--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

маршрутка

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
История такая.
Вчера. Едет жена на маршрутке. Тянется передать деньги на билетик, в это время водила резко тормозит, жена, значит, влетает головой в стойку, и, в общем, теряет сознание...
Ну ладно, можно понять, дорожная ситуация, все такое... бывает.
Но этот водила на букву м, с подругой его, кондукторшей, потихоньку ссаживают на конечной человека, в полуобморочном состоянии, и быстренько сваливают на маршрут, ни скорую вызвать ни досвидания, ни извините...
И сидит моя жена на травке, а может и на земельке, кукует...
Есс-но, приезжаю, везу её в травмпункт. Рентген, все такое... Сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

Вот такие дела.
Интересно, эту бригаду-ух можно прижучить, например, за неоказание помощи?
А может, найдутся свидетели происшествия?

Маршрут 103, номер машины 612.
Monster23
30.05.2007
Тут тема поднималась недавно похожая. Мой совет - поезжай на ул. Суетинскую д.1(Департамент транспорта и связи) пиши жалобу, пиши чего хочешь с мудилы поиметь, или как наказать.
Кароч, када приехали в травмпункт дежурный доктор был обязан собрать информацию(анамнез называется) по обстоятельствам получения травмы и в случае криминального(имеется в виду не бытового, когда сам упал) случая отправить телефонограмму в дежурную ментовскую часть, а оттуда, по идее, с утра к вам должен был прийти мальчик-дознователь, и уже с маршруточником будут разбираться менты. Если этого не произошло, то советую вам обратиться в дежурную больницу, а лучше вызвать скорую, пусть ваша супруга изобразит клинику сотрясения мозга, жалобы на тошноту, головокружение, головную боль, сонливость, у в от дежурного врача потребуйте чтоб была отпрвлена в ментовку телефонограмма, сотрясение мозга подходит под менее тяжкие телесные повреждения, и водилой будут заниматься менты, думаю што через пару дней водила прибежит к вам сам с просьбой забрать заяву и дикими извенениями. если хотите по подробней - пишите bbyu@rambler.ru
9999
30.05.2007
Правила просты. Спарвка из травмы+заявление в милицию. Водила явно влетел и, имхо, не за неоказание, а за действия, повлекшие травму, адвокат лучше сформулирует. Кондуктор - не знаю, тут пусть юристы подскажут. Подавайте в суд и не берите с них отступные - аукнется через пару лет(тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Бог, конечно), на лечение больше потратите.
+много
SCL™
30.05.2007
Ну вообще-то это ДТП и водила должен был вызвать ГИБДД, а он вообще свалил с места.
Теоретически ситуация не отличается от той, если бы он ее сшиб. Так что в ГИБДД вам путь дорога.
+1
ДТП
имхо ситуация вполне решаемая...
свидетелей бы правда желательно
soln3
30.05.2007
Надо в травмпункте справку о здоровье, свидетелей с маршрутки и заявление в милицию.
Nikson
30.05.2007
резко затормозил - это разве ДТП?
тут не ДТП но водитель должен оказать помощь пассажиру и если он такогого не сделал то трындец его водятловской карьере
существуют же какие-то правила перевозки пассажиров. нельзя ж их (нас) как дрова возить. это уже действительно станоится невыносимо
а что - нет??
Выдержка из ПДД:
ДТП - СОБЫТИЕ, ВОЗНИКШЕЕ В ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И С ЕГО УЧАСТИЕМ, при котором погибли или РАНЕНЫ ЛЮДИ, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.
Nikson
30.05.2007
т.е. если я в автобусе ударился головой о голову соседа во время движения маршрутки - это уже ДТП?
Ранением это не считается.
Nikson
30.05.2007
я имел ввиду ударился до сотрясения и ушиба грудной клетки, тоже не считово?
если специально ударились о голову соседа, то не считается. :)))))
если решили убить себя апголовусаседа то не ДТП ))))))
djabel
30.05.2007
Нет слов просто. Заяву в милицию конечно. Потом иск в сут против ЧПшника, который маршрутку обслуживает на пару миллионов. Квартиру у него отсудите и все будет отлично - водиле в след. раз не повадно будет.
9999
30.05.2007
Динь-зин, вы уж напишите, как и что...
Конечно,
жена и напишет - у нас один ник на двоих)))

Всем спасибо, кто откликнулся.
soln3
05.06.2007
Продолжение в этой истории есть или все замялось?
Shahi
31.05.2007
Они вообще озверели.Вторник, сажусь в маршрутку, кондуктора не вижу, поэтому ближе к водиле-заплатить.Оказалось что кондуктор села на место влева от входа, там куда обычно детей сажают ее и индефицировать достаточно тяжело.Когда она ушла обилечивать я, видя что место свободно, пересела.Так потом меня начали с этого места сгонять, аргумент что ее рабоче место не тут и что мне беременной будет плохо трястить сзади не подействовали. Пыталась ее успокоить что скоро выйду, так она потом бухтела "сколько нас таких развелось".Маршрут 155, гос номер м 971 хр. Может баян, но обидно.
Новая тема