--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин infomit.ru - подумайте несколько раз прежде чем покупать!

5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ABCDEFG
19.07.2007
Цитата от продавца магазина: "Наши условия: вы проверяете целостность упаковки и вносите стоимость ноута. Мы пробиваем чек. Если находите битых пикселей более минимальной нормы, о которой вам известно, либо какую другую неисправность, несете его в сервисный центр (как и делают все покупатели в случае). Решить нужно сегодня. Так как уже есть на него покупатель."
ABCDEFG
19.07.2007
Читаем закон о защите прав потребителей статья 26.1 п.4: "Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."
Господа, защищайте свои права или, как я, просто не покупайте у недобросовестных продавцов, делающих такие заявления!
Ноут - технически сложный товар... точно не знаю... но к таким товарам отдельный комментарий имеется... по-моему нельзя ноут вернуть.... тока через сервис центр
^_^
19.07.2007
Ноутбук вернуть можно, если он НЕИСПРАВЕН, причем как в магазин, так и в сервис-центр. Но с целью расторжения договора купли-продажи (отдайте бабло, заберите неработающий ноутбук) - в магазин естественно. :)

А вот исправный ноутбук (цвет не подошел к обоям там итд), как и любой технически сложный товар (есть специальный список) вернуть нельзя, если обратное не предусмотрено продавцом.
Остаются странными слова о том что вносите деньги после проверки целостности упаковки... - вот это бред полнейший с их стороны... сначала товар проверять должны вместе с покупателем...
Попросите книгу жалоб и предложений и в ней пропишите что и как
Alll
19.07.2007
Как-то подозрительно: "Решить нужно сегодня. Так как уже есть на него покупатель."

Если торопят, то дело может быть нечисто.
Ведь по идее, им всё равно кому толкнуть ноут - Иванову или Петрову. А тут торопят, чтобы долго не думали (или, ещё лучше, чтобы вообще не думали).

А про сохранность упаковки... Была партия компьютеров (обычных, настольных) все упаковки - картонные коробки, были в порядке, но на одном системнике была огромная вмятина. Компьютер работал. Видимо, потому что вмятина была на левой стороне, где нет никаких деталей, а если бы с правой стороны, где материнская плата?
deegree
29.08.2007
Alll писал(а)
Видимо, потому что вмятина была на левой стороне, где нет никаких деталей, а если бы с правой стороны, где материнская плата?

прям как меленькие, хватаетесь за каждую мелочь, раздуваете из мухи слона и думаете что вы все правы. да вас никто не застовляет покупать товар с дефектами корпуса!!!
или вы берёте 10 аппаратов и проверев один, ненайдя дефектов начинаете гонять мысли о том, что наверняка должна быть коробка в которой обязательно есть битый товар. вы начинаете всё вскрывать и только в 10 коробке вы находите то что искали. полный бред.
^_^
19.07.2007
Выбор недорогих ноутбуков у нас в городе достаточно большой. Подумайте, нужен ли вам такой продавец (читай "потенциальный геморрой") ?
Точно. +100
На развод смахивает.
Ох, как это я пропустил такой праздник жизни?
Нам тут пиар устраивают, а я молчал :)

Значится, так. Официальный ответ. ))

Этот "вьюноша" очень долго мучал мозг по поводу проверки битых пикселей. На что ему была дана документация по ISO, где сам производитель определяет допустимую норму количества неработающих пикселей, ниже которой он не берет на ремонт по гарантии. Соответственно, ему пояснили, что если пикселей меньше нормы, то мы его не примем обратно.

Мы получаем технику от производителя и у нас есть принцип: продавать технику "из упаковки". Чтобы КАЖДЫЙ клиент мог убедиться, что пломба производителя на месте и что ему не подсовывают серое.
Поэтому, в случае отказа автора темы, нам бы пришлось нарушить этот принцип при продаже другому клиенту. А зачем?

Ноутбук этот и правда продали другому человеку. Он был один на складе.

Я, конечно, понимаю мистера АБВГД. Хочется за свои деньги получить лучшее.
Он времени потратил много на выбор нужной модели и цены. Эт я тоже понимаю.
Но продавец - не волшебник. Я не могу давать гарантии бОльшие, чем сам производитель.

ЗЫ Комментарии приветствуются
Sergei (MIT) писал(а)
у нас есть принцип: продавать технику "из упаковки". Чтобы КАЖДЫЙ клиент мог убедиться, что пломба производителя на месте и что ему не подсовывают серое.

Т.е. перед распаковкой товара предлагается оплатить его стоимость, купить не проверяя по сути? Откресимся от битых пикселей, предположим, ситуация сложется так: человек оплатил товар до его проверки (из-за вашего принципа), потом распаковал, и оказалось что он вообще в нерабочем состоянии (да хоть та же матрица треснула пополам). Ему ненавязчиво предлагается пройти в сервис и подождать месецок-другой, пока отремонтируют?
Отличное отношение к клиентам. :-))) Если это соответствует действительности - в жизни у вас ничего покупать не буду... :-)
deegree
28.08.2007
не годяй писал(а)
Sergei (MIT) писал(а)

потом распаковал, и оказалось что он вообще в нерабочем состоянии (да хоть та же матрица треснула пополам).

мой знакомый неочень давно приобретал (в месте со мной) ЖК ТВ, в очень известнов магазине. на коробке была гордая наклейка "проверено". ну и как оказалось, товар из коробки не достовался, достали только гарантийник, шлёпнули печать и усё. а товар муха не сидела.
так суть получается в том что недоказат ьчто ЖК ТВ не проверялся, особенно после того как привёз и подключил его дома.
лично я прекрастно понимаю тов. Sergei (MIT)
есть допустимые нормы по пикселам, но народ пошол такой крутой что готов всех на*** послать когда увидит хоть один битый пиксель. но одно неправильно.
но одно всётаки неправильно, товар всётаки проверятся, если непонравилось челу пусть идёт в лес, ведь его можно продать другому, ну или на кройняк вернуть поставщику
В-52
28.08.2007
мой знакомый неочень давно приобретал (в месте со мной) ЖК ТВ, в очень известнов магазине. на коробке была гордая наклейка "проверено"

Кстати, не понимаю людей, которые сначала оплачивают покупки на кассе, потом идут к проверочным столам. Мне чисто психологически тяжело заплатить за кота в мешке. А если я куплю последнюю коробку по несчастью с неработоспособным устройством и на замену ничего не окажется?

Бытовую технику-электронику всегда покупаю в не менее известном магазине, где продавцы вскрывают коробку с товаром, проверяют комплектность и минимальную работоспособность именно до оплаты на кассе.
Atom
30.08.2007
Бытовую технику-электронику всегда покупаю в не менее известном магазине, где продавцы вскрывают коробку с товаром, проверяют комплектность и минимальную работоспособность именно до оплаты на кассе.

Что же это за волшебное место?
deegree
30.08.2007
ЕЛДА )))))))))))))))))
*под стол*
Всегда позволяем проверить и помогаем. Если че непонятно, клиенты звонят и спрашивают потом. Бывало, что ездили к кому-то домой потому что в на заводе криво ОС VIsta поставили, которая не захотела увидеть видеокарту и т.д.

Но в данном случае уж очень человеку надо было ни одного битого пикселя+самая низкая в городе цена.

Могли ведь сразу ему просто отказать, а его еще консультировали 2 дня в выборе.
svd
29.08.2007
что не было ни одного пикселя ведь узнали после оплаты, не так ли? и если б они были (меньше 7 или заявленных производителем) то возврат был бы не возможен. ведь так?
зы. фирменную пломбу/голограмму от левой я как простой покупатель не отличу (ибо фирменную могу видеть первый раз...)((
1020
29.08.2007
я лумаю ни одни человек бы не согласился купить ноут даже с одним битым пикселем, так что просьба показать монитор имхо весьма резонна
Почти также было в Технионе. Поставили ноут. Он поработал 3 дня и перестал включаться. Отправили в СЦ Алтекс, где его делали месяц.
В-52
28.08.2007
Этот "вьюноша" очень долго мучал мозг по поводу проверки битых пикселей. На что ему была дана документация по ISO, где сам производитель определяет допустимую норму количества неработающих пикселей, ниже которой он не берет на ремонт по гарантии.

Вот и пускай у Вас покупают составители ISO :) А "вьюноша", как Вы изволиле выразиться (кстати, что за фамильярность по отношению к клиенту?) не обязан заключать договор купли-продажи.
Так ведь и не заключил. :) Заключил другой делов-то.
В-52
29.08.2007
Заключил другой делов-то

Молодцы. Нашли непритязательного человека.

А 7 "битых" пикселей на экран - это, по-моему, очень много. Чтобы я за такой монитор (ноутбук) заплатил, Вам бы пришлось меня паяльником пытать :)
А там не было ни одного.
tch
29.08.2007
а вы откуда знали? и откуда это знал покупатель?
vladmir
30.08.2007
А там не было ни одного.

Вот видите, значит ничего фантастического в желании купить ноут без битых нет. Бывают ноуты с битыми пикселями, бывают ноуты без битых пикселей. Человек хочет купить без битых пикселей - это же его право. И в чём проблема-то? К вам приходит покупатель и говорит хочу купить ноут без битпик - есть ли у вас в продаже такие? Вы же можете просто ответить, нет, к сожалению у нас нет ноутов без бп. Покупатель просто уходит и без претензий к вам. Всё тихо-мирно. А вы зачем-то начинаете ему доказывать сколько битых - нормально.

От вас всего-лишь требуется достоверная информация о товаре.
tch
29.08.2007
Лично мне глубоко фиолетово на нормы производителей по количеству битых пикселей. они и сами в процессе появятся - зачем платить деньги за новую вещь сразу с битыми пикселями?
1020
28.08.2007
я так понял они отказались при тебе проверить ноут-типа сам дома проверяй? имхо-лесом шли таких продавцов и иди в другой, нормальный магазин где тебе все проверят
mih
28.08.2007
Всегда выбирай то что тебе нужно, если количество битых пикселей очень критично ищи конкретный экземпляр с устраивающим количеством. Не удается договориться с этим продавцом иди к другому.
svd
28.08.2007
максимальное количество битых пикселей определяется ГОСТом и это вроде 7 (!)
мониторы нам обычно возили под заказ из Мск (также как и все ноуты). видел тока 1 раз 1 битый пиксель на мониторе
официально с этим ничего нельзя сделать. неофиц-но - попросить чтоб открыли и проверили на складе
раньше за это и доп. деньги брали
mih
28.08.2007
svd писал(а)
неофиц-но - попросить чтоб открыли и проверили на складе
раньше за это и доп. деньги брали

всегда можно договориться :)
Во избежание дальнейшего непонимания: клиенты проверяют товар ДО оплаты у нас всегда: комплектация, работоспособность, внешний вид.

Но в данном случае было заранее видно, что человеку захочется отказаться "царапина у него на коробке."

З.Ы. Уважаемый читатель, почувствуйте разницу: вы в большинство магазинов когда ходите, получаете именно тот товар, который стоит на витрине? Вам позволяют удостовериться, что вы покупаете не серый товар?
я, например, не всегда в магазине могу распаковать селедку и проверить как она пахнет. если воняет (в результате), то сотрудники магазина обязаны заменить (и заменяют, в большинстве случаев)...думаю, что некачественный товар ОБЯЗАНЫ заменить....ибо в противном случае выход один - СУД...опять же, здесь все зависит от порядочности человека, если непорядочный человек продал мне некачественный товар......что ж, ну тем хуже для него
Совершенно верно.
svd
29.08.2007
в данном случае битые пикселя в некотором количистве говорят о том что товар качественный и в рамках всех гостов. но кому их хочецца иметь.
зы. про битые пикселя на ноутах че-то не слышал...
1020
29.08.2007
извини но не совсем понял как ноутбук, например асус может быть серым? асус есть асус а серые телефоны и ноутбуки придумали в кремле для повышаемости сбора налогов имхо
Reutoff
29.08.2007
Есть серии которые официально поставляются в Россию через официальное представительство и есть те, которые поставляются только по левым каналам.
tch
29.08.2007
на него не будет фирменной асусовой гарантии на территории россии. интернешнл скорее всего не прокатит.
deegree
29.08.2007
tch писал(а)
на него не будет фирменной асусовой гарантии на территории россии. интернешнл скорее всего не прокатит.

почему именно АСУС, любой серый товар небудет обслуживаться в сервисе, если он серый. о серости и неправильной продаже товара (особенно ноутов) я уже наслышан от друзей, покупающие товар из очень "хорошего" и дешового магазина. мало того что, они сдохли так они с официальными серийниками не совпадали. да ещё оказывалось что они были проданы чуть ли не за два года назат.
мне очень жаль что у нас в России стало очень много покупателей, которые хотят взять дёшево да ещё и офигенно суперский товар. как только доход стал у них повыше (почти на порядок) так они пальцы веером и давай выбирать, это нехочу, здесь пикскель. нахера производитель делает уклон на количество битых пикселей??? значит это может быть в каждой модели. ИМХО, что после этого вскрывать каждую коробку??? бред полный, я за своё время работы, один раз видел битый пиксель на ноуте, на мониках да, видел, в основном на LG.
тем более знаком такой тип покупателей, которые будут долгое время хавать МОЗГ (продавца) и делать вид что они крутые и особенно избирательные, потому что (как они думают) это офигенная модель, дешовая и её надо брать. но, как уже было сказано они захавают наш мозг, а потом откажутся от товара. поэтому коробку и невскрывали до оплаты товара.
очень хотелосьбы, чтоб покупатель неставил себя выше продавца, только из за того что он типо делает у них покупку.
это неправильно, ведь если не было продавцов то над кем бы вы издевались, и подолгу пудрили мозги.
всем доброго утра и удачи ))))
В-52
29.08.2007
мне очень жаль что у нас в России стало очень много покупателей, которые хотят взять дёшево да ещё и офигенно суперский товар. как только доход стал у них повыше (почти на порядок) так они пальцы веером и давай выбирать, это нехочу...

Может, будуте смеяться, я даже когда булку в магазине покупаю, проверяю, мягкая ли она.

Буду еще больше зарабатывать - буду капать на мозги маклеру, к примеру, почему из окон новой квартиры не видно кремль.

это неправильно, ведь если не было продавцов то над кем бы вы издевались, и подолгу пудрили мозги

Советская власть вместе с ее торговлей давно закончилась. Не нравится нынешняя работа, меняйте профиль.

Удачи Вам в бизнесе.
deegree
29.08.2007
В-52 писал(а)

Может, будуте смеяться, я даже когда булку в магазине покупаю, проверяю, мягкая ли она.

deegree
над этим смеятся нечего, ведь вы незовёте продавца, чтоб он потрогал булку на предмет мягкости

В-52 писал(а)
Буду еще больше зарабатывать - буду капать на мозги маклеру, к примеру, почему из окон новой квартиры не видно кремль.

deegree
да хоть премьер министру. это к делу неотносится

В-52 писал(а)
Советская власть вместе с ее торговлей давно закончилась. Не нравится нынешняя работа, меняйте профиль.

Удачи Вам в бизнесе.

а может ВАМ перестать ходить по магазинам с круто задранным носом, видимо вы совсем позабыли что продавец тоже человек. вам это всем фиолетово, вы считаете что продавец это марионетка. будьте проще и продавец вам улыбнётся. ведь и вам это будет приятнее и ему

несогласные убивают себя ап стену
В-52
29.08.2007
над этим смеятся нечего, ведь вы незовёте продавца, чтоб он потрогал булку на предмет мягкости

Зову, если это не магазин самообслуживания.

да хоть премьер министру. это к делу неотносится

Относится. Маклер по сути тоже продавец, только скрее услуг.

а может ВАМ перестать ходить по магазинам с круто задранным носом, видимо вы совсем позабыли что продавец тоже человек. вам это всем фиолетово, вы считаете что продавец это марионетка. будьте проще и продавец вам улыбнётся. ведь и вам это будет приятнее и ему

несогласные убивают себя ап стену

%subj% собственно :) Что и требовалось доказать.
deegree
29.08.2007
да нечего здесь доказывать, человеком нужно быть в первую очередь
deegree писал(а)
человеком нужно быть в первую очередь

Причем здесь человек - не человек? Покупатель вправе рассматривать продавца, как безличного посредника между товаром и самим собой. Т.е. отношения чисто деловые - и ничего личного. Но продавцу дОлжно при этом понимать, что рамках товарно-денежных отношений "продавец - покупатель" последний ВСЕГДА ПРАВ.
deegree
01.09.2007
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
deegree писал(а)
человеком нужно быть в первую очередь

. Но продавцу дОлжно при этом понимать, что рамках товарно-денежных отношений "продавец - покупатель" последний ВСЕГДА ПРАВ.

ну ну, только где прав непонятно. вы давноль по магазином то ходили? давайте все продавцы, во всех магазинах будут ходит с кирпичными физианомиями. так вы же сразу начнёте фырчать типо какие они не приветливые.
быть проще надо
1020
29.08.2007
официальной нет то есть гарания продавца
tch
29.08.2007
...а продавец завтра делся. компутерный рынок он ух какой динамичный.

Вы уверены что вы бы хотели чтобы в вашей дорогостоящей технике ковырялся несертифицированный сервис и ставил туда какие то левые детальки?
deegree
29.08.2007
tch писал(а)
...а продавец завтра делся. компутерный рынок он ух какой динамичный.

Вы уверены что вы бы хотели чтобы в вашей дорогостоящей технике ковырялся несертифицированный сервис и ставил туда какие то левые детальки?

бред полный, какие левые детали. хоть есть представление как устроен компьютер. что значит левые детали??
это не ремонт ТВ, где можно (бывает) заменить импортную деталь на нашу.
выбирая технику позаботьтесь убедится, что в городе где вы преобретаете товар существует сервис, если нет то в основном это мелкие вещи, типо модема или какие нибудь игрушки на радио управлении. тады ясо что к продавцу абращаться
tch
29.08.2007
на рынке продается не так уж много лэптопных деталей отличных оп пямяти и винтов. и они далеко не всегда взаимозаменяемы.
Для горячих парней напоминаю- речь изначально о лэптопе была.

Про несертифицированных и прочая- вы наверно представляете сколько денег с вас запросит сертифицированный сервис за ремонт не по гарантии (а, напоминаю у вас её нет на серый товар). как вы думаете продавец с гарантией
1. понесет сразу девайс в сертифицированный сервис за свой счет
2. попытается окончательно его угрохать самостотельно или с помощью несертифицированного сервиса
3. придумает отмазу про водичку, песочек и т.д.
Нужное подчеркнуть.
1020
29.08.2007
куда же сайрайс денется? ;)))
tch
29.08.2007
у аварда тоже обороты когда то были хорошие :-)
зато соплей потом на форуме было....
1020
30.08.2007
ну ты уж не путай божий дар с яишницей. санрайс-всероссийскся сеть-погляди скока у них филиатов
sunrise.ru/
tch
31.08.2007
Практически уверен что скажем в ростовском санрайзе тебя пошлют далеко далеко со сломанной железкой купленной в нино и местной же магазинной гарантией.
deegree
31.08.2007
tch писал(а)
Практически уверен что скажем в ростовском санрайзе тебя пошлют далеко далеко со сломанной железкой купленной в нино и местной же магазинной гарантией.

причём здесь ростов и нино?
всем давно ясоо чт отехника обслуживается в городе где она приобретена.
есть европейская гарантия, это совсем другое
1020
31.08.2007
мой знакомый покупает железо в москве в сайнайзе-там дешевле а обслуживает если что в нижнем-тут ближе)
tch
31.08.2007
он обслуживает по фирменной гарантии или по гарантии магазина санрайз?
ну тут собсно все исче проще,
хочешь все проверить, и получить 100 процентов без битых пикселей,
иди там где подороже, там эти битые пиксели в цену уже заложены, откроют коробку пиксели битые ну и толкнут чуть ниже входа какомунито экономному парню которого пара битых пикселей не смущает...
а когда ты покупаешь ноутбук в конторе которая просто двигает коробки с минимальной наценкой,
то стоит отдавать себе отчет в том что в этом случае за 1000 которую ты экономишь ты рискуешь уже сам....
и вовсе тут непиричем никакие ззпп.

просто некоторым хочется сразу и нахер сесть и рыбку сьесть.
deegree
29.08.2007
mustbegood писал(а)

просто некоторым хочется сразу и нахер сесть и рыбку сьесть.

вот это правильно +100.
но и в конторах где можно съэкономить мона проверить товар
svd
29.08.2007
я так понял еще проще - продавцу показалось что этот человек покупать не будет после вскрытия коробки под любым предлогом, а типа "адекватный" человек уже тоже был и ему продать спокойней.
как продавцу - ему видней и понять можно. как покупателю - обидно и понять почему ты не понравился и тебе отказываются продавать (фактически так) низзя, и как то это не есть хорошо. если не ситать, что все здесь честные - то получается, что если б этот ноут оказался с разбитым корпусом, монитором и т.п. то ему деньги бы вернули тока после акта сервиса (если еще признали вину продавца/изготовителя), а не сразу...
имхо.
deegree
29.08.2007
svd писал(а)
то ему деньги бы вернули тока после акта сервиса (если еще признали вину продавца/изготовителя), а не сразу...
имхо.

практически так. вы незабывайте, что в нашем городке есть скеть магазинов, в которых товар идёт С НАКЛЕЙКОЙ "ПРОВЕРЕНО"
. это одно и тоже как и история с ноутом. берём кота в мешке. тоесть надо видимо самому проверить перед покупкой, но кто дас.
моему другу пришлось сначала оформить кредит, и получить товар не проверенный.
Новая тема