--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

sunrise

3
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey101bin
14.06.2007
Не то чтобы жалуюсь, но хочу предупредить чтобы были начеку и, по возможности, не связывались с подобными конторами. На прошлой неделе покупал у них в офисе на Гагарина смартфон HP iPAQ <model> для работы. Сразу показалось что он был поюзан (видимо, работниками). Сильно приглядываться не стал, хотя признаки были - пленка на тачскрине выдавала то что устройством пользовались. Ну, ладно, думаю, сниму пленку и всё ОК будет. Счас снял пленку, а истыканной оказалась не пленка, а сам тачскрин. Неприятный такой санрайз.
Некрасиво как-то получается.
Уроды, хоть бы предупредили и цену бы скинули.
soln3
14.06.2007
Юзаный товар могут везде продать. И не которые ето так делают, что даже не заметно.
Санрайз
14.06.2007
Приносим извинения за данную ситуацию. Убедительно просим связаться с нами по поводу призошедшего инцидента. Лучше всего подойти с заявлением в магазин на Гагарина, где Ваш вопрос будет решен.
Mishka
15.06.2007
Молодцы, оперативно отреагировали.

Sergey101 - расскажи потом о результатах.
mih
15.06.2007
написать на формуме и нормально разрулить это две большие разницы. А то что впарили бу-шный нифига не молодцы.
Ждем результатов. И фотоотчет с уволенным продавцом.
UJ
15.06.2007
А XXX, уволить XXXпродавца, который выписывая товар, вообще не видел девайс.. А так же работника склада, который принес коробку со склада. До кучи уволить кассира.. и послать нах аффтора. Жжоте!
(fixed by 1020)
mih
15.06.2007
вообще-то товары типа смартфона было бы очень полезно осмотерть перед продажей. Может он не работает, не включается, поцарапан тачскрин и т.п.
UJ
15.06.2007
Да, но это ОБЯЗАННОСТЬ покупателя, покупатель расписывается за "претензий к внешнему виду не имею"
mih
21.06.2007
я так думаю, Ваша мечта слепой покупатель
UJ
21.06.2007
Нет, это Ваша мечта. Очень удобно свалить ответственность аргументируя "меня обманули", "я не знал", "я не должен знать", "я не видел". Специально для таких на гарантийных талонах пишут все условия гарантии, хранения, права и обязанности сторон, цитируют ЗЗПП.. Но мы же русские, нас это не интересует. Просто потом придем в магазин и скажем "я не видел","не прочитал", "не знал".. А что? Мы же знаем что есть ЗЗПП, хоть и не читали ни разу
varyagnn
21.06.2007
Подпишусь под каждым словом! Часто сталкиваюсь с подобным.
mih
22.06.2007
не путайте обоснованные требования и включение "бычки"
UJ
22.06.2007
Вот и не включайте "бычку". Перед автором извинились и сказали поменяют, автор замолчал, видимо удовлетворен, а вы начали:
"как же так... да они специально нае.."
Это вы "бычите", неужели самим не видно?
mih
22.06.2007
UJ писал(а)
да они специально нае.."

перечитал свои посты.
я что паранойк что ли? специально или нет судить не могу, думаю что нет.
varyagnn
22.06.2007
А я и не путаю. Очень часто сталкиваюсь с клиентами, которые договор не читали, при заключении договора пояснения не слушали, а потом только и могут "пугать" ЗЗПП, затрудняясь объяснить, какие именно их права нарушены. Затем следуют угрозы пожаловаться на меня в милицию, налоговую, роспотребнадзор, Путину и т.д., при этом в суд, почему-то, обращаться наотрез отказываются.
mih
22.06.2007
вот именно таких покупателей гнать в три шеи
UJ
23.06.2007
Наконец-то два разумных поста. Сложите их и получите представление о себе со стороны. Судя по черной метке кто-то со мной согласен
да плюньте Вы, на таких и внимание то своего жаль и времени, не то, чтобы еще и отвечать!
Pepel
22.06.2007
Но это нисколько не оправдывает фирму, которая продала некондицию.
Смотреть, конечно, надо. Но знаете, ребят, вот был я в Штатах, в магазе электроники. Так там некондиция стоит на отдельной полке. И народ знает на что идет.
Ну ей Б-гу, всё это похоже на наебал-во.
Как был бизнес по-русски, так и остался.
W2W
22.06.2007
Факт б.у. должен, имхо, доведён до потребителя вне зависимости от наличия царапин и следов эксплуатации на товаре.
Тотже Dell судили за восстановленные компьютеры, продающиеся под видом новых. А тут продавец манипулирует товаром как хочет...

В М-видео при выписке товара сразу предупреждают, если товар есть только на витрине. И это честно. В других магазинах запросто могут всучить витринный товар под видом нового.
mih
22.06.2007
Свалить ответсвенность за продажу некондиционного товара?
Мил человек думайте прежде чем говрить.
И не надо путать кислое с пресным, а именно те случаи когда покупатель необоснованно что-то требует, и те случаи когда некачественная работа персонала привела к выше описанным событиям. Пользуясь Вашей логикой если человека ударили по голове в темном подъезде и ограбили он сам виноват. Ибо надо было каску одень и фонарик взять, а грабителя надо понять, ему деньги нужны были.
Насчет ЗоППП, лично я его хорошо знаю.
UJ
22.06.2007
Мьсе, спорить с подобными вам совершенно бесполезно. Если не понимаете доводов, поймите намек
mih
22.06.2007
да полезно со мной спорить, полезно. Только доводы надо посерьезнее и нормально разговаривать. Ну не убеждаюсь я в Вашей правоте и что? кто от этого хуже становиться?
.
может это и мечта, только такая мечта у любого продавца, только в данном случае не надо вешать дохлых кошек на стол выдачи санрайза, глаза на что человеку даны? да и мозги тоже.
больше всего интересует меня теперь автор данной темы, такое ощущение закатал тему и в кусты смылся. Я как начинаю читать его первые строки на меня псих накатывает: "Не то чтобы жалуюсь, но хочу предупредить чтобы были начеку и, по возможности, не связывались с подобными конторами"-надо же такое написать!!!!!!! тьфу.
mih
22.06.2007
глаза у человека думаю есть, и пишет он совершенно обосновано. Я так понимаю у Санрайза есть отметки от том что товар был в употреблении, раз человек туда пришел значит в фирме был более или менее уверен. Есть глаза у него или нет, но на лицо: сокрытие свойств товара и введение потребителя в заблуждение. Так что Санрайз по-любому не прав.
Хотя почему товарищ сразу не пошел к руководству, мне не ясно.
Mati
22.06.2007
не факт
может, я первый раз покупаю подобную вещь и вообще не знаю, что и где надо смотреть
в таких случаях полагаешься на грамотного продавца
vladmir
22.06.2007
и вообще не знаю, что и где надо смотреть

Тем более, что кроме "внешнего вида" есть ещё физическое состояние. Некоторые изделия можно прилично попользовать без особых изменений внешнего вида. Ну, например, компоненты компа - вставил планку памяти в серьёзный корпус - разогнал по максимуму, попользовался, через месяц вынул - и попробуй отличи от непользованной.) Или с процессором аналогично.
в таких случаях полагаешься на грамотного продавца

А грамотный продавец грамотно продаёт то, что у него есть в данный момент в наличии. Получается - лотерея.))
ITIS
15.06.2007
простите - но разве на Гагарина нет стола выдачи где всегда проверяют товар не только на включение?
A!eksei
22.06.2007
+1
мне манагеры каждый раз, когда я там покупаю, грят, мол сходите, пусть вам принесут и сами посмотрите всё ли в порядке...а уже потом оплачивайте...даже если что-то меня не устраивает и я могу отказаться от покупки, то "убьют" расходку и всего то делов...

вроде на ЧП тоже мона перед оплатой посмотреть...буквально недавно наблюдал ситуацию: манагер выписал расходку на цифр.фотик и направил чела на выдачу, чтоб он там комплектацию проверил и внешний вид, после чего чел спокойной пошёл в кассу и оплатил...
Молодцы.
Спасибо за отклик. Ничего против вашей конторы не имею, просто я несколько расстраиваюсь когда думаю о людях хорошо, а получается что зря так.

Напоследок пожелание - хотелось бы чтобы внутренние правила компании не допускали использование товаров "на прокат" или для того чтобы "заценить" сотрудниками.

Либо если вы всё же продаете, то продавайте как б/у с указанием недостатков.

Проще будет и вам и покупателям.

За *уродов" простите - это скорее адресовано тому сотруднику, который пользовался устройством и который со спокойной совестью заклеил пленкой экран. Другие, действительно, скорее всего не знали.
A!eksei
15.06.2007
Млин, а когда покупали и заметили это, не судьба было попросить другой экземпляр дать... Ну или содрать плёнку при покупке и отказаться...

З.Ы.: к санрайзу отношения никакого не имею...но когда заглючила флэшка, купеленная там, то заменили без проблем...и вообще никогда не сталкивался с проблемами в этой конторе...)))
sergey101bin чудвг да и только....
DP
17.06.2007
+1

Такую дорогую покупку не грех бы и проверить...
Смартфон был один в наличии и нужна для работы именно это модель, неужели бы я не поменял? Лично для себя бы я даже такую и брать не стал, мне вещь нужна для дела. Я достаточно лояльно отношусь к тому если бы устройство было поюзанно аккуратно. но это не тот случай.

Вообще это обязанность продавца информировать о недостатках/деффектах и тот факт что он скрыл деффект под пленкой о многом говорит.

Человеку, который его продавал (он и сам мог не знать о недостатке, пользовался скорее всего не он) я сказал что устройство было поюзанно, он сказал что вот бумажка (какойто ID на обратной стороне девайса) потерта. Я нашел этот недостаток несущественным. Я не мог ожидать\предусмотреть все варианты. Да я и не обязан это делать.

Мне кажется что жить проверяя все и вся несколько трудно. Это по сути жизнь в состоянии постоянного стресса, ожидая подвоха каждую минуту. Вряд ли это полезно для здоровья. Но тем не менее это действительность, которая в России выражена сильнее чем в других странах. Странное все-таки у нас отношение к людям...

Иными словами, пришел и заплатил деньги за товар, в этом моя правота - со своей стороны условия сделки купли-продажи я выполнил.

Кстати, в тот же день еще покупал КПК другой модели в М-Видео на Белинке. Приехал в магазин, говорю продайте мне эту штучку.
- А она некомплектна.
- ?!!!
Эти хоть честно сказали, хотя, наверное, могли бы и сказать об этом заранее по телефону когда я звонил чтобы проверить наличие товара. К тому же некомплектность трудно утаить.
санрайз
18.06.2007
Хочу подвести итог под ситуацией. Поскольку вы не подошли и не назвали свое устройство точно, пришлось провести большое раследование:) Просмотрели историю всех кпк данного производителя, проданных в указанынй вами период. Вариант один - скорее всего, данный КПЕ был на тестировании в одном уважаемом журнале. В договоре стояло- с сохранением товарного вида... :( Сотрудник, принимавший у них эту вещь после тестирования халатно отнеся к своим обязанностям и не заметил указанных вами недостатков. Более того, в нарушение своих должностных инструкций, переводя товар на продажу не перевел его в клас б/у, как положено ( в нашем прайсе, если вы заметили, етсь много таких товаров, пометкой б/у). Наложено взыскание.. но осадок и у нас и у вас остался:( Еще раз извините, хотелось бы как-то загладить ситуацию и увидеть вас в нашем магащине.
для того чтобы быть точным это hw6515

давайте завтра - у меня работа горит.

Спасибо за оперативность
vladmir
19.06.2007
в нашем прайсе, если вы заметили, етсь много таких товаров, пометкой б/у
Что-то на сайте не видно. Во всяк случае на стр "000. Ноутбуки и КПК КПК и Смартфоны".

А продавцов это вы настраиваете на вопрос об уценённом товаре презрительно кривиться и отпускать уничижительные реплики? :)
ReSet
20.06.2007
http://www.nnov.sunrise.ru/tovar.asp?reg=7&tip=990%2E%20%D3%F6%E5%ED%E5%ED%ED%FB%E9%20%F2%EE%E2%E0%F0

А продавцов это вы настраиваете на вопрос об уценённом товаре презрительно кривиться и отпускать уничижительные реплики? :)

Нет, это вы так настраиваетесь
vladmir
20.06.2007
Я так настраиваюсь на покупку.)
Ну да не проблема, конечно, - купил в другой фирме просто.
+много
когда покупаешь товар, посмотри на него внимательно, ведь подписывались, наверное, что к внешнему виду отношения не имею? так где были ваши глазоньки? Мне на санрайз плевать с высокой колокольни, только вот непонятно, когда претензии такие выдвигают?! Вы даже написали, что ЗАМЕТИЛи, но все равно взяли!!! Таких как Вы, сотни, ведь проще и Вам и работникам санрайза было бы, если сразу бы сказали свои претензии. А то ведь в интернет полезли, тему загрохали тут. Контора санрайз, как обычная контора, имела дело, нормальные обычные ребята, просто за всем надо следить САМОМУ!!! Это касается ЛЮБОГО магазина. Есть, конечно, определенные задвиги у этих желтых попугаев)))))......
white & proud
19.06.2007
У меня тож был курьез при покупке в полярисе.Покупал в подарок другу модем .Пробил чек подхожу на стол проверки. мне приносят коробку и говорят расписывайтесь типа там все нормально и проверено .Я потребовал ее открыть и проверить товар.Прикол в том что когда продавец ее открыл коробка была совершенно пуста.Вот так просто распишись и забери пустую коробочку за 400рублев.
... не ну эт нормально... (с)из фильма Охота на пиранью.
+много
я и говорю-самому всё проверять надо, а уж потом кричать как потерпевший, типа "ой, обманули".если бы проверил и сказал, что недоволен тем и тем-этого можно было избежать.
ау! куда там сам автор темы делся? отзовись!
A!eksei
21.06.2007
Скорее всего вопрос решили, вот и не пишет...

З.Ы.: мона тему закрывать...)
Гоо
22.06.2007
Ну вот и прорекламировался Санрайз...
Молодцы, мальчеги и девочги ! Можно закрывать...
A!eksei
22.06.2007
Аргументируйте, в чём реклама...!?

З.Ы.: см. посты выше, никакого отношнеия к Санрайзу не имею...
Новая тема