--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тухлые продукты в SPARe

51
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил упаковку КУМКУАТа 3 штучки были с плесенью, зеленый лук на прилавке вялый, так и балгарские перцы даже ночь не пролежал в холодильнике стух. Довожу эта сеть магазинов Спара одни из самых дорогих в Нижнем
valer@
18.04.2003
Ты ещё попробуй там селёдку в пластиковых банках - иногда попадается ядрёней биологич.оружия, хотя до конца срока годности ещё месяц.
И яйца там тухлые иногда бывают...
вообще контора - отстой! персонал левый, с такой текучкой - неудивительно!
ksv
23.04.2003
Полностью согласен. Туда больше - ни ногой. Мало того, что все дороже, чем в Пятачке/Караване, так еще продукты второй свежести
1972old
23.04.2003
однозначно СПАР - полный ОТСТОЙ.
Похоже на совковую попытку представить из себя западную кампанию. Наводит на грустные размышления - "деньги дерешь, а корицу жалеешь. Берегись!"
Я понимаю, можно спереть денег и вложить их в дело. Но мозги не переделаешь! Проходит год-два, и лажа лезет отовсюду, как шило из мешка. Воспитать людей в пределах одной фирмы - невозможно, если набираешь людей, для которых главное - деньги, то результат, в принципе, очевиден. Гляжу я на суетящихся мальчиков и девочек из подобных кампаний, и грустно, знаете ли, становится ... отстой этот спар, одним словом ... как и макдональдс ... (читай другие темы).
Господа из "Спара"!
Осетрина не бывает второй свежести!
Ругаться с вами не хотелось,с такими ... молодцами!
Люди, покупающие в ваших магазинах, экономят время
и в разборки не полезут ... ветер вам в спину!
Или вы деньги за "экзотику" берете? И в сервисе в том числе? У вас персонал с каким образованием?
Natusya
23.04.2003
И молочные продукты оставляют желать...
tch
24.04.2003
Ну на образование я бы не стал пынять...
Во всем мире в супермаркетах работают низкообразованые люди и молодежь. Потому что платят там копейки.
Весь вопрос как этот персонал построить. А это уже задача мэнеджмента.
Если персонал работает плохо, то в этом виноват мэнеджмент (научить как работать хорошо или уволить)
не скажи ...
придурков не построишь
а сами манагеры откуда? менеджерами язык не поворачивается.
tch
24.04.2003
Если придурок не обучаем, он увольняем, не правда ли?
А низкоуровневых манагеров нанимают высокоуровневые манагеры и т.д.
с другой стороны, какое это отношение имеет к тухлым продуктам в спаре? за них не продавщицы в ответе...
tch
24.04.2003
Совершенно верно.
kira
24.04.2003
SPAR, конечно, не подарок.... Но с пятаками/караванами лучше не сравнивать - вот где полный отстой! Там за мной бегала старая злая тетка с криками "девушка! сдайте сумочку на хранение!", в ответ получила отказ, т.к. сумочка моя - 20 х 10 см - она же кошелек. Тетка с довольной рожей встретила меня на выходе и с удовольствием мою сумку обшманала. Кассирши сидят и смотрят с надежной - может быть ты не собираешь "пятачки" и чеки.... Фууууууу!
Zam
24.04.2003
А где же не отстой?Может в "Aldi"не отстой?
Во первых не согласен с мнением о дороговизне Eurospara.Не попадались и тухлые продукты,хотя отовариваюсь в верхнепечерском маркете постоянно!На рынке не дешевле!А в "Караване"разочаровался.Зашел как т вечером туда,сделал покупки.На кассе расплачиваюсь,теперь необходимо уложить покупки в пакет.Они там всегда лежали,как во всех цивилизованных магазинах.А в этот раз мне говорят,Два пятьдесят....!!!!Дело не в этих копейках,а в сервисе.Коли приучили,то пеняйте на себя!А в "Еврошпаре" я покупаю сразу,все,со скидками и не наблюдаю при этом совковых масленых рож продавщиц и прочих прелестей сов.сервиса.Если мне нужна арезка по 50гр всех сортов сыра и колбасы,то мне это там сделают помыв руки и с улыбкой!За это и денег не жалко.
Folk
24.04.2003
Чего, все 200 сортов нарежут?
ksv
24.04.2003
Приходит мужик в магазин и говорит продавщице:
- Взвесьте мне, пожалуйста, колбаски грамм триста.
- Хорошо!
- А можно порезать?
- Хорошо!
- Мммммм... Какие-то эти кусочки кругленькие... Порежьте,
пожалуйста,
квадратиками.
Продавец, недоумевая, режет.
- Круто! А можно треугольничками?
Продавец, свирепея, рубит.
- Классно! А ну давайте меленько-меленько!
Продавец, багровея:
- Мужик, ты что, псих?!!!
Мужик, суетясь, роется в карманах:
- Да... У меня и справочка есть.
kon
24.04.2003
Был как-то в Дзержинске в Спаре, так там мне больше понравилось, с Нижегородскими не сравнишь, обслуга быстрая и качественная, а вообще, если с бобами напряг и есть времы еду на рынок, там уж выберешь на вкус и цвет
так я и говорю - херня!
gorkybeer
25.04.2003
kon писал(а)
-------------------------
Был как-то в Дзержинске в Спаре, так там мне больше понравилось
Ага, вот вам история про дзержинский Спар, расказанная мне знакомой дамой.

Вечер после работы, возле прилавка стоит благообразная дама и просит продавщицу попробовать разных салатиков. На что продавщица любезненько (одной и той же вилочкой, прямо в ротик даме) подает по очереди 6-7 видов салатов.

Спрашиваю: чего скандал не подняла, менеджера не позвала. Отвечает: скромная я, но салаты там больше покупать не буду!

И у других знакомых попался плесневелый йогурт, но деньги вернули без проблем.
POMAH
24.04.2003
мнения разные бывают.
пользуюсь спаром в качестве фуд-сапплаера для моей семьи с моента его открытия на мещере.
вполне доволен.
альтернатив не вижу.
Так держать! (под барабанный бой)
POMAH
25.04.2003
если и случались какие-то неприятные моменты (типа расхождения ценника и цены на кассе) - все улаживалось без проблем.
бывали случаи, когда персонал был не очень доброжелателен, проводил с ними беседы коротенько в жесткой форме, теперь все прекрасно знают, что мне нужно улыбнуться и быть очень вежливыми.
так что все их косяки спокойно поправляются.

кстати, не стесняйтесь пользоваться жалобной книгой.
например неделю назад написал им там про отвратительные подъездные пути...
во вторник этот ямы были по крайней мере засыпаны песком, надеюсь на этом они не остановятся и доделают начатое.
по крайней мере из этого видно, что книгу оную они читают и пытаются реагировать, исправлять.

в общем как я и говорил, альтернатив не вижу.
Люблю я очень чинзано, ..так вот на культурке в сормове стоят в плотную два магазина спар и караван , в спаре чинзано стоит 170 , а в караване 130 , вопрос на засыпку, где я буду покупать чинзано?
:)
kovrov
25.04.2003
Есть такое понятие - совесть, которое современные дяденьки и тетеньки благополучно похерили.
деньги - все!
рулез форевер ...
а продукты - тухлые...
По поводу жалобной книги - все правильно, не надо стесняться дать понять офигевшим, что они не правы.
Но речь не об этом - все сказанное есть в принципе нормальная тень нормального бизнеса. Речь о том, что некоторые кампании позиционируют себя несколько иначе и завышают цены, как оказывается - совершенно неоправданно. Я иду в магазин, где плачу больше,нежели в любом другом - за что? за сервис!
а какой нахрен сервис? если рыба тухлая и зелень с плесенью ...
Я плачу деньги за то, чтоб не пользоваться жалобной книгой! я дяденькам из спара удивляюсь - элементарные же вещи ... идиоты ...
AndreS
25.04.2003
ну кстати если верить журналу "Секрет фирмы", то владельцами нижегородских магазинов спар я вляется компания "Сладкая жизнь", соответсвенно и уровень обслуживания должен быть одинаковым...
kovrov
25.04.2003
и какой там уровень?
kira
25.04.2003
Народ! Не клевещите на Сладких, я вас умоляю! Самые высокие манагеры - трудоголики, и свои деньги (оч.достойные) заработали благодаря своим мозгам. Средние манагеры тоже люди хорошие - они столько работают, что людям, целыми днями сидящими в чатах и форумах, не снилось. Пусть там чинзано дороже, но зато там есть суперские вина (и др.), которых нет в караване/пятачке.
AndreS
25.04.2003
ну и маладцы!!!! уважаю...

да я то их и не ругаю, это вот людям их магазины не нравяться...

надеюсь руки у них дойдут до манагеров магазинов....
AndreS
25.04.2003
ну и в конце концов...просто так для интереса..

пятачок - позиционируется как магазин с дешевыми товарами, то есть туда ходят люди в массе, которые экономят денюжку каждую, даже в маленьких размерах, а им суперские вина по их суперским ценам не нужны...
Насчет Сладких... ИМХО, очень неэффективная организация (по крайней мере в работе некоторых подразделений). А с магазинами самообслуживания они вообще не знают как обращаться, раздутый штат и безделье персонала.
mio
29.04.2003
Ладно вам, вот я в Нижегородском универсаме, у Климентьева купила свинину парную, на сковородку положила, а он хряк! Вонища стояла часов несколько, а вы говорите....
Догадываюсь, что за деталь от хряка Вы купили. Гы-гы-гы :)
вот-вот, получается, что хочешь купить то, что надо, а продают ... ну вот что вам продали!
есть дешевые (относительно) магазины, где известно какой сервис. Но есть и подороже,где все то же самое продается с некоторой наценкой. За что? За сервис.
То есть покупая там, ты платишь бобы за то, чтобы не пачкать жалобную книгу и не тратить нервы и время. а получается - за что цены-то выше, если та же хрень, только боком? Начинают за здравие, а со временем скатываются к тому же совку ... силенок и умения, видать, не хватает ... а может, хапнув денег, расслабляются и о потребителях уже не думают. Получается, чем меньше оборот у магазина, тем больше стараются угодить покупателю - если уж на другое денег нет; а чем круче становятся, тем больше снобизм прет, смотреть противно ...
tr8
29.04.2003
Вот читаю я вас и думаю: а сами то вы что из себя представляете. Сидите под никами и строите умников, то Спар, то Нижегородский, то еще кого нибудь обо..ете. Работать надо мальчики и девочки, а не в форуме в рабочее время сидеть за казенные деньги. Не нравится, покупайте на рынке, или сами идите работать в магазины, а мы посмотрим на ваш образцово-показательный сервис, забъем на все Спары и будем ходить к вам.
POMAH
08.07.2003
у СПАРа на Мещерке сделали отличную дорогу.
я в них верил! сейчасм подъезжать к магазину - одно удовольствие!
Злыдень
11.05.2003
ООООО!!!!
Люди в тему, еще про САЮС напомню, там тоже самое. Но в СПАРе смотрю еще по хлеще.
Zam
11.05.2003
А что "Саюс"? У меня в Сыктывкаре мужичок знакомый был.Так,мелочь,только что кому угодно без мыла в ж... залезет.Так вот.Вышел он на госчиновников.Давайте,говорит,я социальные магазины для пенсионеров открою.А то им живется херово...Дали ему на это дело денег бюджетных,так у него сейчас несколько магазинов.Один из них,тот самый,социальный,в котором лапша на 10 коп.дешевле,чем в остальных:)))Теперь ездит на джипе,пальцы веером...Как я понимаю,все потому что с тех бюджетных денег отстегнул он нехило,понятно кому.
Не берусь утверждать,но с "Саюсом",наверное,то же самое.И везде по такой схеме все делается.Наверное,так.
инфа
12.05.2003
Zam писал(а)
Не берусь утверждать,но с "Саюсом",наверное,то же самое.И везде по такой схеме все делается.Наверное,так.

С Саюсом, поговаривают, ещё прикольней,-Бочкарёв, есль кто не в курсе -гей, и это, впрочем, сам он уже давно не особенно скрывает, а помните кто у нас половину гор.администрации составял,во всяком случае прежней? Вот и работает "голубое лобби"...
понятливый
18.07.2003
Сегодня, челы у меня горе, так как никогда я не ожидал этого от всем известного супермаркета "SPAR". Прикиньте, братва купил кетчуп "Балтимор", а он прокисший, хотя срок реализации еще не вышел. Люди че делать, то помогите мне советиком!!!!!!
Братан, ты меня просто обрадовал! Все время покупал в СПАРе кетчуп Балтимор (все время нормальный попадался кетчуп), а тут решил попробовать кетчуп Пикадор - купил его, а не Балтимор. Прям судьба тогда меня вела! Попал бы я на 20р. с тухлым кетчупом! Ураа провидению!

PS блин, эта тема 3х-месячной давности, регулярно всплывающая наверх, начинает попахивать особо тухлой разновидностью пиара. Только кому этот пиар нужен, никак не пойму...
понятливый
18.07.2003
Да никому он на фиг не нужен! Всегда что-то происходит, вот сейчас например этот блин кислый кетчуп. Кстати, я совершенно с тобой согласен, что тема эта не нова по себе. Но я считаю, что если продукт испорчен, то эта вина того руководства магазина, где кетчуп был куплен, а не тот кто его произвел. Так как вся ответственность при покупке товара в любом магазине ложится на руководство данного магазина, а не на производителя. Так как это они где-то понимаешь не доглидели. Правельно?
Vlados
18.07.2003
Полностью согласен с тобой "ПОНЯТЛИВЫЙ" в твоих проблемах. Твой друг по несчастью Vlados.
POMAH
18.07.2003
два клоуна, вам самим-то не смешно?
VLADOS
18.07.2003
Сам ты клоун, я тебе уже написал на твой вопрос ответ, читай в другой тематике. Защитник хренов супермакетов SPAR
POMAH
21.07.2003
тебя в детском садике на второй год не оставляли?
Vlados
21.07.2003
Да нет знаеш ли не пришлось, а тебя кирпичем по голове не стукали?
322
19.07.2003
Это один и тот же клоун
Vlados
21.07.2003
Один единственный дурак - это ты!!!!!!!!!
AndreS
21.07.2003
в пятницу в передаче "Человек и закон" была тема про фирму в Москве, которая принимал от магазинов на утилизацию продукты с истекшим сроком годности, а вместо уничтожения просто переклеивали этикетки с нормальным сроком годности и продавали в эти же сети......может и у нас умельцы появились........
Vlados
21.07.2003
Слушай ты наверное, прав. Многие сейчас хотят на чем то нажится при этом не вложить своей копейки. Может быть это действительно "московский след".
Peter
21.07.2003
Ага, или чеченский, или рука сионистов... :))
Как дети, страна непуганных идиотов... (с) "Гений"
AndreS
21.07.2003
то есть ты считаешь что произошедшее в Москве у нас почему-то не возможно? у нас в стране много умных людей без совести которым оочень деньги нравятся, а нормальными путями заработать не получается, так что может и в Нижнем кто-то уже практикует переклеивание этикеток...
Peter
21.07.2003
Повториться может, но при чем тут "московский след"?
Vlados
21.07.2003
Что ты накидываешся на человека, который даже не писал эту фразу. А я написал эту фразу так, уж больно словосочетание получилось хорошее.
AndreS
21.07.2003
да не причем....просто уже это называется "придираться к словам" :о)))
Vlados
22.07.2003
С его стороны это очень не хорошо, так как обвинять других он мастер, а за собой вообще не следит
Vlados
22.07.2003
С его стороны это очень не хорошо, так как обвинять других он мастер, а за собой вообще не следит
Новая тема