--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОЧТА РОССИИ (ОТПРАВЛЕНИЕ ПЕРВЫМ КЛАССОМ)

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Street arab
16.05.2007
История такова:
27 апреля отправляю документы первым классом с Главпочтампа Нижнего Новгорода в Ульяновск.
Плачу 50 рэ с копейками.
Звоню получателю жди мол.
Он милый ждет пождет, ходит на почту спрашивает, а вчера мне приходит уведомление прийдите мол на почту вам письмо.
Прихожу вручают моё письмо и говорят что я должен еще 50 рэ. Спрашиваю в чем дело почему вернули, отвечают нет полшучателя по указанному адресу.
Говорю идите нах.
Делаю выводы почта россии это вещь.

Для уточнения сообщаю что адрес мною был написан правильно.

Слоган: Берегитесь желтых конвертов они возвращаются и просят на пропитание.
ale-nn
17.05.2007
Такая же ситуация у меня была. Письмо до востребования заказное посылал. Короче человек за ним приходил-нет говорят.
Вам посоветую как и делал и я написал заявление на раследование на почте. Выяснилось что письмо дошло, но задержалось одни сутки. Валялось там у них и они найти его не могли. В результате оказалось либо получатель баран либо курицы с почты дуры. Короче вернули мне 80 копеек за просроченный день. Вывод мой чтоб получить больше- пускай получатель письменно требует что письма нет, либо привлекает свидетелей.
Раследование пропажи писем длится месяц. Отвечают заказным письмом.
А так смотри мои тему про почту пол года назад.
Спасибо, посмотрю.
Walk
17.05.2007
Вот уроды...(( И рекламу по всему городоу понатыкали((
Выходит такой же совок как и сбер((
djabel
17.05.2007
Выходит такой же совок как и сбер((

Неужели еще кто-то в жэтом сомневается?
Mati
17.05.2007
А я всегда отправляю почту EMS
пару дней - и почта у адресата
пока еще, тьфу-тьфу-тьфу накладок не было
правда, обходится это рублей в 400
Avia
21.05.2007
Правильно оговорились: "пока", отправляла письмо EMS в Иркутск, контрольный срок доставки 3-4 дня, шло что-то около 2 недель. При попытке установить местонахождение письма, девушки в Москве разговаривали крайне недружелюбно, всячески напирая на то, что вроде как клиент сам не забирает, извещения носят -носят, в то время как получатель САМ несколько раз со свидетелями ходил на почту и узнавал о письме. В итоге оно все-таки дошло, стоило это удовольствие 610 руб, так и не понятно за что...
Mati
21.05.2007
в смысле - сам не забирает?
у меня письма доставляют на дом/в офис адресату
Street arab писал(а)
Слоган: Берегитесь желтых конвертов они возвращаются и просят на пропитание.

Странно, я в Приморский край отправлял, письмо-бандероль, дошло за всего за четыре дня я был в полном ахуе от такой оперативности, и его еще адресату домой принесли под роспись в получении.
Может просто адресата дома не было,когда почтальон письмо приносил ему? И это было раза два-три?
Mati
17.05.2007
так там до востребования, что ли, было
раз он ходил на почту, спрашивал...
мне перед тем, как домой принести, звонят сначала, спрашивают , дома ли я и где
один раз вообще хохма была - в кафе сидела в "Мон Пари"
так мне прям туда привезли письмо )))))
Ходил потому что был уведомлен мною по телефону об отправке в его адрес документов этим самым первым классом. Посылалось не до востребования, а на адрес.
У получателя дома жена и два сына. Так что такой отмаз не катит. ;0)
Отправил 23.04 в Мск заказное письмо с уведомлением о вручении. Предполагалось, что там его получат и сразу же отправят мне другое письмо. Примерно 10.05 мне приходит уведомление о вручении. Не очень быстро, но не критично. Жду, когда мне придет ответное письмо. Сегодня нахожу в почтовом ящике извещение, что в почтовом отделении меня ждет заказное письмо. Иду получать и вижу, что это МОЁ вернувшееся письмо!!! То самое, от которого у меня есть уведомление, что его там вручили! И в качестве завершения истории сотрудник почты сообщает, что хотел бы получить с меня оплату возврата.
Никаких комментариев, как я мог одновременно получить и письмо и уведомление о его вручении я от почты не получил.
К нам клиника Садко в Дзержинск перед Новым Годом посылало поздравление. На штемпеле дата отправления стояла 22 декабря. В ящике письмо оказалось в конце марта!

Не, ну я понимаю, почта загружена больше в НГ (хотя не так, как раньше). НО ТРИ МЕСЯЦА! На расстояние ~50 км!
mamadoma
18.05.2007
Мне пришла бандероль наложным платежем. А паспорта нет, отдала, чтоб получить загранпаспорт. Прошу отдайте по правам. Посылают совсем не вежливо. Ухожу. Опять уведомление. Я опять на почту ругаться. В итоге написала заявление и заплатила деньги за хранение бандероли. Через месяц получила паспорт, пришла за бандеролью. А мне: "Милочка, спохватились, бандероль лежала, лежала, Вы все не идете, мы ее назад отправили". Где мое заявление? Видимо там же, где и бандероль.
И как я матом не умею ругаться.
Часик
20.05.2007
Не далее чем вчера мне прислали ответ с Главпочтамта на мою претензию --->

Мои требования полностью удвлетворили. Почтальона перевели. Начальницу лишили премии.

Если мне еще хоть одно извещение или уведомление не доставят - иду в суд на полном основании. 3 таких же суда я уже выиграл.

Мораль: монополистов и "совдеповских тиоток" нужно учить работать только так! Как несколько разов штрафы заплатят, научатся работать как положено!
К сообщению прикреплен файл:
6146868.pretenzij_rufps_v_forum.doc   (29 Kb)   Скачать файл
ale-nn
21.05.2007
+100
TOMSON
20.05.2007
А еще грубят и хамят.Вечно очереди.В 43 отделение ходить-мука.Работают медленно.Очереди с километр
Новая тема