--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вытяжки

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иджик
21.06.2007
Не нашла спец форум, а на этот много народу ходит, может кто посоветует или пожалуется на свою вытяжку? Хочу Krona купить, нормальная ли фирма? хочу Krona весь комплект (встройка плюс вытяжка) или все-таки лучше бренд типа Bosch?

PS прежняя дешевая вытяжка показала себя с самой худшей стороны, теперь не хочу на этом экономить..
Конечно Бош/Сименс лучше (сам их предпочитаю и юзаю), но цены... Крона хлипковата, но лучше чем всякие дешевки. Мог бы посоветовать Кайзер/Бест, но они куда-то исчезли.

Обратитесь на форум "Бытовая техника", там Дока всем советует, что покупать.
??!!!
Поставили Кроновскую вытяжку в ноябре.(Не купольную, а встраиваемую) пока нареканий нет. Работает нормально
О!
22.06.2007
Главное не забудь определить какой мощности тебе нужна вытяжка. Это завсит от площади кухни. Площадь на что-то перемножается и получается нужная тебе мощность. Если купишь вытяжку меньшей мощности, ее может не хватить. У нас кухня, объединена с гостинной и прихожей, площадь большая, так что мы вытяжку специально заказывали, т.к. в Нижнем нужной мощности не нашли.
гкжянс
22.06.2007
нафига столька геморра с расчетами? предназначение кухонной вытяжки - удалять продукты горения газа и пары от готовящейся пищи. если навесить вытяжку непосредственно над плитой, все будет прекрасно удаляться.
другое дело, если вытяжка будет над холодильником, а плита в противоположном углу или, например, надо удалить запах тухлых носок из прихожей, тут безусловно без расчетов мощности не обойтись
О!
22.06.2007
Если площадь объединенной кухни получается 40 кв.м. То слабая вытяжка, повешенная над плитой, не сильно поможет
Согласен, нифига не могу понять для чего эти заморочки с ними.
ааа прикол....
у нас раньше, стояла вытяжка ну такая дешевая..... ей только пользовались для света когда, готовишь удобно лампочка находиться..... а как вытяжка она бесполезная....
ну у меня один раз было ч/п, нужно срочно кофточку белую, а она грязная .... я ее постирала и включила газ на кухне и повесила ее туда сушиться..... через час захожу на кухню.... там в вытяжке такой моторчик стоит как у вентилятора и решетка сверху, так вот и мотор и решетка превратились в месево пластмассы стикающей вниз....
в общем это все вылезло и висит ....
я была в шоке.....
с тех пор нет дешОвке
соблюдайте правила установки и пользования вытяжкой!
высота над газ поверхностью дб не менее 700 мм
и время открытого пламени под любой вытяжкой не должно быть более 30-40 сек чтобы поставить кастрюлю на огонь
есть артисты сушащие грибы и яблоки на газу
не задумываясь что когда придумывали средства очистки воздуха даже и не догадывались что россейские люди всех победят своими идеями
не надо издеватся над вещами
Ok 802
22.06.2007
Мне тоже вытяжка нужна. А сколько они сейчас хоть стоят?
Спасибо большое всем за ответы, похоже, я определилаь с выбором. Кстати скажу еще, что для меня одно из главных условий - децибеллы - бесшумность вытяжки, т.к. шума в нашей жизни сейчас предостаточно.
lpavel1
22.06.2007
У меня Горенье уж года 3-4 работает номано, 15000 руб. стоила.
Shahi
23.06.2007
У меня тоже Крона. По качеству не хуже Siemens. не захотела переплачивать за бренд.Покупала через интернет, вышло еще дешевле.
Купил КРОНУ жасмин мощность 840 куб в час осенью прошлого года протягивает легко есть таймер на отключение подсветка и вид приличный за 10000
по всем параметрам не хуже бошей(сименсов)
можноподорватся на большие деньги. но зачем
расчет простой умнажаете площадь кухни на высоту потолков и получаете обьем помещения
далее вытяжка должна за час работы прокачать 10 обьемов
вот и все
галогеновая подсветка сенсорное управление таймера сменные фильтры это все доп опции
Новая тема