--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эта паскуда моль....

6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S-SH
11.05.2007
эта маленькая тварь жрет все подрят, у меня свитер шерстяной теплый, у жены кофтачку, плед сцука громадный весь в дырах какбудто в него стреляли, у меня такое ащущение, что она скоро виниловые обои на стенах жрать начнет!
такие вещи необходимо проветривать на солнышке постоянно, моль жрет грязные вещи, их нужно постирать или в химчистку сдать.
S-SH
11.05.2007
Я не могу найти ее рассадник, мне кажется она через винтеляцию летит, все везде обработали ловушек наставили, а ей все пох.
ну могу только вам посоветовать перекопать ВСЕ ваши вещи и даже не вещи ))))))))))))
так сказать - разведка боем :)))))
Cola
11.05.2007
а толку? я ВСЕ шкафы перебрала
СычЪ
11.05.2007
Она не в вещах гнездится, а может гденить под шкафом.
Alll
11.05.2007
+1
И под шкафом и на шкафу и под диваном - везде, где её не тревожат, там она и гнездится.
Alll
11.05.2007
СнеЖнаяЛиСа писал(а)
моль жрет грязные вещи, их нужно постирать или в химчистку сдать.

Моль жрёт шерстяные вещи и ей пофиг, чистые они или грязные.

Я тоже слышал эту версию, что моль реагирует на запах пота, но мои наблюдения не подтверждают эту версию. Последнее наблюдение: моль с аппетитом кушала шерстяной ковёр на стене, а запаха пота там нет в принципе (бетонная стена не потеет).
я не утверждаю что только запах пота её привлекает, пыль, частички кожы с тела людей, они могут быть везде.
даже в шкафах вещи пылятся.
Nikson
11.05.2007
пыль домашняя в основном из частичек кожи состоит :-)
ну конешно )))))))))
а форточки вы не открываете, дверь тоже, вещи не трогаете и крвартира герметичная :))))
Alll
11.05.2007
Версию о запахе пота слышал несколько раз по телевизору.

СнеЖнаяЛиСа писал(а)
я не утверждаю что только запах пота её привлекает, пыль, частички кожы с тела людей, они могут быть везде.
даже в шкафах вещи пылятся.

Только жрёт эта зараза почему-то не "частички кожи с тела людей", а мой новый, ни разу на надёванный свитер :) Жрали его прямо в магазинной упаковке :)
Cola
11.05.2007
ладно кофту и плед, у меня пол шкафа сожрала((( И че тока я не делала, по всем шкафам антимоль накидала, брызкаю, проветриваю...не помогает. Летают ссцуки по комнате.
S-SH
11.05.2007
Я думаю нам поможет только нафталин, буду ходить и ванять как .....с)))
Cola
11.05.2007
а что делать...придется! вещи жалко....
а он продается, нафталин то?
S-SH
11.05.2007
Про нафталин не знаю, но у меня знакомый купил какието таблетки ЖЕСТЬ! Сами чуть не сдохли! Таблетки полежали во всех углах несколько часов, потом убрали, не выдержали "аромата", ща моли и след простыл.
Alll
11.05.2007
Чё-то какая-то хилая моль была у вашего знакомого, кормил он её видимо плохо :)

У меня сейчас матушка воюет с молью - тоже разложила какие пластинки, от вони аж глаза резало, но моль-зараза всё равно пока летает. Говорили, что эта вонь действует только на бабочек, а личинкам пофик. Пока все личинки не превратятся в бабочек, войну с молью нельзя считать выигранной.
S-SH
11.05.2007
Ок, тагда что дествует на личинок? Ща лето, шерстяные вещи не очень востребованы, так же как и меховые, я согласный ужо на все, чем можно это все обработать?
А этих таблеток я хочу разложить во все щели и под шкаф и т.д. чтоб как только стала бабочкой ей и пипец.
Cola
11.05.2007
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=40&tek=1590&issue=33 вот че мне почитать дали, может поможет
Cola
11.05.2007
а еще растение бесмертник, воняет так же как и нафталин, но грят что помогает.
Alll
11.05.2007
Личинок, видимо, можно только "физически" уничтожать: выбивать ковры, "прожаривать" на солнышке вещи, убирать пыль из-под диванов и со шкафов, чтоб она там не гнездилась.
Вообще, говорят, что моль - очень нежное и ранимое существо и очень не любит когда её беспокоят. Поэтому нужно её беспокоить! :)

А вонь от таблеток - только первый рубеж обороны, чтобы отпугивать бабочек и не давать им заводить личинок в наших вещах.
Вообще-то моль конечно и зараза, но ест она грязноватые вещи, или те, которые в шкафу не проветриваются.
S-SH
11.05.2007
Да все она жрет сволоч, зла ужо не хватает, хоть голый круглый год ходи)))
вот и я про тож говорю )))))
Новая тема