--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не жалоба, жаба

2
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
18.06.2007
лечил сейчас зуб в платной поликлинике ,удалили нерв ,запломбировали ,вроде все хорошо сделали , но взяли 2600 рублев ,меня чуть жаба не задушила ,за что берут такие деньги ?
zabanko
18.06.2007
Ты сходи в поликлиннику "с именем". Не буду называть-пиярить. Там сдерут в 6 раз больше за улыбку персонала и такое же хреновое качество.
и такое же хреновое качество.

Простите, где в посте автора темы вы увидели хотябы намек на плохое качество?
Тоже лечил зуб сегодня. В обычной районной поликлинике. И нерв удалили, и плобу поставили. Лечение бесплатно, пломба 500 р.+ 100 р. "заморозка" + 5 р. бахилы одноразовые:)
greenbox
18.06.2007
у нас в обычную поликлинику не пробиться ,огромные очереди за талонами
сочуствую..... у нас так я один с утра за талоном пришол.... да и по выбору времени было 6 вариантов, и с утра и вечером. а как обычно бавает не знаю, последний раз лет 5 назад туда заходил
пульпит лечили, а корней сколько?
greenbox
18.06.2007
незнаю ,вот написано:
анастезия -100
лечение пульпита -450
лечение корневого канала -830
пломба-750
прочие хирургические услуги-470
какие нах хирургические услуги при пульпите, там не так должно быть написано...
лан фиг с ним
получаццо что у тебя одноканальный пульпит встал чуть дешевле чем трехканальный предонтоз (вроде прально, не уверена)
либа тебе фигню какую-то впарили,
а ренген делали?
greenbox
18.06.2007
делали но в чеке ничего не написано
эта они тогда их в хирургические услуги засунули
Doch2r
19.06.2007
Рыжая! писал(а)
предонтоз (вроде прально, не уверена)

не такой патологии
есть "пародонтоз" - заболевание пародонта, и он не имеет отношения к каналам

кстати, при обработке и пломбировании каналов рентгеновский снимок должен быть сделан _обязательно_
значит попутала...
че там есть покруче пульпита?
Doch2r
19.06.2007
круче уже идут хирургические прелести вроде кист с нагноением, требующие оперативного вмешательства. видели, наверное, в прайсах такую страшную позицию - "резекция верхушки корня"? :)
кстати, одна из причин возникновения - недостаточно качественно обработанный и пломбированный канал
но в терапевтической стоматологии самая серьезная по большому счету патология - тот самый пульпит. потому что требует наибольшего объема работы (анестезия, обработать полость кариозную, вскрыть канал/каналы, произвести экстракцию пульпы, обработать каналы, запломбировать их по-всякому, проверить рентгеновским снимком, потом запломбировать полость, иногда с лечебной прокладкой...:)
вот такая вот петрушка получается
цены отсюда и пляшут
Вы наверное доктор
а между кистой и пульпитом тогда что, когда корни гниют, и их по две недели чистют?

я пока беременная ходила вылечила 15 зубов, чего у меня только не было, я знаю о чем говорю
Doch2r
20.06.2007
доктор, но не стоматолог, просто разбираюсь маленько (причина та же - частые походы к стоматологу :)
вы, видимо, имели дело с периодонтитом, возможно с переходом в периостит. а может даже и с гранулемой (из которой-то как раз и образуются кисты в дальнейшем)
пресекли на ранней стадии, по перехода в кисту дело не дошло
бедняа-га-а.... (я про посещаемость у дантиста.... сами такие()
Doch2r
19.06.2007
стоимость услуги для коммерческой клиники нормальная
а вот в чеке - бардак
надо было изначально уточнить - сколько и за что с вас денег возьмут
greenbox
19.06.2007
откуда они изначально знают ,сначало рассверлили потом поняли почему болит и как лечить ,так наверное ?
Nikson
19.06.2007
все они знают заранее, на рентген посылают чтобы уточнить сумму, а вилку говорить должны.
Doch2r
19.06.2007
greenbox писал(а)
сначало рассверлили потом поняли почему болит

нет, не так
если сразу можно поставить диагноз пульпита, то объем работы известен заранее
если пульпит под вопросом, то достаточно препарировать кариозную полость и слегка зондом потыкать - вопросы отпадут
да и по снимку тоже можно много чего сказать, хотя все же основное применение рентгена тут - оценка "правильности" пломбирования канала
так что объем работ и примерную стоимость стоматолог знает еще при осмотре, до того, как бор в руки возьмет
djabel
18.06.2007
Лечил на днях у своего врача к которому хожу вот уже 7 лет (ни однйо пломбы с тех пор не вывалилось).800 рублей "глубокий кариес"+удаление нерва+среднейц паршиваости пломба=750 рублей. Нормально и без очереди. Если кому надо - телефон дам привате.
дайте.
Alenenok
19.06.2007
а можно и мне телефончик? а еще район обитания доктора
SeaBreeze
19.06.2007
И мне телефончик можа...)))
mbbm
20.06.2007
Телефон! Телефон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
телефончиком поделитесь!
green m
19.06.2007
постоянно лечу зубы в районной больнице. стоит это в пределах 1000 за зуб, (снимок , каналы, нервы, пломба, и т.д.) без талона, просто один раз заболел зуб в субботу (в платной сказали около 3000 будет стоить-жаба задушила), пошла в больницу по прописке, там говорят по талонам или за деньги. когда они сказали что стоить это будет 750 руб. я с радостью вылечила и отдала деньги.
Считаю, что на здоровье экономить не надо, если есть хоть какая-то возможность, а на бренды вестить нечего. есть совсем не брендовые места, берут, также как с автора, но качество очень хорошее, проверено на жене. :) Сам не могу решиться - боюсь я этого процесса. :(
Зена
19.06.2007
это ещё немного взяли
Doch2r
19.06.2007
кстати, да
подозреваю, что в садко вышло бы дороже
а про dental studio и речи не идет
werss
19.06.2007
ну это не особо дорого... амортизация оборудования, наверное ;-))
Crocodile
20.06.2007
Да и летние отпуска на носу, докторам тоже хочется, как всем нормальным людям, на Мальдивах отдыхать :)))
werss
20.06.2007
С такими ценами на Мальдивы вряд ли наскребут)))
pusiKAT
20.06.2007
У мамы выпала пломба и она сразу пошла к стоматологу, два раза провели сверлом и запломбировали. 20 минут делов 1200р. Причем только за то, что она открыла рот 200р.
Doch2r
20.06.2007
200 ру за осмотр - нормальная цена
1200 за пломбу, если там использовались качественные материалы - это даже недорого
коммерческая стоматология - она такая...с зубками и кусается
Sigma
20.06.2007
Зря вы так. Имхо, 2600 за хорошее лечение - это совсем недорого. Ну, сами подумайте: какую вещь сейчас можно купить за 2600 рублей? Будет ли эта вещь влиять на качество вашей жизни?
Представьте, что эти деньги у вас остались. На что бы вы тогда их потратили? Ну, допустим, купили бы себе новые джинсы за 2600. И что? Ваша жизнь сильно бы от этого изменилась? Думаю, нет. А вот здоровье зубов влияет на качество жизни, и весьма существенно.
Новая тема