--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магнит....смешно и грустно (не жалоба)

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jonothan©
02.07.2007
Стою в Магните на кассе, кассир пересчитывает сдачу предыдущему покупателю. Стою, смотрю....
Надо отметить, что наши современные кассы, по большому счету - обычные компьютеры, причем на многих стоит WinXP. Пока я стоял, к кассе подошла другая кассирша, и со словами "Оль, у тебя мышка есть?" начала втыкать мышь в разъем PS/2, приговаривая "ну как тут ее втыкать то" и ворочая штекером в разъеме...
Со стороны порта пошел дым и запахло паленой пластмассой... я стоял и офигевал, не зная что думать. Что-то подсказывало мне, что с кассиршей Магнита в прения лучше не вступать. Кассирша, ОТМАХНУВШИСЬ РУКОЙ ОТ ДЫМА, вставила таки мышиный штекер в разъем и стала двигать мышой, напрасно выискивая на экране ползающий курсор...
Если честно, я ждал зависшей винды, неработающей кассы и перспективу выстоять еще одну очередь в другую кассу..
Но нет, да зравствуют Окна от Билли....винда просто не увидела мышь в сгоревшем порте, и две кассирши продолжили свою возню с мышшью после того как я благополучно расплатился за свои покупки...

Мораль: RTFM before use (знающие да поймут).
1020
02.07.2007
да лан-дым от мыши? не верю
а шоб воткруть мыш-нмче читать не надо-там есть защита от дурака же)
Doch2r
02.07.2007
да уж....чтобы горелости в ps\2 были? маловероятно...
надо будет поковыряться на досуге в каком-нить подопытном ящичке...
9999
02.07.2007
Дымят на ура. Вот старые сом-овские не горели от таких фокусов. Вообще-то по-уму надо все закрывать и всю периферию делать на усб...
W2W
02.07.2007
В комовских максимальный ток 20ма, в PS/2 практически ограничивается возможностью БП(где как). Если постараться, то можно "вставить" в разъём по разному. Вот дым и пошёл от дросселя или резистора на материнке.
Могут быть варианты.
имхо
Airton
02.07.2007
Легко !
Уж поверьте ... насмотрелся на горелые платки :)
McLane
02.07.2007
увы ... такая грамотность
ЗЫ нормальные установщики порты закрывают на POS терминалах ;)
mih
02.07.2007
Имхо, кассиру в работе, мышка не нужна. Потеря в скорости обслуживания.
хоспадя, что у них за компы стоят если хот-порт не поддерживают?
Walk
02.07.2007
PS/2 не поддерживает "хот-порт"
да лан тебе, у меня поддерживает, и клаву и мышу все врубать можно...
Airton
02.07.2007
позвольте полюбопытстовать что за девайс поддерживающий хот-плуг на PS/2 ?
Walk
02.07.2007
это он до поры до времени поддерживает))))
Airton
02.07.2007
вот и мне так кажется .
vp
02.07.2007
У них в ФСБ это специально с защитой от маёра сделано :-)
iZverG
03.07.2007
Все до поры до времени. Стандарт портов PS\2 никогда не держал хотсвапа. И не будет держать. Просто иногда он выживает. Но чаще - горит.
у мну мамка тогда заговореная
mih
03.07.2007
по моим личным наблюдениям очень редко, по всяком случае с клавой.
mih
02.07.2007
многократно наблюдал подключение-отключение клавы в PS/2. ничего не горело ни разу.
Airton
02.07.2007
всё доразу :)
стандартом это не предусмотрено
mih
02.07.2007
может и так, пока везло
McLane
02.07.2007
+ 1
wef
02.07.2007
был тоже случай в Магните, завис комп. Тогда смотрю, обычную винду загружали
у меня в магните другой прикол в выходные был:
пошли за продуктами, я с рюкзаком за плечами везу телегу с едой, а подруга набирает. так прискакала бешеная хранительница сумок и давай мне тыкать, чтоб я свой рюкзак тоже на полку бросила к ней (нет запирающихся шкафчиков). но я твердо отказала. ибо нах мне надо за вещи переживать за свои, если этот бабец вот так отходит от стойки - бери что хочешь, она пугала меня администратором. пришла вполне вменяемая женщина, которой я объяснила, что переживаю за свои вещи и не могу оставить их в "камере хранения", т.к. там все необорудовано и "администрация не отвечает за ценые вещи", меня просто уведомили, что тогда придеться показать сумку на выходе, я согласилась, но так никто и не посмотрел потом. так что нафик вахрушек, вещи таскаю с собой...
Новая тема