--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про время работы магазинов

8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соседняя тема про охранников в магазинах напомнила ещё об одном вопросе:

в режиме работы магазина указано, что он работает до 22:00 (Магнит, например). Когда я подошёл к магазину в 21:47 (специально на часы посмотрел), охранник демонстративно закрыл передо мной дверь.
Как я понимаю, если время работы до 22:00 то и зайти в магазин до указанного времени я имею право?

Может кто-нибудь прояснит ситуацию...
soln3
22.05.2007
Просто им хочется домой и поэтому закрывают двери раньше. А в 22-00 они уже уходят домой.
Подошел к магазину в 22.47. Решал: зайти - не зайти - 22.50.
На лице - отсутствующий вид чела, готового к полудневному шопингу.
Охранник посмотрел и сделал правильное решение.
Я бы тоже не пустил. Кстати, Вы бы на его месте тоже сделали так-же.
во-первых, не в 22:47 (они уже спят в это время :-) а в 21:47
Во вторых, весь вопрос был в бутылке пива, дело было в пятницу вечером :-)
Я вот чего не понимаю, если они хотят уйти в 22:00 с рабочего места, то пусть время работы магазина делают до 21:30...
soln3
22.05.2007
Просто можно написать в книгу жалоб, что магазин закрывается в такое то время... Потому что это уже сам персонал самовольно закрывает
9999
22.05.2007
Формально охранник был не прав.
sparrow
22.05.2007
А меня пару раз обслуживали за 5-7 минут до закрытия Магнита, Копейки, причем после вопросов типа "Еще работаете?" удивительно вежливо отвечали, "да, еще 5 минут".
Serg73
22.05.2007
А вот интерсно. Сами мы работаем до последней минуты? Думаю что нет. Мы также начинаем собираться домой за несколько минут. Так почему вы думаете, что в магазине не хотят попасть побыстрее домой?
9999
22.05.2007
Serg73 писал(а) ...

Если я в 16.55(работа официально до 17.00) на вызов заявлю - у меня рабочий день кончился, то завтра мне можно на работу не приходить... Почкму это правило не должно распространяться на магазины?
Работаете до 22-00? Замечательно, до 22-00 вход открыт, потом культурно выставляйте народ на улицу. Можете даже заранее по громкой связи объявлять о закрытии.
ARtBAITer
15.06.2007
Но тогда они ПЕРЕработают.
Не пускают новых покупателей, но тех, кто уже в магазине продолжают обслуживать. Как же можно говорить, что они прекращают работу раньше срока?
Работал некоторое время в торгующей организации...
рабочий день был до 18:00.
Если приходил клиент, даже без пяти минут шесть, работал с ним, бывало и по 40 минут и по часу задерживался, т.к. важна была во-первых прибыль, во-вторых репутация и отношение к клиентам... В магазинах по всей видимости этого не наблюдается...
DP
22.05.2007
Вы же явно не в продуктовом магазине работали... Я бы предположил - в сфере IT...
Pussy
22.05.2007
А какая, собственно, разница?
DP писал(а)
Вы же явно не в продуктовом магазине работали... Я бы предположил - в сфере IT...

Угу... Правильно предположили :-) только вот действительно, какая, собственно, разница, им деньги не нужны? или на клиентов положить большой и толстый? видимо так и есть... :-((
Nikson
22.05.2007
им(охранникам) деньги(покупатели) не нужны, а директор магазина, двери не закрывает перед клиентами.
А я вот перерабатываю.Приходится работать на пару часов больше.Мой рабочий день с 9.00 до 18.00.Но у других чаще всего график такой же.Поэтому то начинаю раб.день с 8.00, или заканчиваю до 20.00.И не доплачивают..блин!
*Грустно поржал*..
Nikson
22.05.2007
во-первых работали они наверняка дольше, просто перестали пропускать раньше. Никогда не был в каком-нибудь большом ТЦ перед закрытием, открытку например купить на ДР, там интересно за сколько перестают запускать?
не годяй писал(а)
.... Когда я подошёл к магазину в 21:47 (специально на часы посмотрел), охранник демонстративно закрыл передо мной дверь.

Может кто-нибудь прояснит ситуацию...

Бардак или бордель.о)))
Mati
22.05.2007
ИМХО, пускать должны ровно до 22.00
а вот выпускать... ))))))))
Режим работы магазина должен быть указан на вывеске перед входом.И магазин должен закрыть свои двери ровно во столько во сколько это указано на этой самой вывеске,раннее его закрытие ,есть нарушение правил торговли.См."Закон О правилах торговли".В Вашей ситуации можно было попросить вызвать администратора и корректно обьяснить ему ,что они не правы.Можно придти на следующий день (если захотите с ними пободаться до конца ) и на доске где висят докуметы о регистрации торговой точки найти телефончик либо торгового отдела администрации либо одела по защите прав потребителей и дозвонившись изложить суть нарушения.Ну ив книгу жалб вконце концов.Что -нибудь да сработает.
Kirill4u
22.05.2007
Поступать в данном случае надо по совести. Будьте вежливы. Берегите нервы свои и продавцов. А если собрались в магазин за покупками - придите вовремя. Как минимум за полчаса до закрытия, если дело касается крупных покупок, или минут за 15, если нужна какая-то мелочь. Как правило, своим поздним визитом вы задерживаете человек 5-10 продавцов, кассиров, охранников, а их тоже ждут дома. Переработанные же полчаса-час никто не оплатит. Также хочу отметить, что купленная впопыхах вещь может оказаться не лучшим выбором.
Kirill4u
22.05.2007
Поступать в данном случае надо по совести. Будьте вежливы. Берегите нервы свои и продавцов. А если собрались в магазин за покупками - придите вовремя. Как минимум за полчаса до закрытия, если дело касается крупных покупок, или минут за 15, если нужна какая-то мелочь. Как правило, своим поздним визитом вы задерживаете человек 5-10 продавцов, кассиров, охранников, а их тоже ждут дома. Переработанные же полчаса-час никто не оплатит. Также хочу отметить, что купленная впопыхах вещь может оказаться не лучшим выбором.
Kirill4u писал(а)
Как правило, своим поздним визитом вы задерживаете человек 5-10 продавцов, кассиров, охранников, а их тоже ждут дома. Переработанные же полчаса-час никто не оплатит.

Если людям хочется в 22:00 свалить с рабочего места, то пусть делают время работы магазина (читай _ВРЕМЯ_ПРИЁМА_ПОКУПАТЕЛЕЙ_) до 21:30, если время работы до 22:00, то как я понимаю, покупатель может до этого времени зайти в магазин, а вот почему персоналу оплачивается только _ВРЕМЯ_ПРИЁМА_ПОКУПАТЕЛЕЙ_ нужно спросить владельцев и администрацию, это проблема отнюдь не покупателей.
Kirill4u
24.05.2007
а какого профиля позвольте был магазин
Магазином был "Магнит" :-) Профиль соответствующий :-))
Makarona
22.05.2007
А у нас вообще "замечательный" магазин рядом с домом. Мы его "любя" сельпо называем. Так вот - расписание работы магазина. С 8 до 19 без обеда, при этом каждый день "барышни" примерно в 12-13 часов закрывают магазин,чтоб перекусить и длится это минут 25-30. И не угадаешь, когда именно они решат пообедать в 12-10 или в 12-40, например.
Возникает вопрос: почему же официально не написать время обеда,чтоб покупатели рассчитывали своё время и не простаивали рядом с закрытыми дверьми по полчаса?!
P.S: проблема ещё в том, что до более приличных магазинов минимум 2-3 остановки.(
djabel
22.05.2007
P.S: проблема ещё в том, что до более приличных магазинов минимум 2-3 остановки.(

Уж не микрорайон Бурнаковский ли вы, девушка имеете в виду? По описанию это как раз наш магазин у дома.
Makarona
23.05.2007
Нет...Гордеевка. Видимо у нас осталось больше "сельпошных" магазинов, чем я думала.
GPL
23.05.2007
работал я в свое время в одной из розничных сетей Нижнего. в магазинах тоже практиковали закрыть пораньше. один раз даже за 15 минут до закрытия выгнали из зала одного из учредителей, не зная, кто он такой. так вот, если поступал сигнал, что в каом-то магазине закрылись раньше хоть на 5 минут - магазину вставляли по самое нехочу. отдельно охранникам и директору
shx
10.06.2007
Формально магазин должен работать до того часа, который указан в режиме работы и нечего здесь даже думать. До 22-00, значит пропуск посетителей как минимум до 21-55. Охранник не прав
И правильно делали, на самом деле - совковый пережиток эти закрытия магазинов на 15 минут пораньше. Если человек пришел за 10-15 до щакрытия, значит ему нужно купить какую-то мелочь, я тоже иногда захожу за хлебом и т.д. и знаю, что уложусь в оставшееся время.
В Ашане, например, грамотно делают: объявляют о грядущем закрытии за 30, 20 и т.д. минут, чтобы люди могли сориентироваться. И ровно в 22.00 никого не выгоняют, на кассах всех обслуживают и до 22.30, и позднее, пока всех не обслужат.
Kalisto
18.06.2007
Да, Ашан этим радует. Ездили в выходные, посмотрела потом чек: режим работы с 8-00 до 22-00, чек пробит 22-30...
Респект Ашану, правда перед закрытием там очереди такие огромные были....
Folk
15.06.2007
(грустно) эх, мне бы ваши проблемы, у нас вот единственный на улице магазин работает с 9 до 17, сб-вс выходные, а до другого ближайшего километра 2 топать
Bruin
15.06.2007
Ул. Черниговская?
Folk
15.06.2007
она самая
ну тут я бы поступила таук же как и охранник.... если бы было написано до последнего посетителя....вот другой разговор....
У меня на другое жалоба наболела....
время работы просто не понятное.....
я считаю что магазины одежды должны работать часов до 11.... минимум ..... что ыб после работы можно было доехать купить, выбрать не спеша.....
а не выбирать день в выходные.....
а на покровке еще дольше..... народу ходит много там ...все глазеют .... вот и приболь бы бала поболее....
а тут еще видела на звездинке где то секс шоп открыли .... так он работает с 8 утра до 8 вечера...
простите туда кто ходит школьники????
Новая тема