--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте, плиз, в какой фирме лучше заказать пластиковые окна?

182
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Charkin
16.05.2007
к кому точно НЕ стоит обращаться?
kassa111
16.05.2007
"Бам" отличная кампания.Очень качественный товар.И установка пакетов осуществляется очень качественно.Мы ставили и наши друзья ,ни у кого не возникло проблем.
А нам вот с БАМом не повезло. Установили они нам окна менее года назад. Недавно обнаружили, что балконная дверь со стороны петель не плотно прилегает, приличный такой зазор получается. Позвонили в БАМ. Там нам ответили, что мы заказывали в ООО Компания БАМ, а они просто ООО БАМ и никакой ответствинности за первых не несут, хотя люди все те же, директор тот же. Потом все-таки пообещали что приедут посмотрят, что там и как (правда выезд у них стоит 300 рублей, не зависимо от работы), работа отдельно), предварительно созвонятся, чтобы договриться о времени. Ждали их звонка недели две, а наулице уже зима. Вызвали специалиста из другой конторы, приехал, сделал все за 5 минут. Причина - неправльная установка.
Могу дать контакты, мы ставили недавно, минус - название организации я не помню.
Вроде "Пласт-Престиж"...
Cola
16.05.2007
НЕ стоит обращаться в "НОВА", если она ещё жива.
НОВА мне ставили - все замечательно сделали..
"ЛТК-Индустрия" - отстой.
sercas
16.05.2007
В Квинтет, тоже не советую... мои строители заново пенили ...так как установщики после снятия старой рамы, мусор почти не убрали и запенили на сухую... пена не пристала и ветерок после этого гулял..

А зимой лед образовался на двух окнах , только после второго вызова устранили недостатки)
djabel
16.05.2007
В Квинтет, тоже не советую...

А я советую: 1 окно балконное ставили в шарашкиной конторе Альт Эко на рождественской, а остальные 2 в Квинтете. Никаких нареканий на квинтет, а вот в Альт Эко не советую обращаться. Криворукие монтажники поставили окно криво - слава богу только чуть чуть. В глаза не бросается если не знать.
sercas
16.05.2007
Наверно Вы не представляете что такое , когда образуется лед на внутренней стороне окна т.е. в квартире , где температура +30 ... Сами ремонтники были удивлены.. они в школе наверно не учились , я просто положил плед на окно , а перед приходом регулировщиков его убрал ;-))

Были заменены все уплотнительные резинки (на раме и на самих окнах - всего 6шт.)

Пришла зима и стало сильно дуть в окна. 10 февраля в субботу приехал на Рождественскую , написал заявление на ремонт , звонков от компании небыло , сам звоню во вторник во второй половине дня , на что мне говорят, что моя заявка будет рассматриваться в четверг ... далее я ругаюсь с ними и в среду утром приходят два мальчика регулировщика, накрутили так, что ЛЕД образовался на нижней части окна. Я опять звоню в Квинтет, и только 22 февраля , мне наконец меняют резинки , так как те резинки что стояли задубели (потеряли эластичность , всего прошел год)

Если на сайте Квинтета только хорошие отзывы, это не значит что все так хорошо ( отрицательный отзыв оставить нельзя)
Оказывается они и сайт свой забросили ( оплата за хостинг до 1 мая 2007)
http://whois.domaintools.com/kvintet.ru
djabel
17.05.2007
Оказывается они и сайт свой забросили

Отлично. 3 июня перехватим. Выставил заявку на аукцион.
sercas
20.05.2007
Видимо , читают форум , уже продлили ;-))
Только не Алтэкс!!!
переделывали мне окна со второго раза, спервача делать не умеют, но пока добъёшься чтобы переделали кучу нервов ...оно это надо )
А я наоборот посоветую Алтэкс. Итог установки вполне устроил. Немаловажно и то, что в случае претензий - адекватно реагируют.
Ghoster
16.05.2007
ООО,,Отличные окна НН,,-полная ЛАЖА !!!!!
ни окон,ни денег..итог-судимся!
Ага и откосы они пропенивают наверно...посмотрите внимательно, постучите там пустота голимая...такая уж "технология" у них, и общение просто супер, на вопрос к директору салону почему ваши работники пи**ят материалы сэкономленные на клиентах и оплаченные людьми, причом экономия на вашем же тепле и шумоизоляции сказываеться, ответ: ну а что вы хотите, сейчас все пи**ят, всем жить надо...отличное общение с клиентом! )))
Откосы они не делали. Недочёты были, но не без этого. Был опыт установки окон в других фирмах.
откосы могут ставить на стартовый профиль, тогда пена там не везде равномерно распределяется. эффект не хуже будет, если конечно монтажники хорошие. вообще по желанию клиента, могут изовер положить между стенами и откосами. у нас, например, так и ставят. если дом кирпичный и достаточно давней постройки, то без изовера чаще всего вообще не обойтись.
Dr.Qu
16.05.2007
Вот чо не понятно мне - это "теплые откосы". Нафига козе баян? Если все правильно установлено, то откосы из противного скользкого дешевого пластика за бешеные бабки - нафиг? Если профиль нормальный 5 камерный и сделан руками и поставлен нормально - уже ничего не надо. Ну мне пришлось из ГКЛки откосы делать. Дом свежепостроеный, каркасный. Там без этого просто никак. Но нигде ничего не дуло, не промерзало и проч.безобразий небыло.

Нада окна - пишите в личку. Подгоню нормальных мастеров с хорошим ИМПОРТНЫМ, а не Века-Рехау-Монблан - тута сделано.
Кстати и недороже будет. Из 16 установленых окошек брака небыло.
а название профиля не подскажете(я просто не знаю какой профиль везут к нам из-за рубежа, обычно всё это совместное производство, на импортном оборудовании, по их же технологиям, но производится в России) просто дороговато будет из Германии и Австрии сюда пластик везти. только корейский LG возят из страны-производителя, да и то не весь.
Rust
20.05.2007
Мне делали в Алтэксе, никаких проблем не было. Конечно у всех бывают косяки, но крупные компании все-таки стараются снизить их количество
@ngry
21.05.2007
До того, как работать там начал ... или после? :)
Rust
22.05.2007
До и после. И я никакого отношения к этому подразделению не имею.
$moke
04.06.2007
+100
2 окна делал по знякомству и 3-е в алтексе, Алтекс сделал всех лучче
ns hools
28.05.2007
Ну по части производства вряд ли,конструкции Алтекс делает быстро и в срок,я работал с ними по дилерству, в целом по изготовлению нарекании не было
Charkin писал(а)
к кому точно НЕ стоит обращаться?

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=323036&topic_id=6015277

сюда наверное не стоит...
В "Лидер" очень не советую. Я писала уже - мама год жизни, наверное, потеряла, с разбирательствами.
Charkin
17.05.2007
я хочу раздвижные на лоджию, но почему-то из пластика их не ставят, только алюминий. а я не хочу алюминий!
нашли одну компанию, но там оказался южнокорейский профиль и гарантия всего 1 год. фигня какая-то кажется, у всех 5 лет.
в Южной Корее LG выпускают, профиль вроде бы не плохой, 4-х камерный. Вам больше и не надо на лоджию. А почему аллюминий не хотите? Он покрепче.
Charkin
17.05.2007
промерзает, говорят алюминий.... в южнокорейском меня смутил срок гарантии - 1 год
смотря какое качество. в торговых центрах же не пластик стоит, где конструкции большие( "Республика", например), а аллюминий.
Florencia
19.11.2007
На сам профиль гарантия один год?Такого просто быть не может.))))
Винтик и Шпунтик? У меня стоит на лоджии, с весны, пока довольна, про гарантию не помню, чесно говоря
3-х комнатная квартира в новом доме. Ставили пластиковые окна во всей квартире. Вроде бы везде нормально - не дует, кроме одной дальней комнаты где балкон (кстати застеклен). Зимой в этой комнате отчетливо чувствуется что дует. Сами окна я думаю не могут пропускать ветер, а вот между рамой и панелью, наверное, не качественно заделали поэтому дует. Вызывали зимой из конторы спеца приехали двое. Посмотрели все окна сказали типа все нормально надо батареи вам поменять :) и штукатуркой замазать пену и еще что окна не могут греть. На мой вопрос что окна должны давать герметичность и не пропускать ветер разумного ответа не дали. Как быть в данной ситуации? Спасибо за ответы.
$moke
04.06.2007
вам запудрили мозги...реально((( честно...требуйте заново минимум запенить....
Че за бред! Идите к руководсту, претензию пишите и копию в "Защиту прав потребителей".
Замазывать пену чем-либо я думаю с таким же успехом можно протекающую трубу замазывать цементом или краской. Или я не прав?
sercas
18.05.2007
Вы правы краской не замажешь.
Если внимательно читали мой пост выше,то там написано, что при постановке окон монтажники просто плохо удалили пыль и не обработали место установки обычной водой в результате монтажная пена не заполнила все щели , а для ветра и миллиметра достаточно..

вот мои фотки сделаны мною в новой квартире http://mvd.1.forumer.com/index.php?showtopic=22
окна устанавливали из ЛТК-Индустрия..
При ремонте квартиры были вскрыты откосы окон ,
то что там обнаружилось Вы видите на фотках.

И в случае с ЛТК-Индустрия и затем с Квинтетом (окна на лоджии) , мне устраняли рабочие , которые делали мне ремонт.

ЕСЛИ Вы присутствовали при установке окна, то вряд ли у Вас такое, что на фотках... если вы выяснили, что пропускают не уплотнительные резинки на окнах, то надо найти место от куда дует, частично снять старую пену и все пропенить.
sercas писал(а)
И в случае с ЛТК-Индустрия и затем с Квинтетом (окна на лоджии) , мне устраняли рабочие , которые делали мне ремонт.

А так понял, что вы исправляли всё за свой счет. А вот как заставить исправлять свои ошибки компанию которая их наделала за мои деньги? Независимую экспертизу проводить? Кто этим занимается?
sercas
20.05.2007
Резинки , Квинтет менял бесплатно (был гарантийный период)
все остальное , за мой (и руками тех, кто может хорошо работать).

Защита прав потребителей , независимая экспертиза, и т.д.

Лучше этим заниматься в холодный период времени , заметнее
брак.
__
23.05.2007
Мне тоже интересно как этих раздолбаев можно заставить исправлять свои ошибки? А то бабки взяли тяп-ляп кое-как сделали работенку и усё!!! У кого какой опыт по наказанию таких шараг-контор? и желательно по конкретней ответы, а не просто написать-отметится и все! Адреса, тел, явки, название организаций и т.п. и.т.д.
Ustus
05.06.2007
На оранжерейной эксперты находятся, телефон забыл в другом пинджаке, стоимость 10600 руб.
Caspersky
21.05.2007
в Олимп не обращайтесь, мне москитные сетки задержали на 2 недели установку.
глюкккк
22.05.2007
а я в винтик и шпунтик буду ставить. они раздвижной пластик делают. что скажете?
Мне поставили точно, в срок. Весной, вот зиму переживем - посмотрим
Ustus
20.11.2007
Не в комнату же;)
HOLMS
21.05.2007
"КАЛЁВА" не советую обращаться. Сослуживица с октября пытается с ними разобраться. Вместо одних уплотнителей(более дорогих) согл.договора, поставили более дешёвые. Обещают с октября 2006 г, подъехать и заменить. Причем на каждый звонок обещают не замедлительно подъехать. Но воз и ныне там. Кидалово.
лдук
22.05.2007
немного похожая ситуация была с "Нижегородскими окнами"
оплатил "немецкий" подоконник (2.10 метра), при попытке вставить данный подоконник в профиль - ниче не вышло. на следующий день привезли "русский" подоконник. на просьбу пересчитать заказ, получил ответ: "вам с самого начала было рассчитано с 'русскими' подоконниками".
сделали неплохо, но осадок остался, больше к ним не обращусь
лллу
23.05.2007
НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ обращаться в фирмы по установке окон, которые располагаются по ул. Маслякова д.5 (в здании облпотребсоюза), там две фирмы (один ИП), одни сидят на первом этаже, другие в подвале.
Заказывали окна в обеих фирмах с разницей в год, просто удобно было туда обращаться, работала рядом.
Так вот сплошные нервотрепки, особенно с ИП - сплошное хамство, за работниками надо стоять прямо за спиной и контролировать их работу.
В общем не советую с этими фирмами связываться.
На самом деле название фирмы установщика далеко не обо всем говорит.Важно не бренд фирмы -а что за профильную систему предлагают Вам и каким образом ее устанавливают.Внешне все профили похожи,практически.Небольшие ньюансы в дизайне.И не стоит вестись на ту сумму которую вам называют при обсчете окон по телефону,тк разница при первоначально названной и той что реально подсчитаной после замера может достигать 2-3 тысяч в большую сторону( конечно здесь могут сыграть роль и ваши дополнительные пожелания).Поэтому, советую не обольщаться первоначально озвученной суммой потелефону, а приехать в офис и посмотреть на профиль,лучше в разрезе, сравнить его с другими проф.системами.Здесь сразу видно и толщина профиля рама-створка и сама толщина стенок ПВХ- а это самый важный момент.Чем толще стенки профиля тем он более прочный к механическим и статическим нагрузкам, а это скажется при суровых морозах зимой.Тощий профиль может повести, и промерзнуть.Далее большинство профилей имеют ширину 58-60мм как рамы так и створки, это базовые системы как правило трех-камерники.Их ставят на коммерческие объекты, для себя не рекомендую.Чем больше камер и шире профиль тем он прочнее и имеет высокие показатели сопротивления теплопередаче.Рекомедую либо профильKanzler (5 камерный)Либо weltplast 500- ширина коробки канцлера 75 мм створки 83- это превосходит все дешовые турецкие и австро -немецкие аналоги, вельтпласт 500-75мм-дизайн и белизна как у премиум класса элитных систем, только цена доступнее.Второй момент как проимходит установка- низкие цены которые называют большинство компаний- показатель экономии на комплектующих,фурнитуре и отсутствии парогидроизоляционных материалов( монтаж не по ГОСТ)- во что экономии выльется через 2-3 года узнаете,как говориться слишком дешево и хорошо не бывает.Я Окна заказывал в торговом доме "Хвоя" и очень был удивлен качеством монтажа и сервиса- во первых установка вся по госту-со всей парогидроизоляций, после монтажа установщики все подмели убрали весь мусор в мешки и вынесли,все корректно и аккуратно,на следущий день поставили откосы.Все четко.доволен,гарантия хорошая.Мне понравилось
HOLMS
28.05.2007
Уж в Калёве цены так цены, но всё равно договорных обязанностей они не выполняют. Дорого не значит хорошо.
а что именно они отказываются выполнить???Задержки по срокам монтажа???
Я в свое время ставил окна во многих конторах, везде были свои минусы и свои плюсы. Все это разводилово про профили и ГОСТы так надоело, что взяли и сами занялись этим вопросом. Рекламироваться не буду, просто хочу высказаться.
Могу сказать, что, к примеру, стандартное кухонное окно без разницы из какого профиля изготавливать, а вот большие конструкции требуют анализа: жесткости\мягкости , вязкости и упругости профиля, свойств фурнитуры.
Также важна и сборка окна, не на коленке в сарае у дяди Пети, а на автоматической линии, как можно больше уходя от человеческого расп......яйства, простите фактора.
Монтаж несет 70% беспроблемности эксплуатации окна. Поэтому мы сделали упор именно на этот сегмент.
А вопреки всем продажным тренингам не занимаюсь ублажением бешеных клиентов. И видя любую качественну работу, клиент всегда, при необходимости, обратится вновь.
Кстати, кто не знает: ГОСТ "Швы монтажные...." всегда носил рекомендательный характер, а совсем недавно ушел в историю. Но это не значит что можно плюнуть на все эти швы. Для судебных тяжбщиков этот документ до сих пор является крепкой опорой в деле.
Спасибо за внимание.
В свое время я занимался реализацией пл.окон, и могу вот что сказать насчет профиля.Профиль -ключевое понятие.Если взять трехкамерный профильную систему "ХХХ"" створки экономкласса и попробовать сжать ее одной рукой даже если в ней есть армирование, то нетрудно заметить ,что она сгибается, даж армирование не спасает.А прибавь к этому вес стеклопакета 30кг на кв.метр,далее периметральную обвязку фурнитуры???? не трудно увидеть как ведет эту систему и как недостает ей жесткости.А на морозе это не гон ,что некоторые хилые системы лопались.Далее, заказывая балконный блок А вы думаете вам балконную дверь сделают из дверного профиля "ххх" ??? хм из такого же жидкого оконного и узкого .Дверной профильт стоит гораздо дороже и как правило из него балконные двери не изготавливают т.к это вызовет удорожание изделия, а не сведущий клиент может быть ошарашен названной ценой и откажется.А попробуй сожми пятикамерный профиль где обе стенки- по 3-3,2 мм?? и внутренние довольно прочные.Далее дешовки часто делаются из вторсырья.Объяснять надо какие будут последствия???Про псул.Его установка не вредила еще никому, а включение в смету никакого экономического эффекта не вызывает для фирмы.Но почему ставят???Тем более отечественные компоненты теперь доступнее???Баян про пароизоляцию и госты часто слышышь из уст тех установщиков ,которые хотят уломать клиента на более дешовую установку и не включают их в монтаж, и чтоб он не переметнулся к конкурентам, у которых он предусмотрен.Да Госты отменили- тем самым и развязав руки всяким -разным "умельцам.."Но а что плохого было в ГОСТАХ??? Не было самопляса и и "каких то собственно разработаных технологий"Да я видел разные установки и по госту и без него - ни одной рекл амации с этими материалами не было, а без них + до х...Так что пусть каждый вывод делает для себя сам.Экономия до добра не доведет.полюбому.
DoceNNt
19.11.2007
Я не понял, вы хотите сказать, что нужно обязательно 5-камерный профиль ставить? типа, 3-камерный туфта?
Tipatun
29.05.2007
Фирма "АМиК"
Daddy
29.05.2007
"Скороделов" по-моему. нормально сделали и реально быстро. "отличные окна" - по качеству ничо плохого не скажу, но вот замерщик - мудаг
Alex--nn
30.05.2007
Делал окна в АТТИК-е(их завод находится в подмосковье). Первое - осенью 2005. Никаких замечаний -- тепло, окно и откосы ровные, фурнитура хорошая, открывается-закрывается гладко и лекго.
Через полгода заказал у них еще 2 окна, вот тут остались замечания.Через несколько месяцев створка окна стала задевать за раму(железка об железку) при открывании/закрывании. Вызвал главного установщика, он же - замерщик, он же какой-то из договоров мне оформлял
(даже имя помню - Константин). Он открыл окно, долбанул по створке кулаком - профиль относительно стеклопакета "подвинулся"(???), и окно стало легко закрываться и открываться. В ответ на мое удивление сказал, что это нормально. Но через 2-3 мес -- опять тоже самое. такое впечатление, что такое положение профиля, когда он немного шаркает по раме есть его нормальное положение, т.к. дальше он не выгибается, но и прогнуть его в сторону от рамы -- тоже надолго не получается. В остальном все нормально и окно теплое. Вот уж год прошел, каждый день открываем/закрываем по несколько раз, в т.ч. и зимой. Такая же фигня на втором окне, которое делали и ставили одновременно. Не знаю, что дальше будет. Может, кстати, кто-нито чего-то скажет по этому поводу.
Нужно вызвать человека из этой компании-менеджера,технолога, лучше если гарантия еще осталась -тогда сервис и выезд специалиста будет для Вас бесплатным.По всей видимости какое то провисание и потребуется регулировка ,подтягивание фурнитуры.В акте сервисного обслуживания пусть сделают описание выполненных работ. если проблема повториться -приедте в офис пообщайтесь с директором-закон о защите прав потребителя на вашей стороне.плюс репутация компании,которой дорожат все уважающие себя компании..Думаю для Вас вопрос будет решен в положительную сторону,
Alex--nn
31.05.2007
Регулировку фурнитуры он делал, она тут ни при чем, меня еще волнует вопрос, то, что профиль относительно стеклопакета свободно перемещается - это действтельно нормально?(высота створки приблизительно 1.3м и в центре, если посильнее нажать (ударить), можно чуть сдвинуть на 2-3мм). Профиль - "монблан". Может здесь присутствуют специалисты-оконщики, и они могут мне с техническоцй стороны прокомментировать ситуацию?
Возможно перемещается не профиль а сам стеклопакет.-тк профиль в угловых соединениях сварен по периметру (может в центре где механическое соединения импоста??? отходит верхняя часть профиля рамы??? от импостной закладной???-тоже сомнительно..).Часто фурнитурщики осуществляют регулировку положения створки за счет..стеклопакета.. внутри под стеклопакетом идут опорные и дистанционные подкладки , которые оптимизируют его положение в створке и равномерно распределяют все нагрузки..если их неправильно установить створку может немного перекосить , либо сам с/п может лопнутть-такое тож бывает..Насколько я знаю часто монтажники проводят такие сервисные работы как "выравнивание стеклопакета"-т.е его правильное расклинивание.относительно створки .Предположений может быть много -лучше вам все же вызвать технолога данной компании,-простого вызова монтажника бывает недостаточно он может не знать всех технических аспектов .
Alex--nn
01.06.2007
спасибо, попробую вызвать...
Alex--nn
01.06.2007
спасибо, попробую вызвать...
Lissonka
30.05.2007
Квинтет - ни в коем случае с ними не связывайтесь. Как минимум не получите желаемое в срок, а как максимум - ... нет предела беспределу :)
sofy
30.05.2007
и нам и родителям делал Ником (где-то на нартова) с разницей в год... все оооч понтавилось и сделали все аккуратно и мусор вывезли ни к окнам ни к откосам нареканий нет и изоляцию качественно сделали...даже подлатали слегка вокруг (т.к. дом старый)
иираз
02.06.2007
Ну что . есть такая компания, как " ОКНА" на Панина", нормально, обращайтесь...
На правах рекламы???
golandez
04.06.2007
А моё мнение,что у нас нет профессионалов в этой сфере производства и установки вместе взятых.
Моя история оч грустная.
Сталинка,дом на Набережной,решили поменять на пластик.Заказали в проверенной(как мы думали) фирме.Они уже устанавливали окна у моих близких родственников.но не в квартире,а в частном доме.Там сделали всё ок,у нас же сначала дуло от окон-это всё ясно,утеплителя то ли пожалели,то ли не расчитали,но самое милое было то,что окна стали "слезиться",т.е.изнутри стекло было покрыто по всему периметру рамы приличной полосой воды,испарений.переходное время года,стекло могло быть мокрым полностью по всей площади!
Разбирательства с данной фирмой ничем конструктивным не увенчались.Стандартный ответ:плохие батареи,вентиляция..Что плохому танцору мешает?Так и тут.
Вообщем что только не делали и резинки-утеплители меняли,и выпиливали раму и сдвигали внутрь помещения,т.к. один из диагнозов-неправильная установка.вынесли далеко на улицу.хорошо что дальше одного окна эксперимент не пошел.
Потом после нескольких лет мучений и мытарств мы заказали другие окна-деревянные и не тройной,а 4-ой пакет,5 стёкол уже не входят по ширине.Стало лучше,но не идеально.
Одним словом сейчас,когда встанет вопрос менять окна на другой квартире,я так и не знаю у нас хороших мастеров.
Их нет.
иираз
05.06.2007
Извиняйте , фирма правильно наз. "Пластиковые окна" ЧП "Коваль и К". И не на правах рекламы, посто понравилось и быстро и кач . зиму пережил очень хорошо..на ул Панина
Д а и ежу понятна уж становиться что фирма есть такая то ..что повторяться та???
Ты лучше аргументируй несведущим людям о преимуществах..и о технологиях какие их тут ожидают ..И так уж понятино, что ты работаешь там..), ..а постить по 100 раз могут все..
Ustus
20.11.2007
Ты еще не понял ,что это реклама?
Ustus
04.06.2007
Однозначно могу сказать, что ставить нужно только у тех контор, которые давно на рынке и широко известны. Брак бывает у всех, но процент брака бывает разным, слова эксперта по окнам. Сужусь с ИП Плотников, он же ООО "ОТК", качество отвратительное! Теперь скрываются от суда.
Любопытная тенденция складывается в сфере оконных технологий в последнее время.. ..Многие солидные Пвх переработчики,есчо вчера рьяно критиковавшиестарые добрые "деревяшки", теперь вовсе не гнушаться включать последние в ассортимент предлагаемых оконных конструкций.Деревяшки прежде всего"Евро" нисколько не устают пластику ни по эстетике, долговечности, а по экологичности микроклимату теплоизоляции вовсе могут поспорить с пвх.Столкнувшись с проблемой возникновения конденсата и промерзания теперь большинство установшиков и вовсе не стремяться коробку поставить вплотную к четверти, а НАПРОТИВ заглубляют ее внутрь помещения,чтоб както ислючить возникновения точки росы.Либо появляются и все больше развиваются причудливые но всеже технологически замечательные системы такие как аэротермаэкспроф,сити120монбтлан.,толщина коробки которых достигает 120мм почтикак у старых добрых деревянных Одр или финских(последние правда шире 134мм)
Ustus
05.06.2007
Если б у меня было время, то заказал бы у более серьезной фирмы
Ustus
05.06.2007
Если б у меня было время, то заказал бы у более серьезной фирмы
ирраз
04.06.2007
Неплохо делают "Окна". Весь подъезд почти поставил. Без проблем..
"ЛЮКС - окна" не рекомендую, окна, ТТТ, стоят, но много было возьни с лишними доплатами, пересчетами, возвратами. Короче юр и фин - это их слабые стороны.
+5
07.06.2007
Рекомендую...."Пластиковые окна" ЧП"Коваль и К" норма, не реклама
РОВ
08.06.2007
+1
*Jugine*
19.11.2007
А я ставил в "Уютных окнах". Они мне ставили и спальню и зал балконный блок. Все ок. И там и там ставил только 2-х камерный Геолан (3 стекла). Ну нравится он мне.

Все сделали качественно, перед запениванием все смочили водой, наружный шов с пеной заделали и зашпоклевали, а я потом его закрасил.

Осталось мне сменить еще 1 окно на кухне и все! Обязательно у них закажу следующей весной :-)
*Jugine* писал(а)
наружный шов с пеной заделали и зашпоклевали, а я потом его закрасил.

:-)) А надо было не пеной заделывать а ПСУЛом.
Ириска1
20.11.2007
А кто-нибудь что-нибудь скажет про фирму "БАМ"? как насчет качества и по ценам?
*Jugine*
20.11.2007
Я имею в виду они положили ПСУЛ, а изнутри зепенили, а ПСУЛ снаружи я заделал.
Мне ставили " Борские окна", они на рынке давно, дочернее предприятие Борскоо селикатного завода. Накосячили в одном месте, перепенили и подоконник немножко "повело", но, в принципе, надо иметь точный глазомер, чтоб это заметить. Меняли все 5 окон, за 1 день, мусор вывезли, рамы тоже. Ничего не дует ни где. Пока вроде никакого запотевания нет, но жарень стоит дома, уффф, постоянно форточку открываю.
1906
09.12.2007
.
F12
20.11.2007
Ставьте в «Баме» год назад остеклили две лоджии у меня и брата, всё сделали в срок, у брата при установке одной из части профиля установщики заметили трещину (заводской брак), они сами позвонили на производство, заказали заново эту часть, через три дня приехали и доделали заказ. Пока нареканий нет!
timur80
06.12.2007
Achtung! Дивные Окна
Данный текст, предназначен для людей выбирающих фирмы, услугами коих являются остекления лоджий, балконов, а так же установки окон ПВХ. Я являюсь очередным, несчастным заказчиком остекления лоджии, установки окон и комплексу отделочных работ в компании Дивные Окна (совершенство решений)
После продолжительной нервотрепки и косяков со стороны рабочих и руководителей Дивных Окон, я решил заполнить ВЕСЬ интернет своими отзывами о работе Дивных Окон! Итак, если вы уже стали клиентом Дивных Окон, то вы меня понимаете, могу сказать одно, бог вам в помощь и стальных нервов! Если вы потенциальный заказчик услуг в Дивных Окнах или пока просто выбираете компанию, подумайте!
Кратко опишу косяки:
1.На договор и проект никто после составления не смотрит. Так что вместо пеноплекса кладут мин.вату. По мнению Андрея(отделочника) это нормально, т.к. мы живем в России, а в этой стране все через жо…у.(для справки, пеноплекс дороже мин.ваты в 2.5раза)
2.После очередного звонка тому же Андрею, мы были им посланы…
3.Бодоконник привезли битый, москитная сетка такая же.
4.Козырек с одной стороны лоджии висит под наклоном (как говорят рабочие «виновата предыдущая бригада»). Переделали: подложили кусок дерева держащийся в прямом смысле на соплях.
5.Все рамки и части пластика клеят на СИЛИКОН!!! Который после первого дождя полился со всех щелей, а сам пластик отклеился.
6.Пену которой заделывали дыры не срезали, в результате чего, от нее остались желтые пятна на белом пластике.
7.Никакого взаимодействия между отделами нет! Каждая новая бригада, в своих косяках винит предыдущую! На просьбу переделать или доделать получаем ответ: «вы жиру беситесь».Хамство, трата своих нервов, и это далеко не полный перечень предоставляемой Дивными Окнами головной боли.
Я не являюсь конкурентом Дивных Окон как они вам ответят, если вы скажите о прочитанных отзывах в интернете. Я человек заплативший деньги за геморрой!
Во избежание подобных ситуаций, пользуйтесь услугами других компаний!
P.S. договор заключили в конце сентября. Сегодня 6 декабря, делают до сих пор.
Мрак! Я даж представить не могла, что могут быть ТАКИЕ проблемы у людей с окнами. У нас все так, тихо- мирно прошло, ачитаю тут темы, так прям волосы дыбом!
Поставила в "Баварских окна". понравилось, Саламандра эта-штука отличная))
kvazimod
10.12.2007
мне ставила контора "Век окон", очень понравилось. недавно вызывал фурнитуру подрегулировать. сделали всё безвозмездно. но одно но. ОЧЕНЬ ДОРОГО вышли окна
jummangy
12.12.2007
Был опыт с фирмой "Жиров и компания"... НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ! Заказали у них две позиции, первая - пластиковая балконная дверь, вторая - пластиковое окно. Все на "сталинский формат". Договор составили... а как следствие запоротые с их стороны сроки (делали около 1,5 месяца, хотя в договоре стояло другое время исполнения заказа - около 2х недель, а сколько отговорок было на тему задержки... ууу...), довели мою маму до слез... от сюда воздействовали на ее нервы (а довели тем что ожидание исполнения заказа приводила к необходимости звонить к ним и выяснять когда будут устанавливать двери, ведь ей нужно было подготавливать площадку для строительного мусора в комнатах где должна быть установка)... и последнее - очень некачественно сделанная работа! Сама конструкция окон, была где то поцарапана... где то испачкана так что не отмыть не соскоблить... какие то полосы... из у окна - проломлен подоконник, у балконной двери где делали ей порог из такого же материала что и подоконник у окна - тоже проломлено! Проломлено смачно... Не знаю что у них там упало) видимо так торопились) так торопились что не доделали откосы))) в общем один негатифф после этой фирмы! Люди! Берегите нервы!
Annaj
12.12.2007
Компания "Veko" очень хорошие окна наход. на Московском шоссе - моя мама ставила недавно . Мы сами ставили в комп. "Домье" ну что то не очнь у Мамки больше нравиться. Внешне все аккуратно сделано и дешевле чем в "Домье".
ок-7, все по договору. 3 окна поменяли за один день, откосы на следующий сделали, так лучше советуют.Фурнитуру отрегулировали, как только потребовалось. Нас все устроило. Если еще надумаем, то только туда.
Новая тема