--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

наша медицина. помощь людям.

3
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Новая
05.07.2007
Пипец удивляюсь нашей медицине. У нас в Поликлиннеке №1 может, кто знает эта та, что на Сельхоз Институте. Просто так к врачам не прорваться. Нужно сперва талончик взять, правда, их дают только с семи утра.… Если не нравится, иди платно. Платно идешь, стоишь в такой же очереди… Злая, потому что часа три сидела. Деньги заплатила, и путного ничего не сказали. И так к каждому врачу.
РРРР…. В нашей Поликлинике кто ни будь, работает?! Это вообще нормально, когда они нас вообще за людей не считают?!
*просто накипело. Вот поэтому я туда так редко хожу. Надеюсь в других районах лучше.
Новая писал(а)
Надеюсь в других районах лучше.

Спешу вас разочаровать - не лучше. Я в Московском районе живу, поликлиника № 2 - то же самое, если не хуже, заняла очередь в регистратуру за талончиком в 7.00, в 8.15 талоны к моему врачу закончились, пришлось идти платно за 150 руб., В кабинет я попала в 11.30 (врач с 9.00)деньги врач положила в карман, никаких тебе квитанций ничего такого. Больничный не дала (шла с болями в спине), лечение назначила непонятное какое-то (как при артрозе), кароче потеряв кучу времени(рабочего!), нервов и 150 руб., я реальной помощи не получила никакой. Вот так.
Shahi
05.07.2007
Могу сравнить поликлинику №1 с №7 в Нижегородском районе.У нас талоны тоже приходят брать к 6-ти утра, но даже позже, часов в 8 к специалистам талоны взять можно и без очереди, т.к. работают и в первую и во вторую смены.Врачи разные: ухо прихватило я испугалась, что отит и без талона к ЛОРу.Она меня и так приняла и денег не требовала.После приокской поликлиники мне пока кажется что тут рай. Даже когда врача вызывала после 15 часов не наорали, а участливо поинтересовались почему поздно и врача прислали.
С меня 200 взяли и кучу не нужных советов дали… Типа извините это не ко мне это к другому врачу вам еще нужно обратится.
Я пришла к выводу. Дешевле болеет и занимается самолечением, чем нервы трепать в медицинском учреждении.
Новая писал(а)
Я пришла к выводу. Дешевле болеет и занимается самолечением, чем нервы трепать в медицинском учреждении.

Выходит намного дороже. Лечить осложнения после самолечения нервов и денег больше.А какие бывают осложнения я надеюсь Вы даже не догадываетесь
старый доктор
06.07.2007
Тока ведь когда "долечитесь", все равно обратитесь к доктору, а перелечивать обойдется много дороже(и для здоровья, и для кармана). Будьте здоровы!
KatrinaR
10.07.2007
В Семашко вообще пара талонов бесплатно, сразу "заканчиваются" и у областных нет другого пути, как брать плaтный талончик за 300(?) рублей.
mkv
05.07.2007
Платность дает право на приём, а не на внеочерёдность.
Shahi
05.07.2007
Не соглашусь! В первой поликлинике медсестра сама платников без очереди проводила.
Неверно, приём осуществляется за счёт ОМС - тоесть бесплатно, а оплата идёт за дополнительные услуги, в перечень которых входит отдельная очередь, мягкие кресла в коридоре, отдельное время приёма (в соответсвии с договором и тд). Тоесть там не может быть не только общей очереди, но и даже общего времени, поскольку по закону запрещено принимать платных больных в то-же время, когда принимаются бесплатные.
А вообще, когда платите деньги, Вам выдают договор на оказание платных услуг, читайте его и вопросы отпадут. Если договор не выдали, а деньги взяли - то это мошенничество, тогда нужно обращаться в правоохранительные органы.
1020
05.07.2007
та же фигня
имо надо платить не поликлинике а врачу и она тебя примет без всяких там талонов и очереди, рублей за 300..
Вывод: Лучше вообще в платные клиники ходить!!!! Там хоть посмотрят нормально.
И припишут кучу болячек которых нет.
djabel
06.07.2007
И припишут кучу болячек которых нет.

И назначат лекартва которые тут же можно купить в аптеке в коридоре их клиники.
Новая писал(а)
Вывод: Лучше вообще в платные клиники ходить!!!! Там хоть посмотрят нормально.

К тем же безграмотным врачам, которые чуть вежливее. Или к тем же хорошим врачам,которые итак в другом месте принимают бесплатно,хоть и с очередью.
Я тут сходила в платную стоматологическую клинику с именем и 15 летним стажем работы.

Диагноз 12 больных зубов, + камни + необходимость срочного имплантирования. Я выпала в осадок практически в кресле, хорошо сидела. Работать не могла весь день ибо N-ная сумма была как домоклав меч. (Кстати к стоматологу я хожу регулярно). Вечером стало совсем не в моготу, пошла в городскую стоматологическую поликлинику.
Их диагноз камни, 2 зуба и никакой имплантации ибо свой зуб все же лучше.
Это всегда так.... все зубы больны, парадонтоз и т.д... а уж суммы...
KatrinaR
10.07.2007
В городской стоматологической, насколько мне известно, предпочитают совковый метод-только те зубы затрагивают, которые уж совсем плохие, а в платных залечивают все и любят коронки и прочие инородные элементы.
Ха, помнится я, приехав в Штаты, пошла к стоматологу в надежде, что 2-3 дырочки будут (маман стоматолог у меня, всегда я за зубами следила, а перед поездкой мы с ней разругались и я не пошла к ней, хотя уже надо было), и что думаете? Американский стоматолог нашел у меня 11-12 дырок!! Я была в шоке! Дело было в 1999, сейчас в НН в платных стали всё залечивать.
Я зашла на утро к ним и сказала что (предварительно сделав панорамный снимок) просто менять пломбы из-за того что они старые не считаю необходимым, а на снимке ясно видно что в лечении нуждаются только два зуба.
абсолютно согласна про платные клиники-лучше чем государственные поликлиники (и детские , и взрослые) нагляделась я и в щербинках, и в нижегород.р-не, и в приволж. окр.медцентре (за исключением того, если целенаправленно идешь к доктору по знакомству, кот например работает в стационаре того же ПОМЦ или 5-й больницы). муж ходил к доктору в платную клинику (а он очень недоверчивый и вообще медиков и лечиться не любит)и остался доволен. никаких "лишних" болячек не нашли, гору ненужных анализов не назначали, обследование как говорится строго по теме , лишнего не взяли. мы довольны
Doch2r
05.07.2007
талоны на прием - стандартная ныне система в поликлиниках
дебильная, но стандартная
и от врачей, работающих в этой поликлинике, она никак не зависит

я, кстати, тоже хожу в 1ю поликлинику к участковому терапевту. особых отрицательных эмоций не испытываю
;)
Mati
05.07.2007
я ж сказала - пора новую тему постить
а то там долго открывается уже )))
Frankie
05.07.2007
По большому счету, отвечаю на все претензии к медицине...Сколько платите, на столько и получаете...
С уважением, сын терапевта и токсиколога, внук терапевта, племянник гинеколога...
ARtBAITer
05.07.2007
По большому счету — справедливо.
Посчитав налоги от своей з\п, за медицину я в 2006г заплатила чуть больше 4000руб. Бесплатно обратилась 1 раз. Не дороговато?

С уважением, дочь фельдшера, племянница ЛОРа, двоюродная внучка хирурга и гинеколога...
Doch2r
05.07.2007
c меня налогов получилось около 11000 ру
бесплатной помощи получил примерно на 12-13 тысяч
так что в моем случае все сошлось :)

с уважением, просто doch2r ;)
Вам наверное врачи попались необычные или ещё что-то экстраординарное случилось.
Doch2r
06.07.2007
проще - препараты дорогие
а от врача требовался исключительно рецепт
"medice, cura te ipsum"
с такими цифрами отчислений непонятно, на что живёт медицина
(как жаль, что у меня вся з/п белая... мои отчисления на медицину оплачивают лечение других...)
Doch2r
06.07.2007
а дети есть?
если есть - то не переживайте - отчисления от ваших доходов пойдут на их обучение и лечение
Frankie
06.07.2007
Львиную доли обслуживающихся медициной людей составляют пенсионеры, за них-то вы, в основном, и платите...
P.S. 4000 в год - это не много...не дай Бог, попадете в аварию, катастрофу, заболеете раком etc - много же чего вы сможете на 4000 р. получить...т.ч. усредняйте...
djabel
06.07.2007
За прошлый год с женой налечили на 11 000. На кой черт налоги плачу не понимаю, если все равно прописан в области и чтобы приняться бесплатно надо ехать в долбаное Кстово, а это 2,5 часа, не считая очередейй)
если у человека "белая" зарплата 10 тыр в месяц, то в медстрах он платит примерно 2,5 тыр в месяц, если не ошибаюсь. Следовательно, в год - 30 тыр... При этом КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи не получал уже лет... несколько... Интресно, его в поликлинике облизывать будут и отправят к лучшему специалисту, исходя из Ваших слов?
* к неквалифицированной помощи отношу визит к доктору примерно пару раз в год с простудой, стояние в километровой очереди, и рекомендации "заварить травок, оно и пройдёт"..
Почему все так происходит? Почему относятся как к пустому месту?
Они знали, куда шли, их никто не заставлял быть врачами!!!

У меня отец года три назад сломал ногу. Он верил в медицину и считал, что его обязаны осмотреть и вылечить (сделать все что необходимо). Проездили пяток больниц и ближе к вечеру, наконец, то нас приняли. Положили гипс, и домой отправили. На улице 12 час ночи, благо, что были на машине. А вот так одной что делать?!...

Хотя и другие примеры можно провести. Когда к тебе так сказать с душой. И посмотрят нормально и объяснят.
Я соглашусь, наверное, с тем, что от людей все зависит. Врачи не будьте зверьми!!! Мы то же люди!
Doch2r
06.07.2007
Новая писал(а)
Врачи не будьте зверьми!!! Мы то же люди!

я только вас умоляю - не кладите в одну кучу случаи именно ошибок/халатности врачей и случаи, связанные с идиотской организацией системы бюджетного здравоохранения - ей далеко не всегда врачи управляют...
anton Z
06.07.2007
Отчисления в фонд ОМС производятся в составе платежей по единому социальному налогу и составляют 3,1 процента от фонда оплаты труда (1,1% – в федеральный ФОМС и 2% – в территориальный ФОМС).

То есть, специально для Вас, на более понятном Вам примере:

Если у человека белая зарплата 10 тыр в месяц, то в медстрах он платит 310 рублей в месяц. Следовательно, в год - 3720 рублей.
Значит больше 6000 я платила.
anton Z
06.07.2007
ну если быть совсем точным, то не Вы, а работодатель, и не за Вас, а в фонд ОМС - то есть за всех. Остается надеятся, что Ваши деньги пошли на лечение нуждающихся, а не на строительство коттеджа (отнюдь не для врачей).
старый доктор
07.07.2007
К квалифицированной помощи относится врачебная помощь, независимо от того, что Вы к этому относите
Я готова заплатить, лишь бы действительно помогли и не приписывали болячек, которых нет.
Старый доктор
06.07.2007
Обещают заплатить многие, платят единицы...
Старый доктор писал(а)
Обещают заплатить многие, платят единицы...

Замкнутый круг получается? ))
KatrinaR
10.07.2007
Я вообще с родословной медиков гораздо длиннее вашей;-) Но, я с читаю, что медицина должна быть БЕСПЛТАНА, как бесплатны другие жизненно-необходимые организации (пожарка, например). Почему ни у кого не возникает идеи содрать с погорельца нн-ую сумму, а с больного человека-запросто? Hапример, сгорело у тебя всё-плати по миниму, а если пожарники спасли почти всё-будь добр, заплати по максимуму (эт к вашему "что платят-то и получают " заявлению). Бред, не правда ли? А ведь обе организации ответственны за ЖИЗНИ людей.
Другое дело, медикам жить тоже хочется и я помню времена, когда родичам выдавали зарплату за 3 месяца в виде водки (выбор был еще-велосипеды), ужас. Сейчас медики в гос. учереждениях любят платников, но основная сумма уходит в карман главврачей.
KatrinaR
10.07.2007
А как же клятва Гиппократа??
Doch2r
10.07.2007
нет такого явления в природе, как клятва гиппократа
KatrinaR
10.07.2007
если вы о ней не знете, не значит, что её нет.
Пы.Сы. Хоть пояндексили бы прежде чем чепуху нести.
Doch2r
10.07.2007
краткий ликбез для непосвященных:
1) в настоящее время все выпускники мед.вузов делают вид, что дают клятву *российского врача*
от т.н. "клятвы гиппократа" там - шиш да маленько
об этом ставится штамп в дипломе (могу вам свой отсканировать и прислать), с местом под роспись. впрочем, сама роспись - необязательна
2) доподлинно неизвестно, существовал ли вообще такой опус, как "клятва гиппократа", написанная им лично. большинство историков таки придерживаются мнения, что эта клятва - обобщенный результат трудов учеников самого Г.
3) в том, что сейчас называют "клятвой гиппократа" сознательно опущены многие моменты деятельности великого. так как они не вяжутся абсолютно с тем, что эта клятва пытается пропагандировать
если не терпится, можете погуглить на этот предмет
если поиски будут безуспешны, а интерес останется - обещаю вечером выложить подробные рассуждения по этому предмету

зы про чепуху - это вы загнули ;)
KatrinaR
10.07.2007
Ну да, бросаются от одной теории к другой, видимо, делать нечего людям в НМА. Нет, меня не не инетересует ваша теория, источники, которым я доверяю, ей противоречат. Есть _мнения_(даже одно мнениеЕ- Людвига Эдельстайна) что она была написана Пифагором, но, тем не менее, клятва всё равно остаётся Гиппократа и смысл её не меняется от того, кто её написал.
То, что вы постоянно сидите в интернете, доводит меня до мысле о качестве вашего "врачевания". Не обижайтесь.
Doch2r
10.07.2007
дэвушка, а кто вам сказал, что я занимаюсь врачеванием?
никогда не судите о людях по их постам в инете, особенно на подобных форумах
удачи!
;)
KatrinaR
10.07.2007
Дох2р, я думала, что вы-женсkоgо полу, а оказалось, симпатичный мол человек;-)
Doch2r
10.07.2007
спасибо, польщен :)
но откуда взялась исходная мысль про пол? неужели я пишу в таком стиле?
[обеспокоен]
KatrinaR
10.07.2007
;-)) Наверное, из-за ника, прочитала как "дочь" (у меня ж английский основной, а не немецкий;-)) сочетание ch=ч
старый доктор
10.07.2007
Пусть она будет бесплатна, но меня, как представителя "самой гуманной" крайне интересует вопрос: откуда я буду получать ПРИЛИЧНУЮ зарплату, кто будет финансировать безумно дорогую высокотехнологическую помощь, ремонт больниц, закупку оборудования, ит.д.???
Как с этим справляется государство и ФОМСЫ мы все видим.
По поводу клятв и заверений: не надо проституировать на этом! Многие из нас дают всяких клятв в искренности, честности, любви, тока почему-то среди людей все больше гов..а, а не истинных рыцарей и прынцесс!
KatrinaR
10.07.2007
А это государство должно беспокоится, а не медики. Я вам скажу больше: я живу в Штатах, и у нас точно такая же проблема -медицина, точнее, финансирование получения мед. обслуживания. Страховки покрывают только часть, а у 20% населения нет страховок, не могут финансово себе позволить. Россия, как всегда, стянула идею платной медицины, а это не есть хорошо, это есть очень плохо. Не знаю на каком месте Россия стоит по мед обслуживанию, но вот Штаты на 36 или 37, представляете? В общем, много можно всего написать, но от нас с вами мало что зависит, к сожалению.
Старый доктор
10.07.2007
В Штатах, по-моему у врачей самые высокие зарплаты, больше, чем у юристов (особенно у хирургов). А у нас - у участковых терапевтов!
KatrinaR
10.07.2007
Это всё опять неправильная информированность Pоссийской прессы. Прежде чем что-то получать, врачи должны выплатить нехилые суммы за учебы (не говоря уж о 8(?) лет учебы). Потом, хорошо получают только те, кто успешно практикуют, некоторые не могут себе позволить вести частную практику, страховки на ошибки супер дорогие, а народец ой как любит здесь посудиться.
Сейчас врачи в Штатах-далеко не самые обеспеченные люди, не бедные, но и не богатые. Медсёстры неплохо живут и ответственности меньше. Хорошо зарабатывают пластические хирурги, это да.
Хоть 1 поликлиника родная так сказать хожу только тогда когда кроме как протянуть ноги ни чего не остается.
Про платную систему знаю не по наслышке ибо ни разу не удалось взять талон на прием к узкому специалисту и это при том что приходила не в 7 а намного раньше, практика три талона на весь район в день это реальность.
Больше всего "понравилось" в прошлом году.
Отит температура начинает зашкаливать, но я как то от боли не заметила этого иду в поликлинику с острой болью, не принимают, платно, врач уходит на конференцию, я медленно начинаю растекаться по кушетке, добрые бабушки начинают кричать что молодых симулянтов не пропустят, дальше помню плохо ибо муж нашел меня и отвез в НИИСовскую медсончасть где приняли в течении 5 минут, погрузили на скорую и отправили в больницу.
Самое смешное мой муж пытался вернуть деньги за не прошедший платный прием... отступился.
Аналогично хожу туда. Только в крайних случаях.
Но в твоей ситуации я просто в ШОКЕ!!!
Тогда я так же была в шоке, но полежав в 35 больнице я поняла что наша поликлинака почти манна небесная.
старый доктор
06.07.2007
Чем скорее развалится существующая сейчас у нас уродливая медицинская система, чем скорее народ поймет, что никак не может стоить дешево хорошее медицинское обслуживание, чем более будет заинтересован доктор в качестве оказания помощи (главным образом материально, а не словесными поощрениями и бестолковыми грамотами, благодарностями с занесением в личное дело), тем лучше будет для всех, а потенциальные пациенты поймут, что важнее беречь здоровье, заниматься профилактикой болезней, а не лечением их, тем самым тратя меньше средств
старый доктор писал(а)
Чем скорее развалится существующая сейчас у нас уродливая медицинская система,

В принципе когда человеку плохо ему если чесно пофигу на систему, но деньги к сожалению часто не дают гарантии на получении элементарной помощи. Это очень горько.
mulia
06.07.2007
К сожалению одновременно с" разваливанием "нынешней медицины разрушается и что называется преемственность между поколениями врачей,имевшая место в нижегородских клинических школах, годами создаваемых лучшими нижегородскими клиницистами.Когда передаётся не только само искусство врачевания,но и правила взамоотношения как врач-пациент,так и врач-врач.А посему причина обострения внимания к "медицинской" теме кроется не только в бюджетировании,а прежде всего в сохранении и воспитании кадров- КТО придёт к больному.В основу "медицинской индустрии" должен быть заложен прежде всего достойно оплачиваемый профессионализм.В бюджетной медицине в упомянутых школах можно было стать таким профессионалом,получая2-3 т. р.Как эта проблема решается в частном здравоохранении-вопрос.Пока оно пользуется сохранившимся кадровым ресурсом,а дальше? И что мы будем иметь,когда часть бюджетных учереждений в ближайшем будущем пойдёт по пути частных?Ломать- не строить?
modima
06.07.2007
старый доктор писал(а)
Чем скорее развалится существующая сейчас у нас уродливая медицинская система, чем скорее народ поймет, что никак не может стоить дешево хорошее медицинское обслуживание, чем более будет заинтересован доктор в качестве оказания помощи (главным образом материально, а не словесными поощрениями и бестолковыми грамотами, благодарностями с занесением в личное дело), тем лучше будет для всех, а потенциальные пациенты поймут, что важнее беречь здоровье, заниматься профилактикой болезней, а не лечением их, тем самым тратя меньше средств

Всё какие то общие слова. Ну развалится старая система, а новая сама что ли построится? А потом, у нас и система образования и др. системы плохие. Может бросим работать, типа мы на систему обиделись, платят мало. С меня регулярно берут налоги, и я имею право на нормальное мед. обслуживание, но от посещения мед.учреждений я регулярно получаю негативное впечатление. Так почему меня должно волновать мат. положение врачей, если их не волнует мое здоровье? Мне заняться обеспечением их благосостояния? Кто пациентов понимать будет? Может пора уже просто каждому заниматься своим делом. Кому не хватает денег, ищите др. работу (в частности стройте новую мед. систему). А кто своё дело любит, тот и при маленькой зарплате работает.
старый доктор
07.07.2007
ВЫ что-нибудь слышали о "пирамиде" Маслоу? (иерархия потребностей человека), так вот, пока человек (доктор) не решил СВОИ насущные проблемы (питание, жилье, материальная свобода) - ему не до высоких материй (проблемы больного, свое обучение, профессиональный рост)
modima
07.07.2007
выше я уже всё сказал. здоровье поважнее будет чем пирамида Маслоу. Так что работаешь доктором - лечи, а не косячь и не сваливай всё на систему и свои нерешенные проблемы.
старый доктор
07.07.2007
Так я и полечу, тока понимаешь, зарплата доктора меньше, чем зарплата сантехника раза в полтора и раза в три!!! меньше зарплаты водителя мусоровоза. Вот она цена нашего (вашего) здоровья, А ты "лечи-лечи..." Насчет сваливания из профессии - большинство талантливой молодежи уже свалило и в "самую гуманную" возвращаться не хотят.
Вот и иди работать сантехником или водителем музоровоза, какого хрена в медицину лезть надо и доктором себя называть.
Профессионализм не зависит от пирамид Маслоу и решения всех материальных проблем.(все проблемы материальные, кстати, даже олигаргу решитбь не дано. Чем больше денег , тем больше потребностей.) Человек либо профессионал, либо попрошайка с немыслемыми амбицими.

Ты в медицинский когда поступал - знал сколько медикам платят?
Ты в больничку когда устраивался - от тебя кто размер зарплаты скрывал?

Согласился работать за эти деньги - работай и не канючь денег с пациентов.

Мало платят - иди в частные клиники работать (если кто возьмет , конечно- ты ведь и там нихера делать не будешь, пока свои потребности не удволетворишь. (т.е. никогда, ибо потребности расти будут). Ты ведь и там впаривать всякую хрень будешь , несуществующие болезни лечить ).
Не хочешь в частную клинику - welcome демонстрацию протеста с голодовкой устраивать или в сантехники иди.
Тебе кто мало платит? Государство - оно твой работодатель - вот к нему и прикапывайся , нечего с протянутой рукой к пациентам лезть. Взяли моду - помощь не оказывать , пока родственники с деньгами к ним не прибегут. Самое смешное, те , кто так себя ведет и за деньги ничего не умеют.
Я считаю, что ничего не изменится, пока на всякие там врачебные ошибки , неоказание помощи и вымогательсво правосудие глаза закрывать будет. Вот посадят пару таких орлов за результат их трудов тяжких - может и начнет медицина меняться.
Старый доктор
09.07.2007
Мой маленький друг!
Рекомендую подробнее ознакомиться с сутью пирамиды Маслоу (что от чего зависит)
"Голодный доктор - опасный доктор" - это уже офоризм. Желательно, чтобы каждый болезный, запланировавший свой визит к доктору это помнил для своего же блага.
zmey_
10.07.2007
Из какого колхоза приехали?

Вот вам такой колхозный пример: работаю я тихо и мирно, делаю по одной операции в день. Пациентов на очереди - на многие месяцы вперед. Многие не доживут до операции. Многие через несколько месяцев станут неоперабельными.
Работаю на совесть, денег не требую, от гонораров не отказываюсь, бады не впариваю. Могу ли я делать больше операций - могу. А зачем? Платят-то столько-же. Почему если государство не думает обо мне я должен думать о других? У меня свои потребности: семья, дети, собственное здоровье, отдых.

И так во всей высокопрофессиональной и высокотехнологичной медицине у нас в городе. Платите налог в омс - вот и получайте минимум: поликлиники (сам ненавижу, не хожу, вместо больничных беру административный), дежурные стационары без лапароскопии и узи; и скорые, откуда _почти_ все толковые врачи сбежали.
KatrinaR
10.07.2007
А как же клятва Гиппократа??
старый доктор
10.07.2007
Поддерживаю коллегу!
НО!!! Уважаемые пациенты, настоящие и будущие! Несмотря на наши жалобы и проблемы в случае экстренной ситуации многие из нас помчатся на помощь, не взирая на свои проблемы и время суток и будут не выходить из операционной часами, а затем останутся на следующие сутки в больнице и будут переживать за своего пациента, всеми силами стараясь помочь, не требуя НИКАКИХ!!! вознаграждений. ИБО мало на свете есть счастья такого, как почувствовать, что благодаря тебе и твоим коллегам человек жив. И эти пациенты становятся частью тебя, они тебе как родные. Может быть вам не понять, что многие из нас "умирают" с кажым своим умершим пациентом, не понять доктора, не спящего ночами в думах о своих больных. Может для вас является странным, как может доктор терзать себя неделями, когда пациенту не смог помочь. Может вы не знаете, что когда собираются доктора на свои праздники, часто они поднимают тосты за здоровье своих бывших и настоящих самых тяжелых пациентов и вспоминают тех, кто стойко и мужественно пережил (или не пережил) муки болезни, кто не возопил о своих правах и об обязанностях мед персонала, не требовал себе невозможного. Таким всегда хочется помочь больше.
Уважаемые пациенты!!! Не забывайте тех, кто вам помог выжить, не забывайте сказать им искренное "спасибо". Порой слова благодарности, сказанные от души гораздо приятнее денег, даденных по необходимости.
Желаю всем здоровья и здравого смысла!
Kisik@
07.07.2007
старый доктор писал(а)
ВЫ что-нибудь слышали о "пирамиде" Маслоу? (иерархия потребностей человека), так вот, пока человек (доктор) не решил СВОИ насущные проблемы (питание, жилье, материальная свобода) - ему не до высоких материй (проблемы больного, свое обучение, профессиональный рост)

+1
просто у нас в стране сейчас переходный период.... Медицина либо бесплатная, но хамская... Либо дорогая с выкачкой денег и с обманом...
К сожалению, ни бесплатная поликлиника по талонам, ни дорогая клиника за деньги, не гарантируют качественного лечения... ИМХО, нужно ходить к врачам которых рекомендуют друзья и знакомые... Да, за деньги, но к хорошим.
Doch2r
06.07.2007
...кстати, раз уж речь зашла о поликлиниках...
надеюсь, тут все в курсе того, что в существующей системе поликлинической помощи _здоровые_ люди невыгодны, а скорее выгодны больные, так сказать, пациенты...?
точно! вот посмотрите на этих участковых терапевтов еще раз после введения в действие нацпроектов! они теперь получают еще и доплату 10 тысяч за свою участковость. для них главное -количество принятых пациентов, от этого количества зависит их з/пл! а что, они вдруг стали умнее, грамотнее, более квалифицированно помощь оказывают?!! ничего подобного! я вызывала врача из 1 поликл.зимой когда у меня была темп под 40, от слабости ходить не могла.она пришла злая, недовольная , в грязнущем халате, сапоги не сняла, и очень удивилась чем этоя лечусь. я тогда пила Тера-флю и еще что-то. она говорит можно почитать что это такое, прочитала, хмыкнула, и говорит ну этим и лечитесь дальше. я была в шоке от ее знаний !
Знаете а я очень рада что благодаря этому нац.проекту на наш участок вернулась бывшая участковая (не работала в поликлинике около 8 лет). Более грамотного врача терапевта я не встречала, кроме этого это еще и душевный человек.
Благодаря этому проекту медицина лишается самых грамотных специалистов. Если хирургу платят 6 тыр, а участковому - 16, то смысл идти работать хирургом?
Я не говорю что это хорошо, но простите от того что я здесь помашу руками положение не измениться.
А хирургам насколько я помню скоро так же будут поднимать выплаты.

P/S Бытует мнение что у хирургов больше возможности получить что то. Я не обобщаю на моем пути встречались очень много потрясающих специалистов которые спасали меня и моих близких, просто так ничего не требуя, но некоторые индивиды вернее их алчность как минимум поражают.
Что бы не быть голословной еще одна зарисовка.
Выше описанный отит , пасха, 4 часас ночи, больница в которую приехали сами т.к. не дождались скорой, заспанный врач, диагноз серная пробка, уехали домой... дальше см. пост выше... приезд в больницу на скорой в 15:00, температура 39,8 (я в то время была кормящей мамочкой), тот же доктор, удивление, а у Вас матушка отит... положили в коридор, женщину которой надо как минимум сцедиться. Муж подходит говорит что так и так... платит... сразу находят место в палате где как минимум 2 свободных места, а какое сразу отношение, английская королева отдыхает.
mulia
06.07.2007
Тем самым пациент( и несомненно без конца упоминаемая здесь сама система) закрепляют право на рост сообщества п/вида врача-"берущего".Понятно,что при подобных условиях другого и не приходится выбирать.Вопрос-а иные то у нас (доктора) в результате такой эволюции останутся.?
Doch2r
06.07.2007
существует выражение: "народ имеет такое правительство, которое заслуживает"...или что-то вроде того
так вот, интересно - применима ли эта фраза к медицине?
сразу оговорюсь: я - не знаю...
mulia
06.07.2007
Имеется в виду-врач имеет таких организаторов здравоохранения,каких заслуживает?
Doch2r
06.07.2007
нет, имеется в виду - наше население имеет такую медицину, какую заслуживает
еще вариант - население имеет такую медицину, какую само себе сформировало
еще вариант - население имеет такую медицину, какую *позволило* сформировать властвующим персонам
под медициной можно (и нужно) понимать не только конкретные персоналии, но всю систему
старый доктор
07.07.2007
Если система не изменится, то вряд ли. Мне как доктору не принципиально, кто мне платит (государство, страховые компании, пациент). Меня интересует размер оплаты, позволяющей не думать о том, чем намазать бутерброд и в чем себе отказать, чтобы поучиться на курсах усовершенствования, съездить на мед. конференцию, купить справочник по специальности и т.д.
А наш педиатр ваще всегда говорит "Вы мамочка грамотная, сами знаете, чем лечить!", спасибо, что смотрит горло и слушает... а потом минут 40 стоит в каридоре и трындит... про ремонт, про детей своих, про других пациентов...
Я НЕ понимаю, за что ей подняли зарплату? благотоворительность хорошо, конечно же... Хоть бы курсы какие им организовывали, а то ходят с багажем, полученным 30 лет назад, да задуренной башкой от производителей дорогущих антибиотиков.
Alena1
07.07.2007
ну да, повысили бы зрплату прошедшим экзамены.
Хотя я на своего педиатра не жалуюсь. Звезд с неба не хватает, но хотя бы не бюрократ, всякие там справки, направления без проблем. БАДы всякие не впихивает как другие.
Возможно, проблему может решить хороший полис ДМС...
Вы пока в очереди сидели, договор почитали, за который заплатили деньги? Что там про очередь сказанно?
TOMSON
08.07.2007
Поликлиника 37 Автозавод.Талоны к терапевтам только по записи по телеону по средам!Выписав бесплатный рецепт (я на инвалидности и нет возможности ежемесячно покупать лекарство по 9000 руб.) на рецепт надо поставить 4 подписи.А раз в 3 м-ца 9 подписей.Затем выстоять очередь 2-3 часа чтобы сдать рецепт в аптеку.(теперь это только при поликлиниках).А затем когда подвезут лекарство еще очередь чтобы получить.Везде душно грязно и темно.
Vero
08.07.2007
Жжессть...
и сколько времени вы так мучаетесь? а жаловались куда-нибудь ?
TOMSON
08.07.2007
У меня онкологичекое заболевание.Уже полтора года.А к специалистам я езжу платным.Но рецепты бесплатные они не имеют полномочий выписывать.А к онкологу из своей поликлиники не могу ходить.Она очень обиделась что я в первый раз не к ней пошла а в диагностический и они меня отправили не к ее знакомым врачам а к классному специалисту в Областную.Видимо деньги мимо прошли...
Эджа
08.07.2007
Мдя...
Вообще, хожу только в частные клиники: записался по телефону -- и никаких проблем. Очень сочувствую людям, у которых нет такой возможности. Ибо в поликлиниках -- мрааак...Но еще хуже -- в некоторых диспансерах. И в частности - обстановочка (очереди не самое худшее, как оказалось). Как-то нужно было сделать флюрографию для оформления документов, меня отправили в туберкулезный диспансер в р-не Московского в-ла. Прямо на лестнице внутри этого заведения стоял бомж, вылавливал у себя вшей, давил их ногтями и кидал убиенных насекомых на лестницу, при этом характерно кашлял...врачи проходили мимо как ни в чем ни бывало...Во время самой процедуры (как и положено, по технологии я была топлесс:))) в кабинет буднично эдак ввалился местный сантехник (в грязной одежде, вестимо, без бахил), и они начали чета тереть с врачом... Кароч, приходишь в такое ЛУ здоровым, уходишь -- хз с чем...Сорри, что несколько оффтоп...
kada
09.07.2007
В наших поликлиниках обслуживание безобразное и за деньги тоже. По-этому простудные заболевания лечу сама.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!
Вот тут старый доктор писал. Что профилактика дешевле любого лечения. По-этому если я знаю свои болячки, то я о них интересуюсь, читаю медицинскую литературу. И всегда под рукой нужно держать нужные лекарства. Простые болезни без хирургического вмешательства, лечащеюся пилюлями, можно и самой.
В интернете можно найти ответ, в аптеках некоторых работают вежливые люди с медицинским образованием.
старый доктор
10.07.2007
УМНИЦА, тока не все болячки надо бы самой..., да и в аптеках работают фармацевты, а не врачи.
Новая тема