--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по афле банку

10
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ham
07.04.2007
Ситуация следующая...
В конце января в кредит был взят сотовый телефон через альфа-банк. Типа потребительский кредит:(
Попутно впарили типа страховки(альфа-хранитель).Суть данной страховки следующая: дается брелок и 2 наклейки, брелок на ключи, наклейки на телефон. Если потеряешь или украдут и потом кто-нито позвонит по тел на наклейках или брелке то типа компания даст этому человеку денежное вознаграждение, а вещь вернет хозяину. Формально данную услугу предоставляет компания Секурия. НО продавцом данной услуги являлся альфа-банк.
Суть в следующем...Сегодня хотел закрыть кредит...Но мне сказали типа вы сейчас вносите сумму оставшуюся на счет и банк будет ежемесячно списывать ежемесячные платежи с этого счета...На практике это получается нифига не досрочное погашение, а как-бы я буду вносить эти суммы до января 2008.
Мне такое нифига не нравится. В связи с этим вопрос. Кто может дать ссылки на необходимые законы??? Если честно нет времени это искать, тем более что кроме ГК это может регламентироваться внутренними законами например ЦБРФ.
ЗЫ: по телефону над операторами афле-банка уже надоело глумиться...Хочу довести до прокуратуры. Кто может помочь советом?
MaxxiM
08.04.2007
Тут с точки зрения законодательства на первый взгляд никаких нарушений нет.
Кредиты бывают с возможностью досрочного погашения и без неё. У вас судя по всему без такой возможности.
При выдаче кредита вам наверняка предлагали ознакомится с условием кредита и брали подпись что вы с ними ознакомлены, вот ещё раз их и почитайте, если есть там что либо о досрочном погашении, тогда покажите им этот пункт.
ham
08.04.2007
Никто ничего про запрет досрочного погашения не говорил и нигде этого написано не было.
ЗЫ: перед тем как подписать я все внимательно прочитываю, вне зависимости от того можно изменить договор или нет...
MaxxiM
08.04.2007
Ржунимагу это называется.
Про запрет нигде и не должно быть написано!
Или вы думаете что по умолчанию в условиях кредита такая возможность есть?
Если такая возможность есть, её указывают в условиях кредита! если про такое сказано не было, значит её нет!
RK
08.04.2007
Мда.... :((( И это все говорится таким уверенным тоном...
ham
08.04.2007
810 ст ГКРФ на досуге прочитай...
Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.

2. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно.

Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.

3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.
MaxxiM
09.04.2007
/
MaxxiM
09.04.2007
Конечно если у вас вообще не оговорена процедура возврата долга, то тогда это все меняет.
MaxxiM
09.04.2007
Почитал! Причем не на досуге, а на работе.
второй абзац пункта 1 и пункты 2 и 3 отпадают потому как в вашем случае ИНОЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ!
В вашем договоре наверняка прописаны суммы платежей и даты их выплат!
Таким образом остается первый абзац 1-го пункта :

Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

Вы тут где то нашли про досрочный возврат? ...сочувствую.
ham
09.04.2007
В том то и дело что запрет досрочного возврата нигде не прописан... Если бы мне сказали или я где-то прочитал в бумагах которые подписывал запрет на досрочное погашение то подписывать бы не стал.
А так я думаю пункт 3 данной статьи подходит, поскольку договором не указано обратное...
MaxxiM
09.04.2007
То есть у вас в договоре нет календаря выплат и конкретных сумм выплат?
Если у вас есть эти данные в договоре то это как раз иной способ возврата денежных средств, то есть согласно пункту два вы не можете вернуть сумму досрочно. Соответственно пункт 3 (где речь о том с каких пор считать сумму возвращенной) уже не актуален.
Плохой
08.04.2007
А смешно так звучит - у человеа, который в кредит берет сотовы телефон, нет времени...:)
ham
08.04.2007
Плохой писал(а)
А смешно так звучит - у человеа, который в кредит берет сотовы телефон, нет времени...:)

А чего такого??? Это что?Диагноз? Кто-нито по теме способен что-нито дельное сказать? Или чиста пописдеть собрались?)))
СеребряноКрылый123
09.04.2007
ham писал(а)
Диагноз?

Именно. Люди, берущие в кредит сотовые телефоны, если это не телефоны от брэнда "Vertu" (хотя чел, которому нужен "Верту", способен разово за кэш такой приобрести) - это лемминги, а отношение к леммингам соответствующее, ничего тут больше не попишешь.
ham
09.04.2007
)))))))Тактично промолчу...Ситуации в жизни бывают разные..
iZverG
09.04.2007
Нет такой ситуации, когда человеку жизненно необходим телефон за 5-10 тысяч рублей, потому что есть Моторола за 990, продающаяся в любом салоне той же евросети ))
ham
10.04.2007
А если мне не нужна моторола за 900 рублей???
Почему я не могу выбрать вещь которая мне нравится?
Просто в тот момент я не мог просто так выдернуть из своего бюджета 9 500 ру.
И куда потом этот мотор? Получается такая же переплата, если его потом просто на полку положить, а ситуации бывают действительно ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
всё должно быть согласно договора. Вот и всё. Если в договоре прописано, что вы должны погашать именно таким образом, то не поможет тебе никакой суд...
Да такая ситуация присутствует во многих банках. Например, если вы хотите погасить кредит досрочно, и пишите заявление то с кредитора могут взять некую сумму за досрочное гашение. А вот если вы просто перешлете денежки на счет и их будут ежемесячно списывать, то тут ничего страшного. Вы за собой знаете что кредит у вас погашен. Ну на всякий случай к концу срока по договору можно позвонить и узнать не остались ли вы должны, например, 5 копеек, а то мало ли что. Вроде проблем то в этом никаких нет.
Airton
10.04.2007
Юристы в банках не дураки . и договоры составлять умеют .
Раз подписали - выполняйте то что подписали . А так - жалоба на самого себя .
А то любят многие покричать что банки обманывают , а договор путью не читают .
почитай, может поможет.

http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=165
Новая тема