--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на ювелирный магазин РУБИН

355
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIPP
03.04.2007
В конце 2005 г покупала матери серебрянные серьги . Она их и не носила даже. Решила одеть - и что? достали- а они почернели и покрылись каким -то наростом. У меня лежит браслет серебрянный . я его год не носила- так он как новый. Документы к счастью сохранились. Есть ли шанс обменять или вернуть деньги за так называемое серебро?
Dais
03.04.2007
Зря Вы так расстроились,такое иногда бывает от неправильного хранения юв.изделий(если конечно это не подделка),в юв.салонах продается спец.косметика для чистки серебра и золота,дороговато,но эффективно,или см.файл.Украшение Вам,к сожалению,не вернуть
К сообщению прикреплен файл:
5810686.Kak_uhazivat-_za_uv.izdelijmi.doc   (28 Kb)   Скачать файл
1020
03.04.2007
серебро окисляется и ченрнеет на воздухе, это нормально
Простите, что интересуюсь - Вы браслет свой сдать хотите? Темный налет на серебряных изделиях - естественный процесс вроде бы? А вот то, что браслет Ваш "серебряный" остался "как новый" - это подозрительно. :)
mih
03.04.2007
От условий хранения сильно зависит
DP
03.04.2007
Не иначе как в вакууме или в инертном газе...
VIPP
03.04.2007
у меня много серебрянных вещей и ни одна в такое состояние не приходила
У мамы Вашей дома не влажно случайно? Не деревянный дом?

Деньги в магазине Вам конечно не вернут и не поменяют в соответствии с правилами торговли ювелирными украшениями, но дадут памятку по уходу за такими изделиями... Ну а если сомневаетесь-таки - дойдите до ближайшего ломбарда - там мгновенно развеют ваши сомнения...
VIPP
04.04.2007
дома не влажно. еще повторяю-все серебрянные вещи в доме- в нормальном состоянии. в ломбард схожу обязательно. мне кажется там примеси
Caspersky
03.04.2007
а можно просто изделие из серебра почистить зубной пастой - будет как новенькое)))
Dais
03.04.2007
нельзя так чистить- исцарапаешь
DP
03.04.2007
Серебро - зубной пастой поцарапать? Это только если вы ее на шкурку намажете.

По-моему, нашатырем еще можно.
Airton
03.04.2007
ага . в нашатырь закинуть ...
Можно в кока-колу
спрайт очень хорошо чистит такие вещи))) честно
DP
03.04.2007
Во, точно, там же рН 2.8...
Ваш браслет вероятнее всего покрыт лаком, а серьги - нет. К тому же, неизвестно, где серьги хранились - вдруг рядом был какой-то источник агрессивной среды?

Чистится зубным порошком с водой (не пастой!)
VIPP
04.04.2007
да рядом лежат другие побрякушки и ничего
В ювелирных отделах продаются салфетки для чистки изделий из серебра и золота, пропитанные специальным составом, но они сухие. У меня тоже серебро время от времени темнеет, ими протираю, все блестит как новенькое. Попробуйте, должно помочь.
Новая тема