--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

М-Видео. Репутации конец.

3
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу не жаловаться, а предостеречь, чтобы будущие покупатели были всегда начеку и проверяли все всегда до конца.

Выбрал в М-Видео стиральную машинку. Ходил с женой. Ей машинка понравилась. Расплатились, заказали доставку. Доставку назначили не на следующий день, а черз 2 дня. Пришлось на 19 июля. Как раз на день моего рождения. Доставка там с 10 до 15 и с 15 до 21. Договорились на до 15.
В результате, в 14 позвонили и сообщили смешное: газелька сломалась и машинку доставят до 21. Время 19:20. Ни звонка ни привета. После напоминания о себе, о чудо. В 19:30 звонок из газели с просьбой показаться на улице, ибо они найти не могут. Нет проблем. Вышел. Выходят 2 хлопца. Водитель - типичный русский хам с элементами юмора. Начал громко (на всю улицу) разговаривать с напарником, как ему надоела эта работа и как ему надоели все эти холодильники и машины. "Грохнуть бы их всех разом". Потом начал орать, не одолжит ли ему кто 200 р. Вот если бы кому нужно было, он бы одолжил под честное слово. А тут. Одни мудаги. Жмутся. Вобщем балагурил чувак по полной до самого коридора. Где увиди накрытый стол и гостей, начал в шутку подговариваться пожрать, ибо стол накрыт. Ладно. Хрен с ним, с балагуром. Машинку распаковали полностью, оставив ее на пенопластовой платформе, которая прекрывала снизу корпус машины всего на 4 см, скрывая регулируемые ножки. Ну осмотрел я машинку. Норма. Подписал акт и до свидания. На следующее утро освобождаю ее из упаковки а там ахтунг. След удара при транспортировке. задний левый угол, скрываемый пенопластом, деформирован, ножка по 15 градусов к норме и крутится с трудом. В добавок контактная колодка внутри на половину выскочила и 2 провода пережаты. Вот так вот.
Господа, кто будет покупать. Проверять нуджно все до конца, без тени смущения, чтобы потом не усложнять себе жизнь.

Что касается меня, осмотрев характер удара и деформации, пришел к выводу, что это несерьезно и на функции машины не повлияет. Дрессировать М-Видео в ущерб своему времени не захотел. Уголок с ножкой выправил, разъем вставил, провода поправил. Машинку отпозиционировал по уровню и подключил, так как все уже было готово. Работает отлично. Три дня ее гонял в разных режимах дело не в дело, чтобы убедиться, что все ОК. Так и есть.
partorg
26.07.2007
Покупали с мамой стиральную машину в М-Видео. Её бывший ученик, работающий там начальником над продавцами (или как-то так) предложил уценённый вариант: новая стоит 24, побитая - 18. Побитость заключалась во внешней покоцанности лицевой стороны и отломленном кронштейне крепления верхней крышки с задней стороны. Продавец решил протереть лицевую сторону спецсоставом, и - о чудо - вся покоцанность оказалось просто пылью и грязью.

Итог - получили аппарат на четверть цены дешевле с минимальным браком. Доставили всё вовремя, за полгода к машине никаких нареканий.

Бывает по-разному, однако.
Kolpak
26.07.2007
Уценённая техника есть практически в любых магах, и можно действительно с крохотным дефектом взять вещь на порядок дешевле. Эксперт вообще в Сормове целый магазин одной уценки наставил.
Kolpak писал(а)
вещь на порядок дешевле.

Дорогой мой слово ПОРЯДОК означает В ДЕСЯТЬ РАЗ. : )
Даже если ты щитаешь в двоичной системе, то порядок это в ДВА РАЗА, а не на 30% ; )
-1000
Ага, а потом, при возникновении проблем, вас официальный сервис с полным на то правом пошлёт на все три... м-м.. четыре стороны.
Kolpak
26.07.2007
Что за машина, сели не секрет? А сервис жжот, ладно Вы ещё установили сами, а то наверно, установщик бы у Вас пожил пару дней.
LG WD-10302 NUP.

Установщиков вызывать и платить им 350 р. не захотел. Тем более все разъемы были уже готовы. Только воткнуть и все, не забыв снять транспортировочные болты.
установщика есть смысл вызывать когда машина на гарантии чтобы потом не сказали" вы ее неправильно поставили" а в вашем случае "не гарант"
Yahoo!
27.07.2007
Это просто трюк. Гарантии могут лишить только на основании экспертизы, которая докажет, что поломка произошла по вине неквалифицированной установки.
на гарантии или нет можно подключать самому
Nikson
27.07.2007
систему протечек от бош, на которую пожизненная гарантия, можно только сертифицированному специалисту.
partorg
29.07.2007
Это как?

У меня такая машина, там вся установка - навернуть входной шланг на кран в трубе и надеть выходной шланг на отверстие в сливном сифоне и закрепить хомутиком. На кой там специалист?
Гарантия не может быть снята из-за того, что устанавливал не сервис. Могут, конечно, предъявить что-нибудь из разряда неправильного подключения, приведшего к поломке, но в разговоре с инженером и юристом, если машина подключена по всем правилам, это не пройдет.
А вы договор доставки читали , подписывали ???
У меня в соседней теме...

Вот хрен я еще что женщинам доверю покупать. А сам буду - и негру в жопу, образно выражаясь, залезу. Совок кончился, как привезли, так и увезут.

у меня. к счастью, все кончилось хорошо, и к фирме претензий не осталось.
А М-Видео тут причом? Ясно вижу что плохая работа доставщика. Но здесь нада было не щолкать лицом, а при доставке ВЮ ВСЮ осмотреть.

пс хамства и наглась тоже ненавижу шописец.
доставка к м видео не относится?
1020
27.07.2007
у меня тож был косяк с доставкой конда недавно холодилу покупал в эксперте. договорились что привезут в субботу. сижу в пятницу на работе-звонят доставщки и говорят что они уж у мя во дворе и типа открывай. я офигел, говорю-давайте в субботу-а они-счас назад на склад увезем и снова с магазом договаривайся. Ну я думаю-тут базаров еще на неделю-лечу быром ко мне во домой, все привезли проверили-без претензий.
Преамбула.
Сегодня в "М-Видео" в "Республике" думала купить подарок брату на ДР - плейер. Он давно этот девайс просил.
Пришла в магазин, нашла продавца, выспросила про модельки(в требования по функциям и цене 2 модели подошли, выбирала конкретику). Выбрала. Выписали мне плейер. Накладную на оплату и выдачу отдала отцу, сами с мамой пошли ещё посуду глянуть. Посмотрели. Ушли. Дошли до машины, отца нема. Ждём 10 минут - отца нема. Полчаса - та-ж фигня. Звоним - трубку не берет. Волнуемся уже сильно.
Через ещё полчаса почти прибегает(быстро он очень ходит, когда нервничает) отец. Злой, как черт.
Собственно история.
Оплатил папа в кассе накладную, подошел к столу выдачи покупок, протягивает чек с накладной. Мальчик с выдачи пошел на склад. Отец ждёт. Мальчик с накладной на плейер вернулся, но не к отцу, а к другому человеку из персонала магазина, видимо, к менеджеру чуть выше статусом. Ушли на склад оба. Вертаются и говорят отцу, что плейера этой модели на складе нема, предлагают выбрать другую модельку. Другая моделька на 500 руб дороже. И вот тут то и начались фокусы.
Отцу предложили написать объяснительную, почему он желает доплатить денег и купить другую модель. В 3 экземплярах. Написать заявление, что к магазину в связи с заменой желаемой покупки претензий не имеет. Тоже в 3 экземплярах. Папу это, естественно, взбесило, и он спросил, а что ему будет за то, что он так с ручкой напрягается и столько времени теряет. Ему ответили, что он в этом случае уйдёт таки от них с покупкой. То бишь с плейером, который изначально покупать не собирался.
В итоге отец потребовал вернуть ему деньги, поставил единственную роспись на сторнированном чеке и улетел из этого магазина с воплями, что в гробу он их видел и в белых тапках...

Кончилась эпопея с плейером в "Эльдорадо" на пр. Ленина, где купили плейер дешевле, чем собирались, с большим функционалом, при нормальном обслуживании с искренними улыбками. Магазину "Эльдорадо" на пр. Ленина - респект и уважение. "М-Видео" в "Республике" - позор!!!
AlexKB
29.07.2007
ЛаЛиЛо писал(а)
написать объяснительную, почему он желает доплатить денег и купить другую модель. В 3 экземплярах. Написать заявление, что к магазину в связи с заменой желаемой покупки претензий не имеет. Тоже в 3 экземплярах.

Весело, блин )))
partorg
29.07.2007
ЛаЛиЛо писал(а)
Кончилась эпопея с плейером в "Эльдорадо" на пр. Ленина, где купили плейер дешевле, чем собирались, с большим функционалом, при нормальном обслуживании с искренними улыбками.

Ждём очередной темы типа "Ну и говно же эта Еладрада". :)
Да, по-моему это чуть ли не первый пост на форуме про Эльдораду со знаком +
kim5+
29.07.2007
В Эльдорадо? Удачи в разбирательствах с Эльдорадо!!!

И потом, недалече, как вчера, с подругой ходили покупать пылесос, пошли все в тот же М-видео в Республике!
Ну там мы выбрали модель, а оказалось, что на складе таких больше нет, а тот, который стоит на витрине с браком......
Нам любезно предложили оплатить покупку и проехать на сормовский поворот забрать покупку, потому, что там такие модели пылесосов есть!

Там у нас правда была проблема маненько в другом, в том, что когда мы приехали на сормовский поворот, оказалось, что нам на кассе не выдали странспортировочный талон на самовывоз из другого магазина........ И пришлось туда возвращаться, но там виновато попросили извинения за причиненные неудобства и вставили втычу той кассирше, которая, блин, забыла про эту чертову бумажку!
Ganjster
29.07.2007
Про бамажки прогон. Я заполнял только форму заявления и расписывался на расходнике, получая деньги. Ни о каких трёх экземплярах речи не было.
да уж несомненно Ельдарада в стораз круче мвидео... абсурдно даже звучит...просто вам не повезло.
А вот когда случится не дай Бог какая нибудь проблема с техникой, наверное все же мвидео окажется лучше эльдорадо.
Я всю технику в мвидео покупаю, покупал и буду покупать!
в электронике недавно, хотел подруге фен купить, так хер...все с витрины...а я из приницпа с витрины не беру никогда и ничего, мне уж девушка и чек пробила, и только потом сказала что с витрины моя покупочка, а с хера ли я это брать должен. Сказал ей чтоб она его себе оставила, пришлось доехать до мвидео, где переплатив рублей сто, купил нормальный фен, без всяких проблем. Так еще в этой гребаной электронике, как в сонном царстве: на весь магазин два консультанта. сервис епт.

про эльдорадо вапще говорить даже не стоит, колхозный магазин, с паршивой техникой, у них ценовой диапазон ниже чем у мвидео, ни машинок бош, ни фотиков дороже 10 тыщ там увидеть нельзя. Зато можно найти стиральные машинки за 5-10 тысяч рублей. Я не говорю что это плохо, у всех разный доход, но лично для меня 5 тысяч за машинку-очень сомнительно.
Gorthauer
30.07.2007
простите, вам девушка в электронике, разве свой фен продавала, что вы ей так ответили?
надо было заранее поинтересоваться о наличии товара на складе

пы.сы.:хамство вообще недопустимо, тем более с девушкой
вот в чем мне не нравится нн.ру
присруца к какому нибудь слову, не оттащишь...

пы.сы. специально для очень умно-вежливых: я и спрашивал, и интересовался, и предупреждал что мне с витрины не нужен, поэтому сделал на этом акцент. а если бы я каждое свое действие описывал здесь, то оставил бы далеко позади Льва Николаевича с его "Войной и миром".
Gorthauer
30.07.2007
хамство вообще хамство недопустимо, тем более с девушкой.

ежели так уже получилось, примите соболезнования
да что ты заладил то, успокойся, дружок!
Gorthauer
30.07.2007
Дружок, сделка купли-продажи осуществляетя между покупаем и магазином, поэтому переход на личности считаю недопустимым.

в данном случае поступил бы аналогично, но вежливее

"дипломат-это такой человек, который может послать нах, а у него ещё долго дорогу будут узнавать"(С)
вау! какой ты умный
Gorthauer
30.07.2007
Взаимно:)
Mati
30.07.2007
Kreuzfahrer писал(а)
вот в чем мне не нравится нн.ру
присруца к какому нибудь слову, не оттащишь...

неужели это только на нн.ру?
ужос... )
kassa111
31.08.2007
А вы не знали?Хамысс..
мдя бюрократия но злиться так вашему отцу ненадо было свои нервы дороже - ниравана рулит
Про искренние улыбки в "Эльдорадо" - ЖЖОШ!!! :)))
Uzasem-h
01.09.2007
ЛаЛиЛо писал(а)
улетел из этого магазина с воплями, что в гробу он их видел и в белых тапках...

:-) Бывает... Успокоительные средства обычно решают проблемы подобного рода
Думаю, лучше было на след.день позвонить в М-Видео и объяснить ситуацию с ножкой, думаю, были шансы поправить ситуацию.
+1
Ножка задняя левая. При встраивании того угла не видно совсем. Я осмотрел и проверил машику основательно и метал подправил до нормы. Машина выставлена по уровню идеально.
Было просто лень тратить время на обмен/претензии, т.к. данный случай для меня не принципиален.
Пост сделал исключительно ради других, у кого проблем/урона может быть больше. И, может, до M-Video дойдет эта ветка и они как-то изменят свой подход к службе доставки.

Сегодня звонила девушка и интересовалась претензиями по доставке. Все ей рассказал, как было.
Gorthauer
30.07.2007
Оперативно
Как Вы можете опошлять самый хорошый магазин в НН ? м.. ? хамыыы !!!!
vava
29.07.2007
Нынче провел день под знаком М-Видео а результата так и нет.Вчера в Меге приобрел магнитолку,Китаеза голимая,но мне нужн было чтоб МР3 играть умела-делов всего на 1000р.-взять с собой в лес-пущай веселит.В лес ее взять оказалсь без возможности-не играет от батареек,да и приемник в ней тухловатый.Если стравнивать с древним Шарпом.Поехал сегодня с утра-отдали мне деньги без проволочек(просто прикинул что ежели еще раз в Мегу переться)От музыки на природе не отказался-заехал в М-Видео на Белинке и купил у них Филипса-тот вообще с флехи умеет песни орать-о как здорово.Пока дома изучал инструкцию он у меня в течении часа помер-только радио осталось.Потащился к ним-мне вроде как на обмен тутже другой притащили,но настроения уже никакого-забрал деньги.Тож без проволочек выдали.Все равно непонятка остается-берешь товар на ем нашлепка-проверено,заполнено и в результате я буду слушать на природе телефон по гарнитуре.
Где-же в городе есть такой лабаз в котором мона купить простенькую магнитолку с проверкой,с гарантией хотя-бы на месяц работы ее.Электроника у меня под боком-почти всю весну заходил к ним-нет подходящего,в Елду принципиально не хожу.Издали посмотрел на Эксперт нынче-как-то уж и сил не оставалось зайти и настроения никакого
vava писал(а)

Где-же в городе есть такой лабаз в котором мона купить простенькую магнитолку с проверкой,с гарантией хотя-бы на месяц работы ее.

ИМХО нигде, mt[ybrf она ведь такая, ооо, а купите б/у ;)
Довольно часто покупаю в М-Видео. Оч.нравится, с Эльдо даже сравнивать смешно - совсем другой уровень обслуживания и качества товара. То, что произошло с Вами - просто исключение. На мой взгляд, в городе две торговые фирмы, кот.стоит доверять - М-Видео и от Валентина
vava
30.07.2007
Про обслуживание так вроде все в порядке-вежливо,быстро.То, что заведомое г... покупал так вроде как мои проблемы.Скока лет с Шарпом по лесам таскались,а он вроде еще и ничего,труженик.И готов я приплатить денег за хорошую весчь-требования простые-компактная,лучше если еще и ДВД-диски читает,цифровой тюнер,вот флехи читает-тож здорово-да вот нет таких в наших магазах,стрем сплошной.Влесу пока до гитары дело не дошло чтоб фон создавала.Завтра в через Москву поедем может на Митьку заглянуть успею или у кого еще какие адреса есть?
+1
Такая же ситуация случилась в Пятницу, но речь про Электронику, сервисный центр, где должны были подключить ценное устройство.

Тоже звонок и писк операторши, что машина мастера сломалась (к слову, что мастер-не шкаф, его в автобус пустят легко)... и что он сможет в понедельник приехать.

Я сказала "фи", что, мол, на работе день не была и меня не устраивает их предложение.
В итоге прехал в 17часов и все подключил.
ггг :) мораль всей темы такова Елда, М-Видео, Эксперт..... :) Мы в России живем! :)
partorg
30.07.2007
Про Эксперт, к слову, не так много плохого говорят. В разы меньше, чем про другие магазины.
нет разницы если "мерить" по отдельным личностям, там доставщики - хамы, тут продавцы не внимательны.... человеческий фактор :)
Ну так и количество купивших там имхо поменьше...
partorg
30.07.2007
Это да.
[ViKING]
30.08.2007
Покупал посудомоечную машину...
привезли не ту которую показывали в зале, может и не ту модель вообще в зале показывали, они все похожи...
Привезли грязную и царапанную...
Кареоче в итоге машинка которую я осматривал пропала, ни в зале ее нет ни домой ко мне она не приехала и я взял ту которую привозили первый раз.
За время разбирательств я получил скидку 10% на все и на всегда и еще скидку на свою покупку 10%.
Грязь протер тряпочкой, а царапины настолько мелкие, что не имеют значения.
Poganec
30.08.2007
М-Видео действительно в последнее время стало сдавать позиции. При покупке фотоаппарата на Сормовском повороте не обнаружил поблизости ни одного продавца. При попытке обращения к молодому человеку в синий рубашке с бейджиком, мне вежливо предложили дождаться когда молодой человек "в красном" обслужит в отделе сотовых телефонов какую-то бабулю. Надо сказать, что бабуля, очень придирчиво и не торопясь выбирала телефон как будто себе памятник. И почему я должен был её ждать, не смотря на то, что мне нужен был вовсе не телефон непонятно. Время было около 20.00 покупателей практически не было. Из других же отделов никто из продавцов не подошёл. А вот помнится в "старые добрые времена" продавцы подходили сами и предлагали свои услуги.
AndreS
30.08.2007
1. нереально набрать работников столько, что бы они всегда всех могли обслужить...их ровно столько, сколько рационально и экономически обосновано должно быть....

2. щас я заметил что в М-видео есть дифферинцация продавцов по отделам, один хоть чуть-чуть но разбирается в пылесосах и холодильниках, второй в плитах и духовках, третй в плазме, четвертый в сотовых и фотоаппаратах...

понятно что это не королевское занятие ждать, но если занят соответствующий продавец Вы бы хотели что бы с Вами ценники на фотоаппараты почитал продавец холодильников или продавец духовок?

ps в М-видео не работаю ))
Poganec
30.08.2007
Продавцов должно быть столько, чтобы удобно было _покупателю_, чтобы хотелось ещё раз совершить покупку в _этом_ магазине. Не так давно работа М-Видео была организованна намного удобнее для покупателя ( где-то на этом форуме я даже хвалил его). Смешно держать одного продавца на несколько отделов в магазине такого масштаба. Ну да, мы не баре - можем и 40 минут продавца подождать, с совка не привыкать. Но это не может не повлиять при очередном выборе магазина для покупки.
AndreS
30.08.2007
покупателей поток изменчив...
их 2 часа нет...потом на 5 минут 100 человек прибегает...
Вы считаете что магазин должен держать 100 человек продавцов??

нет....

он будет держать столько продавцов, сколько достаточно что бы 90% времени удовлетворять 90% покупателей грубо говоря....

поверьте, если они возьмут столько продавцов что бы удовлетворять в любой момент времени всех, то ценники на товар будут такие, что Вы скажете - "идите в лес с такими ценами, я лучше в елду схожу, но подожду 15 минут консультанта" и тд и тп....

я например это понимаю, поэтому если вижу что щас народу очень много, то или подожду, или приеду поздно вечером (кстати щас предпочитаю в М-видео ездить попозднее, все таки круглосуточно работают...ночью мона и 2 часа консультанта по сотовым гонять...)

ps лана, почитайте эконом литературу.....всегда нуна из всех зол выбирать оптимальное соотношение! и нельзя все сделать идеально!! большой выбор, низкие цены, классное обслуживание и сервис - все эти понятия одновременно не совместимы к сожалению!
Вы знаете, в последнее время, попадая в М-Видео, наблюдаю картину: стоит стайка консультантов и мило щебечут... Покупателя замечают при приближении и разбегаются ) Типа каждый к своему отделу и в том отделе, который интересует - никого!
Я понимаю, что закон подлости и все такое... Но - неужели это мое личное тотальное невезение?
Не везет просто вам, надо их сразу ловить и не отпускать никуда :)
kordon30
02.09.2007
Согласен.Нереально держать на каждого клиента продавца, тем более продавца-консультанта(ибо действительно уровень знаний у этих молодых людей ,девушек в том числе оставляет желать лучшего )про поток покупателей сказано очень верно,друг работает в магазине запчастей видел своими глазами ,то густо,то пусто...............
AndreS
30.08.2007
и...самое важное кстати...
в абсолютно любом другом магазине Вы можете попасть абсолютно в такую же ситуацию....
Lilo626
31.08.2007
И все причём всегда обижаются на продавцов,типа они такие-сякие. такие ситуации всегда бывают,в любом магазе.елда или м-видео ,эксперт : без разницы.
Poganec
31.08.2007
Lilo626 писал(а)
такие ситуации всегда бывают,в любом магазе.елда или м-видео ,эксперт : без разницы.
Cогласен, но фикус в том, что в этом случае магазины будут отличаться только вывеской, а не уровнем обслуживания и выбор будет сделан в пользу территориально ближайшего магазина, а не его бренда. Немного обидно, что М-Видео, раньше бывший для меня чуть ли не образцом обслуживания, несмотря на сравнительную территориальную удалённость, стал скатываться до уровня "любого магаза" - к моему дому намного ближе Электроника, Эльдо, Эксперт...
Совершенно не понятно всплытие данной темы. Ваша проблема обсасывалась полгода назад. Вы что вчера еще одну машинку купили с просьбой повторения доставки как в прошлый раз?
Я смотрю ваша попа настолько лохмата, что проросла в мозг.
Машину покупал в 1-й раз. Доставка, соответственно, то же.
Что вы там и с кем обсасывали, вам виднее.
Мои извинения за открытое хамство.
Новая тема