--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водитель маршрутки - прибыль дороже жизни?

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
o1l1y1
23.07.2007
Сегодня ехала на работу в маршрутке №34, жаль не запомнила номер. Так вот у человека случился эполепсический припадок. Мы все пассажиры стали помогать, кто голову держал кто искал таблетки. А водила орал вытащите его на улицу. Ему лишь бы бабки срубить, даже дочь его (кондуктор) ему говорила: Папа, человек умирает. А ему главное по маршруту ехать. Слова которым я бы могла назвать его нет!!!!
Маршрутки - транспорт будущего (в России).
vp
24.07.2007
Логично.
vp
24.07.2007
Блин. Промахнулся.
Это был ответ автору zmey. про "И правильно орал. И надо было его вынести на улицу, а не малахольно "помогать".

Но бесстрашная o1l1y1 самоотверженно не позволяла вытащить несчастного из маршрутки, то держа голову, то ища таблетки!

Заканчивался уже третий "круг", пассажиры израсходовали все таблетки, дочь водителя (кондуктор) бессильно повисла на поручне - она уже не могла кричать...

Это был удачный день - водила нарубил четыре десятка бабок.
o1l1y1
24.07.2007
Знаешь видела вас в других форумах, вы мне казались умным человеком. Малахольная Оля, кстати так меня зовут этому не припятствовала. Он же, водила, просто хотел освободить свой автобус от больного человека, а не сделать ему лучше. Ему предлагали врача вызвать, он орал: уберите его, мне ехать надо!!! и это было утро, 9 утра, и не двадцать пятый круг, увы то что видела я это не так смешно как вам кажется. Что ВЕСЕЛОГО объясните мне??? Кстати вынести эпелепсика на свежий воздух это не поможет. Почитайте медицинскую энциклопедию. Так для общей эрудиции.
zmey_
24.07.2007
И правильно орал. И надо было его вынести на улицу, а не малахольно "помогать". Приступ что спровоцировало? Жара, толкучка, духота, движение?

Вот принципы помощи при эпилептическом приступе на колхозном уровне:

epi.neuro.tele-kom.ru/?epi_help
DP
24.07.2007
zmey_ писал(а)
И надо было его вынести на улицу

Согласен...
Mati
24.07.2007
может быть, его дей-но надо было вынести на улицу
для более эффективной помощи
правда, сомневаюсь, что водитель так орал исключительно из соображений человеколюбия
i-man
24.07.2007
хорошо что из соображения человеколюбия этот водитель не орал - добейте его чтоб не мучился
PR-X
24.07.2007
Инетерсно,а водила не орал - Проверте у него билетик.
mkv
24.07.2007
Водитель был обязан:
1. Остановить маршрутку
2. Вынести сам или с помощью пассажиров больного
3. Вызвать скорую
4. Вернуть пассажирам деньги в обмен на билеты
Иначе кары - неоказание помощи больному.
Сам один раз участвовал в подобном мероприятии - водитель маршрутки делал именно так, причём ему пришлось пропустить этот круг, чтобы не влазить в чужое время.
o1l1y1
24.07.2007
Это было прохладное утро, 9 часов. В маршрутке народу 5 человек. Скажите все. Вынесли бы его на улицу и что с ним было бы дальше. Вас это не кого не волнует.
zmey_
25.07.2007
Вывели бы потихоньку и остались бы с ним. Именно так я сидел целый час на остановке с пьяным алкоголиком, разбившим голову - ждал скорую.
Reutoff
24.07.2007
o1l1y1 писал(а)
эполепсический припадок

Может таки эпИлепТический?
DP
24.07.2007
Респект грамотею. Суть не меняется. После "может" запятую было бы недурно...
Mati
24.07.2007
запятую?
а как насчет дефиса?
Caspersky
25.07.2007
вот уж дефис тут откуда может взяться?
DP
25.07.2007
Вот и не подеретесь... горячие филологические... гм... ребята...
Yupi
25.07.2007
да все оттуда же...
у вас по русскому скока было в школе? ))
o1l1y1
24.07.2007
Не надо меня поправлять, я писала это когда действительно задело, и в это время думать об орфорграфии как то не приходилось. Ну все равно извините.
Kisik@
24.07.2007
А "скорую" вызвать никому в голову не пришло?...
Почитайте по ссылке выше. Смысла в "скорой" обычно нет. Видел сам пару припадков, зрелище не из приятных, но в обоих случаях уже через 15 минут с человеком все было в порядке, за исключением прокушенного языка в одном случае.
Знаете,у меня у племянника та же дрянь:-( и первым делом я бы его на улицу вытащил-маршрутка не лучшее место для припадка.ну а водила...что водила-обычный мудаг,каких много.будь нормальным человеком,тормознул бы у обочины и постоял(у меня племяша бы например хрен вытащишь-1.90,сотня с лишним веса,машина смерти:-)
Водитель маршрутки
24.07.2007
Cut It people! Я не виноват, что эпилепсики катаются в моей маршрутке, и вообще я заканчивал ин.яз. не для того, чтобы работать водилой!
SEro
24.07.2007
Оригинально написал человек. Тоже вчто ли водилой пресдатвиться...
o1l1y1
24.07.2007
Последний способ донести суть. Дело не в том что написано с ошибкой, если вас это больше волнует, всем знатокам русского языка большой пардон. Дело в том что просто убило желание водилы выкинуть больного на улицу, кто бы ему там помог? Вопрос второй: кто нибудь уже пытался человека в припадке вытащить из автобуса, притом что там было на тот момент 3 девушки и 2 мужчины. А когда одна сознательная девушка все таки пошла за врачом (благо дело было около поликлинники и потом больной успокоился, правда уснул сразу) водила просто взял и поехал дальше. Ну хоть что то святое должно у них остаться. Ладно возят нас как бревна, не думая о том как там нам висящим на поручнях, ладно уж привыкли. Но больному человеку они просто обязаны оказывать первую помощь, а не выкидывать на улицу. Авось кто поможет. Все.
zmey_
25.07.2007
Да, я уверен, что больного надо было вывести из маршрутки. И если вас волнует его судьба, то вы должны были остаться с ним и проследить чтобы все было хорошо. И не надо сваливать ответсвенность на водителя маршрутки - он не причем. Если тебе самой, Олечка, пофую на людей, не надо обвинять других в пофуизме. Хочешь сделать мир лучше - начни с себя: стопроцентно твой случай.
O1l1i1k
26.07.2007
Признаю свою вину, меру, степень, глубину. И прошу меня направить на ближайшую войну. Нет войны? Я все приму. Ссылку, каторгу, тюрьму, но...... желательно в июле и желательно в Крыму.
Новая тема