--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на злобу

3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я езжу в общественном транспорте. И пожинаю все плоды этого прекрасного времяпрепровождения. Так вот... случай:
10 мая еду утром в абтобусе. Разгарается свара. Поразило не это - дело привычное - даже не ругань... а то, как ругались те, кому за 60... Я была в шоке. Могу понять, что в сердцах можно обозвать человека, даже матом ругнуться... но вот такое: "Да пусть у тебя семья умрет! Да чтоб ты любимого потеряла! Да чтоб у вас рак был..." Эти все пожелания изыргали из себя бабушки-одуванчики и благообразные старички, вчера отмечавшие 9 мая.
У меня клинит мозг - меня учили уважать старость. А я не в состоянии уважать людей, которые желаю другим ТАКОЕ. И пойму школьников, которые ездят в таких вот компаниях, а потом не очень-то хотят оказывать таким людям знаки уважения. Очень часто можно слышать проклятья из уст тех, кто должен бы, в принципе, учить житейской мудрости... Больно. Очень больно и неприятно. Молодежь молодежью, но и старики у нас... так себе :(
Неосторожные старчки-старушки.
Кто таких несчастий другим желает - сам в полной мере горя в ответ огребает...
S-SH
11.05.2007
Старость не радость....
хорошо хоть скопом не требуют место уступить...
Они сидели.
молодые грубияны с течением времени превращаются в старых грубиянов.
Nikson
11.05.2007
а еще через какое-то время в мертвых :-)
+100)
дураки с возрастом не умнеют и лучше не сттановятся.
СычЪ
11.05.2007
Я считаю, что возраст здесь не причем. Мудрые старики, знающие жизнь - это осталось в прошлом веке. И что молодежь, что старики - бывают воспитанные или нет ...
Ну, в принципе, я тоже так считаю.
Да, полностью согласна... :0)
А вот на меня не давно в магазине тетенька напала, вот не понравилось ей как я стояла.. правда я промолчала... как-то не могу я с ними ругаццо.. это фсе неправильное воспитание.. :0))
Тюша
11.05.2007
Боюся представить, как же ты так стояла:))))))))))))))))
шапочкой к витрине))))))
Нормально я стояла, в кассу с тележкой, ну и разговаривала с другом... :0)
А тетенька, каааак начала кричать... не так стоите, не так разговариваете... доолго кричала и очИнь громко... я вообще фшоке была от неожиданности.. очИнь неадекватно-агрессивная тетенька.. зато теперь есть, что вспомнить... ;0))
Всё время хочется сказать..но вот умалчивала..Из хороших людей..."вырастают" хорошие старики-старушки..а что "вырастает" из быдла?..Думаете люди к старости становятся хорошими и безабидными?
Вот растет человек..милый ребенок..становится подонком с возрастом..(ну..то ли компания такая..то ли уш просто судьба..не важно)...и к старости не исправляются они.
Хотя я всегда воспитываласьтак..что все старички-старушки добренькие и им помагать надо.
ipDana
11.05.2007
berezovskaya· писала:
Думаете люди к старости становятся хорошими и безабидными?

Согласна. Видимо у нас уже такой стереотип сложился - раз старенький человек - значит тихий, спокойный и безобидный. Мудрый человек, пример надо брать, плохому не научит.
И вот как получается. С одной стороны их можно понять - пенсию не дали, в полуклинике после 4-х часовой очереди развернули на 180, автобус социальный мимо проехал, цены поднялись на таблетки и т.п. НО это действительно их не оправдывает и не дает права раскидываться такими фразами...
Kisik@
11.05.2007
Ленка-Лис писал(а)
Очень часто можно слышать проклятья из уст тех, кто должен бы, в принципе, учить житейской мудрости... Больно. Очень больно и неприятно. Молодежь молодежью, но и старики у нас... так себе :(

Ха!.... Видели бы Вы как эти бабульки-одуванчики из церкви в субботу днем едут!!! Только что Богу поклоны отдавали и помиловать просили, а лезут в маршрутку и матюкаются друг на друга.
Противно...:-/
при этом могут пихнуть своим костылем (или с чем там они ходят), послать, плюнуть, а через неделю опять с благовидным видом в церкви стоят.

Я один раз (на крестинах своего сына) такую бабулю чуть с лестницы не спустила. И когда на неё рыкнула, то меня никто не осудил.
Tiggi
11.05.2007
Надо ещё реакцию окружающих смотреть- обычно плохо бывает не тем, кто ругается, а тем, кто рядом сидит и это слышит.
Тюша
11.05.2007
Был случай, когда начали дедульки перепалку в ЖЭКе, а я бумаги заполняла, ну никак сосредоточиться не могла, 3 экземпляра загубила- орут дуриной в уши, да тааак. Не выдержала, сама на повышенном тоне пристыдила, сколько можно, как дети малые! Странно, но моментально замолкли, вообще причем ни слова больше не произнесли, только глазами молнии метали:)
Самое плохое в этой ситуации, что весь негатив, который эти старики изрыгнули, приняли на себя и все окружающие!
Ведь не всегда бываешь готов к тому, что проклятьями около тебя "стреляются". Общественный транспорт - опасное место! Пробуждает плохие эмоции и мысли в адрес другого.
partorg
13.05.2007
Который год езжу на 160 маршрутке, а встречаю подобные случаи не чаще раза в месяц. А в социальных автобусах как ни сядешь - то пьяные старики, то орущие бабы, то ещё какая фигня. Потому и предпочитаю ездить в маршрутках, хоть там и потеснее и пожарче.
вот по этому я как можно чаще стараюсь ходить пешком-с
Слава богу, я избавлена от поездок на общественном транспорте, но иногда все ж это делаю по собственному желанию (от машины отдыхаю :)). И с грубостью людей, и по большей части пожилых, сталкиваюсь нередко, хотя подсознательно от них такого не жду. Однажды, забираясь на высокие ступени маршрутки в заднюю дверь, меня оттолкнула в летах уже женщина с целью быстрее занять место. Я упала на ступеньки, и, приподнимаясь, услышала в свой адрес много "лестных вещей" от сидящей уже бабки, и когда я назвала ее грубиянкой и "танком" (сорри, но очень разозлилась и ногу больно было), она заорала: "Вот доживешь до моих лет..." и далее непечатно. И таких случаев могу описать массу...
Новая тема