--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Райцентр

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gzu
13.06.2007
на Райцентр, который расположен на улице Горной (как в других - не знаю)
хотел у них прикупить сосисок в вакуумной упаковке и присмотрелся внимательно к бумажкам наклеенным на эту самую упаковку, а там их (бумажек) две; одна как я понял от производителя с одним весом, а вторая от магазина - с немного другим весом; и ладно бы, если б с меньшим так с большим! посмотрел несколько других упаковок - там то-же самое - на 4-6 граммов вес больше на ценнике Райцентра, чем у производителя
это я к тому, что мне денег жалко дарить их за просто так
greenbox
13.06.2007
бывает иногда срок годности один а сверху прилеплена бумажка с другим
будте внимательны
9999
13.06.2007
gzu писал(а) ...

А еще бывает, что на нижней этикетке истекший срок годности...
soln3
14.06.2007
Товар на полке более свежий лежит в самом конце, а с краю, тот у которго срок раньше
дык все правильно...
производитель указывает нетто, а магазин еще и целлофан по цене сосисок продает... :))
mih
13.06.2007
всех обманывают....
а то что изготовитель не озаботился о нормальном сканировании весового товара на кассе никто не подумал. Вес есть, а штирихкода нет, откуда его взять? взвесить на весах и потом наклеить этикетку. У таких весов погрешность 2-4 грамма, так что целлофан особо роли не играет.
gzu
13.06.2007
mih писал(а)
Вес есть, а штирихкода нет, откуда его взять?

на этой бумажке (от производителя) есть штрих-код

имхо - это ещё один сравнительно честный способ отъёма денег
mih
13.06.2007
даже если штрихкод есть, не факт что его можно применять. Он часто не сканируется, пересекается с магазинным. И как вы думаете что покажут контрольные весы, если вы взвесите этот товар? Вес котроый был на заводе или тот который взвесили в магазине?
Я уж и не говорю про усушку/утруску.
gzu
13.06.2007
с моей точки зрения такое поведение магазина - кража
меня не волнует усушка и прочие отмазки, если производтель пишет - 235 грамм, а магазин 239, то откуда лишние 4 грамма? реверсивная усушка?
Vero
13.06.2007
А вы рыбу замороженную ни разу не покупали? Ваще жесть - после разморозки остался МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК И МНОГО-МНОГО ВОДЫ, аж выливалась потоком из пенопластового поддончика!

Ну как вот с Таким бороться?! Не нести же в тарелке им назад!
А они еще и песок сахарный намочить могут для веса. И сосиски старые в воде отмачивают, чтоб не морщились. И у каждого свои прелести.
И еще в Райцентре чаще читайте чек , а не оставляйте его продавцу если очень много берете, были случаи у знакомых пожилых людей когда в общую кучу они пробивали свои покупки. Возьмут себе покушать а потом по этому штрих кому кому нибуть включать для кучи.
Пальма писал(а)
И еще в Райцентре чаще читайте чек , а не оставляйте его продавцу если очень много берете, были случаи у знакомых пожилых людей когда в общую кучу они пробивали свои покупки. Возьмут себе покушать а потом по этому штрих кому кому нибуть включать для кучи.

А хорошо придумали однако.. Пришла бабуля слепая в их ларек, девушки ей и пробьют всего кучу, а если че, скажут что она полоумная. Вообще, давно говорю не ходите по этим помойкам, если не пенс и идти(ехать) можешь, сходи в нормальный магазин (это я не к автору поста, а вобщем)..
Вы нам,дорогой товарищ,адреса нормальных магазинов озвучьте.А то хто их знает - с виду нормальный,а окажется ненормальным.Вот я ничего не знаю,например.
Нет, любой магазин конечно можно обос..ть, но все же Перекрестки, Спары и большие Магниты (уж не говорю про Карусель или Ашан) не идут в сравнение с ларьками тов.Зудина..
И цены В Райцентре не из дешевых, теже продукты в СПАРЕ дешевле.
Вчера тоже случай был в магазине, но не райценте, а простом продуктовом.
Бабулька пришла покупать квас, а ей стали выливать из бочки остатки, она говорить им " Не надо мне такого кваса все остатки мне сливаите, что вы его продаете его уже вылить нужно" Продавцы не слова не говоря отдали пустую бутылку бабушке и не стали наливать. Потом они говорят " Аха выливать , а нам никто это не спишет самим придеться платить"
Они рассказывали - Вот сейчас принимали водку в ящиках все бутыли вроде целые, каждую же не прсмотришь , А там оказалось несколько бутылок пустых, но закрытых. Пришлось за счет себя и платить.
Вот и обманывают они нас. Вот такое колесо получается.
Nikson
14.06.2007
Пальма писал(а)
Вот сейчас принимали водку в ящиках все бутыли вроде целые, каждую же не прсмотришь , А там оказалось несколько бутылок пустых, но закрытых. Пришлось за счет себя и платить.

ну теперь-то будут смотреть, а так вообще это должны быть проблемы хозяина и поставщика, а то курятник какой-то.
FISH-ka
14.06.2007
Меня так в Магните наколпачить хотели - не вышло, девка получила по первое число!
soln3
14.06.2007
А сколько льда в окороках, которые фасуют в пакеты. Хоть не беру их, просто внимание как то обратила. Там льда больше чем окороков
mih
14.06.2007
Кто у кого украл?
Если вы своими руками взвесите товар и увидите что он весит столько сколько на этикетке, то что?
У Вас никогда не вызывало вопросов почему при указанинии различных весовых величин пишут +- ?
soln3
14.06.2007
И не только, еще что-нить гладут на весы, чтобы вес по более был
Бомж
14.06.2007
Вы, господа хорошие, забыли вспомнить о несоответствии цены на прилавке и в чеке на кассе, где на все вопли вполне закономерный ответ-продавцов не хватает, вот ценники в зале менять и не успевают.
soln3
14.06.2007
Если есть кому выкладывать товар, значит и ценники тоже. Ценники выставляет тот же продавец, что и товар. У нас были такие случаи с ценниками. Однажды покупали сок гранатовый, так разница была аж на 30р, были конечно обьяснения, что не успели поменять и все такое, но нам уже не нужен был етот сок, и они просто вернули деньги нам. А еще в Райцентре по кассам бегают тараканы и кассиры делают вид, что не видят их. Если на них внимания не обращают, то что же творится в самом магазине. И после того случая в Райцентр не нагой )))))))
То же самое с креветками, их обливают, замораживают, еще раз и еще раз повторяется то-же действие. В итоге креветки красивенькие ровненькие, а вес?
iekmuf
16.06.2007
Креветки должны был "глазурированы" льдом - типа чтоб не портились. Я по телеку видел вроде в "Патруле качества"
Такое впечатление что Вы пенсионер или малоимущий.
За 5 граммов удавиться готовы... (
да пойми ты
дело не сумме накрутке а в принципе
такого быть не должно в принципе
Мартовский Котяра писал(а)
такого быть не должно в принципе

Но ОНО есть, что б ЕМУ пусто было! Кругом развод и об...баловка! Хочешь, что бы тебя никогда и нигде не обманывали? Не расслабляйся ни на секунду, следи за всем, мониторь ежедневно все рынки, цены, слухи, чтоб найти самый дешевый вариант, напрягайся из-за каждой мелочи!
...помрешь от инсульта/инфаркта в 40 лет )))
Лично я на 5 граммов даже заморачиваться не буду, здоровье дороже...

И ваще в мире абсолютного мало чего есть, везде допуски и погрешности.
Скока сосиски стоят? ~100 руб/кило? 5 граммов = 50 копеек, а бучи на 50000 руб ). Одевайте штаны, ботинки, езжаёте за этими сосисками в "честный" магазин (тока где такой? тут уже, ИМХО, всех опустили) , если на ОТ + ещё 18 руб (на своей авте может и подороже) + время, самое дорогое... Вот те цена принципов
gzu
15.06.2007
нет, я не пенсионер и не малоимущий
просто я не люблю просто так отдавать деньги, вне зависимости от суммы, я их (деньги) зарабатываю, между прочим (если вы не в курсе)
Vero
15.06.2007
+1!
Мне тоже почему-то жалко отдавать деньги за низачто.
5 грамм сосисок=50 копеек отдать как вы говорите "ни за что" - это гораздо дешевле, чем истощая свои (и других) нервные клетки (которые как известно, не востанавливаются) "бегать по базару" и искать честных и дешевых.
Даже износ ботинок от этой беготни встанет дороже (если вы конечно не в галошах ходите))), ни говоря уж о самом дорогом - потерянном времени и здоровье.
отстой Райцентры эти, да и не только они дурят... :((
у нас на Исполкома Райцентр - молочка старая, печенье сухое (хотя типа вчера запаковано), рыба перемороженная 20 раз, провид оовощей и фруктов вообще молчу...... салаты развесные вот вкусные очень... а вообще с появлением ребенка стала НА ВСЕЙ продукции смотреть наклейки и сроки - лучше провести в магазине лишних 5 минут, чем потом травануться чем-то ненароком...
Марьянка писал(а)
...у нас на Исполкома...

Так ты на Исполкома живешь? )))
sqo
15.06.2007
А мне Райцентр, что на Горной нравится. Удобно когда магазин в твоем доме. Ассортимент нормальный, ни разу не дурили с ценами. А на товар просто смотреть получше надо и не брать плохого качества или просроченный.
iekmuf
16.06.2007
Сдается мне, что весы у них откалиброваны нормально, только немного выше - чтоб не было больших убытков при больших объемах продаж (вывести в ноль не получится, а для них сделать больше - лучше, чем меньше). Я о том, что со временем (и температурой) показания весов могут изменяться, а тут они гарантированно не будут показывать меньше, чем указал производитель на упаковке. Но клиенту от этого не легче (((
GPL
16.06.2007
в Райцентре весы ВЫШЕ не калибруют. гири стандартные, куплены в соответствующей организации (при мне так было).
погрешность 5-килограммовых весов - до 2 грамм, 15-килограммовых - до 4 грамм. взвешивают часто пятнадцатикилограммовыми, так как на фасовке часто большие пакеты взвешиваются
убытки при больших объемах продаж - чушь, ИМХО :)
из-за такого не стали бы затевать перевес
скорее всего весовой штрих-код поставщика закодирован иначе, чем принято в сети
iekmuf
17.06.2007
GPL писал(а)
убытки при больших объемах продаж - чушь, ИМХО :)

Вам виднее. Как я сказал ("Сдается мне..") - это всего лишь мои догадки.
GPL
16.06.2007
перефасовка для сети тоже не была бесплатна
была имхо причина, если так поступали
скорее всего проблемы со штрих-кодом поставщика
но не уверен, не в курсе
MargoVM
17.06.2007
Себестоимость перефасовки, вообще-то, в цене заложена.
скорее всего проблемы со штрих-кодом поставщика

Там проблема в кадровой политике.
Xaero IV
22.06.2007
Пару дней назад в Райцентре купили рыбу в пакетиках, так она вся заплесневелая, пришли вернуть отдали охраннику он спокойно ее забрал и принес вобще от куда то из другого места нормальную, как говориться без шума без крика.
HOLMS
22.06.2007
На 2-3 гр это ещё что. Покупал на днях два разных салата, уже в баночках с ценником. Один 186 гр другой вытягивал на 350. Самое интересное, что баночка на 186 гр была значительно тяжелей второй. Пошел разбираться стали перевзвешивать и вес 350 гр мгновенно превратился в 156. Администратор долго извинялась. В итоге полтинник возвратился в мой карман.
Новая тема