так жись устроена.
Наколенники - это мелкие сервисные центры, не имеющие каких-либо авторизаций и живущие платными ремонтами и серыми схемами отчетности гарантийных аппаратов.

Если Вы имели ввиду, что мастера наколенных сервисов "классом-то повыше будут", то я не соглашусь с Вашим утверждением.
Dr.Qu
03.04.2007
А придёца. По факту. Имею тоже трабл по аппарату.
Да лучше уж я его доюзаю и выкину. Дешевле по нервам. Сделали Моторолу. Кстати - тоже динамик начал хрюкать и бубнить. Это - фирменный стиль?

Дорогой. УВАЖАЮЩАЯ себя фирма МОЛЧА заменит загубленый телефон, не поднимая шума. А ............. фирма - будет давиться за 3 рубля.

Линию поведения выбирайте сами. А Моторолу мне пришлось, после вашего "сервизза" закинуть на шкаф.
Фригл писал(а)
Если Вы имели ввиду, что мастера наколенных сервисов "классом-то повыше будут", то я не соглашусь с Вашим утверждением.

ах ну да конечно .....
ремонт по гарантии, это несомненно высокий классс..
поменять динамик и микрофон или залить на огинальном оборудовании прошивку, это несомненно требует высокого уровня подготовленности....
Sir BOSS
03.04.2007
Фригл писал(а)
Приезжаете Вы в автосервис. Зовете мастера. Говорите: "Посмотрите, пожалуйста, у меня что то в колесе стучит." Мастер снимает колесо, вытаскивает полуось, а у Вас, вслед за полуосью по шарикам выпадает весь подшипник развалившийся. Получаем следующее... вы приехали в сервис на РАБОЧЕЙ машине, способной ездить. А уехать вы не можете потому, что машина без подшипника никуда не поедет. И мастер в том, что машина никуда не поедет, не виноват, хотя, по сути, привел машину в нерабочее состояние именно он - мастер.

Аналогия не в тему!!!

Колесо стучит! Мастер разбирает, шарики из подшипника вылетают! Если он этого не сделает или не увидел бы, то итог был бы печальным! Машина при этом может проехать не один км, а может и 300 м не проехать!
Другое дело по сотовым и тонкой микроэлектронике! Если динамик шуршит, то это так и будет продолжаться!!! При ремонте сотовых использую микроскопы и высокоточные тонкие паяльники, а не те, которыми выжигают по дереву узоры!!! Я сам видел этот процесс ремонта и замены микросхемки - скажу честно - до замены и после замены, изменений я не увидел даже под микроскопом!!!
ddim
25.07.2007
Фригл писал(а)

фигню сморозили, получается открыл мастер телефон, а из него динамик вывалился. этож чем он его открывалто?

вот обратная аналогия: открыл мастер капот, а дверита и отвалились.
Alll
02.04.2007
Как хорошо ответил - понятно, что послал, но как... Не придерёшься! :)

А почему ремонтник СЦ не мог так потыкать паяльником? "Какие ваши доказательства"?
Муж_симоны
02.04.2007
Уважаемый Сергей!
Следы вскрытия при сдаче, на аппарате ОТСУТСТВОВАЛИ, ваш продавец его на расстояние 10 см от глаз смотрела, нашла невидимые царапины на дисплее, которые и сейчас то не увидишь. В акте тех.заключения нет ни слова о вскрытие аппарата. Зато появился новый пункт-потёртости на корпусе. ВСЕГДА остаются хоть какие то следы. Сбитые болты, царапины от открытия корпуса. Телефон был сдан в идеальном виде.
Ваша компания забрала на экспертизу с одной неисправность-вернула с двумя, захрюкал динамик. Если раньше его хоть как то можно было эксплуатировать, то сейчас просто звонка не слышно а лишь жалобные хрюки.
Покой фиг мне спрашивается, нести телефон в "наколенный" центр и платить там деньги-если у меня без лишних слов его возьмут у вас бесплатно по гарантии?????
Почему вы верите инженеру СЦ который говорит, что так и было и совсем не хотите верить мне, что НИКТО туда не лазил?

ОБЪЯСНИТЕ!!! ПОЧЕМУ ЗАХРЮКАЛ ДИНАМИК?Расходная вещь? В СЦ всегда пригодится....?
ZAYKA!!!
02.04.2007
Я уже не раз о таком слышала-сдают телефон в хорошем состоянии,а назад получают ободранный,раскуроченный и с пометкой "вскрывался". Беспредел полнейший.
RK
02.04.2007
Выход видится таким: обязать продавцов наклеивать при продаже стикер, не повредив который чтоб разобрать было невозможно. На самом деле, метод хороший для какой-нить домашней техники, а для сотика, болтающегося в кармане, не очень... сотрется просто, или носить в чехле
iZverG
02.04.2007
Угу... так ведь действительно вскрывался ))
С другой стороны... я лично знаю людей, которым с помощью хороших актерских способностей удавалось заставить магазин взять на возврат заведомого "утопленника". Еще случай: к девочке с бейджиком "стажер" (в "Связном", кстати) обращается гопницкого обличия юноша: вот я у вас тут купил телефон, помогите бла-бла-бла. Она практически не успевает взять телефон в руки, как юноша начинает орать: ты, собачка-девочка, сломала мне телефон! Дальше что было не знаю, но она его сломать не могла успеть в принципе.
Так что теоретически жульничать может как та, так и другая сторона.
А тут еще одно плохо пахнущее обстоятельство - некрасивые намеки мистера и миссис Симона на физическую расправу - или я неправильно понимаю?
ЗЫ. В "Связном" не работаю. Случалось делать там покупки. Повода для общения с СЦ не было.
Муж_симоны писал(а)
Уважаемый Сергей!
ОБЪЯСНИТЕ!!! ПОЧЕМУ ЗАХРЮКАЛ ДИНАМИК?Расходная вещь? В СЦ всегда пригодится....?

Я не знаю. Правда. Возможно, именно та ситуация, как с подшипником в автосервисе (см. выше).
Могу Вам только с уверенность заявить, что в настоящее время динамик, который в Вашем телефоне - это тот же динамик, с которым телефон сдавался на осмотр. Именно он, и не какой либо другой.
iZverG
02.04.2007
Фригл писал(а)
Могу Вам только с уверенность заявить, что в настоящее время динамик, который в Вашем телефоне - это тот же динамик, с которым телефон сдавался на осмотр. Именно он, и не какой либо другой.

Каким образом вы можете это доказать? Смешно...
Никаким. И не собирался доказывать. В настоящем случае этого не требуется.
Alll
03.04.2007
Бездоказательное утверждение = болтовня.

Вы бы хоть добавляли: мне кажется, я полагаю, или хотя бы имхо.
Dr.Qu
03.04.2007
Ну и што? Да - тот. А нахрен его было протыкать отверткой с похмелуги?
Муж_симоны писал(а)
Почему вы верите инженеру СЦ который говорит, что так и было и совсем не хотите верить мне, что НИКТО туда не лазил?

Потому, что сервисный центр получает копеечку только в том случае, если отчитывает аппарат по гарантии. Им выгоднее сделать ваш телефон по гарантии, чем тратить дорогое время мастеров и пр. ресурсы на то, что бы понять, что по гарантии Ваш аппарат провести не удасться и они не получат за проделанную работу, написанные акты, сделанные фотографии, ни копейки.
Муж_симоны
02.04.2007
Да. Я с вами согласен. Вы назвали слово" сервис центр"... Совершенно согласен. Он не фига не получит. А инженер?(который даже в акте не потрудился расписатся, что есть приятный косяк с его стороны) К нему хорошая знакомая телефон принесла такой же со сдохшим динамиком или оконечным каскадом? Он что получит?Деньги налом? Поцелуй? Возьмёт первый попавшийся из кучи такой же телефон, заберёт что нужно и напишет акт-юзер дурак. Про автосервис пример некорректен- в моём случае, мастер при снятие неисправного подшипника на левом переднем колесе, оторвал заднюю правую дверь...
Я вас ПРОШУ ответить на вопросы....
ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК ИЗ ТЕЛЕФОНА? ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛЕДЫ ПАЙКИ ВНУТРИ ТЕЛЕФОНА? КОГДА связной ПОЧИНИТ-ЗАМЕНИТ МНЕ ТЕЛЕФОН
зы. Очень не люблю когда из меня пытаются сделать лоха.
Суда и ЗПП не ДОЖДЁТЕСЬ. Слишком просто. Я не тот человек. Я всё сказал.
Целую. Ларин.
ZAYKA!!!
02.04.2007
+1000000!
Муж_симоны писал(а)
ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК ИЗ ТЕЛЕФОНА? ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛЕДЫ ПАЙКИ ВНУТРИ ТЕЛЕФОНА? КОГДА связной ПОЧИНИТ-ЗАМЕНИТ МНЕ ТЕЛЕФОН

Я не могу ответить куда делся нормальный звук. Не знаю.
На вопрос откуда появились следы пайки сможет достоверно ответить только один сервисный центр, названия и адреса которого я тоже не знаю.

Связной, в Вашем случае, отказался от выполнения гарантийных обязательств по причине отсутствия дефекта по вине производителя (продавца). Любые требования, заявленные по ст. 18 закона о ЗПП будут удовлетворены только по решению судебных органов.
Вы можете обратиться самостоятельно в авторизованный сервисный центр и отремонтировать аппарат на платной основе.
iZverG
02.04.2007
Объясните, зачем вы отмазываете свою контору? К вам лично претензии только морального порядка. А вообще у сервисников некоторых схема изумительная. Только вот накололись с динамиком... )) Следы пайки еще можно понять. А вот как понять хрипы? ))) В общем, Связной тут действительно не при чем. Тут также мог оказаться любой ЧП со стороны или крупный магазин.
nasa
03.04.2007
Вы знаете как со страхованием по ОСАГО? То же самое. Связной не даёт выбора куда отправить телефон на экспертизу. Он отправляет в свой "карманный" СЦ, который составит нужный для Связного акт тех.заключения. О том что СЦ со Связным не стоят в сговоре не в жисть не поверю.
Так что он отмазывает СЦ потому что они одной ниточкой связаны.
К автору темы - идите до конца.
Человеку свойственно верить в нарисованные им иллюзии и принимать их в дальнейшем как догму. В таком случае чуждые установленной догме иллюзии других людей, автоматически принимаются как "не правильные". Это нормально. Со мной такое постоянно. Человеку, иногда, очень трудно согласиться с чужой точкой зрения. И я искренне рад, что у меня сейчас нет цели с Вами спорить. Все, что я хотел сказать в этом топике - я сказал. Верить мне или нет - Вы сможете решить сами. И, безусловно, Ваше решение будет правильным. До свидания.
teka
03.04.2007
Всё очень просто - Qui prodest? (кому выгодно - лат.)
Alll
03.04.2007
Не понимаю я такой "принципиальности".
Стоят ли фирме терять репутацию из-за копеечного (для фирмы) ремонта?

Я покупал технику в Связном, к счастью ничего не ломалось, но видя такое отношение к покупателю, я, возможно, учту это при следующих покупках.

Конечно, "узок их круг" - посетителей форума, но "слухом земля полнится". Например, про репутацию Эльдарады знают люди никогда не ходившие в форумы.
Alll писал(а)
Не понимаю я такой "принципиальности".
Стоят ли фирме терять репутацию из-за копеечного (для фирмы) ремонта?

Уверен, что репутация фирмы не страдает от того, что она отказывается обменивать аппараты с нарушением правил эксплуатации.
Alll
03.04.2007
Уверены - замечательно.
Давайте, подержим эту тему на первой странице, чтобы как можно больше людей её увидели и прочитали?
Mishka
17.04.2007
Репутация фирмы СТРАДАЕТ при любом скандале, связаном с защитой прав потребителей (даже, если фирма и не виновата). В данном случае - страдает сильно.
Сдается мне, что и "Связному", и СЦСС совершенно на это наплевать.
Видимо, жаба душит. У меня был аналогичный почти случай, только с фирмой "Купец". Только угроза подачи в суд в виде заявлений в двух экземплярах помогла решить мою проблему. На словах они все- клиентоориентированные, реально - мораль торговца подержанными автомобилями - втюхал говно и забыл.
Да... я вот когда покупаю тел не важно где точно знаю что в СЦ не пойду - нахер!!! если он нагнется то просто выкину - если перепрошивка не помогет ...
iZverG
02.04.2007
Вы правы. И более того, в вашем случае явный косяк. Инженер думал нарваться на дурака... Ну что ж, мы его жалеть не будем )
iZverG
02.04.2007
Фригл писал(а)
Им выгоднее сделать ваш телефон по гарантии, чем тратить дорогое время мастеров и пр. ресурсы на то, что бы понять, что по гарантии Ваш аппарат провести не удасться и они не получат за проделанную работу, написанные акты, сделанные фотографии, ни копейки.

Вы отвечаете за сервис в принципе. А я бы подумал про конкретного мастера, который за счет клиента и вашей подорванной репутации решил сделать "благо" для своего знакомого/знакомой. И если он после работы "случайно" встретится со своими клиентами, ему это пойдет только на пользу. Лично я бы в таком случае нашел этого мастера и поговорил с ним. Суд бы тут точно не понадобился. И более того, эта сволочь никогда бы больше не работала в нижегородских СЦ.
Компания сотрудничает с данным сервисным центром. Туда мы рекомендуем обращаться нашим покупателям. Давая такие рекомендации мы несем моральную ответственность действия сервисного центра.

ЧП Кутергин - лучший из трех АСЦ в Нижнем Новгороде. Остальные два SonyEricsson не обслуживают. Я знаю этот сервис как снаружи, так и изнутри. Знаю какое там оборудование, мастера, работники, корпоративная культура, внутренняя жизнь, логистика... Ни один человек, работающий вне этого сервисного центра, не знает про него больше, чем я. И когда я говорю, что ЧП Кутергин - очень хороший сервис, я знаю, что говорю, потому, что я был во всех АСЦ по оборудованию GSM в пяти субъектах РФ и у меня есть с чем сравнивать. И когда я говорю, что никто динамик не менял, значит его никто не менял. Поверьте, в этом сервисе есть способы удовлетворять потребности "своих знакомых" другие, кроме как мародерствовать на экспертизных аппаратах физических лиц, принятых на ответственное хренение компанией Связной.
mirage76
03.04.2007
Со следами пайки конечно намудрили в СЦ. В основном ведь СЦ дают заключение, что в телефон попала вода.... Так намного проще.... и не придерешся....
Фригл писал(а)

... ЧП Кутергин - лучший из трех АСЦ в Нижнем Новгороде. Остальные два SonyEricsson не обслуживают.

... И когда я говорю, что никто динамик не менял, значит его никто не менял.

А как Вы прокомментируете это сообщение из SE (пришло мне вчера по почте):

"Уважаемый Константин,

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson.

Адреса авторизованных сервисных центров:

Город Компания Cтатус Партнер Фактический адрес Код города Телефон
Нижний Новгород Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис ул. Бекетова, 13, корп.34 8312 12-05-95
Нижний Новгород Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис ул. Горького, 65а 8312 33-62-66
Нижний Новгород ООО "Сервисный Центр Сотовой Связи" Пункт пересылки Марвел пл. Горького, д.6 8312 780-777

Пожалуйста, обращайтесь к нам, если Вам необходима дополнительная поддержка и помощь.

Дополнительную информацию о наших продуктах и услугах Вы найдете на сайте http://www.sonyericsson.ru

С наилучшими пожеланиями,
Margarita Baranova"

Врут, что ли?

По поводу второго Вашего высказывания: Вы отвечаете за компанию, в которой сами не работаете?
Действительно, не правильно построил фразу. Следует читать "ЧП Кутергин - один из трех лучших АСЦ..."
Гаджет сервис, в Нижнем Новгороде, к сожалению, к лучшим отнести не могу. Рекомендовать обращаться туда тоже никому не буду. Тем не менее, он авторизован по SE, и обслуживает этот брэнд по гарантии. На Бекетова у них дилерский отдел, приемка для покупателей на ул. Горького.

По поводу второго высказывания уже ответил выше.
Коллега по несчастью
03.04.2007
Сергей!Безусловно Вас понять можно,как представителя компании,но согласитесь, существует вероятность того, что Simona права.Ведь не фирма работает с фирмой, а человек с человеком! В настоящий момент, я нахожусь перед нелегким выбором: где найти такой авторизованный сервис в НН, чтобы при мне установили неисправность телефона - у меня Nokia7710 (покупала не у Вас)через 2года безотказной работы стал сам отключаться- не битый, не топленный. Гарантия -3года,но я заранее предполагаю, что если отнесу в сервис - ему подпишут смертный приговор! Я уже обращалась в приемный пункт авторизованного сервиса - мне "помахали рукой на мою просьбу об индивидувльном приеме", а я даже готова заплатить за такой прием!Ведь поймите, пока телефон "едет" из приемного пункта в сервис, с ним может произойти все, что угодно!Я считаю неисправность мастера должны устанавливать при клиенте, а вот ремонт...пусть идет в порядке очереди!!!! И еще, вы пытаетесь провести аналогию с автомобилем: мастер при Вас снимает колесо и Вы видите, что происходит; а в случае сервиса: Вы отдаете нормальный телефон, и мы не видим, что с ним происходит до момента возврата. Именно поэтому существует недоверие!Пожалуйста, если Вы столь близки с сервисным компаниям, внесите им мое предложение!!!Заранее признательна.
Ни один АСЦ не проводит проверку качества в присутствии клиента. Позвоните мне +79202520250. Попробуем Вам помочь.
NickU
03.04.2007
Ха!
на сколько я знаю, по закону о защите прав потребителя, покупатель имеет право на экспертизу в своем присутствии.
Т.е. АСЦ нарушают закон?
Коллега по несчастью писал(а)
Я считаю неисправность мастера должны устанавливать при клиенте, а вот ремонт...пусть идет в порядке очереди!!!!

Абсолютно согласна с Вами , как минимум диагностика должна проводится в присутсвии клиента, тогда и многие спорные вопросы отпадут.

Выше приводили пример с попаданием воды.
Вода воде рознь так же как и следы от нее, а Связной очень часто грешит этим. Проведите статистику, получается что половина ваших клиентов обращающихся за гарантийным ремонтом принимает ванну, ходит в сауну, моет руки прямо вместе с телефоном. И среди этих людей много взрослых людей которые технику ценят и простите практически дышат на нее, а им такое заключение.
А брызнуть воду это минутное дело, сутки на просушку, а потом Ваше заключение о неправильном использовании и отказ в гарантийном обслуживании, тем более что заключение в таких случаях дается как ни странно на 5-8 день. Вас это на мысль не наводит?
Ага. Т.е. все-таки не один ЧП Кутергин ремонтирует SE? Уже хорошо.

А как Вы можете покомментировать случай, произошедший со мной (ссылка есть в начале поста)?
Да никак он не прокомментирует. "Рука руку моет" или "Ворон ворону глаз не выколет" (с) народ.
А вдруг ответит?
Гаджет Сервис
11.04.2007
Фригл писал(а)
Действительно, не правильно построил фразу. Следует читать "ЧП Кутергин - один из трех лучших АСЦ..."
Гаджет сервис, в Нижнем Новгороде, к сожалению, к лучшим отнести не могу.

И опять не согласен с Вами, уважаемый.
Чтобы так заявлять, нужно по крайней мере иметь информацию о данном СЦ. Чтобы понять и судить, как мы работаем, нужно хотя-бы попробовать поработать с Гаджет Сервис. Вы же с данным СЦ не работаете. СонуЕрикссон авторизовал Гаджет на гаратийное обслуживание.
Гаджет Сервис писал(а)
И опять не согласен с Вами, уважаемый.
Чтобы так заявлять, нужно по крайней мере иметь информацию о данном СЦ. Чтобы понять и судить, как мы работаем, нужно хотя-бы попробовать поработать с Гаджет Сервис. Вы же с данным СЦ не работаете....

Было дело.... работали по Нокия, работали по Sagem...
14 марта 2007 направили в Гаджет 21 аппарат SonyEricsson. По настоящий момент (прошел уже месяц!), 11 еще ремонтируются, а отремонтированные 10 были возвращены через 22 дня ремонта (у Кутергина сроки намного меньше)...
+ звонки наших стрессов по каждому аппарату, что бы узнать, что с ним было, потому, что в ваших заключениях не написано ничего (у ЧП Кутергин - развернутые акты с приложением цветных фотографий или отчеты с указанием что обнаружено и что делали с аппаратом)
+ невозможность узнать что было с тем или иным аппаратом, побывавшем в Вашем сервисе пару месяцев назад.
+ единственный АСЦ, у которого нет курьерской доставки, а если и есть, то от нас это тщательно скрывается (ЧП Кутергин забирает и привозит к нам товар как только появляется что везти или забрать)
+ регулярное обнаружение нарушений правил эксплуатации после месячного пребывания аппарата в АСЦ (понятно, что защищая покупателя и следуя закону, мы давно этот обменяли) и последующее "да это наш косяк, но ремонтировать за наш счет не будем. Почему? Не хотим!"
+ тотальная инертность. Любое начинание и любые договоренности заканчиваются "у нас заведено ТАК. Если вам не нравится - идите куда хотите". И когда мы говорим, что наш покупатель ИМЕЕТ ПРАВО получать полную информацию о проводимых с ЕГО телефоном ремонтных операциях, а в ответ получаем "мы такую информацию не предоставляем" и мы не можем дать внятных объяснений нашим покупателям... Если аппарат задержался у Кутергина - мы можем позвонить и попросить и работы по этому аппарату будут ускорены, если звоним в Гаджет - на наши просьбы ускорить работы не реагируют.
+ непредоставление нам бухгалтерских документов за 2005, 2006 года...

Гаджет, а точнее ОП ЗАО "Гаджет Сервис" - московская дочка с марионеточным управлением. Исключительно инертный АСЦ, с которым сотрудничать очень сложно.
АСЦ Кутергина - это его детище и часть его жизни. Это ЕГО бизнес, которым он живет. Кутергин развивается, борется за рынок, конкурирует, повышает качество и сроки. Потому, что знает, что если не будет работать над качеством - его бизнес умрет и ему придется ломать половину своей жизни.

Поэтому, не нужно переваливать с больной головы на здоровую. Ситуация с сервисным обслуживанием брэнда SE по всей стране одинаковая и оставляет желать лучшего. И Вы прекрасно знаете кто на самом деле виноват в том, что Самсунг ремонтируется за три дня, а Сониэриксон от 25 и больше... В этом виноват не конкретный АСЦ, а сам производитель, так построивший свою сервисную политику. Поэтому, по SE - Вы с ЧП Кутергиным в равных, по сути, условиях. И не вина Кутергина, что SE морозит всех с выдачей сертификатов, хотя добро уже давно дали. И когда SE будет чаще обновлять информацию на офсайте - она будет более достоверной. И при равных условиях по SE, Гаджет в НН сильно проигрывает в лояльности к клиентам не только Кутергину но и (не всем) остальным АСЦ. Очень надеюсь и верю, что это пока...

Повышайте качество работы организации в целом! Ведь качество работы - это не только средние сроки ремонта и показатели месячных объемов, но и много-много других факторов. Уверяю Вас, что как только уровень сервиса будет достаточным - благодарность частных и корпоративных клиентов не заставит себя ждать. Кстати... остальные АСЦ регулярно интересуются каково о них мнение, нравится ли их работа, что можно сделать еще, что бы быть лучшими...
Вот так вот. Уважаемый.
Фригл писал: Кутергин развивается, борется за рынок, конкурирует, повышает качество и сроки. Потому, что знает, что если не будет работать над качеством - его бизнес умрет и ему придется ломать половину своей жизни.

Борется, развивается? И ломает покупателям телефоны (не всем конечно). Устала повторять: КАК БЕЗ СЛЕДОВ ВСКРЫТИЯ ПОЯВИЛИСЬ СЛЕДЫ ПАЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит до Вас телефон не вскрывали, либо заводской дефект, либо Вы. Почему причину Вы так и не хотите установить, а обвиняете покупателя.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, а как Вы определили, что "нет следов вскрытия"?
Там должны быть исковерканные винты, отломанные защелки и т.д.?
По-моему, когда телефон вскрывают, то сбоку всегда остаются небольшие царапины. Они особо не заметны, но профессионал это видит. Именно по-этому многие, даже если они разбираются в технике (не важно телефон, телевизор и т.д.), никогда не смотрят, что там внутри сломалось, т.к. в случае чего, они по гарантии пролетят. До сдачи в ремонт у моего телефона корпус был идеальный, а сейчас, если бы Вы посмотрели на него, то увидели, что сбоку появились следы вскрытия.
А как Вы прокомментируете то, что согласно данным СЭ ЧП Кутергин является только пунктом пересылки Марвел, а никак не сервис-партнером?
И когда SE будет чаще обновлять информацию на офсайте - она будет более достоверной
Reutoff
12.04.2007
Константин Бебенин цитировал не информацию с официального сайта, а письмо из Сони Эрикссон...
Да-да, именно так. Так что я думаю, что это самая актуальная инфа. Сайты обновляются не всегда оперативно, а письмо мне прислали 2 апреля 2007 года.
Гаджет Сервис
17.04.2007
Из 16 принятых -3 не выдано -находятся во внешнем СЦ.
С 5 так и не разобрались, что с ними делать.
Свой транспорт есть и мы работаем в этом напрвлении с продавцами -осуществляем доставку.
На все запросы от корп клиентов обязательно отвечаем.
И ни от кого нет жалоб, кроме Связного.
По срокам -выдаём на след день, за исключением отправок.
Все Ваши претензии к Гаджет Сервис связаны исключительно с Вашим пристрастием к СЦСС.
Нравится работать с этим сервисом -на здоровье! А вот так писать о сервисе, который толком и не знаете -некрасиво, по меньшей мере.
Гаджет Сервис
17.04.2007
Гаджет Сервис писал(а)
Из 16 принятых -3 не выдано -находятся во внешнем СЦ.
С 5 так и не разобрались, что с ними делать.
Свой транспорт есть и мы работаем в этом напрвлении с продавцами -осуществляем доставку.
На все запросы от корп клиентов обязательно отвечаем.
И ни от кого нет жалоб, кроме Связного.
По срокам -выдаём на след день, за исключением отправок.
Все Ваши претензии к Гаджет Сервис связаны исключительно с Вашим пристрастием к СЦСС.
Нравится работать с этим сервисом -на здоровье! А вот так писать о сервисе, который толком и не знаете -некрасиво, по меньшей мере.

Это был ответ Связному.
Да не ответят они...
Они как сквозь землю провалились. Не отвечают ни на одно письмо. Продали телефон с браком, причем очевидным и скорее всего они о нем уже знали, и в кусты. ПОЗОР ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМПАНИИ, раз не можете признавать свои ошибки и недочеты
Alll
03.04.2007
Фригл писал(а)
принятых на ответственное хренение компанией Связной.

Про "хренение", это Вы верно подметили :)
Фригл писал(а)
... И когда я говорю, что ЧП Кутергин - очень хороший сервис, я знаю, что говорю, потому, что я был во всех АСЦ по оборудованию GSM в пяти субъектах РФ и у меня есть с чем сравнивать...

Ха-ха три раза! Т.е. Вы хотите сказать, что эта бардачная забегаловка - лучший АСЦ в пяти (!!!) субъектах РФ?

Караул!!!
Гаджет Сервис
11.04.2007
Фригл писал(а)
ЧП Кутергин - лучший из трех АСЦ в Нижнем Новгороде. Остальные два SonyEricsson не обслуживают.

Неверная информация. Хочу сказать , что из трёх АСЦ, только Гаджет Сервис имеет авторизацию на гарантийое обслуживание СЕ. Информация по АСЦ на сайте СониЕрикссона http://www.sonyericsson.com .
Опа! А вот и конуренты подтянулись! Скажите, а вот если мобилу, купленную в Связном, принести в Ваш сервис, а Вы напишете акт, что он с заводским браком - Связной как на это отреагирует? Ваш акт будет для них официальным заключением? Почему я это спрашиваю - месье Фригл тут заявил, что они только с шарашкиной конторой им.С.Кутергина работают.
Гаджет Сервис
11.04.2007
Капитан Каталкин писал(а)
Опа! А вот и конуренты подтянулись! Скажите, а вот если мобилу, купленную в Связном, принести в Ваш сервис, а Вы напишете акт, что он с заводским браком - Связной как на это отреагирует? Ваш акт будет для них официальным заключением? Почему я это спрашиваю - месье Фригл тут заявил, что они только с шарашкиной конторой им.С.Кутергина работают.

Связной должен отреагировать на это однозначно -заключение сделано в авторизованном СЦ, неважно работает с нами Связной или нет. Вообще, не понимаю, как можно о тправлять СЕ на гарантийное обслуживание в сервис, не авторизованный на ремонт. Сервис Центр сотовой связи может делать заключения только по внешним признакам, он не имеет права вскрывать аппараты данной марки. Мы снимаем с гарантии СониЕрики, ремонтировавшиеся в СЦСС.
Гаджет Сервис писал(а)
... Мы снимаем с гарантии СониЕрики, ремонтировавшиеся в СЦСС.

А они что-то и ремонтировать умеют? Вот это да!

А по существу: если я Вас правильно понял, то CЦCC вообще не имеет прав на вскрытие телефонов СЭ и уж тем более ковыряться в их внутренностях? Тогда чем они в этом случае отличаются от т.н. "каколенников"? Хорошо "Связной" устроился тогда - отсылает в гипотетический сервис, который и прав-то не имеет никаких, а потом на основании их акта футболит клиентов.
Мдя... Задумался еще сильнее...
А что бы Вы порекомандовали тогда сделать Симоне? Может письмецо какое написать в СЭ по поводу несанкционированного вскрытия телефона в CЦCC? Раз они не имеют права это делать, но сделали, тогда ответственность уже они несут. Вот пусть и возмещают всё клиенту.
Alll
11.04.2007
Присоединяюсь к вопросу.
Действительно, левая конторка - не имеющая права на вскрытие, наляпали канифоли на динамик и на этом основании отказали в гарантийном ремонте.

Ай, да Связной, ай, да... :) Хорошо разводит граждан с прирученным СЦ.
Блин, точно!
Перечитал сейчас внимательно ответ мне из СониЭрика (см. выше): ГаджетСервис - сервисный партнер, а CЦCC - пункт пересылки всего-навсего, т.е. действительно в телефоны залезать они не имеют права!
Alll
11.04.2007
Гаджет Сервис, а в вашем сервисе покупатель может присутствовать при вскрытии своего телефона? Чтобы не было сюрпризов, типа "следов воды".
Гаджет Сервис
11.04.2007
Alll писал(а)
Гаджет Сервис, а в вашем сервисе покупатель может присутствовать при вскрытии своего телефона? Чтобы не было сюрпризов, типа "следов воды".

Нет, к сожалению. Ремонтная зона закрыта для посетителей. По технологическим причинам и по требованиям вендоров. Но в нашем ПП на Горького 65А инженер может сказать, что с телефоном. Более того, сейчас пока не реализовано по техническим причинам, это в перспективе ближайшей - на мониторе в торговом зале будет транслироваться рабочее место ремонтника и посетитель может видеть, что делается с его аппаратом.
Пока этого нет, но это будет.
Коллега по несчастью
11.04.2007
Пользуясь случаем, хочу задать вопроc: какой пароль надо сказать в Вашем приемном пункте, чтобы пригласили мастера для первичной диагностики. У меня Nokia 7710 не включается. Может быть, мне надо просто купить аккумулятор - моя гипотеза. У меня гарантия на телефон - 3 года. Приемщица сказала, что телефон переправят в мастерскую и ответа надо ждать не раньше чем через неделю. Я согласна ждать, но опять же, почитав этот форум и послушав рассказы друзей, в полном смятенье: а вдруг мне через неделю расскажут о моем телефоне много интересного, чего с ним в принципе не могло быть.... Посоветуйте, что делать простым смертным ?
Коллега по несчастью
11.04.2007
Уважаемый "Гаджет сервис".Только что позвонила в Ваш ПП. Девушка ответила, что никаких мастеров-инженеров в ПП нет!
Это какой-то замкнутый круг : можно отдать телефон с посаженным аккумуляторм, его могут при транспортировке уронить, а потом вынесут вердикт - внутри все поломано.....При этом, уж простите, с телефона могут снять какие-нибудь зап.части(вдруг пригодяться) и напишут заключение - неремонтнопригоден - эта фраза не относится к конкретному сервису.Это мои предположения. Я всего лишь хочу донести мнения потребителей до сервисных центров- выносить диагноз(от чего его будут лечить или он неремонтнопригоден) надо в присутствии владельца телефона!!!!А ремонт - в порядке очереди.Завтра пойду в Роспотребнадзор советоваться, что делать в моей ситуации.
Интересно, но данный СЦ (пл.Горького 6) утверждает, что они тоже авторизованный СЦ, хотя значатся на сайте сони эриксон всего лишь как пункт приема и передачи телефонов в авторизованный СЦ, т.е. в Гаджет-сервис. И прямо таки не лесно отзываются о Гаджет-сервисе (сказали, что сегодня уже 2 случая было в отношении Г.-с.). Все это наводит на мысль, что рыльце у них однозначно в пушку. Еще отметили, что при вскрытии не остаются следы, А ВЕДЬ У НИХ ОСТАЛИСЬ. Спрашивается, что за мастера, которые следы оставляют, если другие нет. Ну и сервис.....
симона писал(а)
... значатся на сайте сони эриксон всего лишь как пункт приема и передачи телефонов в авторизованный СЦ, т.е. в Гаджет-сервис...

Значатся они как пункт пересылки Марвел.
Да, ПУНКТ ПРИЕМА И ПЕРЕСЫЛКИ. В любом случае они должны были отослать телефон в авторизованный СЦ, при этом только внешне определить, если ли повреждения и т.д. Или я что-то не так понимаю?
Гаджет Сервис
12.04.2007
симона писал(а)
. И прямо таки не лесно отзываются о Гаджет-сервисе (сказали, что сегодня уже 2 случая было в отношении Г.-с.). .....

На это могу ответить, что к нам также поступают аппараты после ремонта в СЦСС. И тоже не единичные случаи.
Я против Вас не имею ничего плохого, мне просто не нравится ИХ НАПОРИСТОСТЬ в плане обвинений Вашего сервиса. Они просто зациклились на этом: Вы плохие, а они супер. Постоянно при каждом разговоре пытаются это сказать. Ведут себя очень не корректно.
prohozhyi
25.07.2007
Наверное это борьба с конкурентами такая. См. выше высказывания Фригл(а).
СЦСС не получит копеечку за работу, а Связной не захочет телефон принять обратно, т.к. сдать его они не смогут, не известно где вообще они приобретают данные телефоны. Вот и получается замкнутый круг, всем хорошо, а покупатели страдают.
гаран
25.07.2007
Вот вы когда сдавали телефон на гарантийное обслуживание, почему не потребовали на вашем акте рукой приемщика написать что "следов вскрытия, отворачивания крепежных элементов, а также повреждения гарантийных пломб не обнаруженно", потом легко бы в суде отстояли свою правоту.
Думаю, что сейчас уже поздно что-то доказывать, эти Лохотронщики сделали свое дело. Врядли уже и поможет ЗПП. А на будующее, мне вот интересно, такое может веть случиться с каждым, если сначала провести независимую экспертизу? Возможли ли потом с этим идти к ним?
Dr.Qu
03.04.2007
А "Связной" - Московская фирма? Там про эту фигню в курсе? Што думают? Я один раз в головной офис одной фирмы отписал письмо -- ух, весело было! Вот для них имидж ИХ фирмы - главное. А не местный дилехтор.
На счет имиджа незнаю, на мой взгляд у них его нет ибо продавцы (в моем случае старший продавец) совсем не имеют основных понятий:
1. не отличают санитарный сертификат от сертификата качества и для этого им нужны долгие созвонки и консультации (причем свою правоту они отстаивают с пеной у рта)
2. Совершенно не знают правил делопроизводства ибо на претензии отказываются ставить визу "претензия получена дата, подпись" ссылаясь на внутренние инструкции и т.д.
Dr.Qu
04.04.2007
Чо-та сразу пропал "Связист" наш.
Дык ничего удивительного!
ода
04.04.2007
Ха-ха, опять "Связной " отличился. Совсем дела плохи у него, очередной косяк и подмоченная репутация....
А автору темы советую написать письмо (со всеми подробностями) в головной офис, там такие вещи не пропускают, обязательно проверят сей факт, им лишнии проблемы "не к лицу".
Р.S. Отпишитесь потом чем все закончилось и просто держите в курсе общественность
В настоящее время написали письмо на имя генерального директора ОАО "Связной-НН" и обратились в защиту прав потребителей. И тут выяснилась одна вещь: девушка из ЗПП знает данный сервис (помнит как их зовут по именам и директора и секретаря), она их пытается защищать, А НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Девушка позвонила в сервис при мне, мило побеседовала с ними конечно же вынесла вердикт: ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО САМИ НЕ ПАЯЛИ И ПАЯТЬ НЕ МОГУТ, ЗНАЧИТ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО СВОИМ КАКИМ-ТО СПОСОБОМ. ДАННЫЙ СЕРВИС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОРТЯТ, ОНИ ПРАВДА НЕ МОГЛИ ПАЯТЬ. Последние слова вообще свалили меня наповал.
Ну вот уроды! Стопудово они этой девочке мобилу бесплатно ремонтируют. Надо было диктофон с собой брать и потом этой девочке в нос ткнуть! Она заявление-то взяла или нет? Если нет, то идите и пишите весь разговор.
Забыла сказать еще одну вещь. Рядом сидела тоже сотрудница ЗПП и она краем уха слышала часть нашего разговора и сказала: Что-то со Связным в последнее время часто случаются какие-то проблемы. На это девушка ответила: Не знаю, ничего не слышала, вроде у него все нормально, может Вы с другой фирмой спутали. Она как-то странно себя вела, на мой взгляд пыталась оправдать все действия сервис-центра и Связного. Мне не особо доверяла, а вот им......Вывод такой: несите свои деньги Связному и покупайте у них что хотите, только потом Вы окажетесь виноватыми, что-то сломали, подпаяли, в воду кидали и т.д., а ЗПП будет на их стороне (у них хорошие отношения), хотя Вы пылинки можно сказать сдували с Вашей покупки.
Да они в доле просто!
ZAYKA!!!
10.04.2007
"Не могли паять..."А вы значит могли...Я офигеваю. Ваш муж,помнится,хотел разобраться с ними по-своему,так пусть и разбирается,потому что по-другому они не понимают.напишите,чем дело закончится.
Муж_Симоны.
11.04.2007
"Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы"
(с) Ильф, Петров.
designer
11.04.2007
С юридической точки зрения: неавторизованный СЦ НЕ ИМЕЕТ специалистов, которые могут ремонтировать телефон данной марки, и НЕ ЗНАЕТ как работает телефон данной марки. Поэтому по умолчанию НЕ МОГ определить дефект: периодическая потеря сети. А если НЕ ЗНАЕТ, НЕ МОЖЕТ, и НЕ ИМЕЕТ зачем он туда лезет?
"Связной", отдавая ГАРАНТИЙНЫЙ телефон в неавторизованный сервис лишает потребителя права выбора кому предъявить претензию (продавцу или производителю через СЦ), а в ряде случаев - вообще гарантии (если после успешного ремонта по гарантии у ЧП Кутергин simona решит обратиться за ремонтом в другом городе). Там можно только в СЦ обратиться! И будет просто: где ремонтировались? ->запрос в SE по поводу авторизации СЦ -> извиняйте, дорогая, тока за денюжки..
А что у ЧП Кутерина написано в лицензии и есть ли она вообще? Гаджет Сервис, вы наверняка можете сказать: нужна ли лицензия для экспертизы?
Причина работы "Связного" с неавторизованным "карманным" СЦ одна: серый импорт. В заключении на ремонт гарантийного телефона, чтобы его оплатил производитель, должны быть данные об аппарате, по которым проверяется а ввозился ли вообще такой телефон в РФ по официальным каналам?
Simona, из собственного опыта: личное общение с чиновником всегда нужно подкреплять бумагой. Отфутболили в ЗПП? Бумагу с описанием претензии в отношении и Связного и СЦ. Заказным письмом с уведомлением о вручении. Хотите что-нибудь узнать о лицензиях ЧП Кутергин: аналогично (по закону вы имеете право получить всю информацию о товаре, СЦ и т.п.).
Дело затягивается, может дойти до суда, там все бумажки понадобятся!!
Уже все собираем. По всему выше сказанному доверие к Связному упало совсем.
prohozhyi
25.07.2007
А вот пусть продавец докажет в суде, что телефон продан непаянным. Вам же при покупке его не вскрывали и не показывали внутренности? А документы из СЦ у Вас имеются, где срок стоит три дня..имею ввиду про пересылку в Питер - это не реально. Есть исключение - CЦCC имеет в своем распоряжении вертолет, тем самым сокращая сроки и гарантийного ремонта и снятие с гарантии :)
Так чем эпопея-то закончилась?
Коллега по несчастью
11.04.2007
В понедельник была по рабочим вопросам в Роспотребнадзоре по Нижегородской области(Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области). Бываю там часто,и каково было мое удивление, когда на 2-ом этаже на доске объявлений увидела образец написания заявления по вопросу поломки мобильных телефонов. Адрес: ул Тургенева,1.К сожалению, имеющиеся у меня номера телефонов связаны с другим видом деятельности. Может быть, стоит обратиться еще в эту инстанцию?
Shadow47
11.04.2007
Посмотрите мой опыт борьбы за свои права - тоже по поводу сотового телефона.Разместил на Мобильном форуме, но думаю, и здесь будет интересно
http://www.nn.ru/community/gorod/mobile/?do=read&thread=315395&topic_id=5866907 и еще
http://www.nn.ru/community/gorod/mobile/?do=read&thread=308220&topic_id=5719406
Вчера по телефону они уже совсем заврались (я имею ввиду СЦ на пл.Горького): вдруг выяснилось, что мой тел. даже в Питере успел побывать. Это как? За три официальных дня в СЦ он успел до Питера добраться и обратно?
Нокия вообще за два дня обернуться может :)
Так как отсылка идет через DHL.
Я хоть с сотовой связью и не связан, но с фирмами, аналогичными DHL работал. Этот срок - просто на грани фантастики - сочетание ресов самолета со временем сдачи/получения телефона в/от DHL. А принимая во внимание, что это рядовой случай, никто напрягаться с DHL не будет (да и DHL напрягать тоже)
Вы прикалываетесь или серьезно?
Вы сравниваете свои отправки и 5000-7000 отправлений DHL ежемесячно из сервисных центров в месяц за счет Nokia? :)
По срокам, сегодня вечером отправляют - завтра с утра вручение.
Техцентр сотовой связи писал(а)
По срокам, сегодня вечером отправляют - завтра с утра вручение.

Согласен, что завтра с утра вручение, но ведь еще телефон и "отремонтировать" надо, чтобы к вечернему самолету в Москву, а потом еще и до Нижнего успеть. И это ради обычного рядового телефона? А в случае Симоны еще и для того, чтобы отказать в гарантии???
Это не ради "рядового телефона", просто сервисная политика Нокии так поставлена, что аппараты могут обернуться за короткий период времени.
Сервис очень важен для таких мастодонтов как нокия. Они сильно в это вкладываются. Хотя с моей точки зрения - недостаточно.
ода
14.04.2007
Бред
tim73
14.04.2007
Просто вы не знаете, что такое "свап"
Через мои руки прошло более 130 тысяч телефонов. И я знаю что такое есть, несмотря на то, что Нокию не обслуживаем.
Какие доводы приведете Вы?
А я вот помню, как вы меняли прошивку на моем сименсе с65 22 дня. Супер скорость.
А Вы где-то увидели что я хвалил себя? Я и не спорю с Вами. Мы - плохие!
Я говорю что Nokia - хорошая, и ни слова про себя.
Olleg
15.04.2007
Прямо война какая-то! Люди, они - КОММЕРСАНТЫ, а не идиоты!!! За все платит потребитель!!! Ходите со свидетелем (лучше - 2-мя), и фоткайте все или пишите на видео. Горького, НБД, контора хитрая. Раз полчаса справку брал, что они продержали телефон 1,5 месяца и не отремонтировали, т.к. нет запчастей. В справке указывали, что клиент отказался от ремонта по личной инициативе. Написали правду. Простите меня, девчонки!
Гаджет Сервис
18.04.2007
Чтобы разрешить ситуацию с гарантийным обслуживанием SonyEricsson Гаджет Сервис был послан запрос в представительство СониЕрикссон. Ответ СониЕрикссон: "Кроме Гаджета в НН никто не работает. Есть приемка от Марвела (ИП Кутергин)" .
Те все мои высказывания выше подтверждаются.
По DHL: Гаджет Сервис авторизован по Нокия -это наш основной вендор. Могу сказать следующее: DHL отпраляет аппараты Нокия на склад Нокия, которая потом перераспределяет их по НСС (Националный сервисный центр) . Так что за 2 дня аппарат никак не может обернуться. Неделя, минимум.
Вы прекрасно знаете ситуацию с SE в Нижнем Новгороде, да и вообще в России.
Не выносите сор из избы, не надо грязи на форумах. Если есть желание выяснять отношения, то решите эти вопросы вне форума с ЧП Кутергиным.
Они ремонтировали, ремонтируют и будут ремонтировать SE по гарантии. В приличных объемах и качественно.
ddim
25.07.2007
да все просто, недобросовестный работник связного похимичил с вашим телефоном, теперь связной и сц от вашего телефона открещиваюца попутно сваливая все на вас. мне доводилось рассказы бывших работников связного слушать - что там творится - это пиз***дец. и нет гарантии что вашим телефон в футбол не играли. с другой стороны это закономерно, наберут молодежи на низкую зп, тут уж ни о какой культуре производства и речи быть не может.
по теме: обращайтесь в центральный офис.
Перед сдачей телефона, сделать фото оного и после предьявления оригинала и фотографий под очи приемщика, дать ему на них расписаться...
А что, нормальныая гарантия какая-никакая, что потом вернут в нормальном виде хотя бы...
Kiri11
26.07.2007
Не надо фото. Просто требуйте вашего права учавствовать в проверке качества товара. Т.е присутствия при вскрытии и установлении причины неисправности. Это ваше право, оно прописано в ЗЗПП. И поверьте мне - так спокойнее.
Чувствуется всю ветку вы не осилили. Было уже об этом. НЕ ОДИН сервис центр вас на порог мастерской ремонтной не пустит.
Хочу поставить жирную точку в этом посте, а может и подогреть новую волну по данной проблеме.
Сам я являюсь сотрудником одного из сервисных центров. Но к сотовым никакого отношения не имею. Просто хочу рассказать про то, что тут прочитал.
Сразу скажу, что:
1. Я не буду отстаивать интересы Сервис Центра Сотовой связи, он-же ИП Кутергин (далее СЦСС), покупателя, Связного.
2. Выложу только свои знания и доводы по данной ситуации.
3. Мои выкладки будут логически не связанны.
Итак...

СЦСС не несет никакой ответственноси по срокам ремонта т.к. он является представителем производителя, а сроки поставок з/ч могут быть очень длительными. В свое время в СЦСС мы ждали кабель для ф/а 3 месяца, но так и не дождались.
Объясню почему.
Все детали идут через Москву (т.е. через таможню). И, даже если вы живете в Кургане, а завод, делающий детали для вашей техники всего в трёхстах километрах от вас, ни фига! Все сначала поедет в Москву, а потом в Курган. Итого 2 недели.
В этом плане лучше всего организован сервис у Самсунга. Все детали уже в Москве и сроки ремонта мизерные. (Респект Самсунгу!)

Связной - Московская контора, а Москва относится ко всем, кто за пределами 3-го транспортного кольца, как к быдлу.

Есть такое понятие, как предпродажный ремонт (т.е. техника при продаже не работала). Есть огромный % то, что ваш телефон именно такой. При продаже в Москве он банально (к примеру) не включился. Его с чистым гарантийником сдали в сервис, где его подняли. Потом этот телефон переслали в Нижний (типа пусть тут бодаются). Он и попал к вам.

Любой инженер знает как вскрывать определенную модель чего-либо. Поверьте, что производителю не выгодно, чтобы при ремонте терялся товарный вид изделия. Иначе все заливали-бы клеем.

На сколько я знаю (по личному опыту), для того, чтобы перепаять те элементы, которые на фото, столько флюса не надо... Такое ощущение, что ремонт действительно на коленке делали. Для СЦСС это не свойственно. Лично вскрывал отремонтированный у них ф/а для того, чтобы понять что там паяли... Так и не нашел... :-)

И последнее.
Если вы хотите правды, то обратитесь в независимую экспертизу. Они смогут определить кто в нем ковырялся.
Единственное, что стоимость экспертизы будет около 60% от стоимости товара. Но если вы будете правы, то продавец будет обязан возместить вам стоимость экспертизы. А вообще, лучше сразу с заключением в суд. Там еще и за моральный ущерб можно будет взять.

Всем удачи!
filimon
27.07.2007
да уж а после прочтения всей ветки, покупать телефон страшно, и в Связной идти не хочется
Дело не в этом.
Просто при покупке столь дорогой "игрушки" обращать внимание надо дату производства. Если она более 6 (на момент приобретения) месяцев - стоит призадуматься.
Всё это конечно хорошо-шнурочки, поставки, сроки, самсунги, 3 кольцо, экспертизы.....Вы забыли об одном, самом главном-СЦСС НЕ ИМЕЕТ авторизации фирмы-производителя. В данном случае - Sony Ericsson. Так что все его попытки влезть в телефон-криминальны по сути. Уж это то Вам, как работнику "другого" сервис-центра думаю объяснять не нужно... Для сониериков ентот Кутергин-такой же "наколенник" как и те котрых тут хают.
deST
27.07.2007
то есть как эт нет - как раз у Сервис центра сотовой связи
вроде как она присутствует ...
Читайте внимательней-
Гаджет Сервис·· 18.04.2007 в 17:59:02 «Ответить»

Чтобы разрешить ситуацию с гарантийным обслуживанием SonyEricsson Гаджет Сервис был послан запрос в представительство СониЕрикссон. Ответ СониЕрикссон: "Кроме Гаджета в НН никто не работает. Есть приемка от Марвела (ИП Кутергин)"
прочитал все но так и не понял что все пытаются сказать: то фирма не имеет авторизации,то продают б\у телефоны, вопрос был в другом как поступить в этом случае.
мой совет таков:
1. надо внимательно прочитать квитанцию о приёмке товара в ремонт. И если в ней есть пункт о том что товар не вскрывался
то это очень хорошо т.к. при его заполнении нам гарантируется что мы не вмешивались в внутреннее устройство.
2. способ более сильный(для тех кто еще там не был)
нужно в квитанции о приёмке товара отметить :что вы хотите присутствовать на экспертизе они не могут отказать т.к. это предусмотрено законом.
3, можно обратиться в торгово промышленную палату и провести не зависимую экспертизу. она стоит 2/3 стоимости самого товара. если там будет выявлено что дефект произошёл в результате ремонта ( явно что паяльник и отвёртку с собой не носим.
на руки будет дан документ со всеми вытекающими обстоятельствами. организация будет вынуждена пойти на уступки,А это оплата не зависимой экс. , замена телефона на новый.
Новая тема