--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украли аську

7
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Утром пытаюсь зайти- говорит, пароль, коорый в течение 6 лет набирала неск раз в день- неверен. Стала искать себя на http://icq.com . Обнаруживаю свой номер с сообщением- пишите туда -то и будет вам ваша ася за 500 р, не меньше.. сволочи.. вот:(
СычЪ
18.05.2007
Соболезную.
Ставьте пароли позаковыристее.
Так куда там надо 500 руб прислать?
---- почесывает кулачек-----
Ganjster
18.05.2007
Формой восстановления пароля воспользовались? https://www.icq.com/password/ Если жив почтовый ящик, на который зарегана ася (т.н. праймери мейл), то решение проблемы просто до безобразия. Зачем деньги о платить?
а если рамблероваская аська,то фиг вернешь :(
ulla
19.05.2007
имела несчатье её себе установить... тоже запорола потом асю( пришлосьновую делать и вообще квип рулит!
Квип тут не при чем,если у вас номер воруют
djabel
21.05.2007
а если рамблероваская аська,то фиг вернешь :(
Да. Не соглашайтесь на рамблеровскую аську. Пользуйтесь квипом. Потом фиг вспомнишь какое у тебя имя на рамлере ассоциируется с твоим номером аси.
Дык не все же сразу умными рождаются :( сейчас-то уже че,аська рамблеровская
djabel
22.05.2007
Дык не все же сразу умными рождаются :( сейчас-то уже че,аська рамблеровская

Так я и не говорю что кто-то умный или глупый. Я сам только в понедельник этот понял, что лучше не связывать.
И ящик жив... но.... не дает пароль. Шлет лесом:(
Если кто еще пострадал- пишите в приват. Есть мысли:) Не сколько вернуть асю, сколько дать под зад тому, кто сделал. Никогда не была кровожадной, но что-то пробило... После того, как вчера 4 часа здороваллась и объяснялась со своим огромным контактным листом:)
ulla
19.05.2007
а было у меня такое))
бывает еще не так
у знакомой украли аську, взломав пароль
приходит мне от нее сообщение, ну типа "привет, не занят?
у меня срочное дело!"
и начинает втирать что срочно нужны 150WMR... причем нормальным человечским языком, нормально отвечая на встречные вопросы, явно не бот...
но все равно:
а) стиль не похож
б) что за срочные проблемы, которые решаются за 150руб

я этот разговор в приват ннрушный ей скинул - типа, а не украли у тебя аську?
Украли, и один чел из контактов таки повелся...

Так что аккуратнее... меняйте пароль по чаще и не ведитесь на подобные провокации))
Как правило пользователь ведется на приглашение по асе посетить ссылку...
Вот и кердец...
Никогда в жизни не ходила по ссвлкам и приглашаниям в асе. Удаляла нещадно, не глядя и не авторизуя. Скорее всего- как-то красиво хакнули. Пароль был из 4 цифр:(
Фин
21.05.2007
знакомо. из моей истории
Луиза, 28.04.2007 17:10 :
привет, можешь выручить?
Фин, 28.04.2007 17:10 :
привет
чем?
Луиза, 28.04.2007 17:11 :
можешь купить карточку вэбмани на 200 долларов, я тебе в серду отдам деньги за неё?
Фин, 28.04.2007 17:11 :
я знаю эти разводы с хакнутой аськой :-)
Луиза, 28.04.2007 21:21 :
У меня взломали ICQ. Если вам приходили сообщения о переводе денег на какой-нибудь телефонный номер или интернет-кошелек.
Игнорируйте эту просьбу!!!
мой вариант:
Anna (22:27) :
привет
Anna (22:27) :
У тебя есть 150WMR, завтра верну!
Andrey (22:28) :
привет
никогда не было((
это точно тебе надо?)
Anna (22:28) :
знакомый попросил
Andrey (22:29) :
хм... и это точно не асечны
Andrey (22:29) :
й вирус?
Anna (22:59) :
привет
Anna (22:59) :
этоя да мне надо
Andrey (23:01) :
зачем еще раз привет?)
Anna (23:01) :
у меня знакомый попросил
Anna (23:01) :
он завтра вернет
Andrey (23:01) :
))
вот это жесть и из-чего это происходит-то? И как с этим бороться?
Любой хотябы немного шарящий в ИТ человек если сильно захочет сможет угнасть асю за час.Для этого нужно посетить хак-сайт :) и почитать.

Бороться можно своей осторожностью. не запускать все подряд из тырнета,поставить фаер и антивирус.(научиться Грамотно ими пользоваться и настраивать).
Поставить пароль не менее 6 знаков из сочитания букв и цифр
Стоит и файр вол, и антивирус и иные корпоративные системы защиты. А вот пароль.. грешна. короткий был
Насчет "за час" чушь полная. Достаточно зайти на любой сайт по данной тематике, что б увидеть объявления типа "Уведу uin под заказ. 50-75% вероятность удачи." 1 час это либо у совсем неподкованного человека, либо невероятная удача и брутом подойдет первый -второй пароль )
Nikson
21.05.2007
Deadylllka.Shad писал(а)
1 час это либо у совсем неподкованного человека, либо невероятная удача и брутом подойдет первый -второй пароль )

ну ты загнул, может 1-2 миллионный? или у аськи можно один раз в полчаса пароль попробовать??
1-2 миллионный за час?:) это скорость подстановки пассов порядка 250 шт в сек должна быть.. Все возможно:) но опять же при очень большом везении)
Давай смотреть.. Пасс 8 символов. Допустим для формирования пароля используем английский алфавит и цифры. 26 заглавных букв, 26 прописных, 10 цифр.
Кол-во вариантов будет = (26+26+10)^8=2.18340106 × 10^14
Хааарошее число правда? )
Допустим (конечно это нереально, но что б быстрее считать) проверяем 1000000 паролей в секунду.
2.18340106 × 10^14/1000000/60/60/24/365~7лет (если я нигде не тупанул)
А теперь вопрос: Насколько хорошей должна быть карма и luck modifer что б подобрать пароль за час, незная длину пароля и используемые символы?
Grunts
21.05.2007
Deadylllka.Shad писал(а)
Допустим (конечно это нереально, но что б быстрее считать) проверяем 1000000 паролей в секунду.
2.18340106 × 10^14/1000000/60/60/24/365~7лет (если я нигде не тупанул)

Вы забыли одну важную вещь - начиная с 7й версии протокола ограничено число допустимых попыток подключения в еденицу времени, специально для защиты от брут-форса.
С одного IP или вообще? (не в теме) Ибо если с одного IP это легко обходится, если же вообще - без коментариев.
Grunts
21.05.2007
C одного - точно, но даже если только с одного, я слабо представляю, как вы построите сеть прокси, позволяющую перебирать хотя бы сто паролей в секунду.
FAQи нам помогут.
http://grabberz.com/showthread.php?t=171
Тут по-моему достаточно понятно все описано. (Хех хоть один плюс в том что потерял аську - ознакомился с теорией брута)
Grunts
21.05.2007
Deadylllka.Shad писал(а)
FAQи нам помогут.
http://grabberz.com/showthread.php?t=171

Улыбнуло :-) Вы думаете, сказали мне что-то новое? Этот способ позволяет лишь выявить ламеров с паролем типа "123456" из широкого диапазона номеров. Для угона конкретного "красивого" номера он не подходит - опять-таки, из-за проблем с соединением.
Т.е. я не правильно понял что там пытаются использовать несколько десятков проксей одновременно, за счет чего в разы вырастает скорость проверки паролей?
Grunts
22.05.2007
Если исходить из того, что прокси - какой бог послал и НИКАКИХ гарантий его производительности нет - то нет. Основная задача прокси - анонимность (логи-то ведутся!) и защита от бана по IP. По производительности - вы можете гарантировать, под какой нагрузкой сейчас работает этот левый китайский прокси, каково будет его время обработки запроса, какова пропускная способность канала с этим прокси и, вообще, где гарантия, что его не зашатдаунят в самый ответственный момент? Поэтому и рекомендуется брать их побольше. Кстати, ниже, в отзывах, народ жалуется через одного: "почему скорость перебора такая низкая?". Я не видел ни одного отзыва, у кого скорость была бы хотя бы 30 паролей в секунду, обычно в районе 5-6ппс ;-)) А в том, что метод работает, нет ничего удивительного. Если пароли распределяются на всем алфавитно-цифровом множестве равномерно, то при последовательном переборе девятизнаков (а их более пары сотен миллионов) вероятность того, что пароль "123456" подойдет хотя бы к одному юину стремится к единице.
О чем я изначально и говорил г-ну sys-dependence в ответ на его:
Любой хотябы немного шарящий в ИТ человек если сильно захочет сможет угнасть асю за час.

Взломать аську за час можно либо зная пароль он номера :)))) либо при просто жуть каком luck modifier'е )
istorik
20.05.2007
Брат по несчастью.
тоже украли в пятницу :((
"Пишите на E-mail: webmoneytest002@yandex.ru
Рассматриваются варианты только с вознаграждением более 500 рублей"
Вот сука! :)
Walk
20.05.2007
может в милицию на них?
дело то уголовное.
целых две статьи ук вижу.
Grunts
20.05.2007
Да ты че? Целых две? Ну ты даешь! Озвучь?
Walk
21.05.2007
Пажаласта:
Первая:
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Вторая, тоже неплохая:
Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Самое обидное, что отодела К сказал- нереально их законным методом найти. Хозяина ящика отдадут с бесплатных сайтов только по решению суда. А вычилить по кошельку- не реально. Транзация может идти через промежуточные ящики:(. Но все же.. попробуем
Grunts
21.05.2007
Мимо по обеим статьям. Подробно:
1) Вы, как я понял, под незаконным доступом к информации подразумевали доступ к паролю, верно? Теперь вопросы:
а) каким отечественным нормативно-правовым актом охраняется пароль к системе обмена мгновенными сообщениями ICQ и, вообще, ко всей информации, размешенной вами в вашем профиле ICQ?
б) номер вашей аськи является вовсе не вашей собственностью, а собственностью компании AOL - это прямо написано в лицензионном соглашении. Вам он всего лишь передается в пользования на условиях оферты. Далее, никаких _ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ_ подтверждений того, что данный номер ICQ был передан вам в пользование не имеется, а значит, что факт просто хищения недоказуем. Допустим, нам пришло письмо с требованием выкупа. Но основанием для заведения уголовного дела может служить лишь ПРЯМОЕ указание, что отправитель украл ваш пароль и требует выкуп - а это надо догадаться так написать! Предложение же купить номер или оказать услуги по помощи в возвращении номера уголовно наказуемыми не являются.
По поводу вымогательства: как вы собираетесь приравнимать пароль к имуществу? К имуществу можно приравнять _НОСИТЕЛЬ_ информации (т.е., пароля), но отнюдь не саму информацию.
Наконец, по поводу перспектив дела. Всю информаци о почтовом аккаунте, об адресах, с которых велся обмен данными провайдер может предоставить лишь на основании решения суда. Как по-вашему, чем будет руководствоваться суд?
500р? завидую...
Мне мой милый сердцу шестизнак за 50 баков предлагают вернуть... сцука :(
Я шестизнак покупал года три назад. Если интересно где, в привате могу адрес сайта дать. Не обманули. И что самое приятное за 2 бакса...
Да дело не в этом ) шести-семи знак по норм ценам я и так знаю где купить. Просто этот нобер мне был подарком, плюс заново всем контактам авторизацию слать...
istorik
20.05.2007
В отдел "К" чтоли? Хых, ради интереса позвоню завтра.. что мне там скажут..
Контакты (самое ценное) я уже восстановил.
Grunts
20.05.2007
Пошлют оне там тебя куда подальше и все. Потому что перспектив у такого дела абсолютно никаких.
Walk
21.05.2007
Пошлют?
Идти!
В прокуратуру.
Grunts
21.05.2007
Walk писал(а)
Идти! В прокуратуру.

И там тебя тоже пошлют, но в уже более грубой форме. Отказ от возбуждения уголовного дела - см. выше.
Yano
20.05.2007
У меня тоже тырили аську. Проль был реально сложный.
ip адрес знала! А толку? аська халявный ресурс!
печально(
Bak$
20.05.2007
Заведи новую. Делов-то...
Коненчо не сложно новую завести..только вот контакты то....жаль!и по работе и вообще...Так просто не восстановишь!!
Мне повезло. все контакты востановила
djabel
22.05.2007
Мне повезло. все контакты востановила

Слава богу. Я свои ан бумажку переписал на всякий случай теперь.
а непонятно, зачем ее красть?, смысл-=то какой? номеров не хватает?
А вы прикиньте- 1000 чел пришлют по 500 р:).. Это и работать не надо:)
Doch2r
21.05.2007
тырят обычно красивые номера для дальнейшей перепродажи
или для вымогания денех
но за 500 ру - легче новую завести, а на старую забить
а если мирандой пользоваться, то и с восстановлением контактов геморроя никакого
Про УК ваще бред несёте!
Асю за час угнать реально.Повторяю ещё раз
Если "угонщик" пишит в инфе "дайте мне ххх рублей" то он не проффи. Можно вычслить его не замысловатыми способами при переводе. Либо использовать СИ!

"здравствуй прокурор у меня асю угнали,заведите уголовное дело" ЖЕСТЬ!!! :)
ReSet
21.05.2007
По-моему, вы перечитали журнал Хацкер и даже где-то слышали слово "СИ" Только, похоже, не знаете как этот "СИ" используется
Докажите, что вы не LOL
используйте СИ!

?
Grunts
21.05.2007
Давай так: я даю тебе мой номер аси и неделю, нет, две недели времени на угон. Угонишь - куплю номер обратно за 500 рублей. Не угонишь - платишь по 500 рублей каждому участнику темы за введение в заблуждение.
Пальцы расопырить не забыли?
Grunts
22.05.2007
Мне показалось, это вы тут оттопыриваетесь ;-)
Я все стесняюсь спросить, нах нужен этот красивый номер? Эстеты, блин....какая разница какой номер, если работает...
Kisik@
21.05.2007
Люблю всех писал(а)
Я все стесняюсь спросить, нах нужен этот красивый номер? Эстеты, блин....какая разница какой номер, если работает...

+1
я тоже не понимаю...
хотя, для эстетов, наверное, важно...
Kulibin
21.05.2007
В москве мода, иметь номер аси как реальный номер дом телефона или последние цифры сотового.
Зимой какая то сопливая мразь и меня номерка лишила, а регил я его еще в 97 или 98.
Номер то конечно вообще не проблема купить, просто неприятно когда у тебя тырят то , что ты всегда считал только своим.
He0
21.05.2007
тоже недавно сперли 8-значную, которую регил раньше 2000 года, но ничего с номера не писали... пришлось 6-знак купить, давно хотел :)
djabel
22.05.2007
Я все стесняюсь спросить, нах нужен этот красивый номер?
И мне тоже было интересно. Однако же на мой 9-знак АБСОЛЮТНО НЕКРАСИВЫЙ тоже позарились!
Patron
21.05.2007
Вот вывод какой: пользуйтесь сложнозапоминающимися 9 знаками на них никто не позариться и уж точно платить не станет .Ибо нех выпендриваться 6знаками.
GO!!!
21.05.2007
у меня давным давно асю дёрнули. Список контактов заё....ся восстанавливать, а месяца через 3 народу стали "от меня" сообщения приходить с предложением купить изумруды....возможны и индивидуальные заказы по оформлению и обработке.... :)) Народ не вкурив сразу то и говорит "ну ты .... буржуин и зажрался совсем...."
djabel
21.05.2007
Утром пытаюсь зайти- говорит, пароль, коорый в течение 6 лет набирала неск раз в день- неверен.

У меня украли тоже трояном. Полдня потратил сегодня на восстановление. Восстановил.
Grunts
21.05.2007
FAQ:
1) Q. Зачем тырят аськи?
A. Потому, что продажа красивых (и не очень) номеров - целый бизнес.
2) Q. Как воруют пароли?
A. В основном, с помощью троянского софта, ворующего сохраненный локально пароль с последующей отправкой на удаленный хост. Так же возможен перехват пароля с последующей расшифровкой (актуально вплоть до 8й версии протокола включительно, по более свежим у меня данных нет) при передаче через промежуточные сети, социальная инженерия, запрос пароля на первоначально несуществующий адрес эл. почты, зарегистрированный злоумышленником. Популярный в прошлом брут-форс не действует ни в 7й, ни в 8й версии протокола.
3) Q. Как предотвратить кражу пароля?
A. Придумывайте сложный пароль (типа Aq_123=N/). Не запускайте на компьютере подозрительных программ, полученных по "левым" ссылкам (в т.ч., и по аське). Используйте персональный файрвол с жесткой блокировкой неизвестных программ и антивирус. Не ставьте в аське галку "сохранить пароль". Заблаговременно заполните форму с контрольными вопросами для ретрива пароля на ДЕЙСТВУЮЩИЙ примари мыл! Используйте ДВА примари. Спрячьте от показа ваш примари, что бы никто, кроме вас, не знал, с каким примари ассоциирован ваш номер. Храните локальный бэкап контакт-листа!
Что надо сделать со своим компьютером, чтобы у тебя увели аську... ?

Учите матчасть, господа. Больше добавить нечего.

P.S. У меня ася красивая. Поломать нет желающих ? Месяц готов дать. Пароль 5 символов :)
Новая тема