--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на ГАИ

3
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanz
27.07.2007
Жалуюсь на перекресток улиц М.Покровская и Б.Покровская.
С этого места начинается пешеходная улица и люди пересекая М.Покровскую по зебре идут нескончаемым потоком. При этом создается затор автотранспорта поворачивающего к пл. Горького, который начинается иногда прямо со съезда.
Нельзя разве сделать развязку с помощью ЭЛЕМЕНТАРНОГО светофора? или направить людей для перехода со стороны дома связи? Достало.
пока я еще пешеход, но я каждый день сталкиваюсь с обратной ситуацией, когда пешеходам невозможно перейти перекресток из-за повсеместного потока машин!
Mati
27.07.2007
не соглашусь
пешеходов там всегда пропускают
PR-X
27.07.2007
Mati писал(а)
не соглашусь
пешеходов там всегда пропускают

Так вот хвост и выстраивается до спуска.
проблема!?
Dr.Qu
29.07.2007
ДОрогу надо ПЕРЕХОДИТЬ. А не изображать из себя ёжикофф, идущих на водопой со страшного похмелья. ПО одному и страшно виляя из стороны в сторону. ТАм и так развязка не очень удобная. Хотя бы кучкуйтесь по 10 человек.
Затор там возникает из-за того, что большая часть дороги занята под парковку.
PR-X
27.07.2007
Даже если там не будет парковки, весь транспорт будет все равно двигаться в один ряд.
А припаркованные машины, это в основном авты работников солидных "контор" и никуда они от туда не денетуся.
Проблема есть и надо её решать и поток машин там плотный и пешеходов. Решение простое - ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД с ограждением.
Но у нас как всегда будем много говорить о проблеме, но решать её не будем.
Glay
27.07.2007
а может обьезд через кузнечиху?
PR-X
27.07.2007
Специально для тебя ...можно и такой вариант придумать.
Glay
28.07.2007
Уважаемый а мы на ТЫ?
dd2
27.07.2007
есть ли иное предложение с приоритетом пешеходов?
проблема-то у водителей, с чиво ее решать за счет пешеходов?
Тогда подземный перезд под Пешим переходом...
Не иначе как или надземный :)))))))))
Тока это дороже.
dd2
27.07.2007
надеюсь, если реально кто-то будет решать эту проблему (если она дейстивтельно есть в рамках города), то он к ее решению мозги подключит.
Mati
27.07.2007
да можно посмотреть и с другой стороны
не будут там пропускать пешеходов - и тогда проблемы начнутся у них
dd2
27.07.2007
как это начнут? ты что, призываешь водителей к массовому правонарушению?
Mati
27.07.2007
ну если смотреть на проблему так как ты -
типа, я не я и лошадь не моя
и гори оно все синим пламенем, если меня лично не касается -
то можно оказаться легко по другую сторону ))
dd2
27.07.2007
смотрю на проблему с точки зрения участника дорожного движения соблюдающего правила. а ты с какой?
Mati
27.07.2007
а я смотрю и как водитель, и как пешеход
а на дороге, кроме соблюдения ПДД, очень полезно еще мозги включать ;)
dd2
27.07.2007
мозги включать очень не лишним бывает не только на дороге.
а вот определять кто прав, будут в соответствии с правилами.
и проблемы в данном случае именно у водителей, а не пешеходов. и пешеходам совсем не резон взваливать на себя чужие сложности, как предлагает, видимо, один из автолюбителей.
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
и пешеходам совсем не резон взваливать на себя чужие сложности, как предлагает, видимо, один из автолюбителей.

вас бы всех пешехолов тоже каким нить налогом обложить,что бы прочувствовали все эти прелести.
А то ходите тротуары протаптываете,вдыхате то кислород,а вот выдохнуть наровите всякую гадость.
dd2
27.07.2007
а ведь и сам при этом будешь обложен таким же налогом? ;)
типа, "не плюй в колодец..."
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
а ведь и сам при этом будешь обложен таким же налогом? ;)
типа, "не плюй в колодец..."

а нас освободят,как автовладельцев.
Ну по этой логике автовладельцам будет положено ампутировать ноги???? :)))
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)
Ну по этой логике автовладельцам будет положено ампутировать ноги???? :)))

смотри что бы тебе их как пешеходу не отдавили
гыгыгыгы))))
Mati
27.07.2007
dd2 писал(а)
мозги включать очень не лишним бывает не только на дороге.

угу
только мы щас не о космосе, вроде, говорим...

dd2 писал(а)
и проблемы в данном случае именно у водителей, а не пешеходов. и пешеходам совсем не резон взваливать на себя чужие сложности, как предлагает, видимо, один из автолюбителей.

узко мыслите, друг мой
ибо половина пешеходов там имеют машины
а половина водителей, там проезжающих, периодически становятся пешеходами
dd2
27.07.2007
великолепно, так давайте будем взаимовежливы на дороге и при возникновении спорных ситуаций руководствоваться правилами.
Вот тут Вы полностью правы. Только почему пешеходы нифига не уважают волителей? И пример этому почти любой переход (наиболее показателен ИМХА на Московсоком). Пешеходы же перебегают там по одному-двойке-тройке. А можно дождаться и накопить хотя бы небольшую толпу. И сами же, когда будут ехать в маршрутке - быстрее проедут.

ЗЫ. Сам пешеход.
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
есть ли иное предложение с приоритетом пешеходов?
проблема-то у водителей, с чиво ее решать за счет пешеходов?

1.проблема как у тех так и других,не надо все переваливать на водителей.
2.постройка подземного перехода всяк дешевле постройки дорожной эстакады или туннеля.

Или что в падлу 5 ступенек вниз и в верх пройти.
PR-X писал(а)
1.проблема как у тех так и других,не надо все переваливать на водителей.

Ну проблема-то в данном случае у водителей, а не пешеходов.

2.постройка подземного перехода всяк дешевле постройки дорожной эстакады или туннеля.

А запрет личного транспорта в центре еще дешевле.
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)

Ну проблема-то в данном случае у водителей, а не пешеходов.
[/quote]
А запрет личного транспорта в центре еще дешевле.
</quote]
Юноша,прежде чем что то сказать надо хорошо подумать.
1.Машина она извинте не ЕПЁТ а ДАВИТ,и порой с летальным исходом.Так что прежде чем ногу то поставить на проезжую часть надо внимательно посмотреть.
2.Запрет этот НИКТО не в ведет.Наивно пологать что работники доблестной службы ФСБ(хотя бы) будут пешком на работу ходить.
Смотреть надо на вещи реально,а не через призму монитора.
Вообще, я не говорил, а писал. Но тем не менее я всегда думаю, прежде чем написать.

1. Правила ДД еще никто не отменял, а посему выезд на пешеходный переход для водителя может окончиться довольно печально.

2. Введут обязательно. И запрет парковки и ограничение в центр, ибо это угрожает нормальной жизнедеятельности город@.
Mati
27.07.2007
я смотрю, вы прям спите и видите, как бы с автовладельцев бабки еще посшибать, ибо машина - это роскошь, за которую надо платить, я правильно вас понимаю?
Ну ущерб наносимый городу пробками нужно чем-то компенсировать, и закрытие въезда в центр не является чем либо страшным.
Mati
27.07.2007
см.ниже
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)
Вообще, я не говорил, а писал. Но тем не менее я всегда думаю, прежде чем написать.

1. Правила ДД еще никто не отменял, а посему выезд на пешеходный переход для водителя может окончиться довольно печально.

2. Введут обязательно. И запрет парковки и ограничение в центр, ибо это угрожает нормальной жизнедеятельности город@.

1.Для пешехода он может закончиться ещё печальней.
2.НЕ ВВЕДУТ.Надо учитывать архитектуру города и альтернативный транспорт.
dd2
27.07.2007
1. чот не догоню. ты о чем говоришь? что прав не тот кто прав, а тот у кого больше тачка?
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
1. чот не догоню. ты о чем говоришь? что прав не тот кто прав, а тот у кого больше тачка?

Машина она извинте не ЕПЁТ а ДАВИТ,и порой с летальным исходом.
Скажите, а зачем личному авто придавать образ катка-убийцы? Почему-то в цивилизованных странах в городе преимущество имеет пешеход, а не
Машина она извинте не ЕПЁТ а ДАВИТ
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)
Скажите, а зачем личному авто придавать образ катка-убийцы? Почему-то в цивилизованных странах в городе преимущество имеет пешеход,

В этих странах и пешеходы цивилозованные и транспортные развязки грамотные.
А еще там нет подземных и надземных переходов.
Хы... а что у нас развязки неграмотные? :))
dd2
27.07.2007
извините, она чо сама это делает?
угу,и "садится" тоже она))
Возможно вы не в курсе политической жизни города, но подобный варинат обсуждался депутататами городской думы, департаментом связи и транспорта Нижнего Новгорода и был рекомендован министром транспорта Левитиным....
Надо учитывать архитектуру города

...именно учитывая архитектуру города.

Решение не принято, т.к. мера само собой непопулярная но не отвратимая, не сегодня, так завтра.
Mati
27.07.2007
знаете, я вот не то, чтобы против подобных заимствований у других стран, типа, въезд в центр платный, ограничение въезда... какие вы там еще примеры приводите...
вот только прежде чем подобными заимствованиями заниматься и заставлять автомобилистов раскошеливаться, может, по примеру тех же самых стран для начала условия для езды нормальные сделаем... как минимум, дороги, по которым можно ездить без страха остаться без подвески, а порой и вообще без машины
прежде чем еще брать, может, что-нить уже дать?
прежде чем еще брать, может, что-нить уже дать?

С этим согласен. Но, к примеру, на постройку метрополитена (который жизненно необходим нашему городу - отрицать этого никто, я думаю, не станет) выделено в в 2007 году в два раза меньше средств, чем на ремонт дорог. Дороги, даже в российском низкокачественном исполнении, это очень дорогое удовольствие. Вообще автомобилисты должны быть рады тому, что большая часть средств на ремонт и строительство дорог идут из бюджетов, а не из дорожного фонда.... Т.е. если бы бы дороги ремонтировались на средства "жутко большого дорожного налога", то вместо дорог бы остались одни направления.

А если говорить на наземный общественный транспорт, то средств на него выделяется в десятки раз меньше, чем на дороги.
Mati
27.07.2007
ну так нечему радоваться
это же уже не мои проблемы - распределение денег
я честно плачу трансп.налог, причем плачу столько, сколько мне насчитывает гос-во, а не сама устанавливаю таксу
а вот услуг за это качественных я не получаю
и мне, согласитесь, совершенно фиолетово, сколько они на что выделяют, лишь бы результат был
я свои условия, как говорится, по договору выполняю
так вот услуг я не получила
а с меня опять хотят денег скачать
Смотря что считать качественными услугами.
Нигде не прописано что должен имет автомобилист после уплаты налога - возможно эти деньги пошли на установку дорожных знаков или светофоров, а не ремонт дорог. Посему требовать что либо за уплату денег непонятно за что несколько странно.
Mati
27.07.2007
у нас есть налог на дороги
achp
27.07.2007
А договора тут никакого и нет. Это вопрос общественного самоуправления. Вы, похоже, не ощущаете и не желаете ощущать себя частью самоуправляющегося общества и встаёте в позу потребителя. Очень замечательно, почему бы и нет, но так как потребительского дорожного налога у нас в стране нет, вам остаётся только с благодарностью принимать то, что имеется.
Mati
27.07.2007
то есть как?
то, что я плачу налог на дороги, а дороги не делаются или делаются хреново - я должна с благодарностью принимать?
а если вы приходите в магазин, платите деньги, а вам тухлятину какую дают - вы тоже с благодарностью принимаете это? ибо договора же никакого нет
achp
27.07.2007
Mati писал(а)
а если вы приходите в магазин, платите деньги, а вам тухлятину какую дают - вы тоже с благодарностью принимаете это? ибо договора же никакого нет
Как раз здесь есть договор, и есть права и обязанности участников сделки.

А вот если я плачу налоги (НДФЛ и, по сути, НДС), которые по идее должны идти на благоустройство, на организацию безопасности, медицины, чистого воздуха, школ и т. п., но в моём дворе грязно, милиция занимается поборами, школы и больницы неухожены, тогда что?

К таким вещам невозможно относиться потребительски. Вот и всё, что я хочу сказать.
Mati
27.07.2007
achp писал(а)
Mati писал(а)
Как раз здесь есть договор, и есть права и обязанности участников сделки.

да? и где?
какой же именно?

achp писал(а)
А вот если я плачу налоги (НДФЛ и, по сути, НДС), которые по идее должны идти на благоустройство, на организацию безопасности, медицины, чистого воздуха, школ и т. п., но в моём дворе грязно, милиция занимается поборами, школы и больницы неухожены, тогда что?

и вы считаете, что это в порядке вещей
и это надо принимать с благодарностью

achp писал(а)

К таким вещам невозможно относиться потребительски. Вот и всё, что я хочу сказать.

а как я должна относиться, если я за это деньги плачу?
achp
27.07.2007
Mati писал(а)
да? и где?
какой же именно?
Купли-продажи. Читайте Гражданский кодекс. Многие формы договоров (в основном мелкие повседневные) заключаются без подписания бумаг, и от этого они не прекращают быть договорами. Открывается магазин - это, с точки зрения ГК, публичная оферта - предложение заключить договор купли-продажи. Вы заходите в магазин, набираете товар и подходите к кассе - это конклюдентное действие, то есть действие, выражающее собой заключение договора.
и вы считаете, что это в порядке вещей
и это надо принимать с благодарностью
Нет. Но если нет договора (а его тут нет), то работают только законы. Например, есть государственные стандарты, социальные стандарты, уголовное и дисциплинарное право и т. п. Если кто-то что-то нарушил и ущемил тем Ваши права, то Вы оперируете законами для привлечения виновных к ответственности. А если законов нет, или они неудовлетворительны? Здесь уже должны вступать в дело гражданские механизмы. С учетом прав всех членов общества.

Применительно к дорожной отрасли в мире известен другой путь: ввести пользовательский налог, из которого исключительно финансировать дорожное хозяйство через общественное доверительное управление (за исключением только некоторых социально-важных дорог к глухим деревням). У нас транспортный налог не пользовательский (чем больше потребляешь дорожной пропускной способности и чем больше выбрасываешь в воздух вредных веществ, тем больше платишь), а социальный (чем более мощным автомобилем владеешь, тем больше платишь).
Dr.Qu
29.07.2007
Запретить пешеходов, как класс :-)
dd2
27.07.2007
1. не вижу проблем у пешеходов. насколько понимаю, при движении по данному пешеходному переходу у них приоритет перед водителями тс.
2. бывает так, что у одной задачи есть больше двух решений.

им не в падлу. они двигаются по дороге соблюдая правила дорожного движения.
куда надо там ехать, чтобы не иметь возможности выбрать иной маршрут не превышающий данный не более чем на 1 км?
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
куда надо там ехать, чтобы не иметь возможности выбрать иной маршрут не превышающий данный не более чем на 1 км?

на 1 и 2 ответил выше.
Если мне надо доехать например с Ярмарки до пл.Горького какой вы мне маршрут предложите минуя Покру?
На 26 автобусе или на 27 трамвае.
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)
На 26 автобусе или на 27 трамвае.

я не езжу на общественном транспорте.(уже лет 12 минимум)
Вы мне предложите маршрут на авто!
А в квартиру вы тоже на авто въезжаете? :)
PR-X
27.07.2007
Горож@нин писал(а)
А в квартиру вы тоже на авто въезжаете? :)

умник остроты оставь при себе.
achp
27.07.2007
PR-X писал(а)
Вы мне предложите маршрут на авто!
Ещё чего.
iZverG
29.07.2007
в чем проблема? незнакомы с дорогой - Ярмарка-Стрелка-Р.Вокзал-Скоба-пл.Минина-пл.Свободы-пл-Горького? Вроде так. Я конечно понимаю, что это реально длиннее, но ведь вы просили дорогу, а не ее длину? ))
всё проще,гораздей)))
есть М.Ямская с поворотом на ул.Койкого и последующим на одноименную площадь)))
PR-X
30.07.2007
лапоть писал(а)
всё проще,гораздей)))
есть М.Ямская с поворотом на ул.Койкого и последующим на одноименную площадь)))

Ни хрена там не проще.
по М.Ямской только на танке ездить.
dd2
27.07.2007
правильно ли понимаю, что ты как автолюбитель с 12-летним стажем не знаешь путей объезда данного перекрестка в сторону пл. Горького, не превышающего первоначального маршрута на 1 км?
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
правильно ли понимаю, что ты как автолюбитель с 12-летним стажем не знаешь путей объезда данного перекрестка в сторону пл. Горького, не превышающего первоначального маршрута на 1 км?

Знаю и не один,но эти маршруты мне не подходят,по нескольким причинам.
Ты же почему то идешь имено по этому пешеходному переходу,на Покру можно и другими путями попасть.
dd2
27.07.2007
а если знаешь, зачем спрашиваешь?

мне там ничо не мешает идти. а раз так, то как и большинство людей выбираю кратчайший маршрут между двумя точками.
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
большинство людей выбираю кратчайший маршрут между двумя точками.

аналогично,выбираю кратчайший маршрут между двумя точками,только мне ещё приходиться учитывать дорожное покрытие на этих маршрутах.
dd2
27.07.2007
все верно, но при это ты еще пытаешься решить свои проблемы за счет ущемления возможностей пешеходов. а вот им, как ты уже, видимо, заметил, нахер это не сперлось.
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
все верно, но при это ты еще пытаешься решить свои проблемы за счет ущемления возможностей пешеходов. а вот им, как ты уже, видимо, заметил, нахер это не сперлось.

ну во-первых ни чьих возможностей я не ущемляю идут они и пускай идут,и я бывает хожу пешком.во-вторых и мне то же как то нахер не сперлись их проблемы.
dd2
27.07.2007
ущемляешь, предлагая им подниматься-опускаться и не предлагя опатить подъемники для инвалидов. неужели такие простые вещи автолюбителю непонятны?

и неужели ты не понимаешь, что в данном случае у пешеходов нет проблем. нет. у тебя есть сложность преодолеть тот перекресток. они же, руководствуясь правилами вполне свободно могут перейти его.
PR-X
27.07.2007
dd2 писал(а)
ущемляешь, предлагая им подниматься-опускаться и не предлагя опатить подъемники для инвалидов. неужели такие простые вещи автолюбителю непонятны?

и неужели ты не понимаешь, что в данном случае у пешеходов нет проблем. нет. у тебя есть сложность преодолеть тот перекресток. они же, руководствуясь правилами вполне свободно могут перейти его.

ха ...а для чего тогда был построен подземный переход на Мск.вокзале,все ходят и не жужжат.
И вообще для чего построены все подземные пешеходные переходы в нашем городе?...правильно что бы разделить пешеходные потоки от автомобильных.
Вот теперь и ситуация на Покре дошла до того что бы эти потоки были разделенны.
А сложности его преодолеть у меня нет.Я его спокойно проезжаю,предварительно пропустив пешеходов.
dd2
27.07.2007
раз такой грамотный, то, уверен, ты прекрасно знаешь для чего дорогу размечают пешеходным переходом?

а раз сложности у тебя нет (полагаю, в данном случае и остальные автолюбители с тобой будут солидарны), то и конфликтов никаких нет. все в порядке, буча-то с чего?
Gelo
29.07.2007
+1 PR-X

все меняется - сегодня нет светофора, завтра есть. Если необходимость действительно назреет.

Но на мой взгляд пока такой необходимости нет. И пробка там создается не из-за пешеходов - в любом случае пропускная способность М.Покровки низкая.
Glay
28.07.2007
Обьедь через Лядово!!!
Sanz
30.07.2007
Если на авто, то можно объехать. А вот автобусы с их маршрутом, объехать не могут! И проблема не в личном транспорте и не в пешеходах, а в развязке данного перекрестка! Пешеходы, конечно идут по той стороне где им удобно, т.е. где находится автобусная остановка. И автомобили с автобусами едут, первом случае где им удобно, во втором - по маршруту.
Выход по-моему или светофор, как "развитых странах" или сделать М.Покровскую до пл.Горкого односторонней улицей!
И опять про "развитые страны", где центр города как раз разгружают односторонним движением.
Glay
31.07.2007
Согласен
achp
27.07.2007
Совершенно неадекватная мера - там и уширений для лестниц сделать негде.

Просто, практично, дёшево и приемлемо для всех сторон - поставить светофор.
PR-X
27.07.2007
было б желание,а сделать всё что угодно можно.
Kisik@
27.07.2007
Сама часто там стою в пробке. Единственный выход - поставить регулировщика. Но это вряд ли сделают, к сожалению...
Dr.Qu
29.07.2007
Там практически всегда торчит пост. Другое дело, что шерстить и зарабатывать и руководить движением это две взаимоисключающие вещи.
wef
27.07.2007
Гаишникоф больше нет, есть Гибеддедисты
M1Xan
29.07.2007
Это место можно объехать, повернув направо на Ильинку, а потом почти сразу нелево, к пл. Горького. МНогие этого не знают, потому и затор :)
А мне-пох,пропущу,отстою,а лучше-объеду.
А,регулировщик,или кто там,оч.часто там стоит.
zkazka
30.07.2007
Лучше подземный переход сделать!
PR-X
30.07.2007
+100.
Хоть один здравый человек.
думаю не обходимо решать такие проблемы путем сторительства подземных - надземных переходов однако пешеходы сами то ведут себя не очень красиво зачастую - перебагают где угодно как угодно и когда угодно так тоже нельзя ваще то
Новая тема