--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Попрошайки в метро

6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!
Вчера была неприятно удивлена зрелищем попрошайничающей женщины с мальчиком лет семи в вагоне метро. Встречаю ее уже второй раз, и каждый раз могу расслышать ее душещипательную историю только до половины, т.к. потом поезд набирает ход и перекричать этот шум она не может. :)
Видели ли вы ее? Каждый раз борюсь с искушением подать ей пару монет, но не уверена, что она их потратит на ребенка (да и ее испитое, опухшее лицо тоже не внушает доверия).

Как вы думаете, стоит ли ей подавать? Мне мальчика очень жалко, у меня дочь примерно его возраста.
ZAYKA!!!
12.04.2007
Сегодня как раз по радио передача на эту тему была:как сказал один из ведущих,"если не будем попрошайкам подавать-не будет и попрошаек,им попросту не у кого будет просить".Но такова уж особенность русской души,что нам всех жалко,вот сами и способствуем этому "бизнесу"
1020
12.04.2007
ZAYKA!!! писал(а)
;если не будем попрошайкам подавать-не будет и попрошаек,им попросту не у кого будет просить

+1, поэтому я никога не подаю
DP
12.04.2007
По дороге от Нагорного к остановке на Советской часто стоит дедушка, старенький такой. Ему даю. А попрошаек не люблю. Раз хватает здоровья таскаться по метро, тватит и на поработать. Конечно, с длинной рукой - проще...
тоже там частенько хожу
13.04.2007
дедулька на удивление опрятный , весь такой благообразный и скромный. идешь мимо почему то улыбаешся про себя и рука сама в карман тянется, немного но даш.
Когда в кармане скапливается куча мелочи по 1,5,10 копеек подаю ее какой нибудь старенькой бабушке, а так ни один хрен не дождется..
добрейшей вы души человек !
DP
13.04.2007
Ага... Возьми, Боже, что нам негоже...
А вы ничего не слышали о том, что попрошайки могут на кого то работать? Суть в том, имеются какие то бандюки у которых под крышей работают попрошайки..
А если алкашиха какая нибудь клянчает ходит, пусть даже и с ребенком, то с какого перепуга ей подавать? нехай работает, да и один хрен все пропьет, а ребенок ничего не поимеет..тем более, что из него вырастет? бандюк который меня или вас когда нибуть пристрелит или ограбит?
Видел я эту мадам с ребенком в метро... Я вот придерживаюсь такой позиции, что подаю людям, которые недееспособны... А эта мадам вполне могла бы попробовать поработать, а не просить милостыню в метро... Я не жлоб... Но принципиально проигнорировал ее "душещипательную" историю. Вот.
ZAYKA!!!
12.04.2007
Согласна,но и недееспособным подавать уже не хочется,т.к.всем давно известно,что нищенство-четко отлаженный криминальный бизнес и за всеми попрошайками стоит крыша,которая и наваривается на этих убогих.
Не уж то настоящих нищих не осталось? Что один криминал? *раскрыл от удивления рот*
ZAYKA!!!
12.04.2007
А настоящим никто не даст просто так работать-всех берут под крышу,иначе все бы так на себя работали. Об этом иногда по ТВ передачи бывают.Если хотите кому-то помочь-помогите детскому дому или конкретному инвалиду(соседу например)
Прикольно ты написала: "
А настоящим никто не даст просто так работать ....."
Просить милостыню - нынче полноправная работа... Выходит безработных вообще нет... :)
Kisik@
12.04.2007
Просто надо подавать именно ребенку и едой... Я вот всегда даю пакет кефира или молока... Булочку, банан...
Да, что угодно...
Блин, ужасно жалко этих ребятишек....:-(((
+1
Ир
12.04.2007
Тоже так всегда поступаю... только раз собрала пакет еды, крупу, песок сахарный, макароны, консервы и отдала женщине с 2мя детьми, так она в ближайшую мусорку всё и выкинула....
ZAYKA!!!
12.04.2007
Вот про это я и говорю-никакие они не нищие в большинстве своем,поэтому и в продуктах Ваших не нуждаются,им деньги нужны.
DP
12.04.2007
Бананы в общаки сдавать неудобно. У них ведь на каждого ребенка свой план выручки записан. По-настоящесу беспризорных, по-моему, уж и не осталось...
О! А это идея! насчет яблока ребенку.
Именно поэтому калеки в определенных кругах особо ценятся.
не уверены, что потратит на ребенка- дайте хлеба, в конце, концов.
Хлеб не все и возьмут... Как то вроде видел, подали милостыню хлебом, так получили ответ: "вы мол мне лучше деньгами, я сама куплю..." Вроде бы попрошайкой была тада женщина с ребенком, таджики что-ли какие....
DP
12.04.2007
А денежный перевод оформить не просили? Охренели совсем...
Badsky
12.04.2007
Уф... я уж думал, что в Метро Кеш Анд Керри попрошайки работают :)
DP
12.04.2007
Не, там только карманники...
9999
12.04.2007
уже несколько лет катаюсь на метро. переодически встречаю всяких попрошаек, сегодня они рассказывают про требующуюся операцию для ребёнка, вчера пели про беженцев с украденными документами...
З.Ы: А тетку с дитём малым видел точно - приходилось выслушивать от нее две совершенно разные истории.
Тоже несколько лет езжу на метро. Попрошаек не видел ни разу.
Видимо сормовская ветка не слишком популярна у них :)
DP
12.04.2007
Короткая она...
ZAYKA!!!
12.04.2007
Уже несколько лет подряд вижу в метро нерусскую женщину с ребенком,просит деньги на операцию(у ребенка по ее словам что-то с сердцем). Уже лет 5 прошло,ребенок жив-здоров,а они все ходят с той же историей. Думаю,если бы и правда у него сердце больное было,она бы не таскала его за собойцелыми днями по вагонам
DP
12.04.2007
Мало того, что с сердцем что-то, так они еще и от поезда отстали, у них документы украли, ну и умер еще кто-то до кучи...
Самое интересное, что эта нерусская женщина (думаю, она там одна такая) раньше таскала с собой ребенка в пеленках, это было где-то года три-четыре назад (я тогда еще училась и ездила по проездному студенческому в метро), а тут не так давно по вынужденным обстоятельствам ехала в метро и увидела ту же самую женщину ( я ее сразу узнала, хотя она и прическу сменила), но уже с большим мальчишкой, лет шести-семи... Откуда такие метаморфозы? Акселерация? "Однако за время пути собака могла подрасти..." А песня все та же, и справка якобы от врача все с тех же времен...
ZAYKA!!!
12.04.2007
Ну когда я в первый раз их увидела,мальчику было года 2-3,сейчас лет 7.По моим подсчетам он развивается прямо пропорционально прожитым годам:)).Хотя,может он у нее не один такой:)
Kisik@
12.04.2007
Мне кажется, если есть желание помочь детям - лучше отвезти продукты и одежду в детдом. В Борском районе есть, в пос. Октябрьском такой детдом...
Надо видеть глаза этих детей.... :-(( Я где-то два раза в год езжу туда, отвожу сынишкину одежду, которая мала, свою, мужнину... Бижутерию всякую, игрушки....
Они рады любой мелочи. Они так счастливы... Они готовы за старые бусы расцеловать... Блин. Я всегда реву обратной дорогой. :-(
ipdana
13.04.2007
А я вот всегда спрашиваю: "Может я вам еды куплю?Денег не дам, но батон смогу купить". Те кто помоложе - хамят и просят денег, а старенькие соглашаются. Один раз прямо с дедушкой пошла (милый такой) в магазин. Он выбрал самый дешевый батон и попросил минералки вместро предложенного молока :)
А продавщица потом сказала, что он уже заходил в магазин, все еду хотел купить, да денежек не хватало.
Вот таким мне не жалко!

Хотя опять же бывают "вынужденные" попрошайки. К нам тут недавно в квартиру звонила женщина. Не опойка совсем, прилично выглядит. Сказала, что дом сгорел, трое детей осталось. Просила все что сможем дать.
Совсем не жалко было отдавать вещи, пусть и не совсем новые, и даже замороженную рыбу из морозилки ... потом только задались вопросом - где она ее будет готовить.
villy
13.04.2007
А в электричках не видели? Там этих попрошаек на любой вкус и цвет... И песняров толпа ходят один за одним, особенно есть один мальчик приколист довольно бомжатского вида, у которого ни голоса ни слуха сроду не было, пел одну и ту же песню про маленькую страну, буквально недавно сменил репертуар, но поет он чудовищно, ему денег дашь только за то, чтобы он заткнулся. А еще мам с больными детьми, кототых они таскают непонятно зачем, да еще готовых предъявить все справки. Вот интересно только справки эти настоящие или липовые
mumg
13.04.2007
Я эту тетку встречал еще когда работал на ГАЗе в 97 ГОДУ.
Мальчик должен был вырасти намного больше.
на вход в метро хватило этим мелким мошенникам, значит у них в жизни не все так плохо,
не подаю принципиально.
Все всё знают, но все равно подают. Сам стараюсь не подавать, но если вижу (как мне кажется) что действительно надо на еду, либо подаю, либо предлагаю купить еды. Солдатикам - тоже без проблем.

Вчера - сидим в макдачне, идет мальчик, просит. Говорю, подойдет, пойду с ним за гамбургером. Фиг, мальчик подошел с табличкой поможите бла бла бла, на предложение пойти купить еды (жаль свою уже съели) мальчик жестами показал что он не слышит....

А вообще, каждый поступает как хочет, но менталитет у нас все таки подавательный :))
Я жлоб, поэтому денежкой делюсь только со стариками. Не могу пройти мимо, если вижу в глазах плохо крываемую боль от того, что человек пахал всю жизнь на любимое государство, а теперь вот вынужден стоять с протянутой рукой...И они, старики эти, как правило, просто стоят молча и видно, что им стыдно...
Вру, еще денежку даю тем, кто работает, типа музыкантов например. Но не дебилам, которые три ноты запомнили и пытаются козлить любимые песни, а потом какая-нить овца под ноги кидается "Помогите музыкантам, на пиво не хватает...", а например парнишке, что в длиннющем москарском переходе по вечерам на скрипке играет...Умеет играть, чертяка))))
А сколько стариков выгоняется своими же детьми для попрошайничества, которым на вино не хватает... уроды млин
Да, и с этим сталкивался((((Всю пенсию мамкину в цирроз и иди дескать, мать, тебе гораздо больше подадут...
dudu
13.04.2007
а как она без денег в метро-то проходит?
Может живут там???
dudu
13.04.2007
А КТО ИХ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ ПРОПУСКАЕТ? А ЕСЛИ ЖИВУТ, ТО ТОЖЕ СТРАННО, ТАМ ЖЕ ВСЯКИЕ ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА ПАТРУЛИРУЮТ...
а "крыша" внутренним войскам долю отваливает, вот они их и не трогают, иначе их бы не только в метро но и на улицах не было
Dais
13.04.2007
а меня просто бесят мальчишки на стоянке перед московским, хнычут, а от самих клеем прет за километр.Радом с ними машину страшно оставлять
Это точно, возьмут и проведут по всей машине гвоздиком, чего возьмешь с такого... у "нюхачей" мозги напрочь отстутствую
мало того что эти "мадонны с младенцем" все деньги отваливают "крыше", так они можно сказать уродуют детей, чтобы ребёнок не плакал и есть не просил они пичкают его таблетками либо спаивают водкой (особенно младенцев). Если заметите то практически все дети (в основном маленькие) всегда спят, приведу в пример не безызвестную мамашу на Покровке напротив банка. И ведь бедные дети в таком состоянии почти круглые сутки, даже страшно представить что из них вырастет!
Dais
13.04.2007
вот сегодня в магазине видела цыганку,вся в лохмотьях,вонючая и за руку с ребенком лет 5-6,тоже грязным, так полную тележку набрали,причем заметьте не только еды,но и средств всяких разных,значит дом у них где-то есть и видимо не подвал какой-то!!!
я не про цыган говорила, у них всегда всё есть....
Вообще-то за попрошайничество с несовершеннолетним предусмотрена уголовная статья, у меня один знакомый для интереса попрошайку-девушку с ребёнком в ментовку отвёл, ему сказали, типа, ещё один привод для неё и с ребёнком она попрощается. Только это в Москве было... А ещё мне один товарищ (здесь, в Нижнем) рассказывал, у них в банке хранил свои сбережения профессиональный нищий, у него вся семья этим занималась, так он в банк на мерседесе приезжал (не вру нисколько).
Ничего удивительного, если примерно прикинуть сколько можно таким образом "заработать за смену"...

Как то рассказывали такую историю. В кафе Нижегородское (сейчас там Мегафон на Горького) заходит бомж, грит - налейте мне коньяку и ... достает аткой нормальный пресс купюр - конья ему налили, но пить отправили на улицу, дабы не смущать никого ...
Подайте непременно! Всю зарплату за полгода! И квартиру ей отпишите! И бабушкину квартиру - тоже!
ARtBAITer
13.04.2007
А меня последнее время студенты с песнями больше достают. В переходе под пл.Лядова.
Нищие там тоже есть, но они хоть тихо сидят. А эти блажат дикими голосами и прям под ноги суются с кепкой.
Я б вот лучше денег давал, чтоб их от оттуда гоняли.
Гы:-)вот про таких "музыкантов" я и писал...
хм)) была у центробанка (или еще есть) тетушка-так вот она 7 лет горела;)) просила подать "погорелице-какое горе, квартиру спалила, жить негде"(с) аха..так все 7 лет и горела;)))) её однажды муж моей подруги прямо спросил, че все семь лет горите?;))
а зарабатывают они огого сколько)) вам и не снилось!
Новая тема