--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не жалоба - вопрос. Ответственность ОВО при охране квартиры.

2
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно мучаюсь с выбором (и там и там есть свои заморочки), страховать квартиру или установить сигнализацию со сдачей на пульт ОВО.

Вопрос - сколька стоит установить сигналку на трешку и какая ответственность у ОВО если они не приедут/не успеют.
Район - Ленинский.
1020
26.07.2007
ну и то и другое)))
mirage76
26.07.2007
Ответственности у ОВО нет никакой практически..... Вы конечно можете оценить свое имущество в этом ОВО, чтобы они несли материальную ответственность в пределах этой суммы оценки, но тогда в месяц вы им будете платить не 140 руб. а на порядок больше....
Badsky
26.07.2007
Лучше и застраховать и на охрану поставить...
alexeyS
26.07.2007
недавно интересовался этим вопросом в Советском районе.
за установку с приборами (кроссировка на АТС, кнопочное устройство в квартире и датчики на дверь и один на движение) запросили 15 тыр.
по поводу оценки постараюсь вспомнить: абонентка вроде 160 + примерно столько же ежеквартально = примерно 200 в месяц. это с возмещением до вроде 30 тысяч. если оценили от 30 до 40 тысяч то добавляется ежемесячно в абонентку 20 руб за тысячу. если оценили от 40 до 45 тыр до +25 рублей за каждую тысячу. если оценили выше - то на договорной основе. могу незначительно ошибаться но порядок цен именно такой. я в душе офигел и ушел. их сотрудницы сказали что выше 30 тыр практически никто не оценивает, все платят по минимуму и вообще - от них еще никто не уходил. я решил что надежнее и дешевле страховаться.
Вот и у меня такие же мысли примерно, особенно сильно ломает отсутствие ответственности и дорогое подключение...
W2W
26.07.2007
Плохие мысли у тебя. Меня больше коробит на нарков и страховые работать.
Чтобы тебе не думалось, почитай форумы по замкам, посмотри ролики демо-взломов, закажи в инете отмычки и наборные ключи, вскрой свой замок, потом соседский :-)
Могу линк дать если что. Замки, чаще всего, защита от сквозняков.

По поводу цен, смотри сам, на датчиках можно съэкономить. Охранных пунктов много развелось, ищи покладистое агенство.
Если через контору то там вообще дорого получается, сами мы не местные, то есть имущества не много, следовательно будет слишком для меня дорого.
Hn
27.07.2007
А где гарантии что это же самое агенство не проверит (случайно, на досуге) твою хату..пока ты в отъезде :) Все равно же ведь ответственности у них никакой :) Просто приедут все вынесут и скажут что вот типа приехали, а все вынесенно и не поймали никого :) И больно хорошо...
W2W
27.07.2007
Да, такое возможно. Если есть сомнения, то в охрану сдаёшь чужие ключи от квартиры(знаю чем грозит, но полёт нормальный :-)). Практика показывает, что охранники не заинтересованы открывать квартиры, даже если сработала сигнализация:прозванивают хозяина или доверенное лицо

Или ставишь на дверь свою GSM сигнализацию с видеокамерой. При любом раскладе помощь поспеет.
Alvabo
30.07.2007
Практика показала, что ВО Канавинского района нихрена не звонит...а оставляет бумажку с протоколом вскрытия помещения без понятых(((((
неприятно((((((((
W2W
30.07.2007
На автозаводе всё наоборот, как обычно :-)
Когда возникают проблемы с постановкой на охрану , мне на сотовый звонят и предупреждают.
Alvabo
31.07.2007
не, стоп...
при постановке, если есть проблемы, тоже звонят - это естественно...
а вот один раз сигналка у меня сработала, причем объемник, приехали, посмотрели, акт составили, уехали, мне НЕ позвонили)))
Анонимус-мерзавичус
31.07.2007
Ответственность ОВО прописывается в договоре, есть два типа договора: без материальной ответственности или с материальной ответственностью на указанную в договоре сумму.
ИМХО в случае чего не вернут ничего
Новая тема